Об утверждении натуральных норм индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 октября 2015 года № 800. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 10 ноября 2015 года № 12260

Действующий

      В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Бюджетного кодекса Республики Казахстан ПРИКАЗЫВАЮ:
      1.Утвердить прилагаемые натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
      2. Департаменту тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан:
      1) в установленном законодательством порядке направить настоящий приказ в Министерство юстиции Республики Казахстан для государственной регистрации;
      2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации копию настоящего приказа направить в периодические печатные издания и информационно-правовую систему «Әділет» республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции республики Казахстан» для официального опубликования;
      3) после официального опубликования настоящий приказ разместить на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Бисенкулова Б.Б.
      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Министр
      генерал-полковник полиции                  К. Касымов

      «СОГЛАСОВАНО»
      Министр финансов
      Республики Казахстан
      ___________ Б. Султанов
      «__»_________2015 г.

Утверждены приказом    
Министра внутренних дел  
Республика Казахстан   
от 1 октября 2015 года № 800

      Натуральные нормы индивидуального рациона питания
      сотрудников подразделений специального назначения,
      продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря
   организаций образования и лечебных учреждений, служебных
     животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

                  Натуральная норма 1
Индивидуальный рацион питания (сухой паек) для сотрудников
подразделений специального назначения Министерства внутренних
                   дел Республики Казахстан

п/п

Наименование продуктов

грамм/день на 1 человека

1

Галеты из муки пшеничной обойной или
муки пшеничной второго сорта

300
400

2

Консервы мясные в ассортименте

340

3

Консервы мясорастительные в ассортименте

680

4

Сахар рафинад дорожный

180

5

Чай

3

6

Салоетки бумажные (шт.)

3

      Примечание:
      1. При проведении мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности вне места постоянной дислокации, а также в случаях, когда не представляется возможным готовить горячую пищу, обеспечивать индивидуальным рационом питания привлеченный личный состав органов внутренних дел.
      2. Непрерывное питание по данному рациону не превышает трех суток.

                        Натуральная норма 2
  Продовольственный паек курсантов организаций образования
      Министерства внутренних дел Республики Казахстан

п/п

Наименование продуктов

грамм/день на 1 человека

1

2

3

1

Мука пшеничная первого сорта (обогащенная)

100

2

Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта

400

3

Хлеб из муки пшеничной второго сорта

350

4

Макаронные изделия

40

5

Крупа разная

98

6

Картофель свежий

510

7

Капуста

130

8

Лук

65

9

Морковь

95

10

Огурцы

30

11

Томаты

40

12

Свекла

40

13

Паста томатная

6

14

Сок овощной (миллилитров)

25

15

Кетчуп

5

16

Фрукты свежие

150

17

Сок плодово-ягодный (миллилитров)

25

18

Сухофрукты или
кисель порошок

30
10

19

Сахар

80

20

Мясо говядины первой категории

250

21

Колбаса полукопченая

15

22

Субпродукты первой категории (печень)

4

23

Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак)

120

24

Молоко коровье (миллилитров)

200

25

Сметана

20

26

Творог

30

27

Сыр сычужный

35

28

Масло коровье

35

29

Яйцо куриное (штук, выдается на неделю)

5

30

Масло растительное

28

31

Маргарин столовый

7

32

Чай

2

33

Кофе натуральный или
какао порошок

1
2

34

Соль пищевая йодированная

20

35

Дрожжи

0,3

36

Лавровый лист

0,2

37

Перец молотый

0,3

38

Горчичный порошок

0,3

39

Уксус

2

40

Поливитаминный препарат, грамм/драже (декабрь-май)

0,6/1

                     Натуральная норма 3
            Замена продуктов при выдаче продовольственных
             пайков курсантам организаций образования
          Министерства внутренних дел Республики Казахстан

№ п/п

Наименование продукта

Количество(грамм)

Заменяемого продукта

Продукта заменителя

Кроме того, заменять по пунктам номера

1

2

3

4

5

1

Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта заменить:

100

-





сухарями из муки пшеничной первого сорта

-

65





мукой пшеничной первого сорта

-

75





галетами простыми из муки пшеничной первого сорта

-

65

15



галетами, улучшенными с жиром

-

35





батонами простыми и нарезными из муки пшеничной первого сорта

-

95





хлебом из муки пшеничной высшего сорта

-

55





хлебом из муки пшеничной второго сорта

-

105



2

Муку пшеничную первого сорта (обогащенную) заменять:

100

-

запрещена обратная замена



рисом

-

100

3



макаронными изделиями

-

100

3



крупой манной

-

100



3

Крупу разную заменить:

100

-

запрещена обратная замена



крупами, не требующими варки

-

100





рисом

-

100

2



макаронными изделиями

-

100

2



концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными

-

100





мукой пшеничной второго сорта

-

100





консервами «Соевые бабы в томатном соусе»

-

200





картофелем свежим

-

500

4



картофелем натуральным ~ полуфабрикатом консервированным (включая заливку)

-

500





овощами свежими

-

500

4



овощами квашеными и солеными

-

500

4



картофелем и овощами сушенными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки

-

100





консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку)

-

500





консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

-

375





консервами овощными заправочными

-

250





консервами овощными закусочными

-

375

8, 17

4

Овощи свежие, квашеные, соленые заменять:

100

-

3



луком репчатым

-

100





луком репчатым сушеным или сублимационной сушки

-

10





луком зеленым (перо)

-

200





чесноком

-

50





консервы овощные



170



5

Дрожжи хлебопекарные прессованные заменить:

100







дрожжами сушеными

-

50



6

Мясо говядины первой категории заменить:

100

-





мясными блоками на костях

-

100





мясными блоками без костей

-

80





верблюжатиной

-

100





субпродуктами первой категории (в том числе печенью)

-

100




субпродуктами второй категории

-

300




мясом птицы потрошеной

-

100




мясом птицы полупотрошеным и непотрошеным

-

120




мясом сублимационной сушки и тепловой сушки

-

33





колбасой вареной и сосисками (сардельками)

-

80

7



мясокопченостями (грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

-

60

7



консервами мясными разными

-

75




рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы)

-

150

8



консервами рыбными разными

-

120

8



сыром сычужным твердым

-

46

7, И



сыром плавленым

-

72

11



яйцами куриными (шт.)

-

2

11, 12

7

Колбасу полукопченую заменить:

100

-





фаршем колбасным

-

125


8

Рыбу (в охлажденном, замороженном и соленом виде, потрошеную без головы) заменить:

100

-

6, 11



сельдью соленой или копченой с головой

-

100




рыбой всех видов и семейств с головой, независимо от состояния разделки

-

130




рыбой копченой и вяленой

-

75




рыбным филе

-

70




рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки

-

33





сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки

-

85





консервами рыбными разными

-

80

6



консервами овощными закусочными

-

120

3, 18

9

Масло коровье заменить:

100

-

10,11



маслом консервированным стерилизованным

-

100





концентратом масла сухого

-

70



10

Жиры животные топленые, маргарин заменять:

100

-





маслом коровьим

-

67

-



маслом растительным

-

100

-



жиром-сырцом

-

130

-

11

Молоко коровье (миллилитров) заменить:

100

-

18



молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки



15





молоком цельным сгущенным с сахаром

-

20

-



молоком сгущенным стерилизованным без сахара


30





кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром



20





кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином)


100




сливками

-

20

-



сметаной

-

20

-



сметаной сухой

-

10

-



творогом

-

30

-



маслом коровьим

-

5

-



маслом коровьим топленым

-

5

-



сыром сычужным твердым

-

12

6,7



сыром плавленым

-

18

6



яйцами куриными, шт.

-

0,5

6, 12



сливками сгущенными с сахаром

-

20

-



брынзой

-

24

-



рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы

-

60

6, 8

12

Яйца куриные (шт.) заменить:

1

-

6, 11



порошком яичным

-

15

-



меланжем яичным

-

50

-

13

Сахар заменить:

100

-

-



карамелью

-

50

-



вареньем, джемом, повидлом

-

140

17



мармеладом

-

130

-



печеньем

-

100

15



вафлями

-

100

1, 15



халвой

-

120

14



пастилой

-

120

-

14

Шоколад заменить:

100

-

-



какао-порошком

-

150

21



кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром

-

200

-



кофе натуральным

-

150

-



медом

-

165

-



сладкой плиткой

-

160

-



халвой

-

150

13

15

Печенье заменить:

100

-

-



галетами простыми, баранками

-

100

1



вафлями

-

85

1

16

Томатную пасту заменить:

100

-

-



томат-пюре

-

200

-



соусом томатным

-

150

-



соком томатным (мл),помидорами свежими

-

500

-



кетчупом

-

150

-

17

Фрукты свежие заменить:

100

-

-



ягодами свежими

-

100

-



апельсинами, мандаринами

-

100

-



арбузами

-

300

-



дынями

-

200

-



фруктами сушеными

-

20

19



фруктами и ягодами сублимационной сушки

-

20

-



компотами консервированными (миллилитров)

-

50

-



соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

100

18



соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 % (миллилитров)

-

20

-



соками сублимационной сушки

-

18

-



напитками фруктовыми (миллилитров)

-

130

-



экстрактом плодовым и ягодным

-

10

-



вареньем, джемом, повидлом

-

17

13



концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

-

30

20, 24

18

Соки плодовые и ягодные натуральные (миллилитров) заменить:

100

-

-



консервами овощными закусочными

-

50

3,8



лимонной кислотой

-

0,5

-



сахаром

-

15

-



соком томатным, овощным (миллилитров)

-

300

-



молоком коровьим (миллилитров)

-

100

11

19

Фрукты сушеные заменить:

100

-

17



цукатами

-

100

-

20

Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменить:

100

-

17,24



сахаром

-

50

-



чаем

-

2

-

21

Кофе натуральный заменить:

100

-

14



кофе растворимый

-

40

-



кофейным напитком

-

200

-



какао порошком

-

200

14



чаем черным байховым первого сорта

-

100

22

22

Чай черный байховый заменить:

100

-

-



чаем растворимым

-

80

-



кофейным напитком

-

800

21

23

Горчичный порошок заменить:

100

-

-



горчицей готовой

-

600

-

24

Крахмал картофельный заменить:

100

-

-



концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах

-

100

17, 20



картофелем свежим

-

500

3,4

25

Уксус спиртовой натуральный заменить:

100

-

-



уксусной эссенцией

-

5

-

26

Соевый продукт заменить:

100

-

-



картофелем свежим

-

250

-



крупой перловой

-

150

-



крупой овсяной

-

150

-



крупой пшеничной

-

150

-

                         Натуральная норма 4
     Продовольственный паек пациентов лечебных учреждений

п/п

Наименование продуктов

грамм/день на 1 человека

1

2

3

1

Мука пшеничная первого сорта

100

2

Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта

450

3

Хлеб из муки пшеничной второго сорта

100

4

Макаронные изделия

30

5

Крупа разная

88

6

Картофель свежий

550

7

Капуста

100

8

Лук

70

9

Морковь

90

10

Огурцы

30

11

Томаты

30

12

Свекла

40

13

Паста томатная

6

14

Сок овощной (миллилитров)

50

15

Фрукты свежие

200

16

Сок плодово-ягодный (миллилитров)

50

17

Сухофрукты или
кисель порошок

20
10

18

Варенье

5

19

Сахар

70

20

Мясо говядины первой категории

240

21

Мясо птицы

56

22

Субпродукты первой категории (печень)

4

23

Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак)

120

24

Молоко коровье (миллилитров)

400

25

Сметана

20

26

Творог

30

27

Сыр сычужный

30

28

Масло коровье

45

29

Яйцо куриное (шт.)

1

30

Масло растительное

25

31

Маргарин столовый

10

32

Чай

2

33

Кофе натуральный
или какао порошок

1
2

34

Соль пищевая йодированная

20

35

Дрожжи

1

36

Лавровый лист

0,2

37

Перец молотый

0,3

38

Горчичный порошок

0,3

39

Крахмал картофельный

5

40

Уксус

2

41

Поливитаминный препарат «Ветерон», г/драже (декабрь-май)

0,6/1

                       Натуральная норма 5
Прямая замена продуктов при выдаче продовольственных пайков
     пациентам лечебных учреждений Министерства внутренних дел
                     Республики Казахстан

п/п

Наименование продуктов

Количество (грамм)

Группы пациентов

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1

2

3

4

5

1

Хлеб из муки пшеничной второго сорта заменять:

100

-

Для всех категорий



хлебом из муки пшеничной обогащенной первого сорта

-

90



мукой пшеничной первого сорта

-

75



крупой манной

-

75



крупой разной

-

75

2

Муку пшеничную первого сорта заменять:

100

-

Для всех категорий



мукой пшеничной высшего сорта

-

95

3

Крупу разную заменять:

100



Для всех категорий



крупой манной

-

100

4

Масло растительное заменять:

100

-

Для всех категорий



маслом коровьим

-

67

5

Масло коровье и растительное заменить:

100

-

Для всех категорий



Жирами животными топленными, маргарином

-

150

6

Все продукты лечебного пайка заменять:





1) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

250

Для нуждающихся в диете №О


крахмалом картофельным

-

10



чаем

-

2



сахаром

-

70



фруктами сушеными

-

20



маслом коровьим

-

5





2) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

200

Для нуждающихся в диете № Об



крахмалом картофельным

-

10



сахаром

-

50



чаем

-

2



с фруктами сушеными

-

80



крупой гречневой

-

40



рисом

-

40



крупой манной

-

40


вареньем

-

30


хлебом из муки пшеничной первого сорта

-

100



3) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров)

-

200

Для нуждающихся в диете № Ов



крахмалом картофельным

-

10



чаем

-

2



сахаром

-

70



фруктами сушеными

-

20



крупой гречневой, манной

-

40



молоком коровьим (миллилитров)

-

100



яйцами куриными (шт.)

-

1



маслом коровьим

-

5


картофелем

-

100


морковью

-

100


свеклой

-

100


яблоками свежими

-

300


вареньем

-

30


хлебом белым из муки пшеничной первого сорта

-

20

7

Хлеб белый из муки пшеничной первого сорта

400

-

Для страдающих сахарным диабетом


крупу манную, рис и макаронные изделия

90

-


муку пшеничную первого сорта

10

-


сахар

70

-


варенье
заменить:

5

-


мясом

-

120


яйцами куриными (шт.)

-

3


творогом

-

80


рыбой

-

100



8

Сахар
заменять:

100

-

Для страдающих сахарным диабетом



ксилитом пищевым
или сорбитом

-

40
40

      Натуральная норма 6 Продовольствие служебных животных
          Министерства внутренних дел Республики Казахстан

                        Раздел 1. Лошадей

N п/п

Виды животных

Количество на одного животного в сутки, грамм

овес

сено

соль

1

Верховые и вьючные лошади

6000

7000

25

2

Обозные лошади

6500

8000

25

3

Жеребята:







до 1 года

2000

3000

10

от 1 года до 1,5 года

2500

4500

10

от 1,5 года до 2 лет

3200

4900

10

      Примечание:
      1. Ежесуточно на подстилку для лошадей и жеребят выдавать 1,6 кг соломы.
      2. В регионах, где отсутствуют места свободного выпаса лошадей, выдается: овса - 8 кг, сена - 10 кг на одно животное в сутки.
      3. При содержании на пунктах приема лошадей, перевозках их наземным и водным транспортом на одну лошадь в сутки выдается: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг.
      Штатным лошадям конно-спортивных команд выдается: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки витаминно-минеральной - 0,5 кг, соли - 0,05 кг, прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.

                      Раздел 2. Служебных собак

п/п

Наименования продуктов

Количество на одну собаку в сутки, грамм

взрослые собаки

щенки до четырех- месячного возраста

1

Крупа овсяная, пшено

600

300

2

Мясо второй категории или конина

400

200


или мясные субпродукты второй категории

1000

500

3

Молоко коровье (миллилитров)

-

500

4

Жиры животные

13

10

5

Картофель, овощи

300

100

6

Соль

15

10

      Примечание:
      1. Для племенных собак в питомниках к данной норме выдается 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
      2. Для больных и ослабленных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы выдается вместо 200 г крупы овсяной или пшена такое же количество риса.
      3. По заключениям специалистов ветеринарной службы к данной норме выдается на одну собаку в сутки:
      1) для больных и ослабленных собак - 500 мл молока;
      2) для щенных сук - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории;
      3) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, а также 500 мл молока;
      4) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, - 500 мл молока;
      5) комплексные поливитаминные и минеральные препараты - взрослым собакам - 15 г., щенкам и растущим собакам - 5-10 г.
      4. В условиях транспортировки при нахождении в пути более двенадцати часов вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать по две банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 гр. или сухой корм по 700 гр. на одну собаку в сутки.
      5. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:
      1) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г;
      2) мясо 2-ой категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г.
      6. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г. и для щенков 400 г. соломы в сутки.
      7. В пределах установленной суточной нормы кормления выдавать сухие корма для служебных собак из расчета:

Категория собак

Ед. изм.

Количество корма в зависимости от веса собаки и возраста щенка

до 40 кг

40 кг-50 кг

щенки до 1 месяца

щенки с 1-2 месяцев

щенки с 2-4 месяцев

Взрослые собаки

грамм

510

640

-

-

-

Племенные собаки

грамм

510

640

-

-

-

Щенки

грамм

-

-

350

400

490

      Натуральная норма 7 Замена одних продуктов другими по
продовольствию служебных животных Министерства внутренних дел
                       Республики Казахстан

                     Раздел 1. Служебных собак

п/п

Наименование продуктов

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта заменителя

1

Крупу овсяную или пшено заменить:

100

-

отрубями пшеничными

-

150

макаронными изделиями

-

100

2

Мясо второй категории заменить:

100

-

мясными субпродуктами второй категории

-

250

консервами мясными

-

80

фаршем вареным из мясопродуктов второй категории

-

100

кормом вареным для собак (мясорастительным):



племенным собакам

-

140

строевым собакам

-

130

кровяной мукой (с содержанием протеина не ниже 90 %):



племенным собакам

-

10

строевым собакам

-

8

3

Молоко коровье (миллилитров) заменить:

100

-


молоком цельным сухим

-

15


молоком сушеным стерилизованным без сахара

-

30

4

Жиры животные, топленые заменить:

100

-


маргарином

-

100


маслом растительным (рафинированным)

-

100


жиром-сырцом

-

130

5

Картофель и овощи заменить:

-

-


крупой (овсяной, пшеном)

-

20

     Раздел 2. Консервы мясорастительные для служебных собак

п/п

Блюда

Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, грамм

мясо второй категории

мясные субпродукты второй категории

крупа овсяная, пшено

жиры животные

1

Консервы мясорастительные с мясом второй категории

88

-

94

2

2

Консервы мясорастительные с субпродуктами второй категории

-

131

74

2

                Раздел 3. Фураж для лошадей

№ п/п

Продукты, фураж

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта заменителя

1

Сено заменить:

100

-

овсом, ячменем, кукурузой, отрубями

-

50

пшеничным комбикормом брикетным

-

75

2

Овес заменить:

100



ячменем

-

100

кукурузой

-

100

отрубями пшеничными

-

100

отрубями овсяными

~

125

жмыхом льняным, подсолнечным

-

по 100

викой

-

100

джугарой

-

100

сеном

-

200

комбикормом полнорационным (в брикетах)

-

150

  Натуральная норма 8 Оборудование, столово-кухонный инвентарь
организаций образования Министерства внутренних дел Республики
                            Казахстан

                      Раздел 1. Для столовых

п/п

Наименование имущества 

Ед. изм

На 4-местный стол

общая столовая

столовая стационара мед.пункта

кол-во предметов

кол-во чел.

кол-во предметов

кол-во чел.

1

2

3

4

5

6

7

1

Блюдце фарфоровое чайное

шт.

-

-

1

1

2

Ваза для хлеба

шт.

1

4

1

4

3

Вилка столовая

шт.

1

1

1

1

4

Кастрюля глубокая:


-

-

-

-


емкостью 4 литра для первых блюд

шт.

1

4

-

-


емкостью 2 литра для вторых и третьих блюд

шт.

2

4

-

-

5

Клеенка столовая:


-

-

-

-


для обеденных столов

м

0,25

1

0,25

1


для других нужд кухонь-столовых

м

0,05

1

0,05

1

6

Кружка емкостью 210 см3

шт.

1

1

1

1

7

Ложка разливательная емкостью 0,2 литра

шт.

1

4

-

-

8

Ложка столовая

шт.

1

1

1

1

9

Ложка чайная

шт.

1

1

1

1

10

Миска D-200 миллиметров

шт.

1

1

1

1


Тарелка глубокая D-240 миллиметров

шт.

2

1

2

1

11

Нож столовый

шт.

1

1

1

1

12

Поднос для подачи пищи

шт.

1

20

1

20

13

Подставка под кастрюлю и чайник

шт.

2

4

9

4

14

Прибор стеклянный для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница стеклянная или фарфоровая)

к-т

-

-

1

4

15

Салфетки бумажные из расчета на 1 день

шт.

2

1

2

1

16

Салфетки льняные для ваз с хлебом

шт.

1

4

1

4

17

Стакан стеклянный выдувной для чая

шт.

1

1

1

1


Кружка питьевая емкостью 0.4 литра

шт.

1

1

1

1

18

Стакан (ваза) фарфоровая или пластмассовая для салфеток

шт.

1

4

1

4

19

Судок для специй (горчицы, перца, соли):







металлический 3-гнездный

к-т

1

4

1

4


3-предметный в оправе и на подставке

к-т

1

4

1

4

20

Тарелка мелкая для вторых блюд D-200 миллиметров

шт

2

1

2

1

21

Тарелка мелкая D-175


-

-

-

-


для закусок

шт.

1

1

1

1


для масла

шт.

1

4

1

4


для сахара

шт.

1

4

1

4

22

Чайник емкостью 3 литра

шт.

1

6

1

6

23

Чайник для заварки чая

шт.

-

-

1

8

24

Кружка 0,4 литра, ложка

шт.

на каждого курсанта

25

Кухня полевая, пищевой термос

к-т

для организации питания вне мест дислокации по объему котлов в зависимости от штатной численности

         Раздел 2. Для кухонь и продовольственных столов

№ п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

Количество предметов на число довольствующихся

до 200 чел.

от 201 до 500 чел.

от 501 до 1000 чел.

свыше 1000 чел.

Для лазаретов

с доставкой готовой пищи

при постоянном приготовлении

до 50 чел.

свыше 50 чел.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


1. Оборудование

1

Весы настольные обыкновенные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

1

1

1

1

 -

 -

 -

2

Весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг:


для кладовых кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

1

для разделочных помещений

шт.

1

2

3

4

-

1

1

для хлеборезок

шт.

1

1

1

1

-

1

1

3

Весы товарные предельная нагрузка 100-200 кг для кухонь

шт.

1

1

1

1


1

1

4

Весы товарные предельная нагрузка 500-1000 кг:










для продовольственных складов на каждое

шт.

1

1

1

1

-

-

-


отдельное помещение (кладовую) хранения










для хлеборезок

шт.

1

1

1

1

-

-

-


для взвешивания скота

шт.

1

1

1

1

-

-

-

5

Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка:



для чая до 100 литров

шт.

2

2

-

-

-

1

1


для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров

шт.

2

2

-

-

-

1

1

6

Котел пищеварочный газовый, паровой электрический:



100 литров

шт.

5

2

1

-

-

-

-


160 литров

шт.

-

1

4

6

-

-

-


250 литров

шт.

-

1

6

6

-

-

-


для выварки костей (котлы емкостью 250-400 литров)

шт.

-

-

1

1

-

-

-

7

Картофелечистка:




на 150-200 кг/час

шт.

1

2

-

-

-

-

-


на 350-400 кг/час

шт.

-

-

2

3

-

-

-

8

Маслоделитель ручной

шт.

1

1

1

1

-

-

1

9

Машина для формовки и панировки котлет

шт.

-

-

-

1

-

-

-

10

Машина для резки вареных овощей

шт.

-

-

-

1

-

-

-

11

Машина универсальная для мясорыбных цехов

к-т

-

-

-

1

-

-

-

12

Машина универсальная для овощных цехов

к-т

-

-

-

1

-

-

-

13

Машина шинковальная

шт.

-

-

-

1

-

-

-

14

Машина посудомоечная:

шт.


на 2000 тарелок в час

шт.

-

-

1

1

-

-

-

на 1000 тарелок в час

шт.

-

1

-

-

-

-

-

на 500 тарелок в час

шт.

1

-

-

-

-

-

-

15

Мясорубка на 110-150 кг/час

шт.

-

1

1

-

-

-

-

16

Мясорубка ручная

шт.

1

1

1

1

-

2

2

17

Нож рычажный для резки хлеба

шт.

1

1

1

1

-

1

1

18

Овощерезка-корнерезка

шт.

-

-

1

-

-

-

-

19

Привод универсальн. с комплектами машин общего назначения

к-т

1

1

-

-

-

-

1

20

Приспособление для очистки рыбы

шт.

-

-

1

2

-

-

-

21

Хлеборезка

шт.

-

1

1

1

-

-

-

22

Плита кухонная с жарочной поверхностью:



до 1 м2

шт.

1

-

~

-

1

1

1

до 2 м2

шт.

-

1

1

2

-

-

-

23

Сковорода электрическая с чащами:



емкостью 30 литров

шт.

1

-

-

-

-

-

-

емкостью 80 литров

шт.

-

1

2

2

-

-

-

24

Шкаф жарочный

шт.

-

1

1

2

-

-

-

25

Холодильник стационарный на 10-25 тонн для продовольственных складов

шт.

-

 -

1

1

 -

 -

-

26

Камера холодильная для продовольственных складов:



объемом 6 м3

шт.

1

1

-

-

-

-

-

объемом 12 м3

шт.

-

1

-

-

-

-

-

объемом 18 м3

шт.

1

1

-

-

-

-

-

27

Шкаф холодильный для кухонь:



объемом 0,4 м3

шт.

1

1

2

1

-

-

1

объемом 0,6-0,8 м3

шт.

1

1

2

2

-

-

-

объемом 1,2-1,25 м3

шт.

-

1

2

6

-

-

-

28

Холодильник бытовой:



емкостью свыше 140 литров

шт.

-

1

-

-

1

1

-


емкостью свыше 150 литров

шт.

1

-

-

1

-

-

29

Тележка грузовая грузоподъемностью 80-400 кг

шт.

1

1

1

2

-

-

-

30

Тележка для перевозки бочек

шт.

-

1

1

1

-

-

-

31

Тележка для наплитных котлов

шт.

-

1

2

3

-

-

-

32

Тележка для сбора посуды

шт.

1

2

2

3

-

-

-

33

Буфет кухонный

шт.

1

-

-

-

1

1

1

34

Ванна для холодной обработки продуктов

шт.

3

4

5

7

-

-

-

35

Ванна моечная металлическая:



трехсекционная

шт.

1

1

2

3

1

1

1

двухсекционная

шт.

1

1

1

2

-

1

1

односекционная

шт.

2

2

2

3

-

1

1

36

Стол для переборки круп

шт.

1

1

1

1

-

-

-

37

Стол разделочный металлический:



для мясоразделочных

шт.

1

2

3

4

-

1

1

для рыборазделочных

шт.

1

2

3

3

-

1

1

для овощеразделочных

шт.

1

2

2

3

-

1

1

для готовых изделий

шт.

1

2

2

2

-

-

-

38

Стол производственный для других нужд кухонь-столовых

шт.

4

8

12

16

2

3

3

39

Стол обеденный с гигиеническим покрытием:



4-местный с комплектами стульев

к-т

по числу посадочных мест в обеденном зале

10-местный с комплектами стульев

к-т

по числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену

40

Стойка для подвески мясных туш

шт.

-

-

1

1

-

-

-

41

Колода для разрубки мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

1

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

42

Стеллаж для хранения хлеба

шт.

1

2

3

4

-

1

1

43

Стеллаж металлический для хранения посуды

шт.

1

2

3

3

-

1

1

44

Сетка для окон и дверей

кв.м

По числу дверных и оконных проемов, подлежащих проветриванию

45

Шкаф металлический сушильный

шт.

1

1

1

1

-

-

-


2. Кухонная посуда и инвентарь

46

Бачка металлическая с крышками, для пищевых отходов

шт.

1

2

3

5

1

1

1

47

Брезент для продовольственных складов:



продовольственный 10*12 метров

шт.

-

1

2

1

-

-

-

бунтовый

к-т

-

-

-

1

-

-

-

48

Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного для продовольственных складов:



при ежемесячном получении масла

шт.

1

3

6

10

-

-

-

при получении масла на квартал


2

6

12

20

-

-

-

49

Ведро оцинкованное:



для кухонь

шт.

2

3

5

8

1

2

2

для продовольственных складов

шт.

1

2

2

3

-

-

-

50

Ведро эмалированное:



для кухонь

шт.

4

5

6

7

-

2

3

для продовольствен ных складов

шт.

1

2

2

3

-

-

-

51

Вилка поварская котловая

шт.

1

1

2

3

-

1

1

52

Вилка транжирная

шт.

1

1

2

3

1

1

1

53

Кастрюля глубокая емкостью 2,0-10,0 литров:



эмалированная (нержавеющая сталь)

шт.

5

7

10

15

3

5

7

алюминиевая

шт.

5

7

10

15

-

-

-

54

Кастрюля (сотейник) емкостью 10-15 литров с длинными ручками:



эмалированная (нержавеющая сталь)

шт.

2

3

3

5

-

1

1

алюминиевая

шт.

2

3

3

5

-

-

-

55

Коробка-котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд

шт.

1

1

2

3

-

1

1

56

Котел наплитный из нержавеющей стали для варки рыбы

шт.

1

1

2

3

-

1

1

57

Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров

шт.

7

10

15

20

-

-

-

58

Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров

шт.

-

-

-

-

-

6

9

59

Ложка разливательная из нержавеющей стали:



емкостью 0,5-0,75 литров

шт.

3

4

5

7

-

2

3

емкостью 0,2-0,25 литров

шт.

2

3

5

7

3

3

4

60

Мешок тканевый для продовольственных складов при переходящем запасе продуктов:



до 30 календарных дней

шт.

40

100

200

250

-

-

-

до 45 календарных дней

шт.

60

150

300

380

-

-

-

до 60 календарных дней

шт.

80

200

400

480

-

-

-

61

Нож желобковый для чистки картофеля

шт.

10

15

25

35

-

3

5

62

Нож консервный или приспособление для вскрытия консервных банок

шт.

2

3

4

5

1

1

I

63

Нож кухонный общего назначения:



для обработки мяса

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для обработки рыбы

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для обработки овощей

шт.

2

2

4

6

-

2

2

для резки масла

шт.

1

1

2

3

1

1

1

64

Нож мясной для продовольственных складов

шт.

1

1

2

3

-

-

-

65

Нож овощной (коренчатый)

шт.

2

3

5

7

-

1

2

66

Ножи

к-т

Один комплект на каждого штатного повара, но не менее 4 комплектов на кухню

-

-

1

1

67

Нож-секач (рубак)

шт.

1

1

2

2

-

1

1

68

Нож хлеборезный

шт.

1

2

2

3

1

1

1

69

Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

70

Противень стальной

шт.

6

8

10

12

-

3

3

71

Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

2

2

2

2

-

-

-

72

Рукомойник однососковый алюминиевый (при отсутствии водопровода):



для кухонь

шт.

1

2

2

-

1

1

1

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

2

-

-

-

73

Сковорода

шт.

6

8

10

12

-

3

-

74

Таз круглый оцинкованный:



для рукомойников

шт.

2

3

3

5

1

1

1

для других нужд кухонь

шт.

1

2

3

5

1

1

1

75

Таз овальный оцинкованный

шт.

3

3

5

5

-

1

2

76

Табурет-под ставка металлический под котлы наплитные

шт.

2

3

4

5

-

1

2

77

Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения

шт.

2

2

2

2

-

-

-

78

Топор для разрубки мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

1

-

-

-

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

1

-

-

-

79

Фляга металлическая емкостью 36-38 л для молока

шт.

3

7

15

30

-

1

2

80

Черпак поварской емкостью 2 л:



из нержавеющей стали

шт.

2

3

4

5

-

-

1

алюминиевые литые

шт.

2

3

4

5

-

-

-

81

Шумовка из нержавеющей стали

шт.

2

2

3

5

-

2

2

82

Цедилка (дуршлаг) алюминиевая емкостью 7,0 л

шт.

2

2

3

4

-

1

1

83

Котелок, фляга армейская, чехол к фляге армейской

шт.

по 1 шт. рядовому и начальствующим составам подразделений ОВД РК

                     Натуральная норма 9
 Оборудование, столово-кухонный инвентарь лечебных учреждений
        Министерства внутренних дел Республики Казахстан

            Раздел 1. Для столовых госпиталей и стационаров

п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

Количество предметов

На сколько человек

1

2

3

4

5

1

Блюдце чайное

шт.

20

10

2

Ваза для фруктов

шт.

3

10

3

Ваза для хлеба

шт.

3

10

4

Ваза для цветов

шт.

1

12

5

Вилка столовая

шт.

11

10

6

Клеенка столовая:







для обеденных столов

м

0,25

1

для других нужд кухонь-столовых

м

0,05

1

7

Кружка емкостью 210 см3

шт.

20

10

8

Ложка столовая

шт.

11

10

9

Ложка чайная

шт.

11

10

10

Нож столовый

шт.

1

10

11

Поднос для подачи пищи

шт.

1

20

12

Подставка под чайник

шт.

1

10

13

Прибор для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница)

к-т

1

40

14

Розетка

шт.

1

10

15

Салатник

шт.

1

10

16

Салфетки бумажные из расчета на 1 день

шт.

2

1

17

Салфетки льняные для ваз с хлебом и фруктами

шт.

1

4

18

Скатерть полотняная

шт.

3

4

19

Стакан для чая:







для лечебных учреждений общего типа

шт.

4

1

для лечебных учреждений специального назначения

шт.

6

1

20

Стакан для салфеток

шт.

3

10

21

Судок для специй (горчицы, перца, соли):







металлический 3-гнездный

к-т

1

10


3-предметный в оправе и на подставке

к-т

1

10

22

Тарелка фарфоровая:









глубокая D-240 миллиметров

шт.

15

10



мелкая D-240 миллиметров

шт.

15

10



мелкая D-200 миллиметров

шт.

15

10



мелкая D-175 миллиметров

шт.

15

10

23

Чайник емкостью 3 л

шт.

1

10

24

Электрический чайник

шт.

1

10

25

Микроволновая печь

шт

1

50

       Раздел 2. Для кухонь и продовольственных складов

№ п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

Количество предметов на число довольствующихся (койко-мест)

до 100 человек

от 101 до 300 чел.

от 301 до 500 чел.

1

2

3

4

5

6


1. Оборудование

1

Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранению

шт.

1

1

1

2

Весы настольные предельная нагрузка, 2-10 кг:





для кладовых кухонь

шт.

1

1

1

для разделочных помещений

шт.

1

2

2

для хлеборезок

шт.

1

1

1

для помещений готовых изделий

шт.

1

1

1

для кондитерских цехов

шт.

1

1

1

3

Весы товарные предельная нагрузка, 100-200 кг для кладовых

шт.

1

1

1

4

Весы товарные, предельная нагрузка 500-1000 кг:


-

-

-

для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

1

1

1

для хлеборезок


1

1

1

5

Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка:



для чая до 100 литров

шт.

1

1

2

для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров

шт.

1

2

4

6

Котел пищеварочный газовый, паровый, электрический:



100 литров

шт.

3

3

6

160 литров

шт.

-

3

-

250 литров

шт.

-

-

3

7

Картофелечистка:



на 150-200 кг/час

шт.

-

1

-

на 350-400 кг/час

шт.

-

-

1

8

Маслоделитель

шт.

1

1

1

9

Машина для раскатки теста

шт.

-

-

1

10

Машина для резки вареных овощей

шт.

-

1

1

11

Машина посудомоечная на 500-1000 тарелок в час

шт.

-

1

1

12

Машина тестомесильная с дежами емкостью 140 литров

к-т

-

1

1

13

Мясорубка на 110-150 кг/час

к-т

-

2

2

14

Мясорубка ручная

к-т

2

1

1

15

Ножи рычажные для резки хлеба

к-т

1

1

1

16

Привод универсальный с комплектом машин общего назначения

к-т

1

1

2

17

Приспособление для очистки рыбы

шт.

-

-

1

18

Хлеборезка

шт.

-

1

1

19

Плита кухонная с жарочной поверхностью:



до 2 м2

шт.

1

2

-

до 5 м2

шт.

-

-

1

20

Электромармитный прилавок 3-х конфорочный

шт.

-

1

1

21

Электромармитный прилавок стационарный

шт.

-

1

1

22

Сковорода электрическая с чашами:



емкостью 30 литров

шт.

1

-

-

емкостью 80 литров

шт.

-

1

1

23

Шкаф жарочный кондитерский

шт.

1

1

2

24

Холодильник стационарный на 5-10 тонн для продовольственных складов

шт.

-

1

1

25

Камера холодильная для продовольственных складов объемом 6 м3

шт.

3

-

-

26

Камера холодильная для кухонь:



объемом 0,4 м3

шт.

3

4

2

объемом 0,6-0,8 м3

шт.

-

1

4

объемом 1,2-1,25 м3

шт.

-

-

1

27

Холодильник бытовой

шт.

2

3

4

28

Электрополотенце

шт.

2

4

6

29

Тележка грузовая грузоподъемностью 130-400 кг

шт.

-

1

2

30

Тележка для перевозки бочек

шт.

-

1

1

31

Тележка для наплитных котлов

шт.

-

1

2

32

Тележка для сбора посуды

шт.

1

2

3

33

Ванна для холодной обработки продуктов

шт.

3

4

6

34

Ванна моечная:



трехсекционная

шт.

1

2

3

двухсекционная

шт.

1

1

2

односекционная

шт.

1

1

1

35

Стол для переборки круп

шт.

-

1

1

36

Стол разделочный металлический:



для мясоразделочных

шт.

2

3

3

для рыборазделочных

шт.

2

2

2

для овощеразделочных

шт.

2

2

2

для готовых изделий

шт.

2

3

4

для кондитерских цехов

шт.

2

2

3

37

Стол производственный

шт.

5

10

15

38

Стол обеденный 4-местный с комплектами стульев

к-т

По числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену

39

Стул (колода) для рубки мяса:



для кухонь

к-т

1

1

1

для продовольственных складов

к-т

1

1

1

40

Стеллаж для хранения хлеба

к-т

1

1

2

41

Стеллаж металлический для хранения посуды

к-т

1

1

2

42

Стеллаж металлический для кондитерских изделий

к-т

1

1

2

43

Сетка для окон и дверей

кв.м

По количеству дверных оконных проемов, подлежащих проветриванию


2. Кухонная посуда и инвентарь

44

Бачек металлический с крышкой для пищевых отходов

шт.

1

2

3

45

Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного

шт.

1

1

2

46

Ведро оцинкованное

шт.

5

7

10

47

Ведро эмалированное

шт.

5

7

10

48

Вилка поварская котловая

шт.

2

2

2

49

Вилка транжирная

шт.

1

2

2

50

Кастрюля глубокая эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 2-10 литров

шт.

15

20

25

51

Кастрюля (сотейник) эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 8-15 литров с длинными ручками

шт.

2

4

6

52

Коробка - котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд

шт.

1

1

2

53

Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 50-60 литров

шт.

5

8

12

54

Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров

шт.

10

15

20

55

Ложка разливательная из нержавеющей стали:



емкостью 0,5-0,75 литров

шт.

5

8

10

емкостью 0,2-0,25 литров

шт.

5

7

10

56

Нож гастрономический

шт.

2

3

5

57

Нож желобковый для чистки картофеля

шт.

3

5

7

58

Нож консервный

шт.

2

3

4

59

Нож кухонный общего назначения:



для обработки мяса

шт.

2

2

2

для обработки рыбы

шт.

2

2

2

для обработки овощей

шт.

2

2

2

для резки масла

шт.

1

2

2

60

Нож мясной для продовольственных складов

шт.

1

1

1

61

Нож овощной (коренчатый)

шт.

2

3

5

62

Ножи

к-т

Один комплект на каждого штатного повара

63

Нож-секач (рубак)

шт.

1

1

1

64

Нож хлеборезный

шт.

2

3

4

65

Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов

шт.

1

1

1

66

Противень стальной

шт.

5

10

12

67

Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения

шт.

2

2

2

68

Сковорода

шт.

8

13

17

69

Таз овальный оцинкованный

шт.

2

3

5

70

Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения

шт.

2

2

2

71

Табуретка-подставка металлическая под котел наплитный

шт.

2

3

5

72

Топор для разрубки мяса:



для кухонь

шт.

1

1

1

для продовольственных складов

шт.

1

1

1

73

Фляга металлическая емкостью 36-38 литров для молока

шт.

4

6

8

74

Черпак поварской емкостью 2 литров из нержавеющей стали

шт.

2

3

4

75

Шумовка из нержавеющей стали

шт.

3

5

7

76

Цедилка (дуршлаг) алюминиевая

шт.

2

3

5

емкостью 7,0 литров





77

Мешок тканевый для продовольственных складов

шт.

50

150

250

                  Раздел 3. Для лечебных отделений

п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

количество

Область применения

1

2

3

4

5

1

весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг

шт.

1

на каждое лечебное отделение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

на каждое лечебное отделение 

2

печь

шт.

1

3

кипятильник непрерывного действия

шт.

1

4

диспенсер

шт.

1

5

плита кухонная 1-2 комфорочная

шт.

1

6

электромармитный прилавок 3-х комфорочный

шт.

1

7

электромармитный прилавок стационарный

шт.

1

8

холодильник бытовой

шт.

1

9

ванна моечная 3-секционная

шт.



10

ваза стеклянная для цветов

шт.

1

11

ваза для фруктов

шт.

1

12

ведро оцинкованное

шт.

2

13

ведро эмалированное

шт.

3

14

кастрюля глубокая из нержавеющей стали емкостью до 10 литров

шт.

3

15

котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров

шт.

2

16

ложка разливательная из нержавеющей стали:
емкостью 0,2 литров
емкостью 0,5-0,75 литров

шт.

3
5

17

нож

шт.

1

18

нож консервный

шт.

1

19

нож хлеборезный

шт.

1

20

поднос для подачи пищи

шт.

1

21

прибор для воды

к-т

1

22

противень стальной

шт.

1

23

сковорода

шт.

1

24

стол обеденный 4 местный с комплектом стульев

шт.

по числу посадочных мест

25

стол производственный

шт.

3

26

таз оцинкованный круглый

шт.

2

27

чайник фарфоровый для заварки чая

шт.

2

28

чайник алюминиевый штампованный полированный емкостью 3,0 литров

шт.

2

29

ваза стеклянная для фруктов

шт.

1

на каждую палату

30

ваза стеклянная для цветов

шт.

1

31

универсальный распределитель воды (диспенсер)

шт.

1

32

прибор стеклянный для воды (кувшин-графин, поднос, стаканы по числу койко-мест)

к-т

1

33

стакан стеклянный прессованный емкостью 250 см3 по числу койко-мест

шт.

1

                        Натуральная норма 10
      Оборудование и столово-кухонный инвентарь для служебных
      животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан

                    Раздел 1. Для кухонь служебных собак


Наименование имущества 

Ед. изм.

Количество предметов на одну кухню

до 50 собак

свыше 50 собак

1

Весы товарные предельная нагрузка до 500 кг

шт.

-

1

2

Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг

шт.

1

1

3

Ванна моечная металлическая

шт.

1

1

4

Ведро оцинкованное

шт.

2

3

5

Вилка поварская котловая

шт.

1

1

6

Доска разделочная

шт.

2

2

7

Котел пищеварочный чугунный

шт.

из расчета 3 л емкости на одну собаку

8

Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров

шт.

3

3

9

Кормушка-пойлушка

шт.

две на одну собаку

10

Мешок льняной

шт.

4

5

11

Нож кухонный общего назначения

шт.

2

3

12

Рукомойник алюминиевый однососковый

шт.

1

1

13

Стол разделочный металлический

шт.

1

1

14

Стеллаж металлический для посуды и инвентаря

шт.

1

4

15

Таз оцинкованный круглый

шт.

2

3

16

Таз оцинкованный овальный

шт.

1

1

17

Топор для разрубки мяса (на малых кухнях нож-секач или рубак)

шт.

1

1

18

Шкаф холодильный емкостью 0,4-0,8 м3 из числа бывших в употреблении

шт.

1

1

19

Черпак поварской алюминиевый литой емкостью 2 литра

шт.

1

1

          Раздел 2. Тара для перевозки и хранения зернофуража

№ п/п

Наименование имущества

Ед. изм.

Количество на 10 голов лошадей

1

Мешок льняной:



при переходящем запасе до 30 дней

шт.

20