Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 28 апреля 2011 года № 451
Дополнения и изменения, которые вносятся в некоторые решения
Правительства Республики Казахстан
1. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 11 марта 2008 года № 230 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности молока и молочной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 14, ст. 124):
в Техническом регламенте "Требования к безопасности молока и молочной продукции", утвержденном указанным постановлением:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Виды молока и молочной продукции, попадающие под действие настоящего технического регламента, согласно единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза приведены в приложении к настоящему Техническому регламенту.";
в подпункте 3) пункта 7 слова "ветеринарное свидетельство," исключить;
дополнить приложением согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 8 апреля 2008 года № 336 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности мяса и мясной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 19, ст. 181):
в Техническом регламенте "Требования к безопасности мяса и мясной продукции", утвержденном указанным постановлением:
в пункте 1:
после слов "разработан в целях реализации" дополнить словами "Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения и";
слова "от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," исключить;
в пункте 2 слова "классификации товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан" заменить словами "единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза в соответствии с приложением 2 к настоящему Техническому регламенту.";
в абзаце первом пункта 4 слова "и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," исключить;
в пункте 7:
в подпункте 5) части первой:
слово "непригодной" заменить словом "непригодных";
слово "опасной" заменить словом "опасных";
подпункты 1), 2), 3), 4) части второй изложить в следующей редакции:
"1) превышение ПДУ содержания фармакологических веществ и химических загрязнителей в мясе и мясной продукции;
2) превышение ПДУ содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, других вредных веществ и их остатков в мясе и мясной продукции;
3) превышение ПДУ микробиологических показателей в мясе и мясной продукции;
4) превышение ПДУ содержания пищевых добавок и продуктов генной инженерии.";
пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. При въезде и выезде с территории объекта у ворот оборудуются специальные дезинфекционные барьеры для обработки колес автотранспорта.";
в пункте 13 слова "имеют ровное асфальтированное, бетонированное или другое" заменить словами "должны иметь ровное";
в пункте 17:
в части первой слова "а также выпуске новых видов мясной продукции" исключить;
в подпункте 2) слово "чистого" заменить словом "чистых";
в части третьей слова "подаваемого воздуха оборудуется принудительная вентиляция" заменить словами "необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию";
в пункте 18:
в части первой слова "полом, подводкой острого пара" заменить словами "полом, с подводкой";
в части шестой слова "отдельном помещении" заменить словами "специально выделенном, изолированном месте";
подпункт 3) пункта 24 изложить в следующей редакции:
"3) исключение соприкосновения мясных туш, находящихся в подвешенном состоянии, относительно пола, стен и технологического оборудования";
в части первой пункта 25 слова "от 00 С до 300 С и влажность" заменить словами "от минус 300 С до 00 С и влажности";
пункт 26 изложить в следующей редакции:
"26. Сырье и субпродукты при размещении в камерах холодильника и морозильника укладываются штабелями на решетки или поддоны высотой 8 сантиметров от пола. Решетки и поддоны должны изготавливаться из материалов, разрешенных к применению в Республике Казахстан для контакта с пищевыми продуктами.";
в части второй пункта 30 слова ", с числом персонала менее 10 человек оборудование душевой не обязательно" исключить;
в части первой пункта 33:
слова "металлические, асфальтированной" исключить;
дополнить предложением 4 следующей редакции:
"Контейнеры, площадка, сплошная стена должны иметь ровное водонепроницаемое покрытие доступное для мойки и дезинфекции.";
в пункте 37 слово "мясо" заменить словом "мяса";
пункт 41 изложить в следующей редакции:
"41. Для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясной продукции при производстве создаются и работают подразделения производственного контроля.";
в части второй пункта 42 слова "сертификатом соответствия" заменить словами "документом, подтверждающим государственную регистрацию";
в части второй пункта 45 слово "деревянные" исключить;
пункт 47 изложить в следующей редакции:
"47. Маркировка мясных и колбасных изделий должна осуществляться путем размещения информации на оболочку, клеящуюся этикетку и (или) ярлык, прикрепляемые к одному концу мясного или колбасного изделия.";
абзац второй пункта 48 изложить в следующей редакции:
"их внутренние поверхности или любая другая часть, изготавливаются из материалов, разрешенных к применению в контакте с пищевой продукцией. Материалы должны быть гладкими, легко чиститься и дезинфицироваться;";
часть первую пункта 50 изложить в следующей редакции:
"50. Подтверждение соответствия мясной продукции осуществляется с целью установления соответствия показателей безопасности требованиям настоящего Технического регламента.";
раздел 16 исключить;
приложение 2 к техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 26 апреля 2008 года № 392 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 22, ст. 207):
в Техническом регламенте "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции", утвержденном указанным постановлением:
в пункте 2:
слова "по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан" заменить словами "по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза к товарной позиции 1 006 40 000 0 "Дробленный рис" и;
слово "крахмал;" заменить словами "солод; крахмалы;";
в пункте 17 слова "в приложении 2 настоящего Технического регламента" заменить словами "уполномоченным органом в области здравоохранения";
раздел 19 исключить;
приложение 1 к техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению;
приложение 2 к техническому регламенту "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" исключить.
4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2009 года № 743 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции":
в Техническом регламенте "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", утвержденном указанным постановлением:
в пункте 1 слова "классификации товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан" заменить словами "единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности таможенного союза";
пункт 65 изложить в следующей редакции:
"65. Обязательному подтверждению соответствия подлежит рыбная продукция согласно Единому перечню продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 319.";
приложение к техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению.
Приложение 1
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 28 апреля 2011 года № 451
Приложение
к техническому регламенту
"Требования к безопасности молока и
молочной продукции"
Перечень объектов технического регулирования, на которые
настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
для применения и исполнения требования безопасности
№ |
Наименование позиции |
Код ТНВЭД ТС |
1 |
2 |
3 |
1. |
Молоко и сливки, несгущенные и без добавления |
0401 |
2. |
- с содержанием жира не более 1 мас. %: |
040110 |
3. |
- - в первичных упаковках нетто-объемом не более |
040110 100 0 |
4. |
- - прочие |
0401 10 900 0 |
5. |
- с содержанием жира более 1 мас. %, но не более |
040120 |
6. |
- - не более 3 %: |
|
7. |
- - - в первичных упаковках нетто-объемом не |
040120 110 |
8. |
- - - - молоко в первичных упаковках нетто- |
040120 110 1 |
9. |
- - - - прочие |
040120 110 9 |
10. |
- - - прочие |
040120 190 0 |
11. |
- - более 3 %: |
|
12. |
- - - в первичных упаковках нетто—объемом не |
0401 20 910 |
13. |
- - - - молоко в первичных упаковках |
040120 910 1 |
14. |
- - - - прочие |
040120 910 9 |
15. |
- - - прочие |
0401 20 990 0 |
16. |
- с содержанием жира более 6 мас.%: |
0401 30 |
17. |
- - не более 21 %: |
|
18. |
- - - в первичных упаковках нетто-объемом не |
040130 110 0 |
19. |
- - - прочие |
040130 190 0 |
20. |
- - более 21 %, но не более 45 %: |
|
21. |
- - - в первичных упаковках нетто—объемом не |
040130 310 0 |
22. |
- - - прочие |
0401 30 390 0 |
23. |
- - более 45 %: |
|
24. |
- - - в первичных упаковках нетто-объемом не |
040130 910 0 |
25. |
- - - прочие |
0401 30 990 0 |
26. |
Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением |
0402 |
27. |
- в порошке, гранулах или в других твердых видах, |
0402 10 |
28. |
- - без добавления сахара или других |
|
29. |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 10 110 0 |
30. |
- - - прочие |
0402 10 190 0 |
31. |
- - прочие: |
|
32. |
- - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 10 910 0 |
33. |
- - - прочие |
0402 10 990 0 |
34. |
- в порошке, гранулах или в других твердых видах, |
|
35. |
- - без добавления сахара или других |
0402 21 |
36. |
- - - с содержанием жира не более 27 мас.%: |
|
37. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 21110 0 |
38. |
- - - - прочие: |
|
39. |
- - - - - с содержанием жира не более 11 мас.% |
0402 21 170 0 |
40. |
- - - - - с содержанием жира более 11 мас.%, |
0402 21 190 0 |
41. |
- - - с содержанием жира более 27 мас.%: |
|
42. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 21 910 0 |
43. |
- - - - прочие |
0402 21 990 0 |
44. |
- - прочие: |
0402 29 |
45. |
- - - с содержанием жира не более 27 мас.%: |
|
46. |
- - - - молоко специального назначения, для |
0402 29 110 0 |
47. |
- - - - прочие: |
|
48. |
- - - - - в первичных упаковках нетто-массой |
0402 29 150 0 |
49. |
- - - - - прочие |
0402 29 190 0 |
50. |
- - - с содержанием жира более 27 мас.%: |
|
51. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 29 910 0 |
52. |
- - - - прочие |
0402 29 990 0 |
53. |
- прочие: |
|
54. |
- - без добавления сахара или других |
0402 91 |
55. |
- - - с содержанием жира не более 8 мас.%: |
|
56. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 91 110 0 |
57. |
- - - - прочие |
0402 91 190 0 |
58. |
- - - с содержанием жира более 8 мас.%, но не |
|
59. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 91 310 0 |
60. |
- - - - прочие |
0402 91 390 0 |
61. |
- - - с содержанием жира более 10 мас.%, но не |
|
62. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 91 510 0 |
63. |
- - - - прочие |
0402 91 590 0 |
64. |
- - - с содержанием жира более 45 мас.%: |
|
65. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 91 910 0 |
66. |
- - - - прочие |
0402 91 990 0 |
67. |
- - прочие: |
0402 99 |
68. |
- - - с содержанием жира не более 9,5 мас.%: |
|
69. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 99 110 0 |
70. |
- - - - прочие |
0402 99 190 0 |
71. |
- - - с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не |
|
72. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 99 310 0 |
73. |
- - - - прочие |
0402 99 390 0 |
74. |
- - - с содержанием жира более 45 мас.%: |
|
75. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0402 99 910 0 |
76. |
- - - - прочие |
0402 99 990 0 |
77. |
Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, |
0403 |
78. |
- йогурт: |
0403 10 |
79 |
- - без вкусо-ароматических добавок и без |
|
80. |
- - - без добавления сахара или других |
|
81. |
- - - - не более 3 мас.% |
0403 10 110 0 |
82. |
- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
0403 10 130 0 |
83. |
- - - - более 6 мас.% |
0403 10 190 0 |
84. |
- - - прочий, с содержанием жира: |
|
85. |
- - - - не более 3 мас.% |
0403 10 310 0 |
86. |
- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
0403 10 330 0 |
87. |
- - - - более 6 мас.% |
0403 10 390 0 |
88. |
- - со вкусо-ароматическими добавками или с |
|
89. |
- - - в порошке, гранулах или в других твердых |
|
90. |
- - - - не более 1,5 мас.% |
0403 10 510 0 |
91. |
- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0403 10 530 0 |
92. |
- - - - более 27 мас.% |
0403 10 590 0 |
93. |
- - - прочий, с содержанием молочного жира: |
|
94. |
- - - - не более 3 мас.% |
0403 10 910 0 |
95. |
- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
0403 10 930 0 |
96. |
- - - - более 6 мас.% |
0403 10 990 0 |
97. |
- прочие: |
0403 90 |
98. |
- - без вкусо-ароматических добавок и без |
|
99. |
- - - в порошке, гранулах или в других твердых |
|
100. |
- - - - без добавления сахара или других |
|
101. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0403 90 110 0 |
102. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0403 90 130 0 |
103. |
- - - - - более 27 мас.% |
0403 90 190 0 |
104. |
- - - - прочие, с содержанием жира: |
|
105. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0403 90 310 0 |
106. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0403 90 330 0 |
107. |
- - - - - более 27 мас.% |
0403 90 390 0 |
108. |
- - - прочие: |
|
109. |
- - - - без добавления сахара или других |
|
110. |
- - - - - не более 3 мас.%: |
0403 90 510 |
111. |
- - - - - - кефир: |
|
112. |
- - - - - - - в первичных упаковках нетто- |
0403 90 510 1 |
113. |
- - - - - - - прочий |
0403 90 510 2 |
114. |
- - - - - - прочие |
0403 90 510 9 |
115. |
- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.%: |
0403 90 530 |
116. |
- - - - - - кефир: |
|
117. |
- - - - - - - в первичных упаковках нетто- |
0403 90 530 1 |
118. |
- - - - - - - прочий |
0403 90 530 2 |
119. |
- - - - - - прочие |
0403 90 530 9 |
120. |
- - - - - более 6 мас.% |
0403 90 590 0 |
121. |
- - - - прочие, с содержанием жира: |
|
122. |
- - - - - не более 3 мас.% |
0403 90 610 0 |
123. |
- - - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
0403 90 630 0 |
124. |
- - - - - более 6 мас.% |
0403 90 690 0 |
125. |
- - со вкусо-ароматическими добавками или с |
|
126. |
- - - в порошке, гранулах или в других твердых |
|
127. |
- - - - не более 1,5 мас.% |
0403 90 710 0 |
128. |
- - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0403 90 730 0 |
129. |
- - - - более 27 мас.% |
0403 90 790 0 |
130. |
- - - прочие, с содержанием молочного жира: |
|
131. |
- - - - не более 3 мас.% |
0403 90 910 0 |
132. |
- - - - более 3 мас.%, но не более 6 мас.% |
0403 90 930 0 |
133. |
- - - - более 6 мас.% |
0403 90 990 0 |
134. |
Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с |
0404 |
135. |
- молочная сыворотка и видоизмененная молочная |
0404 10 |
136. |
- - в порошке, гранулах или в других твердых |
|
137. |
- - - без добавления сахара или других |
|
138. |
- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
139. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 020 0 |
140. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 040 0 |
141. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 060 0 |
142. |
- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
143. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 120 0 |
144. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 140 0 |
145. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 160 0 |
146. |
- - - прочие, с содержанием белка (содержание |
|
147. |
- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
148. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 260 0 |
149. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 280 0 |
150. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 320 0 |
151. |
- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
152. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 340 0 |
153. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 360 0 |
154. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 380 0 |
155. |
- - прочие: |
|
156. |
- - - без добавления сахара или других |
|
157. |
- - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
158. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 480 0 |
159. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 520 0 |
160. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 540 0 |
161. |
- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
162. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 560 0 |
163. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 580 0 |
164. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 580 0 |
165. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 620 0 |
166. |
- - - прочие, с содержанием белка (содержание |
|
167. |
- - - - не более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
168. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 720 0 |
169. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 740 0 |
170. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 760 0 |
171. |
- - - - более 15 мас.% и с содержанием жира: |
|
172. |
- - - - - не более 1,5 мас.% |
0404 10 780 0 |
173. |
- - - - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 10 820 0 |
174. |
- - - - - более 27 мас.% |
0404 10 840 0 |
175. |
- прочие: |
0404 90 |
176. |
- - без добавления сахара или других |
|
177. |
- - - не более 1,5 мас.% |
0404 90 210 0 |
178. |
- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 90 230 0 |
179. |
- - - более 27 мас.% |
0404 90 290 0 |
180. |
- - прочие, с содержанием жира: |
|
181. |
- - - не более 1,5 мас.% |
0404 90 810 0 |
182. |
- - - более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% |
0404 90 830 0 |
183. |
- - - более 27 мас.% |
0404 90 890 0 |
184. |
Сливочное масло и прочие жиры и масла, |
0405 |
185. |
- сливочное масло: |
0405 10 |
186. |
- - с содержанием жира не более 85 мас.%: |
|
187. |
- - - натуральное сливочное масло: |
|
188. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0405 10 110 0 |
189. |
- - - - прочее |
0405 10 190 0 |
190. |
- - - рекомбинированное масло |
0405 10 300 0 |
191. |
- - - сывороточное масло |
0405 10 500 0 |
192. |
- - прочее |
0405 10 900 0 |
193. |
- молочные пасты: |
0405 20 |
194. |
- - с содержанием жира 39 мас.% или более, но |
0405 20 100 0 |
195. |
- - с содержанием жира 60 мас.% или более, но не |
0405 20 300 0 |
196. |
- - с содержанием жира более 75 мас.%, но менее |
0405 20 900 0 |
197. |
- прочие: |
0405 90 |
198. |
- - с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с |
0405 90 100 0 |
199. |
- - прочие |
0405 90 900 0 |
200. |
Сыры и творог: |
0406 |
201. |
- молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), |
0406 10 |
202. |
- - с содержанием жира не более 40 мас.%: |
0406 10 200 |
203. |
- - - творог: |
|
204. |
- - - - в первичных упаковках нетто-массой не |
0406 10 200 2 |
205. |
- - - - прочий |
0406 10 200 3 |
206. |
- - - прочие |
0406 10 200 9 |
207. |
- - прочие |
0406 10 800 0 |
208. |
- тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов: |
0406 20 |
209. |
- - Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), |
0406 20 100 0 |
210. |
- - прочие |
0406 20 900 0 |
211. |
- плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные: |
0406 30 |
212. |
- - при производстве которых использовались лишь |
0406 30 100 0 |
213. |
- - прочие: |
|
214. |
- - - с содержанием жира не более 36 мас.% при |
|
215. |
- - - - не более 48 мас.% |
0406 30 310 0 |
216. |
- - - - более 48 мас.% |
0406 30 390 0 |
217. |
- - - с содержанием жира более 36 мас.% |
0406 30 900 0 |
218. |
- голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, |
0406 40 |
219. |
- - Рокфор |
0406 40 100 0 |
220. |
- - Горгонзола |
0406 40 500 0 |
221. |
- - прочие |
0406 40 900 0 |
222. |
- сыры прочие: |
0406 90 |
223. |
- - для производства плавленых сыров |
0406 90 010 0 |
224. |
- - прочие: |
|
225. |
- - - Эмменталер |
0406 90 130 0 |
226. |
- - - Грюйер, Сбринц |
0406 90 150 0 |
227. |
- - - Бергказе, Аппенцеллер |
0406 90 170 0 |
228. |
- - - сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де |
0406 90 180 0 |
229. |
- - - Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), |
0406 90 190 0 |
230. |
- - - Чеддер |
0406 90 210 0 |
231. |
- - - Эдам |
0406 90 230 0 |
232. |
- - - Тильзит |
0406 90 250 0 |
233. |
- - - Буттерказе |
0406 90 270 0 |
234. |
- - - Качокавалло |
0406 90 290 0 |
235. |
- - - Фета: |
|
236. |
- - - - из овечьего молока или молока буйволиц |
0406 90 310 0 |
237. |
- - - - прочие |
0406 90 330 0 |
238. |
- - - Кефалотири |
0406 90 350 0 |
239. |
- - - Финляндия |
0406 90 370 0 |
240. |
- - - Яарлсберг |
0406 90 390 0 |
241. |
- - - прочие: |
|
242. |
- - - - сыры из овечьего молока или молока |
0406 90 500 0 |
243. |
- - - - прочие: |
|
244. |
- - - - - с содержанием жира не более 40 мас.% |
|
245. |
- - - - - - не более 47 мас.%: |
|
246. |
- - - - - - - Грана Падано, Пармиджано Реджано |
0406 90 610 0 |
247. |
- - - - - - - Фиоре Сардо, Пекорино |
0406 90 630 0 |
248. |
- - - - - - - прочие |
0406 90 690 0 |
249. |
- - - - - - более 47 мас.%, но не более 72 мас.%: |
|
250. |
- - - - - - - Проволоне |
0406 90 730 0 |
251. |
- - - - - - - Асиаго, Качокавалло, Монтасио, |
0406 90 750 0 |
252. |
- - - - - - - Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, |
0406 90 760 0 |
253. |
- - - - - - - Гауда |
0406 90 780 0 |
254. |
- - - - - - - Эсром, Италико, Кернгем, Сен- |
0406 90 790 0 |
255. |
- - - - - - - Канталь, Чешир, Уэнслидайль, |
0406 90 810 0 |
256. |
- - - - - - - Камамбер |
0406 90 820 0 |
257. |
- - - - - - - Бри |
0406 90 840 0 |
258. |
- - - - - - - Кефалогравиера, Кассери |
0406 90 850 0 |
259. |
- - - - - - - прочие сыры с содержанием влаги в |
|
260. |
- - - - - - - - более 47 мас.%, но не более |
0406 90 860 0 |
261. |
- - - - - - - - более 52 мас.%, но не более |
0406 90 870 0 |
262. |
- - - - - - - - более 62 мас.%, но не более |
0406 90 880 0 |
263. |
- - - - - - более 72 мас.% |
0406 90 930 0 |
264. |
- - - - - прочие |
0406 90 990 0 |
265. |
Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси |
1517 |
266. |
- маргарин, за исключением жидкого маргарина: |
1517 10 |
267. |
- - содержащий более 10 мас.%, но не более 15 |
1517 10 100 0 |
268. |
- - прочий |
1517 10 900 0 |
269. |
- прочие: |
1517 90 |
270. |
- - содержащие более 10 мас.%, но не более 15 |
1517 90 100 0 |
271. |
- - прочие: |
|
272. |
- - - нелетучие растительные масла жидкие, |
1517 90 910 0 |
273. |
- - - пригодные для употребления в пищу смеси или |
1517 90 930 0 |
274. |
- - - прочие |
1517 90 990 0 |
275. |
Мороженое |
из 2105 00 |
276. |
- не содержащие молочных жиров или содержащие |
2105 00 100 0 |
277. |
- содержащие молочные жиры: |
|
278. |
- - 3 мас.% или более, но менее 7 мас.% |
2105 00 910 0 |
279. |
- - 7 мас.% или более |
2105 00 990 0 |
280. |
сыры плавленые |
2106 90 100 0 |
Приложение 2
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 28 апреля 2011 года № 451
Приложение 2
к техническому регламенту
"Требования к безопасности мяса и
мясной продукции"
Перечень объектов технического регулирования, на которые
настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
для применения и исполнения требования безопасности
№ |
Наименование позиции |
Код ТНВЭД ТС |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мясо крупного рогатого скота, свежее или |
0201 |
2 |
Мясо крупного рогатого скота, замороженное |
0202 |
3 |
Свинина свежая, охлажденная или замороженная |
0203 |
4 |
Баранина или козлятина свежая, охлажденная или |
0204 |
5 |
Мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежее, |
0205 00 |
6 |
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, |
0206 |
7 |
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, |
0207 |
8 |
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, |
0208 |
9 |
Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир |
0209 00 |
10 |
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в |
0210 |
11 |
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных |
1601 00 |
12 |
Экстракты и соки из мяса |
из 1603 00 |
13 |
Супы и бульоны готовые и заготовки для их |
из 2104 |
Приложение 3
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 28 апреля 2011 года № 451
Приложение
к техническому регламенту
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной
промышленности, крахмалов и
крахмальной продукции"
Перечень объектов технического регулирования, на которые
настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
для применения и исполнения требования безопасности
№ |
Наименование позиции |
Код ТНВЭД ТС |
1 |
2 |
3 |
1 |
Дробленный рис |
1006 40 000 0 |
2 |
Мука пшеничная или пшенично-ржаная: |
11 01 00 |
3 |
- мука пшеничная: |
|
4 |
- - из пшеницы твердой |
11 01 00 110 0 |
5 |
- - из пшеницы мягкой и спельты |
11 01 00 150 0 |
6 |
- мука пшенично-ржаная |
11 01 00 900 0 |
7 |
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или |
1102 |
8 |
- мука ржаная |
1102 10 000 0 |
9 |
- мука кукурузная: |
1102 20 |
10 |
- - с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
1102 20 100 0 |
11 |
- - прочая |
1102 20 900 0 |
12 |
- прочая: |
1102 90 |
13 |
- - мука ячменная |
1102 90 100 0 |
14 |
- - мука овсяная |
1102 90 300 0 |
15 |
- - мука рисовая |
1102 90 500 0 |
16 |
- - прочая: |
1102 90 900 |
17 |
- - - мука сорговая |
1102 90 900 1 |
18 |
- - - прочая |
1102 90 900 9 |
19 |
Кpупа, мука грубого помола и гранулы из зерна |
1103 |
20 |
- крупа и мука грубого помола: |
|
21 |
- - из пшеницы: |
1103 11 |
22 |
- - - из пшеницы твердой |
1103 11 100 0 |
23 |
- - - из пшеницы мягкой и спельты |
1103 11 900 0 |
24 |
- - из кукурузы: |
1103 13 |
25 |
- - - с содержанием жира не более 1,5 мас.% |
1103 13 100 0 |
26 |
- - - прочая |
1103 13 900 0 |
27 |
- - из зерна прочих злаков: |
1103 19 |
28 |
- - - из ржи |
1103 19 100 0 |
29 |
- - - из ячменя |
1103 19 300 0 |
30 |
- - - из овса |
1103 19 400 0 |
31 |
- - - из риса |
1103 19 500 0 |
32 |
- - - прочая: |
1103 19 900 |
33 |
- - - - из сорго |
1103 19 900 1 |
34 |
- - - - прочая |
1103 19 900 9 |
35 |
- гранулы: |
1103 20 |
36 |
- - из ржи |
1103 20 100 0 |
37 |
- - из ячменя |
1103 20 200 0 |
38 |
- - из овса |
1103 20 300 0 |
39 |
- - из кукурузы |
1103 20 400 0 |
40 |
- - из риса |
1103 20 500 0 |
41 |
- - из пшеницы |
1103 20 600 0 |
42 |
- - прочие |
1103 20 900 0 |
43 |
Зерно злаков, обработанное другими способами |
1104 |
44 |
- зерно плющеное или переработанное в хлопья: |
|
45 |
- - овса: |
1104 12 |
46 |
- - - плющеное |
1104 12 100 0 |
47 |
- - - переработанное в хлопья |
1104 12 900 0 |
48 |
- - прочих злаков: |
1104 19 |
49 |
- - - пшеницы |
1104 19 100 0 |
50 |
- - - ржи |
1104 19 300 0 |
51 |
- - - кукурузы |
1104 19 500 0 |
52 |
- - - ячменя: |
|
53 |
- - - - плющеное |
1104 19 610 0 |
54 |
- - - - переработанное в хлопья |
1104 19 690 0 |
55 |
- - - прочее: |
|
56 |
- - - - рисовые хлопья |
1104 19 910 0 |
57 |
- - - - прочее |
1104 19 990 0 |
58 |
- прочее обработанное зерно (например, шелушеное, |
|
59 |
- - овса: |
1104 22 |
60 |
- - - шелушеное |
1104 22 200 0 |
61 |
- - - шелушеное и переработанное в сечку или |
1104 22 300 0 |
62 |
- - - обрушенное |
1104 22 500 0 |
63 |
- - - дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 22 900 0 |
64 |
- - - прочее |
1104 22 980 0 |
65 |
- - кукурузы: |
1104 23 |
66 |
- - - шелушеное, переработанное в сечку или |
1104 23 100 0 |
67 |
- - - обрушенное |
1104 23 300 0 |
68 |
- - - дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 23 900 0 |
69 |
- - - прочее |
1104 23 990 0 |
70 |
- - прочих злаков: |
1104 29 |
71 |
- - - ячменя: |
|
72 |
- - - - шелушеное |
1104 29 010 0 |
73 |
- - - - шелушеное и переработанное в сечку или |
1104 29 030 0 |
74 |
- - - - обрушенное |
1104 29 050 0 |
75 |
- - - - дробленое без какой-либо иной обработки |
1104 29 070 0 |
76 |
- - - - прочее |
1104 29 090 0 |
77 |
- - - прочее: |
|
78 |
- - - - шелушеное, переработанное в сечку или |
|
79 |
- - - - - пшеницы |
1104 29 110 0 |
80 |
- - - - - прочее |
1104 29 180 0 |
81 |
- - - - обрушенное |
1104 29 300 0 |
82 |
- - - - дробленое без какой-либо иной обработки: |
|
83 |
- - - - - пшеницы |
1104 29 510 0 |
84 |
- - - - - ржи |
1104 29 550 0 |
85 |
- - - - - прочее |
1104 29 590 0 |
86 |
- - - - прочее: |
|
87 |
- - - - - пшеницы |
1104 29 810 0 |
88 |
- - - - - ржи |
1104 29 850 0 |
89 |
- - - - - прочее |
1104 29 890 0 |
90 |
- зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в |
1104 30 |
91 |
- - пшеницы |
1104 30 100 0 |
92 |
- - других злаков |
1104 30 900 0 |
93 |
Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, |
1105 |
94 |
- мука тонкого и грубого помола и порошок |
1105 10 000 0 |
95 |
- хлопья и гранулы |
1105 20 000 0 |
96 |
Мука тонкого и грубого помола и порошок из |
1106 |
97 |
- из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 |
1106 10 000 0 |
98 |
- из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов |
1106 20 |
99 |
- - денатурированные |
1106 20 100 0 |
100 |
- - прочие |
1106 20 900 0 |
101 |
- из продуктов группы 08: |
1106 30 |
102 |
- - из бананов |
1106 30 100 0 |
103 |
- - прочие |
1106 30 900 0 |
104 |
Солод, поджаренный или неподжаренный: |
1107 |
105 |
- неподжаренный: |
1107 10 |
106 |
- - из пшеницы: |
|
107 |
- - - в виде муки |
1107 10 110 0 |
108 |
- - - прочий |
1107 10 190 0 |
109 |
- - прочий: |
|
110 |
- - - в виде муки |
1107 10 910 0 |
111 |
- - - прочий |
1107 10 990 0 |
112 |
- поджаренный |
1107 20 000 0 |
113 |
Крахмалы; инулин: |
1108 |
114 |
- крахмал: |
|
115 |
- - пшеничный |
1108 11 000 0 |
116 |
- - кукурузный |
1108 12 000 0 |
117 |
- - картофельный |
1108 13 000 0 |
118 |
- - маниоковый |
1108 14 000 0 |
119 |
- - прочий: |
1108 19 |
120 |
- - - рисовый |
1108 19 100 0 |
121 |
- - - прочий |
1108 19 900 0 |
122 |
- инулин |
1108 20 000 0 |
123 |
Клейковина пшеничная, сухая или сырая |
1109 00 000 0 |
Приложение 4
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 28 апреля 2011 года № 451
Приложение
к техническому регламенту
"Требования к безопасности рыбы и
рыбной продукции"
Перечень объектов технического регулирования, на которые
настоящий Технический регламент устанавливает обязательные
для применения и исполнения требования безопасности
№ |
Наименование позиции |
Код ТНВЭД ТС |
1 |
2 |
3 |
1 |
Живая рыба |
0301 |
2 |
Рыба свежая или охлажденная, за исключением |
0302 |
3 |
Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса |
0303 |
4 |
Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), |
0304 |
5 |
Рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего |
0305 |
6 |
Экстракты и соки из рыбы |
из 1603 00 |
7 |
Готовая рыба; икра осетровых и ее заменители, |
из 1604 |
8 |
Макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не |
из 1902 20 |
9 |
Супы и бульоны готовые и заготовки для их |
из 2104 |