1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
№ п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта
межгосударственного стандарта.
Виды работ
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Сроки разработки
|
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
|
начало
|
окончание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.100.01
|
Каймак. Технические условия.Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019
|
разделы I – IV, приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан
|
2
|
67.100.01
|
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008
|
разделы I – IV,
приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан
|
3
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56833-2015
|
разделы III, V и VII, приложение № 1
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.100.30
|
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ
|
разделы V и VII, приложения № 1 и 16
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.100.30
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
|
разделы V и VII, приложение № 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.100.30
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.000
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012
|
приложения № 6 и 7
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.100.10
|
Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011
|
разделы II и III,
приложения № 1 и 3
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
10
|
67.100.10
|
Сузме. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008
|
разделы II и III,
приложения № 1 и 3
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
11
|
67.100.10
|
Продукты ацидофильные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004
|
разделы II и III,
приложения № 1 и 3
|
2022 год
|
2023 год
|
Кыргызская Республика
|
12
|
67.100.01
|
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015
|
разделы II и III,
приложения № 1 и 3
|
2019 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
13
|
67.100.10
|
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30625-98
|
разделы I – IV и X,
приложения № 2, 4, 9, 12 и 14
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.100.10
|
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98
|
разделы I – IV и X,
приложения № 2, 4, 9, 12 и 14
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.100.10
|
Массы и сырки творожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016
|
разделы I – IV, приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
16
|
67.100.20
|
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе
ГОСТ Р 52253-2004
|
разделы I – IV, приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.100.20
|
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006
|
разделы I – IV, приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
18
|
67.200.10
|
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016
|
разделы I – IV,
приложения № 2, 4, 9 и 12
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
19
|
67.200.10
|
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016
|
разделы I – IV,
приложения № 2, 4, 9 и 12
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
20
|
67.100.01
|
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел II,
приложения № 3 и 4
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
21
|
67.100.01
|
Молоко кобылье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008
|
разделы I – IV, приложения № 4 – 6
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
22
|
67.100.01
|
Молоко ослиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV, приложения № 4 – 6
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
23
|
67.100.01
|
Молоко буйволиц сырое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 – 6
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
24
|
67.100.01
|
Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 – 6
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
25
|
67.100.01
|
Молоко овечье питьевое. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV, приложения № 4 – 6
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
26
|
67.100.10
|
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 и 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.100.10
|
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 и 8
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.100.10
|
Напитки сухие молочные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 и 8
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.100.40
|
Смеси сухие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 и 8
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
30
|
67.100.10
|
Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV, приложения № 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.100.99
|
Концентрат лактулозы. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV, приложения № 4 и 8
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.100.99
|
Гидролизаты молочных белков. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
33
|
67.100.40
|
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV,
приложения № 4 и 8
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.100.10
|
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV, приложения № 10, 11 и 13
|
2021 год
|
2022 год
|
Республика Беларусь
|
35
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012
|
раздел III,
приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.100.99
|
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
37
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
38
|
67.100.01
|
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
39
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
40
|
67.100.01
|
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
41
|
67.100.10
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011
|
раздел III, приложение № 1
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
43
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
44
|
67.100.10
|
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод).
Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764
|
раздел III, приложение № 6
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
45
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011
|
раздел III, приложение № 1
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
46
|
67.100.20
|
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004
|
раздел III, приложение № 1
|
2020 год
|
2022 год
|
Республика Казахстан
|
47
|
67.100.30
|
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006
|
раздел III, приложение № 1
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
48
|
67.100.10
|
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
49
|
67.100.10
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011
|
раздел III, приложение № 1
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
50
|
67.100.01
|
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2024 год
|
Республика Казахстан
|
51
|
67.100.10
|
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и ГОСТ Р 52975-2008
|
разделы II и III, приложения № 1 и 3
|
2020 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
52
|
67.100.10
|
Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015
|
разделы II и III, приложения № 1 и 3
|
2019 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
53
|
67.100.01
|
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
54
|
67.100.01
|
Продукция детского питания. Определение углеводов.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
55
|
67.100.01
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца.
Разработка ГОСТ
|
раздел X, приложение № 14
|
2019 год
|
2022 год
|
Российская Федерация
|
56
|
67.100.01
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы.
Разработка ГОСТ
|
раздел X, приложение № 14
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
57
|
67.100.01
|
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2021 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
58
|
67.100.10
|
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 23621-79
|
разделы II и III, приложения № 1 и 3
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
59
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию.
Пересмотр ГОСТ 3622-68
|
раздел III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
60
|
67.100.10
|
Творог. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31453-2013
|
разделы II и III, приложения № 1 и 3
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
61
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии.
Пересмотр ГОСТ 31503-2012
|
раздел III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
62
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной
хроматографии.
Пересмотр ГОСТ 31504-2012
|
раздел III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
63
|
67.100.10
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира.
Пересмотр ГОСТ 5867-90
|
разделы II и III, приложения № 1, 6 и 7
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
64
|
67.100.10
|
Пермеат молочный. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III, приложения № 1 и 3
|
2022 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
65
|
67.100.10
|
Продукты для детского питания. Молочные десерты для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
66
|
67.100.10
|
Продукты для детского питания. Молочные коктейли для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
67
|
67.100.10
|
Полуфабрикаты молочные для детского питания. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
68
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира.
Пересмотр ГОСТ 30648.1-99
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
69
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка.
Пересмотр ГОСТ 30648.2-99
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
70
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ.
Пересмотр ГОСТ 30648.3-99
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
71
|
67.100.01
|
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности.
Пересмотр ГОСТ 30648.4-99
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
72
|
67.100.01
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности.
Пересмотр ГОСТ 30648.5-99
|
раздел X,
приложения № 12, 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
73
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости.
Пересмотр ГОСТ 30648.6-99
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
74
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы.
Пересмотр ГОСТ 30648.7-99
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
75
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты).
Пересмотр ГОСТ 30627.2-98
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
76
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина).
Пересмотр ГОСТ 30627.4-98
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
77
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина).
Пересмотр ГОСТ 30627.5-98
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
78
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина).
Пересмотр ГОСТ 30627.6-98
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская
Федерация
|
79
|
67.100.10
|
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра.
Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020
|
раздел III
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
80
|
67.100.10
|
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия.
Изменение ГОСТ 32252-2013
|
раздел X,
приложения № 12 и 13
|
2022 год
|
2024 год
|
Российская
Федерация
|
81
|
67.100.10
|
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия.
Изменение в ГОСТ 31457-2012
|
раздел III
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
82
|
67.100.10
|
Концентраты молочного белка. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
83
|
67.100.01
|
Сыр Хорац. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021
|
разделы I – IV,
приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Республика Армения
|
84
|
67.100.01
|
Танапур (спас). Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021
|
разделы I – IV,
приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2023 год
|
2025 год
|
Республика Армения
|
85
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира. Часть 2. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-2:2001
|
раздел III, приложение № 1
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|
86
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-2:2004
|
раздел III, приложение № 1
|
2023 год
|
2024 год
|
Республика Казахстан
|
87
|
67.100.01
|
Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
раздел III, приложение № 1
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
88
|
67.100.20
|
Масло сливочное. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 32261-2013
|
разделы III и VII, приложение № 1
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
89
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Пересмотр ГОСТ 33630-2015
|
разделы II, III и IX, приложение № 3
|
2022 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
90
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу.
Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014
|
раздел VII
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
91
|
67.100.01
|
Продукты на молочной основе для детского питания. Метод определения витамина В9 (фолиевой кислоты).
Разработка ГОСТ
|
приложение № 14
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
92
|
67.100.01
|
Продукты специализированные на молочной основе. Определение токоферолов с применением метода высокоэффективной
жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
|
приложения № 14 и 15
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
93
|
67.100.01
|
Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования.
Разработка ГОСТ
|
приложение № 9
|
2022 год
|
2023 год
|
Российская Федерация
|
94
|
67.100.10
|
Сметана. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 31452-2012
|
раздел VII,
приложение № 1
|
2023 год
|
2024 год
|
Российская Федерация
|
95
|
67.100.10
|
Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах.
Разработка ГОСТ
|
разделы II и III
|
2023 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
96
|
67.100.10
|
Молоко питьевое низколактозное и безлактозное. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV, приложения № 10, 11 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Республика Беларусь
|
97
|
67.100.10
|
Продукты кисломолочные низколактозные и безлактозные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
разделы I – IV, приложения № 10, 11 и 13
|
2023 год
|
2025 год
|
Республика Беларусь
|
98
|
67.100.20
|
Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
|
разделы I – IV, приложения № 1, 3, 4 и 8
|
2022 год
|
2023 год
|
Республика Казахстан
|