В соответствии с подпунктом 72) пункта 1 статьи 7 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», пунктами 3 и 4 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан», ПРИКАЗЫВАЕМ:
1. Утвердить прилагаемые критерии оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) официальное опубликование настоящего приказа в течение десяти календарных дней после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
3) опубликование настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.
3. Признать утратившим силу совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 31 января 2011 года № 59 и Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан от 25 февраля 2011 года № 45 «Об утверждении критериев оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 6841, опубликованный в газете «Казахстанская правда» 15 марта 2011 года № 188 (26609).
4. Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возложить на вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Байжунусова Э.А.
5. Настоящий совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр Министр экономического
здравоохранения развития и торговли
Республики Казахстан Республики Казахстан
_________ С. Каирбекова _________ Б. Сагинтаев
Утверждены совместным приказом
Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 3 сентября 2012 года № 602
и Министра экономического
развития и торговли
Республики Казахстан
от 21 сентября 2012 года № 272
Критерии оценки степени рисков в сфере частного
предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения
1. Общие положения
1. Критерии оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - Критерии) разработаны для отнесения объектов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, являющихся субъектами частного предпринимательства (далее - объект) к группам высокого, среднего, незначительного риска и определения периодичности проведения плановых проверок объектов.
2. В Критериях использованы следующие понятия:
1) риск - вероятность причинения вреда в результате деятельности проверяемого объекта жизни или здоровью человека, окружающей среде, с учетом степени тяжести его последствий;
2) группа риска - группа объектов, имеющих общую степень риска, определяемую согласно критериям.
3. Система управления рисками при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора основывается на:
1) требованиях нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
2) результатах лабораторно-инструментальных исследований;
3) эпидемической значимости объектов;
4) данных санитарно-эпидемиологического мониторинга.
2. Критерии определения рисков и отнесения к группам рисков объектов
4. Распределение объектов по группам риска проводится для определения периодичности плановых проверок.
5. Объекты, подлежащие плановому государственному санитарно-эпидемиологическому надзору, исходя из их степени риска, распределены по группам в соответствии с приложением 1 к настоящим Критериям.
В группу высокой степени риска отнесены объекты с периодичностью проверок 1 раз в квартал.
В группу средней степени риска отнесены объекты с периодичностью проверок 1 раз в полугодие.
В группу незначительной степени риска отнесены объекты с периодичностью проверок 1 раз в год.
6. Периодичность проверок вновь принятого в эксплуатацию объекта определяется в соответствии с приложением 1 к настоящим Критериям. Периодичность проверок вновь принятого в эксплуатацию объекта малого бизнеса определяется в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан».
7. Если объект был принят в эксплуатацию после утверждения плана проверок объектов, он вносится в план проверок на следующее полугодие с периодичностью проверок, в соответствии с приложением 1 к настоящим Критериям.
8. По результатам анализа нарушений, проводится распределение объектов по группам риска на следующий год, в том числе планируемый период (полугодие), на основании:
1) оценки критериев, в соответствии с требованиями, согласно приложению 2 к настоящим Критериям;
2) расчетов баллов согласно приложению 3 к настоящим Критериям.
9. Расчет баллов по определению группы степени риска объектов проводится специалистами государственного органа санитарно-эпидемиологического надзора и утверждается руководителем данного органа по форме согласно приложению 4 к настоящим Критериям.
10. При проведении анализа проверок учитываются нарушения, выявленные при проведении плановых и внеплановых проверок за истекший календарный год (полугодие).
11. Если в ходе проверок в течение календарного года (полугодия) на объекте были выявлены либо не были выявлены нарушения, то при формировании плана проверок на предстоящее полугодие объекты, в зависимости от количества набранных баллов переводятся из группы в группу независимо от последовательности групп, либо остаются в соответствующей группе.
12. Проверяемые объекты при наборе:
1) от 0 до 100 баллов (включительно) относятся к 3 группе риска;
2) от 101 до 120 баллов (включительно) относятся к 2 группе;
3) от 121 и более баллов (включительно) относятся к 1 группе.
13. Если в истекшем календарном году (полугодии) объект не проверялся, он остается в той группе, в которую он определен по результатам предыдущего календарного года (полугодия).
14. Определение группы риска объектов, относящихся к одному субъекту (юридическому лицу) проводится для каждого объекта отдельно.
Приложение 1
к Критериям оценки степени рисков
в сфере частного предпринимательства
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения
Распределение объектов контроля по группам в зависимости
от степени рисков, базовая периодичность проверок
и лабораторно-инструментальных исследований
1 группа – объекты высокой степени риска
№ |
Виды объектов |
Базовая |
Периодичность лабораторно-инструментальных |
||||
Бактерио- |
Паразито- |
Санитарно- |
Контроль |
Радиа- |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Детские молочные |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
2 |
Детские |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
3 |
Дома ребенка, |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
4 |
Объекты общественного |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
5 |
Объекты по |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
6 |
Организации: |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
7 |
Объекты общественного |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
8 |
Транспортные средства |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
9 |
Интернатные |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
2 группа – объекты средней степени риска
№ |
Виды объектов |
Базовая |
Кратность лабораторно-инструментальных |
||||
Бактерио- |
Паразито- |
Санитарно- |
Контроль |
Радиа- |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Организации начального, основного среднего и общего среднего образования |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
2 |
Дома юношества, |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
3 |
Организации |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
4 |
Объекты общественного |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
5 |
Аппараты для |
один |
один |
- |
при вводе |
при |
при |
6 |
Молокоперерабатываю- |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
7 |
Мясоперерабатывающие |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
8 |
Рыбооперерабатывающие |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
9 |
Птицеперерабатывающие |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
10 |
Рынки с оптовой, |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
11 |
Объекты по |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
12 |
Объекты по |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
13 |
Объекты по |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
14 |
Объекты по выпечке |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при вводе в эксплуатацию |
15 |
Объекты по |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
16 |
Объекты по |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
17 |
Склады для хранения |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
18 |
Организации |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
19 |
Организации |
один |
один |
- |
при вводе |
при |
при |
20 |
Водоисточники, места |
один |
один |
один раз |
один раз |
- |
1 раз |
21 |
Централизованные и |
один |
один |
один раз |
один раз |
- |
при |
22 |
Дома-интернаты |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
23 |
Транспортные средства |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
24 |
Строящиеся и |
один |
- |
- |
- |
при |
при |
25 |
Организации |
один |
один |
один раз |
при вводе |
при |
при |
3 группа – объекты незначительной степени риска
№ |
Виды объектов |
Базовая |
Кратность лабораторно-инструментальных |
||||
Бактерио- |
Паразито- |
Санитарно- |
Контроль |
Радиа- |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1 |
Организации |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе в |
при вводе |
при |
2 |
Специальные |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе в |
при вводе |
при |
3 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе в |
при вводе |
при |
4 |
Компьютерные клубы |
один раз |
- |
- |
- |
при вводе |
при |
5 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
6 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
7 |
Плодоперерабатыва- |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
8 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
9 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
10 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
11 |
Объекты с оптовой |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
12 |
Организации, |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
13 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
14 |
Организации |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
15 |
Парикмахерские, |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
16 |
Бани, сауны, |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
17 |
Спортивно- |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
18 |
Объекты |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
19 |
Организации по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
20 |
Парки |
один раз |
- |
- |
- |
- |
при |
21 |
Объекты временного |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
22 |
Водоемы второй |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
- |
при |
23 |
Объекты сбора, |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
24 |
Все виды |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
25 |
Радиационно- |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
26 |
Сооружения |
один раз |
- |
- |
- |
при вводе |
при |
27 |
Объекты отраслей |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
28 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
29 |
Склады для |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
30 |
Склады для |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
31 |
Объекты по |
один раз |
один раз |
- |
при вводе |
при вводе |
при |
32 |
Канализационные |
один раз |
один раз |
один раз |
при вводе |
при вводе |
при |
Примечание. Периодичность контроля за безопасностью питьевой воды распределительной сети (контрольные точки) устанавливается государственными органами санитарно-эпидемиологической службы исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации на подконтрольной территории.
Приложение 2
к Критериям оценки степени рисков
в сфере частного предпринимательства
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения
Критерии оценки степени риска для объектов 1 группы
№ |
Наименование критериев |
Виды |
Количество |
Результаты |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Несоответствие результатов лабораторно-инструментальных исследований (свыше 10 % от общего количества замеров) |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
2 |
Несоответствие результатов лабораторных исследований проб пищи (свыше 10 % от общего количества проб), воды (свыше 10 % от общего количества проб), смывов (свыше 2 % от общего количества смывов) |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
3 |
Нарушения по организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации инфекционного контроля |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
4 |
Нарушение требований к хранению, использованию и реализации средств и препаратов дезинсекции, дератизации, дезинфекции, иммунобиологических, лекарственных препаратов |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
5 |
Нарушение требований к водоснабжению, водоотведению, вентиляции, освещению, кондиционированию, микроклимату |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
6 |
Отсутствие у декретированных групп населения предварительного и/или периодического (с целью предупреждения и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний) медицинского осмотра, вакцинации |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
7 |
Нарушение требований к проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
8 |
Превышение проектной мощности объекта. Несоблюдение норм площади на одного человека/ребенка/место |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
9 |
Нарушение требований к устройству и содержанию объекта, к набору, размещению и санитарно-техническому состоянию помещений, по обеспечению разделения «чистых» и «грязных» потоков |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
10 |
Нарушение требований к содержанию и эксплуатации оборудования, отсутствие, недостаток, неисправность технологического, холодильного, производственного и медицинского оборудования, нарушение требований к его расстановке |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
11 |
Приготовление и использование запрещенных блюд, изделий, продуктов и продукции, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
12 |
Нарушение условий и сроков хранения продуктов, сроков реализации готовой продукции |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
13 |
Нарушение требований к условиям производства (технологическому процессу, технологии производства), предоставляемым услугам, организация производственного контроля |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
14 |
Отсутствие документов, подтверждающих безопасность сырья, продуктов питания и оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и водой |
Средние нарушений |
10 баллов |
|
15 |
Нарушение правил эксплуатации оборудования и инвентаря, требований к их содержанию, мытью и обработке. Нарушение требований к маркировке кухонного инвентаря, к оснащенности технологическим оборудованием, твердым и мягким инвентарем |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
16 |
Нарушение требований к сбору, стирке, транспортировке и хранению белья |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
17 |
Нарушение требований к сбору, хранению, транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов, в том числе медицинских отходов |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
18 |
Наличие требований к оснащению, оборудованию и содержанию медицинского, прививочного кабинета |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
19 |
Нарушение условий труда, требований к бытовому обслуживанию, к производственной гигиене |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
20 |
Нарушение требований к мебели, спортивному и игровому оборудованию, игровым и спортивным площадкам |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
21 |
Нарушение требований к зонированию, содержанию и благоустройству территории, санитарному состоянию санитарно-дворовых установок |
Незначительные нарушения |
1 балл |
Критерии оценки степени риска для объектов 2 группы
№ |
Наименование критериев |
Виды |
Количество |
Результаты |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Несоответствие результатов лабораторно-инструментальных исследований (свыше 10 % от общего количества замеров) |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
2 |
Несоответствие результатов лабораторных исследований проб пищи (свыше 10% от общего количества проб), воды (свыше 10 % от общего количества проб), смывов (свыше 2 % от общего количества смывов) |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
3 |
Нарушения по организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации инфекционного контроля |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
4 |
Нарушение требований к хранению, использованию и реализации средств и препаратов дезинсекции, дератизации, дезинфекции, иммунобиологических, лекарственных препаратов |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
5 |
Отсутствие у декретированных групп населения предварительного и/или периодического (с целью предупреждения и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний) медицинского осмотра, вакцинации |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
6 |
Нарушение требований к проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
7 |
Нарушение условий и сроков хранения продуктов, сроков реализации готовой продукции |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
8 |
Превышение проектной мощности объекта. Несоблюдение норм площади на одного человека/ребенка/место |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
9 |
Нарушение требований к устройству и содержанию объекта, к набору, размещению и санитарно-техническому состоянию помещений, по обеспечению разделения «чистых» и «грязных» потоков |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
10 |
Нарушение требований к содержанию и эксплуатации оборудования, отсутствие, недостаток, неисправность технологического, холодильного, производственного и медицинского оборудования, нарушение требований к его расстановке |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
11 |
Нарушение требований к водоснабжению, водоотведению, вентиляции, освещению, кондиционированию, микроклимату |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
12 |
Приготовление и использование запрещенных блюд, изделий, продуктов и продукции, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
13 |
Нарушение требований к условиям производства (технологическому процессу, технологии производства), предоставляемым услугам, организация производственного контроля |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
14 |
Отсутствие документов, подтверждающих безопасность сырья, продуктов питания и оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и водой |
Средние нарушений |
10 баллов |
|
15 |
Нарушение требований к сбору, стирке, транспортировке и хранению белья |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
16 |
Нарушение требований к сбору, хранению, транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов, в том числе медицинских отходов |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
17 |
Наличие требований к оснащению, оборудованию и содержанию медицинского, прививочного кабинета |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
18 |
Нарушение условий труда, требований к бытовому обслуживанию, к производственной гигиене |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
19 |
Нарушение требований к мебели, спортивному и игровому оборудованию, игровым и спортивным площадкам |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
20 |
Нарушение правил эксплуатации оборудования и инвентаря, требований к их содержанию, мытью и обработке. Нарушение требований к маркировке кухонного инвентаря, к оснащенности технологическим оборудованием, твердым и мягким инвентарем |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
21 |
Нарушение требований к зонированию, содержанию и благоустройству территории, санитарному состоянию санитарно-дворовых установок |
Незначительные нарушения |
1 балл |
Критерии оценки степени риска для объектов 3 группы
№ |
Наименование критериев |
Виды |
Количество |
Результаты |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Несоответствие результатов лабораторно-инструментальных исследований (свыше 10 % от общего количества замеров) |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
2 |
Несоответствие результатов лабораторных исследований проб пищи (свыше 10% от общего количества проб), воды (свыше 10 % от общего количества проб), смывов (свыше 2 % от общего количества смывов) |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
3 |
Отсутствие у декретированных групп населения предварительного и/или периодического (с целью предупреждения и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний) медицинского осмотра, вакцинации |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
4 |
Нарушение требований к хранению и использованию и реализации средств и препаратов дезинсекции, дератизации, дезинфекции, иммунобиологических, лекарственных препаратов |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
5 |
Нарушения по организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации инфекционного контроля |
Грубые нарушения |
20 баллов |
|
6 |
Превышение проектной мощности объекта. Несоблюдение норм площади на одного человека/ребенка/место |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
7 |
Нарушение требований к сбору, стирке, транспортировке и хранению белья |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
8 |
Нарушение требований к устройству и содержанию объекта, к набору, размещению и санитарно-техническому состоянию помещений, по обеспечению разделения «чистых» и «грязных» потоков |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
9 |
Нарушение требований к содержанию и эксплуатации оборудования, отсутствие, недостаток, неисправность технологического, холодильного, производственного и медицинского оборудования, нарушение требований к его расстановке |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
10 |
Нарушение требований к водоснабжению, водоотведению, вентиляции, освещению, кондиционированию, микроклимату |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
11 |
Приготовление и использование запрещенных блюд, изделий, продуктов и продукции, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
12 |
Нарушение требований к условиям производства (технологическому процессу, технологии производства), предоставляемым услугам, организация производственного контроля |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
13 |
Отсутствие документов, подтверждающих безопасность сырья, продуктов питания и оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и водой |
Средние нарушений |
10 баллов |
|
14 |
Нарушение требований к эксплуатации оборудования и инвентаря, требований к их содержанию, мытью и обработке. Нарушение требований к маркировке кухонного инвентаря, к оснащенности технологическим оборудованием, твердым и мягким инвентарем |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
15 |
Нарушение условий и сроков хранения продуктов, сроков реализации готовой продукции |
Средние нарушения |
10 баллов |
|
16 |
Нарушение требований к мебели, спортивному и игровому оборудованию, игровым и спортивным площадкам |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
17 |
Нарушение требований к проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий, |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
18 |
Нарушение условий труда, требований к бытовому обслуживанию, производственной гигиене |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
19 |
Наличие требований к оснащению, оборудованию и содержанию медицинского, прививочного кабинета |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
20 |
Нарушение требований к сбору, хранению, транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов, в том числе медицинских отходов |
Незначительные нарушения |
1 балл |
|
21 |
Нарушение требований к зонированию, содержанию и благоустройству территории, санитарному состоянию санитарно-дворовых установок |
Незначительные нарушения |
1 балл |
Приложение 3
к Критериям оценки степени рисков
в сфере частного предпринимательства
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения
Расчет баллов по распределению объектов 1 группы
№ |
Характер нарушений |
Количество |
Расчет баллов |
Диапазон баллов |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Незначительные нарушения |
4 |
1 критерий = 1 баллу |
от 121 балла и выше |
2 |
Средние нарушения |
10 |
1 критерий = 10 баллам |
|
3 |
Грубые нарушения |
7 |
1 критерий = 20 баллам |
Расчет баллов по распределению объектов 2 группы
№ |
Характер нарушений |
Количество |
Расчет баллов |
Диапазон баллов |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Незначительные нарушения |
5 |
1 критерий = 1 баллу |
от 101 до 120 баллов |
2 |
Средние нарушения |
10 |
1 критерий = 10 баллам |
|
3 |
Грубые нарушения |
6 |
1 критерий = 20 баллам |
Расчет баллов по распределению объектов 3 группы
№ |
Характер нарушений |
Количество |
Расчет баллов |
Диапазон баллов |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Незначительные нарушения |
6 |
1 критерий = 1 баллу |
от 0 до 100 баллов |
2 |
Средние нарушения |
10 |
1 критерий = 10 баллам |
|
3 |
Грубые нарушения |
5 |
1 критерий = 20 баллам |
Приложение 4
к Критериям оценки степени рисков
в сфере частного предпринимательства
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения
Утверждаю
Главный государственный санитарный врач
_______________________________________
_______________________________________
ФИО, подпись
Определение степени риска для объектов государственного
санитарно-эпидемиологического надзора ______________________________
наименование объекта
№ |
Наименование |
Группа |
Количество запланированных проверок объекта |
Количество фактически проведенных проверок объекта |
Количество выявленных нарушений |
Диапазон баллов |
Переведен |
Не переведен |
Приме- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Заключение __________________________________________________________
(указывается количество набранных баллов, количество проверок в год
(полугодие), группа риска,
ФИО, должность, подпись специалиста, проводившего определение группы
риска _______________________________________________________________________________