Сноска. Заголовок с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
В соответствии с пунктом 5 Указа Президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года № 194 "О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Сноска. Преамбула с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
1. Утвердить прилагаемые Правила оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа".
1-1. Утвердить прилагаемые Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана".
Сноска. Постановление дополнено пунктом 1-1 в соответствии с постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 7 ноября 2006 года № 1059 "Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "За достижения в области качества" и Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурса-выставки "Алтын сапа" (САПП Республики Казахстан, 2006 г., № 41, ст. 449).
3. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 31 июля 2009 года № 1167
ПРАВИЛА
оформления, представления и предварительной оценки
материалов участников конкурса на соискание премии
Президента Республики Казахстан "Алтын сапа"
1. Общие положения
1. Правила оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" (далее - Правила) разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года № 194 "О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана" (далее - Указ).
Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
2. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" (далее - конкурс).
2-1. Исключен постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
2-2. Исключен постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
2-3. Организатором конкурса на соискание премии является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан (далее - организатор конкурса).
Сноска. Раздел 1 дополнен пунктом 2-3 в соответствии с постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2); в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
2. Порядок оформления и представления материалов
Сноска. В разделе 2 слова "юридическое лицо", "юридического лица", "юридическим лицом" заменены словами "участник конкурса", "участника конкурса", "участником конкурса" в соответствии с постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
3. Для участия в конкурсе участник конкурса до 1 июля подает организатору конкурса заявку по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, и комплект документов, который включает в себя:
1) заполненную анкету-декларацию по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
2) отчет участника конкурса, представляющий собой самооценку уровня его деятельности и конкретных результатов в области качества, – не более 38 листов формата А 4;
3) приложение к отчету (диаграммы, графики, таблицы, копии документов) – не более 30 листов формата А 4;
4) анкету по самооценке деятельности участника конкурса в области качества, заполненную на основании показателей критериев по форме, установленной организатором конкурса;
5) исключен постановлением Правительства РК от 25.08.2012 № 1086 (вводится в действие со дня первого официального опубликования);
6) копию свидетельства налогоплательщика;
7) копию сертификатов на системы менеджмента.
Сноска. Пункт 3 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2); от 25.08.2012 № 1086 (вводится в действие со дня первого официального опубликования); от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
4. Отчет участника конкурса должен состоять из:
1) краткого обзора деятельности участника конкурса;
2) описания критериев самооценки, установленных в соответствии с моделью премии Президента Республики Казахстан.
5. В обзоре объемом не более 6 листов формата А 4 должны содержаться:
1) история участника конкурса;
2) описание основных видов продукции (услуг);
3) организационная структура;
4) основные требования к качеству продукции (услуг);
5) информация об основных рынках сбыта продукции или оказанных услугах (региональный, республиканский, международный);
6) характеристика основных потребителей продукции (услуг);
7) иная информация, представляющая важность участника конкурса.
6. С момента подачи участником конкурса заявки на участие в конкурсе организатор конкурса, Комиссия организатора конкурса и экспертные группы обеспечивают полную конфиденциальность в отношении информации, содержащейся в конкурсных материалах.
7. Критерии, характеризующие возможности и результаты деятельности участника конкурса, определяются организатором конкурса (далее - критерии).
3. Порядок предварительной оценки материалов
8. Проведение предварительной оценки представленных материалов включает в себя:
1) проведение предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса на местах;
2) предварительную оценку материалов участников конкурса Комиссией организатора конкурса и подготовку по ним предварительного заключения.
Сноска. Пункт 8 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
9. Для проведения предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса на местах решением организатора конкурса создаются экспертные группы из экспертов–аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, а также представителей общественных объединений, местных исполнительных органов.
Количественный состав экспертных групп на местах должен быть не менее 3 человек.
Сноска. Пункт 9 с изменениями, внесенными постановлениями Правительства РК от 25.08.2012 № 1086 (вводится в действие со дня первого официального опубликования); от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
10. Предварительная оценка материалов и деятельности участников конкурса на местах осуществляется экспертными группами в соответствии с графиком, утвержденным организатором конкурса.
По результатам предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса на местах экспертные группы формируют экспертное заключение, с выставлением оценки в баллах согласно критериям.
Экспертное заключение дается по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.
11. После проведения экспертными группами на местах предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса комплект документов и экспертное заключение направляются организатору конкурса в срок до 15 сентября.
Сноска. Пункт 11 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
12. Для проведения предварительной оценки материалов участников конкурса и подготовки по ним предварительного заключения решением организатора конкурса создается Комиссия организатора конкурса из экспертов–аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, заинтересованных государственных органов, а также представителей общественных объединений.
Количественный состав Комиссии организатора конкурса должен быть не менее 9 человек.
Сноска. Пункт 12 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
13. Комиссия организатора конкурса рассматривает материалы участников конкурса, экспертные заключения экспертных групп.
Сноска. Пункт 13 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
14. Комиссия организатора конкурса после проведения предварительной оценки представленных материалов и рассмотрения экспертных заключений экспертных групп выносит предварительное заключение по форме, согласно приложению 5 к настоящим Правилам, и направляет организатору конкурса.
Сноска. Пункт 14 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
15. Организатор конкурса представляет на рассмотрение Комиссии по присуждению званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" итоговые материалы участников конкурса и предварительное заключение по этим материалам.
Приложение 1
к Правилам оформления,
представления и предварительной
оценки материалов участников
конкурса на соискание премии
Президента Республики Казахстан
«Алтын сапа»
Регистрационный номер ___________
Организатор конкурса –
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан
Заявка
на участие в конкурсе на соискание премии Президента
Республики Казахстан «Алтын сапа»
Сноска. Приложение 1 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
1. Заявитель
Наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя
_______________________________________________________________
Адрес _________________________________________________________
Период функционирования _______________________________________
2. Руководитель юридического лица/индивидуального предпринимателя
_____________________________________________________
Фамилия, имя, отчество ________________________________________
Должность _____________________________________________________
Адрес _________________________________________________________
Служебный телефон, факс _______________________________________
3. Характеристика юридического лица/индивидуального предпринимателя
Общее количество работников ___________________________________
Количество филиалов (при наличии) _____________________________
Приложение:
Комплект документов.
Подпись руководителя
«____» _________ ____ г.
Приложение 2
к Правилам оформления,
представления и предварительной
оценки материалов участников
конкурса на соискание премии
Президента Республики Казахстан
"Алтын сапа"
Регистрационный номер ______________________
Анкета-декларация
конкурсанта на соискание премии
Президента Республики Казахстан "Алтын сапа"
Сноска. Приложение 2 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
1. Конкурсант
Наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя
____________________________________________________________________
Юридический адрес __________________________________________________
2. Руководитель
Фамилия, имя, отчество _____________________________________________
____________________________________________________________________
Должность __________________________________________________________
____________________________________________________________________
Почтовый адрес _____________________________________________________
____________________________________________________________________
Служебный
телефон ____________________________________________________________
3. Сведения о наименовании юридического лица/индивидуального предпринимателя
Общее количество работников ________________________________________
Количество филиалов (при наличии) __________________________________
Три наименования важнейших видов выпускаемой продукции (работ, услуг),
коды ТН ВЭД ________________________________________________________
4. Лицо, уполномоченное и ответственное за конкурс
Фамилия, имя,
отчество ___________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Должность __________________________________________________________
____________________________________________________________________
Телефон ____________________________________________________________
факс _____________________________________________________
5. Декларация
От имени предприятия заявляю, что мы согласны выполнять правила, установленные для участников конкурса, и будем воспринимать решение Комиссии по присуждению званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" как окончательное. В случае необходимости проведения предварительной оценки на месте, мы будем содействовать ее открытому и непредвзятому проведению. Мы понимаем, что предприятие должно нести расходы, связанные с такой экспертизой.
Подпись руководителя
"_____" ______________ г.
Приложение 3
к Правилам оформления,
представления и предварительной
оценки материалов участников
конкурса на соискание премии
Президента Республики Казахстан
«Алтын сапа»
Форма представления информации об основных показателях
Сноска. Приложение 3 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Наименование организации ______________________________________
на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа»
№ п/п |
Наименование показателей |
Ед. изм. |
за предыдущие 2 года |
Темп роста, % |
Бизнес- план |
|
за 20__ год |
за 20__ год |
|||||
1 |
Объем инвестиций в основной капитал |
млн. тг. |
||||
2 |
Объем произведенной продукции |
млн. тг. |
||||
3 |
Удельный вес экспортных поставок в общем объеме поставок продукции |
% |
||||
4 |
Темп роста экспорта |
% |
||||
5 |
Рентабельность |
% |
||||
6 |
Среднемесячная численность работающих |
чел. |
||||
7 |
Среднемесячная зарплата |
тг. |
Руководитель предприятия ___________ _____________
Главный бухгалтер __________________ _____________
Приложение 4
к Правилам оформления,
представления и предварительной
оценки материалов участников
конкурса на соискание премии
Президента Республики Казахстан
"Алтын сапа"
Регистрационный номер _________________________
Экспертное заключение
Наименование |
Документы |
Экспертная |
Примечание |
Заявка: |
|||
Выводы:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Предложения:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Подпись руководителя
"_____" ______________ г.
Приложение 5
к Правилам оформления,
представления и предварительной
оценки материалов участников
конкурса на соискание премии
Президента Республики Казахстан
"Алтын сапа"
Регистрационный номер ______________________
Предварительное заключение
Сноска. Приложение 5 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя
Критерии |
Самооценка |
Эксперт- |
Оконча- |
|
Наименование критерия |
Максимальная |
|||
1. Лидирующая роль |
||||
2. Политика и стратегия |
||||
3. Персонал |
||||
4. Партнерство и ресурсы |
||||
5. Процессы, |
||||
6. Удовлетворенность |
||||
7. Удовлетворенность |
||||
8. Влияние организации |
||||
9. Результаты работы |
||||
10. Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) |
||||
11. Оценка отраслевой ассоциации о вкладе предприятия в развитие отрасли (при наличии) |
||||
Общее количество баллов |
Выводы:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Предложения:
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Подпись руководителя
"_____" ______________ г.
Утвержден
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 31 июля 2009 года № 1167
Правила
оформления, представления и предварительной экспертной
оценки материалов и продукции, представляемых на региональный
и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана"
Сноска. Постановление дополнено Правилами в соответствии с постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
1. Общие положения
1. Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" (далее - Правила), разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года № 194 "О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана" (далее - Указ).
2. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" (далее - региональный конкурс, республиканский конкурс).
3. Организатором республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» (далее – конкурс) является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан (далее – организатор конкурса), организаторами региональных конкурсов-выставок «Лучший товар Казахстана» являются палаты предпринимателей областей, города республиканского значения и столицы (далее – организаторы региональных конкурсов).
Сноска. Пункт 3 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
4. Проведение республиканского конкурса и церемония награждения его дипломантов проводится в торжественной обстановке и приурочивается ко Всемирному дню качества согласно Указу.
2. Порядок оформления, представления и предварительной
экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на
региональные конкурсы
5. На участие в региональном конкурсе могут претендовать юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - участники конкурса), которые:
1) осуществляют производство на территории Республики Казахстан промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения (за исключением производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан;
2) имеют положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению.
6. Участники конкурса представляют следующие документы:
1) заявку согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
2) анкету-декларацию согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
3) копии сертификатов соответствия и заключений о качестве и безопасности (при наличии);
4) копии сертификатов на системы менеджмента (при наличии);
5) описание основных потребительских свойств продукции, с указанием численных значений основных параметров и характеристик;
6) показатели, которыми участники конкурса сами оценивают свои результаты и тенденции изменения этих показателей.
7) информацию о результатах своей деятельности (представляется в виде графиков или диаграмм, которые должны сопровождаться краткими комментариями, позволяющими понять важность и особенности представленных количественных данных).
7. Для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный конкурс, формируется региональная экспертная группа.
8. Региональные экспертные группы формируются решением организатора региональных конкурсов.
В состав экспертных групп входят председатель, эксперты, назначаемые из экспертов–аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, представителей общественных объединений, местных исполнительных органов.
Количественный состав экспертных групп должен быть не менее 3 человек.
Сноска. Пункт 8 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
9. Предварительная экспертная оценка материалов и продукции участников конкурса на местах осуществляется экспертными группами в соответствии с графиком, утвержденным организатором регионального конкурса.
По результатам предварительной экспертной оценки материалов и продукции участников конкурса экспертные группы формируют предварительное экспертное заключение.
10. Региональные конкурсы проводятся в сроки, установленные организатором региональных конкурсов, но не позднее 30 августа года их проведения.
11. Организаторы региональных конкурсов направляют организатору конкурса необходимые документы победителей региональных конкурсов не позднее 15 сентября года их проведения.
Организаторы региональных конкурсов с учетом предварительных экспертных заключений экспертных групп определяют победителей региональных конкурсов по номинациям:
1) "Лучшие товары производственного назначения" согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
2) "Лучшие товары для населения" согласно приложению 4 к настоящим Правилам;
3) "Лучшие продовольственные товары" согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
12. Победители региональных конкурсов участвуют в республиканском конкурсе.
3. Порядок предварительной экспертной оценки материалов и
продукции, представляемых на республиканский конкурс
13. Для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на республиканский конкурс, формируются экспертные группы решением организатора республиканского конкурса (далее - экспертные группы).
14. Количественный состав экспертных групп должен составлять не менее 5 человек.
15. В состав экспертных групп входят председатель, его заместитель, эксперты, назначаемые из экспертов–аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, заинтересованных государственных органов, а также представителей общественных объединений, которые:
1) выставляют оценку в таблице только в тех позициях, где они считают уровень своей компетентности достаточным, зачеркнув остальные позиции согласно приложениям 3, 4, 5 к настоящим Правилам;
2) подготавливают и выдают предварительное экспертное заключение.
Сноска. Пункт 15 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
16. Предварительные экспертные заключения экспертных групп и заполненные таблицы экспертной оценки в составе комплекта документов направляются организатором конкурса в Комиссию по присуждению званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и званий дипломантов республиканского конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана" за 5 дней до проведения церемонии награждения победителей.
Приложение 1
к Правилам оформления,
представления и предварительной
экспертной оценки материалов и
продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки
«Лучший товар Казахстана»
Регистрационный номер ___________
Организатору конкурса
Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан
Заявка
Сноска. Приложение 1 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
1. Заявитель
Наименование участника конкурса
_____________________________________________________________________
Адрес _________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Период функционирования _______________________________________
2. Руководитель
Фамилия, имя, отчество ________________________________________
Должность _____________________________________________________
Адрес _________________________________________________________
Служебный телефон, факс _______________________________________
3. Характеристика участника конкурса
Общее количество работников ___________________________________
Количество филиалов (при наличии) _____________________________
Приложения:
1) анкета-декларация;
2) копии сертификатов соответствия и заключений о качестве и
безопасности (при наличии);
3) копии сертификатов на системы менеджмента (при наличии);
4) описание основных потребительских свойств продукции:
5) показатели, которыми участники конкурса сами оценивают свои
результаты, и тенденции изменения этих показателей;
6) информация о результатах деятельности.
Подпись руководителя
«__» ________ 20__ г.
Приложение 2
к Правилам оформления,
представления и предварительной
экспертной оценки материалов
и продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки
"Лучший товар Казахстана"
Регистрационный номер _______________
Анкета-декларация
Сноска. Приложение 2 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
1. Конкурсант
Наименование участника конкурса
_____________________________________________________________________
Юридический
адрес _______________________________________________________________
_____________________________________________________________________
2. Руководитель
Фамилия, имя, отчество ______________________________________________
_____________________________________________________________________
Должность ___________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Почтовый адрес ______________________________________________________
_____________________________________________________________________
Служебный
телефон _____________________________________________________________
3. Сведения об участнике конкурса
Общее количество работников _________________________________________
Количество филиалов (при наличии) ___________________________________
Три наименования важнейших видов выпускаемой продукции (работ, услуг),
коды ТН ВЭД _________________________________________________________
4. Лицо, уполномоченное и ответственное за конкурс
Фамилия, имя,
отчество ____________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Должность ___________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Телефон _____________________________________________________________
факс ________________________________________________________________
5. Декларация
От имени предприятия заявляю, что мы согласны выполнять правила, установленные для участников конкурса, и будем воспринимать решение Комиссии по присуждению званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и званий дипломантов республиканского конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана" как окончательное. В случае необходимости проведения предварительной оценки на месте, мы будем содействовать ее открытому и непредвзятому проведению. Мы понимаем, что предприятие должно нести расходы, связанные с такой экспертизой.
Подпись руководителя
"__" __________ 20__ г.
Приложение 3
к Правилам оформления,
представления и предварительной
экспертной оценки материалов
и продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки
«Лучший товар Казахстана»
Номинация «Лучшие товары производственного назначения»
Сноска. Приложение 3 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Область _______________________________________________________
Организация ___________________________________________________
Продукция _____________________________________________________
Итоговый балл изделия _________________________________________
Таблица экспертной оценки
№ п/п |
Критерии, требования, показатели |
Эксперты (Ф.И.О.) |
Средний балл |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
||||
1 |
Уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными аналогами (1-10 баллов) |
||||||
2 |
Доля поставляемой на экспорт продукции от объема производимой (1 балл за 10 %) |
||||||
3 |
Увеличение объемов производства продукции, представленной на конкурс, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (1 балл за каждые 10 %) |
||||||
4 |
Наличие/отсутствие экспертно-подтвержденных претензий со стороны потребителей, государственных контролирующих органов, закупающих организаций (0, 10 баллов) |
||||||
5 |
Отзывы потребителей, закупающих организаций (не менее 10 официально оформленных с разных регионов республики и за ее пределами) (0, 10 баллов) |
||||||
6 |
Доля местного содержания в продукции (1 балл за каждые 10 %) |
||||||
7 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (0, 10 баллов за каждый сертификат) |
||||||
8 |
Уровень стабильности показателей, подтверждающих безопасность продукции (сертификаты соответствия, декларации соответствия) (0, 10 баллов за каждый сертификат/декларацию) |
||||||
9 |
Эффективность маркетинговой политики компании в целях увеличения конкурентоспособности продукции (1-10 баллов) |
||||||
10 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие «ноу-хау», изобретений, патентов, новизна конструкций) (0, 10 баллов) |
||||||
Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов) |
Председатель комиссии (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) ________________
Члены экспертной группы _____________________________
Приложение 4
к Правилам оформления,
представления и предварительной
экспертной оценки материалов
и продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки
«Лучший товар Казахстана»
Номинация «Лучшие товары для населения»
Сноска. Приложение 4 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Область _______________________________________________________
Организация ___________________________________________________
Продукция _____________________________________________________
Итоговый балл изделия _________________________________________
Таблица экспертной оценки
№ п/п |
Критерии, требования, показатели |
Эксперты (Ф.И.О.) |
Средний балл |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
||||
1 |
Уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными аналогами (1-10 баллов) |
||||||
2 |
Доля поставляемой на экспорт продукции от объема производимой (1 балл за 10 %) |
||||||
3 |
Увеличение объемов производства продукции, представленной на конкурс, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (1 балл за каждые 10 %) |
||||||
4 |
Уровень социальной значимости (цена в сравнении с аналогами и доступность на казахстанском рынке для различных категорий потребителей) (1-10 баллов) |
||||||
5 |
Наличие/отсутствие экспертно-подтвержденных претензий со стороны потребителей, государственных контролирующих органов, закупающих организаций (0, 10 баллов) |
||||||
6 |
Отзывы потребителей, закупающих организаций (не менее 10 официально оформленных с разных регионов республики и за ее пределами) (0, 10 баллов) |
||||||
7 |
Доля местного содержания в продукции (1 балл за каждые 10 %) |
||||||
8 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (0, 10 баллов за каждый сертификат) |
||||||
9 |
Уровень стабильности показателей, подтверждающих безопасность продукции (сертификаты соответствия, декларации соответствия) (0, 10 баллов за каждый сертификат/декларацию) |
||||||
Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов) |
Председатель комиссии (Ф.И.О.) ________________________
Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) __________________
Члены экспертной группы _______________________________
Приложение 5
к Правилам оформления,
представления и предварительной
экспертной оценки материалов
и продукции, представляемых на
региональный и республиканский
конкурсы-выставки
«Лучший товар Казахстана»
Номинация «Лучшие продовольственные товары»
Сноска. Приложение 5 в редакции постановления Правительства РК от 11.03.2015 № 125 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Область _______________________________________________________
Организация ___________________________________________________
Продукция _____________________________________________________
Итоговый балл изделия _________________________________________
Таблица экспертной оценки
№ п/п |
Критерии, требования, показатели |
Эксперты (Ф.И.О.) |
Средний балл |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
||||
1 |
Уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными аналогами (1-10 баллов) |
||||||
2 |
Доля поставляемой на экспорт продукции от объема производимой (1 балл за 10 %) |
||||||
3 |
Увеличение объемов производства продукции, представленной на конкурс, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (1 балл за каждые 10 %) |
||||||
4 |
Наличие/отсутствие экспертно-подтвержденных претензий со стороны потребителей, государственных контролирующих органов, закупающих организаций (0, 10 баллов) |
||||||
5 |
Отзывы потребителей, закупающих организаций (не менее 10 официально оформленных с разных регионов республики и за ее пределами) (0, 10 баллов) |
||||||
6 |
Доля местного содержания в продукции (1 балл за каждые 10 %) |
||||||
7 |
Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (0, 10 баллов за каждый сертификат) |
||||||
8 |
Уровень стабильности показателей, подтверждающих безопасность продукции (сертификаты соответствия, декларации соответствия) (0, 10 баллов за каждый сертификат/декларацию) |
||||||
9 |
Эффективность маркетинговой политики компании в целях увеличения конкурентоспособности продукции (1-10 баллов) |
||||||
10 |
Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие «ноу-хау», изобретений, патентов, новизна конструкций) (0, 10 баллов) |
||||||
Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов) |
Председатель комиссии (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) ________________
Члены экспертной группы _____________________________