Об утверждении квалификационных требований к деятельности по производству алкогольной продукции

Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 августа 2007 года № 732. Утратило силу постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 января 2013 года № 57

Утратил силу

      Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 29.01.2013 № 57 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после первого официального опубликования).

      Сноска. Заголовок в редакции постановления Правительства РК от 23.12.2011 № 1585 (вводится в действие с 30.01.2012).

      В соответствии с законами Республики Казахстан от 16 июля 1999 года " О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и от 11 января 2007 года " О лицензировании " Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Утвердить прилагаемые:
      1) исключен постановлением Правительства РК от 23.12.2011 № 1585 (вводится в действие с 30.01.2012).
      2) квалификационные требования к деятельности по производству алкогольной продукции.
      Сноска. Пункт 1 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 23.12.2011 № 1585 (вводится в действие с 30.01.2012).

      2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двадцатиоднодневного срока после официального опубликования.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан

Утверждены       
постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 23 августа 2007 года N 732

Правила лицензирования деятельности
по производству алкогольной продукции

      Сноска. Правила исключены постановлением Правительства РК от 23.12.2011 № 1585 (вводится в действие с 30.01.2012).

Утверждены         
постановлением Правительства
Республики Казахстан    
от 23 августа 2007 года N 732

Квалификационные требования к деятельности
по производству алкогольной продукции

      1. Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании деятельности по производству алкогольной продукции, включают наличие:
      1) паспорта производства, разработанного и утвержденного производителем;
      2) приборов учета объемов производства алкогольной продукции, обеспечивающих автоматическую передачу информации об объемах выработки лицензиару (кроме насыщенной двуокисью углерода), опломбированных лицензиаром и удовлетворяющих установленным
требованиям;
      3) складских помещений - специализированные стационарные помещения и (или) площадки, предназначенные исключительно для осуществления, приемки, хранения, отпуска и учета этилового спирта и алкогольной продукции, соответствующих нормативной технической
документации;
      4) технической документации, регламентирующей обеспечение требований безопасности для жизни и здоровья потребителей (санитарные нормы и правила, ГОСТы, нормы и правила пожарной безопасности, охраны окружающей среды);
      5) стационарных коммуникаций - горячего и холодного водоснабжения, паро-, холодо-, электроснабжения и канализации, обеспечивающих функционирование производства в соответствии с требованиями нормативной технической документации;
      6) автомобильных и/или железнодорожных подъездов к складским помещениям;
      7) средств измерений (весовое и мерное хозяйство для приема и отпуска сырья);
      8) метрологического обеспечения производства и испытательной лаборатории средствами измерений;
      9) условий хранения алкогольной продукции, побочных продуктов производства, сырья, вспомогательных материалов, тары в соответствии с требованиями нормативной технической документации;
      10) аппаратурно-технологической схемы производства со спецификацией оборудования, компоновочными планами расстановки оборудования;
      11) возможности производства и выработки водки и водки особой и ликероводочных изделий (кроме слабоградусных ликероводочных изделий с крепостью менее двенадцати процентов) на каждой технологической линии в объеме не ниже 200 тысяч декалитров в год равномерно по кварталам;
      12) стационарных производственных помещений и оборудований на праве собственности, соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологической, экологическойпожарной безопасности.