Сноска. Утратило силу Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.05.2022 № 84 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
Примечание РЦПИ!
Решение вступает в силу 15.07.2016 - сайт Евразийского экономического союза.
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии | |
Евразийской экономической комиссии | Т. Саркисян |
УТВЕРЖДЕНА Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. № 69 |
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности
молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013),а также
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза "О
безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и
осуществления оценки соответствия объектов технического
регулирования
Сноска. Программа с изменениями, внесенными решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 № 40 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования); от 08.06.2021 № 64 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
№ | Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. | Элементы технического регламента Таможенного союза | Срок разработки | Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик | |
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.100.01 |
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
2 | 67.100.01 |
Ацидофилин. Технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
3 | 67.100.01 |
Казеинаты пищевые. Технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
4 | 67.100.01 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
5 | 67.100.01 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия. | раздел III | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
6 | 67.100.01 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
7 | 67.100.01 |
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
8 | 67.100.01 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
9 | 67.100.01 |
Творог зерненый. Технические условия. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
10 | 67.100.01 | Продукт молочный "Снежок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002 | разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
11 | 67.100.01 |
Каймак. Технические условия. | разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
12 | 67.100.01 |
Курт. Технические условия. | разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
13 | 67.100.20 |
Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия | разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
14 | 67.100.01 |
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. | разделы III, V и VII, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
15 | 67.100.30 |
Сыры рассольные. Технические условия. | раздел II, приложения 1 и 3 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
16 | 67.100.30 | Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел II, приложения 1 и 3 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация |
17 | 67.100.30 |
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. | разделы II и III | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
18 | 67.100.30 |
Сыры альбуминные. Технические условия. | раздел II и III | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация |
19 | 67.100.30 |
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия. | раздел II и III | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
20 | 67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. | разделы V и VII, приложения 1 и 16 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
21 | 67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества. | разделы V и VII, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
22 | 67.100.20 |
Сливки-сырье. Технические условия. | разделы II и III, приложения 1, 3 и 7 | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация |
23 | 67.100.10 | Сыворотка молочная – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел II, приложение 3 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
24 | 67.100.01 | Молоко сгущенное – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел III | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
25 | 67.1020.99 | Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ | разделы II и IV | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
26 | 67.100.10 |
Сыворотка молочная. Технические условия. | раздел II, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
27 | 67.100.99 | Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел II, приложения 1 и 3 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
28 | 67.100.99 |
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия. | разделы II и III | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
29 | 67.100.30 |
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия. | раздел II, приложения 1 и 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
30 | 67.100.30 | Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ | раздел II, приложения 1 и 3 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
31 | 67.100.30 | Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел II, приложения 1 и 3 | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
32 | 67.100.10 |
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия. | разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
33 | 67.100.01 | Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ | раздел III | 2016 год | 2017 год | Российская Федерация |
34 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
35 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus. | раздел IV | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
36 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
37 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
38 | 67.100.01 |
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. | раздел IV | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
39 | 67.100.01 | Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79 | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
40 | 67.100.01 | Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011 | раздел III | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
41 | 67.100.01 |
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. | разделы IV, V и VII, приложение 1 | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
42 | 67.100.01 |
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение | раздел III | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
43 | 67.100.01 |
Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | раздел III, IV | 2015 год | 2016 год | Российская Федерация |
44 | 67. 100.01 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов. | раздел III | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
45 | 67. 100.01 |
Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно- матричным (или УФ-) детектированием. | раздел IV | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация |
46 | 67.100.01 | Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82 | раздел III | 2017 год | 2018 год | Российская Федерация |
47 | 67.100.01 | Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010 | раздел III и VII, приложение 1 | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
48 | 67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира. | разделы V, VII, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
49 | 67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества. | разделы V и VII, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
50 | 67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности. | разделы V и VII, приложение 1 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
51 | 67.100.01 |
Молоко кобылье. Требования при закупках. | разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8 | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
52 | 67.100.01 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов. | раздел III | 2016 год | 2017 год | Республики Беларусь |
53 | 67.100.01 | Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009 | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
54 | 67.100.01 |
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
55 | 67.100.01 |
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. | раздел III | 2015 год | 2016 год | Республика Беларусь |
56 | 67.100.01 |
Жир молочный. Определение перекисного числа. | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
57 | 67.100.01 | Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007 | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
58 | 67.100.01 |
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием. | раздел I | 2015 год | 2017 год | Республика Казахстан |
59 | 67.100.01 |
Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод). | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
60 | 67.100.01 |
Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод. | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
61 | 67.100.01 |
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы. | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
62 | 67.100.01 |
Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). | раздел III | 2014 год | 2016 год | Республика Беларусь |
63 | 67.100.01 |
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. | раздел III | 2014 год | 2016 год | Российская Федерация |
64 |
67.100, |
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах. | раздел X, приложения 9 и 10 | 2017 год | 2018 год | Республика Беларусь |
65 | 67.040 |
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания. | раздел X, приложение 12 | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь |
66 | 67.040 |
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания. | раздел X, приложение 12 | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь |
67 | 67.040 | Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010 | раздел X, приложение 14 | 2019 год | 2020 год | Республика Беларусь |
68 |
67.100, |
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах. | раздел X, приложение 12 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
69 | 67.050 |
Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS). | раздел VII, приложение 4 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
70 | 67.050 |
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения. | разделы III и VII | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
71 |
67.100.30 |
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения. | разделы III и VII | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
72 | 67.100.40 |
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы. | раздел III | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
73 | 67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания соли. | раздел III | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
74 | 67.100.99 |
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод). | разделы V и VII, приложение 1 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
75 | 67.100.30 |
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров. | раздел VII, приложение 4 | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
76 | 07.100.30 |
Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37Ү С. | разделы III и VII | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
77 | 07.100.30 |
Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus). | разделы III и VII | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
78 | 67.100.10 |
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости. | раздел III | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
79 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG). | разделы III и VII | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
80 |
67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 ҮC с применением мембран. | разделы III и VII | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
81 | 67.100.01 |
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания. | разделы III и VII | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
82 | 67.100.01 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. | раздел III | 2016 год | 2017 год | Республика Беларусь |
83 | 67.100.30 |
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. | раздел III | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
84 | 67.100.10 |
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков. | приложение 4 | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
85 | 67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. | раздел III | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
86 | 67.000 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. |
приложения | 2018 год | 2019 год | Российская Федерация |
87 | 67.000 |
Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля. |
приложения | 2018 год | 2019 год | Российская Федерация |
88 | 67.100.10 |
Продукты кефирные. Общие технические условия. |
разделы II и III, | 2017 год | 2019 год | Республика Беларусь |
89 | 67.100.10 |
Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости. | раздел III | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
90 | 67.100.10 |
Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота. | раздел III | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
91 | 67.100.10 |
Кумыс особый. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
92 | 67.100.10 |
Айран. Технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
93 | 67.100.10 |
Каймак. Технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
94 | 67.100.10 |
Сузме. Технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
95 | 67.100.10 |
Курут. Технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
96 | 67.100.10 |
Биолакт. Технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
97 | 67.100.10 |
Продукты ацидофильные. Технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Кыргызская Республика |
98 | 67.100.10 |
Напитки национальные кисломолочные. Технические условия. |
разделы II и III, | 2021 год | 2022 год | Кыргызская Республика |
99 | 67.100.01 |
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан |
100 | 67.100.10 |
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. |
разделы | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
101 | 67.100.10 |
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. |
разделы | 2019 год | 2020 год |
Российская Федерация |
102 | 67.100.10 |
Массы и сырки творожные. Общие технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
103 | 67.100.10 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
104 | 67.100.20 |
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Российская Федерация |
105 | 67.100.20 |
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Российская Федерация |
106 | 67.200.10 |
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
107 | 67.200.10 |
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год |
Республика Беларусь |
108 | 67.100.01 |
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. |
раздел II, | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
109 | 67.100.01 |
Молоко кобылье. Требования при закупках. |
разделы | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
110 | 67.100.01 |
Молоко ослиц сырое. Технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
111 | 67.100.01 |
Молоко буйволиц сырое. Технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
112 | 67.100.01 |
Молоко овечье сырое. Технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Республика Беларусь |
113 | 67.100.01 |
Молоко овечье питьевое. Технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Республика Беларусь |
114 | 67.100.10 |
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Российская Федерация |
115 | 67.100.10 |
Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Республика Беларусь |
116 | 67.100.10 |
Сыворотка сгущенная. Технические условия. |
разделы | 2022 год | 2023 год |
Республика Беларусь |
117 | 67.100.10 |
Пахта сгущенная. Технические условия. |
разделы | 2022 год | 2023 год |
Республика Беларусь |
118 | 67.100.10 |
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Российская Федерация |
119 | 67.100.10 |
Напитки сухие молочные. Технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год |
Российская Федерация |
120 | 67.100.40 |
Смеси сухие для мороженого. Технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год |
Республика Беларусь |
121 | 67.100.10 |
Пахта сухая. Технические условия. |
разделы | 2019 год | 2020 год |
Российская Федерация |
122 | 67.100.99 |
Концентрат лактулозы. Технические условия. |
разделы | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
123 | 67.100.99 |
Гидролизаты молочных белков. Технические условия. |
разделы | 2019 год | 2020 год |
Российская Федерация |
124 | 67.100.40 |
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. |
разделы | 2022 год | 2023 год |
Российская Федерация |
125 | 67.100.10 |
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. |
разделы | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
126 | 67.100.10 |
Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. |
разделы | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
127 | 67.100.10 |
Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. |
разделы | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
128 |
67.100.10 |
Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. |
разделы | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
129 | 67.050 |
Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS). |
раздел X, | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
130 | 67.050 |
Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе |
раздел X, | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
131 | 07.100.30 |
Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов. |
раздел X, | 2018 год | 2019 год |
Республика |
132 | 67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса. |
раздел X, | 2018 год | 2019 год | Республика Беларусь |
133 | 67.100.20 |
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. | разделы V и VII, приложение 1 | 2021 год | 2022 год |
Российская Федерация |
134 | 67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки. | разделы V и VII, приложение 3 | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
135 | 67.050 |
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности. |
раздел X, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
136 |
19.020 |
Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа. |
раздел X, | 2022 год | 2023 год | Республика Беларусь |
137 | 67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии. |
раздел X, | 2018 год | 2019 год |
Республика Беларусь |
138 | 67.100.30 |
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. |
раздел III, | 2021 год | 2022 год |
Российская Федерация |
139 | 67.100.99 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
140 | 67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
141 | 67.100.01 |
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
142 | 67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
143 | 67.100.10 |
Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод). |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
144 | 67.100.01 |
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
145 | 67.100.10 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
146 | 67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
147 | 67.100.20 |
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
148 | 67.100.10 |
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
149 | 67.100.10 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
150 | 67.100.20 |
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Республика |
151 | 67.100.30 |
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
152 | 67.100.10 |
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
раздел X, | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
153 | 67.100.10 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. |
раздел III, | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
154 | 67.100.01 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). |
раздел X, | 2019 год | 2020 год | Республика Казахстан |
155 | 67.100.10 |
Молоко кобылье сухое. Технические условия. |
разделы II и III, | 2020 год | 2021 год | Республика Казахстан |
156 | 67.100.10 |
Шубат. Общие технические условия. |
разделы II и III, | 2019 год | 2020 год |
Республика |
157 | 67.050 |
Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом. |
раздел X, | 2021 год | 2022 год | Республика Беларусь |
158 | 67.100.10 |
Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле. | разделы II и III | 2020 год | 2021 год |
Российская Федерация |
159 | 07.100.30 |
Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах. | раздел III | 2020 год | 2021 год |
Республика |
160 | 67.100.01 |
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. |
раздел IV, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
161 | 67.100.01 |
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. |
раздел IV, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
162 | 67.100.01 |
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. | разделы II и III | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
163 | 67.100.01 |
Продукция детского питания. Определение углеводов. |
раздел X, | 2020 год | 2021 год | Российская Федерация |
164 | 67.100.01 |
Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. |
раздел X, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
165 | 67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. |
раздел X, | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
166 | 67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. |
раздел X, | 2019 год | 2020 год | Российская Федерация |
167 | 67.100.01 |
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты. |
раздел X, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
168 | 67.100.01 |
Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина. |
раздел X, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
169 | 67.100.01 |
Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина. |
раздел X, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
170 | 67.100.01 |
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. | разделы II и III | 2021 год | 2022 год | Российская Федерация |
171 | 67.100.01 |
Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС. |
раздел IV, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
172 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа. |
раздел IV, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
173 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа. |
раздел IV, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
174 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа. |
раздел IV, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
175 | 67.100.01 |
Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа. |
раздел IV, | 2020 год | 2021 год | Республика Беларусь |
* Сроки разработки и ответственный разработчик определяются.