ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 ноября 2014 года № 3-4/617 "Об утверждении норм естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10017, опубликован 9 июля 2015 года в газете "Казахстанская Правда" № 129 (28005) следующие изменения и дополнение:
в нормах естественной убыли, усушки, утряски, порчи сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, утвержденных указанным приказом:
заголовок раздела 1 изложить в следующей редакции:
"Раздел 1. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при охлаждении";
заголовок раздела 2 изложить в следующей редакции:
"Раздел 2. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи охлажденного мяса и субпродуктов";
заголовок раздела 3 изложить в следующей редакции:
"Раздел 3. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса";
заголовок раздела 4 изложить в следующей редакции:
"Раздел 4. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при замораживании";
заголовок раздела 5 изложить в следующей редакции:
"Раздел 5. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса при замораживании";
заголовок раздела 6 изложить в следующей редакции:
"Раздел 6. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильника)";
заголовок раздела 7 изложить в следующей редакции:
"Раздел 7. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4 градусов (Цельсия)";
заголовок раздела 8 изложить в следующей редакции:
"Раздел 8. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи не блочных субпродуктов при замораживании";
раздел 9 изложить в следующей редакции:
"Раздел 9. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи замороженного мяса и всех видов не блочных субпродуктов при хранении"
Вид и категория мяса, субпродукты | Климатическая группа | 1 квартал | 2 квартал | 3 квартал | 4 квартал |
1. Одноэтажные холодильники емкостью от 300 тонн и более, в процентах | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: | |||||
первой категории | первая | 0,06 | 0,16 | 0,25 | 0,10 |
вторая | 0,08 | 0,20 | 0,27 | 0,14 | |
третья | 0,16 | 0,22 | 0,26 | 0,21 | |
второй категории и тощая | первая | 0,07 | 0,20 | 0,30 | 0,14 |
вторая | 0,10 | 0,24 | 0,34 | 0,19 | |
третья | 0,20 | 0,29 | 0,36 | 0,26 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||||
первой категории | первая | 0,07 | 0,20 | 0,31 | 0,14 |
вторая | 0,10 | 0,24 | 0,34 | 0,19 | |
третья | 0,21 | 0,29 | 0,37 | 0,26 | |
второй категории и тощая | первая | 0,08 | 0,22 | 0,34 | 0,15 |
вторая | 0,11 | 0,26 | 0,37 | 0,20 | |
третья | 0,22 | 0,31 | 0,40 | 0,29 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||||
третьей категории (жирная) | первая | 0,06 | 0,16 | 0,24 | 0,10 |
вторая | 0,08 | 0,19 | 0,26 | 0,14 | |
третья | 0,16 | 0,21 | 0,25 | 0,20 | |
первая | 0,05 | 0,13 | 0,20 | 0,08 | |
вторая | 0,07 | 0,15 | 0,21 | 0,11 | |
третья | 0,12 | 0,15 | 0,20 | 0,17 | |
субпродукты не блочные всех видов | первая | 0,07 | 0,18 | 0,27 | 0,12 |
вторая | 0,09 | 0,21 | 0,30 | 0,16 | |
третья | 0,19 | 0,26 | 0,33 | 0,23 | |
2. Многоэтажные холодильники емкостью от 300 до 3 тысяч тонн, включительно, в процентах | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: | |||||
первой категории | первая | 0,06 | 0,14 | 0,22 | 0,10 |
вторая | 0,08 | 0,18 | 0,26 | 0,14 | |
третья | 0,16 | 0,20 | 0,24 | 0,20 | |
второй категории и тощая | первая | 0,07 | 0,19 | 0,30 | 0,13 |
вторая | 0,10 | 0,22 | 0,32 | 0,18 | |
третья | 0,20 | 0,25 | 0,32 | 0,24 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||||
первой категории | первая | 0,07 | 0,18 | 0,30 | 0,13 |
вторая | 0,10 | 0,22 | 0,32 | 0,18 | |
третья | 0,21 | 0,27 | 0,34 | 0,24 | |
второй категории и тощая | первая | 0,08 | 0,21 | 0,32 | 0,14 |
вторая | 0,11 | 0,25 | 0,35 | 0,19 | |
третья | 0,22 | 0,30 | 0,37 | 0,27 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||||
третьей категории (жирная) | первая | 0,06 | 0,15 | 0,22 | 0,10 |
вторая | 0,08 | 0,18 | 0,25 | 0,14 | |
третья | 0,16 | 0,21 | 0,25 | 0,19 | |
первая | 0,05 | 0,12 | 0,18 | 0,07 | |
вторая | 0,07 | 0,14 | 0,20 | 0,10 | |
третья | 0,12 | 0,15 | 0,20 | 0,16 | |
субпродукты не блочные всех видов | первая | 0,07 | 0,17 | 0,26 | 0,11 |
вторая | 0,09 | 0,20 | 0,28 | 0,15 | |
третья | 0,19 | 0,24 | 0,31 | 0,22 | |
3. Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тысяч тонн, включительно, в процентах | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: | |||||
первой категории | первая | 0,04 | 0,11 | 0,18 | 0,08 |
вторая | 0,06 | 0,14 | 0,20 | 0,10 | |
третья | 0,14 | 0,18 | 0,23 | 0,18 | |
второй категории и тощая | первая | 0,06 | 0,17 | 0,25 | 0,11 |
вторая | 0,09 | 0,20 | 0,27 | 0,15 | |
третья | 0,17 | 0,23 | 0,29 | 0,22 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||||
первой категории | первая | 0,05 | 0,18 | 0,27 | 0,12 |
вторая | 0,10 | 0,21 | 0,30 | 0,16 | |
третья | 0,19 | 0,26 | 0,30 | 0,22 | |
второй категории и тощая | первая | 0,06 | 0,19 | 0,30 | 0,14 |
вторая | 0,11 | 0,22 | 0,32 | 0,18 | |
третья | 0,20 | 0,28 | 0,32 | 0,26 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||||
третьей категории (жирная) | первая | 0,05 | 0,13 | 0,21 | 0,10 |
вторая | 0,07 | 0,16 | 0,22 | 0,13 | |
третья | 0,15 | 0,20 | 0,25 | 0,18 | |
первая | 0,04 | 0,10 | 0,17 | 0,07 | |
вторая | 0,05 | 0,14 | 0,16 | 0,10 | |
третья | 0,12 | 0,15 | 0,19 | 0,14 | |
субпродукты не блочные всех видов | первая | 0,06 | 0,14 | 0,22 | 0,10 |
вторая | 0,08 | 0,18 | 0,25 | 0,14 | |
третья | 0,16 | 0,22 | 0,27 | 0,19 | |
4. Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тысяч тонн, в процентах | |||||
Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах: | |||||
первой категории | первая | 0,04 | 0,10 | 0,17 | 0,07 |
вторая | 0,05 | 0,12 | 0,18 | 0,10 | |
третья | 0,13 | 0,18 | 0,22 | 0,16 | |
второй категории и тощая | первая | 0,05 | 0,15 | 0,23 | 0,10 |
вторая | 0,08 | 0,18 | 0,25 | 0,14 | |
третья | 0,15 | 0,22 | 0,26 | 0,19 | |
Баранина и козлятина в тушах: | |||||
первой категории | первая | 0,05 | 0,16 | 0,25 | 0,10 |
вторая | 0,09 | 0,19 | 0,27 | 0,15 | |
третья | 0,18 | 0,23 | 0,30 | 0,21 | |
второй категории и тощая | первая | 0,06 | 0,18 | 0,27 | 0,12 |
вторая | 0,10 | 0,22 | 0,30 | 0,17 | |
третья | 0,19 | 0,26 | 0,32 | 0,23 | |
Свинина в тушах и полутушах: | |||||
третьей категории (жирная) | первая | 0,04 | 0,13 | 0,19 | 0,09 |
вторая | 0,07 | 0,15 | 0,22 | 0,11 | |
третья | 0,13 | 0,18 | 0,23 | 0,17 | |
первая | 0,04 | 0,10 | 0,16 | 0,06 | |
вторая | 0,05 | 0,12 | 0,18 | 0,10 | |
третья | 0,11 | 0,14 | 0,18 | 0,14 | |
субпродукты не блочные всех видов | первая | 0,05 | 0,13 | 0,20 | 0,09 |
вторая | 0,07 | 0,16 | 0,22 | 0,12 | |
третья | 0,14 | 0,18 | 0,24 | 0,17 |
Примечания:
1) к первой климатической группе относятся: Акмолинская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области;
ко второй климатической группе относятся: Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская области;
к третьей климатической группе относятся: Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Туркестанская области;
2) нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи применяются при хранении замороженного мяса (говядина, свинина, баранина, козлятина) и субпродуктов не блочных всех видов убойных животных:
в камерах холодильников с батарейной и смешанной системой охлаждения;
в зависимости от емкости каждого отдельно стоящего холодильника, исчисляемой по камерам хранения только замороженных грузов;
3) при хранении в холодильниках замороженных:
конины, верблюжатины, мяса яков, буйволятины, телятины и ягнятины используются нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи, предусмотренные для говядины второй категории;
лося, оленя (марала), медведя - для говядины второй категории;
косули, сайгака - для баранины, козлятины второй категории;
дикого кабана - для свинины второй категории (мясная-молодняк);
4) нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи замороженного мяса и субпродуктов применяются при хранении в камерах холодильников с паспортной (проектной) температурой воздуха минус 15 градусов (Цельсия) и ниже;
при хранении замороженного мяса и субпродуктов в холодильниках с паспортной (проектной) температурой воздуха камеры выше минус 15 градусов (Цельсия), кроме холодильников емкостью менее 300 тонн, нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи увеличиваются по второму, третьему и четвертому кварталам на 15%;
5) в холодильниках емкостью менее 300 тонн нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при хранении замороженного мяса и субпродуктов предусматриваются в первом квартале на 10%, во втором, третьем и четвертом кварталах на 25%;
6) при хранении замороженного мяса всех видов и категорий в камерах с ледяными экранами или при укрытии штабелей мяса тканями с нанесением ледяной глазури нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи уменьшаются на 20% во всех холодильниках, кроме одноэтажных с электрообогревом грунта;
7) при хранении замороженного мяса и субпродуктов в камерах с принудительной воздушной системой охлаждения предусматриваются нормы естественной убыли усушки, утряски, порчи во втором, третьем и четвертом кварталах на 15%.";
заголовок раздела 10 изложить в следующей редакции:
"Раздел 10. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи вырезки говяжьей и свиной в блоках при холодильной обработке";
заголовок раздела 11 изложить в следующей редакции:
"Раздел 11. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи вырезки говяжьей и свиной в блоках при хранении в охлажденном виде";
заголовок раздела 12 изложить в следующей редакции:
"Раздел 12. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании";
заголовок раздела 13 изложить в следующей редакции:
"Раздел 13. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи мяса (говядина, свинина, баранина) на костях в блоках при замораживании";
заголовок раздела 14 изложить в следующей редакции:
"Раздел 14. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи шпика несоленого в блоках при замораживании";
заголовок раздела 15 изложить в следующей редакции:
"Раздел 15. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи шпика несоленого в блоках при хранении";
заголовок раздела 16 изложить в следующей редакции:
"Раздел 16. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи замороженных мяса и субпродуктов в блоках для хранения";
заголовок раздела 17 изложить в следующей редакции:
"Раздел 17. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи эндокринно-ферментного и специального сырья при замораживании";
заголовок раздела 18 изложить в следующей редакции:
"Раздел 18. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в полимерные пленки";
заголовок раздела 19 изложить в следующей редакции:
"Раздел 19. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при хранении неупакованного в пакеты из полиэтиленовой пленки мороженого мяса птицы и кроликов";
заголовок раздела 20 изложить в следующей редакции:
"Раздел 20. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при хранении упакованного в пакеты из полиэтиленовой пленки мороженого мяса птицы";
заголовок раздела 21 изложить в следующей редакции:
"Раздел 21. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья упакованного в пергамент";
заголовок раздела 22 изложить в следующей редакции:
"Раздел 22. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при замораживании";
заголовок раздела 23 изложить в следующей редакции:
"Раздел 23. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при хранении";
заголовок раздела 24 изложить в следующей редакции:
"Раздел 24. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи мяса в блоках при размораживании в камерах с паро-воздушной средой";
заголовок раздела 25 изложить в следующей редакции:
"Раздел 25. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения со сроком хранения до пяти суток";
заголовок раздела 26 изложить в следующей редакции:
"Раздел 26. Норма естественной убыли, усушки, утряски, порчи колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения со сроком хранения свыше пяти суток";
раздел 27 изложить в следующей редакции:
"Раздел 27. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах холодильников"
Наименование продуктов | Срок хранения, суток | Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи, в процентах, при температуре хранения | ||||||
от минус 9 градусов до минус 7 градусов (Цельсия) | от минус 6 градусов до минус 1 градусов (Цельсия) | |||||||
первая климатическая группа | вторая климатическая группа | третья климатическая группа | первая климатическая группа | вторая климатическая группа | третья климатическая группа | |||
Колбасы и копчености | ||||||||
Колбасы полукопченые, изготовленные в пределах области или края | 1 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,32 | 0,32 | 0,32 | |
2 | 0,55 | 0,55 | 0,55 | 0,44 | 0,44 | 0,44 | ||
3 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | ||
4 | 0,85 | 0,85 | 0,85 | 0,68 | 0,68 | 0,68 | ||
5 | 1,00 | 1,00 | 1,00 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | ||
10 | 1,40 | 1,40 | 1,40 | 1,12 | 1,12 | 1,12 | ||
15 | 1,60 | 1,60 | 1,60 | 1,28 | 1,28 | 1,28 | ||
30 | 1,80 | 1,90 | 2,00 | 1,44 | 1,50 | 1,60 | ||
45 | 1,90 | 2,10 | 2,30 | 1,52 | 1,60 | 1,84 | ||
60 | 2,00 | 2,20 | 2,50 | 1,60 | 1,70 | 2,00 | ||
90 | 2,10 | 2,30 | 2,70 | 1,68 | 1,80 | 2,16 | ||
Колбасы полукопченые, завезенные из других областей или краев | 1 | 0,30 | 0,30 | 0,30 | 0,24 | 0,24 | 0,24 | |
2 | 0,45 | 0,45 | 0,45 | 0,36 | 0,36 | 0,36 | ||
3 | 0,60 | 0,60 | 0,60 | 0,48 | 0,48 | 0,48 | ||
4 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | ||
5 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | 0,64 | 0,64 | 0,64 | ||
10 | 1,10 | 1,15 | 1,30 | 0,88 | 0,94 | 1,04 | ||
15 | 1,30 | 1,35 | 1,50 | 1,04 | 1,10 | 1,20 | ||
30 | 1,60 | 1,65 | 1,80 | 1,28 | 1,34 | 1,44 | ||
45 | 1,75 | 1,80 | 1,90 | 1,40 | 1,45 | 1,52 | ||
60 | 1,85 | 1,90 | 2,00 | 1,48 | 1,53 | 1,60 | ||
90 | 1,90 | 1,95 | 2,10 | 1,52 | 1,58 | 1,68 | ||
Колбасы варено-копченые | 1 | 0,13 | 0,13 | 0,13 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | |
2 | 0,16 | 0,16 | 0,16 | 0,13 | 0,13 | 0,13 | ||
3 | 0,19 | 0,19 | 0,19 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | ||
4 | 0,22 | 0,22 | 0,22 | 0,18 | 0,18 | 0,18 | ||
5 | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,20 | 0,20 | 0,20 | ||
10 | 0,35 | 0,35 | 0,35 | 0,28 | 0,28 | 0,28 | ||
15 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | 0,32 | 0,32 | 0,32 | ||
30 | 0,50 | 0,50 | 0,50 | 0,40 | 0,40 | 0,40 | ||
45 | 0,60 | 0,60 | 0,60 | 0,48 | 0,48 | 0,48 | ||
60 | 0,70 | 0,70 | 0,70 | 0,56 | 0,56 | 0,56 | ||
90 | 0,80 | 0,80 | 0,80 | 0,64 | 0,64 | 0,64 | ||
120 | 0,90 | 0,90 | 0,90 | 0,72 | 0,72 | 0,72 | ||
Копчености сырокопченые, колбасы сырокопченые | 1 | 0,10 | 0,11 | 0,14 | 0,08 | 0,09 | 0,11 | |
2 | 0,13 | 0,14 | 0,18 | 0,10 | 0,11 | 0,14 | ||
3 | 0,15 | 0,16 | 0,22 | 0,12 | 0,13 | 0,18 | ||
4 | 0,18 | 0,20 | 0,26 | 0,14 | 0,15 | 0,21 | ||
5 | 0,20 | 0,22 | 0,30 | 0,16 | 0,18 | 0,24 | ||
10 | 0,30 | 0,33 | 0,40 | 0,24 | 0,26 | 0,32 | ||
15 | 0,40 | 0,44 | 0,50 | 0,32 | 0,35 | 0,40 | ||
30 | 0,45 | 0,50 | 0,60 | 0,36 | 0,40 | 0,48 | ||
60 | 0,50 | 0,55 | 0,80 | 0,40 | 0,48 | 0,64 | ||
90 | 0,55 | 0,60 | 0,85 | 0,44 | 0,50 | 0,68 | ||
120 | 0,60 | 0,70 | 0,90 | 0,48 | 0,55 | 0,72 | ||
Шпик свиной | 5 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | |
15 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | ||
30 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | ||
60 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | ||
90 | 0,17 | 0,18 | 0,20 | 0,17 | 0,18 | 0,20 |
Примечания:
1) к первой климатической группе относятся: Акмолинская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области;
ко второй климатической группе относятся: Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская области;
к третьей климатической группе относятся: Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Туркестанская области;
2) в случае хранения колбас полукопченых, варено-копченых, сырокопченых и копченостей при температуре от 0 градусов (Цельсия) до 4 градусов (Цельсия) применяются нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи, установленные для температуры от минус 6 градусов (Цельсия) до минус 1 градусов (Цельсия) в течение 30 суток и до 5 суток - для шпика свиного.";
заголовок раздела 28 изложить в следующей редакции:
"Раздел 28. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи полуфабрикатов при хранении в охлажденных помещениях (камерах экспедиций)";
заголовок раздела 29 изложить в следующей редакции:
"Раздел 29. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи неупакованного замороженного мяса при хранении в камерах с ледяными экранами в одноэтажных холодильниках, первых и верхних этажей многоэтажных холодильников с температурой воздуха минус 25 градусов (Цельсия) и относительной влажностью не ниже 97 процентов";
заголовок раздела 30 изложить в следующей редакции:
"Раздел 30. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи неупакованного замороженного мяса при хранении в камерах с ледяными экранами, расположенных на средних этажах многоэтажных холодильников, с температурой воздуха минус 25 градусов (Цельсия) и относительной влажностью не ниже 97 процентов";
заголовок раздела 31 изложить в следующей редакции:
"Раздел 31. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи неупакованного замороженного мяса при хранении в камерах с ледяными экранами одноэтажных, первых и верхних этажей многоэтажных холодильников с температурой воздуха минус 18 градусов (Цельсия) и относительной влажностью не ниже 97 процентов";
заголовок раздела 32 изложить в следующей редакции:
"Раздел 32. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи неупакованного замороженного мяса при хранении в камерах с ледяными экранами, расположенных на средних этажах многоэтажных холодильников, с температурой воздуха минус 18 градусов (Цельсия) и относительной влажностью не ниже 97 процентов";
заголовок раздела 33 изложить в следующей редакции:
"Раздел 33. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах";
заголовок раздела 34 изложить в следующей редакции:
"Раздел 34. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом";
заголовок раздела 35 изложить в следующей редакции:
"Раздел 35. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом";
заголовок раздела 36 изложить в следующей редакции:
"Раздел 36. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения";
заголовок раздела 37 изложить в следующей редакции:
"Раздел 37. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах";
заголовок раздела 38 изложить в следующей редакции:
"Раздел 38. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах";
заголовок раздела 39 изложить в следующей редакции:
"Раздел 39. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах";
заголовок раздела 40 изложить в следующей редакции:
"Раздел 40. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской)";
заголовок раздела 41 изложить в следующей редакции:
"Раздел 41. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах, относящихся к первой климатической группе";
заголовок раздела 42 изложить в следующей редакции:
"Раздел 42. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты – вкладыши из полимерных материалов";
заголовок раздела 43 изложить в следующей редакции:
"Раздел 43. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке";
заголовок раздела 44 изложить в следующей редакции:
"Раздел 44. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке";
заголовок раздела 45 изложить в следующей редакции:
"Раздел 45. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в парафиновом покрытии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке";
заголовок раздела 46 изложить в следующей редакции:
"Раздел 46. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи сыров жирных, полужирных и низкожирных за счет потери массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок (толщина пленки 45 - 75 микромикрон), предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке";
заголовок раздела 47 изложить в следующей редакции:
"Раздел 47. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи сыров нежирных за счет потерь массовой доли влаги (усушки) покрытиях из дымовлагонепроницаемых полимерных пленок (толщина пленки 45 - 75 микромикрон), предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги при приемке";
заголовок раздела 48 изложить в следующей редакции:
"Раздел 48. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи зерна, продуктов его переработки, кормов и семян масличных культур при хранении";
раздел 49 изложить в следующей редакции:
"Раздел 49. Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи массы столовых корнеплодов картофеля, плодовых и зеленых овощных культур разных сроков созревания при хранении"
Культура | Тип склада | Способ хранения | Нормы естественной убыли, усушки, утряски, порчи, в процентах | |||||||||||
первая климатическая группа | вторая климатическая группа | третья климатическая группа | ||||||||||||
осень | зима | весна | лето | осень | зима | весна | лето | осень | зима | весна | лето | |||
Столовые корнеплоды | ||||||||||||||
Морковь столовая: | ||||||||||||||
раннеспелая | с искусственным охлаждением | ящики, сетчатые мешки | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,5 | 1,2 | 1,1 | 1,1 | 1,8 | 1,3 | 1,0 | 1,0 | 1,8 |
среднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,4 | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,6 | |
позднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 0,8 | 0,5 | 0,5 | 1,2 | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,5 | |
молодая | ящики, пакеты из полиэтиленовой пленки | 1,7 | 1,8 | 2,0 | ||||||||||
раннеспелая | без искусственного охлаждения | ящики, сетчатые мешки | 2,2 | 1,1 | 1,1 | 2,3 | 2,4 | 1,3 | 1,3 | 2,5 | 2,7 | 1,3 | 1,3 | 2,8 |
среднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 2,0 | 0,9 | 0,9 | 2,1 | 2,2 | 1,0 | 1,0 | 2,3 | 2,5 | 1,1 | 1,1 | 2,6 | |
позднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 1,9 | 0,8 | 0,8 | 2,0 | 2,1 | 0,9 | 0,9 | 2,2 | 2,4 | 1,0 | 1,0 | 2,5 | |
Свекла столовая: | ||||||||||||||
раннеспелая | с искусственным охлаждением | ящики, сетчатые мешки | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,5 | 1,2 | 1,1 | 1,1 | 1,8 | 1,3 | 1,0 | 1,0 | 1,8 |
среднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,4 | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,6 | |
позднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 0,8 | 0,5 | 0,5 | 1,2 | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,5 | |
молодая | ящики, сетчатые мешки | 1,7 | 1,8 | 2,0 | ||||||||||
раннеспелая | без искуссвенного охлаждения | ящики, сетчатые мешки | 2,2 | 1,1 | 1,1 | 2,3 | 2,4 | 1,3 | 1,3 | 2,5 | 2,7 | 1,3 | 1,3 | 2,8 |
среднеспелая | раннеспелая | 2,0 | 0,9 | 0,9 | 2,1 | 2,2 | 1,0 | 1,0 | 2,3 | 2,5 | 1,1 | 1,1 | 2,6 | |
позднеспелая | среднеспелая | 1,9 | 0,8 | 0,8 | 2,0 | 2,1 | 0,9 | 0,9 | 2,2 | 2,4 | 1,0 | 1,0 | 2,5 | |
молодая | позднеспелая | 2,4 | 2,6 | 2,9 | ||||||||||
Редис: | ||||||||||||||
раннеспелый | с искусственным охлаждением | ящики | 0,9 | 0,6 | 0,9 | 1,0 | 1,0 | 0,6 | 1,0 | 1,1 | 1,1 | 0,7 | 1,1 | 1,2 |
пакеты из пленки | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | 0,9 | 0,7 | 0,9 | 1,0 | ||
среднеспелый | ящики | 0,8 | 0,5 | 0,8 | 0,8 | 0,9 | 0,5 | 0,9 | 1,0 | 1,0 | 0,6 | 1,0 | 1,1 | |
пакеты из пленки | 0,6 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,5 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,6 | 0,8 | 0,9 | ||
среднепоздний и позднеспелый | ящики | 0,7 | 0,4 | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,4 | 0,8 | 0,9 | 0,9 | 0,5 | 0,9 | 1,0 | |
пакеты из пленки | 0,5 | 0,4 | 0,5 | 0,6 | 0,6 | 0,4 | 0,6 | 0,7 | 0,7 | 0,5 | 0,7 | 0,8 | ||
раннеспелый | без искусственного охлаждения | ящики | 1,3 | 0,7 | 1,3 | 1,3 | 1,4 | 0,8 | 1,4 | 1,4 | 1,6 | 0,9 | 1,6 | 1,6 |
пакеты из пленки | 1,1 | 0,7 | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 0,8 | 1,3 | 1,3 | 1,4 | 0,9 | 1,5 | 1,5 | ||
среднеспелый | ящики | 1,2 | 0,6 | 1,2 | 1,2 | 1,3 | 0,7 | 1,3 | 1,3 | 1,5 | 0,8 | 1,5 | 1,5 | |
пакеты из пленки | 1,0 | 0,6 | 1,1 | 1,1 | 1,1 | 0,7 | 1,2 | 1,2 | 1,3 | 0,8 | 1,4 | 1,4 | ||
среднепоздний и позднеспелый | ящики | 1,1 | 0,5 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | 0,6 | 1,2 | 1,2 | 1,4 | 0,7 | 1,4 | 1,4 | |
пакеты из пленки | 0,9 | 0,5 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 0,6 | 1,1 | 1,1 | 1,2 | 0,7 | 1,3 | 1,3 | ||
Редька: | ||||||||||||||
раннеспелый | с искусственным охлаждением | ящики, сетчатые мешки | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,4 | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,5 | 1,2 | 0,9 | 0,9 | 1,7 |
пакеты из пленки, | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 1,2 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 1,3 | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,4 | ||
среднеспелый | ящики | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 1,3 | 1,0 | 0,8 | 0,8 | 1,3 | 1,1 | 0,9 | 0,9 | 1,5 | |
пакеты из пленки | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 1,2 | 0,9 | 0,7 | 0,7 | 1,3 | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,4 | ||
среднепоздний и позднеспелый | ящики, сетчатые мешки | 0,8 | 0,5 | 0,5 | 1,2 | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,5 | |
пакеты из пленки | 0,6 | 0,4 | 0,4 | 1,0 | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,2 | ||
Репа: | ||||||||||||||
раннеспелая | с искусственным охлаждением | ящики, сетчатые мешки | 1,3 | 0,8 | 0,9 | 1,7 | 1,4 | 1,0 | 1,0 | 1,8 | 1,3 | 1,1 | 1,2 | 1,9 |
среднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 1,1 | 0,7 | 0,8 | 1,3 | 1,3 | 0,9 | 0,9 | 1,5 | 1,3 | 1,1 | 1,1 | 1,7 | |
среднепоздняя и позднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 0,8 | 0,5 | 0,6 | 1,2 | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 1,3 | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 1,5 | |
молодая | ящики | 1,8 | 2,0 | 1,9 | ||||||||||
пакеты из пленки | 1,6 | 1,8 | 1,6 | |||||||||||
раннеспелая | без искусственного охлаждения | ящики, сетчатые мешки | 2,2 | 1,0 | 1,1 | 2,3 | 2,3 | 1,1 | 1,1 | 2,4 | 2,6 | 1,3 | 1,2 | 2,8 |
среднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 1,9 | 0,9 | 1,0 | 2,0 | 2,1 | 1,0 | 1,1 | 2,3 | 2,5 | 1,2 | 1,1 | 2,6 | |
среднепоздняя и позднеспелая | ящики, сетчатые мешки | 1,9 | 0,8 | 0,8 | 2,0 | 2,1 | 0,9 | 0,9 | 2,2 | 2,4 | 1,0 | 1,0 | 2,5 | |
молодая | ящики | 2,6 | 2,8 | 2,8 | ||||||||||
пакеты из пленки | 1,9 | 2,0 | 2,2 | |||||||||||
Овощи | ||||||||||||||
Томат | ||||||||||||||
открытого грунта | с искусственным охлаждением | ящики с полиэтиленовым вкладышем и без них | 0,9 | 0,8 | 1,0 | 0,9 | ||||||||
без искусственного охлаждения (для плодов молочной степени спелости) | ящики | 1,5 | 1,8 | 1,7 | 2,1 | |||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,3 | 1,5 | 1,5 | 1,7 | ||||||||||
культурооборот защищенного грунта: | ||||||||||||||
весенне-летнего | с искусственным охлаждением | ящики с полиэтиленовым вкладышем и без него | 0,4 | 0,7 | 0,4 | 0,8 | ||||||||
без искусственного охлаждения (для плодов молочной степени спелости) | ящики | 0,5 | 1,6 | 0,5 | 1,8 | |||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,5 | 1,4 | 0,5 | 1,5 | ||||||||||
летне-осеннего | с искусственным охлаждением | ящики с полиэтиленовым вкладышем и без него | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,9 | 1,0 | 1,0 | ||||||
без искусственного охлаждения (для плодов молочной степени спелости) | ящики | 1,5 | 1,8 | 1,7 | 1,9 | 1,7 | 1,9 | |||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,3 | 0,9 | 1,5 | 1,6 | 1,4 | 1,4 | ||||||||
зимне-весеннего | с искусственным охлаждением | ящики с полиэтиленовым вкладышем и без него | 0,6 | 0,5 | 0,5 | |||||||||
без искусственного охлаждения (для плодов молочной степени спелости) | ящики | 1,0 | 1,0 | 1,0 | ||||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,9 | 0,9 | 0,9 | |||||||||||
продленного | с искусственным охлаждением | ящики с полиэтиленовым вкладышем и без них | 1,1 | 0,9 | 0,8 | 1,1 | 1,1 | 0,8 | 0,8 | 1,2 | ||||
без искусственного охлаждения (для плодов молочной степени спелости) | ящики | 1,3 | 1,1 | 1,0 | 1,3 | 1,3 | 1,0 | 1,0 | 1,4 | |||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,2 | 1,0 | 0,9 | 1,2 | 1,2 | 0,9 | 0,9 | 1,3 | ||||||
Огурец | ||||||||||||||
открытого грунта | с искусственным охлаждением | ящики | 0,9 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 1,0 | 0,6 | 0,6 | 1,2 | ||||
полимерные мешки и пакеты | 0,8 | 0,4 | 0,4 | 0,9 | 0,9 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | ||||||
без искусственного охлаждения | ящики | 1,5 | 0,8 | 0,8 | 1,8 | 1,7 | 0,9 | 0,9 | 2,1 | |||||
полимерные мешки и пакеты | 1,3 | 0,6 | 0,6 | 0,8 | 1,5 | 0,7 | 0,7 | 0,9 | ||||||
культурооборотов защищенного грунта: | ||||||||||||||
весенне-летнего | с искусственным охлаждением | ящики | 0,5 | 0,9 | 0,5 | 1,0 | ||||||||
полимерные мешки и пакеты | 0,4 | 0,8 | 0,4 | 0,9 | ||||||||||
без искусственного охлаждения | ящики | 0,7 | 1,6 | 0,8 | 1,8 | |||||||||
полимерные мешки и пакеты | 0,5 | 0,7 | 0,6 | 0,8 | ||||||||||
летне-осеннего | с искусственным охлаждением | ящики | 0,7 | 0,8 | 1,8 | 1,0 | 1,1 | 1,2 | ||||||
полимерные мешки и пакеты | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 0,9 | 0,8 | 1,0 | ||||||||
без искусственного охлаждения | ящики | 1,5 | 1,5 | 1,6 | 1,7 | 1,6 | 2,0 | |||||||
ящики | 1,2 | 0,7 | 1,2 | 0,9 | 1,6 | 1,0 | ||||||||
зимне-весеннего | с искусственным охлаждением | ящики | 0,7 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,9 | 0,8 | ||||||
полимерные мешки и пакеты | 0,7 | 0,6 | 0,7 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | ||||||||
без искусственного охлаждения | ящики | 1,0 | 0,9 | 1,0 | 1,1 | 1,0 | 1,1 | |||||||
полимерные мешки и пакеты | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 0,9 | 0,6 | 0,6 | ||||||||
продленного | с искусственным охлаждением | ящики | 0,9 | 0,7 | 0,8 | 1,0 | 1,0 | 0,8 | 0,8 | 1,2 | ||||
полимерные мешки и пакеты | 0,9 | 0,7 | 0,6 | 1,0 | 1,1 | 0,7 | 0,6 | 1,1 | ||||||
без искусственного охлаждения | ящики | 1,7 | 1,0 | 0,9 | 1,7 | 1,8 | 1,0 | 1,1 | 1,9 | |||||
полимерные мешки и пакеты | 1,4 | 0,7 | 0,8 | 0,9 | 1,4 | 0,9 | 0,9 | 1,1 | ||||||
Перец сладкий | ||||||||||||||
открытого грунта | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 0,9 | 0,4 | 0,4 | 0,8 | 1,0 | 0,5 | 0,5 | 0,9 | ||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,8 | 0,4 | 0,4 | 0,7 | 0,9 | 0,5 | 0,5 | 0,8 | ||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 1,5 | 0,5 | 0,5 | 1,8 | 1,7 | 0,6 | 0,6 | 2,1 | |||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,1 | 0,5 | 0,5 | 1,3 | 1,3 | 0,6 | 0,6 | 1,5 | ||||||
культурооборотов защищенного грунта: | ||||||||||||||
весенне-летнего | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 0,4 | 0,7 | 0,4 | 0,8 | ||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,4 | 0,6 | 0,4 | 0,7 | ||||||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 0,5 | 1,6 | 0,5 | 1,8 | |||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,5 | 1,2 | 0,5 | 1,3 | ||||||||||
летне-осеннего | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 1,0 | 0,9 | 1,1 | 1,0 | 1,2 | 0,9 | ||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,9 | 0,8 | 1,0 | 0,9 | 1,1 | 1,0 | ||||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 1,6 | 1,8 | 1,7 | 2,0 | 1,9 | 2,3 | |||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,2 | 1,4 | 1,3 | 1,5 | 1,5 | 1,7 | ||||||||
зимне-весеннего | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 0,7 | 0,8 | 0,8 | |||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,7 | 0,7 | 0,8 | |||||||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 0,8 | 0,8 | 0,9 | ||||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,8 | 0,8 | 0,9 | |||||||||||
продленного | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 1,1 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | 1,2 | 0,7 | 0,7 | 1,1 | ||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | ||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 1,7 | 0,8 | 0,8 | 1,9 | 1,8 | 0,8 | 0,8 | 2,1 | |||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,3 | 0,8 | 0,8 | 1,5 | 1,4 | 0,8 | 0,8 | 1,6 | ||||||
Баклажан | ||||||||||||||
открытого грунта | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 1,0 | 0,5 | 0,5 | 0,9 | ||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,9 | 0,5 | 0,5 | 0,8 | ||||||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 1,7 | 0,6 | 0,6 | 2,1 | |||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,3 | 0,6 | 0,6 | 1,5 | ||||||||||
культурооборотов защищенного грунта: | ||||||||||||||
весенне-летнего | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 0,4 | 0,7 | 0,4 | 0,8 | ||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,4 | 0,6 | 0,4 | 0,7 | ||||||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 0,5 | 1,6 | 0,5 | 1,8 | |||||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,5 | 1,2 | 0,5 | 1,3 | ||||||||||
летне-осеннего | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 1,0 | 0,9 | 1,1 | 1,0 | 1,2 | 0,9 | ||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 0,9 | 0,8 | 1,0 | 0,9 | 1,1 | 1,0 | ||||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 1,6 | 1,8 | 1,7 | 2,0 | 1,9 | 2,3 | |||||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,2 | 1,4 | 1,3 | 1,5 | 1,5 | 1,7 | ||||||||
продленного | с искусственным охлаждением | ящики и сетчатые мешки | 1,1 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | 1,2 | 0,7 | 0,7 | 1,1 | ||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,0 | 0,7 | 0,7 | 0,9 | 1,1 | 0,7 | 0,7 | 1,0 | ||||||
без искусственного охлаждения | ящики и сетчатые мешки | 1,7 | 0,8 | 0,8 | 1,9 | 1,8 | 0,8 | 0,8 | 2,1 | |||||
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,3 | 0,8 | 0,8 | 1,5 | 1,4 | 0,8 | 0,8 | 1,6 | ||||||
Зеленые культуры (открытого и защищенного грунтов) | ||||||||||||||
Салат, укроп, петрушка, базилик, сельдерей, любисток, щавель, эстрагон, чабер, горчица салатная, кресс-салат, кориандр, лук зеленый | с искусственным охлаждением | ящики | 1,5 | 0,8 | 0,9 | 1,5 | 1,6 | 0,9 | 1,0 | 1,6 | 1,8 | 1,0 | 1,2 | 1,2 |
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 1,4 | 0,7 | 0,8 | 1,4 | 1,5 | 0,8 | 0,9 | 1,5 | 1,7 | 0,9 | 1,0 | 1,7 | ||
пакеты полиэтиленовые | 1,3 | 0,6 | 0,7 | 1,3 | 1,4 | 0,7 | 0,8 | 1,4 | 1,6 | 0,8 | 0,9 | 1,6 | ||
без искусственного охлаждения | ящики | 2,2 | 1,1 | 1,3 | 2,2 | 2,4 | 1,2 | 1,4 | 2,4 | 2,8 | 1,4 | 1,6 | 2,8 | |
ящики с полиэтиленовым вкладышем | 2,0 | 0,9 | 1,1 | 2,0 | 2,2 | 1,0 | 1,2 | 2,2 | 2,5 | 1,2 | 1,4 | 2,5 | ||
пакеты полиэтиленовые | 1,9 | 0,9 | 1,0 | 1,9 | 2,1 | 1,0 | 1,1 | 2,1 | 2,4 | 1,2 | 1,3 | 2,4 |
Примечание:
к первой климатической группе относятся: Акмолинская, Костанайская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская области;
ко второй климатической группе относятся: Актюбинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангистауская области;
к третьей климатической группе относятся: Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Туркестанская области.";
дополнить разделом 50 следующего содержания:
"Раздел 50. Нормы естественной убыли, насечки, боя яйц при производстве
Показатели | Кросс (порода) птицы | ||
Белый | Коричневый | Кремовый | |
Насечка, бой, тек яиц,% | 4 | 5 | 4 |
". |
2. Департаменту производства и переработки животноводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан" для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;
4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан после его официального опубликования.
3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр сельского хозяйства Республики Казахстан |
С. Омаров |