Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра

Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 мая 2015 года № 407. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 14 июля 2015 года № 11657. Утратил силу приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-336/2020.

Утратил силу

      Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 30.12.2020 № ҚР ДСМ-336/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      В соответствии с подпунктом 35) статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Утвердить прилагаемые Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра.

      2. Комитету по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Әділет";

      3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр


национальной экономики


Республики Казахстан

Е. Досаев

      "СОГЛАСОВАН"

      Министр по инвестициям и развитию

      Республики Казахстан

      ____________________ А. Исекешев

      12 июня 2015 год



  Утверждены
приказом Министра
национальной экономики
Республики Казахстан
от 27 мая 2015 года № 407

Правила
присвоения учетных номеров объектам производства
пищевой продукции и ведения их реестра
1. Общие положения

      1. Настоящие Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 35) статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и определяют порядок присвоения учетного номера объекту производства пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору и ведения реестра учетных номеров объектов производства пищевой продукции (далее - реестр).

      2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

      1) территориальное подразделение - территориальные подразделения Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан;

      2) учетный номер – код, включающий вид деятельности и номер объекта производства пищевой продукции;

      3) субъект производства - физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству пищевой продукции;

      4) ведомство государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – ведомство) - Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

      Сноска. Пункт 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      3. Учетный номер объекту производства пищевой продукции выдается на весь период деятельности объекта производства пищевой продукции (далее – объект производства).

      4. Присвоение учетного номера осуществляется в соответствии с кодом, включающего вид деятельности и номер объекта производства (далее – номер), согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

      Код, включающий вид деятельности, состоит из буквенного символа вида деятельности объекта производства.

      Номер состоит из литерного кода области, города республиканского значения, столицы, порядковых номеров района (города областного значения) и объекта производства.

      Порядковый номер объекта производства определяется согласно очередности регистрации заявления на присвоение учетного номера в территориальном подразделении.

      5. Учетный номер присваивается территориальным подразделением.

2. Порядок присвоения учетных номеров объектам
производства пищевой продукции и ведение их реестра

      6. Присвоение учетного номера осуществляется при соответствии объекта производства требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

      7. Для присвоения учетного номера заявителю необходимо представить:

      1) заявление по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;

      2) перечень производимой пищевой продукции.

      8. Территориальное подразделение присваивает учетный номер объекту производства (далее - подтверждение) по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам и направляет его копию в ведомство в течение трех рабочих дней со дня присвоения учетного номера.

      9. В случае изменений наименования и (или) места нахождения объекта производства, наименования и (или) места нахождения субъекта производства проводится повторная процедура присвоения учетного номера в соответствии с настоящими Правилами.

      10. Реестр ведется ведомством по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.

      11. Ведомство на основании полученной копии подтверждения в течение пяти рабочих дней вносит объект производства в реестр, размещаемый на интернет-ресурсе Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан: gov.egov.kz.

      Сноска. Пункт 11 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      12. Территориальное подразделение на основании представленных субъектом производства сведений об изменении наименования и (или) места нахождения объекта производства, наименования и (или) места нахождения субъекта производства либо прекращения деятельности или ликвидации (далее - сведения), направляет письменную информацию в ведомство в течение пяти рабочих дней со дня получения сведений.

      13. Изменения в реестр вносятся ведомством в течение пяти рабочих дней на основании письменной информации, поступившей от территориального подразделения.

3. Порядок присвоения учетного номера объекту производства
(изготовления) пищевой продукции

      Сноска. Правила дополнены главой 3 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      14. Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции (далее – государственная услуга) оказывается территориальными подразделениями Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее – услугодатель) через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал).

      15. Для получения подтверждения о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции, выдаваемое по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам физическое или юридическое лицо (далее - услугополучатель) направляет услугодателю через портал заявление, по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам и электронную копию перечня производимой пищевой продукции.

      Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги приведен в стандарте государственной услуги "Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции" (далее – государственная услуга) согласно приложению 5 к настоящим Правилам.

      Общий срок рассмотрения документов и выдачи подтверждения о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции услугодателем составляет пять рабочих дней.

      Услугодатель в день поступления документов осуществляет их прием и регистрацию.

      При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем.

      Сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя в течении двух рабочих дней с момента регистрации документов, указанных в первой части настоящего пункта Правил, проверяет полноту представленных документов.

      Сведения о данных документа, удостоверяющего личность услугополучателя, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, государственной регистрации индивидуального предпринимателя услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства".

      В случае представления услугополучателем неполного пакета документов и (или) документов с истекшим сроком действия сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя в указанные сроки готовит мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.

      Мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления, подписанный электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) руководителя услугодателя, направляется услугополучателю в форме электронного документа.

      16. В случае предоставления услугополучателем полного пакета документов, сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя в течении двух рабочих дней рассматривает документы, указанные в пункте 15 настоящих Правил, на соответствие требованиям настоящих Правил.

      17. В случае соответствия документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил, требованиям настоящих Правил, сотрудник ответственного структурного подразделения в течении двух рабочих дней проверяет соответствие объекта по представленным документам.

      18. Сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя после проведения обследования объекта на основании акта, в течении одного рабочего дня рассматривает заявление на соответствие требованиям настоящих Правил, при положительном заключении оформляет и выдает подтверждение о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, либо при отрицательном заключении в указанные сроки подготавливает и направляет заявителю мотивированный отказ в выдаче подтверждения о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции.

      19. В случае сбоя информационной системы услугодатель в течение одного рабочего дня уведомляет оператора информационно-коммуникационной инфраструктуры "электронного правительства" (далее – оператор).

      В этом случае оператор в течение срока, указанного в первой части настоящего пункта Правил, составляет протокол о технической проблеме и подписывает его с услугодателем.

      Услугодатель обеспечивает внесение данных о стадии оказания государственной услуги в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере информатизации.

      20. В случае обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам размещенных на интернет-ресурсе услугодателя: gov.egov.kz; либо Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан по адресу: 010000, г. Нур-Султан, проспект Мәңгілік ел, 8, Дом Министерств, 10 подъезд.

      Жалоба подается в письменной форме по почте, либо нарочно через канцелярию услугодателя или Министерства.

      Подтверждением принятия жалобы является регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя или Министерства с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.

      В жалобе услугополучателя:

      физического лица: указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес, контактный телефон;

      юридического лица: его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата.

      Жалоба подписывается услугополучателем.

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя или Министерства, подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.

      Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю по почте либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя или Министерства.

      При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефонам единого контакт-центра 1414, 8 800 080 7777.

      При отправке жалобы через портал услугополучателю из "личного кабинета" доступна информация о жалобе, которая обновляется в ходе обработки жалобы услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении жалобы).

      В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, рассматривается 15 (пятнадцать) рабочих дней со дня ее регистрации.

  Приложение 1
к Правилам присвоения
учетных номеров объектам
производства пищевой
продукции и ведения
их реестра

Коды видов деятельности объектов производства,
для присвоения учетного номера

Вид деятельности

Код

1

2

3

1

Детские молочные кухни

A

2

Молокоперерабатывающие объекты

В

3

Мукомольные объекты

C

4

Мясоперерабатывающие объекты

D

5

Плодоперерабатывающие объекты

E

6

Птицеперерабатывающие объекты

F

7

Рыбоперерабатывающие объекты

G

8

Объекты общественного питания с производством, переработкой и реализацией пищевой продукции.

H

9

Объекты по производству полуфабрикатов (мясных, рыбных, из мяса птиц, мучных)

I

10

Объекты по производству масложировой продукции

J

11

Объекты по производству кондитерских изделий

K

12

Объекты по производству макаронных изделий

L

13

Объекты по производству алкогольной продукции

M

14

Объекты по производству безалкогольной продукции, питьевой воды, расфасованной в емкости

N

15

Объекты по переработке сельскохозяйственной продукции растительного происхождения

O

16

Объекты по производству специализированных пищевых продуктов и иных групп пищевой продукции

P

17

Объекты по производству чипсов, сухариков, кукурузных палочек, казинаков, семечек, сухих завтраков, слайсов, сахарной ваты, поп-корна, жареных орехов

Q

18

Объекты по производству пищевых концентратов и пищевых кислот

R

19

Объекты по производству поваренной и йодированной соли

S

20

Объекты по производству сахара

U

21

Объекты по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий

V

22

Объекты по производству крахмалопаточной продукции, крахмала

W

23

Другие

X

Литерный код области, города республиканского значения,
столицы, порядковый номер района (города областного значения),
для присвоения учетного номера объекту производства

код

Наименование

1

2

3

2

С

Акмолинская область

3

С 01

Аккольский

4

С02

Аршалынский

5

С03

Астраханский

6

С 04

Атбасарский

7

С 05

Буландынский

8

С 06

г. Кокшетау

9

С 07

г. Степногорск

10

С 08

Егиндыкольский

11

С 09

Енбекшильдерский

12

С 10

Ерейментауский

13

С 11

Есильский

14

С 12

Жаксынский

15

С 13

Жаркаинский

16

С 14

Зерендинский

17

С 15

Коргалжинский

18

С 16

Сандыктауский

19

С 17

Целиноградский

20

С 18

Шортандинский

21

С 19

Щучинский

22

B

Алматинская область

23

В 01

Аксуский

24

В 02

Алакольский

25

В 03

Балхашский

26

В 04

Енбекшиказахский

27

В 05

Ескельдинский

28

В 06

Жамбылский

29

В 07

Илийский

30

В 08

Карасайский

31

В 09

Каратальский

32

В 10

Кербулакский

33

В 11

Коксуский

34

В 12

Панфиловский

35

В 13

Райымбекский

36

В 14

Саркандский

37

В 15

Талгарский

38

В 16

Уйгурский

39

В 17

г. Капчагай

40

В 18

г. Талдыкорган

41

В 19

г. Текели

42

В 20

Наурызбай

43

D

Актюбинская область

44

D 01

Айтекебийский

45

D 02

Алгинский

46

D 03

Байганинский

47

D 04

г. Актобе

48

D 05

Иргизский

49

D 06

Каргалинский

50

D 07

Мартукский

51

D 08

Мугалжарский

52

D 09

Темирский

53

D 10

Уилский

54

D 11

Хобдинский

55

D 12

Хромтауский

56

D 13

Шалкарский

57

E

Атырауская область

58

E 01

г. Атырау

59

E 02

Жылыойский

60

E 03

Индерский

61

E 04

Исатайский

62

E 05

Кзылкогинский

63

E 06

Курмангазинский

64

E 07

Макатский

65

E 08

Махамбетский

66

F

Восточно-Казахстанская область

67

F 01

г. Усть-Каменогорск

68

F 02

г. Аягоз

69

F 03

г. Зыряновск

70

F 04

г. Курчатов

71

F 05

г. Семей

72

F 06

г. Риддер

73

F 07

Абайский

74

F 08

Аягозский

75

F 09

Бескарагайский

76

F 10

Бородулихинский

77

F 11

Глубоковский

78

F 12

Жарминский

79

F 13

Зайсанский

80

F 14

Зыряновский

81

F 15

Катон-Карагайский

82

F 16

Кокпектинский

83

F 17

Курчумский

84

F 18

Тарбагатайский

85

F 19

Уланский

86

F 20

Урджарский

87

F 21

Шемонаихинский

88

Н

Жамбылская область

89

Н 01

Байзакский

90

Н 02

Жамбылский

91

Н 03

Жуалынский

92

Н 04

Кордайский

93

Н 05

Меркенский

94

Н 06

Мойынкумский

95

Н 07

Район Т. Рыскулова

96

Н 08

Сарысуский

97

Н 09

Таласский

98

Н 10

Шуский

99

Н 11

г. Тараз

100

L

Западно-Казахстанская область

101

L 01

Акжаикский

102

L 02

Бокейординский

103

L 03

Бурлинский

104

L 04

Джангалинский

105

L 05

Жанибекский

106

L 06

Зеленовский

107

L 07

Казталовский

108

L 08

Каратобинский

109

L 09

Сырымский

110

L 10

Таскалинский

111

L 11

Теректинский

112

L 12

Чингирлауский

113

L 13

г. Уральск

114

Р

Костанайская область

115

Р 01

Алтынсаринский

116

Р 02

Амангельдинский

117

Р 03

Аулиекольский

118

Р 04

Денисовский

119

Р 05

Жангельдинский

120

Р 06

Житикаринский

121

Р 07

Камыстинский

122

Р 08

Карабалыкский

123

Р 09

Карасуский

124

Р 10

Костанайский

125

Р 11

Мендыкаринский

126

Р 12

Наурзумский

127

Р 13

Сарыкольский

128

Р 14

Тарановский

129

Р 15

Узункольский

130

Р 16

Федоровский

131

Р 17

г. Костанай

132

Р 18

г. Аркалык

133

Р 19

г. Лисаковск

134

Р 20

г. Рудный

135

М

Карагандинская область

136

М 01

Абайский

137

М 02

Актогайский

138

М 03

Бухар-Жырауский

139

М 04

Жанааркинский

140

М 05

Каркаралинский

141

М 06

Нуринский

142

М 07

Осакаровский

143

М 08

Улытауский

144

М 09

Шетский

145

М 10

г. Караганда

146

М 11

г. Балхаш

147

М 12

г. Жезказган

148

М 13

г. Каражал

149

М 14

г. Приозерск

150

М 15

г. Сарань

151

М 16

г. Сатпаев

152

М 17

г. Темиртау

153

М 18

г. Шахтинск

154

N

Кызылординская область

155

N 01

Аральский

156

N 02

Казалинский

157

N 03

Кармакшинский

158

N 04

Жалагашский

159

N 05

Сырдарьинский

160

N 06

Чиилийский

161

N 07

Жанакорганский

162

N 08

г. Кызылорда

163

N 09

г. Байконыр

164

R

Мангистауская область

165

R 01

Бейнеуский

166

R 02

Каракиянский

167

R 03

Мангистауский

168

R 04

Тупкараганский

169

R 05

г. Актау

170

R 06

г. Жанаозен

171

R 07

Мунайлинский

172

S

Павлодарская область

173

S 01

г. Павлодар

174

S 02

г. Аксу

175

S 03

г. Экибастуз

176

S 04

Актогайский

177

S 05

Баянаульский

178

S 06

Железинский

179

S 07

Иртышский

180

S 08

Качирский

181

S 09

Лебяжинский

182

S 10

Майский

183

S 11

Павлодарский

184

S 12

Успенский

185

S 13

Щербактинский

186

T

Северо-Казахстанская область

187

T 01

Айыртауский

188

T 02

Акжарский

189

T 03

Аккайынский

190

T 04

Есильский

191

T 05

Жамбылский

192

T 06

М. Жумабаева

193

T 07

Кызылжарский

194

T 08

Мамлютский

195

T 09

Г. Мусрепова

196

T 10

Тайыншинский

197

T 11

Тимирязевский

198

T 12

Уалихановский

199

T 13

Шал акына

200

T 14

г. Петропавловск

201

X

Южно-Казахстанская область

202

X 01

Арысский

203

X 02

Байдибекский

204

X 03

Казыгуртский

205

X 04

Мактааральский

206

X 05

Ордабасынский

207

X 06

Отырарский

208

X 07

Сайрамский

209

X 08

Сарыагашский

210

X 09

Созакский

211

X 10

Толебийский

212

X 11

Тюлькубасский

213

X 12

Шардаринский

214

X 13

г. Шымкент

215

X 14

г. Арысь

216

X 15

г. Туркестан

217

X 16

г. Кентау

218

А

г. Алматы

219

А 01

Алатауский

220

А 02

Алмалинский

221

А 03

Ауэзовский

222

А 04

Бостандыкский

223

А 05

Жетысуский

224

А 06

Медеуский

225

А 07

Турксибский

226

Z

г. Астана

227

Z 01

Алматинский

228

Z 02

Есильский

229

Z 03

Сарыаркинский


      Примечание:

      Учетный номер состоит из символов и имеет следующую структуру:

      первый символ – литерный код области (города республиканского значения, столицы);

      второй символ – порядковый номер района (города областного значения);

      третий символ – код вида деятельности объекта производства;

      четвертый символ – порядковый номер объекта производства.

      Пример: С.01.O.210

      С – литерный код области (города республиканского значения, столицы);

      01 – порядковый номер района (города областного значения);

      O – вид деятельности объекта производства;

      210 – порядковый номер объекта производства.

  Приложение 2
к Правилам присвоения
учетных номеров объектам
производства пищевой
продукции и ведения
их реестра

      Сноска. Приложение 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

  форма
  ____________________________
фамилия, имя, отчество (при
наличии) руководителя
____________________________
наименование государственного
органа
от _________________________
фамилия, имя, отчество (при
наличии) заявителя
____________________________
индивидуальный
идентификационный номер/
бизнес-идентификационный
номер
____________________________
адрес заявителя
____________________________
контактный телефон заявителя

                                    Заявление

      Прошу Вас присвоить учетный номер объекту производства (изготовления) пищевой
продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору______________________
_____________________________________________________________________________
(наименование объекта)
расположенного по адресу: ______________________________________________________
(район, улица, дом, квартира)
Вид деятельности ______________________________________________________________
Номер санитарно-эпидемиологического заключения __________________________________
Дата выдачи санитарно-эпидемиологического заключения _____________________________
Приложение: __________________________________________________________________
указать

      Согласен на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну,
содержащихся в информационных системах.

      Подпись

      число, месяц, год


  Приложение 3
к Правилам присвоения
учетных номеров объектам
производства пищевой
продукции и ведения
их реестра
Нысан/Форма

Тамақ өнімін өндіру (дайындау) объектісіне есептік нөмір беру
туралы растау/Подтверждение о присвоении учетного номера объекту
производства (изготовления) пищевой продукции

      Осы растау/Настоящее подтверждение выдано______________________________________
______________________________________________________________________________
(жеке тұлғаның фамилиясы, аты, әкесінің аты (болған кезде), заңды

      ______________________________________________________________________________
тұлғаның аты / фамилия, имя, отчество (при наличии) физического

      ______________________________________________________________________________
лица, наименование юридического лица)

      ______________________________________________________________________________
бойынша қызметті жүзеге асырушы/осуществляющему деятельность по

      ______________________________________________________________________________
(қызмет түpiн көрсету/указать вид деятельности)

      ______________________________________________________________________________
тамақ өнімін өндіру (дайындау) объектісіне (атауын көрсету)/н объект производства
(изготовления) пищевой продукции

      (указать наименование)

      _____________________________________________________________________

      мекенжайы бойынша орналасқан (мекенжайын көрсету)/расположенного

      _____________________________________________________________________

      по адресу (указать адрес)

      20____ жылғы "___" ______ № ____ есептік нөмір берілгендігі жөнінде

      берілді/в том, что присвоен учетный номер _____ от "___" _______ 20__ года.

      Басшы/Руководитель ______________________________ _______________

      (тегі аты, әкесінің аты (болған кезде)/фамилия, (қолы /подпись)

      имя, отчество (при наличии))

      Мөрдің орны/Место печати

      "___" _______ 20____ ж./г.

  Приложение 4
к Правилам присвоения
учетных номеров объектам
производства пищевой
продукции и ведения
их реестра

      Форма

Реестр учетных номеров объектов производства

№ п/п

Наименование объекта производства

Наименование физического/юридического лица

Местонахождение объекта производства

Учетный номер объекта производства (изготовления) пищевой продукции

Дата выдачи

Иные сведения*

1

2

3

4

5

6

7








      Примечание: * указываются сведения об изменении наименования и (или) места нахождения объекта производства, наименования и (или) места нахождения субъекта производства, о прекращении деятельности или ликвидации субъекта производства.

  Приложение 5 к Правилам
присвоения учетных номеров
объектам производства пищевой
продукции и ведения
их реестра

      Сноска. Правила дополнены приложением 5 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Стандарт государственной услуги "Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции"

1

Наименование услугодателя

территориальные подразделения Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее – услугодатель)

2

Способы предоставления государственной услуги

через веб-портал "электронного правительства": www.egov.kz (далее – портал)

3

Срок оказания государственной услуги

5 (пять) рабочих дней

4

Форма оказания оказания государственной услуги

электронная (частично автоматизированная)

5

Результат оказания государственной услуги

подтверждение о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги.
Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.
Результат государственной услуги направляется услугополучателю в "личный кабинет" в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

6

Размер оплаты, взимаемой с услугополучателя при оказании государственной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан

Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатель) на бесплатной основе

7

График работы

График работы:
1) услугодателя: с понедельника по пятницу включительно, с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
2) портала: круглосуточно (за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ). При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, согласно трудового законодательства Республики Казахстан, прием заявлений и выдача результатов оказания услуги осуществляется следующим рабочим днем.

8

Перечень документов необходимых для оказания государственной услуги

заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя, согласно приложению к Правилам присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра;
электронная копия перечня производимой пищевой продукции.
Сведения о санитарно-эпидемиологическом заключений о соответствии объекта государственного санитарно-эпидемиологического надзора нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства".

9

Основания для отказа в оказании государственной услуги, установленные законодательством Республики Казахстан

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;
2) несоответствие представленного объекта требованиям, установленным нормативными правовыми актами в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническими нормативами, утвержденными согласно пункту 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа системе здравоохранения".

10

Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме и через Государственную корпорацию

1. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе gov.egov.kz.
2. Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия ЭЦП.
3. Услугополучатель имеет возможность получения информации о статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством "личного кабинета" портала, а также единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.
4. При оказании государственной услуги через портал доступна версия для слабовидящих.
5. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсе: gov.egov.kz.
Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414, 8 800 080 7777.