О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочн

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 года № 69. Утратило силу Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 мая 2022 года № 84.

Утратил силу

      Сноска. Утратило силу Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.05.2022 № 84 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).
      Примечание РЦПИ!
      Решение вступает в силу 15.07.2016 - сайт Евразийского экономического союза.

      В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии


Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян


  УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. № 69

ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности
молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013),а также
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза "О
безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и
осуществления оценки соответствия объектов технического
регулирования

      Сноска. Программа с изменениями, внесенными решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.03.2019 № 40 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования); от 08.06.2021 № 64 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).


п/п

Код МКС

Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ

Элементы технического регламента Таможенного союза

Срок разработки

Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.100.01

Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

2

67.100.01

Ацидофилин. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

3

67.100.01

Казеинаты пищевые. Технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

4

67.100.01

Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

5

67.100.01

Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011

раздел III

2016 год

2017 год

Российская Федерация

6

67.100.01

Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

7

67.100.01

Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

8

67.100.01

Сырки творожные глазированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

9

67.100.01

Творог зерненый. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

10

67.100.01

Продукт молочный "Снежок". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002

разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

11

67.100.01

Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98

разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

12

67.100.01

Курт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97

разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

13

67.100.20

Масло сливочное коровье "Казахстанское". Технические условия
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005

разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

14

67.100.01

Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы III, V и VII, приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

15

67.100.30

Сыры рассольные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел II, приложения 1 и 3

2015 год

2016 год

Российская Федерация

16

67.100.30

Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ

раздел II, приложения 1 и 3

2017 год

2018 год

Российская Федерация

17

67.100.30

Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы II и III

2019 год

2020 год

Российская Федерация

18

67.100.30

Сыры альбуминные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011

раздел II и III

2017 год

2018 год

Российская Федерация

19

67.100.30

Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел II и III

2016 год

2017 год

Российская Федерация

20

67.100.30

Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ

разделы V и VII, приложения 1 и 16

2020 год

2021 год

Российская Федерация

21

67.100.30

Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ

разделы V и VII, приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

22

67.100.20

Сливки-сырье. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы II и III, приложения 1, 3 и 7

2017 год

2018 год

Российская Федерация

23

67.100.10

Сыворотка молочная – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ

раздел II, приложение 3

2016 год

2017 год

Российская Федерация

24

67.100.01

Молоко сгущенное – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ

раздел III

2016 год

2017 год

Российская Федерация

25

67.1020.99

Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ

разделы II и IV

2016 год

2017 год

Российская Федерация

26

67.100.10

Сыворотка молочная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел II, приложение 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

27

67.100.99

Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ

раздел II, приложения 1 и 3

2015 год

2016 год

Российская Федерация

28

67.100.99

Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы II и III

2020 год

2021 год

Российская Федерация

29

67.100.30

Продукты сырные плавленые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел II, приложения 1 и 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

30

67.100.30

Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ

раздел II, приложения 1 и 3

2020 год

2021 год

Российская Федерация

31

67.100.30

Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ

раздел II, приложения 1 и 3

2016 год

2017 год

Российская Федерация

32

67.100.10

Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002

разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

33

67.100.01

Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ

раздел III

2016 год

2017 год

Российская Федерация

34

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

35

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus.
Пересмотр ГОСТ 30347-97

раздел IV

2015 год

2016 год

Российская Федерация

36

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий.
Разработка ГОСТ

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

37

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
Разработка ГОСТ

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

38

67.100.01

Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013

раздел IV

2015 год

2016 год

Российская Федерация

39

67.100.01

Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

40

67.100.01

Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011

раздел III

2020 год

2021 год

Российская Федерация

41

67.100.01

Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа.
Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005

разделы IV, V и VII, приложение 1

2015 год

2016 год

Российская Федерация

42

67.100.01

Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005

раздел III

2015 год

2016 год

Российская Федерация

43

67.100.01

Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ

раздел III, IV

2015 год

2016 год

Российская Федерация

44

67. 100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов.
Разработка ГОСТ

раздел III

2020 год

2021 год

Российская Федерация

45

67. 100.01

Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно- матричным (или УФ-) детектированием.
Разработка ГОСТ

раздел IV

2017 год

2018 год

Российская Федерация

46

67.100.01

Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82

раздел III

2017 год

2018 год

Российская Федерация

47

67.100.01

Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010

раздел III и VII, приложение 1

2014 год

2016 год

Российская Федерация

48

67.100.20

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ

разделы V, VII, приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

49

67.100.20

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества.
Разработка ГОСТ

разделы V и VII, приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

50

67.100.20

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности.
Разработка ГОСТ

разделы V и VII, приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация

51

67.100.01

Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98

разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

52

67.100.01

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010

раздел III

2016 год

2017 год

Республики Беларусь

53

67.100.01

Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

54

67.100.01

Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

55

67.100.01

Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002

раздел III

2015 год

2016 год

Республика Беларусь

56

67.100.01

Жир молочный. Определение перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

57

67.100.01

Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

58

67.100.01

Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013

раздел I

2015 год

2017 год

Республика Казахстан

59

67.100.01

Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

60

67.100.01

Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

61

67.100.01

Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

62

67.100.01

Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008

раздел III

2014 год

2016 год

Республика Беларусь

63

67.100.01

Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Разработка ГОСТ

раздел III

2014 год

2016 год

Российская Федерация

64

67.100,
67.060

Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009

раздел X, приложения 9 и 10

2017 год

2018 год

Республика Беларусь

65

67.040

Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010

раздел X, приложение 12

2019 год

2020 год

Республика Беларусь

66

67.040

Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов "омега"-3, "омега"-6 в сырье и готовой продукции для детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009

раздел X, приложение 12

2019 год

2020 год

Республика Беларусь

67

67.040

Определения содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010

раздел X, приложение 14

2019 год

2020 год

Республика Беларусь

68

67.100,
67.100.10

Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007

раздел X, приложение 12

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

69

67.050

Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS).
Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015

раздел VII, приложение 4

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

70

67.050

Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009

разделы III и VII

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

71

67.100.30
67.050

Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009

разделы III и VII

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

72

67.100.40

Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002

раздел III

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

73

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания соли.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004

раздел III

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

74

67.100.99

Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006

разделы V и VII, приложение 1

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

75

67.100.30

Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров.
Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007

раздел VII, приложение 4

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

76

07.100.30

Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37Ү С.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006

разделы III и VII

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

77

07.100.30

Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus).
Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003

разделы III и VII

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

78

67.100.10

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005

раздел III

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

79

67.100.01
07.100.30

Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG).
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005

разделы III и VII

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

80

67.100.01
07.100.30

Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 ҮC с применением мембран.
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005

разделы III и VII

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

81

67.100.01

Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания.
Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006

разделы III и VII

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

82

67.100.01

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.
Разработка ГОСТ

раздел III

2016 год

2017 год

Республика Беларусь

83

67.100.30

Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Разработка ГОСТ

раздел III

2020 год

2021 год

Российская Федерация

84

67.100.10

Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013

приложение 4

2020 год

2021 год

Российская Федерация

85

67.100.10

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013

раздел III

2020 год

2021 год

Российская Федерация

86

67.000

Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля.
Разработка ГОСТ

приложения
6 и 7

2018 год

2019 год

Российская Федерация

87

67.000

Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля.
Разработка ГОСТ

приложения
6 и 7
 

2018 год

2019 год

Российская Федерация

88

67.100.10

Продукты кефирные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2017 год

2019 год

Республика Беларусь

89

67.100.10

Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости.
Разработка ГОСТ на основе
ISO/TS 17758:2014

раздел III

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

90

67.100.10

Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ ISO 17997-1-2012

раздел III

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

91

67.100.10

Кумыс особый.
Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 1227:2011

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика

92

67.100.10

Айран. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 207:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика

93

67.100.10

Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 213:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика

94

67.100.10

Сузме. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 230:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика

95

67.100.10

Курут. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 285:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика

96

67.100.10

Биолакт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 858:2002

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика

97

67.100.10

Продукты ацидофильные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 925:2004

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика

98

67.100.10

Напитки национальные кисломолочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 1029:2006

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2021 год

2022 год

Кыргызская Республика

99

67.100.01

Молоко верблюжье для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 166-2015

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Республика Казахстан

100

67.100.10

Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30625-98

разделы
I – IV и Х, приложения 2, 4, 9, 12 и 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация

101

67.100.10

Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30626-98

разделы
I – IV и Х, приложения 2, 4, 9, 12 и 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация
 

102

67.100.10

Массы и сырки творожные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 2283-2016

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

103

67.100.10

Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52975-2008

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

104

67.100.20

Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52253-2004

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 

105

67.100.20

Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52686-2006

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 

106

67.200.10

Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 1860-2016

разделы
I – IV, приложения 2, 4, 9 и 12

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

107

67.200.10

Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 1859-2016

разделы
I – IV, приложения 2, 4, 9 и 12

2020 год

2021 год

Республика Беларусь
 

108

67.100.01

Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел II,
приложения 3 и 4

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

109

67.100.01

Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

110

67.100.01

Молоко ослиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

111

67.100.01

Молоко буйволиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV, приложения 4, 5 и 6

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

112

67.100.01

Молоко овечье сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2021 год

2022 год

Республика Беларусь
 

113

67.100.01

Молоко овечье питьевое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2021 год

2022 год

Республика Беларусь
 

114

67.100.10

Сливки и молоко концентрированные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 

115

67.100.10

Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Республика Беларусь
 

116

67.100.10

Сыворотка сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Республика Беларусь
 

117

67.100.10

Пахта сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Республика Беларусь
 

118

67.100.10

Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 

119

67.100.10

Напитки сухие молочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 

120

67.100.40

Смеси сухие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2020 год

2021 год

Республика Беларусь
 

121

67.100.10

Пахта сухая. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2019 год

2020 год

Российская Федерация
 

122

67.100.99

Концентрат лактулозы. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

123

67.100.99

Гидролизаты молочных белков. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2019 год

2020 год

Российская Федерация
 

124

67.100.40

Смеси жидкие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация
 

125

67.100.10

Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

126

67.100.10

Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

127

67.100.10

Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

128

67.100.10
 

Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 2, 4, 10, 11 и 13

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

129

67.050

Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 20639:2015

раздел X,
приложение 14

2018 год

2019 год

Республика Беларусь

130

67.050

Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе
ISO 20638:2015

раздел X,
приложение 14

2018 год

2019 год

Республика Беларусь

131

07.100.30

Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 19020:2017

раздел X,
приложение 2

2018 год

2019 год

Республика
Беларусь

132

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 14891:2002

раздел X,
приложение 9

2018 год

2019 год

Республика Беларусь

133

67.100.20

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55361-2012

разделы V и VII, приложение 1

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 

134

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 22935-2:2009

разделы V и VII, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

135

67.050

Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55578-2013

раздел X,
приложение 9

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

136

19.020
67.040

Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 3067-2008

раздел X,
приложения 9, 10

2022 год

2023 год

Республика Беларусь

137

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 19344:2015

раздел X,
приложение 2

2018 год

2019 год

Республика Беларусь
 

138

67.100.30

Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55063-2012

раздел III,
приложения 1, 3, 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 

139

67.100.99

Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК ISO 2450:2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

140

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 3727-3:2003

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

141

67.100.01

Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 7208:2008

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

142

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 8851-3:2004

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

143

67.100.10

Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 1211-2012

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Беларусь

144

67.100.01

Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод).
Часть 3. Специальные случаи.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК ISO 8262-3:2009

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

145

67.100.10

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54668-2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

146

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 3727-1:2001

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

147

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 8851-1:2004

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

148

67.100.10

Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 5764:2009

раздел III,
приложение 6

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

149

67.100.10

Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54761-2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

150

67.100.20

Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 15648:2004

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан

151

67.100.30

Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 5943:2006

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

152

67.100.10

Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54760-2011

раздел X,
приложения 12, 13

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

153

67.100.10

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54667-2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

154

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
СТБ ISO 22662:2007

раздел X,
приложения 12, 13

2019 год

2020 год

Республика Казахстан

155

67.100.10

Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 3270-2018

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан

156

67.100.10

Шубат. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 117-2015

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Республика
Казахстан

157

67.050

Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2021 год

2022 год

Республика Беларусь

158

67.100.10

Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 53761-2009

разделы II и III

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 

159

07.100.30

Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 18593-2018

раздел III

2020 год

2021 год

Республика
Беларусь

160

67.100.01

Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 4790-2013

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

161

67.100.01

Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 5200-2015

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

162

67.100.01

Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги.
Разработка ГОСТ

разделы II и III

2021 год

2022 год

Российская Федерация

163

67.100.01

Продукция детского питания. Определение углеводов.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложения 12, 13

2020 год

2021 год

Российская Федерация

164

67.100.01

Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

165

67.100.01

Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация

166

67.100.01

Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация

167

67.100.01

Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

168

67.100.01

Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

169

67.100.01

Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

170

67.100.01

Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока.
Разработка ГОСТ

разделы II и III

2021 год

2022 год

Российская Федерация

171

67.100.01

Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 5593-2016

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

172

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3283-2009, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4678-2015 и МВИ.МН 4846-2014

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

173

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 2642-2015 и
МВИ.МН 4894-2014

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

174

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 3830-2015 и
МВИ.МН 3951-2015

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

175

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

      * Сроки разработки и ответственный разработчик определяются.