Сноска. Утратил силу приказом Министра здравоохранения РК от 02.11.2009 № 640 (порядок введения в действие см. п. 6).
В целях совершенствования нормативных правовых актов и снижения административных барьеров, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 14 ноября 2003 года № 841 "Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 2600, опубликован в "Официальной газете" от 27 декабря 2003 года № 52 (157), с внесенными изменениями и дополнениями приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 19 ноября 2007 года № 681 "О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 14 ноября 2003 года № 841 "Об утверждении Правил проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5005, опубликован в "Юридическая газета" от 25 декабря 2007 г. № 194 (1397), следующие дополнения:
в Правилах проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, утвержденным указанным приказом:
в пункте 11 :
в первом абзаце после слов "Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы" дополнить словом "проектов";
дополнить частью второй следующего содержания:
"Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевой продукции, материалов и изделий проводится на основании заявления на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы и образцов продукции.";
в пункте 33 после слов "проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы" дополнить словом "проектов";
пункт 34 дополнить частью второй и третьей следующего содержания:
"Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевой продукции, за исключением образцов, представленных в рамках разработки (создания) пищевой продукции, не должен превышать 10 календарных дней.
Срок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы материалов и изделий за исключением образцов, представленных в рамках разработки (создания), не должен превышать сроков, установленных методиками проведения исследований.";
пункт 38 дополнить частью второй следующего содержания:
"Срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения на пищевую продукцию не должен превышать 2 рабочих дней.
Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения на производство пищевой продукции - 1 год. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения на материалы и изделия - 3 года.".
2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Белоног А.А.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Департаменту правовой работы и государственных закупок (Молдагасимова А.Б.) обеспечить официальное опубликование настоящего приказа после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Биртанова Е.А.
5. Настоящий приказ вводится в действие со дня официального опубликования.
Министр Ж. Доскалиев