О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан

Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 апреля 2011 года № 451

Действующий

      Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.
      2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан                       К. Масимов

Утверждены        
постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 28 апреля 2011 года № 451

Дополнения и изменения, которые вносятся в некоторые решения
Правительства Республики Казахстан

      1. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 14, ст. 124):
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности молока и молочной продукции", утвержденном указанным постановлением:
      пункт 2 изложить в следующей редакции:
      "2. Виды молока и молочной продукции, попадающие под действие настоящего технического регламента, согласно единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза приведены в приложении к настоящему Техническому регламенту.";
      в подпункте 3) пункта 7 слова "ветеринарное свидетельство," исключить;
      дополнить приложением согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
      2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 336 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 19, ст. 181):
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности мяса и мясной продукции", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1:
      после слов "разработан в целях реализации" дополнить словами "Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения и";
      слова "от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," исключить;
      в пункте 2 слова "классификации товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан" заменить словами "единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза в соответствии с приложением 2 к настоящему Техническому регламенту.";
      в абзаце первом пункта 4 слова "и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," исключить;
      в пункте 7:
      в подпункте 5) части первой:
      слово "непригодной" заменить словом "непригодных";
      слово "опасной" заменить словом "опасных";
      подпункты 1)2)3)4) части второй изложить в следующей редакции:
      "1) превышение ПДУ содержания фармакологических веществ и химических загрязнителей в мясе и мясной продукции;
      2) превышение ПДУ содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, других вредных веществ и их остатков в мясе и мясной продукции;
      3) превышение ПДУ микробиологических показателей в мясе и мясной продукции;
      4) превышение ПДУ содержания пищевых добавок и продуктов генной инженерии.";
      пункт 12 изложить в следующей редакции:
      "12. При въезде и выезде с территории объекта у ворот оборудуются специальные дезинфекционные барьеры для обработки колес автотранспорта.";
      в пункте 13 слова "имеют ровное асфальтированное, бетонированное или другое" заменить словами "должны иметь ровное";
      в пункте 17:
      в части первой слова "а также выпуске новых видов мясной продукции" исключить;
      в подпункте 2) слово "чистого" заменить словом "чистых";
      в части третьей слова "подаваемого воздуха оборудуется принудительная вентиляция" заменить словами "необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию";
      в пункте 18:
      в части первой слова "полом, подводкой острого пара" заменить словами "полом, с подводкой";
      в части шестой слова "отдельном помещении" заменить словами "специально выделенном, изолированном месте";
      подпункт 3) пункта 24 изложить в следующей редакции:
      "3) исключение соприкосновения мясных туш, находящихся в подвешенном состоянии, относительно пола, стен и технологического оборудования";
      в части первой пункта 25 слова "от 00 С до 300 С и влажность" заменить словами "от минус 300 С до 00 С и влажности";
      пункт 26 изложить в следующей редакции:
      "26. Сырье и субпродукты при размещении в камерах холодильника и морозильника укладываются штабелями на решетки или поддоны высотой 8 сантиметров от пола. Решетки и поддоны должны изготавливаться из материалов, разрешенных к применению в Республике Казахстан для контакта с пищевыми продуктами.";
      в части второй пункта 30 слова ", с числом персонала менее 10 человек оборудование душевой не обязательно" исключить;
      в части первой пункта 33:
      слова "металлические, асфальтированной" исключить;
      дополнить предложением 4 следующей редакции:
      "Контейнеры, площадка, сплошная стена должны иметь ровное водонепроницаемое покрытие доступное для мойки и дезинфекции.";
      в пункте 37 слово "мясо" заменить словом "мяса";
      пункт 41 изложить в следующей редакции:
      "41. Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясной продукции при производстве создаются и работают подразделения производственного контроля.";
      в части второй пункта 42 слова "сертификатом соответствия" заменить словами "документом, подтверждающим государственную регистрацию";
      в части второй пункта 45 слово "деревянные" исключить;
      пункт 47 изложить в следующей редакции:
      "47. Маркировка мясных и колбасных изделий должна осуществляться путем размещения информации на оболочку, клеящуюся этикетку и (или) ярлык, прикрепляемые к одному концу мясного или колбасного изделия.";
      абзац второй пункта 48 изложить в следующей редакции:
      "их внутренние поверхности или любая другая часть, изготавливаются из материалов, разрешенных к применению в контакте с пищевой продукцией. Материалы должны быть гладкими, легко чиститься и дезинфицироваться;";
      часть первую пункта 50 изложить в следующей редакции:
      "50. Подтверждение соответствия мясной продукции осуществляется с целью установления соответствия показателей безопасности требованиям настоящего Технического регламента.";
      раздел 16 исключить;
      приложение 2 к техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
      3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 26 апреля 2008 года № 392 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 22, ст. 207):
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 2:
      слова "по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан" заменить словами "по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза к товарной позиции 1 006 40 000 0 "Дробленный рис" и;
      слово "крахмал;" заменить словами "солод; крахмалы;";
      в пункте 17 слова "в приложении 2 настоящего Технического регламента" заменить словами "уполномоченным органом в области здравоохранения";
      раздел 19 исключить;
      приложение 1 к техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению;
      приложение 2 к техническому регламенту "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" исключить.
      4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции":
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1 слова "классификации товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан" заменить словами "единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза";
      пункт 65 изложить в следующей редакции:
      "65. Обязательному подтверждению соответствия подлежит рыбная продукция согласно Единому перечню продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 319.";
      приложение к техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.

Приложение 1      
к постановлению Правительства
Республики Казахстан  
от 28 апреля 2011 года № 451

Приложение          
к техническому регламенту    
"Требования к безопасности молока и
молочной продукции"       

    Перечень объектов технического регулирования, на которые
   настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
      для применения и исполнения требования безопасности


п/п

Наименование позиции

Код ТНВЭД ТС

1

2

3

1.

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления
сахара или других подслащивающих веществ:

0401

2.

- с содержанием жира не более 1 мас. %:

040110

3.

- - в первичных упаковках нетто-объемом не более
2 л

040110 100 0

4.

- - прочие

0401 10 900 0

5.

- с содержанием жира более 1 мас. %, но не более
6 мас. %:

040120

6.

- - не более 3 %:


7.

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не
более 2 л:

040120 110

8.

- - - - молоко в первичных упаковках нетто-
объемом не более 0,35 л, для детского питания

040120 110 1

9.

- - - - прочие

040120 110 9

10.

- - - прочие

040120 190 0

11.

- - более 3 %:


12.

- - - в первичных упаковках нетто—объемом не
более 2 л:

0401 20 910

13.

- - - - молоко в первичных упаковках
нетто-объемом не более 0,35 л, для детского
питания

040120 910 1

14.

- - - - прочие

040120 910 9

15.

- - - прочие

0401 20 990 0

16.

- с содержанием жира более 6 мас.%:

0401 30

17.

- - не более 21 %:


18.

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не
более 2 л

040130 110 0

19.

- - - прочие

040130 190 0

20.

- - более 21 %, но не более 45 %:


21.

- - - в первичных упаковках нетто—объемом не
более 2 л

040130 310 0

22.

- - - прочие

0401 30 390 0

23.

- - более 45 %:


24.

- - - в первичных упаковках нетто-объемом не
более 2 л

040130 910 0

25.

- - - прочие

0401 30 990 0

26.

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением
сахара или других подслащивающих веществ:

0402

27.

- в порошке, гранулах или в других твердых видах,
с содержанием жира не более 1,5 мас.%:

0402 10

28.

- - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:


29.

- - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 10 110 0

30.

- - - прочие

0402 10 190 0

31.

- - прочие:


32.

- - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 10 910 0

33.

- - - прочие

0402 10 990 0

34.

- в порошке, гранулах или в других твердых видах,
с содержанием жира более 1,5 мас.%:


35.

- - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:

0402 21

36.

- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:


37.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 21110 0

38.

- - - - прочие:


39.

- - - - - с содержанием жира не более 11 мас.%

0402 21 170 0

40.

- - - - - с содержанием жира более 11 мас.%,
но не более 27 мас.%

0402 21 190 0

41.

- - - с содержанием жира более 27 мас.%:


42.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 21 910 0

43.

- - - - прочие

0402 21 990 0

44.

- - прочие:

0402 29

45.

- - - с содержанием жира не более 27 мас.%:


46.

- - - - молоко специального назначения, для
грудных детей, в герметичной упаковке
нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира
более 10 мас.%

0402 29 110 0

47.

- - - - прочие:


48.

- - - - - в первичных упаковках нетто-массой
не более 2,5 кг

0402 29 150 0

49.

- - - - - прочие

0402 29 190 0

50.

- - - с содержанием жира более 27 мас.%:


51.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 29 910 0

52.

- - - - прочие

0402 29 990 0

53.

- прочие:


54.

- - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:

0402 91

55.

- - - с содержанием жира не более 8 мас.%:


56.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 91 110 0

57.

- - - - прочие

0402 91 190 0

58.

- - - с содержанием жира более 8 мас.%, но не
более 10 мас.%:


59.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 91 310 0

60.

- - - - прочие

0402 91 390 0

61.

- - - с содержанием жира более 10 мас.%, но не
более 45 мас.%:


62.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 91 510 0

63.

- - - - прочие

0402 91 590 0

64.

- - - с содержанием жира более 45 мас.%:


65.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 91 910 0

66.

- - - - прочие

0402 91 990 0

67.

- - прочие:

0402 99

68.

- - - с содержанием жира не более 9,5 мас.%:


69.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 99 110 0

70.

- - - - прочие

0402 99 190 0

71.

- - - с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не
более 45 мас.%:


72.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 99 310 0

73.

- - - - прочие

0402 99 390 0

74.

- - - с содержанием жира более 45 мас.%:


75.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 2,5 кг

0402 99 910 0

76.

- - - - прочие

0402 99 990 0

77.

Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт,
кефир и прочие ферментированные или сквашенные
молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с
добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими
добавками или без них, с добавлением или без
добавления фруктов, орехов или какао:

0403

78.

- йогурт:

0403 10

79

- - без вкусо-ароматических добавок и без
добавления фруктов, орехов или какао:


80.

- - - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира:


81.

- - - - не более 3 мас.%

0403 10 110 0

82.

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

0403 10 130 0

83.

- - - - более 6 мас.%

0403 10 190 0

84.

- - - прочий, с содержанием жира:


85.

- - - - не более 3 мас.%

0403 10 310 0

86.

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

0403 10 330 0

87.

- - - - более 6 мас.%

0403 10 390 0

88.

- - со вкусо-ароматическими добавками или с
добавлением фруктов, орехов или какао:


89.

- - - в порошке, гранулах или в других твердых
видах, с содержанием молочного жира:


90.

- - - - не более 1,5 мас.%

0403 10 510 0

91.

- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0403 10 530 0

92.

- - - - более 27 мас.%

0403 10 590 0

93.

- - - прочий, с содержанием молочного жира:


94.

- - - - не более 3 мас.%

0403 10 910 0

95.

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

0403 10 930 0

96.

- - - - более 6 мас.%

0403 10 990 0

97.

- прочие:

0403 90

98.

- - без вкусо-ароматических добавок и без
добавления фруктов, орехов или какао:


99.

- - - в порошке, гранулах или в других твердых
видах:


100.

- - - - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира:


101.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0403 90 110 0

102.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0403 90 130 0

103.

- - - - - более 27 мас.%

0403 90 190 0

104.

- - - - прочие, с содержанием жира:


105.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0403 90 310 0

106.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0403 90 330 0

107.

- - - - - более 27 мас.%

0403 90 390 0

108.

- - - прочие:


109.

- - - - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира:


110.

- - - - - не более 3 мас.%:

0403 90 510

111.

- - - - - - кефир:


112.

- - - - - - - в первичных упаковках нетто-
объемом не более 0,35 л, для детского питания

0403 90 510 1

113.

- - - - - - - прочий

0403 90 510 2

114.

- - - - - - прочие

0403 90 510 9

115.

- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%:

0403 90 530

116.

- - - - - - кефир:


117.

- - - - - - - в первичных упаковках нетто-
объемом не более 0,35 л, для детского питания

0403 90 530 1

118.

- - - - - - - прочий

0403 90 530 2

119.

- - - - - - прочие

0403 90 530 9

120.

- - - - - более 6 мас.%

0403 90 590 0

121.

- - - - прочие, с содержанием жира:


122.

- - - - - не более 3 мас.%

0403 90 610 0

123.

- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

0403 90 630 0

124.

- - - - - более 6 мас.%

0403 90 690 0

125.

- - со вкусо-ароматическими добавками или с
добавлением фруктов, орехов или какао:


126.

- - - в порошке, гранулах или в других твердых
видах, с содержанием молочного жира:


127.

- - - - не более 1,5 мас.%

0403 90 710 0

128.

- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0403 90 730 0

129.

- - - - более 27 мас.%

0403 90 790 0

130.

- - - прочие, с содержанием молочного жира:


131.

- - - - не более 3 мас.%

0403 90 910 0

132.

- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%

0403 90 930 0

133.

- - - - более 6 мас.%

0403 90 990 0

134.

Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с
добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ; продукты из натуральных
компонентов молока, с добавлением или без
добавления сахара или других подслащивающих
веществ, в другом месте не поименованные или не
включенные:

0404

135.

- молочная сыворотка и видоизмененная молочная
сыворотка, сгущенная или несгущенная, с
добавлением или без добавления сахара или других
подслащивающих веществ:

0404 10

136.

- - в порошке, гранулах или в других твердых
видах:


137.

- - - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием белка
(содержание азота х 6,38):


138.

- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


139.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 020 0

140.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 040 0

141.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 060 0

142.

- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


143.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 120 0

144.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 140 0

145.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 160 0

146.

- - - прочие, с содержанием белка (содержание
азота х 6,38):


147.

- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


148.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 260 0

149.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 280 0

150.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 320 0

151.

- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


152.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 340 0

153.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 360 0

154.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 380 0

155.

- - прочие:


156.

- - - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ и с содержанием белка
(содержание азота х 6,38):


157.

- - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


158.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 480 0

159.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 520 0

160.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 540 0

161.

- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


162.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 560 0

163.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 580 0

164.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 580 0

165.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 620 0

166.

- - - прочие, с содержанием белка (содержание
азота х 6,38):


167.

- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира:


168.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 720 0

169.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 740 0

170.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 760 0

171.

- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира:


172.

- - - - - не более 1,5 мас.%

0404 10 780 0

173.

- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 10 820 0

174.

- - - - - более 27 мас.%

0404 10 840 0

175.

- прочие:

0404 90

176.

- - без добавления сахара или других
подслащивающих веществ, с содержанием жира:


177.

- - - не более 1,5 мас.%

0404 90 210 0

178.

- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 90 230 0

179.

- - - более 27 мас.%

0404 90 290 0

180.

- - прочие, с содержанием жира:


181.

- - - не более 1,5 мас.%

0404 90 810 0

182.

- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%

0404 90 830 0

183.

- - - более 27 мас.%

0404 90 890 0

184.

Сливочное масло и прочие жиры и масла,
изготовленные из молока; молочные пасты:

0405

185.

- сливочное масло:

0405 10

186.

- - с содержанием жира не более 85 мас.%:


187.

- - - натуральное сливочное масло:


188.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 1 кг

0405 10 110 0

189.

- - - - прочее

0405 10 190 0

190.

- - - рекомбинированное масло

0405 10 300 0

191.

- - - сывороточное масло

0405 10 500 0

192.

- - прочее

0405 10 900 0

193.

- молочные пасты:

0405 20

194.

- - с содержанием жира 39 мас.% или более, но
менее 60 мас.%

0405 20 100 0

195.

- - с содержанием жира 60 мас.% или более, но не
более 75 мас.%

0405 20 300 0

196.

- - с содержанием жира более 75 мас.%, но менее
80 мас.%

0405 20 900 0

197.

- прочие:

0405 90

198.

- - с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с
содержанием воды не более 0,5 мас.%

0405 90 100 0

199.

- - прочие

0405 90 900 0

200.

Сыры и творог:

0406

201.

- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные),
включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог:

0406 10

202.

- - с содержанием жира не более 40 мас.%:

0406 10 200

203.

- - - творог:


204.

- - - - в первичных упаковках нетто-массой не
более 200 г, для детского питания

0406 10 200 2

205.

- - - - прочий

0406 10 200 3

206.

- - - прочие

0406 10 200 9

207.

- - прочие

0406 10 800 0

208.

- тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:

0406 20

209.

- - Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"),
изготовленный из обезжиренного молока с
добавлением тонкоизмельченных ароматических трав

0406 20 100 0

210.

- - прочие

0406 20 900 0

211.

- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные:

0406 30

212.

- - при производстве которых использовались лишь
сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые
могут включать в качестве дополнительного
ингредиента Гларский сыр (называемый также
"Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с
содержанием жира в сухом веществе не более 56
мас.%

0406 30 100 0

213.

- - прочие:


214.

- - - с содержанием жира не более 36 мас.% при
содержании его в сухом веществе:


215.

- - - - не более 48 мас.%

0406 30 310 0

216.

- - - - более 48 мас.%

0406 30 390 0

217.

- - - с содержанием жира более 36 мас.%

0406 30 900 0

218.

- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки,
полученные использованием Penicillium roqueforti:

0406 40

219.

- - Рокфор

0406 40 100 0

220.

- - Горгонзола

0406 40 500 0

221.

- - прочие

0406 40 900 0

222.

- сыры прочие:

0406 90

223.

- - для производства плавленых сыров

0406 90 010 0

224.

- - прочие:


225.

- - - Эмменталер

0406 90 130 0

226.

- - - Грюйер, Сбринц

0406 90 150 0

227.

- - - Бергказе, Аппенцеллер

0406 90 170 0

228.

- - - сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де
Муан

0406 90 180 0

229.

- - - Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"),
изготовляемый из обезжиренного молока с
добавлением тонкоизмельченных ароматических трав

0406 90 190 0

230.

- - - Чеддер

0406 90 210 0

231.

- - - Эдам

0406 90 230 0

232.

- - - Тильзит

0406 90 250 0

233.

- - - Буттерказе

0406 90 270 0

234.

- - - Качокавалло

0406 90 290 0

235.

- - - Фета:


236.

- - - - из овечьего молока или молока буйволиц
в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках
из овечьей или козьей шкуры

0406 90 310 0

237.

- - - - прочие

0406 90 330 0

238.

- - - Кефалотири

0406 90 350 0

239.

- - - Финляндия

0406 90 370 0

240.

- - - Яарлсберг

0406 90 390 0

241.

- - - прочие:


242.

- - - - сыры из овечьего молока или молока
буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в
бурдюках из овечьей или козьей шкуры

0406 90 500 0

243.

- - - - прочие:


244.

- - - - - с содержанием жира не более 40 мас.%
и содержанием влаги в обезжиренном веществе:


245.

- - - - - - не более 47 мас.%:


246.

- - - - - - - Грана Падано, Пармиджано Реджано

0406 90 610 0

247.

- - - - - - - Фиоре Сардо, Пекорино

0406 90 630 0

248.

- - - - - - - прочие

0406 90 690 0

249.

- - - - - - более 47 мас.%, но не более 72 мас.%:


250.

- - - - - - - Проволоне

0406 90 730 0

251.

- - - - - - - Асиаго, Качокавалло, Монтасио,
Рагузано

0406 90 750 0

252.

- - - - - - - Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо,
Аварти, Марибо, Самсо

0406 90 760 0

253.

- - - - - - - Гауда

0406 90 780 0

254.

- - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, Сен-
Нектер, Сен-Полен, Таледжо

0406 90 790 0

255.

- - - - - - - Канталь, Чешир, Уэнслидайль,
Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей

0406 90 810 0

256.

- - - - - - - Камамбер

0406 90 820 0

257.

- - - - - - - Бри

0406 90 840 0

258.

- - - - - - - Кефалогравиера, Кассери

0406 90 850 0

259.

- - - - - - - прочие сыры с содержанием влаги в
обезжиренном веществе:


260.

- - - - - - - - более 47 мас.%, но не более
52 мас.%

0406 90 860 0

261.

- - - - - - - - более 52 мас.%, но не более
62 мас.%

0406 90 870 0

262.

- - - - - - - - более 62 мас.%, но не более
72 мас.%

0406 90 880 0

263.

- - - - - - более 72 мас.%

0406 90 930 0

264.

- - - - - прочие

0406 90 990 0

265.

Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси
или готовые продукты из животных или растительных
жиров или масел или фракций различных жиров или
масел данной группы, кроме пищевых жиров или
масел или их фракций товарной позиции 1516:

1517

266.

- маргарин, за исключением жидкого маргарина:

1517 10

267.

- - содержащий более 10 мас.%, но не более 15
мас.% молочных жиров

1517 10 100 0

268.

- - прочий

1517 10 900 0

269.

- прочие:

1517 90

270.

- - содержащие более 10 мас.%, но не более 15
мас.% молочных жиров

1517 90 100 0

271.

- - прочие:


272.

- - - нелетучие растительные масла жидкие,
смешанные

1517 90 910 0

273.

- - - пригодные для употребления в пищу смеси или
готовые продукты, используемые в качестве смазки
для форм

1517 90 930 0

274.

- - - прочие

1517 90 990 0

275.

Мороженое

из 2105 00

276.

- не содержащие молочных жиров или содержащие
менее 3 мас.% молочных жиров

2105 00 100 0

277.

- содержащие молочные жиры:


278.

- - 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%

2105 00 910 0

279.

- - 7 мас.% или более

2105 00 990 0

280.

сыры плавленые

2106 90 100 0

Приложение 2       
к постановлению Правительства
Республики Казахстан   
от 28 апреля 2011 года № 451

Приложение 2         
к техническому регламенту   
"Требования к безопасности мяса и
мясной продукции"      

    Перечень объектов технического регулирования, на которые
   настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
      для применения и исполнения требования безопасности


п/п

Наименование позиции

Код ТНВЭД ТС

1

2

3

1

Мясо крупного рогатого скота, свежее или
охлажденное

0201

2

Мясо крупного рогатого скота, замороженное

0202

3

Свинина свежая, охлажденная или замороженная

0203

4

Баранина или козлятина свежая, охлажденная или
замороженная

0204

5

Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее,
охлажденное или замороженное

0205 00

6

Пищевые субпродукты крупного рогатого скота,
свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или
лошаков, свежие, охлажденные или замороженные

0206

7

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
указанной в товарной позиции 0105, свежие,
охлажденные или замороженные

0207

8

Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие,
охлажденные или замороженные

0208

9

Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир
домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные
другим способом, свежие, охлажденные,
замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или
копченые

0209 00

10

Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в
рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из
мяса или мясных субпродуктов

0210

11

Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных
субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты,
изготовленные на их основе

1601 00

12

Экстракты и соки из мяса

из 1603 00

13

Супы и бульоны готовые и заготовки для их
приготовления (кроме овощных); гомогенизированные
составные готовые пищевые продукты, содержащие
колбасу, мясо, мясные субпродукты

из 2104

Приложение 3       
к постановлению Правительства
Республики Казахстан   
от 28 апреля 2011 года № 451

Приложение           
к техническому регламенту    
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной       
промышленности, крахмалов и   
крахмальной продукции"     

    Перечень объектов технического регулирования, на которые
   настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
      для применения и исполнения требования безопасности


п/п

Наименование позиции

Код ТНВЭД ТС

1

2

3

1

Дробленный рис

1006 40 000 0

2

Мука пшеничная или пшенично-ржаная:

11 01 00

3

- мука пшеничная:


4

- - из пшеницы твердой

11 01 00 110 0

5

- - из пшеницы мягкой и спельты

11 01 00 150 0

6

- мука пшенично-ржаная

11 01 00 900 0

7

Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или
пшенично-ржаной:

1102

8

- мука ржаная

1102 10 000 0

9

- мука кукурузная:

1102 20

10

- - с содержанием жира не более 1,5 мас.%

1102 20 100 0

11

- - прочая

1102 20 900 0

12

- прочая:

1102 90

13

- - мука ячменная

1102 90 100 0

14

- - мука овсяная

1102 90 300 0

15

- - мука рисовая

1102 90 500 0

16

- - прочая:

1102 90 900

17

- - - мука сорговая

1102 90 900 1

18

- - - прочая

1102 90 900 9

19

Кpупа, мука грубого помола и гранулы из зерна
злаков:

1103

20

- крупа и мука грубого помола:


21

- - из пшеницы:

1103 11

22

- - - из пшеницы твердой

1103 11 100 0

23

- - - из пшеницы мягкой и спельты

1103 11 900 0

24

- - из кукурузы:

1103 13

25

- - - с содержанием жира не более 1,5 мас.%

1103 13 100 0

26

- - - прочая

1103 13 900 0

27

- - из зерна прочих злаков:

1103 19

28

- - - из ржи

1103 19 100 0

29

- - - из ячменя

1103 19 300 0

30

- - - из овса

1103 19 400 0

31

- - - из риса

1103 19 500 0

32

- - - прочая:

1103 19 900

33

- - - - из сорго

1103 19 900 1

34

- - - - прочая

1103 19 900 9

35

- гранулы:

1103 20

36

- - из ржи

1103 20 100 0

37

- - из ячменя

1103 20 200 0

38

- - из овса

1103 20 300 0

39

- - из кукурузы

1103 20 400 0

40

- - из риса

1103 20 500 0

41

- - из пшеницы

1103 20 600 0

42

- - прочие

1103 20 900 0

43

Зерно злаков, обработанное другими способами
(например, шелушеное, плющеное, переработанное в
хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое),
кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна
злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или
молотые:

1104

44

- зерно плющеное или переработанное в хлопья:


45

- - овса:

1104 12

46

- - - плющеное

1104 12 100 0

47

- - - переработанное в хлопья

1104 12 900 0

48

- - прочих злаков:

1104 19

49

- - - пшеницы

1104 19 100 0

50

- - - ржи

1104 19 300 0

51

- - - кукурузы

1104 19 500 0

52

- - - ячменя:


53

- - - - плющеное

1104 19 610 0

54

- - - - переработанное в хлопья

1104 19 690 0

55

- - - прочее:


56

- - - - рисовые хлопья

1104 19 910 0

57

- - - - прочее

1104 19 990 0

58

- прочее обработанное зерно (например, шелушеное,
обрушенное, в виде сечки или дробленое):


59

- - овса:

1104 22

60

- - - шелушеное

1104 22 200 0

61

- - - шелушеное и переработанное в сечку или
дробленое

1104 22 300 0

62

- - - обрушенное

1104 22 500 0

63

- - - дробленое без какой-либо иной обработки

1104 22 900 0

64

- - - прочее

1104 22 980 0

65

- - кукурузы:

1104 23

66

- - - шелушеное, переработанное в сечку или
непереработанное, дробленое или недробленое

1104 23 100 0

67

- - - обрушенное

1104 23 300 0

68

- - - дробленое без какой-либо иной обработки

1104 23 900 0

69

- - - прочее

1104 23 990 0

70

- - прочих злаков:

1104 29

71

- - - ячменя:


72

- - - - шелушеное

1104 29 010 0

73

- - - - шелушеное и переработанное в сечку или
дробленое ("Grutze" или "grutten")

1104 29 030 0

74

- - - - обрушенное

1104 29 050 0

75

- - - - дробленое без какой-либо иной обработки

1104 29 070 0

76

- - - - прочее

1104 29 090 0

77

- - - прочее:


78

- - - - шелушеное, переработанное в сечку или
непереработанное, дробленое или недробленое:


79

- - - - - пшеницы

1104 29 110 0

80

- - - - - прочее

1104 29 180 0

81

- - - - обрушенное

1104 29 300 0

82

- - - - дробленое без какой-либо иной обработки:


83

- - - - - пшеницы

1104 29 510 0

84

- - - - - ржи

1104 29 550 0

85

- - - - - прочее

1104 29 590 0

86

- - - - прочее:


87

- - - - - пшеницы

1104 29 810 0

88

- - - - - ржи

1104 29 850 0

89

- - - - - прочее

1104 29 890 0

90

- зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в
виде хлопьев или молотые:

1104 30

91

- - пшеницы

1104 30 100 0

92

- - других злаков

1104 30 900 0

93

Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья,
гранулы картофельные:

1105

94

- мука тонкого и грубого помола и порошок

1105 10 000 0

95

- хлопья и гранулы

1105 20 000 0

96

Мука тонкого и грубого помола и порошок из
сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из
сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или
клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов
группы 08:

1106

97

- из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713

1106 10 000 0

98

- из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов
или клубнеплодов товарной позиции 0714:

1106 20

99

- - денатурированные

1106 20 100 0

100

- - прочие

1106 20 900 0

101

- из продуктов группы 08:

1106 30

102

- - из бананов

1106 30 100 0

103

- - прочие

1106 30 900 0

104

Солод, поджаренный или неподжаренный:

1107

105

- неподжаренный:

1107 10

106

- - из пшеницы:


107

- - - в виде муки

1107 10 110 0

108

- - - прочий

1107 10 190 0

109

- - прочий:


110

- - - в виде муки

1107 10 910 0

111

- - - прочий

1107 10 990 0

112

- поджаренный

1107 20 000 0

113

Крахмалы; инулин:

1108

114

- крахмал:


115

- - пшеничный

1108 11 000 0

116

- - кукурузный

1108 12 000 0

117

- - картофельный

1108 13 000 0

118

- - маниоковый

1108 14 000 0

119

- - прочий:

1108 19

120

- - - рисовый

1108 19 100 0

121

- - - прочий

1108 19 900 0

122

- инулин

1108 20 000 0

123

Клейковина пшеничная, сухая или сырая

1109 00 000 0

Приложение 4     
к постановлению Правительства
Республики Казахстан  
от 28 апреля 2011 года № 451

Приложение         
к техническому регламенту   
"Требования к безопасности рыбы и
рыбной продукции"     

   Перечень объектов технического регулирования, на которые
 настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
      для применения и исполнения требования безопасности


п/п

Наименование позиции

Код ТНВЭД ТС

1

2

3

1

Живая рыба

0301

2

Рыба свежая или охлажденная, за исключением
рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции
0304

0302

3

Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса
рыбы товарной позиции 0304

0303

4

Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш),
свежие, охлажденные или мороженые

0304

5

Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего
или холодного копчения; рыбная мука тонкого и
грубого помола и гранулы, пригодные для
употребления в пищу

0305

6

Экстракты и соки из рыбы

из 1603 00

7

Готовая рыба; икра осетровых и ее заменители,
изготовленные из икринок рыбы

из 1604

8

Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не
подвергнутые тепловой обработке или приготовленные
другим способом, с содержанием рыбы

из 1902 20

9

Супы и бульоны готовые и заготовки для их
приготовления (кроме овощных); гомогенизированные
составные готовые пищевые продукты, содержащие
рыбу

из 2104