О нормах расходования продуктов питания для плавающего состава судов республиканских казенных государственных предприятий и учреждений водного транспорта

Приказ Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 10 марта 1998 года № 54. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27.07.1998 г. за № 559. Утратил силу приказом Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 29 октября 2012 года № 723

Утратил силу

      Сноска. Утратил силу приказом Министра транспорта и коммуникаций РК от 29.10.2012 № 723 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      В целях дальнейшего совершенствования организации коллективного питания плавающего состава судов республиканских казенных государственных предприятий и учреждений водного транспорта, усиления контроля за правильностью расходования средств, выделяемых на эти цели из республиканского бюджета,
      Приказываю:
      1. Ввести в действие Временные нормы потребности в энергии, пищевых веществах и продуктовом наборе для членов экипажей транспортного и технического флота, разработанные Институтом питания Национальной Академии наук Республики Казахстан, согласно приложению N 1.
      2. Установить стоимость рациона бесплатного питания членам экипажей судов транспортного и технического флота в соответствии с нормами, но не более 60 процентов суточных, установленных для оплаты служебных командировок, согласно п.2.2 " Методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости работ и услуг предприятий речного транспорта", утвержденных Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан 14 июля 1994 г.
      3. Считать утратившим силу приказ Начальника Главного управления

 

речного флота при Совете Министров Казахской ССР от 21.10.86 г. N 324

"О стоимости бесплатного коллективного питания для плавающего состава

портовых и служебно-вспомогательных судов речного транспорта общего

пользования".


     Министр

                                                Приложение N 1

                                         к приказу от 10.03.1998г. N 54


               Временные нормы потребности в энергии, пищевых

             веществах и продуктовом наборе для членов экипажей           


            транспортного и технического флота на одного человека

            в сутки,разработанные Институтом питания Национальной

                    Академии наук Республики Казахстан


____________________________________________________________________

          Наименование продукции             ! На одного человека

                                             ! в сутки (граммов)

_____________________________________________!______________________

     Хлеб ржаной                                       150

     Хлеб пшеничный                                    250

     Сдоба                                              50

     Мука пшеничная                                     10

     Крахмал картофельный                                5

     Крупы разные                                       30

     Бобовые                                            10

     Макаронные изделия                                 25

     Сало свиное                                        10

     Маргарин столовый                                  10

     Сахар и кондитерские изделия                       75

     Чай черный                                          2

     Кофе растворимый                                    3

     Какао (порошок)                                     2

     Картофель                                         300

     Овощи, всего                                      345

     в т.ч. лук репчатый                                30

            зелень разная                               60

            помидоры свежие                             30

            огурцы свежие                               30

            капуста свежая                              60

            морковь красная                             30

            свекла                                      30

            чеснок                                       5

            томат паста                                 15

            соленья разные                              55

     Масло растительное                                 20

     Масло сливочное (крестьянское)                     20

     Молоко цельное                                    200

     Сметана (20% жирности)                             25

     Творог (9% жирности)                               20

     Сыр                                                20

     Яйцо (штук)                                        1/2

     Мясо (разное)                                     180

     Колбасные изделия                                  20

     Консервы мясные                                    10

     Рыба (свеж. мороженная)                            30

     Сельдь (средней жирности)                          10

     Рыбные консервы                                    10

     Морепродукты-капуста                               10

     Сухофрукты                                         15

     Фрукты (разные)                                   200

     Соки (разные)                                     100

     Лимоны                                             10

     Соль поваренная                                     8

     Специи и приправы                                   4

     Дрожжи свежие                                       3

     Майонез и др. соусы                                 5