В соответствии с подпунктом 35) статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра.
2. Комитету по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан обеспечить в установленном законодательством порядке:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Әділет";
3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства национальной экономики Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра национальной экономики Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр | |
национальной экономики | |
Республики Казахстан | Е. Досаев |
"СОГЛАСОВАН"
Министр по инвестициям и развитию
Республики Казахстан
____________________ А. Исекешев
12 июня 2015 год
Утверждены приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 мая 2015 года № 407 |
Правила
присвоения учетных номеров объектам производства
пищевой продукции и ведения их реестра
1. Общие положения
1. Настоящие Правила присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 35) статьи 7-1 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и определяют порядок присвоения учетного номера объекту производства пищевой продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору и ведения реестра учетных номеров объектов производства пищевой продукции (далее - реестр).
2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
1) территориальное подразделение - территориальные подразделения Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан;
2) учетный номер – код, включающий вид деятельности и номер объекта производства пищевой продукции;
3) субъект производства - физическое или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по производству пищевой продукции;
4) ведомство государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – ведомство) - Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан.
Сноска. Пункт 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).3. Учетный номер объекту производства пищевой продукции выдается на весь период деятельности объекта производства пищевой продукции (далее – объект производства).
4. Присвоение учетного номера осуществляется в соответствии с кодом, включающего вид деятельности и номер объекта производства (далее – номер), согласно приложению 1 к настоящим Правилам.
Код, включающий вид деятельности, состоит из буквенного символа вида деятельности объекта производства.
Номер состоит из литерного кода области, города республиканского значения, столицы, порядковых номеров района (города областного значения) и объекта производства.
Порядковый номер объекта производства определяется согласно очередности регистрации заявления на присвоение учетного номера в территориальном подразделении.
5. Учетный номер присваивается территориальным подразделением.
2. Порядок присвоения учетных номеров объектам
производства пищевой продукции и ведение их реестра
6. Присвоение учетного номера осуществляется при соответствии объекта производства требованиям нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
7. Для присвоения учетного номера заявителю необходимо представить:
1) заявление по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
2) перечень производимой пищевой продукции.
8. Территориальное подразделение присваивает учетный номер объекту производства (далее - подтверждение) по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам и направляет его копию в ведомство в течение трех рабочих дней со дня присвоения учетного номера.
9. В случае изменений наименования и (или) места нахождения объекта производства, наименования и (или) места нахождения субъекта производства проводится повторная процедура присвоения учетного номера в соответствии с настоящими Правилами.
10. Реестр ведется ведомством по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.
11. Ведомство на основании полученной копии подтверждения в течение пяти рабочих дней вносит объект производства в реестр, размещаемый на интернет-ресурсе Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан: gov.egov.kz.
Сноска. Пункт 11 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).12. Территориальное подразделение на основании представленных субъектом производства сведений об изменении наименования и (или) места нахождения объекта производства, наименования и (или) места нахождения субъекта производства либо прекращения деятельности или ликвидации (далее - сведения), направляет письменную информацию в ведомство в течение пяти рабочих дней со дня получения сведений.
13. Изменения в реестр вносятся ведомством в течение пяти рабочих дней на основании письменной информации, поступившей от территориального подразделения.
3. Порядок присвоения учетного номера объекту производства
(изготовления) пищевой продукции
Сноска. Правила дополнены главой 3 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
14. Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции (далее – государственная услуга) оказывается территориальными подразделениями Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее – услугодатель) через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz, www.elicense.kz (далее – портал).
15. Для получения подтверждения о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции, выдаваемое по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам физическое или юридическое лицо (далее - услугополучатель) направляет услугодателю через портал заявление, по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам и электронную копию перечня производимой пищевой продукции.
Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги приведен в стандарте государственной услуги "Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции" (далее – государственная услуга) согласно приложению 5 к настоящим Правилам.
Общий срок рассмотрения документов и выдачи подтверждения о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции услугодателем составляет пять рабочих дней.
Услугодатель в день поступления документов осуществляет их прием и регистрацию.
При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству, прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем.
Сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя в течении двух рабочих дней с момента регистрации документов, указанных в первой части настоящего пункта Правил, проверяет полноту представленных документов.
Сведения о данных документа, удостоверяющего личность услугополучателя, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, государственной регистрации индивидуального предпринимателя услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства".
В случае представления услугополучателем неполного пакета документов и (или) документов с истекшим сроком действия сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя в указанные сроки готовит мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.
Мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления, подписанный электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) руководителя услугодателя, направляется услугополучателю в форме электронного документа.
16. В случае предоставления услугополучателем полного пакета документов, сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя в течении двух рабочих дней рассматривает документы, указанные в пункте 15 настоящих Правил, на соответствие требованиям настоящих Правил.
17. В случае соответствия документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил, требованиям настоящих Правил, сотрудник ответственного структурного подразделения в течении двух рабочих дней проверяет соответствие объекта по представленным документам.
18. Сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя после проведения обследования объекта на основании акта, в течении одного рабочего дня рассматривает заявление на соответствие требованиям настоящих Правил, при положительном заключении оформляет и выдает подтверждение о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, либо при отрицательном заключении в указанные сроки подготавливает и направляет заявителю мотивированный отказ в выдаче подтверждения о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции.
19. В случае сбоя информационной системы услугодатель в течение одного рабочего дня уведомляет оператора информационно-коммуникационной инфраструктуры "электронного правительства" (далее – оператор).
В этом случае оператор в течение срока, указанного в первой части настоящего пункта Правил, составляет протокол о технической проблеме и подписывает его с услугодателем.
Услугодатель обеспечивает внесение данных о стадии оказания государственной услуги в информационную систему мониторинга оказания государственных услуг в порядке, установленном уполномоченным органом в сфере информатизации.
20. В случае обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц жалоба подается на имя руководителя услугодателя по адресам размещенных на интернет-ресурсе услугодателя: gov.egov.kz; либо Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан по адресу: 010000, г. Нур-Султан, проспект Мәңгілік ел, 8, Дом Министерств, 10 подъезд.
Жалоба подается в письменной форме по почте, либо нарочно через канцелярию услугодателя или Министерства.
Подтверждением принятия жалобы является регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя или Министерства с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии) лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.
В жалобе услугополучателя:
физического лица: указываются его фамилия, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес, контактный телефон;
юридического лица: его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата.
Жалоба подписывается услугополучателем.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя или Министерства, подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.
Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю по почте либо выдается нарочно в канцелярии услугодателя или Министерства.
При обращении через портал информацию о порядке обжалования можно получить по телефонам единого контакт-центра 1414, 8 800 080 7777.
При отправке жалобы через портал услугополучателю из "личного кабинета" доступна информация о жалобе, которая обновляется в ходе обработки жалобы услугодателем (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении жалобы).
В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, рассматривается 15 (пятнадцать) рабочих дней со дня ее регистрации.
Приложение 1 к Правилам присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра |
Коды видов деятельности объектов производства,
для присвоения учетного номера
№ | Вид деятельности | Код |
1 | 2 | 3 |
1 | Детские молочные кухни | A |
2 | Молокоперерабатывающие объекты | В |
3 | Мукомольные объекты | C |
4 | Мясоперерабатывающие объекты | D |
5 | Плодоперерабатывающие объекты | E |
6 | Птицеперерабатывающие объекты | F |
7 | Рыбоперерабатывающие объекты | G |
8 | Объекты общественного питания с производством, переработкой и реализацией пищевой продукции. | H |
9 | Объекты по производству полуфабрикатов (мясных, рыбных, из мяса птиц, мучных) | I |
10 | Объекты по производству масложировой продукции | J |
11 | Объекты по производству кондитерских изделий | K |
12 | Объекты по производству макаронных изделий | L |
13 | Объекты по производству алкогольной продукции | M |
14 | Объекты по производству безалкогольной продукции, питьевой воды, расфасованной в емкости | N |
15 | Объекты по переработке сельскохозяйственной продукции растительного происхождения | O |
16 | Объекты по производству специализированных пищевых продуктов и иных групп пищевой продукции | P |
17 | Объекты по производству чипсов, сухариков, кукурузных палочек, казинаков, семечек, сухих завтраков, слайсов, сахарной ваты, поп-корна, жареных орехов | Q |
18 | Объекты по производству пищевых концентратов и пищевых кислот | R |
19 | Объекты по производству поваренной и йодированной соли | S |
20 | Объекты по производству сахара | U |
21 | Объекты по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий | V |
22 | Объекты по производству крахмалопаточной продукции, крахмала | W |
23 | Другие | X |
Литерный код области, города республиканского значения,
столицы, порядковый номер района (города областного значения),
для присвоения учетного номера объекту производства
№ | код | Наименование |
1 | 2 | 3 |
2 | С | Акмолинская область |
3 | С 01 | Аккольский |
4 | С02 | Аршалынский |
5 | С03 | Астраханский |
6 | С 04 | Атбасарский |
7 | С 05 | Буландынский |
8 | С 06 | г. Кокшетау |
9 | С 07 | г. Степногорск |
10 | С 08 | Егиндыкольский |
11 | С 09 | Енбекшильдерский |
12 | С 10 | Ерейментауский |
13 | С 11 | Есильский |
14 | С 12 | Жаксынский |
15 | С 13 | Жаркаинский |
16 | С 14 | Зерендинский |
17 | С 15 | Коргалжинский |
18 | С 16 | Сандыктауский |
19 | С 17 | Целиноградский |
20 | С 18 | Шортандинский |
21 | С 19 | Щучинский |
22 | B | Алматинская область |
23 | В 01 | Аксуский |
24 | В 02 | Алакольский |
25 | В 03 | Балхашский |
26 | В 04 | Енбекшиказахский |
27 | В 05 | Ескельдинский |
28 | В 06 | Жамбылский |
29 | В 07 | Илийский |
30 | В 08 | Карасайский |
31 | В 09 | Каратальский |
32 | В 10 | Кербулакский |
33 | В 11 | Коксуский |
34 | В 12 | Панфиловский |
35 | В 13 | Райымбекский |
36 | В 14 | Саркандский |
37 | В 15 | Талгарский |
38 | В 16 | Уйгурский |
39 | В 17 | г. Капчагай |
40 | В 18 | г. Талдыкорган |
41 | В 19 | г. Текели |
42 | В 20 | Наурызбай |
43 | D | Актюбинская область |
44 | D 01 | Айтекебийский |
45 | D 02 | Алгинский |
46 | D 03 | Байганинский |
47 | D 04 | г. Актобе |
48 | D 05 | Иргизский |
49 | D 06 | Каргалинский |
50 | D 07 | Мартукский |
51 | D 08 | Мугалжарский |
52 | D 09 | Темирский |
53 | D 10 | Уилский |
54 | D 11 | Хобдинский |
55 | D 12 | Хромтауский |
56 | D 13 | Шалкарский |
57 | E | Атырауская область |
58 | E 01 | г. Атырау |
59 | E 02 | Жылыойский |
60 | E 03 | Индерский |
61 | E 04 | Исатайский |
62 | E 05 | Кзылкогинский |
63 | E 06 | Курмангазинский |
64 | E 07 | Макатский |
65 | E 08 | Махамбетский |
66 | F | Восточно-Казахстанская область |
67 | F 01 | г. Усть-Каменогорск |
68 | F 02 | г. Аягоз |
69 | F 03 | г. Зыряновск |
70 | F 04 | г. Курчатов |
71 | F 05 | г. Семей |
72 | F 06 | г. Риддер |
73 | F 07 | Абайский |
74 | F 08 | Аягозский |
75 | F 09 | Бескарагайский |
76 | F 10 | Бородулихинский |
77 | F 11 | Глубоковский |
78 | F 12 | Жарминский |
79 | F 13 | Зайсанский |
80 | F 14 | Зыряновский |
81 | F 15 | Катон-Карагайский |
82 | F 16 | Кокпектинский |
83 | F 17 | Курчумский |
84 | F 18 | Тарбагатайский |
85 | F 19 | Уланский |
86 | F 20 | Урджарский |
87 | F 21 | Шемонаихинский |
88 | Н | Жамбылская область |
89 | Н 01 | Байзакский |
90 | Н 02 | Жамбылский |
91 | Н 03 | Жуалынский |
92 | Н 04 | Кордайский |
93 | Н 05 | Меркенский |
94 | Н 06 | Мойынкумский |
95 | Н 07 | Район Т. Рыскулова |
96 | Н 08 | Сарысуский |
97 | Н 09 | Таласский |
98 | Н 10 | Шуский |
99 | Н 11 | г. Тараз |
100 | L | Западно-Казахстанская область |
101 | L 01 | Акжаикский |
102 | L 02 | Бокейординский |
103 | L 03 | Бурлинский |
104 | L 04 | Джангалинский |
105 | L 05 | Жанибекский |
106 | L 06 | Зеленовский |
107 | L 07 | Казталовский |
108 | L 08 | Каратобинский |
109 | L 09 | Сырымский |
110 | L 10 | Таскалинский |
111 | L 11 | Теректинский |
112 | L 12 | Чингирлауский |
113 | L 13 | г. Уральск |
114 | Р | Костанайская область |
115 | Р 01 | Алтынсаринский |
116 | Р 02 | Амангельдинский |
117 | Р 03 | Аулиекольский |
118 | Р 04 | Денисовский |
119 | Р 05 | Жангельдинский |
120 | Р 06 | Житикаринский |
121 | Р 07 | Камыстинский |
122 | Р 08 | Карабалыкский |
123 | Р 09 | Карасуский |
124 | Р 10 | Костанайский |
125 | Р 11 | Мендыкаринский |
126 | Р 12 | Наурзумский |
127 | Р 13 | Сарыкольский |
128 | Р 14 | Тарановский |
129 | Р 15 | Узункольский |
130 | Р 16 | Федоровский |
131 | Р 17 | г. Костанай |
132 | Р 18 | г. Аркалык |
133 | Р 19 | г. Лисаковск |
134 | Р 20 | г. Рудный |
135 | М | Карагандинская область |
136 | М 01 | Абайский |
137 | М 02 | Актогайский |
138 | М 03 | Бухар-Жырауский |
139 | М 04 | Жанааркинский |
140 | М 05 | Каркаралинский |
141 | М 06 | Нуринский |
142 | М 07 | Осакаровский |
143 | М 08 | Улытауский |
144 | М 09 | Шетский |
145 | М 10 | г. Караганда |
146 | М 11 | г. Балхаш |
147 | М 12 | г. Жезказган |
148 | М 13 | г. Каражал |
149 | М 14 | г. Приозерск |
150 | М 15 | г. Сарань |
151 | М 16 | г. Сатпаев |
152 | М 17 | г. Темиртау |
153 | М 18 | г. Шахтинск |
154 | N | Кызылординская область |
155 | N 01 | Аральский |
156 | N 02 | Казалинский |
157 | N 03 | Кармакшинский |
158 | N 04 | Жалагашский |
159 | N 05 | Сырдарьинский |
160 | N 06 | Чиилийский |
161 | N 07 | Жанакорганский |
162 | N 08 | г. Кызылорда |
163 | N 09 | г. Байконыр |
164 | R | Мангистауская область |
165 | R 01 | Бейнеуский |
166 | R 02 | Каракиянский |
167 | R 03 | Мангистауский |
168 | R 04 | Тупкараганский |
169 | R 05 | г. Актау |
170 | R 06 | г. Жанаозен |
171 | R 07 | Мунайлинский |
172 | S | Павлодарская область |
173 | S 01 | г. Павлодар |
174 | S 02 | г. Аксу |
175 | S 03 | г. Экибастуз |
176 | S 04 | Актогайский |
177 | S 05 | Баянаульский |
178 | S 06 | Железинский |
179 | S 07 | Иртышский |
180 | S 08 | Качирский |
181 | S 09 | Лебяжинский |
182 | S 10 | Майский |
183 | S 11 | Павлодарский |
184 | S 12 | Успенский |
185 | S 13 | Щербактинский |
186 | T | Северо-Казахстанская область |
187 | T 01 | Айыртауский |
188 | T 02 | Акжарский |
189 | T 03 | Аккайынский |
190 | T 04 | Есильский |
191 | T 05 | Жамбылский |
192 | T 06 | М. Жумабаева |
193 | T 07 | Кызылжарский |
194 | T 08 | Мамлютский |
195 | T 09 | Г. Мусрепова |
196 | T 10 | Тайыншинский |
197 | T 11 | Тимирязевский |
198 | T 12 | Уалихановский |
199 | T 13 | Шал акына |
200 | T 14 | г. Петропавловск |
201 | X | Южно-Казахстанская область |
202 | X 01 | Арысский |
203 | X 02 | Байдибекский |
204 | X 03 | Казыгуртский |
205 | X 04 | Мактааральский |
206 | X 05 | Ордабасынский |
207 | X 06 | Отырарский |
208 | X 07 | Сайрамский |
209 | X 08 | Сарыагашский |
210 | X 09 | Созакский |
211 | X 10 | Толебийский |
212 | X 11 | Тюлькубасский |
213 | X 12 | Шардаринский |
214 | X 13 | г. Шымкент |
215 | X 14 | г. Арысь |
216 | X 15 | г. Туркестан |
217 | X 16 | г. Кентау |
218 | А | г. Алматы |
219 | А 01 | Алатауский |
220 | А 02 | Алмалинский |
221 | А 03 | Ауэзовский |
222 | А 04 | Бостандыкский |
223 | А 05 | Жетысуский |
224 | А 06 | Медеуский |
225 | А 07 | Турксибский |
226 | Z | г. Астана |
227 | Z 01 | Алматинский |
228 | Z 02 | Есильский |
229 | Z 03 | Сарыаркинский |
Примечание:
Учетный номер состоит из символов и имеет следующую структуру:
первый символ – литерный код области (города республиканского значения, столицы);
второй символ – порядковый номер района (города областного значения);
третий символ – код вида деятельности объекта производства;
четвертый символ – порядковый номер объекта производства.
Пример: С.01.O.210
С – литерный код области (города республиканского значения, столицы);
01 – порядковый номер района (города областного значения);
O – вид деятельности объекта производства;
210 – порядковый номер объекта производства.
Приложение 2 к Правилам присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра |
Сноска. Приложение 2 в редакции приказа Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Заявление
Прошу Вас присвоить учетный номер объекту производства (изготовления) пищевой
продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору______________________
_____________________________________________________________________________
(наименование объекта)
расположенного по адресу: ______________________________________________________
(район, улица, дом, квартира)
Вид деятельности ______________________________________________________________
Номер санитарно-эпидемиологического заключения __________________________________
Дата выдачи санитарно-эпидемиологического заключения _____________________________
Приложение: __________________________________________________________________
указать
Согласен на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну,
содержащихся в информационных системах.
Подпись
число, месяц, год
Приложение 3 к Правилам присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра Нысан/Форма |
Тамақ өнімін өндіру (дайындау) объектісіне есептік нөмір беру
туралы растау/Подтверждение о присвоении учетного номера объекту
производства (изготовления) пищевой продукции
Осы растау/Настоящее подтверждение выдано______________________________________
______________________________________________________________________________
(жеке тұлғаның фамилиясы, аты, әкесінің аты (болған кезде), заңды
______________________________________________________________________________
тұлғаның аты / фамилия, имя, отчество (при наличии) физического
______________________________________________________________________________
лица, наименование юридического лица)
______________________________________________________________________________
бойынша қызметті жүзеге асырушы/осуществляющему деятельность по
______________________________________________________________________________
(қызмет түpiн көрсету/указать вид деятельности)
______________________________________________________________________________
тамақ өнімін өндіру (дайындау) объектісіне (атауын көрсету)/н объект производства
(изготовления) пищевой продукции
(указать наименование)
_____________________________________________________________________
мекенжайы бойынша орналасқан (мекенжайын көрсету)/расположенного
_____________________________________________________________________
по адресу (указать адрес)
20____ жылғы "___" ______ № ____ есептік нөмір берілгендігі жөнінде
берілді/в том, что присвоен учетный номер _____ от "___" _______ 20__ года.
Басшы/Руководитель ______________________________ _______________
(тегі аты, әкесінің аты (болған кезде)/фамилия, (қолы /подпись)
имя, отчество (при наличии))
Мөрдің орны/Место печати
"___" _______ 20____ ж./г.
Приложение 4 к Правилам присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра |
Форма
Реестр учетных номеров объектов производства
№ п/п | Наименование объекта производства | Наименование физического/юридического лица | Местонахождение объекта производства | Учетный номер объекта производства (изготовления) пищевой продукции | Дата выдачи | Иные сведения* |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Примечание: * указываются сведения об изменении наименования и (или) места нахождения объекта производства, наименования и (или) места нахождения субъекта производства, о прекращении деятельности или ликвидации субъекта производства.
Приложение 5 к Правилам присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра |
Сноска. Правила дополнены приложением 5 в соответствии с приказом Министра здравоохранения РК от 17.04.2020 № ҚР ДСМ-39/2020 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Стандарт государственной услуги "Присвоение учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции" | ||
1 | Наименование услугодателя | территориальные подразделения Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее – услугодатель) |
2 | Способы предоставления государственной услуги | через веб-портал "электронного правительства": www.egov.kz (далее – портал) |
3 | Срок оказания государственной услуги | 5 (пять) рабочих дней |
4 | Форма оказания оказания государственной услуги | электронная (частично автоматизированная) |
5 | Результат оказания государственной услуги |
подтверждение о присвоении учетного номера объекту производства (изготовления) пищевой продукции, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги. |
6 | Размер оплаты, взимаемой с услугополучателя при оказании государственной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан | Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатель) на бесплатной основе |
7 | График работы |
График работы: |
8 | Перечень документов необходимых для оказания государственной услуги |
заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя, согласно приложению к Правилам присвоения учетных номеров объектам производства пищевой продукции и ведения их реестра; |
9 | Основания для отказа в оказании государственной услуги, установленные законодательством Республики Казахстан |
1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них; |
10 | Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме и через Государственную корпорацию |
1. Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе gov.egov.kz. |