В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Бюджетного кодекса Республики Казахстан ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Утвердить прилагаемые натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
2. Департаменту тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан:
1) в установленном законодательством порядке направить настоящий приказ в Министерство юстиции Республики Казахстан для государственной регистрации;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации копию настоящего приказа направить в периодические печатные издания и информационно-правовую систему "Әділет" республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции республики Казахстан" для официального опубликования;
3) после официального опубликования настоящий приказ разместить на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Бисенкулова Б.Б.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр | |
генерал-полковник полиции | К. Касымов |
"СОГЛАСОВАНО"
Министр финансов
Республики Казахстан
___________ Б. Султанов
"__"_________2015 г.
Утверждены приказом Министра внутренних дел Республика Казахстан от 1 октября 2015 года № 800 |
Натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Сноска. Натуральные нормы – в редакции приказа Министра внутренних дел РК от 17.02.2021 № 82 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Глава 1 Индивидуальный рацион питания (сухой паек) для сотрудников подразделений специального назначения Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Наименование продуктов | грамм/день на 1 человека | |
Галеты из муки пшеничной обойной или муки пшеничной второго сорта |
300 | |
Консервы мясные в ассортименте | 340 | |
Консервы мясорастительные в ассортименте | 680 | |
Сахар рафинад дорожный | 180 | |
Чай | 3 | |
Салфетки бумажные (шт.) | 3 |
Примечание:
1. При проведении мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности вне места постоянной дислокации, а также в случаях, когда не представляется возможным готовить горячую пищу, обеспечивать индивидуальным рационом питания привлеченный личный состав органов внутренних дел.
2. Непрерывное питание по данному рациону не превышает трех суток.
Глава 2 Продовольственный паек для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку и курсантов организаций образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Наименование продуктов | грамм/день на 1 человека | |
2 | 3 | |
Мука пшеничная первого сорта (обогащенная) | 100 | |
Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта | 400 | |
Хлеб из муки пшеничной второго сорта | 350 | |
Макаронные изделия | 40 | |
Крупа разная | 98 | |
Картофель свежий | 510 | |
Капуста | 130 | |
Лук | 65 | |
Морковь | 95 | |
Огурцы | 30 | |
Томаты | 40 | |
Свекла | 40 | |
Паста томатная | 6 | |
Сок овощной (миллилитров) | 25 | |
Кетчуп | 5 | |
Фрукты свежие | 150 | |
Сок плодово-ягодный (миллилитров) | 25 | |
Сухофрукты или кисель порошок | 30 10 | |
Сахар | 80 | |
Мясо говядины первой категории | 250 | |
Колбаса полукопченая | 15 | |
Субпродукты первой категории (печень) | 4 | |
Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) | 120 | |
Молоко коровье (миллилитров) | 200 | |
Сметана | 20 | |
Творог | 30 | |
Сыр сычужный | 35 | |
Масло коровье | 35 | |
Яйцо куриное (штук, выдается на неделю) | 5 | |
Масло растительное | 28 | |
Маргарин столовый | 7 | |
Чай | 2 | |
Кофе натуральный или какао порошок | 1 2 | |
Соль пищевая йодированная | 20 | |
Дрожжи | 0,3 | |
Лавровый лист | 0,2 | |
Перец молотый | 0,3 | |
Горчичный порошок | 0,3 | |
Уксус | 2 | |
Поливитаминный препарат, грамм/драже (декабрь-май) | 0,6/1 |
Глава 3 Замена продуктов при выдаче продовольственных пайков для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку и курсантам организаций образования Министерства внутренних дел
Наименование продукта | Количество (грамм) | |||
Заменяемого продукта | Продукта заменителя | Кроме того, заменять по пунктам номера | ||
2 | 3 | 4 | 5 | |
Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта заменить: | 100 | - | ||
сухарями из муки пшеничной первого сорта | - | 65 | ||
мукой пшеничной первого сорта | - | 75 | ||
галетами простыми из муки пшеничной первого сорта | - | 65 | 15 | |
галетами, улучшенными с жиром | - | 35 | ||
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной первого сорта | - | 95 | ||
хлебом из муки пшеничной высшего сорта | - | 55 | ||
хлебом из муки пшеничной второго сорта | - | 105 | ||
Муку пшеничную первого сорта (обогащенную) заменять: | 100 | - | запрещена обратная замена | |
рисом | - | 100 | 3 | |
макаронными изделиями | - | 100 | 3 | |
крупой манной | - | 100 | ||
Крупу разную заменить: | 100 | - | запрещена обратная замена | |
крупами, не требующими варки | - | 100 | ||
рисом | - | 100 | 2 | |
макаронными изделиями | - | 100 | 2 | |
концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными | - | 100 | ||
мукой пшеничной второго сорта | - | 100 | ||
консервами "Соевые бабы в томатном соусе" | - | 200 | ||
картофелем свежим | - | 500 | 4 | |
картофелем натуральным – полуфабрикатом консервированным (включая заливку) | - | 500 | ||
овощами свежими | - | 500 | 4 | |
овощами квашеными и солеными | - | 500 | 4 | |
картофелем и овощами сушенными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки | - | 100 | ||
консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку) | - | 500 | ||
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса | - | 375 | ||
консервами овощными заправочными | - | 250 | ||
консервами овощными закусочными | - | 375 | 8, 17 | |
Овощи свежие, квашеные, соленые заменять: | 100 | - | 3 | |
луком репчатым | - | 100 | ||
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки | - | 10 | ||
луком зеленым (перо) | - | 200 | ||
чесноком | - | 50 | ||
консервы овощные | 170 | |||
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменить: | 100 | |||
дрожжами сушеными | - | 50 | ||
Мясо говядины первой категории заменить: | 100 | - | ||
мясными блоками на костях | - | 100 | ||
мясными блоками без костей | - | 80 | ||
верблюжатиной | - | 100 | ||
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) | - | 100 | ||
субпродуктами второй категории | - | 300 | ||
мясом птицы потрошеной | - | 100 | ||
мясом птицы полупотрошеным и непотрошеным | - | 120 | ||
мясом сублимационной сушки и тепловой сушки | - | 33 | ||
колбасой вареной и сосисками (сардельками) | - | 80 | 7 | |
мясокопченостями (грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) | - | 60 | 7 | |
консервами мясными разными | - | 75 | ||
рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы) | - | 150 | 8, 11 | |
консервами рыбными разными | - | 120 | 8 | |
сыром сычужным твердым | - | 46 | 7, 11 | |
сыром плавленым | - | 72 | 11 | |
яйцами куриными (шт.) | - | 2 | 11, 12 | |
Колбасу полукопченую заменить: | 100 | - | ||
фаршем колбасным | - | 125 | ||
Рыбу (в охлажденном, замороженном и соленом виде, потрошеную без головы) заменить: | 100 | - | 6, 11 | |
сельдью соленой или копченой с головой | - | 100 | ||
рыбой всех видов и семейств с головой, независимо от состояния разделки | - | 130 | ||
рыбой копченой и вяленой | - | 75 | ||
рыбным филе | - | 70 | ||
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки | - | 33 | ||
сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки | - | 85 | ||
консервами рыбными разными | - | 80 | 6 | |
консервами овощными закусочными | - | 120 | 3, 18 | |
Масло коровье заменить: | 100 | - | 10,11 | |
маслом консервированным стерилизованным | - | 100 | ||
концентратом масла сухого | - | 70 | ||
Жиры животные топленые, маргарин заменять: | 100 | - | - | |
маслом коровьим | - | 67 | - | |
маслом растительным | - | 100 | - | |
жиром-сырцом | - | 130 | - | |
Молоко коровье (миллилитров) заменить: | 100 | - | 18 | |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки | - | 15 | - | |
молоком цельным сгущенным с сахаром | - | 20 | - | |
молоком сгущенным стерилизованным без сахара | - | 30 | - | |
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром | - | 20 | - | |
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) | - | 100 | - | |
сливками | - | 20 | - | |
сметаной | - | 20 | - | |
сметаной сухой | - | 10 | - | |
творогом | - | 30 | - | |
маслом коровьим | - | 5 | - | |
маслом коровьим топленым | - | 5 | - | |
сыром сычужным твердым | - | 12 | 6, 7 | |
сыром плавленым | - | 18 | 6 | |
яйцами куриными, шт. | - | 0,5 | 6, 12 | |
сливками сгущенными с сахаром | - | 20 | - | |
брынзой | - | 24 | - | |
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы | - | 60 | 6, 8 | |
Яйца куриные (шт.) заменить: | 1 | - | 6, 11 | |
порошком яичным | - | 15 | - | |
меланжем яичным | - | 50 | - | |
Сахар заменить: | 100 | - | - | |
карамелью | - | 50 | - | |
вареньем, джемом, повидлом | - | 140 | 17 | |
мармеладом | - | 130 | - | |
печеньем | - | 100 | 15 | |
вафлями | - | 100 | 1, 15 | |
халвой | - | 120 | 14 | |
пастилой | - | 120 | - | |
Шоколад заменить: | 100 | - | - | |
какао-порошком | - | 150 | 21 | |
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром | - | 200 | - | |
кофе натуральным | - | 150 | - | |
медом | - | 165 | - | |
сладкой плиткой | - | 160 | - | |
халвой | - | 150 | 13 | |
Печенье заменить: | 100 | - | - | |
галетами простыми, баранками | - | 100 | 1 | |
вафлями | - | 85 | 1 | |
Томатную пасту заменить: | 100 | - | - | |
томат-пюре | - | 200 | - | |
соусом томатным | - | 150 | - | |
соком томатным (мл), помидорами свежими | - | 500 | - | |
кетчупом | - | 150 | - | |
Фрукты свежие заменить: | 100 | - | - | |
ягодами свежими | - | 100 | - | |
апельсинами, мандаринами | - | 100 | - | |
арбузами | - | 300 | - | |
дынями | - | 200 | - | |
фруктами сушеными | - | 20 | 19 | |
фруктами и ягодами сублимационной сушки | - | 20 | - | |
компотами консервированными (миллилитров) | - | 50 | - | |
соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 100 | 18 | |
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 % (миллилитров) | - | 20 | - | |
соками сублимационной сушки | - | 18 | - | |
напитками фруктовыми (миллилитров) | - | 130 | - | |
экстрактом плодовым и ягодным | - | 10 | - | |
вареньем, джемом, повидлом | - | 17 | 13 | |
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | - | 30 | 20, 24 | |
Соки плодовые и ягодные натуральные (миллилитров) заменить: | 100 | - | - | |
консервами овощными закусочными | - | 50 | 3, 8 | |
лимонной кислотой | - | 0,5 | - | |
сахаром | - | 15 | - | |
соком томатным, овощным (миллилитров) | - | 300 | - | |
молоком коровьим (миллилитров) | - | 100 | 11 | |
Фрукты сушеные заменить: | 100 | - | 17 | |
цукатами | - | 100 | - | |
Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменить: | 100 | - | 17, 24 | |
сахаром | - | 50 | - | |
чаем | - | 2 | - | |
Кофе натуральный заменить: | 100 | - | 14 | |
кофе растворимый | - | 40 | - | |
кофейным напитком | - | 200 | - | |
какао порошком | - | 200 | 14 | |
чаем черным байховым первого сорта | - | 100 | 22 | |
Чай черный байховый заменить: | 100 | - | - | |
чаем растворимым | - | 80 | - | |
кофейным напитком | - | 800 | 21 | |
Горчичный порошок заменить: | 100 | - | - | |
горчицей готовой | - | 600 | - | |
Крахмал картофельный заменить: | 100 | - | - | |
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | - | 100 | 17, 20 | |
картофелем свежим | - | 500 | 3, 4 | |
Уксус спиртовой натуральный заменить: | 100 | - | - | |
уксусной эссенцией | - | 5 | - | |
Соевый продукт заменить: | 100 | - | - | |
картофелем свежим | - | 250 | - | |
крупой перловой | - | 150 | - | |
крупой овсяной | - | 150 | - | |
крупой пшеничной | - | 150 | - |
Глава 4 Продовольственный паек пациентов лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Наименование продуктов | грамм/день на 1 человека | |
2 | 3 | |
Мука пшеничная первого сорта | 100 | |
Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта | 450 | |
Хлеб из муки пшеничной второго сорта | 100 | |
Макаронные изделия | 30 | |
Крупа разная | 88 | |
Картофель свежий | 550 | |
Капуста | 100 | |
Лук | 70 | |
Морковь | 90 | |
Огурцы | 30 | |
Томаты | 30 | |
Свекла | 40 | |
Паста томатная | 6 | |
Сок овощной (миллилитров) | 50 | |
Фрукты свежие | 200 | |
Сок плодово-ягодный (миллилитров) | 50 | |
Сухофрукты или кисель порошок |
20 | |
Варенье | 5 | |
Сахар | 70 | |
Мясо говядины первой категории | 240 | |
Мясо птицы | 56 | |
Субпродукты первой категории (печень) | 4 | |
Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) | 120 | |
Молоко коровье (миллилитров) | 400 | |
Сметана | 20 | |
Творог | 30 | |
Сыр сычужный | 30 | |
Масло коровье | 45 | |
Яйцо куриное (шт.) | 1 | |
Масло растительное | 25 | |
Маргарин столовый | 10 | |
Чай | 2 | |
Кофе натуральный или какао порошок |
1 | |
Соль пищевая йодированная | 20 | |
Дрожжи | 1 | |
Лавровый лист | 0,2 | |
Перец молотый | 0,3 | |
Горчичный порошок | 0,3 | |
Крахмал картофельный | 5 | |
Уксус | 2 | |
Поливитаминный препарат "Ветерон", г/драже (декабрь-май) | 0,6/1 |
Глава 5 Прямая замена продуктов при выдаче продовольственных пайков пациентам лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Наименование продуктов | Количество (грамм) | Группы пациентов | ||
заменяемого продукта | продукта-заменителя | |||
2 | 3 | 4 | 5 | |
Хлеб из муки пшеничной второго сорта заменять: | 100 | - |
| |
хлебом из муки пшеничной обогащенной первого сорта | - | 90 | ||
мукой пшеничной первого сорта | - | 75 | ||
крупой манной | - | 75 | ||
крупой разной | - | 75 | ||
Муку пшеничную первого сорта заменять: | 100 | - | Для всех категорий | |
мукой пшеничной высшего сорта | - | 95 | ||
Крупу разную заменять: | 100 | Для всех категорий | ||
крупой манной | - | 100 | ||
Масло растительное заменять: | 100 | - | Для всех категорий | |
маслом коровьим | - | 67 | ||
Масло коровье и растительное заменить: | 100 | - | Для всех категорий | |
Жирами животными топленными, маргарином | - | 150 | ||
Все продукты лечебного пайка заменять: | ||||
1) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 250 | Для нуждающихся в диете №О | |
крахмалом картофельным | - | 10 | ||
чаем | - | 2 | ||
сахаром | - | 70 | ||
фруктами сушеными | - | 20 | ||
маслом коровьим | - | 5 | ||
2) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 200 | Для нуждающихся в диете № Об | |
крахмалом картофельным | - | 10 | ||
сахаром | - | 50 | ||
чаем | - | 2 | ||
фруктами сушеными | - | 80 | ||
крупой гречневой | - | 40 | ||
рисом | - | 40 | ||
крупой манной | - | 40 | ||
вареньем | - | 30 | ||
хлебом из муки пшеничной первого сорта | - | 100 | ||
3) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) | - | 200 | Для нуждающихся в диете № Ов | |
крахмалом картофельным | - | 10 | ||
чаем | - | 2 | ||
сахаром | - | 70 | ||
фруктами сушеными | - | 20 | ||
крупой гречневой, манной | - | 40 | ||
молоком коровьим (миллилитров) | - | 100 | ||
яйцами куриными (шт.) | - | 1 | ||
маслом коровьим | - | 5 | ||
картофелем | - | 100 | ||
морковью | - | 100 | ||
свеклой | - | 100 | ||
яблоками свежими | - | 300 | ||
вареньем | - | 30 | ||
хлебом белым из муки пшеничной первого сорта | - | 20 | ||
Хлеб белый из муки пшеничной первого сорта | 400 | - | Для страдающих сахарным диабетом | |
крупу манную, рис и макаронные изделия | 90 | - | ||
муку пшеничную первого сорта | 10 | - | ||
сахар | 70 | - | ||
варенье заменить: | 5 | - | ||
мясом | - | 120 | ||
яйцами куриными (шт.) | - | 3 | ||
творогом | - | 80 | ||
рыбой | - | 100 | ||
Сахар заменять: | 100 | - | Для страдающих сахарным диабетом | |
ксилитом пищевым или сорбитом | - |
40 |
Глава 6 Продовольствие служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Лошади
Виды животных | Количество на одного животного в сутки, грамм | Ежесуточно на подстилку, кг | |||
овес | сено | соль | солома | ||
Верховые и вьючные лошади | 6000 | 7000 | 25 | 1,6 | |
Обозные лошади | 6500 | 8000 | 25 | 1,6 | |
Жеребята: | 1,6 | ||||
до 1 года | 2000 | 3000 | 10 | ||
от 1 года до 1,5 года | 2500 | 4500 | 10 | ||
от 1,5 года до 2 лет | 3200 | 4900 | 10 |
Примечание:
1. В регионах, где отсутствуют места свободного выпаса лошадей, выдается: овса – 8 кг, сена – 10 кг на одно животное в сутки.
2. При содержании на пунктах приема лошадей, перевозках их наземным и водным транспортом на одну лошадь в сутки выдается: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг.
Штатным лошадям конно-спортивных команд выдается: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки витаминно-минеральной - 0,5 кг, соли - 0,05 кг, прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.
Раздел 2. Служебные собаки
Наименования продуктов | Количество на одну собаку в сутки, грамм | ||
взрослые собаки | щенки до четырех- месячного возраста | ||
Крупа овсяная, пшено | 600 | 300 | |
Мясо второй категории или конина | 400 | 200 | |
или мясные субпродукты второй категории | 1000 | 500 | |
Молоко коровье (миллилитров) | - | 500 | |
Жиры животные | 13 | 10 | |
Картофель, овощи | 300 | 100 | |
Соль | 15 | 10 |
Примечание:
1. Для племенных собак в питомниках к данной норме выдается 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
2. Для больных и ослабленных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы выдается вместо 200 г крупы овсяной или пшена такое же количество риса.
3. По заключениям специалистов ветеринарной службы к данной норме выдается на одну собаку в сутки:
1) для больных и ослабленных собак – 500 мл молока;
2) для щенных сук – 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории;
3) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках – 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, а также 500 мл молока;
4) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, – 500 мл молока;
5) комплексные поливитаминные и минеральные препараты – взрослым собакам – 15 г., щенкам и растущим собакам – 5-10 г.
4. В условиях транспортировки при нахождении в пути более двенадцати часов вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать по две банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 гр. или сухой корм пo 700 гр. на одну собаку в сутки.
5. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:
1) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г;
2) мясо 2-ой категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г.
6. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г. и для щенков 400 г. соломы в сутки.
7. В пределах установленной суточной нормы кормления выдавать сухие корма для служебных собак из расчета:
Ед. изм. | Количество корма в зависимости от веса собаки и возраста щенка | |||||
до 40 кг | 40 кг- 50 кг | щенки до 1 месяца | щенки с 1-2 месяцев | щенки с 2-4 месяцев | ||
грамм | 510 | 640 | - | - | - | |
грамм | 510 | 640 | - | - | - | |
грамм | - | - | 350 | 400 | 490 |
Натуральная норма 7 Замена одних продуктов другими по продовольствию служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Служебным собакам
Наименование продуктов | Количество, грамм | ||
заменяемого продукта | продукта заменителя | ||
Крупу овсяную или пшено заменить: | 100 | - | |
отрубями пшеничными | - | 150 | |
макаронными изделиями | - | 100 | |
Мясо второй категории заменить: | 100 | - | |
мясными субпродуктами второй категории | - | 250 | |
консервами мясными | - | 80 | |
фаршем вареным из мясопродуктов второй категории | - | 100 | |
кормом вареным для собак (мясорастительным): племенным собакам строевым собакам |
|
| |
кровяной мукой (с содержанием протеина не ниже 90 %): племенным собакам строевым собакам |
|
| |
Молоко коровье (миллилитров) заменить: | 100 | - | |
молоком цельным сухим | - | 15 | |
молоком сушеным стерилизованным без сахара | - | 30 | |
Жиры животные, топленые заменить: | 100 | - | |
маргарином | - | 100 | |
маслом растительным (рафинированным) | - | 100 | |
жиром-сырцом | - | 130 | |
Картофель и овощи заменить: | - | - | |
крупой (овсяной, пшеном) | - | 20 |
Раздел 2. Консервы мясорастительные для служебных собак
Блюда | Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, грамм | ||||
мясо второй категории | мясные субпродукты второй категории | крупа овсяная, пшено | жиры животные | ||
Консервы мясорастительные с мясом второй категории | 88 | - | 94 | 2 | |
Консервы мясорастительные с субпродуктами второй категории | - | 131 | 74 | 2 |
Раздел 3. Фураж для лошадей
Продукты, фураж | Количество, грамм | ||
заменяемого продукта | продукта заменителя | ||
Сено заменить: | 100 | - | |
овсом, ячменем, кукурузой, отрубями | - | 50 | |
пшеничным комбикормом брикетным | - | 75 | |
Овес заменить: | 100 | ||
ячменем | - | 100 | |
кукурузой | - | 100 | |
отрубями пшеничными | - | 100 | |
отрубями овсяными | - | 125 | |
жмыхом льняным, подсолнечным | - | по 100 | |
викой | - | 100 | |
джугарой | - | 100 | |
сеном | - | 200 | |
комбикормом полнорационным (в брикетах) | - | 150 |
Глава 8 Оборудование, столово-кухонный инвентарь организаций образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для столовых
Наименование имущества | Ед.изм | На 4-местный стол | ||||
общая столовая | столовая стационара мед. пункта | |||||
кол-во предметов | кол-во чел. | кол-во предметов | кол-во чел. | |||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
Блюдце фарфоровое чайное | шт. | - | - | 1 | 1 | |
Ваза для хлеба | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Вилка столовая | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Кастрюля глубокая: | - | - | - | - | ||
емкостью 4 литра для первых блюд | шт. | 1 | 4 | - | - | |
емкостью 2 литра для вторых и третьих блюд | шт. | 2 | 4 | - | - | |
Клеенка столовая: | - | - | - | - | ||
для обеденных столов | м | 0,25 | 1 | 0,25 | 1 | |
для других нужд кухонь-столовых | м | 0,05 | 1 | 0,05 | 1 | |
Кружка емкостью 210 см³ | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Ложка разливательная емкостью 0,2 литра | шт. | 1 | 4 | - | - | |
Ложка столовая | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Ложка чайная | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Миска D-200 миллиметров | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Тарелка глубокая D-240 миллиметров | шт. | 2 | 1 | 2 | 1 | |
Нож столовый | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Поднос для подачи пищи | шт. | 1 | 20 | 1 | 20 | |
Подставка под кастрюлю и чайник | шт. | 2 | 4 | 9 | 4 | |
Прибор стеклянный для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница стеклянная или фарфоровая) | к-т | - | - | 1 | 4 | |
Салфетки бумажные из расчета на 1 день | шт. | 2 | 1 | 2 | 1 | |
Салфетки льняные для ваз с хлебом | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Стакан стеклянный выдувной для чая | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Кружка питьевая емкостью 0.4 литра | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Стакан (ваза) фарфоровая или пластмассовая для салфеток | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Судок для специй (горчицы, перца, соли): | ||||||
металлический 3-гнездный | к-т | 1 | 4 | 1 | 4 | |
3-предметный в оправе и на подставке | к-т | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Тарелка мелкая для вторых блюд D-200 миллиметров | шт | 2 | 1 | 2 | 1 | |
Тарелка мелкая D-175 | - | - | - | - | ||
для закусок | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | |
для масла | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | |
для сахара | шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | |
Чайник емкостью 3 литра | шт. | 1 | 6 | 1 | 6 | |
Чайник для заварки чая | шт. | - | - | 1 | 8 | |
Кружка 0,4 литра, ложка | шт. | на каждого курсанта | ||||
Кухня полевая, пищевой термос | к-т | для организации питания вне мест дислокации по объему котлов в зависимости от штатной численности |
Раздел 2. Для кухонь и продовольственных столов
Наименование имущества | Ед. изм. | Количество предметов на число довольствующихся | |||||||
до 200 чел. | от 201 до 500 чел. | от 501 до 1000 чел. | свыше 1000 чел. | Для лазаретов | |||||
с доставкой готовой пищи | при постоянном приготовлении | ||||||||
до 50 чел. | свыше 50 чел. | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
1. Подраздел. Оборудование | |||||||||
Весы настольные обыкновенные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг: | |||||||||
для кладовых кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 | |
для разделочных помещений | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 | |
для хлеборезок | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | |
Весы товарные предельная нагрузка 100-200 кг для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | |
Весы товарные предельная нагрузка 500-1000 кг: | |||||||||
для продовольственных складов на каждое | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
отдельное помещение (кладовую) хранения | |||||||||
для хлеборезок | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
для взвешивания скота | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка: | |||||||||
для чая до 100 литров | шт. | 2 | 2 | - | - | - | 1 | 1 | |
для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров | шт. | 2 | 2 | - | - | - | 1 | 1 | |
Котел пищеварочный газовый, паровой электрический: | |||||||||
100 литров | шт. | 5 | 2 | 1 | - | - | - | - | |
160 литров | шт. | - | 1 | 4 | 6 | - | - | - | |
250 литров | шт. | - | 1 | 6 | 6 | - | - | - | |
для выварки костей (котлы емкостью 250-400 литров) | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - | |
Картофелечистка: | |||||||||
на 150-200 кг/час | шт. | 1 | 2 | - | - | - | - | - | |
на 350-400 кг/час | шт. | - | - | 2 | 3 | - | - | - | |
Маслоделитель ручной | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 | |
Машина для формовки и панировки котлет | шт. | - | - | - | 1 | - | - | - | |
Машина для резки вареных овощей | шт. | - | - | - | 1 | - | - | - | |
Машина универсальная для мясорыбных цехов | к-т | - | - | - | 1 | - | - | - | |
Машина универсальная для овощных цехов | к-т | - | - | - | 1 | - | - | - | |
Машина шинковальная | шт. | - | - | - | 1 | - | - | - | |
Машина посудомоечная: | шт. | ||||||||
на 2000 тарелок в час | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - | |
на 1000 тарелок в час | шт. | - | 1 | - | - | - | - | - | |
на 500 тарелок в час | шт. | 1 | - | - | - | - | - | - | |
Мясорубка на 110-150 кг/час | шт. | - | 1 | 1 | - | - | - | - | |
Мясорубка ручная | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 2 | 2 | |
Нож рычажный для резки хлеба | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | 1 | 1 | |
Овощерезка-корнерезка | шт. | - | - | 1 | - | - | - | - | |
Привод универсальн. с комплектами машин общего назначения | к-т | 1 | 1 | - | - | - | - | 1 | |
Приспособление для очистки рыбы | шт. | - | - | 1 | 2 | - | - | - | |
Хлеборезка | шт. | - | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Плита кухонная с жарочной поверхностью: | |||||||||
до 1 м² | шт. | 1 | - | - | - | 1 | 1 | 1 | |
до 2 м² | шт. | - | 1 | 1 | 2 | - | - | - | |
Сковорода электрическая с чащами: | |||||||||
емкостью 30 литров | шт. | 1 | - | - | - | - | - | - | |
емкостью 80 литров | шт. | - | 1 | 2 | 2 | - | - | - | |
Шкаф жарочный | шт. | - | 1 | 1 | 2 | - | - | - | |
Холодильник стационарный на 10-25 тонн для продовольственных складов | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - | |
Камера холодильная для продовольственных складов: | |||||||||
объемом 6 м³ | шт. | 1 | 1 | - | - | - | - | - | |
объемом 12 м³ | шт. | - | 1 | - | - | - | - | - | |
объемом 18 м³ | шт. | 1 | 1 | - | - | - | - | - | |
Шкаф холодильный для кухонь: | |||||||||
объемом 0,4 м³ | шт. | 1 | 1 | 2 | 1 | - | - | 1 | |
объемом 0,6-0,8 м³ | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | - | - | - | |
объемом 1,2-1,25 м³ | шт. | - | 1 | 2 | 6 | - | - | - | |
Холодильник бытовой: | |||||||||
емкостью свыше 140 литров | шт. | - | 1 | - | - | 1 | 1 | - | |
емкостью свыше 150 литров | шт. | 1 | - | - | 1 | - | - | - | |
Тележка грузовая грузоподъемностью 80-400 кг | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | - | - | - | |
Тележка для перевозки бочек | шт. | - | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Тележка для наплитных котлов | шт. | - | 1 | 2 | 3 | - | - | - | |
Тележка для сбора посуды | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | - | - | |
Буфет кухонный | шт. | 1 | - | - | - | 1 | 1 | 1 | |
Ванна для холодной обработки продуктов | шт. | 3 | 4 | 5 | 7 | - | - | - | |
Ванна моечная металлическая: | |||||||||
трехсекционная | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | |
двухсекционная | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | - | 1 | 1 | |
односекционная | шт. | 2 | 2 | 2 | 3 | - | 1 | 1 | |
Стол для переборки круп | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Стол разделочный металлический: | |||||||||
для мясоразделочных | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 | |
для рыборазделочных | шт. | 1 | 2 | 3 | 3 | - | 1 | 1 | |
для овощеразделочных | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | 1 | 1 | |
для готовых изделий | шт. | 1 | 2 | 2 | 2 | - | - | - | |
Стол производственный для других нужд кухонь-столовых | шт. | 4 | 8 | 12 | 16 | 2 | 3 | 3 | |
Стол обеденный с гигиеническим покрытием: | |||||||||
4-местный с комплектами стульев | к-т | по числу посадочных мест в обеденном зале | |||||||
10-местный с комплектами стульев | к-т | по числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену | |||||||
Стойка для подвески мясных туш | шт. | - | - | 1 | 1 | - | - | - | |
Колода для разрубки мяса: | |||||||||
для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 1 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Стеллаж для хранения хлеба | шт. | 1 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 | |
Стеллаж металлический для хранения посуды | шт. | 1 | 2 | 3 | 3 | - | 1 | 1 | |
Сетка для окон и дверей | кв.м | По числу дверных и оконных проемов, подлежащих проветриванию | |||||||
Шкаф металлический сушильный | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
2. Подраздел. Кухонная посуда и инвентарь | |||||||||
Бачка металлическая с крышками, для пищевых отходов | шт. | 1 | 2 | 3 | 5 | 1 | 1 | 1 | |
Брезент для продовольственных складов: | |||||||||
продовольственный 10*12 метров | шт. | - | 1 | 2 | 1 | - | - | - | |
бунтовый | к-т | - | - | - | 1 | - | - | - | |
Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного для продовольственных складов: | |||||||||
при ежемесячном получении масла | шт. | 1 | 3 | 6 | 10 | - | - | - | |
при получении масла на квартал | 2 | 6 | 12 | 20 | - | - | - | ||
Ведро оцинкованное: | |||||||||
для кухонь | шт. | 2 | 3 | 5 | 8 | 1 | 2 | 2 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | - | - | |
Ведро эмалированное: | |||||||||
для кухонь | шт. | 4 | 5 | 6 | 7 | - | 2 | 3 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | - | - | - | |
Вилка поварская котловая | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | 1 | 1 | |
Вилка транжирная | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | |
Кастрюля глубокая емкостью 2,0-10,0 литров: | |||||||||
эмалированная (нержавеющая сталь) | шт. | 5 | 7 | 10 | 15 | 3 | 5 | 7 | |
алюминиевая | шт. | 5 | 7 | 10 | 15 | - | - | - | |
Кастрюля (сотейник) емкостью 10-15 литров с длинными ручками: | |||||||||
эмалированная (нержавеющая сталь) | шт. | 2 | 3 | 3 | 5 | - | 1 | 1 | |
алюминиевая | шт. | 2 | 3 | 3 | 5 | - | - | - | |
Коробка-котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | 1 | 1 | |
Котел наплитный из нержавеющей стали для варки рыбы | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | 1 | 1 | |
Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров | шт. | 7 | 10 | 15 | 20 | - | - | - | |
Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров | шт. | - | - | - | - | - | 6 | 9 | |
Ложка разливательная из нержавеющей стали: | |||||||||
емкостью 0,5-0,75 литров | шт. | 3 | 4 | 5 | 7 | - | 2 | 3 | |
емкостью 0,2-0,25 литров | шт. | 2 | 3 | 5 | 7 | 3 | 3 | 4 | |
Мешок тканевый для продовольственных складов при переходящем запасе продуктов: | |||||||||
до 30 календарных дней | шт. | 40 | 100 | 200 | 250 | - | - | - | |
до 45 календарных дней | шт. | 60 | 150 | 300 | 380 | - | - | - | |
до 60 календарных дней | шт. | 80 | 200 | 400 | 480 | - | - | - | |
Нож желобковый для чистки картофеля | шт. | 10 | 15 | 25 | 35 | - | 3 | 5 | |
Нож консервный или приспособление для вскрытия консервных банок | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | 1 | 1 | 1 | |
Нож кухонный общего назначения: | |||||||||
для обработки мяса | шт. | 2 | 2 | 4 | 6 | - | 2 | 2 | |
для обработки рыбы | шт. | 2 | 2 | 4 | 6 | - | 2 | 2 | |
для обработки овощей | шт. | 2 | 2 | 4 | 6 | - | 2 | 2 | |
для резки масла | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | |
Нож мясной для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 2 | 3 | - | - | - | |
Нож овощной (коренчатый) | шт. | 2 | 3 | 5 | 7 | - | 1 | 2 | |
Ножи | к-т | Один комплектна каждого штатного повара, но не менее 4 комплектов на кухню | - | - | 1 | 1 | |||
Нож-секач (рубак) | шт. | 1 | 1 | 2 | 2 | - | 1 | 1 | |
Нож хлеборезный | шт. | 1 | 2 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | |
Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Противень стальной | шт. | 6 | 8 | 10 | 12 | - | 3 | 3 | |
Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - | - | |
Рукомойник однососковый алюминиевый (при отсутствии водопровода): | |||||||||
для кухонь | шт. | 1 | 2 | 2 | - | 1 | 1 | 1 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 2 | - | - | - | |
Сковорода | шт. | 6 | 8 | 10 | 12 | - | 3 | - | |
Таз круглый оцинкованный: | |||||||||
для рукомойников | шт. | 2 | 3 | 3 | 5 | 1 | 1 | 1 | |
для других нужд кухонь | шт. | 1 | 2 | 3 | 5 | 1 | 1 | 1 | |
Таз овальный оцинкованный | шт. | 3 | 3 | 5 | 5 | - | 1 | 2 | |
Табурет-подставка металлический под котлы наплитные | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | - | 1 | 2 | |
Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения | шт. | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - | - | |
Топор для разрубки мяса: | |||||||||
для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | |
Фляга металлическая емкостью 36-38 л для молока | шт. | 3 | 7 | 15 | 30 | - | 1 | 2 | |
Черпак поварской емкостью 2 л: | |||||||||
из нержавеющей стали | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | - | - | 1 | |
алюминиевые литые | шт. | 2 | 3 | 4 | 5 | - | - | - | |
Шумовка из нержавеющей стали | шт. | 2 | 2 | 3 | 5 | - | 2 | 2 | |
Цедилка (дуршлаг) алюминиевая емкостью 7,0 л | шт. | 2 | 2 | 3 | 4 | - | 1 | 1 | |
Котелок, фляга армейская, чехол к фляге армейской | шт. | по 1 шт. рядовому и начальствующим составам подразделений ОВД РК |
Глава 9 Оборудование, столово-кухонный инвентарь лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для столовых госпиталей и стационаров
Наименование имущества | Ед. изм. | Количество предметов | На сколько человек | |
2 | 3 | 4 | 5 | |
Блюдце чайное | шт. | 20 | 10 | |
Ваза для фруктов | шт. | 3 | 10 | |
Ваза для хлеба | шт. | 3 | 10 | |
Ваза для цветов | шт. | 1 | 12 | |
Вилка столовая | шт. | 11 | 10 | |
Клеенка столовая: | ||||
для обеденных столов | м | 0,25 | 1 | |
для других нужд кухонь-столовых | м | 0,05 | 1 | |
Кружка емкостью 210 см³ | шт. | 20 | 10 | |
Ложка столовая | шт. | 11 | 10 | |
Ложка чайная | шт. | 11 | 10 | |
Нож столовый | шт. | 1 | 10 | |
Поднос для подачи пищи | шт. | 1 | 20 | |
Подставка под чайник | шт. | 1 | 10 | |
Прибор для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница) | к-т | 1 | 40 | |
Розетка | шт. | 1 | 10 | |
Салатник | шт. | 1 | 10 | |
Салфетки бумажные из расчета на 1 день | шт. | 2 | 1 | |
Салфетки льняные для ваз с хлебом и фруктами | шт. | 1 | 4 | |
Скатерть полотняная | шт. | 3 | 4 | |
Стакан для чая: | ||||
для лечебных учреждений общего типа | шт. | 4 | 1 | |
для лечебных учреждений специального назначения | шт. | 6 | 1 | |
Стакан для салфеток | шт. | 3 | 10 | |
Судок для специй (горчицы, перца, соли): | ||||
металлический 3-гнездный | к-т | 1 | 10 | |
3-предметный в оправе и на подставке | к-т | 1 | 10 | |
Тарелка фарфоровая: | ||||
глубокая D-240 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
мелкая D-240 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
мелкая D-200 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
мелкая D-175 миллиметров | шт. | 15 | 10 | |
Чайник емкостью 3 л | шт. | 1 | 10 | |
Электрический чайник | шт. | 1 | 10 | |
Микроволновая печь | шт | 1 | 50 |
Раздел 2. Для кухонь и продовольственных складов
Наименование имущества | Ед.изм. | Количество предметов на число довольствующихся (койко-мест) | |||
до 100 человек | от 101 до 300 чел. | от 301 до 500 чел. | |||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
1. Подраздел. Оборудование | |||||
Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Весы настольные предельная нагрузка, 2-10 кг: | |||||
для кладовых кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для разделочных помещений | шт. | 1 | 2 | 2 | |
для хлеборезок | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для помещений готовых изделий | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для кондитерских цехов | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Весы товарные предельная нагрузка, 100-200 кг для кладовых | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Весы товарные, предельная нагрузка 500-1000 кг: | - | - | - | ||
для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для хлеборезок | 1 | 1 | 1 | ||
Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка: | |||||
для чая до 100 литров | шт. | 1 | 1 | 2 | |
для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров | шт. | 1 | 2 | 4 | |
Котел пищеварочный газовый, паровый, электрический: | |||||
100 литров | шт. | 3 | 3 | 6 | |
160 литров | шт. | - | 3 | - | |
250 литров | шт. | - | - | 3 | |
Картофелечистка: | |||||
на 150-200 кг/час | шт. | - | 1 | - | |
на 350-400 кг/час | шт. | - | - | 1 | |
Маслоделитель | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Машина для раскатки теста | шт. | - | - | 1 | |
Машина для резки вареных овощей | шт. | - | 1 | 1 | |
Машина посудомоечная на 500-1000 тарелок в час | шт. | - | 1 | 1 | |
Машина тестомесильная с дежами емкостью 140 литров | к-т | - | 1 | 1 | |
Мясорубка на 110-150 кг/час | к-т | - | 2 | 2 | |
Мясорубка ручная | к-т | 2 | 1 | 1 | |
Ножи рычажные для резки хлеба | к-т | 1 | 1 | 1 | |
Привод универсальный с комплектом машин общего назначения | к-т | 1 | 1 | 2 | |
Приспособление для очистки рыбы | шт. | - | - | 1 | |
Хлеборезка | шт. | - | 1 | 1 | |
Плита кухонная с жарочной поверхностью: | |||||
до 2 м² | шт. | 1 | 2 | - | |
до 5 м² | шт. | - | - | 1 | |
Электромармитный прилавок 3-х конфорочный | шт. | - | 1 | 1 | |
Электромармитный прилавок стационарный | шт. | - | 1 | 1 | |
Сковорода электрическая с чашами: | |||||
емкостью 30 литров | шт. | 1 | - | - | |
емкостью 80 литров | шт. | - | 1 | 1 | |
Шкаф жарочный кондитерский | шт. | 1 | 1 | 2 | |
Холодильник стационарный на 5-10 тонн для продовольственных складов | шт. | - | 1 | 1 | |
Камера холодильная для продовольственных складов объемом 6 м³ | шт. | 3 | - | - | |
Камера холодильная для кухонь: | |||||
объемом 0,4 м³ | шт. | 3 | 4 | 2 | |
объемом 0,6-0,8 м³ | шт. | - | 1 | 4 | |
объемом 1,2-1,25 м³ | шт. | - | - | 1 | |
Холодильник бытовой | шт. | 2 | 3 | 4 | |
Электрополотенце | шт. | 2 | 4 | 6 | |
Тележка грузовая грузоподъемностью 130-400 кг | шт. | - | 1 | 2 | |
Тележка для перевозки бочек | шт. | - | 1 | 1 | |
Тележка для наплитных котлов | шт. | - | 1 | 2 | |
Тележка для сбора посуды | шт. | 1 | 2 | 3 | |
Ванна для холодной обработки продуктов | шт. | 3 | 4 | 6 | |
Ванна моечная: | |||||
трехсекционная | шт. | 1 | 2 | 3 | |
двухсекционная | шт. | 1 | 1 | 2 | |
односекционная | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Стол для переборки круп | шт. | - | 1 | 1 | |
Стол разделочный металлический: | |||||
для мясоразделочных | шт. | 2 | 3 | 3 | |
для рыборазделочных | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для овощеразделочных | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для готовых изделий | шт. | 2 | 3 | 4 | |
для кондитерских цехов | шт. | 2 | 2 | 3 | |
Стол производственный | шт. | 5 | 10 | 15 | |
Стол обеденный 4-местный с комплектами стульев | к-т | По числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену | |||
Стул (колода) для рубки мяса: | |||||
для кухонь | к-т | 1 | 1 | 1 | |
для продовольственных складов | к-т | 1 | 1 | 1 | |
Стеллаж для хранения хлеба | к-т | 1 | 1 | 2 | |
Стеллаж металлический для хранения посуды | к-т | 1 | 1 | 2 | |
Стеллаж металлический для кондитерских изделий | к-т | 1 | 1 | 2 | |
Сетка для окон и дверей | кв.м | По количеству дверных оконных проемов, подлежащих проветриванию | |||
2. Подраздел. Кухонная посуда и инвентарь | |||||
Бачек металлический с крышкой для пищевых отходов | шт. | 1 | 2 | 3 | |
Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного | шт. | 1 | 1 | 2 | |
Ведро оцинкованное | шт. | 5 | 7 | 10 | |
Ведро эмалированное | шт. | 5 | 7 | 10 | |
Вилка поварская котловая | шт. | 2 | 2 | 2 | |
Вилка транжирная | шт. | 1 | 2 | 2 | |
Кастрюля глубокая эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 2-10 литров | шт. | 15 | 20 | 25 | |
Кастрюля (сотейник) эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 8-15 литров с длинными ручками | шт. | 2 | 4 | 6 | |
Коробка - котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд | шт. | 1 | 1 | 2 | |
Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 50-60 литров | шт. | 5 | 8 | 12 | |
Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров | шт. | 10 | 15 | 20 | |
Ложка разливательная из нержавеющей стали: | |||||
емкостью 0,5-0,75 литров | шт. | 5 | 8 | 10 | |
емкостью 0,2-0,25 литров | шт. | 5 | 7 | 10 | |
Нож гастрономический | шт. | 2 | 3 | 5 | |
Нож желобковый для чистки картофеля | шт. | 3 | 5 | 7 | |
Нож консервный | шт. | 2 | 3 | 4 | |
Нож кухонный общего назначения: | |||||
для обработки мяса | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для обработки рыбы | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для обработки овощей | шт. | 2 | 2 | 2 | |
для резки масла | шт. | 1 | 2 | 2 | |
Нож мясной для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Нож овощной (коренчатый) | шт. | 2 | 3 | 5 | |
Ножи | к-т | Один комплект на каждого штатного повара | |||
Нож-секач (рубак) | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Нож хлеборезный | шт. | 2 | 3 | 4 | |
Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Противень стальной | шт. | 5 | 10 | 12 | |
Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения | шт. | 2 | 2 | 2 | |
Сковорода | шт. | 8 | 13 | 17 | |
Таз овальный оцинкованный | шт. | 2 | 3 | 5 | |
Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения | шт. | 2 | 2 | 2 | |
Табуретка-подставка металлическая под котел наплитный | шт. | 2 | 3 | 5 | |
Топор для разрубки мяса: | |||||
для кухонь | шт. | 1 | 1 | 1 | |
для продовольственных складов | шт. | 1 | 1 | 1 | |
Фляга металлическая емкостью 36-38 литров для молока | шт. | 4 | 6 | 8 | |
Черпак поварской емкостью 2 литров из нержавеющей стали | шт. | 2 | 3 | 4 | |
Шумовка из нержавеющей стали | шт. | 3 | 5 | 7 | |
Цедилка (дуршлаг) алюминиевая | шт. | 2 | 3 | 5 | |
емкостью 7,0 литров | |||||
Мешок тканевый для продовольственных складов | шт. | 50 | 150 | 250 |
Раздел 3. Для лечебных отделений
Глава 10 Оборудование и столово-кухонный инвентарь для служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для кухонь служебных собак
Наименование имущества | Ед.изм. | Количество предметов на одну кухню | ||
до 50 собак | свыше 50 собак | |||
Весы товарные предельная нагрузка до 500 кг | шт. | - | 1 | |
Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг | шт. | 1 | 1 | |
Ванна моечная металлическая | шт. | 1 | 1 | |
Ведро оцинкованное | шт. | 2 | 3 | |
Вилка поварская котловая | шт. | 1 | 1 | |
Доска разделочная | шт. | 2 | 2 | |
Котел пищеварочный чугунный | шт. | из расчета 3 л емкости на одну собаку | ||
Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров | шт. | 3 | 3 | |
Кормушка-пойлушка | шт. | две на одну собаку | ||
Мешок льняной | шт. | 4 | 5 | |
Нож кухонный общего назначения | шт. | 2 | 3 | |
Рукомойник алюминиевый однососковый | шт. | 1 | 1 | |
Стол разделочный металлический | шт. | 1 | 1 | |
Стеллаж металлический для посуды и инвентаря | шт. | 1 | 4 | |
Таз оцинкованный круглый | шт. | 2 | 3 | |
Таз оцинкованный овальный | шт. | 1 | 1 | |
Топор для разрубки мяса (на малых кухнях нож-секач или рубак) | шт. | 1 | 1 | |
Шкаф холодильный емкостью 0,4-0,8 м³ из числа бывших в употреблении | шт. | 1 | 1 | |
Черпак поварской алюминиевый литой емкостью 2 литра | шт. | 1 | 1 |
Раздел 2. Тара для перевозки и хранения зернофуража
Наименование имущества | Ед.изм. | Количество на 10 голов лошадей | |
Мешок льняной: | |||
при переходящем запасе до 30 дней | шт. | 20 |