Об утверждении Правил лицензирования производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива)

Приказ Председателя Комитета по государственному контролю над производством и оборотом алкогольной продукции от 12 июня 1998г. № 5

Действующий
      В целях упорядочения лицензирования производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива), во исполнения постановления Правительства Республики Казахстан от 31 июля 1997г. № 1195 "Об утверждении Порядка и условий лицензирования производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, а также хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива)" приказываю:
      1. Утвердить прилагаемые Правила лицензирования производства этилового

спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, 
хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива).
     2. Произвести регистрацию утвержденных Правил в Министерстве юстиции 
Республики Казахстан.
     3. Приказ довести до сведения всех работников Комитета.
     4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя 
Председателя Турмагамбетова М.А.
     
     Председатель                        


                         1. Общие положения
     


      1. Настоящие Правила лицензирования производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива) (далее Правила) разработаны в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 17 апреля 1995г. № 2200 Z952200_ "О лицензировании", Порядком и условиями лицензирования производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, а также хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива), утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 1997г. № 1195 P971195_ , Порядком взаимодействия органов, обеспечивающих контроль за производством и оборотом алкогольной продукции, и пресечения правонарушений в этой сфере, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 мая 1997г. № 882 P970882_ , постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 февраля 1997г. № 217 P970217_ "О мерах по упорядочению производства, импорта и реализации этилового спирта и алкогольной продукции в Республике Казахстан", постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 января 1997г. № 68 P970068_ "О дополнительных мерах по усилению контроля за поступлением средств в бюджет от производства и реализации подакцизной продукции" и устанавливают порядок проведения работ по лицензированию производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранению и реализации этилового спирта,хранению и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива), правила и условия выдачи лицензий.
      2. Лицензирование производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива) осуществляется в целях государственного регулирования производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, обеспечения потребительского рынка качественной продукцией, защиты интересов государства, производителей и прав потребителей.
      3. Идентификация алкогольной продукции и этилового спирта при лицензировании производится в соответствии с Единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) Содружества Независимых Государств, принятой Соглашением Правительств государств-участников Содружества 3 ноября 1995г.
      4. Лицензированию подлежит производство, включающее розлив, хранение и реализацию этилового спирта и алкогольной продукции по кодам ТН ВЭД 2203, 2204, 2205, 2206, 2207, 2208.

                           2. Определения

      5. В настоящем Порядке и при лицензировании применяются следующие понятия и определения:
      1) Лицензиар, Комитет - Комитет по государственному контролю на производством и оборотом алкогольной продукции Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан;
      2) Лицензиат - юридическое или физическое лицо, осуществляющее на основании лицензии деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции;
      3) Заявитель - хозяйствующий субъект, подавший в установленном порядке документы на получение лицензии;
      4) Предприятие - Республиканское государственное предприятие "КазАлкоЦентр";
      5) Спирт этиловый из пищевого сырья - спирт этиловый - сырец по ГОСТ 131-67, этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67, коньячный по ТУ 10.04.05. 38-88, виноградный по ТУ 10.04.05.51, спирт этиловый ректификованный плодовый (яблочный) по действующей нормативной документации;
      6) Спирт этиловый из непищевого сырья - спирт этиловый синтетический технический по ТУ 38.402-62-117-90, спирт технический по ГОСТ 18300-87, спирт технический по ГОСТ 17299-78;
      7) Спирт питьевой - 95% смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержке;
      8) Алкогольная продукция - водка, ликеро-водочные изделия, коньяки (бренди), виски, ромы, джины, кальвадосы, вина виноградные и плодовоягодные, пиво и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 6% объема единицы алкогольной продукции;
      9) Водка - спиртные напитки, полученные специальной обработкой адсорбентом водо-спиртового раствора крепостью 38-45, 50 и 56% с добавлением ингредиентов или без них, с последующей фильтрацией;
      10) Ликеро-водочные изделия - алкогольные напитки крепостью 12-60%, приготавливаемые смешиванием полуфабрикатов с ректификованным спиртом;
      11) Виски - крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой сброженного зернового сусла и выдержкой сырого спирта в обожженных изнутри дубовых бочках;
      12) Ром - крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем выдержки в дубовых бочках спирта, полученного из сахарного тростника;
      13) Джин - ликеро-водочное изделие, получаемое из ячменного спирта и ароматного спирта можжевеловой ягоды;
      14) Пиво - слабоалкогольный пенистый напиток, насыщенный двуокисью углерода, получаемый путем сбраживания охмеленного сусла пивными дрожжами;
      15) Винодельческая продукция - продукция переработки винограда, плодов и ягод, включающая следующие виды напитков:
      1) Вино виноградное - алкогольный напиток, получаемый в результате спиртового брожения ягод винограда или виноградного сусла. Объемная доля спирта должна составлять не менее 9%;
      2) Вино плодовоягодное - алкогольный напиток, приготовленный путем спиртового брожения подсахаренного сока свежих плодов или подсахаренного сока, полученного из предварительно подброженной плодовой мезги;
      3) Кальвадос - крепкий алкогольный напиток, с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного яблочного спирта;
      4) Коньяк (бренди) - крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3-х лет коньячного спирта, ГОСТ 3741-91;
      16) Производство - выработка этилового спирта и алкогольной продукции, включающая стадию розлива;
      17) Хранение - нахождение алкогольной продукции и этилового спирта на специализированных складских помещениях, отвечающих требованиям, определенным нормативными правовыми актами и настоящими Правилами;
      18) Реализация - отгрузка алкогольной продукции и этилового спирта с

целью продажи, обмена, безвозмездной передачи, а также передача заложенных 
товаров в собственность залогодержателю;
     19) Оптовая реализация - производимая с товарных складов свободная 
отгрузка алкогольной продукции без ограничения объемов с целью продажи, 
обмена, безвозмездной передачи, а также передача заложенных товаров в 
собственность залогодержателю, не предусматривающая использование торговых 
площадей и залов, предусматривающая ее дальнейшую перепродажу;
     20) Розничная торговля - продажа товаров для их некоммерческого 
использования;           
     21) Товарные склады - специализированные стационарные помещения, 
имеющие транспортные подъезды и предназначенные для хранения, приема и 
отпуска товаров.          
     
           3. Порядок и условия выдачи лицензии на производство
             этилового спирта и алкогольной продукции, хранение
             и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую 
                реализацию алкогольной продукции (кроме пива)
     
     6. Для получения лицензии Заявители представляют в Комитет следующие 
документы:             
     1) заявление установленного Правительством Республики Казахстан 
образца (приложение 1);


      2) ксерокопию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица - на русском и казахском языках, заверенную подписью первого руководителя и печатью заявителя - для юридических лиц;
      3) ксерокопии документа, удостоверяющего личность и патента на право занятия предпринимательской деятельностью, нотариально заверенные - для физических лиц;
      4) заключения органов стандартизации и метрологии, санитарного и экологического надзора о возможности получения лицензии (по каждому виду деятельности) по форме, согласованной с Комитетом (оригиналы);
      5) документ, подтверждающий соответствие Заявителя квалификационному уровню и требованиям, предъявляемым для производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива);
      6) ксерокопии документов, подтверждающих оплату Заявителем лицензионного сбора.
      7. Документы представляются в папке для бумаг, скрепленные скоросшивателем, с приложением сопроводительного письма (приложение 2).

                         4. Обследование

      8. Документом, подтверждающим соответствие Заявителя квалификационному уровню и требованиям, предъявляемым для производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива), хранения и реализации этилового спирта является соответствующий Акт, выдаваемый Предприятием по форме, утвержденной Комитетом.
      9. Для получения Акта о соответствии квалификационному уровню и требованиям, предъявляемым при получении лицензии на производство этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива) Заявители представляют Предприятию следующие документы:
      1) заявление установленного образца на проведение обследования (приложение 3);
      2) копию устава, заверенную нотариально;
      3) бухгалтерский баланс за предыдущий финансовый год с приложениями 2 и 3;
      4) копии документов, перечисленных в подпунктах 2)-4) пункта 6 настоящих Правил, заверенные печатью и подписью первого руководителя Заявителя;
      5) паспорт предприятия-лицензиата (приложение 4);
      6) справки органа налогового комитета о регистрации в качестве налогоплательщика и об отсутствии задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет по форме, установленной Налоговым комитетом (оригинал);
      7) заключение органов пожарного надзора о соответствии заявителя противопожарным требованиям по форме, согласованной с Комитетом (оригинал);
      8) копию графика поверки средств измерения, согласованный с территориальным органом стандартизации и метрологии, заверенную печатью и подписью первого руководителя Заявителя;
      9) копия свидетельства аттестации производственной лаборатории с номенклатурой видов испытаний продукции, заверенную подписью первого руководителя и печатью Заявителя;
      10) копии сертификатов соответствия продукции - для функционирующих производств;
      11) перечень нормативной документации, регламентирующей требования к производству и контролю качества сырья и готовой продукции;
      12) договор с уполномоченным органом на осуществление входного контроля сырья, вспомогательных материалов, технологического контроля по стадиям производства и готовой продукции - для мини-пивзаводов, а также для Заявителей, осуществляющих только хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции;
      13) спецификацию технологического и вспомогательного оборудования (приложение 5);
      14) документы, подтверждающие соответствие представленных документов

действующему законодательству, возможность осуществлять заявленный вид 
деятельности, опыт работы в заявленной сфере деятельности не менее одного 
года, платежеспособность и отчет о финансовых результатах за предыдущий 
финансовый год.        
     10. Для получения Акта о соответствии квалификационному уровню и 
требованиям, предъявляемым для получения лицензии на хранение и реализацию 
этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции, 
Заявители представляют документы, указанные в подпунктах 1-4,6,7,9 (или 12),
10,14 пункта 9 настоящих Правил.
     11. В случае неполного представления документов, перечисленных в 
пунктах 9 и 10 настоящих Правил, Предприятие вправе отказать в их приеме.   
     12. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в 
представленных документах, несет Заявитель.
     13. Срок давности представляемых в Комитет документов не должен 
превышать 3 месяца на дату подачи заявления.
     14. После приема документов Предприятие заключает с Заявителем договор 
на обследование и включает Заявителя в График обследований.
     15. График составляется на каждый месяц.
     16. График обследования представляется Предприятием на утверждение в 
Комитет не позднее 25 числа каждого месяца.
     17. Председатель Комитета вправе вносить изменения и дополнения в 
график обследований.       


      18. Предприятие обязано известить Заявителя о сроках проведения обследования не менее чем за пять календарных дней до даты начала обследования.
      19. Обследование Заявителей производится Комиссией Предприятия по обследованию в сроки, согласно утвержденого Графика.
      20. Комиссия Предприятия по обследованию назначается Генеральным директором Предприятия. Количественный и первоначальный состав Комиссии устанавливается Генеральным директором Предприятия самостоятельно на каждое обследование.
      21. Обследование проводится путем выезда Комиссии Предприятия на производство Заявителя. Обследование производится на основании и в соответствии с настоящими Правилами.
      22. При обследовании Заявителей на получение лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, Предприятие обязано провести обследование на предмет соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым для получения лицензии на хранение и реализацию этилового спирта и (или) хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива), результаты которого отражаются в Акте, оговоренном в пункте 25 настоящих Правил.
      23. Комиссия обязана обследовать:
      1) технологическую схему производства: технологические цеха и участки Заявителя на предмет соответствия требованиям технологических регламентов, основных правил производства отдельных видов алкогольной продукции и технологических инструкций: Производственного технологического регламента на производство водок и ликеро-водочных изделий ТР 10-04-03-09-88, Основных правил производства виноградных вин, Основных правил производства коньяков, Основных правил производства плодово-ягодных вин, технологической инструкции по производства солода и пива ТИ-18-6-47-85, Регламента по производству спирта из крахмалистого сырья, Регламента по производству спирта из сахаросодержащего сырья, части 1 и 2;
      2) наличие производственных мощностей на заявленные виды лицензируемой деятельности:
      по водочным изделиям:
      - сортировочные чаны - с каждого 1 дал общей вместимости чана - 12 дал в сутки;
      - напорные чаны - на каждый 1 дал общей вместимостью 0.6 дал;
      - угольно-очистительные батареи - на каждую батарею, состоящую из одной угольной колонки и двух песочных фильтров, с учетом остановки батареи для регенерации угля и песка в течение 1-2 дней ежемесячно, норма производительности составит для высокосортных водок 840 дал в сутки, для ординарных водок - 1080 дал в сутки. При расчетах принимается, что количество рабочих дней при пятидневной рабочей неделе составляет 242 дня, при шестидневной неделе 287 дней.
      По спирту производственная мощность считается по производительности брагоректификационной установки, производительность других производственных участков должна приводиться в соответствие с мощностью БРУ. Серийно выпускаемые БРК имеют суточную производительность 500,1000,1500,2000,2500, 3000 и 6000 дал. При расчетах принимается, что количество рабочих дней для заводов, перерабатывающих крахмалосодержащее сырье составляет 305 дней.
      Производственная мощность предприятий винодельческой промышленности определяется по основным видам производства:
      - заводы первичного виноделия - мощность определяется в тоннах переработки винограда за сезон по единовременной вместимости производственной тары, предназначаемой для размещения получаемых при этом виноматериалов и по производительности линий переработки винограда;
      - производственная мощность завода вторичного виноделия рассчитывается по объему единовременного хранения виноматериалов и вин с учетом коэффициента оборачиваемости. Вместимость единовременного хранения определяется как сумма вместимости всех производственных емкостей. При этом купажные емкости и емкости, предназначенные для термической обработки вин, включаются в расчет с поправочным коэффициентом 0,7. Для определения соответствия мощностей основных участков рассчитывается также мощность по линиям розлива;
      - заводы шампанских вин - для завода, производящего шампанское бутылочным методом, мощность определяют по максимальной вместимости помещения для послетиражной выдержки шампанского в бутылках и ремюажного отделения с учетом потерь и отходов и коэффициента оборачиваемости площади.
      Производственная мощность завода шампанских вин, работающих по технологии непрерывной шампанизации определяется по суммарной производительности линий шампанизации.
      Производственная мощность завода по приготовлению коньяков определяется по единовременной вместимости коньячной тары купажного цеха, предназначенного для послекупажного отдыха коньяков, коэффициента заполнения тары равным 0,98 и коэффициента 3 оборачиваемости тары;
      3) состоянием учета выпускаемой продукции (наличие спиртоизмеряющих

аппаратов в производстве спирта, расходомеров и механических счетчиков для 
учета алкогольной продукции);
     4) условиями хранения и реализации этилового спирта и алкогольной 
продукции (кроме пива);
     5) оснащением аналитической лаборатории необходимыми приборами, 
реактивами, поверенными мерами вместимости, в том числе:
     - фоэлектроколориметры;
     - РН-метры;
     - весы аналитические;
     - весы технические;
     - ареометры спиртовые;
     - термометры;
     - рефрактометры;
     - посуда мерная лабораторная;
     - секундомеры;
     - штативы;
     - плитка электрическая;
     - капельницы стеклянные;
     - холодильники стеклянные;
     - воронки стеклянные;
     6) наличием и состоянием весового и мерного хозяйства заявителя;
     7) инженерным обеспечением производства на лицензируемый вид 
деятельности - водой, паром, электрической энергией, теплоэнергией и 
холодом.                
     24. После ознакомления с производством Комиссия изучает материалы 
деятельности предприятия, а также дополнительно представленные Заявителем 
для составления Акта документы, прилагаемые затем к Акту.
     25. По результатам произведенного обследования Комиссией Предприятия 
составляется Акт о соответствии Заявителя квалификационному уровню и 
требованиям.


      26. Акт в обязательном порядке должен содержать отчет о соответствии (несоответствии) Заявителя каждому из требований, предусмотренных в пунктах 72-75 настоящих Правил.
      27. Акт подписывается всеми членами Комиссии, первым руководителем Заявителя и утверждается Генеральным директором или (в случае отсутствия) его заместителем и заверяется печатью Предприятия.
      28. Акт составляется в четырех экземплярах - по одному для Комитета, Заявителя, Ассоциации производителей спирта и алкогольной продукции Казахстана "КазАлко" и Предприятия.
      29. Акт вместе с документами, представленными согласно подпунктов 2-14 пункта 9 настоящих Правил, передаются Заявителю не позднее 20 дней с даты проведения обследования.
      30. Все расходы, связанные с проведением работ по обследованию, контролю за соблюдением лицензионных правил, независимо от результатов обследования, оплачивает Заявитель.

           5. Рассмотрение заявления и выдача лицензий

      31. Поступившее лицензиару заявление и представленные документы передаются на согласование в Управление контроля и лицензирования производства, импорта, хранения и реализации этилового спирта и алкогольной продукции.
      32. По материалам представленных документов Управление контроля и лицензирования производства, импорта, хранения и реализации этилового спирта и алкогольной продукции выносит заключение о возможности выдачи лицензии либо мотивированный отказ в выдаче лицензии.
      33. Заключение выносится Начальником Управления контроля и лицензирования производства, импорта, хранения и реализации этилового спирта и алкогольной продукции на рассмотрение Комиссий по выдаче лицензий.
      34. Комиссия по выдаче лицензий на производство этилового спирта и алкогольной продукции состоит из председателя и пяти членов. Председатель Комиссии назначается Председателем Комитета. В состав членов Комиссии входят по одному представителю Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан и Ассоциации производителей спирта и алкогольной продукции Казахстана "КазАлко" и три представителя Комитета, назначаемых Председателем Комитета.
      35. Комиссия по выдаче лицензий на право хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива), хранения и реализации этилового спирта состоит из пяти членов из числа работников Комитета, назначаемых Председателем Комитета.
      36. Заседания Комиссий проводятся один раз в неделю. Место и время проведения заседания Комиссий определяет Председатель Комитета.
      37. Решения о выдаче лицензии или об отказе в выдаче лицензии принимаются Комиссией простым большинством голосов. В случае равенства голосов голос Председателя Комиссии является решающим.
      38. В случае отсутствия одного или нескольких членов Комиссия вправе принимать решения в присутствии не менее трех членов, включая Председателя Комиссии.
      39. Член Комиссии, не согласный с принятым решением обязан подписать

протокол заседания и приложить к нему свое особое мнение.
     40. Подготовку к выдаче, выдачу лицензий и ведение Государственного 
реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий осуществляется 
Управлением контроля и лицензирования производства, импорта, хранения и 
реализации этилового спирта и алкогольной продукции.
     41. Лицензии подписываются Председателем Комитета или (в случае 
отсутствия) его заместителем.
     42. Выдача лицензии производится первому руководителю Заявителя по 
предъявлении служебного удостоверения или его уполномоченному представителю 
по предъявлении надлежащим образом заверенной доверенности.
     43. Лицензии выдаются на каждый из следующих видов деятельности:
     1) производство этилового спирта;
     2) производство алкогольной продукции;
     3) хранение и реализацию этилового спирта;
     4) хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива);     
     5) реализацию этилового спирта;
     6) оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива).
     44. Наименование вида деятельности по производству алкогольной 
продукции вписывается в лицензию в редакции, соответствующей номенклатуре 
лицензируемой продукции:
     1) производство водок и водок особых;
     2) производство ликеро-водочных изделий;
     3) производство пива; 
     4) производство коньяков (бренди);
     5) производство вин (по каждому виду продукции).


      45. Организации-производители этилового спирта и алкогольной продукции вместе с получением лицензии на производство обязаны получить лицензию на хранение и реализацию этилового спирта и (или) хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива).
      46. Выдача лицензии на реализацию этилового спирта, оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива), не предусматривающие стадии хранения данной продукции (торгово-посредническая деятельность в операциях по оптовой реализации) допускается без наличия соответствующего состава помещений, технического и метрологического обеспечения, указанных в пункте 74 настоящих Правил.
      47. Лицензии выдаются не позднее тридцати календарных дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами. При представлении дополнительных документов исчисление срока рассмотрения возобновляется.

                    6. Отказ в выдаче лицензии

      48. Лицензия не выдается по основаниям, указанным в статье 19 Указа Президента Республики Казахстан, имеющий силу закона, от 17 апреля 1995г. № 2200 "О лицензировании" и пункте 22 "Порядка и условий лицензирования производства этилового спирта и алкогольной продукции, хранения и реализации этилового спирта, а также хранения и оптовой реализации алкогольной продукции (кроме пива)", утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 июля 1997г. № 1195.
      49. При отказе в выдаче лицензии Заявителю дается мотивированный ответ в письменном виде под роспись или направляется по почте в сроки, установленные для выдачи лицензии.

                7. Контроль за лицензионной деятельностью

      50. В период действия государственной лицензии Комитет вправе

осуществлять контроль за соблюдением лицензиатом квалификационных 
требований и настоящих Правил.
     51. Контроль за соблюдением квалификационных требований и настоящих 
Правил включает:      
     1) проверку действия на соответствие предъявляемым требованиям к 
данному виду лицензируемой деятельности;
     2) проверку занятия лицензиатом видом деятельности, указанной в 
лицензии;                
     3) проверку состояния учета за оборотом этилового спирта и алкогольной 
продукции и подтверждения его соответствия предъявляемым требованиям.
     52. Контроль производится по инициативе Лицензиара по утвержденному им 
календарному плану работ, предусматривающему соответственно периодичность и 
охват проверками субъектов лицензирования.
     53. В случае поступления информации о нарушениях возможны внеплановые 
проверки.           
     54. Результаты проверки оформляются актом, форма которого утверждается 
Комитетом.         
     
         8. Приостановление, прекращение действия и отзыв лицензии
     
     55. Лицензиар вправе приостановить действие лицензии на срок до шести 
месяцев в следующих случаях:
     - при нарушении лицензиатом квалификационных требований в период 
лицензионной деятельности, установленных путем проверок;
     - отказа в предоставлении лицензиару сведений или предоставлении 
недостоверной информации;
     - неисполнение лицензиатом требований, содержащихся в лицензии;
     - систематической неуплаты налоговых платежей;
     - нарушение действующего законодательства Республики Казахстан.


      56. Лицензиар под роспись или извещением по почте (с уведомлением) оповещает лицензиата о дне и месте рассмотрения вопроса о приостановлении действия лицензии.
      57. В случае неявки лицензиата после повторного письменного приглашения, решение о приостановлении действия лицензии принимается Комитетом.
      В случае неявки лицензиата по уважительной причине вопрос о приостановлении действия лицензии рассматривается повторно.
      58. При приостановлении действия лицензии лицензиар вручает лицензиату уведомление с указанием причины приостановления и уведомляет о принятом решении органы Налогового комитета и Комитета налоговой полиции по месту нахождения лицензиата.

     После устранения причин, по которым действие лицензии было 
приостановлено, лицензия возобновляется, о чем лицензиат оповещает под 
роспись в письменном виде, либо сообщением по почте. Решение о 
возобновлении действия лицензии принимается после проведения проверки 
(обследования).          
     59. Действие выданной лицензии прекращается при условии:
     - истечения срока, на который выдана лицензия;
     - совершение в полном объеме действий, на осуществление которых выдана 
лицензия;           
     - отзыва лицензии;
     - прекращения предпринимательской деятельности физического лица, 
реорганизации или ликвидации юридического лица.
     Споры, связанные с прекращением действия лицензии, разрешаются судами.
     60. Лицензия может быть отозвана в судебном порядке, если иное не 
предусмотрено законодательными актами в случаях:
     - неисполнение лицензиатом требований, содержащихся в лицензии;
     - неустранение в месячный срок причин, вызвавших приостановление 
действия лицензии;        
     - запрещение судом лицензиату заниматься тем видом деятельности, на 
осуществление которого он обладает лицензией.


      61. При реорганизации юридического лица (слиянии, присоединении,

разделении, выведении, преобразовании), изменении наименования Заявителя, 
передислокации производства ранее выданная лицензия аннулируется и выдается 
на новое лицо. При этом проводится экспертиза документов нового 
юридического лица или обследование производства при его передислокации. 
Лицензия на новое лицо выдается на срок, не превышающий срок действия 
аннулированной лицензии.
     
                        9. Лицензионный сбор
     
     62. Размер и порядок уплаты лицензионного сбора устанавливается 
Правительством Республики Казахстан.
     
                   10. Общие лицензионные правила
     


      63. Лицензиаты обязаны ежемесячно декларировать объемы производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в порядке, определенном Комитетом (приложения 6-9).
      64. Лицензия выдается на срок до 3 лет. Срок действия лицензии определяет Комитет.
      65. Лицензия юридически закрепляет права лицензиата и не может передаваться другому юридическому или физическому лицу, действие лицензии не распространяется на третьих лиц, связанных с лицензиатом договорными отношениями. Лицензия оформляется в одном экземпляре, при утере не восстанавливается, а выдается вновь в установленном порядке.
      66. Продление срока действия лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива), хранение и реализацию этилового спирта не допускается.
      67. Лицензия выдается организациям, имеющим собственные производственные помещения, линии розлива и иное необходимое оборудование. Лицензирование деятельности, связанной с отношениями аренды указанных помещений и оборудования не допускается.
      68. Комитет в соответствии с действующим законодательством вправе проводить проверки лицензиатов на предмет соблюдения лицензионных условий.
      69. Лицензиат обязан:
      1) соблюдать нормативные правовые акты в сфере санитарной, экологической, пожарной безопасности и другого действующего законодательства Республики Казахстан;
      2) соблюдать требования и условия, изложенные в настоящих Правилах;
      3) применять в производстве алкогольной продукции этиловый спирт, произведенный только из пищевого сырья;
      4) реализовывать этиловый спирт только при предъявлении покупателем соответствующих лицензий на право производства алкогольной продукции, лечебных и фармацевтических препаратов или лицензии на право реализации этилового спирта, либо с разрешения Комитета;
      5) реализовывать этиловый спирт, используемый в технологическом процессе при изготовлении неалкогольной продукции и в медицинских учреждениях, только в соответствии с выделенными квотами на безакцизное потребление, подтвержденными документально;
      6) реализовывать алкогольную продукцию с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов на территории Республики Казахстан только организациям, имеющим лицензии на право хранения и оптовой реализации алкогольной продукции, оптовой реализации алкогольной продукции и организациям розничной торговли, имеющим разрешение на занятие данным видом деятельности;
      7) обеспечить соответствующий журнальный учет в разрезе поставщиков и потребителей;
      8) не реализовывать товары, подлежащие обязательной сертификации, не имеющие сертификата соответствия установленного образца, а также товары без наличия на них марок акцизного сбора, подлежащие маркировке в установленном порядке;
      9) незамедлительно прекращать реализацию товаров в случае, когда органом, осуществляющим контроль за безопасностью товаров (работ, услуг) объявлено решение об их изъятии из оборота, а также если выявлена некачественная продукция.
      70. В случае осуществления лицензируемой деятельности вне постоянного места нахождения (места государственной регистрации) юридического лица (филиал), Заявитель обязан представить документы и заявить на обследование каждый филиал. Лицензия в этом случае выдается в одном экземпляре с приложением списка филиалов и их местонахождения.

             11. Основные требования к производству этилового
                       спирта и алкогольной продукции

      71. Лицензия на право занятия лицензируемой деятельностью, выдается субъекту, квалификационный уровень которого соответствует предъявляемым требованиям для данного вида деятельности.
      72. Лицензия на производство этилового спирта и алкогольной продукции выдается при наличии у Заявителя:
      1) технологического оборудования по производству этилового спирта и алкогольной продукции (кроме пива и винодельческой продукции) мощностью не менее 200 тысяч декалитров в год;
      2) технологического и вспомогательного оборудования;
      3) спиртоизмеряющих аппаратов (при производстве этилового спирта) и приборов учета объемов при производстве алкогольной продукции (кроме пива), опломбированных контролерами Комитета;
      4) ротаметров (при наличии угольных колонок), определяющих скорость фильтрации сортировок водочных изделий;
      5) испытательной лаборатории по химическому и технологическому контролю производства и качеству готовой продукции, аттестованной на Заявителя и находящейся на территории субъекта;
      6) договор с уполномоченными органами на контроль производства и показателей качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции для минипивзаводов;
      7) типовых журналов химического, технологического и микробиологического контроля производства и качества продукции, а также первичного бухгалтерского учета производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции;
      8) стационарных коммуникаций - служб водо-, паро-, холодо-, электроснабжения и канализации, обеспечивающих функционирование производства в соответствии с требованиями нормативной и технической документации;
      9) технологической схемы производства со спецификацией оборудования;
      10) весового и мерного хозяйства;
      11) установленных условий хранения этилового спирта и алкогольной продукции, побочных продуктов производства, сырья, вспомогательных материалов, тары в соответствии с требованиями нормативной документации;
      12) договор на проведение работ по сертификации продукции или производства с аккредитованным органом;
      13) метрологического обеспечения производства и испытательной лаборатории средствами измерений и наличие графика поверки средств измерений, согласованного с территориальным органом Госстандарта;
      14) технических мерников 1 класса вместимостью от 0,5 до 5000 дал по ГОСТ 13884-68, прошедшим государственную поверку, образцовых стеклянных мер вместимости по ГОСТ 8.100-73;
      15) нормативно-технической документации на этиловый спирт и алкогольную продукцию, сырье, вспомогательные материалы, побочные продукты и отходы производства (ГОСТы, ТУ, СТ Республики Казахстан, ПР Республики Казахстан, технологические регламенты, инструкции);
      16) технологических инструкций на рабочих местах, утвержденных в установленном порядке.
      73. Лицензирование производства осуществляется при обязательном наличии у Заявителя помимо указанных в пункте 72 настоящих Правил следующих технологических цехов и участков:
      1) для водок и ликеро-водочных изделий - спиртохранилища, очистного, моечно-розливного, посудо-тарного цехов, цеха хранения готовой продукции и складов для хранения вспомогательного материалов;
      2) для вина - участка по переработке винограда и плодов, технологического цеха по хранению и обработке виноматериалов и вин, розливо- моечный цех, посудо-тарный цех и цех хранения готовой продукции;
      3) для пива - технологические цеха в соответствии с технологической инструкцией хранения солода и производства пива;
      4) для спирта - цеха и участки в соответствии с технологическими регламентами производства этилового спирта из крахмало- и сахаросодержащего сырья.

                 12. Основные требования к хранению и реализации
                   этилового спирта, хранению и оптовой реализации
                         алкогольной продукции (кроме пива)

      74. Лицензии на хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива) выдаются при наличии:
      1) помещений:
      основных - для хранения, приема и отпуска продукции;
      вспомогательных - для хранения тары, ремонтных мастерских, комнаты товарных образцов и продажи товаров;
      инженерно-технических - вентиляционных камер, котельных, для хранения хозяйственного инвентаря и оборудования, для стоянки подъемно-транспортных механизмов, для сторожевой и пожарной охраны;
      2) лаборатория для проверки качества продукции или договор с уполномоченным органом на осуществление входного контроля сырья, вспомогательных материалов, технологического контроля по стадиям производства и готовой продукции;
      3) автомобильных и (или) железнодорожных подъездов;
      4) коммуникационных систем - холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции, противопожарных устройств, охранной сигнализации, складского, подъемно-транспортного, контрольно-измерительного оборудования;
      5) нормативных правовых актов и технической документации, регламентирующих деятельность предприятий, занятых хранением и реализацией этилового спирта, хранением и оптовой реализацией алкогольной продукцией с целью обеспечения требований безопасности для жизни и здоровья потребителей (санитарные нормы и правила, ГОСТы, нормы и правила пожарной безопасности, охраны окружающей среды и т.д.);
      6) первичного и бухгалтерского учета оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
      75. Лицензии на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива), помимо требований, предусмотренных в пункте 74 настоящих Правил, выдаются при наличии:
      платежеспособности и положительных финансовых результатов за предыдущий финансовый год;
      опыта работы в сфере торгово-посреднической деятельности не менее одного года.
                                          Приложение 1

к Порядку и правилам выдачи лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива)


____________________________________________________________________________
              (полное наименование органа лицензирования)     
от__________________________________________________________________________
              (полное наименование юридического лица)
____________________________________________________________________________

                           Заявление

Прошу выдать лицензию на осуществление______________________________________
деятельности на территории__________________________________________________
                               (Республики Казахстан, странах СНГ, 
____________________________________________________________________________
                            дальнем зарубежье)
Сведения об организации:
1. Форма собственности______________________________________________________
                             (государственная, частная)
2. Год создания_____________________________________________________________
3. Свидетельство о регистрации______________________________________________
                                  (№, кем и когда выдано)
____________________________________________________________________________
4. Адрес____________________________________________________________________
             (индекс, город, район, область, улица, дом, телефон, факс)      
5. Расчетный счет___________________________________________________________
                      (№ счета, наименование и местонахождение банка)
6. Прилагаемые документы____________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________

Руководитель________________________________________________________________
                    (подпись, фамилия, имя, отчество)
Место печати
"____"____________199___г.
Заявление принято к рассмотрению "____"____________199___г.
____________________________________________________________________________
 (подпись, фамилия, имя, отчество ответственного лица органа лицензирования)     
____________________________________________________________________________


                                              Приложение 2

к Порядку и правилам выдачи лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива)


Дата поступления документов
в Комитет по гос. контролю
над производством и оборотом
алкогольной продукции
"____"___________199___г.                          (входящий штамп)

Дополнительные материалы получены
1.____________________199__г.
2.____________________199__г.

     Заявитель______________________________________________________________
     На получение лицензии на_______________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
     Адрес заявителя________________________________________________________
____________________________________________________________________________
     Ответственный работник заявителя_______________________________________
____________________________________________________________________________
                   (Ф.И.О., номер телефона, факса)
     
     Перечень представленной документации:
                                                           Отметка о наличии      
1. Заявление     
2. Копия свидетельства о государственной регистрации      _________________
3. Копии платежных документов об оплате лицензионного сбора_________________
4. Копия документа, удостоверяющего личность
   (для физических лиц)                                    _________________
5. Копию патента на предпринимательскую деятельность       _________________
6. Заключение органов стандартизации и метрологии          _________________
7. Заключение органов санитарного надзора                  _________________
8. Заключение органов экологического надзора               _________________
9. Акт о соответствии квалификационному 
   уровню и требованиям                                    _________________
10. _______________________________________________        _________________
11. _______________________________________________        _________________

Документы принял______________________________________________
                   (ответственный работник Комитета)

Визы:
Начальник управления (отдела)__________________________  _____________199__г.
Дело на___листах, исполнитель__________________________  _____________199__г.
                     (Ф.И.О. ответственного работника Комитета)     
     


                                              Приложение 3

к Порядку и правилам выдачи лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива)

                                              Директору Республиканского

государственного предприятия "КазАлкоЦентр" ______________________________ от____________________________ (полное наименование, ФИО) ______________________________ ____________________________ (адрес)


                             Заявление

Прошу провести обследование_________________________________________________
____________________________________________________________________________
на предмет соответствия квалификационному уровню и требованиям, предъявляемым
для_________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
Сведения об организации:
1. Форма собственности______________________________________________________
                            (государственная, частная)
2. Год создания_____________________________________________________________
3. Свидетельство о регистрации______________________________________________
                                  (№, кем и когда выдано)
____________________________________________________________________________
4. Адрес____________________________________________________________________
             (индекс, город, район, область, улица, дом, телефон, факс)      
5. Расчетный счет___________________________________________________________
                      (№ счета, наименование и местонахождение банка)
6. Прилагаемые документы____________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________

Руководитель________________________________________________________________
                     (подпись, фамилия, имя, отчество)
Место печати
"____"____________199___г.


                                              Приложение 4     

к Порядку и правилам выдачи лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива)


                              Паспорт

                      предприятия-лицензиата

____________________________________________________________________________
          (наименование юридического лица, местонахождение, адрес)
____________________________________________________________________________
       (номер гос. регистрации/перерегистрации, дата и место регистрации)
____________________________________________________________________________
      (регистрационный номер налогоплательщика РНН, место регистрации)

____________________________________    ____________________________________
(контактные телефоны, факс, телекс)      (Ф.И.О. руководителя, гл.технолога,
                                                     бухгалтера)     
____________________________________________________________________________
  наименование       !   код    !   вид деятельности   !  производственная     
  выпускаемой        !  ТН ВЭД  ! розлив, производство,!мощность предприятия
алкогольной продукции!          !     хранение         !    Тыс. дал
_____________________!__________!______________________!____________________
_____________________!__________!______________________!____________________

(продолжение таблицы)
____________________________________________________________________________
            фактический объем        !    планируемый фактически
          производства по кварталам  !     объем производства по   
            за предыдущий год        !    кварталам текущего года
                 (тыс.дал)           !           (тыс.дал)
_____________________________________!______________________________________
    1     !    2    !    3   !   4   !   1   !    2    !    3     !    4
__________!_________!________!_______!_______!_________!__________!_________
_____________________________________!______________________________________
     
Руководитель предприятия ______________________________________
Главный бухгалтер предприятия__________________________________

                                                                М.П.
     


                                              Приложение 5     

к Порядку и правилам выдачи лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива)


                             Спецификация

           технологического и вспомогательного оборудования
                     по технологическим участкам
     
____________________________________________________________________________
 №  ! Наименование  ! Тип, марка  ! Производительность !   Количество     
    ! оборудования  !             !оборуд-ния,вмест-сть!
____!_______________!_____________!____________________!____________________
 1  !       2       !      3      !         4          !         5
____!_______________!_____________!____________________!____________________




                                              Приложение 6     

к Порядку и правилам выдачи лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива)


Заполняется производителями спирта

                            Декларация
              производства и оборота этилового спирта     
                         за____________199__г.
     
________________________________________________
(Наименование и адрес предприятия, организации)
________________________________________________
 (Серия, номер, дата получения лицензии)

                    I. Производство этилового спирта     
____________________________________________________________________________
 № !  Сорт   !Остаток на!Произведено!  Поступило от других поставщиков,    
п/п!этилового!  начало  ! этилового !            тыс.дал б.с.
   ! спирта  !отчетного !  спирта   !______________________________________
   !по ГОСТ, !периода,  !тыс.дал б.с!      в том числе по импорту
   !ТУ, СТ РК!тыс.дал   !           !______________________________________
   !         !б.с.      !           !установ-!Серия, № !№ грузовой!получено
   !         !          !           !ленная  !импортной!таможенной!этилового   
   !         !          !           !квота   !лицензии,!декларации!спирта
   !         !          !           !        !дата     !          !        
   !         !          !           !        !получения!          !
   !         !          !        1  !        !срок     !          !     
   !         !          !           !        !действия !          !
___!_________!__________!___________!________!_________!__________!_________
_1_!____2____!____3_____!_____4_____!____5___!____6____!____7_____!____8____
     
(продолжение таблицы)
____________________________________________________________________________
  Всего,    !         Расход, тыс.дал б.с.        !  Всего     ! Остаток на
тыс.дал б.с.!_____________________________________!тыс.дал б.с.!   конец      
            !           в том числе:              !            !  отчетного           
            !_____________________________________!            !   периода,
            !отгружено потребителям!израсходовано !            !тыс.дал б.с.
            !______________________!на собственное!            !
            !  всего ! в том числе !производство  !            !
            !        !  экспорт    !              !            !
____________!________!_____________!______________!____________!____________
_____9______!___10___!______11_____!_______12_____!______13____!_____14_____

                         II. Оборот этилового спирта     
     
____________________________________________________________________________
 № !              Получатель        !        Отгрузка, тыс.дал б.с.
п/п!________________________________!_______________________________________
   !Наименование, адрес,!Серия,     !Сорт     !Всего!В т.ч.на!№ грузовой
   !вид деятельности    !№ лицензии !этилового!     !экспорт !таможенной 
   !(производство алког.!дата       !спирта,  !     !        !декларации
   !продукции, мед.     !получения, !ГОСТ, ТУ !     !        !
   !препаратов и прочие)!срок       !СТ РК    !     !        !
   !                    !действия   !         !     !        !
___!____________________!___________!_________!_____!________!______________
_1_!________2___________!_____3_____!____4____!__5__!___6____!______7_______
     
(продолжение таблицы)
_______________________________________________________
     Уплачено акцизов, тыс.тенге     !  Основание 
_____________________________________!предоставления
  начислено        !   фактически    !    льгот
                   !    уплачено     !
___________________!_________________!_________________
_______8___________!________9________!_______10________


Руководитель организации __________________________ Ф.И.О.
Главный бухгалтер        __________________________ Ф.И.О.
     
     Заполняется производителями алкогольной продукции



                                              Приложение 7     

к Порядку и правилам выдачи лицензии на производство этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и реализацию этилового спирта, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции (кроме пива)


                             Декларация

              производства и оборота алкогольной продукции
                         за____________199__г.
     
________________________________________________
(Наименование и адрес предприятия, организации)
________________________________________________
 (Серия, номер, дата получения лицензии) 
     
                     1. Поступление этилового спирта
________________________________________________________________
 № !Сорт этилового!Остаток на  !     Поставщик                  !     
п/п!спирта, ГОСТ, !начало      !________________________________! 
   !ТУ, СТ РК     !отчетного   !Наименование,!Серия, № лицензии,
   !              !периода     !адрес        !дата получения,
   !              !тыс.дал б.с.!             !срок действия
___!______________!____________!_____________!__________________
_1_!______2_______!_____3______!_______4_____!_________5________

(продолжение таблицы)
________________________________________________________________
Поступление этилового спирта, тыс.дал б.с. ! Уплачено акцизов по
___________________________________________! импорту, тыс.тенге
Всего!    в том числе по импорту:          !____________________
     !_____________________________________!начислено!фактически
     ! Объем ! Номер, дата ! № грузовой    !         ! уплачено
     !       ! импортной   ! таможенной    !         !
     !       ! лицензии    ! декларации    !         !
_____!_______!_____________!_______________!_________!__________
__6__!___7___!_____8_______!_______9_______!____10___!____11____     
     
(продолжение таблицы)
__________________________________________
Расход этилового    ! Остаток на  
спирта, тыс.дал б.с.!конец отчетного
                    !периода, тыс.дал б.с.
____________________!_____________________
________12__________!_________13__________

              II. Направление и объемы расхода этилового спирта
     
____________________________________________________________________________
 № !Направление!Объем выпущенной !Расход этилового спирта, дал б.с.
   !расхода    !продукции тыс.дал!__________________________________________
   !этилового  !                 !Норма      !Сорт этилового!Израсходовано     
   !спирта по  !                 !расхода    !спирта, ГОСТ, !этилового спирта
   !видам      !                 !на ед.     !ТУ, СТ РК     !
   !выпускаемой!                 !выпущенной !              !
   !алкогольной!                 !алкогольной!              !
   !продукции  !                 !продукции  !              !
___!___________!_________________!___________!______________!_______________
_1_!_____2_____!________3________!_____4_____!_______5______!_______6_______

(продолжение таблицы)
____________________________________
  Уплачено акцизов, тыс.тенге
____________________________________
  Начислено  ! Фактически уплачено
_____________!______________________
_____7_______!__________8___________
     
     
Примечание: Раздел 2 настоящей Декларации заполняется также предприятиями, 
производящими спирт и использующими его на собственное производство 
алкогольной продукции.    
     
Руководитель организации __________________________ Ф.И.О.
Главный бухгалтер        __________________________ Ф.И.О.     
     
     
     
 Заполняется оптовыми реализаторами           Приложение 8     
 этилового спирта                             к Порядку и правилам выдачи
                                              лицензии на производство
                                              этилового спирта и алкогольной
                                              продукции, хранение и реализацию
                                              этилового спирта, хранение и 
                                              оптовую реализацию алкогольной 
                                              продукции (кроме пива)    
     
     
                             Декларация
                      оборота этилового спирта
                        за _____________199__г.

________________________________________________
(Наименование и адрес предприятия, организации)
________________________________________________
 (Серия, номер, дата получения лицензии) 
     
                 I. Сведения о поставщиках и получателях 
                             этилового спирта
________________________________________________________________________
 № !       Поставщик             !  Получатель               !  Сорт   !
п/п!_____________________________!___________________________!этилового! 
   !Наименование,!Серия,         !Наименование!Серия,        !спирта,  !
   !адрес        !№ лицензии,    !адрес       !№ лицензии    !ГОСТ,ТУ, !
   !             !дата получения !            !дата получения! СТ РК   !
   !             !срок действия  !            !срок действия !         !
___!_____________!_______________!____________!______________!_________!
_1_!______2______!_______3_______!_____4______!______5_______!____6____!

(продолжение таблицы)
____________________________________________________________________________
     Объем полученного этилового спирта, тыс.дал б.с.  !Уплачено акцизов по
_______________________________________________________! импорту, тыс.тенге     
Всего!         в том числе по импорту                  !____________________
     !_________________________________________________!начислено!фактически
     !Установленная!Получено ! Серия, №    !  Номер    !         ! уплачено
     !    квота    !этилового! импортной   ! грузовой  !         !
     !             ! спирта  ! лицензии,   !таможенной !         !
     !             !         !   дата      !декларации !         !
     !             !         ! получения   !           !         !
     !             !         !срок действия!           !         !
_____!_____________!_________!_____________!___________!_________!__________
__7__!______8______!____9____!_____10______!_____11____!____12___!____13____
     
                   II. Оптовая реализация этилового спирта
____________________________________________________________________________
 № !Сорт     !Остаток на!Поступление, тыс.!Реализовано,тыс.дал б.с.
п/п!этилового!начало    !дал б.с.         !
   !спирта,  !отчетного !_________________!_________________________________  
   !ГОСТ,ТУ, !периода,  !Всего!в том числе!Всего!в том числе!№ грузовой
   ! СТ РК   !тыс.дал   !     !по импорту !     !на экспорт !таможенной
   !         !  б.с.    !     !           !     !           !декларации
___!_________!__________!_____!___________!_____!___________!_______________
_1_!____2____!____3_____!__4__!_____5_____!__6__!_____7_____!_______8_______

(продолжение таблицы)
____________________________________________
Остаток на  !  Уплачено акцизов, тыс.тенге  
  конец     !_______________________________
отчетного   ! начислено      ! фактическо
 периода,   !                !  уплачено
тыс.дал б.с.!                !
____________!________________!______________
______9_____!________10______!_______11_____

Руководитель предприятия (организации) __________________________ Ф.И.О.
Главный бухгалтер                      __________________________ Ф.И.О.    
     
     
     
Заполняется оптовыми реализаторами            Приложение 9    
алкогольной продукции                         к Порядку и правилам выдачи
                                              лицензии на производство
                                              этилового спирта и алкогольной
                                              продукции, хранение и реализацию
                                              этилового спирта, хранение и 
                                              оптовую реализацию алкогольной 
                                              продукции (кроме пива)    
          
                               Декларация
                      оборота алкогольной продукции                         
                          за _____________199__г.

________________________________________________
(Наименование и адрес предприятия, организации)
________________________________________________
 (Серия, номер, дата получения лицензии) 
     
                 I. Сведения о поставщиках и получателях 
                          алкогольной продукции
____________________________________________________________________________
 № !       Поставщик             !  Получатель               !Наименование
п/п!_____________________________!___________________________!алкогольной
   !Наименование,!Серия,         !Наименование!Серия,        !продукции
   !адрес        !№ лицензии,    !адрес       !№ лицензии    !по видам
   !             !дата получения,!            !дата получения!        
   !             !срок действия  !            !срок действия !        
___!_____________!_______________!____________!______________!______________
_1_!______2______!_______3_______!_____4______!______5_______!____6_________

(продолжение таблицы)
____________________________________________________________________________
     Объем полученной алкогольной продукции,тыс.дал    !Уплачено акцизов по
_______________________________________________________! импорту, тыс.тенге     
Всего!         в том числе по импорту                  !____________________
     !_________________________________________________!начислено!фактически
     !Установленная!Получено   !Серия, №   !  Номер    !         ! уплачено
     !    квота    !алкогольной!импортной  ! грузовой  !         !
     !             !продукции  !лицензии,  !таможенной !         !
     !             !           !  дата     !декларации !         !
     !             !           !получения  !           !         !
     !             !           !срок действ!           !         !
_____!_____________!___________!___________!___________!_________!__________
__7__!______8______!____9______!_____10____!_____11____!____12___!____13____     
     
     
                  II. Оптовая реализация алкогольной продукции
_____________________________________________________________________________
 № !Наименование!Остаток на!Поступление, тыс.дал!Реализовано,тыс.дал 
п/п!алкогольной !начало    !____________________!____________________________   
   !продукции   !отчетного !Всего!в том числе   !Всего!в том числе!№ грузовой
   !по видам    !периода,  !     !по импорту    !     !по импорту !таможенной
   !            !тыс.дал   !     !              !     !           !декларации 
___!____________!__________!_____!______________!_____!___________!_______________
_1_!_______2____!____3_____!__4__!________5_____!__6__!_____7_____!_______8_______

(продолжение таблицы)
____________________________________________
Остаток на  !  Уплачено акцизов, тыс.тенге  
  конец     !_______________________________
отчетного   ! начислено      ! фактически
 периода,   !                !  уплачено
 тыс.дал    !                !
____________!________________!______________
______9_____!________10______!_______11_____

Руководитель предприятия (организации) __________________________ Ф.И.О.
Главный бухгалтер                      __________________________ Ф.И.О.