Об утверждении критериев оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 сентября 2012 года № 602 и Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан от 21 сентября 2012 года № 272. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 3 октября 2012 года № 7971. Утратил силу совместным приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 ноября 2013 года № 684 и Министра регионального развития Республики Казахстан от 22 января 2014 года № 10/НҚ

Утратил силу

      Сноска. Утратил силу совместным приказом и.о. Министра здравоохранения РК от 28.11.2013 № 684 и Министра регионального развития РК от 22.01.2014 № 10/НҚ.

      В соответствии с подпунктом 72) пункта 1 статьи 7 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», пунктами 3 и 4 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 6 января 2011 года «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан», ПРИКАЗЫВАЕМ:
      1. Утвердить прилагаемые критерии оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
      2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспечить:
      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
      2) официальное опубликование настоящего приказа в течение десяти календарных дней после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
      3) опубликование настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.
      3. Признать утратившим силу совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 31 января 2011 года № 59 и Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан от 25 февраля 2011 года № 45 «Об утверждении критериев оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 6841, опубликованный в газете «Казахстанская правда» 15 марта 2011 года № 188 (26609).
      4. Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возложить на вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Байжунусова Э.А.
      5. Настоящий совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

       Министр                          Министр экономического
   здравоохранения                        развития и торговли
Республики Казахстан                    Республики Казахстан
_________ С. Каирбекова                _________ Б. Сагинтаев

Утверждены совместным приказом
Министра здравоохранения   
Республики Казахстан     
от 3 сентября 2012 года № 602
и Министра экономического  
развития и торговли      
Республики Казахстан     
от 21 сентября 2012 года № 272

Критерии оценки степени рисков в сфере частного
предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения

1. Общие положения

      1. Критерии оценки степени рисков в сфере частного предпринимательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - Критерии) разработаны для отнесения объектов государственного санитарно-эпидемиологического надзора, являющихся субъектами частного предпринимательства (далее - объект) к группам высокого, среднего, незначительного риска и определения периодичности проведения плановых проверок объектов.
      2. В Критериях использованы следующие понятия:
      1) риск - вероятность причинения вреда в результате деятельности проверяемого объекта жизни или здоровью человека, окружающей среде, с учетом степени тяжести его последствий;
      2) группа риска - группа объектов, имеющих общую степень риска, определяемую согласно критериям.
      3. Система управления рисками при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора основывается на:
      1) требованиях нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
      2) результатах лабораторно-инструментальных исследований;
      3) эпидемической значимости объектов;
      4) данных санитарно-эпидемиологического мониторинга.

2. Критерии определения рисков и отнесения к группам рисков объектов

      4. Распределение объектов по группам риска проводится для определения периодичности плановых проверок.
      5. Объекты, подлежащие плановому государственному санитарно-эпидемиологическому надзору, исходя из их степени риска, распределены по группам в соответствии с приложением 1 к настоящим Критериям.
      В группу высокой степени риска отнесены объекты с периодичностью проверок 1 раз в квартал.
      В группу средней степени риска отнесены объекты с периодичностью проверок 1 раз в полугодие.
      В группу незначительной степени риска отнесены объекты с периодичностью проверок 1 раз в год.
      6. Периодичность проверок вновь принятого в эксплуатацию объекта определяется в соответствии с приложением 1 к настоящим Критериям. Периодичность проверок вновь принятого в эксплуатацию объекта малого бизнеса определяется в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан».
      7. Если объект был принят в эксплуатацию после утверждения плана проверок объектов, он вносится в план проверок на следующее полугодие с периодичностью проверок, в соответствии с приложением 1 к настоящим Критериям.
      8. По результатам анализа нарушений, проводится распределение объектов по группам риска на следующий год, в том числе планируемый период (полугодие), на основании:
      1) оценки критериев, в соответствии с требованиями, согласно приложению 2 к настоящим Критериям;
      2) расчетов баллов согласно приложению 3 к настоящим Критериям.
      9. Расчет баллов по определению группы степени риска объектов проводится специалистами государственного органа санитарно-эпидемиологического надзора и утверждается руководителем данного органа по форме согласно приложению 4 к настоящим Критериям.
      10. При проведении анализа проверок учитываются нарушения, выявленные при проведении плановых и внеплановых проверок за истекший календарный год (полугодие).
      11. Если в ходе проверок в течение календарного года (полугодия) на объекте были выявлены либо не были выявлены нарушения, то при формировании плана проверок на предстоящее полугодие объекты, в зависимости от количества набранных баллов переводятся из группы в группу независимо от последовательности групп, либо остаются в соответствующей группе.
      12. Проверяемые объекты при наборе:
      1) от 0 до 100 баллов (включительно) относятся к 3 группе риска;
      2) от 101 до 120 баллов (включительно) относятся к 2 группе;
      3) от 121 и более баллов (включительно) относятся к 1 группе.
      13. Если в истекшем календарном году (полугодии) объект не проверялся, он остается в той группе, в которую он определен по результатам предыдущего календарного года (полугодия).
      14. Определение группы риска объектов, относящихся к одному субъекту (юридическому лицу) проводится для каждого объекта отдельно.

Приложение 1               
к Критериям оценки степени рисков    
в сфере частного предпринимательства  
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения          

Распределение объектов контроля по группам в зависимости
от степени рисков, базовая периодичность проверок
и лабораторно-инструментальных исследований

1 группа – объекты высокой степени риска

Виды объектов

Базовая
перио-
дичность
проверок

Периодичность лабораторно-инструментальных
исследований в год

Бактерио-
логический
контроль

Паразито-
логический
контроль

Санитарно-
химический
контроль

Контроль
за физи-
ческими
факторами

Радиа-
ционный
контроль

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Детские молочные
кухни

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

2

Детские
оздоровительные и
санаторные объекты
(круглогодичные,
сезонные)

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

3

Дома ребенка,
организации
образования для
детей-сирот и детей,
оставшихся без
попечения родителей,
центры адаптации
несовершеннолетних

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

4

Объекты общественного
питания и торговли в
организациях
начального, основного
среднего и общего
среднего образования,
пансионатах, медресе,
приютах, вахтовых
поселках

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

5

Объекты по
производству
кондитерских изделий
из крема

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

6

Организации:
оказывающие
стационарную помощь,
за исключением
онкологических
больниц
(диспансеров),
наркологических
больниц (диспансеров,
центров
медико-социальной
реабилитации),
психиатрических
больниц
(диспансеров);
осуществляющие
деятельность в сфере
службы крови;
оказывающие
амбулаторно-
поликлиническую
помощь

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию
1 раз
в год

7

Объекты общественного
питания на транспорте
(железнодорожном,
морском, внутреннем
водном).
Объекты бортового
питания

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

8

Транспортные средства
(железнодорожные,
морские, внутренние
водные, воздушные)
используемые для
перевозки пассажиров

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

9

Интернатные
организации
(для детей)

один
раз в
квартал

один
раз в
квартал,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в квартал,
согласно
установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

при
вводе в
эксплу-
атацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплу-
атацию

2 группа – объекты средней степени риска

Виды объектов

Базовая
перио-
дичность
проверок

Кратность лабораторно-инструментальных
исследований в год

Бактерио-
логический
контроль

Паразито-
логический
контроль

Санитарно-
имический
контроль

Контроль
за физи-
ческими
факторами

Радиа-
цион-
ный
кон-
троль

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Организации начального, основного среднего и общего среднего образования

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

2

Дома юношества,
пансионаты, медресе,
приюты

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

3

Организации
специализированного
образования для
одаренных детей

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

4

Объекты общественного
питания с
производством,
переработкой и
реализацией пищевой
продукции

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

5

Аппараты для
автоматического
приготовления и
реализации
скоропортящихся
пищевых продуктов

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

6

Молокоперерабатываю-
щие объекты, объекты
по производству
готовой молочной
продукции

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

7

Мясоперерабатывающие
объекты, объекты по
производству мясных
полуфабрикатов и/или
готовой мясной
продукции

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

8

Рыбооперерабатывающие
объекты, объекты по
производству рыбных
полуфабрикатов и/или
готовой рыбной
продукции

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

9

Птицеперерабатывающие
объекты, объекты по
производству
полуфабрикатов из
мяса птицы и/или
готовой продукции из
мяса птицы

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

10

Рынки с оптовой,
розничной и
мелкорозничной
торговлей пищевой
продукцией

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

11

Объекты по
производству
алкогольной продукции
(в том числе вина,
пива), безалкогольной
продукции (в том
числе кваса,
тонизирующих
напитков) и питьевой
воды (в том числе
минеральной),
расфасованной в
емкости

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

12

Объекты по
производству
масложировой
продукции

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

13

Объекты по
производству и
реализации
специализированных
пищевых продуктов и
иных групп пищевой
продукции

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

14

Объекты по выпечке
хлеба и хлебобулочных
изделий

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при вводе в эксплуатацию

15

Объекты по
производству чипсов,
сухариков, кукурузных
палочек, казинаков,
семечек, сухих
завтраков, слайсов,
сахарной ваты,
поп-корна, жареных
орехов

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

16

Объекты по
производству
кондитерских изделий

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

17

Склады для хранения
пищевой продукции

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

18

Организации
здравоохранения,
оказывающие
стационарную помощь:
онкологические
больницы
(диспансеры),
наркологические
больницы (диспансеры,
центры
медико-социальной
реабилитации),
психиатрические
больницы (диспансеры)

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию, 1 раз
в год

19

Организации
здравоохранения,
осуществляющие
деятельность в сфере
профилактики ВИЧ/СПИД

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

20

Водоисточники, места
водозабора для
хозяйственно-питьевого
водоснабжения

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

1 раз
в год

21

Централизованные и
нецентрализованные
системы
хозяйственно-
питьевого
водоснабжения

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

22

Дома-интернаты
(для взрослых).
Дома для инвалидов и
престарелых

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

23

Транспортные средства
(железнодорожные,
автомобильные,
морские, внутренние
водные, воздушные,
используемые для
перевозки пищевых
продуктов,
продовольственного
сырья,
хозяйственно-питьевой
воды, радиоактивных,
опасных, химических и
токсических веществ)

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

24

Строящиеся и
реконструируемые
объекты промышленного
и гражданского
назначения, объекты
капитального ремонта,
строительные площадки

один
раз в
полгода

-

-

-

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

25

Организации
дошкольного
воспитания и обучения
- детские ясли и сады
всех типов, центры
дошкольного
воспитания с полным и
кратковременным
пребыванием детей

один
раз в
полгода

один
раз в
полгода,
согласно
установ-
ленной
перио-
дичности
проверок

один раз
в полгода,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе
в экс-
плуа-
тацию

3 группа – объекты незначительной степени риска

Виды объектов

Базовая
перио-
дичность
проверок

Кратность лабораторно-инструментальных
исследований в год

Бактерио-
логический
контроль

Паразито-
логический
контроль

Санитарно-
химический
контроль

Контроль
за физи-
ческими
факторами

Радиа-
ционный
контроль

1

2

3

4

5

6

7

8

1

Организации
технического и
профессионального
обучения, после
среднего и высшего
образования

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе в
эксплуатацию,
один раз
в год

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

2

Специальные
коррекционные
организации
образования

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе в
эксплуатацию,
один раз
в год

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

3

Объекты по
изготовлению и
реализации
продукции для
детей и подростков
(обувь, одежда,
игрушки)

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе в
эксплуатацию,
один раз
в год

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

4

Компьютерные клубы

один раз
в год

-

-

-

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

5

Объекты по
производству
мучных
полуфабрикатов,
макаронных изделий

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

6

Объекты по
производству
поваренной и
йодированной соли

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

7

Плодоперерабатыва-
ющие объекты,
объекты по
переработке
сельскохозяйствен-
ной продукции
растительного
происхождения, в
том числе соевой
продукции,
мукомольные
объекты

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

8

Объекты по
производству
пищевых
концентратов и
пищевых кислот

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

9

Объекты по
производству
крахмалопаточной
продукции,
крахмала

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

10

Объекты по
производству
сахара

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

11

Объекты с оптовой
розничной и
мелкорозничной
торговлей пищевой
продукцией

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

12

Организации,
осуществляющие
деятельность в
сфере судебной
медицины и
патологической
анатомии

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

13

Объекты по
изготовлению
лекарственных
препаратов

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

14

Организации
восстановительного
лечения и
медицинской
реабилитации

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

15

Парикмахерские,
косметологические
центры, салоны

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

16

Бани, сауны,
плавательные
бассейны

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

17

Спортивно-
оздоровительные
учреждения

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

18

Объекты
производства
парфюмерно-
косметической
продукции и
средств гигиены

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

19

Организации по
эксплуатации жилых
и общественных
зданий, офисов,
организации,
управляющие
домами,
кооперативы
собственников
помещений

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

20

Парки

один раз
в год

-

-

-

-

при
вводе в
эксплуа-
тацию

21

Объекты временного
проживания
(гостиницы,
мотели, кемпинги,
общежития,
вахтовые поселки)

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

22

Водоемы второй
категории, пляжи

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

-

при
вводе в
эксплуа-
тацию

23

Объекты сбора,
хранения,
транспортировки,
удаления,
сортировки,
переработки,
обезвреживания и
утилизации
отходов, в том
числе медицинских
отходов

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

24

Все виды
лабораторий

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

25

Радиационно-
опасные объекты

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию,
1 раз
в год

26

Сооружения
производственного
назначения,
санитарно-
защитная зона
производственных
объектов

один раз
в год

-

-

-

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

27

Объекты отраслей
промышленности

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

28

Объекты по
обслуживанию
транспортных
средств
(воздушных,
железнодорожных,
водных,
автомобильных) и
пассажиров

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

29

Склады для
хранения
химических веществ
и продукции,
агрохимикатов и
пестицидов
(ядохимикатов),
вакцин и других
иммунобиологических
препаратов

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

30

Склады для
хранения
парфюмерно-
косметической
продукции, средств
гигиены и товаров
детского
назначения

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

31

Объекты по
изготовлению,
производству,
переработке
хранению,
транспортировке,
использованию и
реализации средств
и препаратов
дезинфекции,
дезинсекции,
дератизации,
иммунобиологических,
диагностических
препаратов, а
также по оказанию
видов работ и
услуг, связанных с
их использованием

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

-

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

32

Канализационные
очистные
сооружения и сети

один раз
в год

один раз
в год,
согласно установ-
ленной
периодич-
ности
проверок

один раз
в год,
согласно установлен-
ной перио-
дичности
проверок

при вводе
в эксплуа-
тацию,
согласно
установ-
ленной
периодичности
проверок

при вводе
в экс-
плуа-
тацию,
один раз
в год

при
вводе в
эксплуа-
тацию

      Примечание. Периодичность контроля за безопасностью питьевой воды распределительной сети (контрольные точки) устанавливается государственными органами санитарно-эпидемиологической службы исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации на подконтрольной территории.

Приложение 2               
к Критериям оценки степени рисков    
в сфере частного предпринимательства  
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения          

Критерии оценки степени риска для объектов 1 группы

Наименование критериев

Виды
нарушений

Количество
баллов

Результаты
(+/-)

1

2

3

4

5

1

Несоответствие результатов лабораторно-инструментальных исследований (свыше 10 % от общего количества замеров)

Грубые нарушения

20 баллов


2

Несоответствие результатов лабораторных исследований проб пищи (свыше 10 % от общего количества проб), воды (свыше 10 % от общего количества проб), смывов (свыше 2 % от общего количества смывов)

Грубые нарушения

20 баллов


3

Нарушения по организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации инфекционного контроля

Грубые нарушения

20 баллов


4

Нарушение требований к хранению, использованию и реализации средств и препаратов дезинсекции, дератизации, дезинфекции, иммунобиологических, лекарственных препаратов

Грубые нарушения

20 баллов


5

Нарушение требований к водоснабжению, водоотведению, вентиляции, освещению, кондиционированию, микроклимату

Грубые нарушения

20 баллов


6

Отсутствие у декретированных групп населения предварительного и/или периодического (с целью предупреждения и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний) медицинского осмотра, вакцинации

Грубые нарушения

20 баллов


7

Нарушение требований к проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий

Грубые нарушения

20 баллов


8

Превышение проектной мощности объекта. Несоблюдение норм площади на одного человека/ребенка/место

Средние нарушения

10 баллов


9

Нарушение требований к устройству и содержанию объекта, к набору, размещению и санитарно-техническому состоянию помещений, по обеспечению разделения «чистых» и «грязных» потоков

Средние нарушения

10 баллов


10

Нарушение требований к содержанию и эксплуатации оборудования, отсутствие, недостаток, неисправность технологического, холодильного, производственного и медицинского оборудования, нарушение требований к его расстановке

Средние нарушения

10 баллов


11

Приготовление и использование запрещенных блюд, изделий, продуктов и продукции, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан

Средние нарушения

10 баллов


12

Нарушение условий и сроков хранения продуктов, сроков реализации готовой продукции

Средние нарушения

10 баллов


13

Нарушение требований к условиям производства (технологическому процессу, технологии производства), предоставляемым услугам, организация производственного контроля

Средние нарушения

10 баллов


14

Отсутствие документов, подтверждающих безопасность сырья, продуктов питания и оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и водой

Средние нарушений

10 баллов


15

Нарушение правил эксплуатации оборудования и инвентаря, требований к их содержанию, мытью и обработке. Нарушение требований к маркировке кухонного инвентаря, к оснащенности технологическим оборудованием, твердым и мягким инвентарем

Средние нарушения

10 баллов


16

Нарушение требований к сбору, стирке, транспортировке и хранению белья

Средние нарушения

10 баллов


17

Нарушение требований к сбору, хранению, транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов, в том числе медицинских отходов

Средние нарушения

10 баллов


18

Наличие требований к оснащению, оборудованию и содержанию медицинского, прививочного кабинета

Незначительные нарушения

1 балл


19

Нарушение условий труда, требований к бытовому обслуживанию, к производственной гигиене

Незначительные нарушения

1 балл


20

Нарушение требований к мебели, спортивному и игровому оборудованию, игровым и спортивным площадкам

Незначительные нарушения

1 балл


21

Нарушение требований к зонированию, содержанию и благоустройству территории, санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

Незначительные нарушения

1 балл


Критерии оценки степени риска для объектов 2 группы

Наименование критериев

Виды
нарушений

Количество
баллов

Результаты
(+/-)

1

2

3

4

5

1

Несоответствие результатов лабораторно-инструментальных исследований (свыше 10 % от общего количества замеров)

Грубые нарушения

20 баллов


2

Несоответствие результатов лабораторных исследований проб пищи (свыше 10% от общего количества проб), воды (свыше 10 % от общего количества проб), смывов (свыше 2 % от общего количества смывов)

Грубые нарушения

20 баллов


3

Нарушения по организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации инфекционного контроля

Грубые нарушения

20 баллов


4

Нарушение требований к хранению, использованию и реализации средств и препаратов дезинсекции, дератизации, дезинфекции, иммунобиологических, лекарственных препаратов

Грубые нарушения

20 баллов


5

Отсутствие у декретированных групп населения предварительного и/или периодического (с целью предупреждения и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний) медицинского осмотра, вакцинации

Грубые нарушения

20 баллов


6

Нарушение требований к проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий

Грубые нарушения

20 баллов


7

Нарушение условий и сроков хранения продуктов, сроков реализации готовой продукции

Средние нарушения

10 баллов


8

Превышение проектной мощности объекта. Несоблюдение норм площади на одного человека/ребенка/место

Средние нарушения

10 баллов


9

Нарушение требований к устройству и содержанию объекта, к набору, размещению и санитарно-техническому состоянию помещений, по обеспечению разделения «чистых» и «грязных» потоков

Средние нарушения

10 баллов


10

Нарушение требований к содержанию и эксплуатации оборудования, отсутствие, недостаток, неисправность технологического, холодильного, производственного и медицинского оборудования, нарушение требований к его расстановке

Средние нарушения

10 баллов


11

Нарушение требований к водоснабжению, водоотведению, вентиляции, освещению, кондиционированию, микроклимату

Средние нарушения

10 баллов


12

Приготовление и использование запрещенных блюд, изделий, продуктов и продукции, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан

Средние нарушения

10 баллов


13

Нарушение требований к условиям производства (технологическому процессу, технологии производства), предоставляемым услугам, организация производственного контроля

Средние нарушения

10 баллов


14

Отсутствие документов, подтверждающих безопасность сырья, продуктов питания и оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и водой

Средние нарушений

10 баллов


15

Нарушение требований к сбору, стирке, транспортировке и хранению белья

Средние нарушения

10 баллов


16

Нарушение требований к сбору, хранению, транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов, в том числе медицинских отходов

Средние нарушения

10 баллов


17

Наличие требований к оснащению, оборудованию и содержанию медицинского, прививочного кабинета

Незначительные нарушения

1 балл


18

Нарушение условий труда, требований к бытовому обслуживанию, к производственной гигиене

Незначительные

нарушения

1 балл


19

Нарушение требований к мебели, спортивному и игровому оборудованию, игровым и спортивным площадкам

Незначительные нарушения

1 балл


20

Нарушение правил эксплуатации оборудования и инвентаря, требований к их содержанию, мытью и обработке. Нарушение требований к маркировке кухонного инвентаря, к оснащенности технологическим оборудованием, твердым и мягким инвентарем

Незначительные нарушения

1 балл


21

Нарушение требований к зонированию, содержанию и благоустройству территории, санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

Незначительные нарушения

1 балл


Критерии оценки степени риска для объектов 3 группы

Наименование критериев

Виды
нарушений

Количество
баллов

Результаты
(+/-)

1

2

3

4

5

1

Несоответствие результатов лабораторно-инструментальных исследований (свыше 10 % от общего количества замеров)

Грубые нарушения

20 баллов


2

Несоответствие результатов лабораторных исследований проб пищи (свыше 10% от общего количества проб), воды (свыше 10 % от общего количества проб), смывов (свыше 2 % от общего количества смывов)

Грубые нарушения

20 баллов


3

Отсутствие у декретированных групп населения предварительного и/или периодического (с целью предупреждения и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний) медицинского осмотра, вакцинации

Грубые нарушения

20 баллов


4

Нарушение требований к хранению и использованию и реализации средств и препаратов дезинсекции, дератизации, дезинфекции, иммунобиологических, лекарственных препаратов

Грубые нарушения

20 баллов


5

Нарушения по организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации инфекционного контроля

Грубые нарушения

20 баллов


6

Превышение проектной мощности объекта. Несоблюдение норм площади на одного человека/ребенка/место

Средние нарушения

10 баллов


7

Нарушение требований к сбору, стирке, транспортировке и хранению белья

Средние нарушения

10 баллов


8

Нарушение требований к устройству и содержанию объекта, к набору, размещению и санитарно-техническому состоянию помещений, по обеспечению разделения «чистых» и «грязных» потоков

Средние нарушения

10 баллов


9

Нарушение требований к содержанию и эксплуатации оборудования, отсутствие, недостаток, неисправность технологического, холодильного, производственного и медицинского оборудования, нарушение требований к его расстановке

Средние нарушения

10 баллов


10

Нарушение требований к водоснабжению, водоотведению, вентиляции, освещению, кондиционированию, микроклимату

Средние нарушения

10 баллов


11

Приготовление и использование запрещенных блюд, изделий, продуктов и продукции, в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан

Средние нарушения

10 баллов


12

Нарушение требований к условиям производства (технологическому процессу, технологии производства), предоставляемым услугам, организация производственного контроля

Средние нарушения

10 баллов


13

Отсутствие документов, подтверждающих безопасность сырья, продуктов питания и оборудования, контактирующего с пищевыми продуктами и водой

Средние нарушений

10 баллов


14

Нарушение требований к эксплуатации оборудования и инвентаря, требований к их содержанию, мытью и обработке. Нарушение требований к маркировке кухонного инвентаря, к оснащенности технологическим оборудованием, твердым и мягким инвентарем

Средние нарушения

10 баллов


15

Нарушение условий и сроков хранения продуктов, сроков реализации готовой продукции

Средние нарушения

10 баллов


16

Нарушение требований к мебели, спортивному и игровому оборудованию, игровым и спортивным площадкам

Незначительные нарушения

1 балл


17

Нарушение требований к проведению дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий,

Незначительные нарушения

1 балл


18

Нарушение условий труда, требований к бытовому обслуживанию, производственной гигиене

Незначительные

нарушения

1 балл


19

Наличие требований к оснащению, оборудованию и содержанию медицинского, прививочного кабинета

Незначительные нарушения

1 балл


20

Нарушение требований к сбору, хранению, транспортировке, обезвреживанию и утилизации отходов, в том числе медицинских отходов

Незначительные нарушения

1 балл


21

Нарушение требований к зонированию, содержанию и благоустройству территории, санитарному состоянию санитарно-дворовых установок

Незначительные нарушения

1 балл


Приложение 3               
к Критериям оценки степени рисков    
в сфере частного предпринимательства  
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения          

Расчет баллов по распределению объектов 1 группы

Характер нарушений

Количество
критериев

Расчет баллов

Диапазон баллов

1

2

3

4

5

1

Незначительные нарушения

4

1 критерий = 1 баллу

от 121 балла и выше

2

Средние нарушения

10

1 критерий = 10 баллам

3

Грубые нарушения

7

1 критерий = 20 баллам

Расчет баллов по распределению объектов 2 группы

Характер нарушений

Количество
критериев

Расчет баллов

Диапазон баллов

1

2

3

4

5

1

Незначительные нарушения

5

1 критерий = 1 баллу

от 101 до 120 баллов

2

Средние нарушения

10

1 критерий = 10 баллам

3

Грубые нарушения

6

1 критерий = 20 баллам

Расчет баллов по распределению объектов 3 группы

Характер нарушений

Количество
критериев

Расчет баллов

Диапазон баллов

1

2

3

4

5

1

Незначительные нарушения

6

1 критерий = 1 баллу

от 0 до 100 баллов

2

Средние нарушения

10

1 критерий = 10 баллам

3

Грубые нарушения

5

1 критерий = 20 баллам

Приложение 4               
к Критериям оценки степени рисков    
в сфере частного предпринимательства  
в области санитарно-эпидемиологического
благополучия населения          

Утверждаю                 
Главный государственный санитарный врач
_______________________________________

_______________________________________
ФИО, подпись               

Определение степени риска для объектов государственного
санитарно-эпидемиологического надзора ______________________________
наименование объекта

Наименование
объект

Группа
риска

Количество запланированных проверок объекта

Количество фактически проведенных проверок объекта

Количество выявленных нарушений

Диапазон баллов

Переведен
из группы
в группу

Не переведен
из группы
в группу

Приме-
чание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10





















Заключение __________________________________________________________
              (указывается количество набранных баллов, количество проверок в год
                                (полугодие), группа риска,

ФИО, должность, подпись специалиста, проводившего определение группы
риска _______________________________________________________________________________