О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 октября 2015 года № 800 "Об утверждении натуральных норм индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 17 февраля 2021 года № 82. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 23 февраля 2021 года № 22249

Действующий

      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 октября 2015 года № 800 "Об утверждении натуральных норм индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12260, опубликован 17 ноября 2015 года в информационно-правовой системе "Әділет") следующие изменения:

      Натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

      2. Департаменту тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан;

      3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства внутренних дел Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Руководителя аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан и Департамент тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Министр внутренних дел
Республики Казахстан
Е. Тургумбаев

      "СОГЛАСОВАНО"
Министерство финансов
Республики Казахстан
"____"___________2021 г.

  Приложение к приказу
Министра внутренних дел
Республики Казахстан
от 17 февраля 2021 года № 82
  Утверждены приказом
Министра внутренних дел
Республика Казахстан
от "1" октября 2015 года № 800

Натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Глава 1 Индивидуальный рацион питания (сухой паек) для сотрудников подразделений специального назначения Министерства внутренних дел Республики Казахстан

№ п/п

Наименование продуктов

грамм/день на 1 человека

1

Галеты из муки пшеничной обойной или муки пшеничной второго сорта

300
400

2

Консервы мясные в ассортименте

340

3

Консервы мясорастительные в ассортименте

680

4

Сахар рафинад дорожный

180

5

Чай

3

6

Салфетки бумажные (шт.)

3

      Примечание:

      1. При проведении мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности вне места постоянной дислокации, а также в случаях, когда не представляется возможным готовить горячую пищу, обеспечивать индивидуальным рационом питания привлеченный личный состав органов внутренних дел.

      2. Непрерывное питание по данному рациону не превышает трех суток.

Глава 2 Продовольственный паек для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку и курсантов организаций образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан

№ п/п

Наименование продуктов

грамм/день на 1 человека

1

2

3

7

Мука пшеничная первого сорта (обогащенная)

100

8

Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта

400

9

Хлеб из муки пшеничной второго сорта

350

10

Макаронные изделия

40

11

Крупа разная

98

12

Картофель свежий

510

13

Капуста

130

14

Лук

65

15

Морковь

95

16

Огурцы

30

17

Томаты

40

18

Свекла

40

19

Паста томатная

6

20

Сок овощной (миллилитров)

25

21

Кетчуп

5

22

Фрукты свежие

150

23

Сок плодово-ягодный (миллилитров)

25

24

Сухофрукты или кисель порошок

30 10

25

Сахар

80

26

Мясо говядины первой категории

250

27

Колбаса полукопченая

15

28

Субпродукты первой категории (печень)

4

29

Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак)

120

30

Молоко коровье (миллилитров)

200

31

Сметана

20

32

Творог

30

33

Сыр сычужный

35

34

Масло коровье

35

35

Яйцо куриное (штук, выдается на неделю)

5

36

Масло растительное

28

37

Маргарин столовый

7

38

Чай

2

39

Кофе натуральный или какао порошок

1 2

40

Соль пищевая йодированная

20

41

Дрожжи

0,3

42

Лавровый лист

0,2

43

Перец молотый

0,3

44

Горчичный порошок

0,3

45

Уксус

2

46

Поливитаминный препарат, грамм/драже (декабрь-май)

0,6/1

Глава 3 Замена продуктов при выдаче продовольственных пайков для лиц, проходящих первоначальную профессиональную подготовку и курсантам организаций образования Министерства внутренних дел

№ п/п

Наименование продукта

Количество (грамм)

Заменяемого продукта

Продукта заменителя

Кроме того, заменять по пунктам номера

1

2

3

4

5

47

Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта заменить:

100

-



сухарями из муки пшеничной первого сорта

-

65



мукой пшеничной первого сорта

-

75



галетами простыми из муки пшеничной первого сорта

-

65

15


галетами, улучшенными с жиром

-

35



батонами простыми и нарезными из муки пшеничной первого сорта

-

95



хлебом из муки пшеничной высшего сорта

-

55



хлебом из муки пшеничной второго сорта

-

105


48

Муку пшеничную первого сорта (обогащенную) заменять:

100

-

запрещена обратная замена


рисом

-

100

3


макаронными изделиями

-

100

3


крупой манной

-

100


49

Крупу разную заменить:

100

-

запрещена обратная замена


крупами, не требующими варки

-

100



рисом

-

100

2


макаронными изделиями

-

100

2


концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными

-

100



мукой пшеничной второго сорта

-

100



консервами "Соевые бабы в томатном соусе"

-

200



картофелем свежим

-

500

4


картофелем натуральным – полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

-

500



овощами свежими

-

500

4


овощами квашеными и солеными

-

500

4


картофелем и овощами сушенными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки

-

100



консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку)

-

500



консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

-

375



консервами овощными заправочными

-

250



консервами овощными закусочными

-

375

8, 17

50

Овощи свежие, квашеные, соленые заменять:

100

-

3


луком репчатым

-

100



луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

-

10



луком зеленым (перо)

-

200



чесноком

-

50



консервы овощные


170


51

Дрожжи хлебопекарные прессованные заменить:

100




дрожжами сушеными

-

50


52

Мясо говядины первой категории заменить:

100

-



мясными блоками на костях

-

100



мясными блоками без костей

-

80



верблюжатиной

-

100



субпродуктами первой категории (в том числе печенью)

-

100



субпродуктами второй категории

-

300



мясом птицы потрошеной

-

100



мясом птицы полупотрошеным и непотрошеным

-

120



мясом сублимационной сушки и тепловой сушки

-

33



колбасой вареной и сосисками (сардельками)

-

80

7


мясокопченостями (грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

-

60

7


консервами мясными разными

-

75



рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы)

-

150

8, 11


консервами рыбными разными

-

120

8


сыром сычужным твердым

-

46

7, 11


сыром плавленым

-

72

11


яйцами куриными (шт.)

-

2

11, 12

53

Колбасу полукопченую заменить:

100

-



фаршем колбасным

-

125


54

Рыбу (в охлажденном, замороженном и соленом виде, потрошеную без головы) заменить:

100

-

6, 11


сельдью соленой или копченой с головой

-

100



рыбой всех видов и семейств с головой, независимо от состояния разделки

-

130



рыбой копченой и вяленой

-

75



рыбным филе

-

70



рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки

-

33



сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки

-

85



консервами рыбными разными

-

80

6


консервами овощными закусочными

-

120

3, 18

55

Масло коровье заменить:

100

-

10,11


маслом консервированным стерилизованным

-

100



концентратом масла сухого

-

70


56

Жиры животные топленые, маргарин заменять:

100

-

-


маслом коровьим

-

67

-


маслом растительным

-

100

-


жиром-сырцом

-

130

-

57

Молоко коровье (миллилитров) заменить:

100

-

18


молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки

-

15

-


молоком цельным сгущенным с сахаром

-

20

-


молоком сгущенным стерилизованным без сахара

-

30

-


кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

20

-


кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином)

-

100

-


сливками

-

20

-


сметаной

-

20

-


сметаной сухой

-

10

-


творогом

-

30

-


маслом коровьим

-

5

-


маслом коровьим топленым

-

5

-


сыром сычужным твердым

-

12

6, 7


сыром плавленым

-

18

6


яйцами куриными, шт.

-

0,5

6, 12


сливками сгущенными с сахаром

-

20

-


брынзой

-

24

-


рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

60

6, 8

58

Яйца куриные (шт.) заменить:

1

-

6, 11


порошком яичным

-

15

-


меланжем яичным

-

50

-

59

Сахар заменить:

100

-

-


карамелью

-

50

-


вареньем, джемом, повидлом

-

140

17


мармеладом

-

130

-


печеньем

-

100

15


вафлями

-

100

1, 15


халвой

-

120

14


пастилой

-

120

-

60

Шоколад заменить:

100

-

-


какао-порошком

-

150

21


кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

200

-


кофе натуральным

-

150

-


медом

-

165

-


сладкой плиткой

-

160

-


халвой

-

150

13

61

Печенье заменить:

100

-

-


галетами простыми, баранками

-

100

1


вафлями

-

85

1

62

Томатную пасту заменить:

100

-

-


томат-пюре

-

200

-


соусом томатным

-

150

-


соком томатным (мл), помидорами свежими

-

500

-


кетчупом

-

150

-

63

Фрукты свежие заменить:

100

-

-


ягодами свежими

-

100

-


апельсинами, мандаринами

-

100

-


арбузами

-

300

-


дынями

-

200

-


фруктами сушеными

-

20

19


фруктами и ягодами сублимационной сушки

-

20

-


компотами консервированными (миллилитров)

-

50

-


соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

100

18


соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 % (миллилитров)

-

20

-


соками сублимационной сушки

-

18

-


напитками фруктовыми (миллилитров)

-

130

-


экстрактом плодовым и ягодным

-

10

-


вареньем, джемом, повидлом

-

17

13


концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

-

30

20, 24

64

Соки плодовые и ягодные натуральные (миллилитров) заменить:

100

-

-


консервами овощными закусочными

-

50

3, 8


лимонной кислотой

-

0,5

-


сахаром

-

15

-


соком томатным, овощным (миллилитров)

-

300

-


молоком коровьим (миллилитров)

-

100

11

65

Фрукты сушеные заменить:

100

-

17


цукатами

-

100

-

66

Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменить:

100

-

17, 24


сахаром

-

50

-


чаем

-

2

-

67

Кофе натуральный заменить:

100

-

14


кофе растворимый

-

40

-


кофейным напитком

-

200

-


какао порошком

-

200

14


чаем черным байховым первого сорта

-

100

22

68

Чай черный байховый заменить:

100

-

-


чаем растворимым

-

80

-


кофейным напитком

-

800

21

69

Горчичный порошок заменить:

100

-

-


горчицей готовой

-

600

-

70

Крахмал картофельный заменить:

100

-

-


концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

-

100

17, 20


картофелем свежим

-

500

3, 4

71

Уксус спиртовой натуральный заменить:

100

-

-


уксусной эссенцией

-

5

-

72

Соевый продукт заменить:

100

-

-


картофелем свежим

-

250

-


крупой перловой

-

150

-


крупой овсяной

-

150

-


крупой пшеничной

-

150

-

Глава 4 Продовольственный паек пациентов лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан

№ п/п

Наименование продуктов

грамм/день на 1 человека

1

2

3

73

Мука пшеничная первого сорта

100

74

Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта

450

75

Хлеб из муки пшеничной второго сорта

100

76

Макаронные изделия

30

77

Крупа разная

88

78

Картофель свежий

550

79

Капуста

100

80

Лук

70

81

Морковь

90

82

Огурцы

30

83

Томаты

30

84

Свекла

40

85

Паста томатная

6

86

Сок овощной (миллилитров)

50

87

Фрукты свежие

200

88

Сок плодово-ягодный (миллилитров)

50

89

Сухофрукты или кисель порошок

20
10

90

Варенье

5

91

Сахар

70

92

Мясо говядины первой категории

240

93

Мясо птицы

56

94

Субпродукты первой категории (печень)

4

95

Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак)

120

96

Молоко коровье (миллилитров)

400

97

Сметана

20

98

Творог

30

99

Сыр сычужный

30

100

Масло коровье

45

101

Яйцо куриное (шт.)

1

102

Масло растительное

25

103

Маргарин столовый

10

104

Чай

2

105

Кофе натуральный или какао порошок

1
2

106

Соль пищевая йодированная

20

107

Дрожжи

1

108

Лавровый лист

0,2

109

Перец молотый

0,3

110

Горчичный порошок

0,3

111

Крахмал картофельный

5

112

Уксус

2

113

Поливитаминный препарат "Ветерон", г/драже (декабрь-май)

0,6/1

Глава 5 Прямая замена продуктов при выдаче продовольственных пайков пациентам лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан

№ п/п

Наименование продуктов

Количество (грамм)

Группы пациентов

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1

2

3

4

5

114

Хлеб из муки пшеничной второго сорта заменять:

100

-

 
Для всех категорий


хлебом из муки пшеничной обогащенной первого сорта

-

90


мукой пшеничной первого сорта

-

75


крупой манной

-

75


крупой разной

-

75

115

Муку пшеничную первого сорта заменять:

100

-

Для всех категорий


мукой пшеничной высшего сорта

-

95

116

Крупу разную заменять:

100


Для всех категорий


крупой манной

-

100

117

Масло растительное заменять:

100

-

Для всех категорий


маслом коровьим

-

67

118

Масло коровье и растительное заменить:

100

-

Для всех категорий


Жирами животными топленными, маргарином

-

150

119

Все продукты лечебного пайка заменять:





1) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

250

Для нуждающихся в диете №О


крахмалом картофельным

-

10


чаем

-

2


сахаром

-

70


фруктами сушеными

-

20


маслом коровьим

-

5


2) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

200

Для нуждающихся в диете № Об


крахмалом картофельным

-

10


сахаром

-

50


чаем

-

2


фруктами сушеными

-

80


крупой гречневой

-

40


рисом

-

40


крупой манной

-

40


вареньем

-

30


хлебом из муки пшеничной первого сорта

-

100


3) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

200

Для нуждающихся в диете № Ов


крахмалом картофельным

-

10


чаем

-

2


сахаром

-

70


фруктами сушеными

-

20


крупой гречневой, манной

-

40


молоком коровьим (миллилитров)

-

100


яйцами куриными (шт.)

-

1


маслом коровьим

-

5


картофелем

-

100


морковью

-

100


свеклой

-

100


яблоками свежими

-

300


вареньем

-

30


хлебом белым из муки пшеничной первого сорта

-

20

120

Хлеб белый из муки пшеничной первого сорта

400

-

Для страдающих сахарным диабетом


крупу манную, рис и макаронные изделия

90

-


муку пшеничную первого сорта

10

-


сахар

70

-


варенье заменить:

5

-


мясом

-

120


яйцами куриными (шт.)

-

3


творогом

-

80


рыбой

-

100

121

Сахар заменять:

100

-

Для страдающих сахарным диабетом


ксилитом пищевым или сорбитом

-

40
40

Глава 6 Продовольствие служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Раздел 1. Лошади

№ п/п

Виды животных

Количество на одного животного в сутки, грамм

Ежесуточно на подстилку, кг

овес

сено

соль

солома

122

Верховые и вьючные лошади

6000

7000

25

1,6

123

Обозные лошади

6500

8000

25

1,6

124

Жеребята:




1,6

до 1 года

2000

3000

10


от 1 года до 1,5 года

2500

4500

10


от 1,5 года до 2 лет

3200

4900

10


      Примечание:

      1. В регионах, где отсутствуют места свободного выпаса лошадей, выдается: овса – 8 кг, сена – 10 кг на одно животное в сутки.

      2. При содержании на пунктах приема лошадей, перевозках их наземным и водным транспортом на одну лошадь в сутки выдается: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг.

      Штатным лошадям конно-спортивных команд выдается: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки витаминно-минеральной - 0,5 кг, соли - 0,05 кг, прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.

Раздел 2. Служебные собаки

№ п/п

Наименования продуктов

Количество на одну собаку в сутки, грамм

взрослые собаки

щенки до четырех- месячного возраста

125

Крупа овсяная, пшено

600

300

126

Мясо второй категории или конина

400

200


или мясные субпродукты второй категории

1000

500

127

Молоко коровье (миллилитров)

-

500

128

Жиры животные

13

10

129

Картофель, овощи

300

100

130

Соль

15

10

      Примечание:

      1. Для племенных собак в питомниках к данной норме выдается 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.

      2. Для больных и ослабленных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы выдается вместо 200 г крупы овсяной или пшена такое же количество риса.

      3. По заключениям специалистов ветеринарной службы к данной норме выдается на одну собаку в сутки:

      1) для больных и ослабленных собак – 500 мл молока;

      2) для щенных сук – 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории;

      3) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках – 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, а также 500 мл молока;

      4) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, – 500 мл молока;

      5) комплексные поливитаминные и минеральные препараты – взрослым собакам – 15 г., щенкам и растущим собакам – 5-10 г.

      4. В условиях транспортировки при нахождении в пути более двенадцати часов вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать по две банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 гр. или сухой корм пo 700 гр. на одну собаку в сутки.

      5. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:

      1) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г;

      2) мясо 2-ой категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г.

      6. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г. и для щенков 400 г. соломы в сутки.

      7. В пределах установленной суточной нормы кормления выдавать сухие корма для служебных собак из расчета:

Категория собак

Ед. изм.

Количество корма в зависимости от веса собаки и возраста щенка

до 40 кг

40 кг- 50 кг

щенки до 1 месяца

щенки с 1-2 месяцев

щенки с 2-4 месяцев

Взрослые собаки

грамм

510

640

-

-

-

Племенные собаки

грамм

510

640

-

-

-

Щенки

грамм

-

-

350

400

490

      Натуральная норма 7 Замена одних продуктов другими по продовольствию служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Раздел 1. Служебным собакам

№ п/п

Наименование продуктов

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта заменителя

131

Крупу овсяную или пшено заменить:

100

-

отрубями пшеничными

-

150

макаронными изделиями

-

100

132

Мясо второй категории заменить:

100

-

мясными субпродуктами второй категории

-

250

консервами мясными

-

80

фаршем вареным из мясопродуктов второй категории

-

100

кормом вареным для собак (мясорастительным): племенным собакам строевым собакам

 
--

 
140130

кровяной мукой (с содержанием протеина не ниже 90 %): племенным собакам строевым собакам

 
--

 
108

133

Молоко коровье (миллилитров) заменить:

100

-


молоком цельным сухим

-

15


молоком сушеным стерилизованным без сахара

-

30

134

Жиры животные, топленые заменить:

100

-


маргарином

-

100


маслом растительным (рафинированным)

-

100


жиром-сырцом

-

130

135

Картофель и овощи заменить:

-

-


крупой (овсяной, пшеном)

-

20

Раздел 2. Консервы мясорастительные для служебных собак

№ п/п

Блюда

Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, грамм

мясо второй категории

мясные субпродукты второй категории

крупа овсяная, пшено

жиры животные

136

Консервы мясорастительные с мясом второй категории

88

-

94

2

137

Консервы мясорастительные с субпродуктами второй категории

-

131

74

2

Раздел 3. Фураж для лошадей

№ п/п

Продукты, фураж

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта заменителя

138

Сено заменить:

100

-

овсом, ячменем, кукурузой, отрубями

-

50

пшеничным комбикормом брикетным

-

75

139

Овес заменить:

100


ячменем

-

100

кукурузой

-

100

отрубями пшеничными

-

100

отрубями овсяными

-

125

жмыхом льняным, подсолнечным

-

по 100

викой

-

100

джугарой

-

100

сеном

-

200

комбикормом полнорационным (в брикетах)

-

150

Глава 8 Оборудование, столово-кухонный инвентарь организаций образования Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Раздел 1. Для столовых

№ п/п

Наименование имущества

Ед.изм

На 4-местный стол

общая столовая

столовая стационара мед. пункта

кол-во предметов

кол-во чел.

кол-во предметов

кол-во чел.

1

2

3

4

5

6

7

140

Блюдце фарфоровое чайное

шт.

-

-

1

1

141

Ваза для хлеба

шт.

1

4

1

4

142

Вилка столовая

шт.

1

1

1

1

143

Кастрюля глубокая:


-

-

-

-

емкостью 4 литра для первых блюд

шт.

1

4

-

-

емкостью 2 литра для вторых и третьих блюд

шт.

2

4

-

-

144

Клеенка столовая:


-

-

-

-

для обеденных столов

м

0,25

1

0,25

1

для других нужд кухонь-столовых

м

0,05

1

0,05

1

145

Кружка емкостью 210 см³

шт.

1

1

1

1

146

Ложка разливательная емкостью 0,2 литра

шт.

1

4

-

-

147

Ложка столовая

шт.

1

1

1

1

148

Ложка чайная

шт.

1

1

1

1

149

Миска D-200 миллиметров

шт.

1

1

1

1

Тарелка глубокая D-240 миллиметров

шт.

2

1

2

1

150

Нож столовый

шт.

1

1

1

1

151

Поднос для подачи пищи

шт.

1

20

1

20

152

Подставка под кастрюлю и чайник

шт.

2

4

9

4

153

Прибор стеклянный для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница стеклянная или фарфоровая)

к-т

-

-

1

4

154

Салфетки бумажные из расчета на 1 день

шт.

2

1

2

1

155

Салфетки льняные для ваз с хлебом

шт.

1

4

1

4

156

Стакан стеклянный выдувной для чая

шт.

1

1

1

1

Кружка питьевая емкостью 0.4 литра

шт.

1

1

1

1

157

Стакан (ваза) фарфоровая или пластмассовая для салфеток

шт.

1

4

1

4

158

Судок для специй (горчицы, перца, соли):






металлический 3-гнездный

к-т

1

4

1

4

3-предметный в оправе и на подставке

к-т

1

4

1

4

159

Тарелка мелкая для вторых блюд D-200 миллиметров

шт

2

1

2

1

160

Тарелка мелкая D-175


-

-

-

-

для закусок

шт.

1

1

1

1

для масла

шт.

1

4

1

4

для сахара

шт.

1

4

1

4

161

Чайник емкостью 3 литра

шт.

1

6

1

6

162

Чайник для заварки чая

шт.

-

-

1

8

163

Кружка 0,4 литра, ложка

шт.

на каждого курсанта

164

Кухня полевая, пищевой термос

к-т

для организации питания вне мест дислокации по объему котлов в зависимости от штатной численности

Раздел 2. Для кухонь и продовольственных столов

№ п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

Количество предметов на число довольствующихся

до 200 чел.

от 201 до 500 чел.

от 501 до 1000 чел.

свыше 1000 чел.

Для лазаретов

с доставкой готовой пищи

при постоянном приготовлении

до 50 чел.

свыше 50 чел.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


1. Подраздел. Оборудование

165

Весы настольные обыкновенные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

1

1

1

1

-

-

166

Весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг:


для кладовых кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

1

для разделочных помещений

шт.

1

2

3

4

-

1

1

для хлеборезок

шт.

1

1

1

1

-

1

1

167

Весы товарные предельная нагрузка 100-200 кг для кухонь

шт.

1

1

1

1

-

1

1

168

Весы товарные предельная нагрузка 500-1000 кг:









для продовольственных складов на каждое

шт.

1

1

1

1

-

-

-

отдельное помещение (кладовую) хранения









для хлеборезок

шт.

1

1

1

1

-

-

-

для взвешивания скота

шт.

1

1

1

1

-

-

-

169

Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка:


для чая до 100 литров

шт.

2

2

-

-

-

1

1

для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров

шт.

2

2

-

-

-

1

1

170

Котел пищеварочный газовый, паровой электрический:


100 литров

шт.

5

2

1

-

-

-

-

160 литров

шт.

-

1

4

6

-

-

-

250 литров

шт.

-

1

6

6

-

-

-

для выварки костей (котлы емкостью 250-400 литров)

шт.

-

-

1

1

-

-

-

171

Картофелечистка:



на 150-200 кг/час

шт.

1

2

-

-

-

-

-

на 350-400 кг/час

шт.

-

-

2

3

-

-

-

172

Маслоделитель ручной

шт.

1

1

1

1

-

-

1

173

Машина для формовки и панировки котлет

шт.

-

-

-

1

-

-

-

174

Машина для резки вареных овощей

шт.

-

-

-

1

-

-

-

175

Машина универсальная для мясорыбных цехов

к-т

-

-

-

1

-

-

176

Машина универсальная для овощных цехов

к-т

-

-

-

1

-

-

-

177

Машина шинковальная

шт.

-

-

-

1

-

-

-

178

Машина посудомоечная:

шт.


на 2000 тарелок в час

шт.

-

-

1

1

-

-

-

на 1000 тарелок в час

шт.

-

1

-

-

-

-

-

на 500 тарелок в час

шт.

1

-

-

-

-

-

-

179

Мясорубка на 110-150 кг/час

шт.

-

1

1

-

-

-

-

180

Мясорубка ручная

шт.

1

1

1

1

-

2

2

181

Нож рычажный для резки хлеба

шт.

1

1

1

1

-

1

1

182

Овощерезка-корнерезка

шт.

-

-

1

-

-

-

-

183

Привод универсальн. с комплектами машин общего назначения

к-т

1

1

-

-

-

-

1

184

Приспособление для очистки рыбы

шт.

-

-

1

2

-

-

-

185

Хлеборезка

шт.

-

1

1

1

-

-

-

186

Плита кухонная с жарочной поверхностью:



до 1 м²

шт.

1

-

-

-

1

1

1

до 2 м²

шт.

-

1

1

2

-

-

-

187

Сковорода электрическая с чащами:



емкостью 30 литров

шт.

1

-

-

-

-

-

-

емкостью 80 литров

шт.

-

1

2

2

-

-

-

188

Шкаф жарочный

шт.

-

1

1

2

-

-

-

189

Холодильник стационарный на 10-25 тонн для продовольственных складов

шт.

-

-

1

1

-

-

-

190

Камера холодильная для продовольственных складов:



объемом 6 м³

шт.

1

1

-

-

-

-

-

объемом 12 м³

шт.

-

1

-

-

-

-

-

объемом 18 м³

шт.

1

1

-

-

-

-

-

191

Шкаф холодильный для кухонь:



объемом 0,4 м³

шт.

1

1

2

1

-

-

1

объемом 0,6-0,8 м³

шт.

1

1

2

2

-

-

-

объемом 1,2-1,25 м³

шт.

-

1

2

6

-

-

-

192

Холодильник бытовой:



емкостью свыше 140 литров

шт.

-

1

-

-

1

1

-

емкостью свыше 150 литров

шт.

1

-

-

1

-

-

-

193

Тележка грузовая грузоподъемностью 80-400 кг

шт.

1

1

1

2

-

-

-

194

Тележка для перевозки бочек

шт.

-

1

1

1

-

-

-

195

Тележка для наплитных котлов

шт.

-

1

2

3

-

-

-

196

Тележка для сбора посуды

шт.

1

2

2

3

-

-

-

197

Буфет кухонный

шт.

1

-

-

-

1

1

1

198

Ванна для холодной обработки продуктов

шт.

3

4

5

7

-

-

-

199

Ванна моечная металлическая:



трехсекционная

шт.

1

1

2

3

1

1

1

двухсекционная

шт.

1

1

1

2

-

1

1

односекционная

шт.

2

2

2

3

-

1

1

200

Стол для переборки круп

шт.

1

1

1

1

-

-

-

201

Стол разделочный металлический:



для мясоразделочных

шт.

1

2

3

4

-

1

1

для рыборазделочных

шт.

1

2

3

3

-

1

1

для овощеразделочных

шт.

1

2

2

3

-

1

1

для готовых изделий

шт.

1

2

2

2

-

-

-

202

Стол производственный для других нужд кухонь-столовых

шт.

4

8

12

16

2

3

3

203

Стол обеденный с гигиеническим покрытием:



4-местный с комплектами стульев

к-т

по числу посадочных мест в обеденном зале

10-местный с комплектами стульев

к-т

по числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену

204

Стойка для подвески мясных туш

шт.

 -

-

1

1

-

-

-

205

Колода для разрубки мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

1

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

206

Стеллаж для хранения хлеба

шт.

1

2

3

4

-

1

1

207

Стеллаж металлический для хранения посуды

шт.

1

2

3

3

-

1

1

208

Сетка для окон и дверей

кв.м

По числу дверных и оконных проемов, подлежащих проветриванию

209

Шкаф металлический сушильный

шт.

1

1

1

1

-

-

-


2. Подраздел. Кухонная посуда и инвентарь

210

Бачка металлическая с крышками, для пищевых отходов

шт.

1

2

3

5

1

1

1

211

Брезент для продовольственных складов:



продовольственный 10*12 метров

шт.

-

1

2

1

-

-

-

бунтовый

к-т

-

-

-

1

-

-

-

212

Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного для продовольственных складов:



при ежемесячном получении масла

шт.

1

3

6

10

-

-

-

при получении масла на квартал


2

6

12

20

-

-

-

213

Ведро оцинкованное:



для кухонь

шт.

2

3

5

8

1

2

2

для продовольственных складов

шт.

1

2

2

3

-

-

-

214

Ведро эмалированное:



для кухонь

шт.

4

5

6

7

-

2

3

для продовольственных складов

шт.

1

2

2

3

-

-

-

215

Вилка поварская котловая

шт.

1

1

2

3

-

1

1

216

Вилка транжирная

шт.

1

1

2

3

1

1

1

217

Кастрюля глубокая емкостью 2,0-10,0 литров:



эмалированная (нержавеющая сталь)

шт.

5

7

10

15

3

5

7

алюминиевая

шт.

5

7

10

15

-

-

-

218

Кастрюля (сотейник) емкостью 10-15 литров с длинными ручками:



эмалированная (нержавеющая сталь)

шт.

2

3

3

5

-

1

1

алюминиевая

шт.

2

3

3

5

-

-

-

219

Коробка-котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд

шт.

1

1

2

3

-

1

1

220

Котел наплитный из нержавеющей стали для варки рыбы

шт.

1

1

2

3

-

1

1

221

Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров

шт.

7

10

15

20

-

-

-

222

Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров

шт.

-

-

-

-

-

6

9

223

Ложка разливательная из нержавеющей стали:



емкостью 0,5-0,75 литров

шт.

3

4

5

7

-

2

3

емкостью 0,2-0,25 литров

шт.

2

3

5

7

3

3

4

224

Мешок тканевый для продовольственных складов при переходящем запасе продуктов:



до 30 календарных дней

шт.

40

100

200

250

-

-

-

до 45 календарных дней

шт.

60

150

300

380

-

-

-

до 60 календарных дней

шт.

80

200

400

480

-

-

-

225

Нож желобковый для чистки картофеля

шт.

10

15

25

35

-

3

5

226

Нож консервный или приспособление для вскрытия консервных банок

шт.

2

3

4

5

1

1

1

227

Нож кухонный общего назначения:



для обработки мяса

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для обработки рыбы

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для обработки овощей

шт.

2

2

4

6

-

2

2


для резки масла

шт.

1

1

2

3

1

1

1

228

Нож мясной для продовольственных складов

шт.

1

1

2

3

-

-

-

229

Нож овощной (коренчатый)

шт.

2

3

5

7

-

1

2

230

Ножи

к-т

Один комплектна каждого штатного повара, но не менее 4 комплектов на кухню

-

-

1

1

231

Нож-секач (рубак)

шт.

1

1

2

2

-

1

1

232

Нож хлеборезный

шт.

1

2

2

3

1

1

1

233

Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

234

Противень стальной

шт.

6

8

10

12

-

3

3

235

Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

2

2

2

2

-

-

-

236

Рукомойник однососковый алюминиевый (при отсутствии водопровода):



для кухонь

шт.

1

2

2

-

1

1

1

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

2

-

-

-

237

Сковорода

шт.

6

8

10

12

-

3

-

238

Таз круглый оцинкованный:



для рукомойников

шт.

2

3

3

5

1

1

1

для других нужд кухонь

шт.

1

2

3

5

1

1

1

239

Таз овальный оцинкованный

шт.

3

3

5

5

-

1

2

240

Табурет-подставка металлический под котлы наплитные

шт.

2

3

4

5

-

1

2

241

Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения

шт.

2

2

2

2

-

-

-

242

Топор для разрубки мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

-

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

243

Фляга металлическая емкостью 36-38 л для молока

шт.

3

7

15

30

-

1

2

244

Черпак поварской емкостью 2 л:



из нержавеющей стали

шт.

2

3

4

5

-

-

1

алюминиевые литые

шт.

2

3

4

5

-

-

-

245

Шумовка из нержавеющей стали

шт.

2

2

3

5

-

2

2

246

Цедилка (дуршлаг) алюминиевая емкостью 7,0 л

шт.

2

2

3

4

-

1

1

247

Котелок, фляга армейская, чехол к фляге армейской

шт.

по 1 шт. рядовому и начальствующим составам подразделений ОВД РК

Глава 9 Оборудование, столово-кухонный инвентарь лечебных учреждений Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Раздел 1. Для столовых госпиталей и стационаров

№ п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

Количество предметов

На сколько человек

1

2

3

4

5

248

Блюдце чайное

шт.

20

10

249

Ваза для фруктов

шт.

3

10

250

Ваза для хлеба

шт.

3

10

251

Ваза для цветов

шт.

1

12

252

Вилка столовая

шт.

11

10

253

Клеенка столовая:




для обеденных столов

м

0,25

1

для других нужд кухонь-столовых

м

0,05

1

254

Кружка емкостью 210 см³

шт.

20

10

255

Ложка столовая

шт.

11

10

256

Ложка чайная

шт.

11

10

257

Нож столовый

шт.

1

10

258

Поднос для подачи пищи

шт.

1

20

259

Подставка под чайник

шт.

1

10

260

Прибор для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница)

к-т

1

40

261

Розетка

шт.

1

10

262

Салатник

шт.

1

10

263

Салфетки бумажные из расчета на 1 день

шт.

2

1

264

Салфетки льняные для ваз с хлебом и фруктами

шт.

1

4

265

Скатерть полотняная

шт.

3

4

266

Стакан для чая:




для лечебных учреждений общего типа

шт.

4

1

для лечебных учреждений специального назначения

шт.

6

1

267

Стакан для салфеток

шт.

3

10

268

Судок для специй (горчицы, перца, соли):




металлический 3-гнездный

к-т

1

10


3-предметный в оправе и на подставке

к-т

1

10

269

Тарелка фарфоровая:




глубокая D-240 миллиметров

шт.

15

10

мелкая D-240 миллиметров

шт.

15

10

мелкая D-200 миллиметров

шт.

15

10

мелкая D-175 миллиметров

шт.

15

10

270

Чайник емкостью 3 л

шт.

1

10

271

Электрический чайник

шт.

1

10

272

Микроволновая печь

шт

1

50

Раздел 2. Для кухонь и продовольственных складов

№ п/п

Наименование имущества

Ед.изм.

Количество предметов на число довольствующихся (койко-мест)

до 100 человек

от 101 до 300 чел.

от 301 до 500 чел.

1

2

3

4

5

6


1. Подраздел. Оборудование

273

Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

1

1

1

274

Весы настольные предельная нагрузка, 2-10 кг:





для кладовых кухонь

шт.

1

1

1

для разделочных помещений

шт.

1

2

2

для хлеборезок

шт.

1

1

1

для помещений готовых изделий

шт.

1

1

1

для кондитерских цехов

шт.

1

1

1

275

Весы товарные предельная нагрузка, 100-200 кг для кладовых

шт.

1

1

1

276

Весы товарные, предельная нагрузка 500-1000 кг:


-

-

-

для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

1

1

1

для хлеборезок


1

1

1

277

Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка:



для чая до 100 литров

шт.

1

1

2

для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров

шт.

1

2

4

278

Котел пищеварочный газовый, паровый, электрический:



100 литров

шт.

3

3

6

160 литров

шт.

-

3

-

250 литров

шт.

-

-

3

279

Картофелечистка:



на 150-200 кг/час

шт.

-

1

-

на 350-400 кг/час

шт.

-

-

1

280

Маслоделитель

шт.

1

1

1

281

Машина для раскатки теста

шт.

-

-

1

282

Машина для резки вареных овощей

шт.

-

1

1

283

Машина посудомоечная на 500-1000 тарелок в час

шт.

-

1

1

284

Машина тестомесильная с дежами емкостью 140 литров

к-т

-

1

1

285

Мясорубка на 110-150 кг/час

к-т

-

2

2

286

Мясорубка ручная

к-т

2

1

1

287

Ножи рычажные для резки хлеба

к-т

1

1

1

288

Привод универсальный с комплектом машин общего назначения

к-т

1

1

2

289

Приспособление для очистки рыбы

шт.

-

-

1

290

Хлеборезка

шт.

-

1

1

291

Плита кухонная с жарочной поверхностью:



до 2 м²

шт.

1

2

-

до 5 м²

шт.

-

-

1

292

Электромармитный прилавок 3-х конфорочный

шт.

-

1

1

293

Электромармитный прилавок стационарный

шт.

-

1

1

294

Сковорода электрическая с чашами:



емкостью 30 литров

шт.

1

-

-

емкостью 80 литров

шт.

-

1

1

295

Шкаф жарочный кондитерский

шт.

1

1

2

296

Холодильник стационарный на 5-10 тонн для продовольственных складов

шт.

-

1

1

297

Камера холодильная для продовольственных складов объемом 6 м³

шт.

3

-

-

298

Камера холодильная для кухонь:



объемом 0,4 м³

шт.

3

4

2

объемом 0,6-0,8 м³

шт.

-

1

4

объемом 1,2-1,25 м³

шт.

-

-

1

299

Холодильник бытовой

шт.

2

3

4

300

Электрополотенце

шт.

2

4

6

301

Тележка грузовая грузоподъемностью 130-400 кг

шт.

-

1

2

302

Тележка для перевозки бочек

шт.

-

1

1

303

Тележка для наплитных котлов

шт.

-

1

2

304

Тележка для сбора посуды

шт.

1

2

3

305

Ванна для холодной обработки продуктов

шт.

3

4

6

306

Ванна моечная:



трехсекционная

шт.

1

2

3

двухсекционная

шт.

1

1

2

односекционная

шт.

1

1

1

307

Стол для переборки круп

шт.

-

1

1

308

Стол разделочный металлический:



для мясоразделочных

шт.

2

3

3

для рыборазделочных

шт.

2

2

2

для овощеразделочных

шт.

2

2

2

для готовых изделий

шт.

2

3

4

для кондитерских цехов

шт.

2

2

3

309

Стол производственный

шт.

5

10

15

310

Стол обеденный 4-местный с комплектами стульев

к-т

По числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену

311

Стул (колода) для рубки мяса:



для кухонь

к-т

1

1

1


для продовольственных складов

к-т

1

1

1

312

Стеллаж для хранения хлеба

к-т

1

1

2

313

Стеллаж металлический для хранения посуды

к-т

1

1

2

314

Стеллаж металлический для кондитерских изделий

к-т

1

1

2

315

Сетка для окон и дверей

кв.м

По количеству дверных оконных проемов, подлежащих проветриванию


2. Подраздел. Кухонная посуда и инвентарь

316

Бачек металлический с крышкой для пищевых отходов

шт.

1

2

3

317

Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного

шт.

1

1

2

318

Ведро оцинкованное

шт.

5

7

10

319

Ведро эмалированное

шт.

5

7

10

320

Вилка поварская котловая

шт.

2

2

2

321

Вилка транжирная

шт.

1

2

2

322

Кастрюля глубокая эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 2-10 литров

шт.

15

20

25

323

Кастрюля (сотейник) эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 8-15 литров с длинными ручками

шт.

2

4

6

324

Коробка - котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд

шт.

1

1

2

325

Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 50-60 литров

шт.

5

8

12

326

Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров

шт.

10

15

20

327

Ложка разливательная из нержавеющей стали:



емкостью 0,5-0,75 литров

шт.

5

8

10

емкостью 0,2-0,25 литров

шт.

5

7

10

328

Нож гастрономический

шт.

2

3

5

329

Нож желобковый для чистки картофеля

шт.

3

5

7

330

Нож консервный

шт.

2

3

4

331

Нож кухонный общего назначения:



для обработки мяса

шт.

2

2

2

для обработки рыбы

шт.

2

2

2

для обработки овощей

шт.

2

2

2

для резки масла

шт.

1

2

2

332

Нож мясной для продовольственных складов

шт.

1

1

1

333

Нож овощной (коренчатый)

шт.

2

3

5

334

Ножи

к-т

Один комплект на каждого штатного повара

335

Нож-секач (рубак)

шт.

1

1

1

336

Нож хлеборезный

шт.

2

3

4

337

Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов

шт.

1

1

1

338

Противень стальной

шт.

5

10

12

339

Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

2

2

2

340

Сковорода

шт.

8

13

17

341

Таз овальный оцинкованный

шт.

2

3

5

342

Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения

шт.

2

2

2

343

Табуретка-подставка металлическая под котел наплитный

шт.

2

3

5

344

Топор для разрубки мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

345

Фляга металлическая емкостью 36-38 литров для молока

шт.

4

6

8

346

Черпак поварской емкостью 2 литров из нержавеющей стали

шт.

2

3

4

347

Шумовка из нержавеющей стали

шт.

3

5

7

348

Цедилка (дуршлаг) алюминиевая

шт.

2

3

5

емкостью 7,0 литров





349

Мешок тканевый для продовольственных складов

шт.

50

150

250

Раздел 3. Для лечебных отделений

№ п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

количество

Область применения

1

2

3

4

5

350

весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг

шт.

1

 
 
 
 
 
 
 
 
на каждое лечебное отделение
 
 
 
 
 
 
 
 
на каждое лечебное отделение

351

печь

шт.

1

352

кипятильник непрерывного действия

шт.

1

353

диспенсер

шт.

1

354

плита кухонная 1-2 комфорочная

шт.

1

355

электромармитный прилавок 3-х комфорочный

шт.

1

356

электромармитный прилавок стационарный

шт.

1

357

холодильник бытовой

шт.

1

358

ванна моечная 3-секционная

шт.

2

359

ваза стеклянная для цветов

шт.

1

360

ваза для фруктов

шт.

1

361

ведро оцинкованное

шт.

2

362

ведро эмалированное 

шт.

3

363

кастрюля глубокая из нержавеющей стали емкостью до 10 литров

шт.

3

364

котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров

шт.

2

365

ложка разливательная из нержавеющей стали:
емкостью 0,2 литров
емкостью 0,5-0,75 литров

шт.

 
 
3
5

366

нож 

шт.

1

367

нож консервный

шт.

1

368

нож хлеборезный

шт.

1

369

поднос для подачи пищи

шт.

1

370

прибор для воды

к-т

1

371

противень стальной

шт.

1

372

сковорода

шт.

1

373

стол обеденный 4 местный с комплектом стульев

шт.

по числу посадочных мест

374

стол производственный

шт.

3

375

таз оцинкованный круглый

шт.

2

376

чайник фарфоровый для заварки чая

шт.

2

377

чайник алюминиевый штампованный полированный емкостью 3,0 литров

шт.

2

378

ваза стеклянная для фруктов

шт.

1

на каждую палату

379

ваза стеклянная для цветов

шт.

1

380

универсальный распределитель воды (диспенсер)

шт.

1

381

прибор стеклянный для воды (кувшин-графин, поднос, стаканы по числу койко-мест)

к-т

1

382

стакан стеклянный прессованный емкостью 250 см³ по числу койко-мест

шт.

1

Глава 10 Оборудование и столово-кухонный инвентарь для служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Раздел 1. Для кухонь служебных собак

№ п/п

Наименование имущества

Ед.изм.

Количество предметов на одну кухню

до 50 собак

свыше 50 собак

383

Весы товарные предельная нагрузка до 500 кг

шт.

-

1

384

Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг

шт.

1

1

385

Ванна моечная металлическая

шт.

1

1

386

Ведро оцинкованное

шт.

2

3

387

Вилка поварская котловая

шт.

1

1

388

Доска разделочная

шт.

2

2

389

Котел пищеварочный чугунный

шт.

из расчета 3 л емкости на одну собаку

390

Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров

шт.

3

3

391

Кормушка-пойлушка

шт.

две на одну собаку

392

Мешок льняной

шт.

4

5

393

Нож кухонный общего назначения

шт.

2

3

394

Рукомойник алюминиевый однососковый

шт.

1

1

395

Стол разделочный металлический

шт.

1

1

396

Стеллаж металлический для посуды и инвентаря

шт.

1

4

397

Таз оцинкованный круглый

шт.

2

3

398

Таз оцинкованный овальный

шт.

1

1

399

Топор для разрубки мяса (на малых кухнях нож-секач или рубак)

шт.

1

1

400

Шкаф холодильный емкостью 0,4-0,8 м³ из числа бывших в употреблении

шт.

1

1

401

Черпак поварской алюминиевый литой емкостью 2 литра

шт.

1

1

Раздел 2. Тара для перевозки и хранения зернофуража

№ п/п

Наименование имущества

Ед.изм.

Количество на 10 голов лошадей

402

Мешок льняной:



при переходящем запасе до 30 дней

шт.

20