Сноска. Заголовок с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).
В соответствии с пунктом 5 Указа Президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года № 194 "О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Сноска. Преамбула с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).1. Утвердить прилагаемые Правила оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа".
1-1. Утвердить прилагаемые Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана".
Сноска. Постановление дополнено пунктом 1-1 в соответствии с постановлением Правительства РК от 28.07.2010 № 757 (порядок введения в действие см. п. 2).2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 7 ноября 2006 года № 1059 "Об утверждении Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "За достижения в области качества" и Правил оформления, представления и предварительной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурса-выставки "Алтын сапа" (САПП Республики Казахстан, 2006 г., № 41, ст. 449).
3. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр | |
Республики Казахстан | К. Масимов |
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 1167 |
Правила оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа"
Сноска. Правила в редакции постановления Правительства РК от 02.07.2018 № 402 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования).
1. Общие положения
1. Правила оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" (далее – Правила) разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года № 194 "О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана" (далее – Указ).
2. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" (далее – конкурс).
2. Порядок оформления и представления материалов
3. Организатором конкурса на соискание премии является Национальная палата
предпринимателей Республики Казахстан (далее - организатор конкурса).
Для участия в конкурсе участники конкурса представляют в электронном формате на сайте www.altynsapa.kz и (или) бумажном формате в региональные палаты предпринимателей в срок до 1 июля заявку, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, и комплект документов, который включает в себя:
1) заполненную анкету-декларацию по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
2) отчет участника конкурса, представляющий собой самооценку уровня его деятельности и конкретных результатов в области качества, - не более 38 листов формата А 4;
3) приложение к отчету (диаграммы, графики, таблицы, копии документов) - не более 30 листов формата А 4;
4) анкету по самооценке деятельности участника конкурса в области качества, заполненную на основании показателей критериев по форме, установленной организатором конкурса;
5) копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) либо справку о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;
6) копию сертификатов на системы менеджмента.
4. Отчет участника конкурса должен состоять из:
1) краткого обзора деятельности участника конкурса;
2) описания критериев самооценки, установленных в соответствии с моделью премии Президента Республики Казахстан.
5. В кратком обзоре объемом не более 6 листов формата А 4 должны содержаться:
1) история участника конкурса;
2) описание основных видов продукции (услуг);
3) организационная структура;
4) основные требования к качеству продукции (услуг);
5) информация об основных рынках сбыта продукции или оказанных услугах (региональный, республиканский, международный);
6) характеристика основных потребителей продукции (услуг);
7) информация об основных показателях по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
8) иная информация, представляющая важность участника конкурса.
6. С момента подачи участником конкурса заявки на участие в конкурсе организатор конкурса, экспертная группа организатора конкурса, сформированная организатором конкурса (далее - экспертная группа организатора конкурса), и экспертные группы, сформированные решением региональных палат предпринимателей (далее - экспертные группы), обеспечивают полную конфиденциальность в отношении информации, содержащейся в конкурсных материалах.
Список участников в разрезе регионов и номинаций является доступным на официальном сайте конкурса. Субъекты предпринимательства, подавшие заявки с неполным комплектом документов, не включаются в список участников конкурса.
7. Критерии, характеризующие возможности и результаты деятельности участника конкурса, определяются организатором конкурса (далее - критерии).
3. Порядок предварительной оценки материалов
8. Проведение предварительной оценки представленных материалов включает в себя:
1) проведение предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса на местах;
2) предварительную оценку материалов участников конкурса экспертной группой организатора конкурса и подготовку по ним предварительного заключения.
Предварительная оценка материалов участников конкурса осуществляется экспертными группами и экспертной группой организатора конкурса.
9. Для проведения предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса на местах решением организатора конкурса создаются экспертные группы из экспертов-аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, а также представителей общественных объединений, местных исполнительных органов.
Количественный состав экспертных групп на местах должен быть не менее 3 (три) человек.
10. Предварительная оценка материалов и деятельности участников конкурса на местах осуществляется экспертными группами в соответствии с графиком, утвержденным организатором конкурса.
По результатам предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса экспертные группы в регионах формируют экспертное заключение, согласно приложению 4 к настоящим Правилам, и выставляют оценки в баллах согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
11. После проведения экспертными группами на местах предварительной оценки материалов и деятельности участников конкурса комплект документов и экспертное заключение направляются организатору конкурса в срок до 15 августа.
12. Для проведения предварительной оценки материалов участников конкурса и подготовки по ним предварительного заключения решением организатора республиканского конкурса создается экспертная группа организатора конкурса из экспертов-аудиторов по сертификации систем менеджмента качества и специалистов в соответствующих областях знаний, заинтересованных государственных органов, а также представителей общественных объединений.
Количественный состав экспертной группы организатора конкурса должен быть не менее 9 (девять) человек.
13. Экспертная группа организатора конкурса рассматривает материалы участников конкурса, экспертные заключения экспертных групп и выставляет предварительные оценки в баллах согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
Приложение 1 к Правилам оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" |
Регистрационный номер ___________ Организатор конкурса – Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан Заявка на участие в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа"
1. Заявитель
Наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя
___________________________________________________________________
Адрес _____________________________________________________________
Официальный сайт___________________________________________________
Период функционирования ___________________________________________
2. Руководитель юридического лица/индивидуального предпринимателя
___________________________________________________________________
Фамилия, имя, отчество_____________________________________________
Должность__________________________________________________________
Адрес______________________________________________________________
Служебный телефон/мобильный, факс, e-mail _________________________
3. Характеристика юридического лица/индивидуального предпринимателя
Общее количество работников _______________________________________
Количество филиалов (при наличии) _________________________________
Приложение:
Комплект документов.
Подпись руководителя
"____" _________ ____ г.
МП
* При подаче в электронном формате заявка заверяется электронной цифровой
подписью (ЭЦП).
** К заявке прилагаются конкурсные документы на бумажном и/или в электронном
формате (сканированные), указанные в пункте 3 настоящих Правил.
Приложение 2 к Правилам оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" |
Регистрационный номер _______________ Анкета-декларация конкурсанта на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа"
Номинация __________________________________________________________
Категория __________________________________________________________
Регион __________________________________________________________
1. Конкурсант
Наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя
____________________________________________________________________
Юридический адрес __________________________________________________
Фактический адрес _________________________________________________
Официальный сайт ___________________________________________________
2. Руководитель:
Фамилия, имя, отчество______________________________________________
Должность __________________________________________________________
Почтовый адрес _____________________________________________________
Служебный телефон (в том числе мобильный) _________________________
e-mail:_____________________________
3. Сведения о наименовании юридического лица/индивидуального предпринимателя
Предприятие основано (дата) _________________________________________
Общее количество работников _________________________________________
Количество филиалов (при наличии) ___________________________________
Основные виды деятельности __________________________________________
Три наименования важнейших видов выпускаемой продукции (работ, услуг),
коды ТН ВЭД _______________________________________________________
4. Лицо, уполномоченное и ответственное за конкурс
Фамилия, имя, отчество______________________________________________
Должность___________________________________________________________
Телефон (в том числе мобильный)____________________________________
e-mail:____________________________ факс _________________________
5.Декларация
От имени предприятия заявляю, что мы согласны выполнять правила, установленные
для участников конкурса, и будем воспринимать решение Комиссии по присуждению
званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" как
окончательное. В случае необходимости проведения предварительной оценки на месте, мы
будем содействовать ее открытому и непредвзятому проведению. Мы понимаем, что
предприятие должно нести расходы, связанные с такой экспертизой.
Подпись руководителя
"_____" ______________ г. МП
Приложение 3 к Правилам оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" |
Форма представления информации об основных показателях Наименование организации ____________________________________ на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа"
№ п/п | Наименование показателей |
Ед. изм. | за предыдущие 3 года | Темп роста, % | План | ||
за 20__ год | за 20__ год | за 20__ год | |||||
1. | Объем инвестиций в основной капитал | млн. тг. | |||||
2. | Объем произведенной продукции | млн. тг. | |||||
3. | Объем реализованной продукции | ||||||
4. | Экспорт в общем объеме реализации | % | |||||
млн. тг. | |||||||
5. | Рентабельность | % | |||||
6. | Степень казахстанского содержания | % | |||||
7. | Среднемесячная численность работающих | чел. | |||||
8. | Среднемесячная зарплата | тг. | |||||
9. | Доля, которую занимает продукция организации на рынке | % |
*можно указывать в % к предыдущему году (в относительных цифрах)
Руководитель предприятия ___________ _____________
Главный бухгалтер __________________ _____________
Приложение 4 к Правилам оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" |
Экспертное заключение
Номинация _________________________________________________________
Категория _________________________________________________________
Наименование предприятия ___________________________________________
Регион ____________________________________________________________
Руководитель (официальная должность) _______________________________
Ф.И.О руководителя _________________________________________________
Предприятие основано в _______ году.
Количество работников ______ чел.
Основные виды деятельности__________________________________________
Описание результатов деятельности в целом, включая долю, которую занимает
продукция (услуги) организации на рынке, экспорт, освоение новых видов продукции, объем
производства и продаж в натуральном и/или денежном выражении, степень казахстанского
содержания продукции, наличие сертифицированных систем менеджмента, вклад
предприятия в развитие отрасли и общества, наличие изобретений, патентов, новизна
конструкций, вовлеченность предприятия (организации) в процесс нормотворчества,
благотворительность и т.п. (объемом не более 1 страницы формата А4)
Выводы:
Сильные стороны____________________________________________________
Слабые стороны_____________________________________________________
Предложения:_______________________________________________________
Документы конкурсанта: |
Экспертная |
Подпись
"_____" ______________ г.
Приложение 5 к Правилам оформления, представления и предварительной оценки материалов участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" |
Сводная таблица оценки
Сноска. Приложение 5 - в редакции постановления Правительства РК от 10.08.2023 № 663 (вводится в действие с 01.01.2024).
___________________________________________________________________
(наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя)
Критерии и составляющие критериев | Максимальная оценка в баллах | Самооценка в баллах | Оценки в баллах | ||
Экспертная группа в регионе | Экспертная группа организатора конкурса | По итогам выезда на предприятия | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Критерии, характеризующие целеполагание (1.1-2.4) | 200 | ||||
1. Цель, видение и стратегия | 100 | ||||
1.1 Определение цели и видения | 20 | ||||
1.2 Определение и понимание потребностей заинтересованных сторон | 20 | ||||
1.3 Понимание экосистемы, собственных возможностей и основных вызовов | 20 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1.4 Разработка стратегии | 20 | ||||
1.5 Разработка и внедрение системы менеджмента и управления результативностью | 20 | ||||
2. Организационная культура и лидерство | 100 | ||||
2.1 Управление культурой и создание ценностей организации | 25 | ||||
2.2 Создание условий для реализации изменений | 25 | ||||
2.3 Внедрение творчества и инноваций | 25 | ||||
2.4 Объединение людей и вовлечение их в процесс достижения цели, видения и стратегии | 25 | ||||
Критерии, характеризующие действия (3.1-5.5) | 400 | ||||
3. Вовлечение заинтересованных сторон | 100* | ||||
3.1 Потребители: построение устойчивых взаимоотношений | ___(10...40) | ||||
3.2 Люди: подбор, вовлечение, развитие и удержание | ___(10...40) | ||||
3.3 Заинтересованные стороны в бизнесе и органах власти: надежная и постоянная поддержка организации | ___(10...40) | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
3.4 Общество: содействие развитию, благополучию и процветанию | ___(10...40) | ||||
3.5 Партнеры и поставщики: выстраивание взаимовыгодных отношений и обеспечение их поддержки для создания устойчивой ценности | ___(10...40) | ||||
4. Создание устойчивой ценности | 200 | ||||
4.1 Разработка ценностей и методы их создания | 50 | ||||
4.2 Коммуникации и продвижение ценностей | 50 | ||||
4.3 Создание ценностей | 50 | ||||
4.4 Выявление и использование лучших практик в организации | 50 | ||||
5. Управление результативностью и трансформацией | 100 | ||||
5.1 Управление результативностью и рисками | 20 | ||||
5.2 Трансформация и создание организации будущего | 20 | ||||
5.3 Управление инновациями и технологиями замкнутого цикла | 20 | ||||
5.4 Управление данными, информацией и знаниями | 20 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
5.5 Управление активами и ресурсами | 20 | ||||
Критерии, характеризующие результаты (6-7) | 400 | ||||
6. Результаты восприятия заинтересованных сторон | 200 | ||||
7. Стратегические и операционные результаты | 200 | ||||
Итого: | 1000 |
Выводы:____________________________________________________________
Предложения:_______________________________________________________
"___" ______________г. _________________
Ф.И.О. _____________________________________________________________
(подпись председателя экспертной группы)
*Организации следует самой установить весомость составляющих до начала оценивания. Каждая составляющая может иметь весомость от 10 до 40 баллов. Весомость устанавливается с округлением до 5 баллов. Общая сумма составляющих по критерию должна составлять 100 баллов.
Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 2009 года № 1167 |
Правила
оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана"
Сноска. Правила в редакции постановления Правительства РК от 02.07.2018 № 402 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования).
1. Общие положения
1. Правила оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" (далее - Правила), разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 9 октября 2006 года № 194 "О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и республиканском конкурсе-выставке "Лучший товар Казахстана" (далее - Указ).
2. Настоящие Правила устанавливают порядок оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" (далее - региональный конкурс, республиканский конкурс).
3. Организатором республиканского конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана" (далее - конкурс) является Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан (далее - организатор конкурса), организаторами региональных конкурсов-выставок "Лучший товар Казахстана" являются палаты предпринимателей областей, города республиканского значения и столицы (далее - организаторы региональных конкурсов).
4. Проведение республиканского конкурса и церемония награждения его дипломантов проводятся в торжественной обстановке.
2. Порядок оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональные конкурсы
5. На участие в региональном конкурсе могут претендовать юридические лица или индивидуальные предприниматели (далее - участники конкурса), которые:
1) осуществляют производство на территории Республики Казахстан промышленных, продовольственных товаров и продукции производственно-технического назначения (за исключением производства вооружений и военной техники) на территории Республики Казахстан;
2) имеют положительные результаты по обеспечению стабильного высокого уровня качества продукции и систематическому его улучшению.
6. Участники конкурса в электронном на сайте www.altynsapa.kz и (или) в бумажном формате представляют региональным палатам предпринимателей по месту регистрации предприятия следующие документы:
1) заявка согласно приложению 1 к настоящим Правилам;
2) анкета-декларация согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
3) копии сертификатов соответствия и заключений о качестве и безопасности (при наличии);
4) копии сертификатов на системы менеджмента (при наличии);
5) описание основных потребительских свойств продукции с указанием численных значений основных параметров и характеристик, а также конкурентных преимуществ продукции (документы, подтверждающие особенности и качество продукции);
6) основные экономические показатели, которыми организация оценивает свои результаты, и тенденции изменения этих показателей;
7) информация о результатах своей деятельности (представляется в виде графиков или диаграмм, которые должны сопровождаться таблицами с данными и краткими комментариями, позволяющими понять важность и особенности представленных количественных данных).
7. Для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный конкурс, формируется региональная экспертная группа.
8. Региональные экспертные группы формируются решением организатора региональных конкурсов.
В состав экспертных групп входят эксперты-аудиторы по сертификации систем менеджмента качества и специалисты в соответствующих областях знаний, представители общественных объединений, местных исполнительных органов.
Количественный состав экспертных групп должен быть не менее 3 (три) человек.
9. Предварительная экспертная оценка материалов и продукции участников конкурса на местах осуществляется экспертными группами в соответствии с графиком, утвержденным организатором регионального конкурса.
10. Региональные конкурсы проводятся в сроки, установленные организатором региональных конкурсов, но не позднее 15 июля года их проведения.
Региональные экспертные группы определяют 9 (девять) победителей региональных конкурсов (по три в каждой номинации) по номинациям:
1) "Лучшие товары производственного назначения" согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
2) "Лучшие товары для населения" согласно приложению 4 к настоящим Правилам;
3) "Лучшие продовольственные товары" согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
По результатам предварительной экспертной оценки материалов и продукции участников конкурса экспертные группы формируют предварительное экспертное заключение согласно приложению 6 к настоящим Правилам.
11. Организаторы региональных конкурсов направляют организатору конкурса необходимые документы победителей региональных конкурсов не позднее 15 августа года их проведения.
Комплект документов включает: материалы победителей региональных конкурсов с экспертными заключениями и экспертными оценками согласно приложениям, указанным в пункте 10 настоящих Правил.
12. Победители региональных конкурсов участвуют в республиканском конкурсе.
3. Порядок предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на республиканский конкурс
13. Для проведения предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на республиканский конкурс, формируются экспертные группы решением организатора республиканского конкурса (далее - экспертные группы).
Количественный состав экспертных групп должен составлять не менее 5 (пять) человек.
14. В состав экспертных групп входят эксперты по сертификации систем менеджмента качества и специалисты в соответствующих областях знаний, представители общественных объединений, исполнительных органов, заинтересованных государственных органов, которые составляют предварительное экспертное заключение с выставленными оценками в таблицах согласно приложениям, указанным в пункте 10 настоящих Правил.
15. По итогам экспертных заключений и выставленных оценок, экспертные группы определяют 27 финалистов по трем номинациям, указанным в пункте 10 настоящих Правил, для организации онлайн-голосования.
Финалисты участвуют в онлайн-голосовании на официальном сайте конкурсов.
Онлайн-голосование проводится организатором республиканского конкурса в течение 10 календарных дней с 15 по 25 октября года проведения конкурса включительно по каждой номинации отдельно.
Промежуточные результаты голосования доступны на сайте организатора конкурса.
16. Предварительные экспертные заключения экспертных групп в составе комплекта документов и с результатом онлайн голосования 27 финалистов направляются организатором конкурса в комиссию по присуждению званий лауреатов премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и званий дипломантов республиканского конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана" за 5 дней до проведения церемонии награждения победителей.
Приложение 1 к Правилам оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" |
Регистрационный номер ___________
Организатору конкурса - Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан |
Заявка
1. Заявитель
Полное наименование участника конкурса_______________________________
Адрес _______________________________________________________________
Контактные телефоны__________________________________________________
Период функционирования ____________________________________________
2. Руководитель
Фамилия, имя, отчество _____________________________________________
Должность __________________________________________________________
Адрес ______________________________________________________________
Служебный телефон, факс, e-mail:_____________________________________
3. Наименование товара, представленного на конкурс ________________
Подпись руководителя
"__" ________ 20__ г.
МП
* При электронной подаче заявка заверяется электронной цифровой подписью (ЭЦП).
** К заявке прилагаются конкурсные документы на бумажном и/или в электронном
формате (сканированные), указанные в пункте 6 настоящих Правил.
Приложение 2 к Правилам оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" |
Регистрационный номер __________
Анкета-декларация
1. Конкурсант
Полное наименование участника
(согласно регистрации) ___________________________
Юридический адрес ___________________________
Почтовый адрес
(если отличается от юридического) ___________________________
Форма собственности ___________________________
Основной вид деятельности ___________________________
Отрасль ___________________________
Регион ___________________________
Период функционирования ___________________________
2. Руководитель
Ф.И.О. руководителя компании ___________________________
Должность руководителя компании ___________________________
Контактные телефоны руководителя ___________________________
(рабочий и мобильный)
Электронный адрес руководителя ___________________________
3. Сведения об участнике конкурса
Общее количество работников _ __________________________
Количество филиалов (при наличии) _ __________________________
Телефон компании ___________________________
Интернет-сайт компании ___________________________
Логотип компании ___________________________
Участие компании в конкурсах "Алтын сапа"
и "Лучший товар Казахстана" в предыдущих
годах (если да, то отметить в каком году) ___________________________
Наличие наград по указанным конкурсам
(в случае наличия указать в каком году
и по какому конкурсу и номинацию) ___________________________
4. Информация о товаре, представляемом на конкурс ___________________________
Наименование товара, представляемого на конкурс ___________________________
Код ТН ВЭД ___________________________
5. Лицо, уполномоченное и ответственное за конкурс: ___________________________
Фамилия, имя, отчество ___________________________
Должность ___________________________
Телефон (в том числе мобильный) ___________________________
e-mail: ________________________________ факс_______________________
6. Декларация
От имени предприятия заявляю, что мы согласны выполнять правила, установленные
для участников конкурса, и будем воспринимать решение Комиссии по присуждению званий
лауреатов премии Президента Республики Казахстан "Алтын сапа" и званий дипломантов
республиканского конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана" как окончательное. В
случае необходимости проведения предварительной оценки на месте, мы будем
содействовать ее открытому и непредвзятому проведению. Мы понимаем, что предприятие
должно нести расходы, связанные с такой экспертизой.
Подпись руководителя
"__" __________ 20__ г.
Приложение 3 к Правилам оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" |
Номинация "Лучшие товары производственного назначения"
Регион _____________________________________________________________
Организация ________________________________________________________
Продукция __________________________________________________________
Итоговый балл продукции ____________________________________________
Таблица экспертной оценки
№ | Критерии, требования, показатели | Экспертные баллы | Средний балл | ||||
ФИО | ФИО эксперта | ФИО эксперта | ФИО эксперта | ФИО эксперта | |||
1 | 2 | 3 | 4 | ||||
1 | Уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными аналогами (1-10 баллов) | ||||||
2 | Доля поставляемой на экспорт продукции от объема производимой (0 баллов; 1 балл за 2%) | ||||||
3 |
Тенденции изменения объемов производства продукции, представленной на конкурс, за последние два года (0 баллов; 1 балл за 2%). | ||||||
4 | Наличие/отсутствие экспертно-подтвержденных претензий со стороны потребителей, государственных контролирующих органов, закупающих организаций (0 баллов за наличие без устранения претензий, за отсутствие 10 баллов) | ||||||
5 |
Отзывы потребителей, закупающих организаций (не менее 10 официально оформленных с разных регионов республики и за ее пределами) | ||||||
6 | Доля местного содержания в продукции (от 0 баллов: 1 балл за каждые 10 %) | ||||||
7 | Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (от 0 баллов: 5 баллов за каждый сертификат) | ||||||
8 | Уровень стабильности показателей, подтверждающих безопасность продукции (сертификаты соответствия, декларации соответствия) (0 баллов; 5 баллов за каждый сертификат/декларацию) | ||||||
9 | Эффективность маркетинговой политики компании в целях увеличения конкурентоспособности продукции (0-10 баллов) | ||||||
10 | Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (от 0 баллов, 10 баллов за 1 документ, подтверждающий инновации) | ||||||
Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов) |
Председатель комиссии (Ф.И.О.) ___________________________________
Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) _____________________________
Члены экспертной группы __________________________________________
Приложение 4 к Правилам оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" |
Номинация "Лучшие товары для населения"
Регион ______________________________________________________________
Организация ________________________________________________________
Продукция ___________________________________________________________
Итоговый балл продукции _____________________________________________
Таблица экспертной оценки
№ | Критерии, требования, показатели | Экспертные баллы | Средний балл | ||||
ФИО | ФИО эксперта | ФИО эксперта | ФИО эксперта | ФИО эксперта | |||
1 | 2 | 3 | 4 | ||||
1 | Уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными аналогами (1-10 баллов) | ||||||
2 | Доля поставляемой на экспорт продукции от объема производимой (0 баллов; 1 балл за 2%) | ||||||
3 |
Тенденции изменения объемов производства продукции, представленной на конкурс, за последние два года (0 баллов; 1 балл за 2%). | ||||||
4 | Уровень социальной значимости (цена в сравнении с аналогами и доступность на казахстанском рынке для различных категорий потребителей) (1-10 баллов) | ||||||
5 | Наличие/отсутствие экспертно-подтвержденных претензий со стороны потребителей, государственных контролирующих органов, закупающих организаций (0 баллов за наличие без устранения претензий, за отсутствие 10 баллов) | ||||||
6 |
Отзывы потребителей, закупающих организаций (не менее 10 официально оформленных с разных регионов республики и за ее пределами) | ||||||
7 | Доля местного содержания в продукции (от 0 баллов: 1 балл за каждые 10 %) | ||||||
8 | Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (0 баллов, 5 баллов за каждый сертификат) | ||||||
9 | Уровень стабильности показателей, подтверждающих безопасность продукции (сертификаты соответствия, декларации соответствия) (0 баллов, 5 баллов за каждый сертификат) | ||||||
10 | Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (от 0 баллов, 10 баллов за 1 документ, подтверждающий инновации) | ||||||
Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов) |
Председатель комиссии (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) ________________
Члены экспертной группы _____________________________
Приложение 5 к Правилам оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" |
Номинация "Лучшие продовольственные товары"
Регион ______________________________________________________________
Организация _________________________________________________________
Продукция ___________________________________________________________
Итоговый балл продукции _____________________________________________
Таблица экспертной оценки
№ | Критерии, требования, показатели | Экспертные баллы | Средний балл | ||||
ФИО | ФИО эксперта | ФИО эксперта | ФИО эксперта | ФИО эксперта | |||
1 | 2 | 3 | 4 | ||||
1 | Уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными аналогами (1-10 баллов) | ||||||
2 | Доля поставляемой на экспорт продукции от объема производимой (0 баллов;1 балл за 2%) | ||||||
3 |
Тенденции изменения объемов производства продукции, представленной на конкурс, за последние два года (0 баллов; 1 балл за 2%). | ||||||
4 | Наличие/отсутствие экспертно-подтвержденных претензий со стороны потребителей, государственных контролирующих органов, закупающих организаций (0 баллов за наличие без устранения претензий, за отсутствие 10 баллов) | ||||||
5 |
Отзывы потребителей, закупающих организаций (не менее 10 официально оформленных с разных регионов республики и за ее пределами) | ||||||
6 | Доля местного содержания в продукции (от 0 баллов: 1 балл за каждые 10 %) | ||||||
7 | Уровень стабильности показателей качества (наличие сертифицированных систем менеджмента) (0 баллов, 5 баллов за каждый сертификат) | ||||||
8 | Уровень стабильности показателей, подтверждающих безопасность продукции (сертификаты соответствия, декларации соответствия) (от 0 баллов: 5 баллов за каждый сертификат/декларацию) | ||||||
9 | Эффективность маркетинговой политики компании в целях увеличения конкурентоспособности продукции (0-10 баллов) | ||||||
10 | Инновации, применяемые при изготовлении изделия (наличие "ноу-хау", изобретений, патентов, новизна конструкций) (от 0 баллов, 10 баллов за 1 документ, подтверждающий инновации) | ||||||
Итоговый балл изделия (S (сумма) ср. баллов) |
Председатель комиссии (Ф.И.О.) ______________________
Секретарь экспертной группы (Ф.И.О.) ________________
Члены экспертной группы _____________________________
Приложение 6 к Правилам оформления, представления и предварительной экспертной оценки материалов и продукции, представляемых на региональный и республиканский конкурсы-выставки "Лучший товар Казахстана" |
Предварительное экспертное заключение
Номинация ____________________________________________________________
Наименование предприятия_______________________________________________
Регион _______________________________________________________________
Руководитель (должность) ______________________________________________
Ф.И.О. руководителя ___________________________________________________
Количество работников ______ чел.
Предприятие основано в _______ году.
Наименование продукции, представленной на конкурс _____________________
_______________________________________________________________________
Описание результатов деятельности в целом, включая долю, которую занимает
продукция (услуги) организации на рынке.
Основные потребительские свойства, характеристика, конкурентные преимущества и
особенности продукции. Сведения о рынках сбыта, маркетинговой политике, объемах
экспорта с указанием стран и общей долей, динамика совершенствования потребительских
свойств продукции, качества. Объем производства и продаж в натуральном и/или денежном
выражении, динамика за последние 2 года, степень казахстанского содержания продукции,
наличие сертифицированных систем менеджмента, вклад предприятия в развитие отрасли и
общества, наличие изобретений, патентов, новизна конструкций, вовлеченность предприятия
(организации) в процесс нормотворчества, благотворительность и т.п. (объемом не более 1
страницы формата А4).
Выводы:
Сильные стороны _________________________________________________
_________________________________________________________________
Слабые стороны _______________________________________________
_________________________________________________________________