В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Бюджетного кодекса Республики Казахстан ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Утвердить прилагаемые натуральные нормы индивидуального рациона питания сотрудников подразделений специального назначения, продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря организаций образования и лечебных учреждений, служебных животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
2. Департаменту тыла Министерства внутренних дел Республики Казахстан:
1) в установленном законодательством порядке направить настоящий приказ в Министерство юстиции Республики Казахстан для государственной регистрации;
2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации копию настоящего приказа направить в периодические печатные издания и информационно-правовую систему «Әділет» республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции республики Казахстан» для официального опубликования;
3) после официального опубликования настоящий приказ разместить на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Бисенкулова Б.Б.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
Министр
генерал-полковник полиции К. Касымов
«СОГЛАСОВАНО»
Министр финансов
Республики Казахстан
___________ Б. Султанов
«__»_________2015 г.
Утверждены приказом
Министра внутренних дел
Республика Казахстан
от 1 октября 2015 года № 800
Натуральные нормы индивидуального рациона питания
сотрудников подразделений специального назначения,
продовольствия, оборудования, столово-кухонного инвентаря
организаций образования и лечебных учреждений, служебных
животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Натуральная норма 1
Индивидуальный рацион питания (сухой паек) для сотрудников
подразделений специального назначения Министерства внутренних
дел Республики Казахстан
№ п/п |
Наименование продуктов |
грамм/день на 1 человека |
1 |
Галеты из муки пшеничной обойной или |
300 |
2 |
Консервы мясные в ассортименте |
340 |
3 |
Консервы мясорастительные в ассортименте |
680 |
4 |
Сахар рафинад дорожный |
180 |
5 |
Чай |
3 |
6 |
Салоетки бумажные (шт.) |
3 |
Примечание:
1. При проведении мероприятий по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности вне места постоянной дислокации, а также в случаях, когда не представляется возможным готовить горячую пищу, обеспечивать индивидуальным рационом питания привлеченный личный состав органов внутренних дел.
2. Непрерывное питание по данному рациону не превышает трех суток.
Натуральная норма 2
Продовольственный паек курсантов организаций образования
Министерства внутренних дел Республики Казахстан
№ п/п |
Наименование продуктов |
грамм/день на 1 человека |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная первого сорта (обогащенная) |
100 |
2 |
Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта |
400 |
3 |
Хлеб из муки пшеничной второго сорта |
350 |
4 |
Макаронные изделия |
40 |
5 |
Крупа разная |
98 |
6 |
Картофель свежий |
510 |
7 |
Капуста |
130 |
8 |
Лук |
65 |
9 |
Морковь |
95 |
10 |
Огурцы |
30 |
11 |
Томаты |
40 |
12 |
Свекла |
40 |
13 |
Паста томатная |
6 |
14 |
Сок овощной (миллилитров) |
25 |
15 |
Кетчуп |
5 |
16 |
Фрукты свежие |
150 |
17 |
Сок плодово-ягодный (миллилитров) |
25 |
18 |
Сухофрукты или |
30 |
19 |
Сахар |
80 |
20 |
Мясо говядины первой категории |
250 |
21 |
Колбаса полукопченая |
15 |
22 |
Субпродукты первой категории (печень) |
4 |
23 |
Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) |
120 |
24 |
Молоко коровье (миллилитров) |
200 |
25 |
Сметана |
20 |
26 |
Творог |
30 |
27 |
Сыр сычужный |
35 |
28 |
Масло коровье |
35 |
29 |
Яйцо куриное (штук, выдается на неделю) |
5 |
30 |
Масло растительное |
28 |
31 |
Маргарин столовый |
7 |
32 |
Чай |
2 |
33 |
Кофе натуральный или |
1 |
34 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
35 |
Дрожжи |
0,3 |
36 |
Лавровый лист |
0,2 |
37 |
Перец молотый |
0,3 |
38 |
Горчичный порошок |
0,3 |
39 |
Уксус |
2 |
40 |
Поливитаминный препарат, грамм/драже (декабрь-май) |
0,6/1 |
Натуральная норма 3
Замена продуктов при выдаче продовольственных
пайков курсантам организаций образования
Министерства внутренних дел Республики Казахстан
№ п/п |
Наименование продукта |
Количество(грамм) |
||
Заменяемого продукта |
Продукта заменителя |
Кроме того, заменять по пунктам номера |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта заменить: |
100 |
- |
|
сухарями из муки пшеничной первого сорта |
- |
65 |
||
мукой пшеничной первого сорта |
- |
75 |
||
галетами простыми из муки пшеничной первого сорта |
- |
65 |
15 |
|
галетами, улучшенными с жиром |
- |
35 |
||
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной первого сорта |
- |
95 |
||
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
- |
55 |
||
хлебом из муки пшеничной второго сорта |
- |
105 |
||
2 |
Муку пшеничную первого сорта (обогащенную) заменять: |
100 |
- |
запрещена обратная замена |
рисом |
- |
100 |
3 |
|
макаронными изделиями |
- |
100 |
3 |
|
крупой манной |
- |
100 |
||
3 |
Крупу разную заменить: |
100 |
- |
запрещена обратная замена |
крупами, не требующими варки |
- |
100 |
||
рисом |
- |
100 |
2 |
|
макаронными изделиями |
- |
100 |
2 |
|
концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными |
- |
100 |
||
мукой пшеничной второго сорта |
- |
100 |
||
консервами «Соевые бабы в томатном соусе» |
- |
200 |
||
картофелем свежим |
- |
500 |
4 |
|
картофелем натуральным ~ полуфабрикатом консервированным (включая заливку) |
- |
500 |
||
овощами свежими |
- |
500 |
4 |
|
овощами квашеными и солеными |
- |
500 |
4 |
|
картофелем и овощами сушенными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
- |
100 |
||
консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку) |
- |
500 |
||
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
- |
375 |
||
консервами овощными заправочными |
- |
250 |
||
консервами овощными закусочными |
- |
375 |
8, 17 |
|
4 |
Овощи свежие, квашеные, соленые заменять: |
100 |
- |
3 |
луком репчатым |
- |
100 |
||
луком репчатым сушеным или сублимационной сушки |
- |
10 |
||
луком зеленым (перо) |
- |
200 |
||
чесноком |
- |
50 |
||
консервы овощные |
170 |
|||
5 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменить: |
100 |
||
дрожжами сушеными |
- |
50 |
||
6 |
Мясо говядины первой категории заменить: |
100 |
- |
|
мясными блоками на костях |
- |
100 |
||
мясными блоками без костей |
- |
80 |
||
верблюжатиной |
- |
100 |
||
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) |
- |
100 |
||
субпродуктами второй категории |
- |
300 |
||
мясом птицы потрошеной |
- |
100 |
||
мясом птицы полупотрошеным и непотрошеным |
- |
120 |
||
мясом сублимационной сушки и тепловой сушки |
- |
33 |
||
колбасой вареной и сосисками (сардельками) |
- |
80 |
7 |
|
мясокопченостями (грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
- |
60 |
7 |
|
консервами мясными разными |
- |
75 |
||
рыбой (в охлажденном, мороженном и соленом виде без головы) |
- |
150 |
8 |
|
консервами рыбными разными |
- |
120 |
8 |
|
сыром сычужным твердым |
- |
46 |
7, И |
|
сыром плавленым |
- |
72 |
11 |
|
яйцами куриными (шт.) |
- |
2 |
11, 12 |
|
7 |
Колбасу полукопченую заменить: |
100 |
- |
|
фаршем колбасным |
- |
125 |
||
8 |
Рыбу (в охлажденном, замороженном и соленом виде, потрошеную без головы) заменить: |
100 |
- |
6, 11 |
сельдью соленой или копченой с головой |
- |
100 |
||
рыбой всех видов и семейств с головой, независимо от состояния разделки |
- |
130 |
||
рыбой копченой и вяленой |
- |
75 |
||
рыбным филе |
- |
70 |
||
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки |
- |
33 |
||
сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки |
- |
85 |
||
консервами рыбными разными |
- |
80 |
6 |
|
консервами овощными закусочными |
- |
120 |
3, 18 |
|
9 |
Масло коровье заменить: |
100 |
- |
10,11 |
маслом консервированным стерилизованным |
- |
100 |
||
концентратом масла сухого |
- |
70 |
||
10 |
Жиры животные топленые, маргарин заменять: |
100 |
- |
|
маслом коровьим |
- |
67 |
- |
|
маслом растительным |
- |
100 |
- |
|
жиром-сырцом |
- |
130 |
- |
|
11 |
Молоко коровье (миллилитров) заменить: |
100 |
- |
18 |
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки |
15 |
|||
молоком цельным сгущенным с сахаром |
- |
20 |
- |
|
молоком сгущенным стерилизованным без сахара |
30 |
|||
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
20 |
|||
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином) |
100 |
|||
сливками |
- |
20 |
- |
|
сметаной |
- |
20 |
- |
|
сметаной сухой |
- |
10 |
- |
|
творогом |
- |
30 |
- |
|
маслом коровьим |
- |
5 |
- |
|
маслом коровьим топленым |
- |
5 |
- |
|
сыром сычужным твердым |
- |
12 |
6,7 |
|
сыром плавленым |
- |
18 |
6 |
|
яйцами куриными, шт. |
- |
0,5 |
6, 12 |
|
сливками сгущенными с сахаром |
- |
20 |
- |
|
брынзой |
- |
24 |
- |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы |
- |
60 |
6, 8 |
|
12 |
Яйца куриные (шт.) заменить: |
1 |
- |
6, 11 |
порошком яичным |
- |
15 |
- |
|
меланжем яичным |
- |
50 |
- |
|
13 |
Сахар заменить: |
100 |
- |
- |
карамелью |
- |
50 |
- |
|
вареньем, джемом, повидлом |
- |
140 |
17 |
|
мармеладом |
- |
130 |
- |
|
печеньем |
- |
100 |
15 |
|
вафлями |
- |
100 |
1, 15 |
|
халвой |
- |
120 |
14 |
|
пастилой |
- |
120 |
- |
|
14 |
Шоколад заменить: |
100 |
- |
- |
какао-порошком |
- |
150 |
21 |
|
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром |
- |
200 |
- |
|
кофе натуральным |
- |
150 |
- |
|
медом |
- |
165 |
- |
|
сладкой плиткой |
- |
160 |
- |
|
халвой |
- |
150 |
13 |
|
15 |
Печенье заменить: |
100 |
- |
- |
галетами простыми, баранками |
- |
100 |
1 |
|
вафлями |
- |
85 |
1 |
|
16 |
Томатную пасту заменить: |
100 |
- |
- |
томат-пюре |
- |
200 |
- |
|
соусом томатным |
- |
150 |
- |
|
соком томатным (мл),помидорами свежими |
- |
500 |
- |
|
кетчупом |
- |
150 |
- |
|
17 |
Фрукты свежие заменить: |
100 |
- |
- |
ягодами свежими |
- |
100 |
- |
|
апельсинами, мандаринами |
- |
100 |
- |
|
арбузами |
- |
300 |
- |
|
дынями |
- |
200 |
- |
|
фруктами сушеными |
- |
20 |
19 |
|
фруктами и ягодами сублимационной сушки |
- |
20 |
- |
|
компотами консервированными (миллилитров) |
- |
50 |
- |
|
соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) |
- |
100 |
18 |
|
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50 % (миллилитров) |
- |
20 |
- |
|
соками сублимационной сушки |
- |
18 |
- |
|
напитками фруктовыми (миллилитров) |
- |
130 |
- |
|
экстрактом плодовым и ягодным |
- |
10 |
- |
|
вареньем, джемом, повидлом |
- |
17 |
13 |
|
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах |
- |
30 |
20, 24 |
|
18 |
Соки плодовые и ягодные натуральные (миллилитров) заменить: |
100 |
- |
- |
консервами овощными закусочными |
- |
50 |
3,8 |
|
лимонной кислотой |
- |
0,5 |
- |
|
сахаром |
- |
15 |
- |
|
соком томатным, овощным (миллилитров) |
- |
300 |
- |
|
молоком коровьим (миллилитров) |
- |
100 |
11 |
|
19 |
Фрукты сушеные заменить: |
100 |
- |
17 |
цукатами |
- |
100 |
- |
|
20 |
Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах заменить: |
100 |
- |
17,24 |
сахаром |
- |
50 |
- |
|
чаем |
- |
2 |
- |
|
21 |
Кофе натуральный заменить: |
100 |
- |
14 |
кофе растворимый |
- |
40 |
- |
|
кофейным напитком |
- |
200 |
- |
|
какао порошком |
- |
200 |
14 |
|
чаем черным байховым первого сорта |
- |
100 |
22 |
|
22 |
Чай черный байховый заменить: |
100 |
- |
- |
чаем растворимым |
- |
80 |
- |
|
кофейным напитком |
- |
800 |
21 |
|
23 |
Горчичный порошок заменить: |
100 |
- |
- |
горчицей готовой |
- |
600 |
- |
|
24 |
Крахмал картофельный заменить: |
100 |
- |
- |
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах |
- |
100 |
17, 20 |
|
картофелем свежим |
- |
500 |
3,4 |
|
25 |
Уксус спиртовой натуральный заменить: |
100 |
- |
- |
уксусной эссенцией |
- |
5 |
- |
|
26 |
Соевый продукт заменить: |
100 |
- |
- |
картофелем свежим |
- |
250 |
- |
|
крупой перловой |
- |
150 |
- |
|
крупой овсяной |
- |
150 |
- |
|
крупой пшеничной |
- |
150 |
- |
Натуральная норма 4
Продовольственный паек пациентов лечебных учреждений
№ п/п |
Наименование продуктов |
грамм/день на 1 человека |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная первого сорта |
100 |
2 |
Хлеб пшеничный из обогащенной муки первого сорта |
450 |
3 |
Хлеб из муки пшеничной второго сорта |
100 |
4 |
Макаронные изделия |
30 |
5 |
Крупа разная |
88 |
6 |
Картофель свежий |
550 |
7 |
Капуста |
100 |
8 |
Лук |
70 |
9 |
Морковь |
90 |
10 |
Огурцы |
30 |
11 |
Томаты |
30 |
12 |
Свекла |
40 |
13 |
Паста томатная |
6 |
14 |
Сок овощной (миллилитров) |
50 |
15 |
Фрукты свежие |
200 |
16 |
Сок плодово-ягодный (миллилитров) |
50 |
17 |
Сухофрукты или |
20 |
18 |
Варенье |
5 |
19 |
Сахар |
70 |
20 |
Мясо говядины первой категории |
240 |
21 |
Мясо птицы |
56 |
22 |
Субпродукты первой категории (печень) |
4 |
23 |
Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) |
120 |
24 |
Молоко коровье (миллилитров) |
400 |
25 |
Сметана |
20 |
26 |
Творог |
30 |
27 |
Сыр сычужный |
30 |
28 |
Масло коровье |
45 |
29 |
Яйцо куриное (шт.) |
1 |
30 |
Масло растительное |
25 |
31 |
Маргарин столовый |
10 |
32 |
Чай |
2 |
33 |
Кофе натуральный |
1 |
34 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
35 |
Дрожжи |
1 |
36 |
Лавровый лист |
0,2 |
37 |
Перец молотый |
0,3 |
38 |
Горчичный порошок |
0,3 |
39 |
Крахмал картофельный |
5 |
40 |
Уксус |
2 |
41 |
Поливитаминный препарат «Ветерон», г/драже (декабрь-май) |
0,6/1 |
Натуральная норма 5
Прямая замена продуктов при выдаче продовольственных пайков
пациентам лечебных учреждений Министерства внутренних дел
Республики Казахстан
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество (грамм) |
Группы пациентов |
|
заменяемого продукта |
продукта-заменителя |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб из муки пшеничной второго сорта заменять: |
100 |
- |
Для всех категорий |
хлебом из муки пшеничной обогащенной первого сорта |
- |
90 |
||
мукой пшеничной первого сорта |
- |
75 |
||
крупой манной |
- |
75 |
||
крупой разной |
- |
75 |
||
2 |
Муку пшеничную первого сорта заменять: |
100 |
- |
Для всех категорий |
мукой пшеничной высшего сорта |
- |
95 |
||
3 |
Крупу разную заменять: |
100 |
Для всех категорий |
|
крупой манной |
- |
100 |
||
4 |
Масло растительное заменять: |
100 |
- |
Для всех категорий |
маслом коровьим |
- |
67 |
||
5 |
Масло коровье и растительное заменить: |
100 |
- |
Для всех категорий |
Жирами животными топленными, маргарином |
- |
150 |
||
6 |
Все продукты лечебного пайка заменять: |
|||
1) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) |
- |
250 |
Для нуждающихся в диете №О |
|
крахмалом картофельным |
- |
10 |
||
чаем |
- |
2 |
||
сахаром |
- |
70 |
||
фруктами сушеными |
- |
20 |
||
маслом коровьим |
- |
5 |
||
2) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) |
- |
200 |
Для нуждающихся в диете № Об |
|
крахмалом картофельным |
- |
10 |
||
сахаром |
- |
50 |
||
чаем |
- |
2 |
||
с фруктами сушеными |
- |
80 |
||
крупой гречневой |
- |
40 |
||
рисом |
- |
40 |
||
крупой манной |
- |
40 |
||
вареньем |
- |
30 |
||
хлебом из муки пшеничной первого сорта |
- |
100 |
||
3) соками плодовыми и ягодными натуральными (миллилитров) |
- |
200 |
Для нуждающихся в диете № Ов |
|
крахмалом картофельным |
- |
10 |
||
чаем |
- |
2 |
||
сахаром |
- |
70 |
||
фруктами сушеными |
- |
20 |
||
крупой гречневой, манной |
- |
40 |
||
молоком коровьим (миллилитров) |
- |
100 |
||
яйцами куриными (шт.) |
- |
1 |
||
маслом коровьим |
- |
5 |
||
картофелем |
- |
100 |
||
морковью |
- |
100 |
||
свеклой |
- |
100 |
||
яблоками свежими |
- |
300 |
||
вареньем |
- |
30 |
||
хлебом белым из муки пшеничной первого сорта |
- |
20 |
||
7 |
Хлеб белый из муки пшеничной первого сорта |
400 |
- |
Для страдающих сахарным диабетом |
крупу манную, рис и макаронные изделия |
90 |
- |
||
муку пшеничную первого сорта |
10 |
- |
||
сахар |
70 |
- |
||
варенье |
5 |
- |
||
мясом |
- |
120 |
||
яйцами куриными (шт.) |
- |
3 |
||
творогом |
- |
80 |
||
рыбой |
- |
100 |
||
8 |
Сахар |
100 |
- |
Для страдающих сахарным диабетом |
ксилитом пищевым |
- |
40 |
Натуральная норма 6 Продовольствие служебных животных
Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Лошадей
N п/п |
Виды животных |
Количество на одного животного в сутки, грамм |
||
овес |
сено |
соль |
||
1 |
Верховые и вьючные лошади |
6000 |
7000 |
25 |
2 |
Обозные лошади |
6500 |
8000 |
25 |
3 |
Жеребята: |
|||
до 1 года |
2000 |
3000 |
10 |
|
от 1 года до 1,5 года |
2500 |
4500 |
10 |
|
от 1,5 года до 2 лет |
3200 |
4900 |
10 |
Примечание:
1. Ежесуточно на подстилку для лошадей и жеребят выдавать 1,6 кг соломы.
2. В регионах, где отсутствуют места свободного выпаса лошадей, выдается: овса - 8 кг, сена - 10 кг на одно животное в сутки.
3. При содержании на пунктах приема лошадей, перевозках их наземным и водным транспортом на одну лошадь в сутки выдается: сена - 13 кг, соломы - 1,5 кг, а в период с 1 октября по 1 апреля при перевозках на расстояние свыше 1000 км - сена 15 кг, соломы - 1,5 кг.
Штатным лошадям конно-спортивных команд выдается: сена - 6 кг, овса - 5 кг, отрубей пшеничных - 1 кг, кукурузы дробленой - 1 кг, муки травяной - 1 кг, мелассы-патоки - 0,5 кг, льняного семени - 0,05 кг, подкормки витаминно-минеральной - 0,5 кг, соли - 0,05 кг, прикусочным лошадям - 1,5 кг сена.
Раздел 2. Служебных собак
№ п/п |
Наименования продуктов |
Количество на одну собаку в сутки, грамм |
|
взрослые собаки |
щенки до четырех- месячного возраста |
||
1 |
Крупа овсяная, пшено |
600 |
300 |
2 |
Мясо второй категории или конина |
400 |
200 |
или мясные субпродукты второй категории |
1000 |
500 |
|
3 |
Молоко коровье (миллилитров) |
- |
500 |
4 |
Жиры животные |
13 |
10 |
5 |
Картофель, овощи |
300 |
100 |
6 |
Соль |
15 |
10 |
Примечание:
1. Для племенных собак в питомниках к данной норме выдается 50 г мяса второй категории или 125 г мясных субпродуктов второй категории на одну собаку в сутки.
2. Для больных и ослабленных собак по заключениям специалистов ветеринарной службы выдается вместо 200 г крупы овсяной или пшена такое же количество риса.
3. По заключениям специалистов ветеринарной службы к данной норме выдается на одну собаку в сутки:
1) для больных и ослабленных собак - 500 мл молока;
2) для щенных сук - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории;
3) для кормящих сук (до отъема щенков) в питомниках - 100 г мяса второй категории или 250 г мясных субпродуктов второй категории, а также 500 мл молока;
4) для собак, охраняющих вредные для их здоровья объекты, - 500 мл молока;
5) комплексные поливитаминные и минеральные препараты - взрослым собакам - 15 г., щенкам и растущим собакам - 5-10 г.
4. В условиях транспортировки при нахождении в пути более двенадцати часов вместо продуктов, предусмотренных данной нормой, выдавать по две банки мясорастительных консервов расфасовкой по 350 гр. или сухой корм по 700 гр. на одну собаку в сутки.
5. Щенкам до четырехмесячного возраста с ежедневным равномерным увеличением выдавать:
1) крупу овсяную, пшено - с трехнедельного возраста, начиная с 40 г;
2) мясо 2-ой категории или конину - с месячного возраста, начиная с 20 г, а мясные субпродукты второй категории - с 40 г.
6. На подстилку выдавать для взрослой собаки 800 г. и для щенков 400 г. соломы в сутки.
7. В пределах установленной суточной нормы кормления выдавать сухие корма для служебных собак из расчета:
Категория собак |
Ед. изм. |
Количество корма в зависимости от веса собаки и возраста щенка |
||||
до 40 кг |
40 кг-50 кг |
щенки до 1 месяца |
щенки с 1-2 месяцев |
щенки с 2-4 месяцев |
||
Взрослые собаки |
грамм |
510 |
640 |
- |
- |
- |
Племенные собаки |
грамм |
510 |
640 |
- |
- |
- |
Щенки |
грамм |
- |
- |
350 |
400 |
490 |
Натуральная норма 7 Замена одних продуктов другими по
продовольствию служебных животных Министерства внутренних дел
Республики Казахстан
Раздел 1. Служебных собак
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество, грамм |
|
заменяемого продукта |
продукта заменителя |
||
1 |
Крупу овсяную или пшено заменить: |
100 |
- |
отрубями пшеничными |
- |
150 |
|
макаронными изделиями |
- |
100 |
|
2 |
Мясо второй категории заменить: |
100 |
- |
мясными субпродуктами второй категории |
- |
250 |
|
консервами мясными |
- |
80 |
|
фаршем вареным из мясопродуктов второй категории |
- |
100 |
|
кормом вареным для собак (мясорастительным): |
|||
племенным собакам |
- |
140 |
|
строевым собакам |
- |
130 |
|
кровяной мукой (с содержанием протеина не ниже 90 %): |
|||
племенным собакам |
- |
10 |
|
строевым собакам |
- |
8 |
|
3 |
Молоко коровье (миллилитров) заменить: |
100 |
- |
молоком цельным сухим |
- |
15 |
|
молоком сушеным стерилизованным без сахара |
- |
30 |
|
4 |
Жиры животные, топленые заменить: |
100 |
- |
маргарином |
- |
100 |
|
маслом растительным (рафинированным) |
- |
100 |
|
жиром-сырцом |
- |
130 |
|
5 |
Картофель и овощи заменить: |
- |
- |
крупой (овсяной, пшеном) |
- |
20 |
Раздел 2. Консервы мясорастительные для служебных собак
№ п/п |
Блюда |
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, грамм |
|||
мясо второй категории |
мясные субпродукты второй категории |
крупа овсяная, пшено |
жиры животные |
||
1 |
Консервы мясорастительные с мясом второй категории |
88 |
- |
94 |
2 |
2 |
Консервы мясорастительные с субпродуктами второй категории |
- |
131 |
74 |
2 |
Раздел 3. Фураж для лошадей
№ п/п |
Продукты, фураж |
Количество, грамм |
|
заменяемого продукта |
продукта заменителя |
||
1 |
Сено заменить: |
100 |
- |
овсом, ячменем, кукурузой, отрубями |
- |
50 |
|
пшеничным комбикормом брикетным |
- |
75 |
|
2 |
Овес заменить: |
100 |
|
ячменем |
- |
100 |
|
кукурузой |
- |
100 |
|
отрубями пшеничными |
- |
100 |
|
отрубями овсяными |
~ |
125 |
|
жмыхом льняным, подсолнечным |
- |
по 100 |
|
викой |
- |
100 |
|
джугарой |
- |
100 |
|
сеном |
- |
200 |
|
комбикормом полнорационным (в брикетах) |
- |
150 |
Натуральная норма 8 Оборудование, столово-кухонный инвентарь
организаций образования Министерства внутренних дел Республики
Казахстан
Раздел 1. Для столовых
№ п/п |
Наименование имущества |
Ед. изм |
На 4-местный стол |
|||
общая столовая |
столовая стационара мед.пункта |
|||||
кол-во предметов |
кол-во чел. |
кол-во предметов |
кол-во чел. |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Блюдце фарфоровое чайное |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
2 |
Ваза для хлеба |
шт. |
1 |
4 |
1 |
4 |
3 |
Вилка столовая |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
4 |
Кастрюля глубокая: |
- |
- |
- |
- |
|
емкостью 4 литра для первых блюд |
шт. |
1 |
4 |
- |
- |
|
емкостью 2 литра для вторых и третьих блюд |
шт. |
2 |
4 |
- |
- |
|
5 |
Клеенка столовая: |
- |
- |
- |
- |
|
для обеденных столов |
м |
0,25 |
1 |
0,25 |
1 |
|
для других нужд кухонь-столовых |
м |
0,05 |
1 |
0,05 |
1 |
|
6 |
Кружка емкостью 210 см3 |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
7 |
Ложка разливательная емкостью 0,2 литра |
шт. |
1 |
4 |
- |
- |
8 |
Ложка столовая |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
9 |
Ложка чайная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
10 |
Миска D-200 миллиметров |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
Тарелка глубокая D-240 миллиметров |
шт. |
2 |
1 |
2 |
1 |
|
11 |
Нож столовый |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
12 |
Поднос для подачи пищи |
шт. |
1 |
20 |
1 |
20 |
13 |
Подставка под кастрюлю и чайник |
шт. |
2 |
4 |
9 |
4 |
14 |
Прибор стеклянный для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница стеклянная или фарфоровая) |
к-т |
- |
- |
1 |
4 |
15 |
Салфетки бумажные из расчета на 1 день |
шт. |
2 |
1 |
2 |
1 |
16 |
Салфетки льняные для ваз с хлебом |
шт. |
1 |
4 |
1 |
4 |
17 |
Стакан стеклянный выдувной для чая |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
Кружка питьевая емкостью 0.4 литра |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
18 |
Стакан (ваза) фарфоровая или пластмассовая для салфеток |
шт. |
1 |
4 |
1 |
4 |
19 |
Судок для специй (горчицы, перца, соли): |
|||||
металлический 3-гнездный |
к-т |
1 |
4 |
1 |
4 |
|
3-предметный в оправе и на подставке |
к-т |
1 |
4 |
1 |
4 |
|
20 |
Тарелка мелкая для вторых блюд D-200 миллиметров |
шт |
2 |
1 |
2 |
1 |
21 |
Тарелка мелкая D-175 |
- |
- |
- |
- |
|
для закусок |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
для масла |
шт. |
1 |
4 |
1 |
4 |
|
для сахара |
шт. |
1 |
4 |
1 |
4 |
|
22 |
Чайник емкостью 3 литра |
шт. |
1 |
6 |
1 |
6 |
23 |
Чайник для заварки чая |
шт. |
- |
- |
1 |
8 |
24 |
Кружка 0,4 литра, ложка |
шт. |
на каждого курсанта |
|||
25 |
Кухня полевая, пищевой термос |
к-т |
для организации питания вне мест дислокации по объему котлов в зависимости от штатной численности |
Раздел 2. Для кухонь и продовольственных столов
№ п/п |
Наименование имущества |
Ед. изм. |
Количество предметов на число довольствующихся |
||||||
до 200 чел. |
от 201 до 500 чел. |
от 501 до 1000 чел. |
свыше 1000 чел. |
Для лазаретов |
|||||
с доставкой готовой пищи |
при постоянном приготовлении |
||||||||
до 50 чел. |
свыше 50 чел. |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
1. Оборудование |
|||||||||
1 |
Весы настольные обыкновенные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
2 |
Весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг: |
||||||||
для кладовых кухонь |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
1 |
|
для разделочных помещений |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
- |
1 |
1 |
|
для хлеборезок |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
|
3 |
Весы товарные предельная нагрузка 100-200 кг для кухонь |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
|
4 |
Весы товарные предельная нагрузка 500-1000 кг: |
||||||||
для продовольственных складов на каждое |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
отдельное помещение (кладовую) хранения |
|||||||||
для хлеборезок |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
для взвешивания скота |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
5 |
Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка: |
||||||||
для чая до 100 литров |
шт. |
2 |
2 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
|
для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров |
шт. |
2 |
2 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
|
6 |
Котел пищеварочный газовый, паровой электрический: |
||||||||
100 литров |
шт. |
5 |
2 |
1 |
- |
- |
- |
- |
|
160 литров |
шт. |
- |
1 |
4 |
6 |
- |
- |
- |
|
250 литров |
шт. |
- |
1 |
6 |
6 |
- |
- |
- |
|
для выварки костей (котлы емкостью 250-400 литров) |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
7 |
Картофелечистка: |
||||||||
на 150-200 кг/час |
шт. |
1 |
2 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
на 350-400 кг/час |
шт. |
- |
- |
2 |
3 |
- |
- |
- |
|
8 |
Маслоделитель ручной |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
1 |
9 |
Машина для формовки и панировки котлет |
шт. |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
10 |
Машина для резки вареных овощей |
шт. |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
11 |
Машина универсальная для мясорыбных цехов |
к-т |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
12 |
Машина универсальная для овощных цехов |
к-т |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
13 |
Машина шинковальная |
шт. |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
14 |
Машина посудомоечная: |
шт. |
|||||||
на 2000 тарелок в час |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
на 1000 тарелок в час |
шт. |
- |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
на 500 тарелок в час |
шт. |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
15 |
Мясорубка на 110-150 кг/час |
шт. |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
16 |
Мясорубка ручная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
2 |
2 |
17 |
Нож рычажный для резки хлеба |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
1 |
1 |
18 |
Овощерезка-корнерезка |
шт. |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
- |
19 |
Привод универсальн. с комплектами машин общего назначения |
к-т |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
1 |
20 |
Приспособление для очистки рыбы |
шт. |
- |
- |
1 |
2 |
- |
- |
- |
21 |
Хлеборезка |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
22 |
Плита кухонная с жарочной поверхностью: |
||||||||
до 1 м2 |
шт. |
1 |
- |
~ |
- |
1 |
1 |
1 |
|
до 2 м2 |
шт. |
- |
1 |
1 |
2 |
- |
- |
- |
|
23 |
Сковорода электрическая с чащами: |
||||||||
емкостью 30 литров |
шт. |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
емкостью 80 литров |
шт. |
- |
1 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
|
24 |
Шкаф жарочный |
шт. |
- |
1 |
1 |
2 |
- |
- |
- |
25 |
Холодильник стационарный на 10-25 тонн для продовольственных складов |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
26 |
Камера холодильная для продовольственных складов: |
||||||||
объемом 6 м3 |
шт. |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
объемом 12 м3 |
шт. |
- |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
объемом 18 м3 |
шт. |
1 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
|
27 |
Шкаф холодильный для кухонь: |
||||||||
объемом 0,4 м3 |
шт. |
1 |
1 |
2 |
1 |
- |
- |
1 |
|
объемом 0,6-0,8 м3 |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
|
объемом 1,2-1,25 м3 |
шт. |
- |
1 |
2 |
6 |
- |
- |
- |
|
28 |
Холодильник бытовой: |
||||||||
емкостью свыше 140 литров |
шт. |
- |
1 |
- |
- |
1 |
1 |
- |
|
емкостью свыше 150 литров |
шт. |
1 |
- |
- |
1 |
- |
“ |
- |
|
29 |
Тележка грузовая грузоподъемностью 80-400 кг |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
- |
- |
- |
30 |
Тележка для перевозки бочек |
шт. |
- |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
31 |
Тележка для наплитных котлов |
шт. |
- |
1 |
2 |
3 |
- |
- |
- |
32 |
Тележка для сбора посуды |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
- |
- |
- |
33 |
Буфет кухонный |
шт. |
1 |
- |
- |
- |
1 |
1 |
1 |
34 |
Ванна для холодной обработки продуктов |
шт. |
3 |
4 |
5 |
7 |
- |
- |
- |
35 |
Ванна моечная металлическая: |
||||||||
трехсекционная |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
1 |
1 |
1 |
|
двухсекционная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
- |
1 |
1 |
|
односекционная |
шт. |
2 |
2 |
2 |
3 |
- |
1 |
1 |
|
36 |
Стол для переборки круп |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
37 |
Стол разделочный металлический: |
||||||||
для мясоразделочных |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
- |
1 |
1 |
|
для рыборазделочных |
шт. |
1 |
2 |
3 |
3 |
- |
1 |
1 |
|
для овощеразделочных |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
- |
1 |
1 |
|
для готовых изделий |
шт. |
1 |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
|
38 |
Стол производственный для других нужд кухонь-столовых |
шт. |
4 |
8 |
12 |
16 |
2 |
3 |
3 |
39 |
Стол обеденный с гигиеническим покрытием: |
||||||||
4-местный с комплектами стульев |
к-т |
по числу посадочных мест в обеденном зале |
|||||||
10-местный с комплектами стульев |
к-т |
по числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену |
|||||||
40 |
Стойка для подвески мясных туш |
шт. |
- |
- |
1 |
1 |
- |
- |
- |
41 |
Колода для разрубки мяса: |
||||||||
для кухонь |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
1 |
|
для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
42 |
Стеллаж для хранения хлеба |
шт. |
1 |
2 |
3 |
4 |
- |
1 |
1 |
43 |
Стеллаж металлический для хранения посуды |
шт. |
1 |
2 |
3 |
3 |
- |
1 |
1 |
44 |
Сетка для окон и дверей |
кв.м |
По числу дверных и оконных проемов, подлежащих проветриванию |
||||||
45 |
Шкаф металлический сушильный |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
2. Кухонная посуда и инвентарь |
|||||||||
46 |
Бачка металлическая с крышками, для пищевых отходов |
шт. |
1 |
2 |
3 |
5 |
1 |
1 |
1 |
47 |
Брезент для продовольственных складов: |
||||||||
продовольственный 10*12 метров |
шт. |
- |
1 |
2 |
1 |
- |
- |
- |
|
бунтовый |
к-т |
- |
- |
- |
1 |
- |
- |
- |
|
48 |
Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного для продовольственных складов: |
||||||||
при ежемесячном получении масла |
шт. |
1 |
3 |
6 |
10 |
- |
- |
- |
|
при получении масла на квартал |
2 |
6 |
12 |
20 |
- |
- |
- |
||
49 |
Ведро оцинкованное: |
||||||||
для кухонь |
шт. |
2 |
3 |
5 |
8 |
1 |
2 |
2 |
|
для продовольственных складов |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
- |
- |
- |
|
50 |
Ведро эмалированное: |
||||||||
для кухонь |
шт. |
4 |
5 |
6 |
7 |
- |
2 |
3 |
|
для продовольствен ных складов |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
- |
- |
- |
|
51 |
Вилка поварская котловая |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
- |
1 |
1 |
52 |
Вилка транжирная |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
1 |
1 |
1 |
53 |
Кастрюля глубокая емкостью 2,0-10,0 литров: |
||||||||
эмалированная (нержавеющая сталь) |
шт. |
5 |
7 |
10 |
15 |
3 |
5 |
7 |
|
алюминиевая |
шт. |
5 |
7 |
10 |
15 |
- |
- |
- |
|
54 |
Кастрюля (сотейник) емкостью 10-15 литров с длинными ручками: |
||||||||
эмалированная (нержавеющая сталь) |
шт. |
2 |
3 |
3 |
5 |
- |
1 |
1 |
|
алюминиевая |
шт. |
2 |
3 |
3 |
5 |
- |
- |
- |
|
55 |
Коробка-котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
- |
1 |
1 |
56 |
Котел наплитный из нержавеющей стали для варки рыбы |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
- |
1 |
1 |
57 |
Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров |
шт. |
7 |
10 |
15 |
20 |
- |
- |
- |
58 |
Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров |
шт. |
- |
- |
- |
- |
- |
6 |
9 |
59 |
Ложка разливательная из нержавеющей стали: |
||||||||
емкостью 0,5-0,75 литров |
шт. |
3 |
4 |
5 |
7 |
- |
2 |
3 |
|
емкостью 0,2-0,25 литров |
шт. |
2 |
3 |
5 |
7 |
3 |
3 |
4 |
|
60 |
Мешок тканевый для продовольственных складов при переходящем запасе продуктов: |
||||||||
до 30 календарных дней |
шт. |
40 |
100 |
200 |
250 |
- |
- |
- |
|
до 45 календарных дней |
шт. |
60 |
150 |
300 |
380 |
- |
- |
- |
|
до 60 календарных дней |
шт. |
80 |
200 |
400 |
480 |
- |
- |
- |
|
61 |
Нож желобковый для чистки картофеля |
шт. |
10 |
15 |
25 |
35 |
- |
3 |
5 |
62 |
Нож консервный или приспособление для вскрытия консервных банок |
шт. |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
1 |
I |
63 |
Нож кухонный общего назначения: |
||||||||
для обработки мяса |
шт. |
2 |
2 |
4 |
6 |
- |
2 |
2 |
|
для обработки рыбы |
шт. |
2 |
2 |
4 |
6 |
- |
2 |
2 |
|
для обработки овощей |
шт. |
2 |
2 |
4 |
6 |
- |
2 |
2 |
|
для резки масла |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
1 |
1 |
1 |
|
64 |
Нож мясной для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
2 |
3 |
- |
- |
- |
65 |
Нож овощной (коренчатый) |
шт. |
2 |
3 |
5 |
7 |
- |
1 |
2 |
66 |
Ножи |
к-т |
Один комплект на каждого штатного повара, но не менее 4 комплектов на кухню |
- |
- |
1 |
1 |
||
67 |
Нож-секач (рубак) |
шт. |
1 |
1 |
2 |
2 |
- |
1 |
1 |
68 |
Нож хлеборезный |
шт. |
1 |
2 |
2 |
3 |
1 |
1 |
1 |
69 |
Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
70 |
Противень стальной |
шт. |
6 |
8 |
10 |
12 |
- |
3 |
3 |
71 |
Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения |
шт. |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
72 |
Рукомойник однососковый алюминиевый (при отсутствии водопровода): |
||||||||
для кухонь |
шт. |
1 |
2 |
2 |
- |
1 |
1 |
1 |
|
для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
- |
- |
- |
|
73 |
Сковорода |
шт. |
6 |
8 |
10 |
12 |
- |
3 |
- |
74 |
Таз круглый оцинкованный: |
||||||||
для рукомойников |
шт. |
2 |
3 |
3 |
5 |
1 |
1 |
1 |
|
для других нужд кухонь |
шт. |
1 |
2 |
3 |
5 |
1 |
1 |
1 |
|
75 |
Таз овальный оцинкованный |
шт. |
3 |
3 |
5 |
5 |
- |
1 |
2 |
76 |
Табурет-под ставка металлический под котлы наплитные |
шт. |
2 |
3 |
4 |
5 |
- |
1 |
2 |
77 |
Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения |
шт. |
2 |
2 |
2 |
2 |
- |
- |
- |
78 |
Топор для разрубки мяса: |
||||||||
для кухонь |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
- |
- |
- |
|
79 |
Фляга металлическая емкостью 36-38 л для молока |
шт. |
3 |
7 |
15 |
30 |
- |
1 |
2 |
80 |
Черпак поварской емкостью 2 л: |
||||||||
из нержавеющей стали |
шт. |
2 |
3 |
4 |
5 |
- |
- |
1 |
|
алюминиевые литые |
шт. |
2 |
3 |
4 |
5 |
- |
- |
- |
|
81 |
Шумовка из нержавеющей стали |
шт. |
2 |
2 |
3 |
5 |
- |
2 |
2 |
82 |
Цедилка (дуршлаг) алюминиевая емкостью 7,0 л |
шт. |
2 |
2 |
3 |
4 |
- |
1 |
1 |
83 |
Котелок, фляга армейская, чехол к фляге армейской |
шт. |
по 1 шт. рядовому и начальствующим составам подразделений ОВД РК |
Натуральная норма 9
Оборудование, столово-кухонный инвентарь лечебных учреждений
Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для столовых госпиталей и стационаров
№ п/п |
Наименование имущества |
Ед. изм. |
Количество предметов |
На сколько человек |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Блюдце чайное |
шт. |
20 |
10 |
2 |
Ваза для фруктов |
шт. |
3 |
10 |
3 |
Ваза для хлеба |
шт. |
3 |
10 |
4 |
Ваза для цветов |
шт. |
1 |
12 |
5 |
Вилка столовая |
шт. |
11 |
10 |
6 |
Клеенка столовая: |
|||
для обеденных столов |
м |
0,25 |
1 |
|
для других нужд кухонь-столовых |
м |
0,05 |
1 |
|
7 |
Кружка емкостью 210 см3 |
шт. |
20 |
10 |
8 |
Ложка столовая |
шт. |
11 |
10 |
9 |
Ложка чайная |
шт. |
11 |
10 |
10 |
Нож столовый |
шт. |
1 |
10 |
11 |
Поднос для подачи пищи |
шт. |
1 |
20 |
12 |
Подставка под чайник |
шт. |
1 |
10 |
13 |
Прибор для воды (кувшин, два стакана, поднос и полоскательница) |
к-т |
1 |
40 |
14 |
Розетка |
шт. |
1 |
10 |
15 |
Салатник |
шт. |
1 |
10 |
16 |
Салфетки бумажные из расчета на 1 день |
шт. |
2 |
1 |
17 |
Салфетки льняные для ваз с хлебом и фруктами |
шт. |
1 |
4 |
18 |
Скатерть полотняная |
шт. |
3 |
4 |
19 |
Стакан для чая: |
|||
для лечебных учреждений общего типа |
шт. |
4 |
1 |
|
для лечебных учреждений специального назначения |
шт. |
6 |
1 |
|
20 |
Стакан для салфеток |
шт. |
3 |
10 |
21 |
Судок для специй (горчицы, перца, соли): |
|||
металлический 3-гнездный |
к-т |
1 |
10 |
|
3-предметный в оправе и на подставке |
к-т |
1 |
10 |
|
22 |
Тарелка фарфоровая: |
|||
глубокая D-240 миллиметров |
шт. |
15 |
10 |
|
мелкая D-240 миллиметров |
шт. |
15 |
10 |
|
мелкая D-200 миллиметров |
шт. |
15 |
10 |
|
мелкая D-175 миллиметров |
шт. |
15 |
10 |
|
23 |
Чайник емкостью 3 л |
шт. |
1 |
10 |
24 |
Электрический чайник |
шт. |
1 |
10 |
25 |
Микроволновая печь |
шт |
1 |
50 |
Раздел 2. Для кухонь и продовольственных складов
№ п/п |
Наименование имущества |
Ед. изм. |
Количество предметов на число довольствующихся (койко-мест) |
||
до 100 человек |
от 101 до 300 чел. |
от 301 до 500 чел. |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. Оборудование |
|||||
1 |
Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранению |
шт. |
1 |
1 |
1 |
2 |
Весы настольные предельная нагрузка, 2-10 кг: |
||||
для кладовых кухонь |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
для разделочных помещений |
шт. |
1 |
2 |
2 |
|
для хлеборезок |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
для помещений готовых изделий |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
для кондитерских цехов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
3 |
Весы товарные предельная нагрузка, 100-200 кг для кладовых |
шт. |
1 |
1 |
1 |
4 |
Весы товарные, предельная нагрузка 500-1000 кг: |
- |
- |
- |
|
для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
для хлеборезок |
1 |
1 |
1 |
||
5 |
Кипятильник непрерывного действия для приготовления кипятка: |
||||
для чая до 100 литров |
шт. |
1 |
1 |
2 |
|
для мытья посуды и столовых приборов до 100 литров |
шт. |
1 |
2 |
4 |
|
6 |
Котел пищеварочный газовый, паровый, электрический: |
||||
100 литров |
шт. |
3 |
3 |
6 |
|
160 литров |
шт. |
- |
3 |
- |
|
250 литров |
шт. |
- |
- |
3 |
|
7 |
Картофелечистка: |
||||
на 150-200 кг/час |
шт. |
- |
1 |
- |
|
на 350-400 кг/час |
шт. |
- |
- |
1 |
|
8 |
Маслоделитель |
шт. |
1 |
1 |
1 |
9 |
Машина для раскатки теста |
шт. |
- |
- |
1 |
10 |
Машина для резки вареных овощей |
шт. |
- |
1 |
1 |
11 |
Машина посудомоечная на 500-1000 тарелок в час |
шт. |
- |
1 |
1 |
12 |
Машина тестомесильная с дежами емкостью 140 литров |
к-т |
- |
1 |
1 |
13 |
Мясорубка на 110-150 кг/час |
к-т |
- |
2 |
2 |
14 |
Мясорубка ручная |
к-т |
2 |
1 |
1 |
15 |
Ножи рычажные для резки хлеба |
к-т |
1 |
1 |
1 |
16 |
Привод универсальный с комплектом машин общего назначения |
к-т |
1 |
1 |
2 |
17 |
Приспособление для очистки рыбы |
шт. |
- |
- |
1 |
18 |
Хлеборезка |
шт. |
- |
1 |
1 |
19 |
Плита кухонная с жарочной поверхностью: |
||||
до 2 м2 |
шт. |
1 |
2 |
- |
|
до 5 м2 |
шт. |
- |
- |
1 |
|
20 |
Электромармитный прилавок 3-х конфорочный |
шт. |
- |
1 |
1 |
21 |
Электромармитный прилавок стационарный |
шт. |
- |
1 |
1 |
22 |
Сковорода электрическая с чашами: |
||||
емкостью 30 литров |
шт. |
1 |
- |
- |
|
емкостью 80 литров |
шт. |
- |
1 |
1 |
|
23 |
Шкаф жарочный кондитерский |
шт. |
1 |
1 |
2 |
24 |
Холодильник стационарный на 5-10 тонн для продовольственных складов |
шт. |
- |
1 |
1 |
25 |
Камера холодильная для продовольственных складов объемом 6 м3 |
шт. |
3 |
- |
- |
26 |
Камера холодильная для кухонь: |
||||
объемом 0,4 м3 |
шт. |
3 |
4 |
2 |
|
объемом 0,6-0,8 м3 |
шт. |
- |
1 |
4 |
|
объемом 1,2-1,25 м3 |
шт. |
- |
- |
1 |
|
27 |
Холодильник бытовой |
шт. |
2 |
3 |
4 |
28 |
Электрополотенце |
шт. |
2 |
4 |
6 |
29 |
Тележка грузовая грузоподъемностью 130-400 кг |
шт. |
- |
1 |
2 |
30 |
Тележка для перевозки бочек |
шт. |
- |
1 |
1 |
31 |
Тележка для наплитных котлов |
шт. |
- |
1 |
2 |
32 |
Тележка для сбора посуды |
шт. |
1 |
2 |
3 |
33 |
Ванна для холодной обработки продуктов |
шт. |
3 |
4 |
6 |
34 |
Ванна моечная: |
||||
трехсекционная |
шт. |
1 |
2 |
3 |
|
двухсекционная |
шт. |
1 |
1 |
2 |
|
односекционная |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
35 |
Стол для переборки круп |
шт. |
- |
1 |
1 |
36 |
Стол разделочный металлический: |
||||
для мясоразделочных |
шт. |
2 |
3 |
3 |
|
для рыборазделочных |
шт. |
2 |
2 |
2 |
|
для овощеразделочных |
шт. |
2 |
2 |
2 |
|
для готовых изделий |
шт. |
2 |
3 |
4 |
|
для кондитерских цехов |
шт. |
2 |
2 |
3 |
|
37 |
Стол производственный |
шт. |
5 |
10 |
15 |
38 |
Стол обеденный 4-местный с комплектами стульев |
к-т |
По числу посадочных мест в обеденном зале в одну смену |
||
39 |
Стул (колода) для рубки мяса: |
||||
для кухонь |
к-т |
1 |
1 |
1 |
|
для продовольственных складов |
к-т |
1 |
1 |
1 |
|
40 |
Стеллаж для хранения хлеба |
к-т |
1 |
1 |
2 |
41 |
Стеллаж металлический для хранения посуды |
к-т |
1 |
1 |
2 |
42 |
Стеллаж металлический для кондитерских изделий |
к-т |
1 |
1 |
2 |
43 |
Сетка для окон и дверей |
кв.м |
По количеству дверных оконных проемов, подлежащих проветриванию |
||
2. Кухонная посуда и инвентарь |
|||||
44 |
Бачек металлический с крышкой для пищевых отходов |
шт. |
1 |
2 |
3 |
45 |
Бочка стальная емкостью 200 литров для масла растительного |
шт. |
1 |
1 |
2 |
46 |
Ведро оцинкованное |
шт. |
5 |
7 |
10 |
47 |
Ведро эмалированное |
шт. |
5 |
7 |
10 |
48 |
Вилка поварская котловая |
шт. |
2 |
2 |
2 |
49 |
Вилка транжирная |
шт. |
1 |
2 |
2 |
50 |
Кастрюля глубокая эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 2-10 литров |
шт. |
15 |
20 |
25 |
51 |
Кастрюля (сотейник) эмалированная (нержавеющая сталь) емкостью 8-15 литров с длинными ручками |
шт. |
2 |
4 |
6 |
52 |
Коробка - котел наплитная из нержавеющей стали для приготовления диетических блюд |
шт. |
1 |
1 |
2 |
53 |
Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 50-60 литров |
шт. |
5 |
8 |
12 |
54 |
Котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров |
шт. |
10 |
15 |
20 |
55 |
Ложка разливательная из нержавеющей стали: |
||||
емкостью 0,5-0,75 литров |
шт. |
5 |
8 |
10 |
|
емкостью 0,2-0,25 литров |
шт. |
5 |
7 |
10 |
|
56 |
Нож гастрономический |
шт. |
2 |
3 |
5 |
57 |
Нож желобковый для чистки картофеля |
шт. |
3 |
5 |
7 |
58 |
Нож консервный |
шт. |
2 |
3 |
4 |
59 |
Нож кухонный общего назначения: |
||||
для обработки мяса |
шт. |
2 |
2 |
2 |
|
для обработки рыбы |
шт. |
2 |
2 |
2 |
|
для обработки овощей |
шт. |
2 |
2 |
2 |
|
для резки масла |
шт. |
1 |
2 |
2 |
|
60 |
Нож мясной для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
61 |
Нож овощной (коренчатый) |
шт. |
2 |
3 |
5 |
62 |
Ножи |
к-т |
Один комплект на каждого штатного повара |
||
63 |
Нож-секач (рубак) |
шт. |
1 |
1 |
1 |
64 |
Нож хлеборезный |
шт. |
2 |
3 |
4 |
65 |
Насос ручной для масла растительного для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
66 |
Противень стальной |
шт. |
5 |
10 |
12 |
67 |
Психрометр или гигрометр для продовольственных складов на каждое отдельное помещение (кладовую) хранения |
шт. |
2 |
2 |
2 |
68 |
Сковорода |
шт. |
8 |
13 |
17 |
69 |
Таз овальный оцинкованный |
шт. |
2 |
3 |
5 |
70 |
Термометр складской для продовольственных складов на каждое отдельное помещение хранения |
шт. |
2 |
2 |
2 |
71 |
Табуретка-подставка металлическая под котел наплитный |
шт. |
2 |
3 |
5 |
72 |
Топор для разрубки мяса: |
||||
для кухонь |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
для продовольственных складов |
шт. |
1 |
1 |
1 |
|
73 |
Фляга металлическая емкостью 36-38 литров для молока |
шт. |
4 |
6 |
8 |
74 |
Черпак поварской емкостью 2 литров из нержавеющей стали |
шт. |
2 |
3 |
4 |
75 |
Шумовка из нержавеющей стали |
шт. |
3 |
5 |
7 |
76 |
Цедилка (дуршлаг) алюминиевая |
шт. |
2 |
3 |
5 |
емкостью 7,0 литров |
|||||
77 |
Мешок тканевый для продовольственных складов |
шт. |
50 |
150 |
250 |
Раздел 3. Для лечебных отделений
№ п/п |
Наименование имущества |
Ед. изм. |
количество |
Область применения |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
весы настольные, предельная нагрузка 2-10 кг |
шт. |
1 |
на каждое лечебное отделение на каждое лечебное отделение |
2 |
печь |
шт. |
1 |
|
3 |
кипятильник непрерывного действия |
шт. |
1 |
|
4 |
диспенсер |
шт. |
1 |
|
5 |
плита кухонная 1-2 комфорочная |
шт. |
1 |
|
6 |
электромармитный прилавок 3-х комфорочный |
шт. |
1 |
|
7 |
электромармитный прилавок стационарный |
шт. |
1 |
|
8 |
холодильник бытовой |
шт. |
1 |
|
9 |
ванна моечная 3-секционная |
шт. |
||
10 |
ваза стеклянная для цветов |
шт. |
1 |
|
11 |
ваза для фруктов |
шт. |
1 |
|
12 |
ведро оцинкованное |
шт. |
2 |
|
13 |
ведро эмалированное |
шт. |
3 |
|
14 |
кастрюля глубокая из нержавеющей стали емкостью до 10 литров |
шт. |
3 |
|
15 |
котел наплитный из нержавеющей стали емкостью 20-50 литров |
шт. |
2 |
|
16 |
ложка разливательная из нержавеющей стали: |
шт. |
3 |
|
17 |
нож |
шт. |
1 |
|
18 |
нож консервный |
шт. |
1 |
|
19 |
нож хлеборезный |
шт. |
1 |
|
20 |
поднос для подачи пищи |
шт. |
1 |
|
21 |
прибор для воды |
к-т |
1 |
|
22 |
противень стальной |
шт. |
1 |
|
23 |
сковорода |
шт. |
1 |
|
24 |
стол обеденный 4 местный с комплектом стульев |
шт. |
по числу посадочных мест |
|
25 |
стол производственный |
шт. |
3 |
|
26 |
таз оцинкованный круглый |
шт. |
2 |
|
27 |
чайник фарфоровый для заварки чая |
шт. |
2 |
|
28 |
чайник алюминиевый штампованный полированный емкостью 3,0 литров |
шт. |
2 |
|
29 |
ваза стеклянная для фруктов |
шт. |
1 |
на каждую палату |
30 |
ваза стеклянная для цветов |
шт. |
1 |
|
31 |
универсальный распределитель воды (диспенсер) |
шт. |
1 |
|
32 |
прибор стеклянный для воды (кувшин-графин, поднос, стаканы по числу койко-мест) |
к-т |
1 |
|
33 |
стакан стеклянный прессованный емкостью 250 см3 по числу койко-мест |
шт. |
1 |
Натуральная норма 10
Оборудование и столово-кухонный инвентарь для служебных
животных Министерства внутренних дел Республики Казахстан
Раздел 1. Для кухонь служебных собак
Наименование имущества |
Ед. изм. |
Количество предметов на одну кухню |
||
до 50 собак |
свыше 50 собак |
|||
1 |
Весы товарные предельная нагрузка до 500 кг |
шт. |
- |
1 |
2 |
Весы настольные предельная нагрузка 10-20 кг |
шт. |
1 |
1 |
3 |
Ванна моечная металлическая |
шт. |
1 |
1 |
4 |
Ведро оцинкованное |
шт. |
2 |
3 |
5 |
Вилка поварская котловая |
шт. |
1 |
1 |
6 |
Доска разделочная |
шт. |
2 |
2 |
7 |
Котел пищеварочный чугунный |
шт. |
из расчета 3 л емкости на одну собаку |
|
8 |
Котел наплитный алюминиевый емкостью 20-50 литров |
шт. |
3 |
3 |
9 |
Кормушка-пойлушка |
шт. |
две на одну собаку |
|
10 |
Мешок льняной |
шт. |
4 |
5 |
11 |
Нож кухонный общего назначения |
шт. |
2 |
3 |
12 |
Рукомойник алюминиевый однососковый |
шт. |
1 |
1 |
13 |
Стол разделочный металлический |
шт. |
1 |
1 |
14 |
Стеллаж металлический для посуды и инвентаря |
шт. |
1 |
4 |
15 |
Таз оцинкованный круглый |
шт. |
2 |
3 |
16 |
Таз оцинкованный овальный |
шт. |
1 |
1 |
17 |
Топор для разрубки мяса (на малых кухнях нож-секач или рубак) |
шт. |
1 |
1 |
18 |
Шкаф холодильный емкостью 0,4-0,8 м3 из числа бывших в употреблении |
шт. |
1 |
1 |
19 |
Черпак поварской алюминиевый литой емкостью 2 литра |
шт. |
1 |
1 |
Раздел 2. Тара для перевозки и хранения зернофуража
№ п/п |
Наименование имущества |
Ед. изм. |
Количество на 10 голов лошадей |
1 |
Мешок льняной: |
||
при переходящем запасе до 30 дней |
шт. |
20 |