О внесении изменений в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопас

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 марта 2019 года № 40

Действующий

      В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Внести в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования, утвержденную Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июня 2016 г. № 69, изменения согласно приложению.

      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т. Саркисян

  ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической
комиссии
от 19 марта 2019 г. № 40

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

      1. В позиции 14 в графе 5 цифры "2017" заменить цифрами "2020", в графе 6 цифры "2018" заменить цифрами "2021".

      2. В позиции 17 в графе 5 цифры "2017" заменить цифрами "2019", в графе 6 цифры "2018" заменить цифрами "2020".

      3. В позициях 20, 21, 26, 28 – 30, 40, 44, 48 – 50 в графе 5 цифры "2017" заменить цифрами "2020", в графе 6 цифры "2018" заменить цифрами "2021".

      4. В позиции 64 в графе 5 цифры "2016" заменить цифрами "2017", в графе 6 цифры "2017" заменить цифрами "2018".

      5. В позициях 65 – 67 в графе 5 цифры "2016" заменить цифрами "2019", в графе 6 цифры "2017" заменить цифрами "2020".

      6. В позиции 68 в графе 5 цифры "2016" заменить цифрами "2020", в графе 6 цифры "2017" заменить цифрами "2021".

      7. Позицию 83 изложить в следующей редакции:

"

83

67.100.30

Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности.
Разработка ГОСТ

раздел III

2020 год

2021 год

Российская Федерация

".

      8. Дополнить позициями 84 – 175 следующего содержания:

"

84

67.100.10

Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013

приложение 4

2020 год

2021 год

Российская Федерация


85

67.100.10

Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013

раздел III

2020 год

2021 год

Российская Федерация


86

67.000

Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля.
Разработка ГОСТ

приложения
6 и 7

2018 год

2019 год

Российская Федерация


87

67.000

Молоко и молочные продукты. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля.
Разработка ГОСТ

приложения
6 и 7
 

2018 год

2019 год

Российская Федерация


88

67.100.10

Продукты кефирные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2017 год

2019 год

Республика Беларусь


89

67.100.10

Молоко сухое быстрорастворимое. Методы определения диспергируемости и смачиваемости.
Разработка ГОСТ на основе
ISO/TS 17758:2014

раздел III

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


90

67.100.10

Продукты сухие молочные для питания детей раннего возраста. Определение содержания казеинового азота.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ ISO 17997-1-2012

раздел III

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


91

67.100.10

Кумыс особый.
Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 1227:2011

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика


92

67.100.10

Айран. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 207:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика


93

67.100.10

Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 213:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика


94

67.100.10

Сузме. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 230:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика


95

67.100.10

Курут. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 285:2008

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика


96

67.100.10

Биолакт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 858:2002

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика


97

67.100.10

Продукты ацидофильные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 925:2004

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Кыргызская Республика


98

67.100.10

Напитки национальные кисломолочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
КМС 1029:2006

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2021 год

2022 год

Кыргызская Республика


99

67.100.01

Молоко верблюжье для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 166-2015

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Республика Казахстан


100

67.100.10

Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30625-98

разделы
I – IV и Х, приложения 2, 4, 9, 12 и 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация


101

67.100.10

Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30626-98

разделы
I – IV и Х, приложения 2, 4, 9, 12 и 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация
 


102

67.100.10

Массы и сырки творожные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 2283-2016

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


103

67.100.10

Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52975-2008

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


104

67.100.20

Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52253-2004

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 


105

67.100.20

Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52686-2006

разделы
I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 


106

67.200.10

Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 1860-2016

разделы
I – IV, приложения 2, 4, 9 и 12

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


107

67.200.10

Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТБ 1859-2016

разделы
I – IV, приложения 2, 4, 9 и 12

2020 год

2021 год

Республика Беларусь
 


108

67.100.01

Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

раздел II,
приложения 3 и 4

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


109

67.100.01

Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2020 год

2021 год

Республика Казахстан


110

67.100.01

Молоко ослиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


111

67.100.01

Молоко буйволиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV, приложения 4, 5 и 6

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


112

67.100.01

Молоко овечье сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2021 год

2022 год

Республика Беларусь
 


113

67.100.01

Молоко овечье питьевое. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4, 5 и 6

2021 год

2022 год

Республика Беларусь
 


114

67.100.10

Сливки и молоко концентрированные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 


115

67.100.10

Сливки сгущенные стерилизованные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Республика Беларусь
 


116

67.100.10

Сыворотка сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Республика Беларусь
 


117

67.100.10

Пахта сгущенная. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Республика Беларусь
 


118

67.100.10

Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 


119

67.100.10

Напитки сухие молочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 


120

67.100.40

Смеси сухие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2020 год

2021 год

Республика Беларусь
 


121

67.100.10

Пахта сухая. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2019 год

2020 год

Российская Федерация
 


122

67.100.99

Концентрат лактулозы. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Республика Беларусь


123

67.100.99

Гидролизаты молочных белков. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2019 год

2020 год

Российская Федерация
 


124

67.100.40

Смеси жидкие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 4 и 8

2022 год

2023 год

Российская Федерация
 


125

67.100.10

Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


126

67.100.10

Молоко питьевое низколактозное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13

2021 год

2022 год

Республика Беларусь


127

67.100.10

Продукты кисломолочные низколактозные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 10, 11 и 13

2022 год

2023 год

Республика Беларусь


128

67.100.10
 

Молоко и сливки концентрированные стерилизованные для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ

разделы
I – IV,
приложения 2, 4, 10, 11 и 13

2022 год

2023 год

Республика Беларусь


129

67.050

Смеси для детского питания и питательные продукты для взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью метода сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 20639:2015

раздел X,
приложение 14

2018 год

2019 год

Республика Беларусь


130

67.050

Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе
ISO 20638:2015

раздел X,
приложение 14

2018 год

2019 год

Республика Беларусь


131

07.100.30

Пищевая продукция. Горизонтальный метод иммуноферментного обнаружения стафилококковых энтеротоксинов.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 19020:2017

раздел X,
приложение 2

2018 год

2019 год

Республика
Беларусь


132

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания азота. Практический метод с применением сжигания в соответствии с принципом Дюмаса.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 14891:2002

раздел X,
приложение 9

2018 год

2019 год

Республика Беларусь


133

67.100.20

Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55361-2012

разделы V и VII, приложение 1

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 


134

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 22935-2:2009

разделы V и VII, приложение 3

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


135

67.050

Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55578-2013

раздел X,
приложение 9

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


136

19.020
67.040

Продукция пищевая специализированная для детей, беременных и кормящих матерей. Методика определения перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 3067-2008

раздел X,
приложения 9, 10

2022 год

2023 год

Республика Беларусь


137

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Заквасочные культуры, пробиотики и ферментированные продукты. Количественная оценка кисломолочных бактерий с помощью проточной цитометрии.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 19344:2015

раздел X,
приложение 2

2018 год

2019 год

Республика Беларусь
 


138

67.100.30

Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 55063-2012

раздел III,
приложения 1, 3, 4 и 8

2021 год

2022 год

Российская Федерация
 


139

67.100.99

Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК ISO 2450:2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


140

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 3727-3:2003

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


141

67.100.01

Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 7208:2008

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


142

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 8851-3:2004

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


143

67.100.10

Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 1211-2012

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Беларусь


144

67.100.01

Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод).
Часть 3. Специальные случаи.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК ISO 8262-3:2009

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


145

67.100.10

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54668-2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


146

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 3727-1:2001

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


147

67.100.20

Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 8851-1:2004

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


148

67.100.10

Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
ISO 5764:2009

раздел III,
приложение 6

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


149

67.100.10

Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54761-2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


150

67.100.20

Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 15648:2004

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Республика
Казахстан


151

67.100.30

Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 5943:2006

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


152

67.100.10

Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54760-2011

раздел X,
приложения 12, 13

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


153

67.100.10

Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 54667-2011

раздел III,
приложение 1

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


154

67.100.01

Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе
СТБ ISO 22662:2007

раздел X,
приложения 12, 13

2019 год

2020 год

Республика Казахстан


155

67.100.10

Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 3270-2018

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2020 год

2021 год

Республика Казахстан


156

67.100.10

Шубат. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК 117-2015

разделы II и III,
приложения
1 и 3

2019 год

2020 год

Республика
Казахстан


157

67.050

Пищевая продукция. Определение массовой концентрация холина спектрофотометрическим методом.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2021 год

2022 год

Республика Беларусь


158

67.100.10

Молоко сырое. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле.
Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 53761-2009

разделы II и III

2020 год

2021 год

Российская Федерация
 


159

07.100.30

Продукция пищевая и корма. Микробиология. Горизонтальные методы отбора проб с поверхности с использованием контактных чашек и тампонов на аппликаторах.
Разработка ГОСТ на основе
ISO 18593-2018

раздел III

2020 год

2021 год

Республика
Беларусь


160

67.100.01

Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 4790-2013

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


161

67.100.01

Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств пенициллинов в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 5200-2015

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


162

67.100.01

Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги.
Разработка ГОСТ

разделы II и III

2021 год

2022 год

Российская Федерация


163

67.100.01

Продукция детского питания. Определение углеводов.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложения 12, 13

2020 год

2021 год

Российская Федерация


164

67.100.01

Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


165

67.100.01

Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация


166

67.100.01

Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2019 год

2020 год

Российская Федерация


167

67.100.01

Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания фолиевой кислоты.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


168

67.100.01

Смеси для детского питания. Определение содержания L-карнитина.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


169

67.100.01

Смеси для детского питания. Определение содержания лютеина.
Разработка ГОСТ

раздел X,
приложение 14

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


170

67.100.01

Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока.
Разработка ГОСТ

разделы II и III

2019 год

2020 год

Российская Федерация


171

67.100.01

Продукция пищевая. Метод определения остаточных количеств стрептомицина в продуктах питания с использованием ВЭЖХ-МС/МС.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 5593-2016

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


172

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение левомицетина (хлорамфеникола) методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 2436-2015, МВИ.МН 3283-2009, МВИ.МН 4230-2015, МВИ.МН 4678-2015 и МВИ.МН 4846-2014

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


173

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение стрептомицина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 2642-2015 и
МВИ.МН 4894-2014

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


174

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение антибиотиков группы тетрациклинов методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе
МВИ.МН 3830-2015 и
МВИ.МН 3951-2015

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь


175

67.100.01

Молоко и молочная продукция. Определение пенициллина методом иммуноферментного анализа.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4310-2012, МВИ.МН 4885-2014 и МВИ.МН 5336-2015

раздел IV,
приложение 4

2020 год

2021 год

Республика Беларусь

".