Приказываю:
1. Ввести в действие Временные нормы потребности в энергии, пищевых веществах и продуктовом наборе для членов экипажей транспортного и технического флота, разработанные Институтом питания Национальной Академии наук Республики Казахстан, согласно приложению N 1.
2. Установить стоимость рациона бесплатного питания членам экипажей судов транспортного и технического флота в соответствии с нормами, но не более 60 процентов суточных, установленных для оплаты служебных командировок, согласно п.2.2 " Методических рекомендаций по планированию, учету и калькулированию себестоимости работ и услуг предприятий речного транспорта", утвержденных Министерством транспорта и коммуникаций Республики Казахстан 14 июля 1994 г.
3. Считать утратившим силу приказ Начальника Главного управления
речного флота при Совете Министров Казахской ССР от 21.10.86 г. N 324 "О стоимости бесплатного коллективного питания для плавающего состава портовых и служебно-вспомогательных судов речного транспорта общего пользования". Министр Приложение N 1 к приказу от 10.03.1998г. N 54 Временные нормы потребности в энергии, пищевых веществах и продуктовом наборе для членов экипажей транспортного и технического флота на одного человека в сутки,разработанные Институтом питания Национальной Академии наук Республики Казахстан ____________________________________________________________________ Наименование продукции ! На одного человека ! в сутки (граммов) _____________________________________________!______________________ Хлеб ржаной 150 Хлеб пшеничный 250 Сдоба 50 Мука пшеничная 10 Крахмал картофельный 5 Крупы разные 30 Бобовые 10 Макаронные изделия 25 Сало свиное 10 Маргарин столовый 10 Сахар и кондитерские изделия 75 Чай черный 2 Кофе растворимый 3 Какао (порошок) 2 Картофель 300 Овощи, всего 345 в т.ч. лук репчатый 30 зелень разная 60 помидоры свежие 30 огурцы свежие 30 капуста свежая 60 морковь красная 30 свекла 30 чеснок 5 томат паста 15 соленья разные 55 Масло растительное 20 Масло сливочное (крестьянское) 20 Молоко цельное 200 Сметана (20% жирности) 25 Творог (9% жирности) 20 Сыр 20 Яйцо (штук) 1/2 Мясо (разное) 180 Колбасные изделия 20 Консервы мясные 10 Рыба (свеж. мороженная) 30 Сельдь (средней жирности) 10 Рыбные консервы 10 Морепродукты-капуста 10 Сухофрукты 15 Фрукты (разные) 200 Соки (разные) 100 Лимоны 10 Соль поваренная 8 Специи и приправы 4 Дрожжи свежие 3 Майонез и др. соусы 5