Об утверждении натуральных норм продовольствия, оборудования и столово-кухонной посуды органов внутренних дел, учебных заведений, лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Постановление Правительства Республики Казахстан от 6 августа 2007 года N 677. Утратило силу постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2016 года № 53

Утратил силу

      Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 04.02.2016 № 53 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования).

      Примечание РЦПИ.
      В соответствии с Законом РК от 29.09.2014 г. № 239-V ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см. приказ Министра внутренних дел РК от 01.10.2015 г. № 800.


      В соответствии со статьей 71 Бюджетного кодекса Республики Казахстан Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Утвердить прилагаемые натуральные нормы продовольствия, оборудования и столово-кухонной посуды органов внутренних дел, учебных заведений, лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

      2. Установить, что закуп продовольствия, оборудования и столово-кухонной посуды осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий финансовый год.

      3. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 6 августа 2007 года N 677

      Натуральные нормы
      продовольствия, оборудования и столово-кухонной посуды
      органов внутренних дел, учебных заведений, лечебных
      учреждений, служебных животных Министерства
      внутренних дел Республики Казахстан

      Натуральная норма 1
      продовольственного пайка курсантов и слушателей учебных
      заведений Министерства внутренних дел Республики Казахстан

N
п/п

Наименование продуктов

Грамм на 1
чел. в сутки

1

2

3

1

Мука пшеничная первого сорта
(обогащенная)

100

2

Хлеб пшеничный из обогащенной муки
первого сорта

400

3

Хлеб из муки пшеничной второго сорта

350

4

Макаронные изделия

40

5

Крупа разная

98

6

Картофель свежий

510

7

Капуста

130

8

Лук

65

9

Морковь

95

10

Огурцы

30

11

Томаты

40

12

Свекла

40

13

Паста томатная

6

14

Сок овощной

25

15

Кетчуп

5

16

Фрукты свежие

150

17

Сок плодово-ягодный

25

18

Сухофрукты или
кисель порошок

30
10

19

Сахар

80

20

Мясо говядины первой категории

250

21

Колбаса полукопченая

15

22

Субпродукты первой категории (печень)

4

23

Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак)

120

24

Молоко коровье

200

25

Сметана

20

26

Творог

30

27

Сыр сычужный

35

28

Масло коровье

35

29

Яйца куриные*

5

30

Масло растительное

28

31

Маргарин столовый

7

32

Чай

2

33

Кофе натуральный или
какао порошок

1
2

34

Соль пищевая йодированная

20

35

Дрожжи

0,3

36

Лавровый лист

0,2

37

Перец молотый

0,3

38

Горчичный порошок

0,3

39

Уксус

2

40

Поливитаминный препарат, грамм/драже
(декабрь-май)

0,6/1

      * единица измерения яиц куриных в штуках, выдается 5 штук в
неделю

      Примечание .
      По данной норме обеспечиваются:
      1) курсанты и слушатели учебных заведений Министерства внутренних дел, получающие стипендию;
      2) лица рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел, находящиеся на казарменном положении в период прохождения первоначальной подготовки в училище Министерства внутренних дел.

      Натуральная норма 2
      продовольственного пайка больных, находящихся
      на излечении или обследовании в медицинских учреждениях
      органов внутренних дел, учебных заведений
      Министерства внутренних дел Республики Казахстан

N
п/п

Наименование продуктов

Количество на
1 чел. в сутки,
в граммах

1

2

3

1

Мука пшеничная первого сорта

100

2

Хлеб пшеничный из обогащенной муки
первого сорта

450

3

Хлеб из муки пшеничной второго сорта

100

4

Макаронные изделия

30

5

Крупа разная

88

6

Картофель свежий

550

7

Капуста

100

8

Лук

70

9

Морковь

90

10

Огурцы

30

11

Томаты

30

12

Свекла

40

13

Паста томатная

6

14

Сок овощной

50

15

Фрукты свежие

200

16

Сок плодово-ягодный

50

17

Сухофрукты или
кисель порошок

20
10

18

Варенье

5

19

Сахар

70

20

Мясо говядины первой категории

240

21

Мясо птицы

56

22

Субпродукты первой категории (печень)

4

23

Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак)

120

24

Молоко коровье

400

25

Сметана

20

26

Творог

30

27

Сыр сычужный

30

28

Масло коровье

45

29

Яйца куриные*

1

30

Масло растительное

25

31

Маргарин столовый

10

32

Чай

2

33

Кофе натуральный или
какао порошок

1
2

34

Соль пищевая йодированная

20

35

Дрожжи

1

36

Лавровый лист

0,2

37

Перец

0,3

38

Горчичный порошок

0,3

39

Крахмал картофельный

5

40

Уксус

2

41

Поливитаминный препарат "Ветерон",
г/драже (декабрь-май)

0,6/1

      * единица измерения яиц куриных в штуках

      Натуральная норма 3
      дополнительного пайка доноров

N
п/п

Наименование продуктов

Количество на
1 чел. в сутки,
в граммах

1

Мука пшеничная обогащенная первого
сорта

10

2

Хлеб из муки пшеничной второго сорта

300

3

Хлеб пшеничный из обогащенной муки
первого сорта

100

4

Крупа разная

20

5

Макаронные изделия

20

6

Мясо говядины первой категории

200

7

Рыба, сельдь (сазан, сом, карп, судак)

30

8

Масло коровье

40

9

Молоко коровье

300

10

Сыр

30

11

Сахар

35

12

Чай

0,3

13

Какао (порошок)

4

14

Шоколад

15

15

Картофель

200

16

Капуста

100

17

Свекла

30

18

Морковь

50

19

Лук

20

20

Фрукты свежие

350

21

Фрукты сушенные

20

      Примечание .
      1. По данной норме в виде питания за счет государства выдавать сотрудникам органов внутренних дел и гражданскому персоналу в день дачи крови независимо от обеспечения их продовольственным пайком по основным нормам. Продукты по данной норме донорам могут выдаваться на руки.
      2. При выдаче донорам продуктов на руки, приготовление и выдача сладкого чая с хлебом по данной норме до взятия крови являются обязательными.

      Натуральная норма 4
      сухого пайка сотрудников подразделений специального
      назначения Министерства внутренних дел Республики Казахстан

N
п/п

Наименование продуктов

Количество на
1 чел. в сутки,
в граммах

1

Галеты из муки пшеничной обойной
или муки пшеничной второго copтa

300

2

Консервы мясные в ассортименте

340

3

Консервы мясорастительные в
ассортименте

680

4

Сахар рафинад дорожный

180

5

Чай

3

6

Салфетки бумажные шт.

3

      Примечание .
      1. При комплектовании сухого пайка без галет выдавать вместо 300 грамм галет второго сорта - 400 грамм хлеба из муки пшеничной первого сорта.
      2. При проведении мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности вне месте постоянной дислокации, а так же в других случаях, когда не представляется возможным готовить горячую пищу, обеспечивать сухим пайком привлеченный личный состав органов внутренних дел. При этом питание сухим пайком не должно превышать трое суток.

      Натуральная норма 5
      замены продуктов при выдаче продовольственных пайков
      сотрудникам органов внутренних дел Республики Казахстан

N
п/п

Наименование продуктов

Количество, грамм

заменяе-
мого
продукта

продукта
замени-
теля

кроме того,
заменять
по пунктам
номера

1

2

3

4

5

1

Хлеб из смеси ржаной обдирной
и пшеничной муки первого сорта*
заменить:

100

-

-

сухарями из муки ржаной
обойной, пшеничной обойной
второго сорта

-

60

-

галетами простыми из муки
пшеничной обойной и второго
сорта

-

60

-

мукой ржаной обдирной

-

42

-

мукой пшеничной первого сорта

-

28

-

хлебцами хрустящими

-

80

-

хлебом из муки пшеничной
второго сорта

-

95

2

хлебом белым из муки
пшеничной первого сорта

-

90

2

2

Хлеб белый из муки пшеничной
первого сорта*
заменить:

100

-

-

сухарями из муки пшеничной
первого сорта

-

65

-

мукой пшеничной первого сорта

-

75

-

галетами простыми из муки
пшеничной первого сорта

-

65

16

галетами, улучшенными с жиром

-

35

-

вафлями

-

55

16

батонами простыми и нарезными
из муки пшеничной первого сорта

-

95

-

хлебом из муки пшеничной
высшего сорта

-

55

-

хлебом из муки пшеничной
второго сорта

-

105

1

3

Муку пшеничную первого сорта**
заменить:

100

-

-

рисом

-

100

4

макаронными изделиями

-

100

4

крупой манной

-

100

-

4

Крупу разную**
заменить:

100

-

-

крупами, не требующими варки

-

100


рисом

-

100

3

макаронными изделиями

-

100

3

концентратами крупяными,
крупо-овощными и овощными

-

100

-

мукой пшеничной второго сорта

-

100

-

консервами "Соевые бобы в
томатном соусе"

-

200

-

картофелем свежим

-

500

5

картофелем натуральным-
полуфабрикатом консервированным
(включая заливку)

-

500

-

овощами свежими

-

500

5

овощами квашеными и солеными

-

500

5

картофелем и овощами сушеными,
пюре картофельным сухим,
картофельной крупкой,
картофелем и овощами
сублимационной сушки

-

100

-

консервами овощными и бобовыми
натуральными и маринованными
(включая заливку)

-

500

-

консервами овощными первых
обеденных блюд без мяса

-

375

-

консервами овощными заправочными

-

250

-

консервами овощными закусочными

-

375

9, 18

5

Картофель, овощи свежие,
квашеные соленые**
заменить:

100

-

4

луком репчатым**

-

100

-

луком репчатым сушеным или
сублимационной сушки**

-

10

-

луком зеленым (перо)**

-

200

-

чесноком

-

50

-

6

Дрожжи прессованные
заменить:

100

-

-

дрожжами сушеными

-

50

-

7

Мясо говядины, свинины,
баранины**
заменить:

100

-

-

мясными блоками на костях

-

100

-

мясными блоками без костей

-

80

-

верблюжатиной

-

100

-

субпродуктами первой категории
(в том числе печенью)

-

100

-

субпродуктами второй категории

-

300

-

мясом птицы потрошеной

-

100

-

мясом птицы полупотрошеной и
непотрошеной

-

120

-

мясом сублимационной сушки и
тепловой сушки

-

33

-

колбасой вареной и сосисками
(сардельками)

-

80

8

мясокопченностями (ветчина,
грудинка, рулеты, колбаса
копченая)

-

60

8

консервами мясными разными

-

75

-

консервами из птицы с костями

-

100

-

рыбой (в охлажденном, мороженом
и соленом виде без головы)

-

150

9, 12

консервами рыбными разными

-

120

9

сыром сычужным твердым

-

46

8, 12

сыром плавленым

-

72

12

яйцами куриными***

-

2

12, 13

8

Колбасу сырокопченую
заменить:

100

-

-

фаршем колбасным

-

125

-

9

Рыбу (в охлажденном, замороженом
и соленом виде, потрошеную без
головы)
заменить:

100

-

7, 12

сельдью соленой и копченой с
головой

-

100

-

рыбой всех видов и семейств с
головой, независимо от
состояния разделки

-

130

-

рыбой копченой и вяленой

-

75

-

рыбным филе

-

70

-

рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки

-

33

-

сельдью соленой без головы,
независимо от состояния разделки

-

85

-

консервами рыбными разными

-

80

7

консервами овощными закусочными

-

120

4, 19

10

Масло коровье
заменить:

100

-

11, 12

маслом консервным стерилизованным

-

100

-

концентратом масла сухого

-

70

-

11

Жиры животные топленые,
маргарин
заменить:

100

-

-

маслом коровьим****

-

67

-

маслом растительным

-

100

-

жиром-сырцом

-

130

-

12

Молоко коровье*****
заменить:

100

-

19

молоком цельным сухим, сухой
простоквашей и кисломолочными
продуктами сублимационной сушки

-

15

-

молоком цельным сгущенным с
сахаром

-

20

-

молоком сгущенным
стерилизованным без сахара

-

30

-

кофе натуральным или какао
со сгущенным молоком и сахаром

-

20

-

кисломолочными продуктами
(кефиром, простоквашей,
ацидофилином)

-

100

-

сливками

-

20

-

сметаной

-

20

-

сметаной сухой

-

10

-

творогом

-

30

-

маслом коровьим

-

5

-

маслом коровьим топленым

-

5

-

сыром сычужным твердым

-

12

7, 8

сыром плавленым

-

18

7

яйцами куриными, шт.

-

0,5

7, 13

сливками, сгущенными с сахаром

-

20

-

брынзой

-

24

-

рыбой (в охлажденном, мороженом
и соленом виде) потрошеной без
головы******

-

60

7, 9

13

Яйца куриные***
заменить:

1

-

7, 12

порошком яичным

-

15

-

меланжем яичным

-

50

-

14

Сахар
заменить:

100

-

-

карамелью

-

50

-

вареньем, джемом, повидлом

-

140

18

мармеладом

-

130

-

печеньем

-

100

16

вафлями

-

100

2, 16

халвой

-

120

15

пастилой

-

120

-

15

Шоколад
заменить:

100

-

-

какао-порошком

-

150

22

кофе натуральным или какао со
сгущенным молоком и сахаром

-

200

-

кофе натуральным

-

150

-

медом

-

165

-

сладкой плиткой

-

160

-

халвой

-

150

14

16

Печенье
заменить:

100

-

-

галетами простыми, баранками

-

100

2

вафлями

-

85

2

17

Томатную пасту
заменить:

100

-

-

томат-пюре

-

200

-

соусом томатным

-

150

-

соком томатным, помидорами
свежими

-

500

-

кетчупом

-

150

-

18

Фрукты свежие
заменить:

100

-

-

ягодами свежими

-

100

-

апельсинами, мандаринами

-

100

-

арбузами

-

300

-

дынями

-

200

-

фруктами сушеными

-

20

20

фруктами и ягодами
сублимационной сушки

-

20

-

компотами консервированными*******

-

50

-

соками плодовыми и ягодными
натуральными*******

-

100

19

соками концентрированными
плодовыми и ягодными с
содержанием сухих веществ не
менее 50 %

-

20

-

соками сублимационной сушки

-

18

-

напитками фруктовыми

-

130

-

экстрактом плодовым и ягодным

-

10

-

вареньем, джемом, повидлом

-

17

14

концентратом киселя на плодовых
и ягодных экстрактах

-

30

21, 25

19

Соки плодовые и ягодные
натуральные
заменить:

100

-

-

консервами овощными закусочными

-

50

4, 9

лимонной кислотой

-

0,5

-

сахаром

-

15

-

соком томатным, овощным

-

300

-

молоком коровьим

-

100

12

20

Фрукты сушеные
заменить:

100

-

18

сахаром

-

75

-

чаем

-

3

-

21

Концентрат киселя на плодовых
и ягодных экстрактах
заменить:

100

-

18, 25

сахаром

-

50

-

чаем

-

2

-

22

Кофе натуральный
заменить:

100

-

15

кофе растворимый

-

40

-

кофейным напитком

-

200

-

какао порошком

-

200

15

чаем черным байховым первого
сорта********

-

100

23

23

Чай черный байховый
заменить:

100

-

-

чаем растворимым

-

80

-

кофейным напитком

-

800

22

24

Горчичный порошок
заменить:

100

-

-

горчицей готовой

-

600

-

25

Крахмал картофельный
заменить:

100

-

-

концентратом киселя на плодовых
и ягодных экстрактах

-

100

18, 21

картофелем свежим********

-

500

4, 5

26

Уксус спиртовой натуральный
заменить:

100

-

-

уксусной эссенцией

-

5

-

27

Соевый продукт
заменить:

100

-

-

картофелем свежим

-

250

-

крупой перловой

-

150

-

крупой овсяной

-

150

-

крупой пшеничной

-

150

-

      * продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях
      ** запрещается обратная замена
      *** единица измерения яиц куриных, в штуках
      **** разрешается только прямая замена при лечебном питании
      ***** в связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см. молока условно принято за 100 грамм
      ****** разрешается прямая и обратная замена, другие замены запрещены
      ******* сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратами киселя запрещается
      ******** разрешается прямая замена, другие замены запрещены
      Примечание .
      Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменить по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.

      Натуральная норма 6
      специальных замен
      (разрешается только прямая замена)

      По лечебному пайку

N
п/п

Наименование продуктов

Количество, грамм

Для каких
групп
больных
допускается
замена

заменяе-
мого
продукта

продукта-
замени-
теля

1

2

3

4

5

1

Хлеб из смеси муки ржаной
обдирной и муки пшеничной
первого сорта
заменить:

100

-

Для всех
категорий
больных

хлебом белым из муки
пшеничной первого сорта

-

90

мукой пшеничной первого
сорта

-

75

крупой манной

-

75

крупой разной

-

75

2

Муку пшеничную первого сорта
заменить:

100


Для всех
категорий
больных

мукой пшеничной высшего сорта

-

95

3

Крупу разную
заменить:

100

-

Для всех
категорий
больных

крупой манной

-

100

4

Мясо говядины, свинины,
баранины
заменить:

100

-

Для всех
категорий
больных

творогом

-

300

5

Рыбу
заменить:

100

-

Для всех
категорий
больных

творогом

-

200

6

Масло растительное
заменить:

100

-

Для всех
категорий
больных

маслом коровьим

-

67

7

Масло коровье и растительное
заменить:

100

-

Для всех
категорий
больных

жирами животными
топлеными, маргарином

-

150

8

Все продукты лечебного пайка
заменить:

-

-

Для
больных,
нуждающихся
N 0

1) соками плодовыми и
ягодными натуральными

-

250

крахмалом картофельным

-

10

чаем

-

2

сахаром

-

70

фруктами сушеными

-

20

маслом коровьим

-

5

2) соками плодовыми и
ягодными натуральными

-

200

Для
больных,
нуждающихся
N 0б

крахмалом картофельным

-

10

сахаром

-

50

чаем

-

2

фруктами сушеными

-

80

крупой гречневой

-

40

рисом

-

40

крупой манной


40

вареньем

-

30

хлебом белым из муки
пшеничной первого сорта

-

100

3) соками плодовыми и
ягодными натуральными

-

200

Для
больных,
нуждающихся
N 0в

крахмалом картофельным

-

10

чаем

-

2

сахаром

-

70

фруктами сушеными

-

20

крупой гречневой, манной

-

40

молоком коровьим

-

100

яйцами куриными*

-

1

маслом коровьим

-

5

картофелем

-

100

морковью

-

100

свеклой

-

100

яблоками свежими

-

300

вареньем

-

30

хлебом белым из муки
пшеничной первого сорта

-

20

9

Хлеб белый из муки
пшеничной первого сорта

400

-

Для
больных,
страдающих,
диабетом

крупу манную, рис и
макаронные изделия

90

-

муку пшеничную первого сорта

10

-

сахар

70

-

варенье
заменить:

5

-

мясом

-

120

яйцами куриными*

-

3

творогом

-

80

рыбой

-

100

10

Сахар
заменить:

100

-

Для
больных,
страдающих
диабетом

ксилитом пищевым

-

40

или сорбитом

-

40

11

Хлеб из смеси муки ржаной
обдирной и муки пшеничной
первого сорта

100

-

Для
больных в
возрасте
до 14 лет

хлеб белый из муки
пшеничной первого сорта

200

-

крупу, рис и макаронные
изделия

40

-

картофель и овощи

300

-

кофе натуральный
заменить:

0,5

-

молоком коровьим

-

100

творогом

-

50

соками плодовыми и ягодными
натуральными

-

100

      * единица измерения яиц куриных, в штуках

      Натуральная норма 7
      кормления служебных животных органов внутренних дел,
учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан

      Раздел 1. Кормление лошадей

N
п/п

Виды животных

Количество на одного
животного в сутки, грамм

овес

сено

соль

1

Верховые и вьючные лошади

6000

7000

25

2

Обозные лошади

6500

8000

25

3

Жеребята:

-

-

-

до 1 года

2000

3000

10

от 1 года до 1,5 года

2500

4500

10

от 1,5 года до 2 лет

3200

4900

10

      Примечание .
      1. Ежесуточно на подстилку для лошадей и жеребят выдавать 1,6 кг соломы.
      2. Вместо указанного в данных нормах фуража выдавать для кормления на одну лошадь в сутки:
      1) при содержании на пунктах приема лошадей, полученных от поставщиков и при перевозках их наземным и водным транспортом: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг;
      2) для штатных лошадей конно-спортивных команд: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки витаминно-минеральной - 0,5 кг, соли - 0,05 кг.
      3. Дополнительно к данным нормам выдавать на одну лошадь в сутки:
      1) для штатных лошадей конно-спортивных команд в период подготовки и проведения соревнований - 0,5 кг витаминно-минеральной подкормки;
      2) для лошадей, поступивших от поставщиков в подразделения ОВД на восполнение некомплекта, в течение первых трех месяцев пребывания - 1 кг сена;
      3) для больных лошадей в период подготовки пребывания в лечебно-ветеринарных учреждениях - 3 кг корнеплодов и 1 кг отрубей;
      4) в местах на высоте 1000 м и выше над уровнем моря - 1,5 кг овса;
      5) прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.

      Раздел 2. Суточное кормление служебных собак

N
п/п

Наименование
продуктов

Количество на одну собаку в сутки,
грамм

взрослые собаки
(сторожевые,
патрульные,
розыскные)

щенки до
четырехмесячного
возраста

1

Крупа овсяная, пшено

600

300

2

Мясо второй категории
или конина

400

200

или мясные субпродукты
второй категории

1000

500

3

Молоко коровье

-

500

4

Жиры животные

13

10

5

Картофель, овощи

300

100

6

Соль

15

10

      Примечание .
      1. Для племенных собак в питомниках дополнительно к данной норме 50 гр. мяса второй категории или 125 гр. мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
      2. Для больных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается выдавать вместо 200 гр. крупы овсяной или пшена такое же количество риса.
      3. По заключениям специалистов ветеринарной службы разрешается дополнительно к данной форме выдавать на одну собаку в сутки:
      1) для больных собак - 500 гр. молока;
      2) для щенных сук - 100 гр. мяса второй категории или 250 гр. мясных субпродуктов второй категорий;
      3) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках - 100 гр. мяса второй категории или 250 гр. мясным субпродуктов второй категории, а также 500 гр. молока;
      4) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты - 500 гр. молока;
      5) комплексные поливитаминные и минеральные препараты - взрослым собакам - 15 гр., щенкам и растущим собакам - 5-10 гр.
      4. В условиях транспортировки при нахождении в пути более двенадцати часов разрешается вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать по две банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 гр. или сухой корм типа "Pedigree", "Royal Canin", "Eucanuba" пo 700 гр. на одну собаку в сутки.
      5. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:
      1) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 гр.;
      2) мясо 2-ой категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 гр., а мясные субпродукты второй категории - с 40 гр.
      6. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 гр. и для щенков 400 гр. соломы в сутки.
      7. В пределах установленной суточной нормы кормления разрешается выдавать сухие корма типа "Pedigree", "Royal Canin", "Eucanuba" для служебных собак из расчета:

Категория собак

Ед.
изм.

Количество корма в зависимости от
веса собаки и возраста щенка

до
40 кг

40 кг-
50 кг

щенки
до 1
месяца

щенки
с 1-2
месяцев

щенки
с 2-4 месяцев

Взрослые собаки

грамм

510

640

- - -

Племенные собаки

грамм

510

640

- - -

Щенки

грамм

- -

350

400

490

      Натуральная норма 8
      замены одних продуктов другими по кормлению служебных
      животных органов внутренних дел Республики Казахстан*

      Раздел 1. Кормление служебных собак

N
п/п

Наименование продуктов

Количество, грамм

заменяемого
продукта

продукта
заменителя

1

Крупу овсяную или пшено
заменить:

100

-

отрубями пшеничными

-

150

макаронными изделиями

-

100

2

Мясо второй категории
заменить:

100

-

мясными субпродуктами второй
категории

-

250

консервами мясными

-

80

фаршем вареным из мясопродуктов
второй категории

-

100

кормом вареным для собак
(мясорастительным):
племенным собакам
строевым собакам

-
-
-
-

-
-
140
130

кровяной мукой (с содержанием
протеина не ниже 90 %):
племенным собакам
строевым собакам

-
-
-
-

-
-
10
8

3

Молоко коровье заменить:

100

-

молоком цельным сухим

-

15

молоком сушеным стерилизованным
без сахара

-

30

4

Жиры животные топленые заменить:

100

-

маргарином

-

100

маслом растительным
(рафинированным)

-

100

жиром-сырцом

-

130

5

Картофель и овощи заменить:**

-

-

крупой (овсяной, пшеном)

-

20

      * замену продуктов производить по согласованию с ветеринарным врачом
      ** разрешается производить замену только в безовощной период

      Раздел 2. Консервы мясорастительные для
      кормления служебных собак

N
п/п

Блюда

Количество продуктов подлежащих
удержанию за одну банку, грамм

мясо
второй
кате-
гории

мясные
суб-
продукты
второй
категории

крупа
овсяная,
пшено

жиры
животные

1

Консервы
мясо-растительные
с мясом второй
категории

88,0

-

94,0

2,0

2

Консервы
мясо-растительные
с субпродуктами
второй категории

-

131,0

74,0

2,0

      Раздел 3. Фураж для кормления лошадей

N
п/п

Продукты, фураж

Количество, грамм

заменяемого
продукта

продукта
заменителя

1

Сено заменить:

100

-

овсом, ячменем, кукурузой,
отрубями

-

50

пшеничным комбикормом брикетным

-

75

2

Овес заменить:

100

-

ячменем

-

100

кукурузой

-

100

отрубями пшеничными

-

100

отрубями овсяными

-

125

жмыхом льняным, подсолнечным
викой
джугарой
сеном
комбикормом полнорационным
(в брикетах)

-
-
-
-
-

по 100
100
100
200
150

      Примечание .
      Овес и сено могут быть заменены комбикормом, ячменем, кукурузой, отрубями, жмыхами, зеленой массой и др., согласно нормам замены основных видов фуража. Сено в летнее время заменяется свежескошенной зеленой травой и клевером из расчета 20-50 кг на одну голову. К заменяющим кормам лошадей надо приучать постепенно. Корма, заменяющие овес, как правило, следует начинать давать с 500 г., ежедневно увеличивая норму на 500 г. Порядок перевода лошадей с одного корма на другой устанавливается ветеринарной службой. Ячмень следует скармливать лошадям в дробленом или плющенном виде или предварительно замоченным в воде в течение 6-12 часов. Замена овса ячменем может производиться в объеме всей суточной дачи овса. Кукурузу перед дачей в корм рекомендуется дробить, плющить или размалывать в крупу мелкого помола (но не в муку). Такая подготовка кормов облегчает их усвоение. Замена овса кукурузой может производиться в размере не более половины суточной дачи.
      Отруби рекомендуется давать слегка смоченными или перемешанными с увлажненной резкой из сена (сухие отруби, засыпанные в чистом виде, попадают в ноздри лошади при дыхании и раздражают верхние дыхательные пути). Смешивать отруби с овсом не следует, так как в этом случае лошадь плохо пережевывает или заглатывает их целиком.
      Жмыхи, как и комбикорм, нужно предварительно размельчать на кусочки. Но, в отличие от комбикорма, необходимо дробить их мельче, чтобы величина кусочков была не более 1-2 см, (крупные куски жмыха могут вызвать временную непроходимость пищевода).
      Полнорационный брикетированный комбикорм, как правило, скармливается в размельченном виде. Брикеты размельчаются на кусочки величиной 2-2,5 см. Чтобы в дыхательные пути лошади не попадали мелкие сухие частицы комбикорма, его нужно непосредственно перед скармливанием смочить чистой водой. Увлажнять комбикорм задолго до скармливания, во избежание его порчи (закисания), не следует. Полнорационным комбикормом можно заменять всю суточную дачу овса и сена или определенную их часть.
      Перевод лошадей на кормление комбикормом следует начинать с 25-50 % суточной дачи овса и сена, постепенно увеличивая количество комбикорма в течение 5-7 суток.
      Наряду с традиционными кормами, такими, как сено и овес, в рационы лошадей включают комбикорма, сахарную свеклу, патоку, травяные гранулы, брикеты, сенаж, силос, минеральные и витаминные смеси, белковые и другие добавки. Из концентрированных кормов лошадям помимо овса скармливают кукурузу, ячмень, рожь, отруби пшеничные, жмых. Отличным диетическим и вкусовым кормом, усиливающим моторику желудочно-кишечного тракта и послабляющее действующим на пищеварение, является патока. Взрослой лошади в день дают до 1,5 кг патоки, разведенной в 4-5 л воды, сдабривая ею грубые корма.
      Из сочных кормов для лошадей диетическим кормом считается морковь, норма скармливания которой может достигать 6-8 кг в день.

      Натуральная норма 9
      имущества продовольственного обеспечения учебных заведений
      Министерства внутренних дел

      Раздел 1. Посуда, приборы и инвентарь для столовых
      учебных заведений Министерства внутренних дел

N
п/п

Наименование имущества

Ед.
изм

На 4-местный стол

общая
столовая

столовая
стационара
мед. пункта

кол.
пред-
метов

кол.
чел.

кол.
пред-
метов

кол.
чел.

1

2

3

4

5

6

7

1

Блюдца фарфоровые чайные

шт.

-

-

1

1

2

Вазы для хлеба

шт.

1

4

1

4

3

Вилки столовые

шт.

1

1

1

1

4

Кастрюли глубокие:*


-

-

-

-

емкостью 4 литра для
первых блюд

шт.

1

4

-

-

емкостью 2 литра для
вторых и третьих блюд

шт.

2

4

-

-

5

Клеенка столовая:


-

-

-

-

для обеденных столов**

метр

0,25

1

0,25

1

для других нужд
кухонь-столовых

метр

0,05

1

0,05

1

6

Кружки емкостью 210 куб.
см

шт.

1

1

1

1

7

Ложки разливательные
емкостью 0,2 литра*

шт.

1

4

-

-

8

Ложки столовые

шт.

1

1

1

1

9

Ложки чайные

шт.

1

1

1

1

10

Миски D-200 мм

шт.

1

1

1

1

Тарелки глубокие D-240 мм

шт.

2

1

2

1

11

Ножи столовые

шт.

1

1

1

1

12

Подносы для подачи пищи

шт.

1

20

1

20

13

Подставки под кастрюли
и чайники

шт.

2

4

9

4

14

Приборы стеклянные для
воды (кувшин, два
стакана, поднос и
полоскательница
стеклянная или
фарфоровая)****

к-т

-

-

1

4

15

Салфетки бумажные из
расчета на 1 день

шт.

2

1

2

1

16

Салфетки льняные для
ваз с хлебом

шт.

1

4

1

4

17

Стаканы стеклянные
выдувные для чая

шт.

1

1

1

1

Кружки питьевые емкостью
0.4 литра*****

шт.

1

1

1

1

18

Стаканы (вазы) фарфоровые
или пластмассовые для
салфеток

шт.

1

4

1

4

19

Судки для специй
(горчицы, перца, соли):






металлические 3-гнездные

к-т

1

4

1

4

3-предметные в оправе и
на подставках

к-т

1

4

1

4

20

Тарелки мелкие для
вторых блюд D-200 мм***

шт

2

1

2

1

21

Тарелки мелкие D-175***


-

-

-

-

для закусок

шт.

1

1

1

1

для масла

шт.

1

4

1

4

для сахара

шт.

1

4

1

4

22

Чайники емкостью 3 литра

шт.

1

6

1

6

23

Чайники для заварки чая

шт.

-

-

1

8

      * при подаче пищи в мисках и тарелках кастрюли и ложки разливательные не выдаются
      ** для обеденных столов с гигиеническим покрытием клеенка столовая не выдается
      *** на лагерный период в столовые для курсантов и слушателей взамен посуды стеклянной и фарфоровой выдаются хлебницы металлические, миски и тарелки (баранчики) из нержавеющей стали и тарелки алюминиевые диаметром 165 мм.
      **** на каждую палату больных в стационаре, лазарете медицинского пункта выдается один прибор стеклянный для воды (кувшин-графин, два стакана, поднос и полоскательница стеклянная или фарфоровая)
      ***** дополнительно к норме на каждого курсанта и слушателя учебного МВД заведения выдаются одна кружка эмалированная емкостью 0,4 литра, одна ложка столовая алюминиевая

      Раздел 2. Оборудование, посуда и инвентарь для кухонь
      и продовольственных столов

N
п/п

Наименование имущества

Ед.
изм.

Количество предметов на
число довольствующихся

до
200
чел.

от
201
до
500
чел.

от
501
до
1000
чел.

свы-
ше
1000
чел.

Для
лазаретов

с
дос-
тав-
кой
гото-
вой
пищи

при
постоян-
ном
приготов-
лении

до
50
чел.

свы-
ше
50
чел.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


1. Оборудование

1

Весы настольные
обыкновенные п/н
10-20 кг. для
продовольственных
складов на каждое
отдельное помещение
(кладовую) хранения

шт.

1

1

1

1

-

-

-

2

Весы настольные
п/н 2-10 кг:


для кладовых кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

1

для разделочных
помещений

шт.

1

2

3

4

-

1

1

для хлеборезок

шт.

1

1

1

1

-

1

1

3

Весы товарные
п/н 100-200 кг для
кухонь

шт.

1

1

1

1

-

1

1

4

Весы товарные
п/н 500-1000 кг:


для продовольствен-
ных складов на
каждое отдельное
помещение (кладовую)
хранения

шт.

1

1

1

1

-

-

-

для хлеборезок

шт.

1

1

1

1

-

-

-

для взвешивания
скота

шт.

1

1

1

1

-

-

-

5

Кипятильники
непрерывного
действия для
приготовления
кипятка:


для чая до 100 л.

шт.

2

2

-

-

-

1

1

для мытья посуды и
столовых приборов
до 100 л.

шт.

2

2

-

-

-

1

1

6

Котлы пищеварочные
газовые, паровые
электрические:



100 л.

шт.

5

2

1

-

-

-

-

160 л.

шт.

-

1

4

6

-

-

-

250 л.

шт.

-

1

6

6

-

-

-

для выварки костей
(котлы емкостью
250-400 литров)

шт.

-

-

1

1

-

-

-

7

Картофелечистки:



на 150-200 кг/час

шт.

1

2

-

-

-

-

-

на 350-400 кг/час

шт.

-

-

2

3

-

-

-

8

Маслоделители ручные

шт.

1

1

1

1

-

-

1

9

Машины для формовки
и панировки котлет

шт.

-

-

-

1

-

-

-

10

Машины для резки
вареных овощей

шт.

-

-

-

1

-

-

-

11

Машины универсальные
для мясорыбных
цехов

к-т

-

-

-

1

-

-

-

12

Машины универсальные
для овощных цехов

к-т

-

-

-

1

-

-

-

13

Машины шинковальные

шт.

-

-

-

1

-

-

-

14

Машины
посудомоечные:

шт.


на 2000 тарелок в час

шт.

-

-

1

1

-

-

-

на 1000 тарелок в час

шт.

-

1

-

-

-

-

-

на 500 тарелок в час

шт.

1

-

-

-

-

-

-

15

Мясорубки на
110-150 кг/час

шт.

-

1

1

-

-

-

-

16

Мясорубки ручные

шт.

1

1

1

1

-

2

2

17

Ножи рычажные для
резки хлеба

шт.

1

1

1

1

-

1

1

18

Овощерезки-
корнерезки

шт.

-

-

1

-

-

-

-

19

Приводы универсаль-
ные с комплектами
машин общего
назначения

к-т

1

1

-

-

-

-

1

20

Приспособления для
очистки рыбы

шт.

-

-

1

2

-

-

-

21

Хлеборезки

шт.


1

1

1




22

Плиты кухонные с
жарочной
поверхностью:



до 1 кв. метра

шт.

1

-

-

-

1

1

1

до 2 кв. метров

шт.

-

1

1

2

-

-

-

23

Сковороды
электрические с
чащами:



емкостью 30 литров

шт.

1

-

-

-

-

-

-

емкостью 80 литров

шт.

-

1

2

2

-

-

-

24

Шкафы жарочные

шт.

-

1

1

2

-

-

-

25

Холодильники стационарные на 10-25 тонн для продовольственных складов*

шт.

-

-

1

1

-

-

-

26

Камеры холодильные
для продовольствен-
ных складов:



объемом 6 куб.
метров

шт.

1

1

-

-

-

-

-

объемом 12 куб.
метров

шт.

-

1

-

-

-

-

-

объемом 18 куб.
метров

шт.

1

1

-

-

-

-

-

27

Шкафы холодильные
для кухонь:



объемом 0.4 куб.
метра

шт.

1

1

2

1

-

-

1

объемом 0.6-0.8
куб. метра

шт.

1

1

2

2

-

-

-

объемом 1.2-1.25
куб. метра

шт.

-

1

2

6

-

-

-

28

Холодильники бытовые:



емкостью свыше 140
литров

шт.

-

1

-

-

1

1

-


емкостью свыше 150
литров

шт.

1

-

-

1

-

-

-

29

Тележки грузовые
г/п 80-400 кг

шт.

1

1

1

2

-

-

-

30

Тележки для
перевозки бочек

шт.

-

1

1

1

-

-

-

31

Тележки для
наплитных котлов

шт.

-

1

2

3

-

-

-

32

Тележки для сбора
посуды

шт.

1

2

2

3

-

-

-

33

Буфеты кухонные

шт.

1

-

-

-

1

1

1

34

Ванны для холодной
обработки продуктов

шт.

3

4

5

7

-

-

-

35

Ванны моечные
металлические:



трехсекционные

шт.

1

1

2

3

1

1

1

двухсекционные

шт.

1

1

1

2

-

1

1

односекционные

шт.

2

2

2

3

-

1

1

36

Столы для переборки круп

шт.

1

1

1

1

-

-

-

37

Столы разделочные
металлические:



для мясоразделочных

шт.

1

2

3

4

-

1

1

для рыборазделочных

шт.

1

2

3

3

-

1

1

для овощеразделочных

шт.

1

2

2

3

-

1

1

для готовых изделий

шт.

1

2

2

2

-

-

-

38

Столы производственные для других нужд кухонь-столовых

шт.

4

8

12

16

2

3

3

39

Столы обеденные с
гигиеническим
покрытием:



4-местные с
комплектами стульев

к-т

по числу посадочных мест в
обеденном зале

10-местные с
комплектами стульев

к-т

по числу посадочных мест в
обеденном зале в одну смену

40

Стойки для подвески
мясных туш

шт.

-

-

1

1

-

-

-

41

Колоды для разрубки
мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

1

для продовольствен-
ных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

42

Стеллажи для
хранения хлеба

шт.

1

2

3

4

-

1

1

43

Стеллажи
металлические для
хранения посуды

шт.

1

2

3

3

-

1

1

44

Сетка для окон и
дверей

кв.м

По числу дверных и оконных проемов,
подлежащих проветриванию

45

Шкафы металлические
сушильные

шт.

1

1

1

1

-

-

-


2. Кухонная посуда и инвентарь

46

Бачки металлические
с крышками, для
пищевых отходов

шт.

1

2

3

5

1

1

1

47

Брезенты для
продовольственных
складов:



продовольственные
10x12 м

шт.

-

1

2

1

-

-

-

бунтовые

к-т

-

-

-

1

-

-

-

48

Бочки стальные
емкостью 200 л для
масла растительного
для продовольствен-
ных складов:



при ежемесячном
получении масла

шт.

1

3

6

10

-

-

-

при получении масла
на квартал


2

6

12

20

-

-

-

49

Ведра оцинкованные:



для кухонь

шт.

2

3

5

8

1

2

2

для продовольствен-
ных складов

шт.

1

2

2

3

-

-

-

50

Ведра эмалированные:



для кухонь

шт.

4

5

6

7

-

2

3

для продовольствен-
ных складов

шт.

1

2

2

3

-

-

-

51

Вилки поварские
котловые

шт.

1

1

2

3

-

1

1

52

Вилки транжирные

шт.

1

1

2

3

1

1

1

53

Кастрюли глубокие
емкостью 2.0-10.0
литра:



эмалированные
(нержавеющая сталь)

шт.

5

7

10

15

3

5

7

алюминиевые

шт.

5

7

10

15

-

-

-

54

Кастрюли
(сотейники)
емкостью 10-15
литров с длинными
ручками:



эмалированные
(нержавеющая сталь)

шт.

2

3

3

5

-

1

1

алюминиевые

шт.

2

3

3

5

-

-

-

55

Коробки-котлы
наплитные из
нержавеющей стали
для приготовления
диетических блюд

шт.

1

1

2

3

-

1

1

56

Котлы наплитные из
нержавеющей стали
для варки рыбы

шт.

1

1

2

3

-

1

1

57

Котлы наплитные
алюминиевые емкостью
20-50 литров

шт.

7

10

15

20

-

-

-

58

Котлы наплитные из
нержавеющей стали
емкостью 20-50 литр.

шт.

-

-

-

-

-

6

9

59

Ложки разливатель-
ные из нержавеющей
стали:



емкостью 0.5-0.75
литра

шт.

3

4

5

7

-

2

3

емкостью 0.2-0.25
литра

шт.

2

3

5

7

3

3

4

60

Мешки тканевые для
продовольственных
складов при
переходящем запасе
продуктов:



до 30 дней

шт.

40

100

200

250

-

-

-

до 45 дней

шт.

60

150

300

380

-

-

-

до 60 дней

шт.

80

200

400

480

-

-

-

61

Ножи желобковые для
чистки картофеля

шт.

10

15

25

35

-

3

5

62

Ножи консервные или
приспособления для
вскрытия консервных
банок

шт.

2

3

4

5

1

1

1

63

Ножи кухонные
общего назначения:



для обработки мяса

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для обработки рыбы

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для обработки овощей

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для резки масла

шт.

1

1

2

3

1

1

1

64

Ножи мясные для
продовольственных
складов

шт.

1

1

2

3

-

-

-

65

Ножи овощные
(коренчатые)

шт.

2

3

5

7

-

1

2

66

Ножи

к-т

Один комплект
на каждого
штатного
повара, но
не менее 4
комплектов
на кухню

-

-

1

1

67

Ножи-секачи (рубаки)

шт.

1

1

2

2

-

1

1

68

Ножи хлеборезные

шт.

1

2

2

3

1

1

1

69

Насосы ручные для
масла растительного
для продовольствен-
ных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

70

Противни стальные

шт.

6

8

10

12

-

3

3

71

Психрометры или
гигрометры для
продовольственных
складов на каждое
отдельное помещение
(кладовую)
хранения

шт.

2

2

2

2

-

-

-

72

Рукомойники
однососковые
алюминиевые (при
отсутствии
водопровода):



для кухонь

шт.

1

2

2

-

1

1

1

для продовольствен-
ных складов

шт.

1

1

1

2

-

-

-

73

Сковороды

шт.

6

8

10

12

-

3

-

74

Тазы круглые
оцинкованные:



для рукомойников
(см. п. 73)

шт.

2

3

3

5

1

1

1

для других нужд
кухонь

шт.

1

2

3

5

1

1

1

75

Тазы овальные
оцинкованные

шт.

3

3

5

5

-

1

2

76

Табуретки-подставки
металлические под
котлы наплитные

шт.

2

3

4

5

-

1

2

77

Термометры
складские для
продовольственных
складов на каждое
отдельное помещение
хранения

шт.

2

2

2

2

-

-

-

78

Топоры для разрубки
мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

-

для продовольствен-
ных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

79

Фляги металлические
емкостью 36-38
литров для молока

шт.

3

7

15

30

-

1

2

80

Черпаки поварские
емкостью 2 литра:



из нержавеющей стали

шт.

2

3

4

5

-

-

1

алюминиевые литые

шт.

2

3

4

5

-

-

-

81

Шумовки из
нержавеющей стали

шт.

2

2

3

5

-

2

2

82

Цедилки (дуршлаги)
алюминиевые
емкостью 7.0 литра

шт.

2

2

3

4

-

1

1

      * при отсутствии стационарного холодильника могут быть использованы холодильные сборные камеры общей емкостью не более 70 куб. метров.

      3. Предметы снаряжения

N
п/п

Наименование имущества

Норма на одного человека
в штуках

котелки армейские

фляги армейские

чехлы к флягам армейские

1

Курсантам и слушателям,
учебных заведений,
училищ МВД РК

1

1

1

2

Рядовому и
начальствующему составу
училищ МВД РК

-

1

1

      Примечание .
      1. Фляги армейские и чехлы выдаются во временное пользование в необходимых случаях с последующим возвратом. Выдача производится по ведомости под личную расписку.
      2. До выдачи в пользование и по возвращении фляги и чехлы хранятся на складе.

      Натуральная норма 10
      оборудования и столово-кухонной посуды лечебных учреждений
      Министерства внутренних дел Республики Казахстан

      Раздел 1. Посуда, приборы и инвентарь для столовых
      госпиталей, стационаров

N
п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

Количество
предметов

На сколько
человек

1

2

3

4

5

1

Блюдца чайные

шт.

20

10

2

Вазы для фруктов

шт.

3

10

3

Вазы для хлеба

шт.

3

10

4

Вазы для цветов

шт.

1

12

5

Вилки столовые

шт.

11

10

6

Клеенка столовая:


-

-

для обеденных столов*

м.

0,25

1

для других нужд
кухонь-столовых

м.

0,05

1

7

Кружки емкостью
210 куб. см.

шт.

20

10

8

Ложки столовые

шт.

11

10

9

Ложки чайные

шт.

11

10

10

Ножи столовые

шт.

1

10

11

Подносы для подачи
пищи

шт.

1

20

12

Подставки под чайники

шт.

1

10

13

Приборы для воды
(кувшин, два стакана,
поднос и
полоскательница)

к-т

1

40

14

Розетки

шт.

1

10

15

Салатники

шт.

1

10

16

Салфетки бумажные из
расчета на 1 день

шт.

2

1

17

Салфетки льняные для
ваз с хлебом и
фруктами

шт.

1

4

Скатерти полотняные*

шт.

3

4

19

Стаканы для чая:


-

-

для лечебных
учреждений общего типа

шт.

4

1

для лечебных учрежде-
ний специального
назначения

шт.

6

1

20

Стаканы для салфеток

шт.

3

10

21

Судки для специй
(горчицы, перца,
соли):


-

-

металлические
3-гнездные

к-т

1

10


3-предметные в оправе
и на подставках

к-т

1

10

22

Тарелки фарфоровые:


-

-

глубокие D-240 мм

шт.

15

10

мелкие D-240 мм

шт.

15

10

мелкие D-200 мм

шт.

15

10

мелкие D-175 мм

шт.

15

10

23

Чайники емкостью
3 литра

шт.

1

10

24

Электрические чайники

шт.

1

10

25

Микроволновая печь

шт

1

50

      * для обеденных столов с гигиеническим покрытием клеенка (скатерть) столовая не выдается.

      Раздел 2. Оборудование, посуда и инвентарь
      для кухонь и продовольственных складов

N
п/п

Наименование имущества

Ед.
изм.

Количество
предметов на число
довольствующихся
(койко-мест)

до 100
человек

от 101
до 300
чел.

от 301
до 500
чел.

1

2

3

4

5

6


1. Оборудование

1

Весы настольные п/н 10-20
кг. для продовольственных
складов на каждое
отдельное помещение
(кладовую) хранения

шт.

1

1

1

2

Весы настольные п/н
2-10 кг:


-

-

-

для кладовых кухонь

шт.

1

1

1

для разделочных помещений

шт.

1

2

2

для хлеборезок

шт.

1

1

1

для помещений готовых
изделий

шт.

1

1

1

для кондитерских цехов

шт.

1

1

1

3

Весы товарные п/н 100-200
кг для кладовых

шт.

1

1

1

4

Весы товарные п/н
500-1000 кг:


-

-

-

для продовольственных
складов на каждое
отдельное помещение
(кладовую) хранения

шт.

1

1

1

для хлеборезок


1

1

1

5

Кипятильники непрерывного
действия для приготовления
кипятка:



для чая до 100 л.

шт.

1

1

2

для мытья посуды и
столовых приборов до
100 л.

шт.

1

2

4

6

Котлы пищеварочные
газовые, паровые,
электрические:



100 л.

шт.

3

3

6

160 л.

шт.

-

3

-

250 л.

шт.

-

-

3

7

Картофелечистки:



на 150-200 кг/час

шт.

-

1

-

на 350-400 кг/час

шт.

-

-

1

8

Маслоделители

шт.

1

1

1

9

Машины для раскатки теста

шт.

-

-

1

10

Машины для резки вареных
овощей

шт.

-

1

1

11

Машины посудомоечные
на 500-1000 тарелок в час

шт.

-

1

1

12

Машины тестомесильные с
дежами емкостью 140 литров

к-т

-

1

1

13

Мясорубки на 110-150
кг/час

к-т

-

2

2

14

Мясорубки ручные

к-т

2

1

1

15

Ножы рыжачные для резки
хлеба

к-т

1

1

1

16

Приводы универсальные с комплектами машин общего назначения

к-т

1

1

2

17

Приспособления для
очистки рыбы

шт.

-

-

1

18

Хлеборезки

шт.

-

1

1

19

Плиты кухонные жарочной
поверхности:



до 2 кв.м

шт.

1

2

-

до 5 кв.м

шт.

-

-

1

20

Электромармитные прилавки
3-х конфорочные

шт.

-

1

1

21

Электромармитные прилавки
стационарные

шт.

-

1

1

22

Сковороды электрические с
чашами:



емкостью 30 литров

шт.

1

-

-

емкостью 80 литров

шт.

-

1

1

23

Шкафы жарочные
кондитерские

шт.

1

1

2

24

Холодильники стационарные на 5-10 тонн для продовольственных складов

шт.

-

1

1

25

Камеры холодильные для
продовольственных складов
объемом 6 куб. метров

шт.

3

-

-

26

Камеры холодильные для
кухонь:



объемом 0,4 куб. метра

шт.

3

4

2

объемом 0,6-0,8 куб. метра

шт.

-

1

4

объемом 1,2-1,25 куб.
метра

шт.

-

-

1

27

Холодильники бытовые

шт.

2

3

4

28

Электрополотенца

шт.

2

4

6

29

Тележки грузовые г/п
130-400 кг

шт.

-

1

2

30

Тележки для перевозки
бочек

шт.

-

1

1

31

Тележки для наплитных
котлов

шт.

-

1

2

32

Тележки для сбора посуды

шт.

1

2

3

33

Ванны для холодной
обработки продуктов

шт.

3

4

6

34

Ванны моечные:



трехсекционные

шт.

1

2

3

двухсекционные

шт.

1

1

2

односекционные

шт.

1

1

1

35

Столы для переборки круп

шт.

-

1

1

36

Столы разделочные
металлические:



для мясоразделочных

шт.

2

3

3

для рыборазделочных

шт.

2

2

2

для овощеразделочных

шт.

2

2

2

для готовых изделий

шт.

2

3

4

для кондитерских цехов

шт.

2

2

3

37

Столы производственные

шт.

5

10

15

38

Столы обеденные 4-местные
с комплектами стульев

к-т

По числу посадочных
мест в обеденном зале
в одну смену

39

Стулья (колоды) для рубки
мяса:



для кухонь

к-т

1

1

1

для продовольственных
складов

к-т

1

1

1

40

Стеллажи для хранения
хлеба

к-т

1

1

2

41

Стеллажи металлические
для хранения посуды

к-т

1

1

2

42

Стеллажи металлические
для кондитерских изделий

к-т

1

1

2

43

Сетка для окон и дверей

кв.м.

По количеству дверных
оконных проемов,
подлежащих проветриванию


2. Кухонная посуда и инвентарь

44

Бачки металлические с
крышками для пищевых
отходов

шт.

1

2

3

45

Бочки стальные емкостью
200 литров для масла
растительного

шт.

1

1

2

40

Ведра оцинкованные

шт.

5

7

10

47

Ведра эмалированные

шт.

5

7

10

48

Вилки поварские котловые

шт.

2

2

2

49

Вилки транжирные

шт.

1

2

2

50

Кастрюли глубокие
эмалированные (нержавеющая
сталь) емкостью 2.0-10
литра

шт.

15

20

25

51

Кастрюли (сотейники)
эмалированные (нержавеющая
сталь) емкостью 8-15
литров с длинными ручками

шт.

2

4

6

52

Коробки - котлы наплитные
из нержавеющей стали для
приготовления диетических
блюд

шт.

1

1

2

53

Котлы наплитные из
нержавеющей стали 50-60
литров

шт.

5

8

12

54

Котлы наплитные из
нержавеющей стали
емкостью 20-50 литров

шт.

10

15

20

55

Ложки разливательные из
нержавеющей стали:



емкостью 0,5-0,75 литра

шт.

5

8

10

емкостью 0,2-0,25 литра

шт.

5

7

10

56

Ножи гастрономические

шт.

2

3

5

57

Ножи желобковые для
чистки картофеля

шт.

3

5

7

58

Ножи консервные

шт.

2

3

4

59

Ножи кухонные общего
назначения:



для обработки мяса

шт.

2

2

2

для обработки рыбы

шт.

2

2

2

для обработки овощей

шт.

2

2

2

для резки масла

шт.

1

2

2

60

Ножи мясные для
продовольственных складов

шт.

1

1

1

61

Ножи овощные (коренчатые)

шт.

2

3

5

62

Ножи

к-т

Один комплект на
каждого штатного повара

63

Ножи-секачи (рубаки)

шт.

1

1

1

64

Ножи хлеборезные

шт.

2

3

4

65

Насосы ручные для масла растительного для продовольственных складов

шт.

1

1

1

66

Противни стальные

шт.

5

10

12

67

Психрометры или гигрометры
для продовольственных
складов на каждое
отдельное помещение
(кладовую) хранения

шт.

2

2

2

68

Сковороды

шт.

8

13

17

69

Тазы овальные оцинкованные

шт.

2

3

5

70

Термометры складские для
продовольственных складов
на каждое отдельное
помещение хранения

шт.

2

2

2

71

Табуретки-подставки
металлические под котлы
наплитные

шт.

2

3

5

72

Топоры для разрубки мяса:




для кухонь

шт.

1

1

1


для продовольственных
складов

шт.

1

1

1

73

Фляги металлические
емкостью 36-38 литров для
молока

шт.

4

6

8

74

Черпаки поварские
емкостью 2 литра:





из нержавеющей стали

шт.

2

3

4

75

Шумовки из нержавеющей
стали

шт.

3

5

7

76

Цедилки (дуршлаги)
алюминиевые емкостью 7,0
литра

шт.

2

3

5

77

Мешки тканевые для
продовольственных складов

шт.

50

150

250

Примечание .
      1. На каждое лечебное отделение больницы госпиталя, при приеме пищи больными непосредственно в этих отделениях выдаются:
      весы настольные п/н 2-10 кг - 1 шт.
      печь - 1 шт.
      кипятильники непрерывного действия - 1 шт.
      диспенсер - 1 шт.
      плиты кухонные 1-2 комфорочные - 1 шт.
      электромармитные прилавки 3-комфорочные - 1 шт.
      электромармитные прилавки
      стационарные - 1 шт.
      холодильники бытовые - 1 шт.
      ванные моечные 3-секционные - 2 шт.
      вазы стеклянные для цветов - 1 шт.
      вазы для фруктов - 1 шт.
      ведра оцинкованные - 2 шт.
      ведра эмалированные - 3 шт.
      кастрюли глубокие из нержавеющей стали емкостью
      до 10 литров - 3 шт.
      котлы наплитные из нержавеющей стали емкостью
      20-50 литров - 2 шт.
      ложки разливательные из нержавеющей стали:
      емкостью 0,2 литра - 3 шт.
      емкостью 0,5-0,75 литра - 5 шт.
      ножи - 1 шт.
      ножи консервные - 1 шт.
      ножи хлеборезные - 1 шт.
      подносы для подачи пищи - 1 шт.
      приборы для воды - 1 к-т
      противни стальные - 1 шт.
      сковороды - 1 шт.
      столы обеденные 4 местные с комплектами стульев - по числу
      посадочных
      мест
      столы производственные - 3 шт.
      тазы оцинкованные круглые - 2 шт.
      чайники фарфоровые для заварки чая - 2 шт.
      чайники алюминиевые штампованные полированные
      емкостью 3,0 литра - 2 шт.
      2. На каждую палату больных выдаются:
      вазы стеклянные для фруктов - 1 шт.
      вазы стеклянные для цветов - 1 шт.
      универсальный распределитель воды диспенсер - 1 шт.
      приборы стеклянные для воды (кувшин-графин,
      поднос, стакан по числу койко-мест) - 1 к-т
      стаканы стеклянные прессованные - 1 шт.
      емкостью 250 куб. см (для туалетных надобностей) по числу
      койко-мест

      Натуральная норма 11
имущества и оборудования продовольственной службы органов
внутренних дел Республики Казахстан и сроки его эксплуатации

N
п/п

Наименование имущества

Ед.
изм.

Сроки
эксплуатации

1

2

3

4


1. Весоизмерительные приборы



1

Весы

шт.

10 лет


2. Кипятильники



2

Кипятильники газовые

шт.

2 года

3

Кипятильники наливные

шт.

1 год 6 мес.

4

Кипятильники электрические

шт.

4 года

5

Диспенсер

шт.

3 года


3. Котлы пищеварочные



6

Котлы газовые

шт.

5 лет

7

Котлы паровые

шт.

6 лет

8

Котлы электрические

шт.

8 лет

9

Котлы чугунные

шт.

10 лет


4. Механическое оборудование



10

Картофелечистки

шт.

3 года

11

Маслоделители ручные

шт.

5 лет

12

Машины взбивательные

шт.

8 лет

13

Машины для приготовления
картофельного пюре

шт.

6 лет

14

Машины для раскатки теста

шт.

6 лет

15

Машины для резки вареных овощей

шт.

6 лет

16

Машины для резки монолита масла

шт.

6 лет

17

Машины для формовки и панировки котлет

шт.

8 лет

18

Машины посудомоечные

шт.

5 лет

19

Мясорубки

шт.

5 лет

20

Мясорубки ручные

шт.

4 года

21

Ножи рычажные для резки хлеба

шт.

2 года

22

Овощерезки-корнерезки

шт.

6 лет

23

Приводы универсальные с
комплектами машин для мясорыбных
цехов

к-т

6 лет

24

Приводы универсальные с
комплектами машин для овощных
цехов

к-т

6 лет

25

Приводы универсальные с комплекта-
ми машин общего назначения

к-т

5 лет

26

Приспособления для очистки рыбы

к-т

8 лет

27

Хлеборезки

к-т

6 лет


5. Плиты кухонные



28

Плиты газовые

шт.

5 лет

29

Плиты электрические

шт.

6 лет

30

Плиты (прилавки) электрические
мармитные

шт.

8 лет


6. Прочее тепловое оборудование
и электробытовые приборы



31

Сковороды, жаровни и
фритюрницы электрические

шт.

4 года

32

Шкафы жарочно-кондитерские и
пекарские

шт.

8 лет

33

Электронагреватели

шт.

5 лет

34

Электроплитки настольные бытовые

шт.

5 лет

35

Электрополотенца

шт.

6 лет

36

Электрический чайник

шт

2 года


7 . Хлебопекарное оборудование



37

Дежи емкостью 140 и 330 литров

шт.

10 лет

38

Машины тестомесильные

шт.

10 лет

39

Тестоделители

шт.

10 лет


8. Холодильное оборудование



40

Холодильные установки аммиачные

к-т

8 лет

41

Холодильные установки фреоновые

к-т

8 лет

42

Камеры холодильные сборно-ручные
в комплекте с холодильными
машинами

шт.

8 лет

43

Шкафы холодильные в комплекте с
холодильными машинами

шт.

8 лет

44

Прилавки-витрины холодильные

шт.

8 лет

45

Холодильники бытовые

шт.

8 лет


9. Оборудование для
плодоовощных баз



46

Машины шинковальные

шт.

10 лет


10. Оборудование грузоподъемное
и для перемещения грузов



47

Лифты для подъема продуктов

шт.

10 лет

48

Подъемники наклонные

шт.

10 лет

49

Тележки грузовые и специальные

шт.

10 лет

50

Тележки для сбора посуды

шт.

5 лет

51

Транспортеры ленточные
малогабаритные

шт.

10 лет


11. Ножевые изделия



52

Ножи гастрономические

шт.

2 года

53

Ножи кухонные

шт.

2 года

54

Ножи мясные

шт.

2 года

55

Ножи овощные (коренчатые)

шт.

1 год

56

Ножи

к-т

2 года

57

Ножи-рубаки

шт.

6 лет

58

Ножи-секачи

шт.

6 лет

59

Ножи хлеборезные

шт.

2 года


12. Посуда алюминиевая литая



60

Кормушки-пойлушки

шт.

5 лет

61

Ложки разливательные емкостью
0,2 литра

шт.

2 года

62

Рукомойники однососковые

шт.

3 года

63

Чайники емкостью 5,0 литра

шт.

4 года

64

Черпаки поварские емкостью
2,0 литра

шт.

2 года


13. Посуда алюминиевая
штамповая



65

Баки для воды с кранами емкостью
22 и 36 литров

шт.

5 лет

66

Кастрюли (сотейники) емкостью
10-15 литров с длинными ручками

шт.

3 года

67

Котлы наплитные емкостью 20-50
литров

шт.

3 года

68

Котелки армейские

шт.

10 лет

69

Кружки питьевые емкостью 0,5 литра

шт.

3 года

70

Миски диаметром 200 мм:



толщиной 3 мм

шт.

4 года

толщиной 2,0 - 2,5 мм

шт.

3 года

толщиной 1,2 - 1,5 мм

шт.

2 года

71

Тарелки мелкие диаметром 200 мм:



толщиной 3 мм

шт.

3 года

толщиной 2,0 - 2,5 мм

шт.

2 года

толщиной 1,2 - 1,5 мм

шт.

1 год

72

Тарелки мелкие диаметром 175 мм

шт.

3 года

73

Фляги армейские

шт.

10 лет

74

Фляги для молока емкостью 36-38
литров

шт.

3 года

75

Цедилки (дуршлаги) емкостью 7
литров

шт.

3 года

76

Чайники полированные емкостью
3 литра

шт.

3 года


14. Посуда из нержавеющей стали



77

Блюда овальные порционные

шт.

5 лет

78

Кастрюли глубокие емкостью
2-10 литров

шт.

5 лет

79

Кастрюли (сотейники) емкостью
8-15 литров с длинными ручками

шт.

5 лет

80

Котлы наплитные емкостью 20-50
литров

шт.

5 лет

81

Черпаки поварские емкостью 2 литра

шт.

2 года


15. Посуда стальная луженая



82

Фляги для молока емкостью 36-38
литров

шт.

4 года


16. Посуда стальная
оцинкованная



83

Баки для воды с кранами на
подставках

шт.

4 года

84

Ведра

шт.

2 года

85

Тазы круглые

шт.

2 года

86

Тазы овольные

шт.

2 года


17. Посуда стальная
эмалированная



87

Ведра на поддоне с крышками

шт.

2 года

88

Кастрюли глубокие емкостью
1,5-9,0 литра

шт.

3 года

89

Кружки питьевые емкостью 0,4 литра

шт.

2 года

90

Миски

шт.

2 года

91

Тарелки мелкие

шт.

2 года

92

Чайники емкостью 3,5-7,0 литра

шт.

2 года


18. Посуда стеклянная



93

Вазы для фруктов

шт.

2 года

94

Вазы для цветов

шт.

2 года

95

Графины-кувшины

шт.

2 года

96

Приборы для воды

к-т

2 года

97

Стаканы

шт.

5 мес.

98

Стаканы утолщенные емкостью 250-300 куб. см.

шт.

5 мес.


19. Посуда стеклянная
хрустальная



99

Бокалы

шт.

5 лет

100

Вазы для конфет

шт.

5 лет

101

Вазы для фруктов

шт.

5 лет

102

Вазы для цветов

шт.

5 лет

103

Приборы для воды

к-т

5 лет

104

Салатники

шт.

2 года

105

Стаканы

шт.

4 года


20. Посуда фарфорово-фаянсовая



106

Блюдца чайные

шт.

2 года

107

Кружки пластмассовые

шт.

1 год

108

Полоскательницы

шт.

2 года

109

Розетки (блюдца) для варенья

шт.

2 года

110

Салатники

шт.

2 года

111

Сахарницы

шт.

3 года

112

Селедочницы

шт.

3 года

113

Соусники

шт.

3 года

114

Стаканы (вазы) для салфеток

шт.

3 года

115

Тарелки глубокие

шт.

1 год 6 мес.

116

Тарелки мелкие

шт.

1 год 6 мес.

117

Чашки бульонные с блюдцами

пара

1 год 6 мес.

118

Чашки чайные с блюдцами

пара

1 год 6 мес.

119

Чайники для заварки чая

шт.

3 года

120

Сервисы столовые

шт.

5 лет

121

Сервисы чайные

шт.

5 лет


21. Приборы столовые



122

Вилки столовые алюминиевые

шт.

2 года

123

Вилки столовые из нержавеющей
стали и мельхиоровые

шт.

6 лет

124

Ложки разливательные емкостью
0,2-0,25 м литра:



алюминиевые

шт.

1 год

из нержавеющей стали

шт.

6 лет

125

Ложки разливательные из
нержавеющей стали емкостью
0,5-0,75 литра

шт.

6 лет

126

Ложки столовые алюминиевые для
общего пользования в столовых

шт.

2 года

127

Ложки чайные из нержавеющей стали

шт.

2 года

128

Ложки десертные из нержавеющей
стали

шт.

6 лет

129

Ложки столовые из нержавеющей
стали

шт.

6 лет

130

Ложки чайные из нержавеющей стали
и мельхиоровые

шт.

6 лет

131

Ножи столовые из нержавеющей
стали и мельхиоровые

шт.

7 лет

132

Судки для специй:



алюминиевые

шт.

3 года

из нержавеющей стали

шт.

7 лет


22. Тканевые изделия



133

Брезенты бунтовые

к-т

8 лет

134

Брезенты продовольственные 10*12
метров

шт.

8 лет

135

Клеенка столовая

м.

1 год

136

Мешки для сахара

шт.

2 года

137

Мешки льняные

шт.

2 года

138

Салфетки бумажные

шт.

одноразовые

139

Салфетки полотняные

шт.

3 года

140

Скатерти полотняные (клеенка)

шт.

3 года

141

Чехлы к флягам армейским

шт.

3 года


23. Прочее имущество



142

Бочки стальные емкостью 200
литров для масла растительного

шт.

6 лет

143

Гигрометры

шт.

4 года

144

Психрометры

шт.

2 года

145

Сетка металлическая

кв.м.

5 лет

146

Термосы бытовые

шт.

1 год

147

Термометры складские

шт.

2 года

148

Формы для выпечки хлеба

шт.

1 год


24. Немеханическое оборудование



149

Ванны для холодной обработки
продуктов

шт.

6 лет

150

Ванны моечные:




алюминиевые или оцинкованные

шт.

2 года


из нержавеющей стали

шт.

5 лет

151

Лари для продуктов

шт.

бессрочно

152

Лари для картофеля и овощей

шт.

бессрочно

153

Стеллажи металлические разные

шт.

бессрочно

154

Столы производственные

шт.

6 лет

155

Столы разделочные:




алюминиевые

шт.

4 года


из нержавеющей стали

шт.

7 лет

156

Стойки для подвески мясных туш

шт.

6 лет

157

Стулья (колоды) для разрубки мяса

шт.

2 года

158

Табуретки-подставки металлические
под котлы наплитные

шт.

6 лет

159

Шкафы металлические сушильные

шт.

7 лет

160

Ящики металлические для продуктов

шт.

3 года


25. Инвентарь



161

Ареометры

шт.

3 года

162

Бачки металлические с крышками
для пищевых отходов

шт.

2 года

163

Бидоны (канистры) металлические

шт.

4 года

164

Бруски для точки ножей

шт.

бессрочно

165

Вазы пластмассовые

шт.

4 года

166

Венчики для взбивания

шт.

бессрочно

167

Веселки деревянные

шт.

бессрочно

168

Вилки капустные

шт.

5 лет

169

Вилки поварские котловые

шт.

5 лет

170

Вилки транжирные

шт.

5 лет

171

Воронки металлические

шт.

бессрочно

172

Дежи деревянные

шт.

бессрочно

173

Доски разделочные

шт.

бессрочно

174

Замки висячие

шт.

бессрочно

175

Ключи для бочек стальных

шт.

10 лет

176

Ковши металлические

шт.

2 года

177

Кольца для салфеток

шт.

5 лет

178

Коробки-котлы из нержавеющей
стали для приготовления
диетических блюд

шт.

7 лет

179

Котелки специальные из
нержавеющей стали

шт.

4 года

180

Котлы наплитные из нержавеющей
стали для варки рыбы

шт.

4 года

181

Котломеры металлические

шт.

10 лет

182

Крюки для подвеса мяса

шт.

10 лет

183

Листы кондитерские

шт.

2 года

184

Ложки разливательные алюминиевые
емкостью 0,5-0,75 литра

шт.

2 года

185

Ложки гарнирные

шт.

3 года

186

Ложки соусные

шт.

3 года

187

Лопатки поварские разные

шт.

3 года

188

Лопатки роликовые для зачистки
бочек

шт.

3 года

189

Лопаты роликовые для картофеля

шт.

3 года

190

Лотки кондитерские

шт.

3 года

191

Мармиты наплитные

шт.

5 лет

192

Мешочки тканевые для продуктов

шт.

1 год

193

Мусаты для точки ножей

шт.

3 года

194

Ножи желобковые для чистки
картофеля

шт.

1 год

195

Ножи консервные

шт.

2 года

196

Ножи консервные дорожные

шт.

4 года

197

Насосы ручные для масла
растительного

шт.

4 года

198

Подносы для подачи пищи

шт.

3 года

199

Подставки под бачки, кастрюли и
чайники

шт.

4 года

200

Подставки для столовых приборов

шт.

7 лет

201

Покрывала тканевые 1,2-1,5 метра

шт.

1 год

202

Приспособления для вскрытия
консервных банок

шт.

2 года

203

Приспособления для опаливания
птицы

шт.

5 лет

204

Пробковскрыватели

шт.

2 года

205

Приборы комбинированные

шт.

5 лет

206

Противни стальные

шт.

2 года

207

Сита разные

шт.

2 года

208

Скалки деревянные

шт.

2 года

209

Скатерти полиэтиленовые

шт.

1 год

210

Скребки металлические для очистки
рыбы

шт.

1 год

211

Сковороды

шт.

5 лет

212

Сковородники

шт.

5 лет

213

Совки металлические

шт.

3 года

214

Солонки пластмассовые

шт.

3 года

215

Стаканы пластмассовые для салфеток

шт.

3 года

216

Терки металлические

шт.

1 год

217

Толкушки деревянные

шт.

1 год

218

Топоры для разруба мяса

шт.

6 лет

219

Тяпки для отбивания мяса

шт.

5 лет

220

Формы кондитерские

шт.

1 год

221

Хлебницы металлические

шт.

3 года

222

Черпаки поварские емкостью 5,0
литра

шт.

3 года

223

Черпаки для солений

шт.

3 года

224

Шумовки:



алюминиевые

шт.

1 год

из нержавеющей стали

шт.

7 лет

225

Щетки-душ для обмывки мяса

шт.

3 года

226

Щетки для мытья рук

шт.

6 мес

227

Щетки для мытья котлов

шт.

6 мес

228

Щетки-сметки

шт.

1 год

229

Щетки столомойки

шт.

6 мес

230

Щипцы кондитерские

шт.

3 года

231

Щипцы для сахара

шт.

5 лет

232

Щупы для сыпучих продуктов

шт.

3 года

233

Щупы для масла и сахара

шт.

3 года

Примечание .
      1. Сроки эксплуатации имущества распространяются на все нормы снабжения и исчисляются с момента выдачи его в непосредственное пользование кухонь-столовых, хлебопекарен, продовольственных складов и для других нужд службы продовольственного снабжения.
      Имущество, эксплуатируемое "бессрочно", используется до полного износа.
      2. Для весов настольных и товарных, находящихся в пользовании в овощехранилищах и холодильниках, срок эксплуатации устанавливается 7 лет.

      Натуральная норма 12
оборудования и столово-кухонной посуды служебных животных
      органов внутренних дел Республики Казахстан

      Раздел 1. Оборудование, посуда и инвентарь для кухонь
      служебных собак

N
п/п

Наименование имущества

Ед.
изм.

Количество
предметов на
одну кухню

до 50
собак

свыше
50 собак

1

2

3

4

5

1

Весы товарные п/н до 500 кг.

шт.

-

1

2

Весы настольные п/н 10-20 кг.

шт.

1

1

3

Ванны моечные металлические

шт.

1

1

4

Ведра оцинкованные

шт.

2

3

5

Вилки поварские котловые

шт.

1

1

6

Доски разделочные

шт.

2

2

7

Котлы пищеварочные чугунные

из расчета 3 литра емкости
на одну собаку

8

Котлы наплитные алюминиевые
емкостью 20-50 литров

шт.

3

3

9

Кормушки пойлушки

две на одну собаку

10

Мешки льняные

шт.

4

5

11

Ножи кухонные общего назначения

шт.

2

3

12

Рукомойники алюминиевые
однососковые

шт.

1

1

13

Столы разделочные металлические

шт.

1

1

14

Стеллажи металлические для
посуды и инвентаря

шт.

1

4

15

Тазы оцинкованные круглые

шт.

2

3

16

Тазы оцинкованные овальные

шт.

1

1

17

Топоры для разрубки мяса (на
малых кухнях ножи-секачи или
рубаки)

шт.

1

1

18

Шкафы холодильные емкостью
0,4-0,8 куб. м. из числа
бывших в употреблении

шт.

1

1

19

Черпаки поварские алюминиевые
литые емкостью 2 литра

шт.

1

1

Примечание :
      при необходимости для доставки готового корма служебным собакам, находящихся на постах, используются термосы из числа бывших в употреблении, специально замаркированные для этой цели.

      Раздел 2. Тара для перевозки и хранения зернофуража

N
п/п

Наименование имущества

Ед.
изм.

Количество
на 10 голов
лошадей

1

Мешки льняные:



при переходящем
запасе до 30 дней

шт.

20