В целях реализации Закона Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О развитии хлопковой отрасли" ПРИКАЗЫВАЮ :
2. Департаменту земледелия и фитосанитарной безопасности в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан.
3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.
И.о. Министра
Утверждены
приказом и.о. Министра
сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 29 октября 2007 года
N 651
1. Настоящие Правила ведения количественно-качественного учета хлопка (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года "О развитии хлопковой отрасли" и регулируют порядок оформления и учета операций по первичной переработке хлопка-сырца в хлопок-волокно.
1) владелец хлопка - физическое или юридическое лицо, имеющее на праве собственности хлопок-сырец, хлопок-волокно и семена хлопчатника;
2) кондиционная масса - вес хлопка, приведенный к единым нормам засоренности и влажности, определенным настоящими Правилами;
3) количественно-качественный учет хлопка - система учета и регистрации всех операций с хлопком при первичной переработке хлопка-сырца в хлопок-волокно;
4) партия хлопка - обособленное количество хлопка одного селекционного и промышленного сорта, однородного по качеству, оформленное документами, содержащими сведения о качестве хлопка;
6) расчетный вес хлопка-сырца - вес хлопка-сырца, приведенный к норме засоренности, определенной настоящими Правилами.
3. Все операции с хлопком, количественно-качественный учет и оформление соответствующих документов ведутся в физическом, расчетном весе и кондиционной массе с точностью до 1 килограмма. При оформлении хлопковой расписки учитываются физический вес и кондиционная масса.
4. Поступающий на хлопкоприемный пункт хлопок-сырец принимается по количеству товароведом II зоны после взвешивания на весах, прошедших в установленном порядке поверку. Результаты взвешивания заносятся в весовой журнал приемки хлопка-сырца на хлопкоприемном пункте согласно приложению 1 к настоящим Правилам.
5. Приемка хлопка-сырца производится партиями на основании товарно-транспортных накладных. В течение дня запись фактической массы принятого хлопка-сырца по каждой товарно-транспортной накладной производится раздельно по промышленным сортам.
6. Отбор проб хлопка-сырца производится после взвешивания хлопка-сырца. Допускается производить отбор проб в местах разгрузки хлопка-сырца.
7. Определение качественных показателей принятого хлопка-сырца производится лабораторией хлопкоприемного пункта.
8. Результаты анализа пробы хлопка-сырца заносятся лаборантом лаборатории хлопкоприемного пункта в карточку анализа хлопка-сырца согласно приложению 2 к настоящим Правилам и журнал регистрации результатов анализа влажности и засоренности хлопка-сырца согласно приложению 3 к настоящим Правилам.
9. На принятый за день хлопок-сырец одного селекционного сорта, одного вида сбора и назначения (семенной, технический) и отдельно на подбор бухгалтер хлопкоприемного пункта на основании товарно-транспортных накладных и карточек анализа хлопка-сырца оформляет квитанцию о приемке хлопка-сырца согласно
приложению 4
к настоящим Правилам, в трех экземплярах, один из которых выдается владельцу хлопка.
В квитанции о приемке хлопка-сырца записывается фактический процент засоренности и влажности на основании лабораторных анализов раздельно по каждому промышленному сорту.
10. Сводные данные за день из квитанций о приемке хлопка-сырца по каждой партии принятого хлопка-сырца ежедневно записываются на приход хлопка-сырца в книгу количественно-качественного учета хлопка-сырца согласно приложению 5 к настоящим Правилам. Учет хлопка-сырца в книге количественно-качественного учета хлопка-сырца ведется по фактическому весу, расчетному весу и кондиционной массе.
11. В конце дня два экземпляра квитанции о приемке хлопка-сырца с товарно-транспортными накладными передаются в бухгалтерию хлопкоприемного пункта для проведения расчета средневзвешенных показателей засоренности и влажности.
12. Расчет средневзвешенных показателей засоренности и влажности хлопка-сырца за дневную приемку или в целом по партиям производится по следующим формулам:
100 - Зн
Зф = 100 - Мр --------------,
Мф
100 + Wн
Wф = Мр -------------- - 100,
Мк
где: Зф - средневзвешенная засоренность, %;
Зн - норма засоренности, равная 2,0 %;
Wф - средневзвешенная влажность, %;
Wн - норма влажности, равная 9,0 %;
Мф - физический вес хлопка-сырца, кг;
Мр - расчетный вес хлопка-сырца, кг;
Мк - кондиционная масса хлопка-сырца, кг.
13. Одновременно в бухгалтерию хлопкоприемного пункта передаются карточки анализа хлопка-сырца в разрезе принятых партий.
14. Расчет кондиционной массы хлопка-сырца производится по показателям засоренности и влажности, определенным на день приемки, и является окончательным.
Результаты анализов по сорту, влажности и засоренности, произведенных после приемки по пробам хлопка-сырца, отобранным с укомплектованных партий, не могут служить основанием для изменения качественных показателей хлопка-сырца, определенных при приемке, и кондиционной массы хлопка-сырца, установленной на день приемки.
15. Расчет кондиционной массы хлопка-сырца в килограммах осуществляется по формуле:
100 + Wн
Мк = Мр --------------,
100 + Wф
100 - Зф
Мр = Мф --------------,
100 - Зн
где: Мф - физический вес хлопка-сырца, кг;
Мр - расчетный вес хлопка-сырца, кг;
Wн - норма влажности, равная 9,0 %;
Wф - фактическая влажность хлопка-сырца, %;
Зн - норма засоренности, равная 2,0 %;
Зф - фактическая засоренность хлопка-сырца, %.
16. Отгрузка хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод осуществляется однородными партиями по селекционным и промышленным сортам, видам сбора и оформляется товарно-транспортными накладными (в трех экземплярах). Хлопок-сырец, отгружаемый с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод, обязательно подлежит взвешиванию.
17. Лаборатория хлопкоприемного пункта во всех случаях производит анализ засоренности и влажности отгружаемого хлопка-сырца.
В случае непогоды или при высокой температуре воздуха отбор проб производится не ранее чем за один час до отправки партии.
18. При отгрузке хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод в бланке товарно-транспортной накладной должны быть указаны вес (брутто, тара, нетто), сорт хлопка-сырца и подписи должностных лиц. Показатели влажности и засоренности отгружаемой партии хлопка-сырца записываются в товарно-транспортной накладной, последней за день отгрузки.
19. При отгрузке партии хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод лаборантом хлопкоприемного пункта формируется объединенная проба. Данные на всю дневную партию записываются ежедневно в последней накладной при отправке последней машины с хлопком-сырцом.
20. В товарно-транспортных накладных показатель сорта указывается хлопкоприемным пунктом по данным книги количественно-качественного учета хлопка-сырца, а показатели засоренности и влажности - по данным анализов перед отправкой партии хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод.
21. Не допускается прерывать вывоз начатой партии хлопка-сырца или приступать к отгрузке другой партии до окончания вывоза предыдущей.
22. По каждой вывезенной с хлопкоприемного пункта, расположенного вне места нахождения хлопкоочистительного завода, партии хлопка-сырца составляется акт сверки приемки и отправки хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод согласно приложению 6 к настоящим Правилам.
23. Акт сверки приемки и отправки хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод составляется комиссией в составе заведующего хлопкоприемным пунктом, заведующего лабораторией хлопкоприемного пункта и бухгалтера не позднее пяти дней после вывоза данной партии.
24. Акт сверки приемки и отправки хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод составляется на основании данных книги количественно-качественного учета хлопка-сырца, в трех экземплярах, два из которых не позднее пятидневного срока со дня окончания вывоза высылаются хлопкоочистительному заводу на рассмотрение и вынесение по нему решения.
25. В случае, если при хранении на хлопкоприемном пункте произошло перемещение хлопка-сырца из одной партии в другую, это перемещение должно быть документально подтверждено и внесено в книгу количественно-качественного учета хлопка-сырца (в одной партии оприходовано, в другой списано в расход). Масса хлопка-сырца в акте сверки приемки и отправки хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод должна указываться с учетом этого перемещения.
26. Передача хлопка-сырца от одного материально-ответственного лица другому без взвешивания и оформления актом не допускается.
27. Весь хлопок-сырец, поступающий на хлопкоочистительный завод с хлопкоприемных пунктов, подлежит перевеске во время приемки.
28. Если при приемке хлопка-сырца от хлопкоприемных пунктов на хлопкоочистительном заводе будут иметь место переходы хлопка-волокна в низшие сорта, руководитель хлопкоочистительного завода по каждому случаю выясняет причины (недостаточный контроль качества при комплектовании партии, порча хлопка-сырца).
29. На хлопкоочистительном заводе в процессе поступления хлопка-сырца с хлопкоприемных пунктов не допускается комплектование в одну партию хлопка-сырца одного и того же сорта, но с различной оценкой его по ожидаемому сорту хлопка-волокна.
30. На хлопкоочистительном заводе приемка хлопка-сырца от хлопкоприемных пунктов осуществляется в следующем порядке:
сорт хлопка-сырца учитывается по данным хлопкоприемных пунктов;
фактическая масса хлопка-сырца устанавливается путем взвешивания;
расчетный вес и кондиционная масса хлопка-сырца исчисляются по показателям засоренности и влажности, определенным лабораторией хлопкоочистительного завода. В случаях, когда расхождения между хлопкоприемным пунктом и хлопкоочистительным заводом по показателям влажности и засоренности не превышают пределов установленных допусков, регулируемых настоящими Правилами, для расчета кондиционной массы принимаются показатели влажности и засоренности, установленные на хлопкоприемном пункте.
31. При расхождении анализов на хлопкоочистительном заводе и хлопкоприемном пункте сверх установленных допусков вызывается представитель хлопкоприемного пункта, и в его присутствии проводится анализ оставшейся пробы. Результаты анализов являются окончательными для установления кондиционной массы поступившего с хлопкоприемного пункта за день хлопка-сырца, если расхождения будут выше допустимых отклонений. В противном случае для расчетов принимаются показатели анализов хлопкоприемного пункта.
32. По каждой партии хлопка-сырца, поступающего с хлопкоприемного пункта, производится отбор среднесуточной пробы.
Результаты анализов лаборатории хлопкоочистительного завода записываются в журнал регистрации результатов анализа влажности и засоренности хлопка-сырца согласно приложению 3 к настоящим Правилам. В бухгалтерию хлопкоочистительного завода представляется карточка анализа хлопка-сырца согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
33. Поступающий на хлопкоочистительный завод хлопок-сырец после взвешивания приходуется в книге количественно-качественного учета хлопка-сырца, которая ведется товароведом II зоны и бухгалтерией хлопкоочистительного завода.
Средневзвешенные проценты засоренности и влажности хлопка-сырца за дневную приемку и в целом по укомплектованной партии хлопка-сырца определяются в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил.
34. Хлопок-сырец учитывается по балансу хлопкоочистительного завода кондиционной массой, а в книгах количественно-качественного учета хлопка-сырца - по физическому весу, расчетному весу и кондиционной массе. Месячные обороты и переходящие остатки учета по партиям хлопка-сырца по книгам количественно-качественного учета хлопка-сырца сверяются с данными балансового аналитического учета путем сопоставления на основе записей в книгах количественно-качественного учета хлопка-сырца и оборотных ведомостях. Приход хлопка-сырца в оборотных ведомостях записывается в разрезе хлопкоприемных пунктов.
35. Скомплектованные на хлопкоочистительном заводе партии хлопка-сырца списываются в производство на основании производственного задания согласно приложению 7 к настоящим Правилам. При этом показатели качества продуктов первичной переработки хлопка-сырца указываются по данным лабораторного журнала регистрации показателей качества продуктов первичной переработки хлопка-сырца.
36. Расчет кондиционной массы хлопка-волокна осуществляется по формуле:
100 + Wн
Мк = Мф --------------,
100 + Wф
где: Мк - кондиционная масса хлопка-волокна, кг;
Мф - физический вес хлопка-волокна, кг;
Wн - норма влажности, равная 8,5 %;
Wф - фактическая влажность хлопка-волокна, %.
37. Расчет кондиционной массы семян хлопчатника осуществляется по формуле:
100 + Wн
Мк = Мф --------------,
100 + Wф
где: Мк - кондиционная масса семян хлопчатника, кг;
Мф - физический вес семян хлопчатника, кг;
Wн - норма влажности, равная 8,5 %;
Wф - фактическая влажность семян хлопчатника, %.
38. Расчет кондиционной массы линта осуществляется по формуле:
100 - Зф
Мр = Мф --------------,
100 - Зн
100 + Wн
Мк = Мр --------------,
100 + Wф
где: Мф - физический вес линта, кг;
Мр - расчетный вес линта, кг;
Wн - норма влажности, равная 8,0 %;
Wф - фактическая влажность линта, %;
Зн - норма засоренности, равная 3,5 %;
Зф - фактическая засоренность линта, %.
39. Расчет кондиционной массы волокнистых отходов осуществляется по формуле:
100 - Зф
Мр = Мф --------------,
100 - Зн
100 + Wн
Мк = Мр --------------,
100 + Wф
где: Мф - физический вес волокнистых отходов, кг;
Мр - расчетный вес волокнистых отходов, кг;
Wн - норма влажности, равная 9,0 %;
Wф - фактическая влажность волокнистых отходов, %;
Зн - норма засоренности, равная 10,0 %;
Зф - фактическая засоренность волокнистых отходов, %.
40. На хлопкоочистительном заводе по результатам смены оформляются покипный отвес хлопка-волокна согласно приложению 8 к настоящим Правилам, рапорт на принятые из производства хлопок-волокно и побочную продукцию согласно приложению 9 к настоящим Правилам и рапорт на принятые из производства семена хлопчатника согласно приложению 10 к настоящим Правилам, которые передаются в плановый отдел.
41. Данные покипного отвеса хлопка-волокна, рапорта на принятые из производства хлопок-волокно и побочную продукцию и рапорта на принятые из производства семена хлопчатника заносятся товароведом готовой продукции в журнал учета поступления продуктов переработки от производства согласно приложению 11 к настоящим Правилам.
42. Разделение переработанного хлопка-сырца по владельцам хлопка оформляется отчетом о переработке и поступлении готовой продукции согласно приложению 12 к настоящим Правилам, который выдается владельцу хлопка после окончания очистки партии хлопка-сырца.
43. Для проверки выходов хлопка-волокна, семян и размеров угаров на хлопкоочистительном заводе систематически проводятся контрольные переборки хлопка-сырца по призаводскому хлопкоприемному пункту и хлопкоприемным пунктам, расположенным вне места нахождения хлопкоочистительного завода.
44. Отгрузка продуктов первичной переработки хлопка-сырца осуществляется материально-ответственным лицом на основании приказа, подписанного руководителем хлопкоочистительного завода, бухгалтером, начальником отдела технического контроля (далее - ОТК) и товароведом готовой продукции, согласно
приложению 13
к настоящим Правилам.
Приказы на отгрузку передаются счетному работнику хлопкоочистительного завода, который ведет журнал учета полученных приказов на отгрузку.
45. При отгрузке хлопка-волокна железнодорожным транспортом на основании железнодорожных накладных и паспортов качества хлопка-волокна, выданных в установленном законодательством порядке, составляется реестр отгрузки хлопка-волокна железнодорожным транспортом согласно
приложению 14
к настоящим Правилам.
Отгружаемый хлопок-волокно сопровождается железнодорожной накладной и паспортами качества хлопка-волокна.
46. Отгрузка семян хлопчатника, линта и волокнистых отходов автомобильным транспортом оформляется товарно-транспортными накладными и документами о качестве, на основании которых составляется реестр накладных на отгруженные автомобильным транспортом семена хлопчатника, линт и волокнистые отходы согласно приложению 15 к настоящим Правилам.
47. Приказ на отгрузку, товарно-транспортные накладные, реестры на отгрузку, ксерокопии паспортов качества хлопка-волокна передаются в бухгалтерию. По этим документам продукты первичной переработки хлопка-сырца списываются в расход.
48. Количество хлопка, подлежащего отпуску каждому владельцу, определяется в соответствии с хлопковыми расписками.
49. Поступившие от хлопкоприемных пунктов акты сверки приемки и отправки хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод рассматриваются руководителем хлопкоочистительного завода в пятидневный срок со дня их поступления на хлопкоочистительный завод. По каждому акту руководителем оформляется письменное решение о возмещении недостач и оприходовании излишков.
50. Первый экземпляр акта сверки приемки и отправки хлопка-сырца с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод остается на хлопкоочистительном заводе, второй экземпляр акта с решением руководителя хлопкоочистительного завода высылается хлопкоприемному пункту и служит основанием для возмещения недостач и оприходования излишков хлопка-сырца.
51. Если при сверке выявлен излишек хлопка-сырца, этот излишек должен быть оприходован бухгалтерией хлопкоприемного пункта на лицевые счета владельцев хлопка пропорционально объему хранившегося и находящегося на хранении хлопка-сырца.
52. Если при сверке выявлена недостача, материально-ответственные лица хлопкоприемного пункта производят возмещение ее на лицевые счета владельцев хлопка пропорционально объему хранившегося и находящегося на хранении хлопка-сырца.
53. Для выявления окончательных результатов приемки, хранения и переработки принятого хлопка-сырца хлопкоприемные пункты и хлопкоочистительный завод ежегодно до 1 августа проводят инвентаризацию наличия хлопка-сырца и продуктов его первичной переработки.
54. Инвентаризации подлежат хлопок-сырец, хлопок-волокно, семена хлопчатника, линт и волокнистые отходы:
находящиеся на складах всех хлопкоприемных пунктов и складах готовой продукции хлопкочистительного завода;
числящиеся на счетах "товаров отгруженных".
55. Для проведения инвентаризации создаются инвентаризационные комиссии в составе:
по хлопкоприемному пункту - заведующего хлопкоприемным пунктом, заведующего лабораторией (старшего лаборанта), старшего бухгалтера;
по хлопкоочистительному заводу - руководителя, начальников отделов и главного бухгалтера.
56. Инвентаризация наличия хлопка-сырца, хлопка-волокна, семян хлопчатника, линта и волокнистых отходов производится путем снятия остатков в натуре по каждой партии при обязательном участии лиц, ответственных за хранение, и с соблюдением следующего порядка:
1) по хлопку-сырцу фактическое наличие хлопка-сырца в партиях, остающихся невывезенными с хлопкоприемных пунктов или непереработанными хлопкоочистительным заводом, устанавливается путем взвешивания по состоянию на 1 августа;
2) по хлопку-волокну, линту и волокнистым отходам наличие на 1 августа хлопка-волокна, линта и волокнистых отходов в партиях устанавливается путем проверки в каждой партии количества кип, указанных в рапорте на принятые из производства хлопок-волокно и побочную продукцию, с выборочной перевеской не менее 10 % всех кип каждой партии. При обнаружении неправильной массы кип перевеске подлежат все кипы партии.
Фактическое наличие на 1 августа распрессованного хлопка-волокна, линта и волокнистых отходов выявляется путем взвешивания с предварительной рассортировкой и отбором окрайки и гнили;
3) по семенам хлопчатника фактические остатки технических и посевных семян устанавливаются путем их взвешивания по состоянию на 1 августа.
57. При установлении фактического наличия хлопка-сырца, хлопка-волокна, семян, линта и волокнистых отходов путем взвешивания инвентаризационные комиссии одновременно определяют качество хлопка-сырца и продуктов его первичной переработки в каждой партии; при обнаружении несоответствия сортности или ухудшения качества вследствие порчи при хранении устанавливают количество потерь, причины и ответственных за это лиц.
58. Хлопок-сырец, принимаемый хлопкоприемными пунктами, продукты его первичной переработки, поступившие из производства после 31 июля, в данную инвентаризацию не включаются и подлежат обособленному складированию и учету.
59. К началу инвентаризации бухгалтерия хлопкоприемных пунктов и хлопкоочистительного завода:
получает от лиц, на ответственном хранении которых находятся хлопок-сырец, семена, линт и волокнистые отходы, все приходно-расходные документы до 1 августа;
проводит проверку, обработку, разноску этих документов и выведение остатков на 1 августа как по бухгалтерским карточкам аналитического учета, так и по книгам количествено-качественного учета;
сопоставляет количественные остатки по данным бухгалтерского аналитического учета и по книгам количествено-качественного учета;
получает от всех ответственных хранителей письменные подтверждения о том, что все документы по приходу и расходу ценностей сданы в бухгалтерию, отражены в учете и никаких неоприходованных или не списанных в расход ценностей у них нет.
60. При инвентаризации необходимо тщательно проверить:
оприходование поступившего на хлопкоочистительный завод с 1 января по 1 августа хлопка-сырца по всем отгрузкам хлопкоприемных пунктов;
не состоят ли по счету "товаров отгруженных" суммы, поступление которых уже состоялось, но почему-либо отражено на других счетах, с которых их надлежит снять;
все претензионные расчеты с покупателями по отгрузкам продуктов первичной переработки хлопка-сырца, в частности, семян хлопчатника маслозаводам.
Данные инвентаризации заносятся в инвентарные описи по действующим формам: на остатки на складах и по счету товаров отгруженных.
61. В инвентарных описях остатки на складах хлопка-сырца, продуктов его первичной переработки указываются раздельно по каждому хлопкоприемному пункту и ответственному хранителю с приведением данных по каждой партии.
62. В инвентарных описях на товары, отгруженные и неоплаченные, по каждой отгрузке приводятся:
наименование покупателя, отгруженного товара и станции назначения, дата отгрузки, номер железнодорожной накладной, номер и дата выписки счета, количество, сумма по счету.
63. Инвентарные описи подписываются членами инвентаризационной комиссии, проводившими инвентаризацию, которые также подписывают и оговорки исправлений.
64. Установленные в натуре остатки хлопка-сырца, продуктов его первичной переработки инвентаризационная комиссия сопоставляет с остатками по данным учета, составляя инвентаризационно-сличительные ведомости и выявляя по каждому ответственному хранителю и по каждой партии хлопка-сырца, продуктов его первичной переработки результаты инвентаризации: недостачи, излишки и потери качества вследствие порчи при хранении.
65. Материально-ответственные лица при подписании сличительных ведомостей должны дать письменное объяснение причин недостач, излишков и потерь, а инвентаризационная комиссия - заключение по результатам инвентаризации или по объяснениям материально-ответственных лиц.
66. Руководитель хлопкоочистительного завода в трехдневный срок рассматривает все инвентаризационно-сличительные ведомости, заключения инвентаризационной комиссии, объяснения ответственных хранителей и принимает решение по результатам инвентаризации.
67. Заполнение форм количественно-качественного учета хлопка должно производиться аккуратно и разборчиво. Исправление неправильных записей делается шариковой или перьевой ручкой с обязательной оговоркой произведенного исправления за подписью лица, сделавшего исправление.
68. Все журналы и книги количественно-качественного учета должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены подписью руководителя и печатью хлопкоперерабатывающей организации.
Приложение 1
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Весовой журнал приемки
хлопка-сырца на хлопкоприемном пункте __________________
N |
Д
|
Наи-
|
Ф.И.О.
|
Авто-
|
В
с
|
С
|
Но-
|
Но-
|
В
б
|
В
т
|
В
н
|
Под-
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 2
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Карточка анализа хлопка-сырца
"___" ________________ 2007 года
Хлопкоперерабатывающая организация ________________________________
Хлопкоприемный пункт ______________________________________________
Владелец хлопка-сырца _____________________________________________
(наименование, место нахождения)
Селекционный сорт _______________ Вид сбора _______________________
Тип ________ Сорт _________ Бунт __________ Партия ________________
Засоренность ________________ % Влажность _______________________ %
Штапельная длина ____________ Коэффициент зрелости ________________
Заведующий лабораторией ______________________
Приложение 3
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Журнал регистрации результатов анализа влажности
и засоренности хлопка-сырца
Селек-
|
С
|
Б
|
Пар-
|
Наиме-
|
Засоренность |
||||
Навеска
|
Вес сорта |
Сред-
|
|||||||
Проба |
Вес,
|
грамм |
% |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продолжение таблицы
Влажность |
Подпись |
|||||
Навеска
|
Общий
|
Раз-
|
Абсо-
|
% влаж-
|
||
Проба |
% |
|||||
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 4
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Хлопкоперерабатывающая организация ________________________________
Хлопкоприемный пункт ______________________________________________
Владелец хлопка-сырца _______________________ РНН _________________
Свидетельство (патент) серия ________________ N ___________________
Выдан ________________ сроком действия до "___" _________200__ года
Квитанция о приемке хлопка-сырца
Селек-
|
С
|
N
б
|
N
|
Вид
|
Физи-
|
Засо-
|
Рас-
|
Влаж-
|
Кон-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хлопок-сырец сдал __________________ ______________________
подпись ФИО
Заведующий
хлопкоприемным пунктом ___________________ ________________
подпись ФИО
Заведующий лабораторией _________________ _________________
подпись ФИО
Товаровед II зоны __________________ ______________________
подпись ФИО
Бухгалтер хлопкоприемного пункта _____________ ____________
подпись ФИО
Приложение 5
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Книга количественно-качественного учета хлопка-сырца
Партия N _____________________ Бунт N _______________________
Селекционный сорт _____________ Сорт ________________________
Средневзвешенная засоренность _______________________________ %
Средневзвешенная влажность __________________________________ %
Материально-ответственное лицо: Товаровед 2 зоны _______________
Приход |
|||||||||
N |
Д
|
N
|
Вид
|
С
|
Физи-
|
Засо-
|
Рас-
|
Влаж-
|
Кон-
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продолжение
Расход |
Остаток |
||||||||
Физи-
|
Засо-
|
Рас-
|
Влаж-
|
Кон-
|
Физи-
|
Засо-
|
Рас-
|
Влаж-
|
Кон-
|
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 6
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Акт сверки приемки и отправки хлопка-сырца
с хлопкоприемного пункта на хлопкоочистительный завод
Приемка на хлопкоприемном пункте |
||||||||
N |
Сорт |
Вид
|
N
|
Физи-
|
Засо-
|
Рас-
|
Влаж-
|
Конди-
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продолжение
Отправка
|
Приемка на хлопкоочистительном
|
||||||||
Физи-
|
Засо-
|
Рас-
|
Влаж-
|
Кон-
|
Физи-
|
Засо-
|
Рас-
|
Влаж-
|
Кон-
|
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заведующий хлопкоприемным пунктом ___________________________________
Заведующий лабораторией хлопкоприемного пункта ______________________
Бухгалтер хлопкоприемного пункта ____________________________________
Приложение 7
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
________________________________________
наименование хлопкоочистительного завода
Производственное задание N ______
"____" __________________ 200__ года
Раздел I. Отпуск хлопка-сырца в переработку
1. Подготовить и отпустить в переработку с "____" ___________________ 200__ года
партию N ________ семенного, технического хлопка-сырца, хранящегося у товароведа II зоны
____________________ ____________________________________________________ с определенным
при комплектовании на хлопкоочистительном заводе:
а) количеством: по фактическому весу ________________________________ кг по весу,
приведенному к расчетной норме засоренности _______________________________________ кг
по кондиционной массе ____________________________________________________________ кг;
б) качеством: селекционный сорт ____________, промышленный сорт ______________
влажность _____________ %, засоренность ___________ %, заулюченность _______________ %
вид сбора ________________________________
Хлопок-сырец от следующих хлопкоприемных пунктов:
Наименование
|
Кондиционная
|
Наименование
|
Кондиционная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего ______________________________________________________________
2. Хлопок-сырец пропустить в потоке через:
а) сушильную группу сушильно-очистительного цеха _______________ кг,
б) очистительную группу сушильно-очистительного цеха ___________ кг,
в) очистительный цех хлопкоочистительного завода _______________ кг;
с подсушкой ________________ кг; без подсушки __________________ кг.
3. При пропуске хлопка-сырца через сушильно-очистительный цех угары при норме
составляет ________ % ________ кг.
4. От переработки хлопка-сырца __________ кг должно быть получено следующее
количество готовой продукции:
а) хлопка-волокна при выходе _____________________ % _____________________ кг
б) линта при выходе __________________________ % _________________________ кг
в) семян хлопчатника после линтерования при выходе __________ % __________ кг
г) улюка при выходе _________________________ % __________________________ кг
д) пуха при выходе __________________________ % __________________________ кг
е) угара ____________________________________
5. Получаемая готовая продукция от указанного хлопка-сырца должна соответствовать
следующим качественным показателям:
а) хлопок-волокно ______ промышленного сорта с содержанием суммы _______ пороков
и засоренности ____________________%;
б) остаточная волокнистость семян после джинирования ________________________ г;
в) линт ________________________________ сорта ___________________________ типа;
г) полная опушенность семян, прошедших линтерование _________________________ %;
д) засоренность семян не более ______________ %, сорт семян ___________________
Производственное задание составили:
Главный инженер _________________________ Начальник ОТК _____________________________
Товаровед I зоны ____________________________________________________________________
Начальник планового отдела ____________________ Главный бухгалтер ___________________
Производственное задание утверждаю:
Руководитель __________________________________
"__________" _________________________ 200__ г.
Выполнение производственного задания
Раздел II. Использование хлопка-сырца 1.
Фактически пропущено хлопка-сырца в потоке через:
а) сушильную группу сушильно-очистительного цеха ____________ кг;
б) очистительную группу сушильно-очистительного цеха ________ кг;
в) очистительный цех хлопкоочистительного завода ____________ кг;
с подсушкой _________________ кг; без подсушки ______________ кг.
Угары по норме по хлопку-сырцу, пропущенному через сушильно-
очистительного цеха ____________ % ________________ кг.
2. Партия посевного, технического хлопка-сырца N ______________
отпущена в переработку "____" ____________ 200__ года в _____ часов ____
минут и закончена "____" ___________ _____________ 200__ года в ________
часов _____ минут. Количество хлопка-сырца по фактическому весу _____ кг,
по расчетному весу _______ кг, по кондиционной массе _______ кг.
Перед началом переработки по лабораторному анализу хлопок-сырец имел
следующие качественные показатели: сорт _______, влажность ________ %
заулюченность ______ %.
Переработка продолжалась всего ________ часов __________ минут;
беспрерывно _______ часов _____ минут; с перерывом ______ часов ___ минут.
Вследствие ________________________________________________________
Главный инженер __________________________________
Товаровед I зоны _________________________________
Начальник ОТК ____________________________________
3. От переработки хлопка-сырца партии N ______________________
поступило и по отвесам принято готовой продукции:
N
|
Наименование
|
Продукция по
|
Поступило из производства |
||||||
Фактический
|
Кондиционная масса |
||||||||
изъято
|
оприходовано
|
||||||||
вес,
|
% к
|
кг |
% к
|
вес,
|
% к
|
кг |
% к
|
||
1 |
Хлопок-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Линт |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Семена
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Улюк |
|
|
|
|
|
|
|
|
5 |
Пух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Подбор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7 |
Угары |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого: |
|
|
|
|
|
|
|
|
Главный инженер ________________________________________
Товаровед I зоны _______________________________________
Начальник ПЭО __________________________________________
4. От переработки указанного количества хлопка-сырца фактически получено
продукции следующего качества:
а) хлопок-волокно_____________ промышленного сорта с содержанием суммы пороков
и засоренности _____________________ %, с влажностью _______________________ %;
б) семян хлопчатника с остаточной волокнистостью ___________________________ г;
в) линта ________________________________ сорта ____________________________
типа с засоренностью ________________ %;
г) семян хлопчатника ___________ сорта, с полной опушенностью ______________ %,
с засоренностью ______________________ %, с влажностью _____________________ %.
Примечание: из общей продукции по данной партии получено;
а) хлопка-волокна с суммой пороков и засоренностью выше 22 % ______________ кг;
б) семян хлопчатника с засоренностью выше 40 % ____________________________ кг;
в) семян хлопчатника с остаточной волокнистостью выше норм ________________ кг.
Начальник ОТК _____________________________
Раздел III. Баланс физических угаров
(выход волокна %
х
сор в волокне %)
1. Потеря сора (%)= засоренность хлопка-сырца % х -----------------------------------
100
(влажностью сырца % - влажность волокна %)
х
выход волокна %
а) Потеря влаги по волокну (%) = -----------------------------------------------------
100
(влажность сырца % - влажность семян %)
х
выход семян %
б) Потеря влаги по семенам (%) = ------------------------------------------------------
100
Итого потеря влаги (а + б) ________________________%.
3. Итого потери в фактическом весе при переработке хлопка-сырца (1 + 2) ______ %.
4. Разница между величиной фактических угаров и суммой потерь, определенных
расчетным путем, составляет _____________________________________ %.
Бухгалтер-экономист ___________________ Главный бухгалтер _____________________
Раздел IV. Решение руководителя хлопкоочистительного завода по результатам
хранения, комплектования и переработки партии хлопка-сырца
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
Руководитель ____________________________ "____" ________________ 200__ года
Приложение 8
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
________________________________________
Наименование хлопкоочистительного завода
Сорт хлопка-сырца ____________ N партии __________ N бунта ________
Бригада N _______________ Смена N ___________________
Покипный отвес хлопка-волокна марки N _______________
N |
вес |
N |
вес |
N |
вес |
N |
вес |
N |
вес |
N |
вес |
1 |
|
46 |
|
91 |
|
136 |
|
181 |
|
226 |
|
2 |
|
47 |
|
92 |
|
137 |
|
182 |
|
227 |
|
3 |
|
48 |
|
93 |
|
138 |
|
183 |
|
228 |
|
4 |
|
49 |
|
94 |
|
139 |
|
184 |
|
229 |
|
5 |
|
50 |
|
95 |
|
140 |
|
185 |
|
230 |
|
6 |
|
51 |
|
96 |
|
141 |
|
186 |
|
231 |
|
7 |
|
52 |
|
97 |
|
142 |
|
187 |
|
232 |
|
8 |
|
53 |
|
98 |
|
143 |
|
188 |
|
233 |
|
9 |
|
54 |
|
99 |
|
144 |
|
189 |
|
234 |
|
10 |
|
55 |
|
100 |
|
145 |
|
190 |
|
235 |
|
11 |
|
56 |
|
101 |
|
146 |
|
191 |
|
236 |
|
12 |
|
57 |
|
102 |
|
147 |
|
192 |
|
237 |
|
13 |
|
58 |
|
103 |
|
148 |
|
193 |
|
238 |
|
14 |
|
59 |
|
104 |
|
149 |
|
194 |
|
239 |
|
15 |
|
60 |
|
105 |
|
150 |
|
195 |
|
240 |
|
16 |
|
61 |
|
106 |
|
151 |
|
196 |
|
|
|
17 |
|
62 |
|
107 |
|
152 |
|
197 |
|
|
|
18 |
|
63 |
|
108 |
|
153 |
|
198 |
|
|
|
19 |
|
64 |
|
109 |
|
154 |
|
199 |
|
|
|
20 |
|
65 |
|
110 |
|
155 |
|
200 |
|
|
|
21 |
|
66 |
|
111 |
|
156 |
|
201 |
|
|
|
22 |
|
67 |
|
112 |
|
157 |
|
202 |
|
|
|
23 |
|
68 |
|
113 |
|
158 |
|
203 |
|
|
|
24 |
|
69 |
|
114 |
|
159 |
|
204 |
|
|
|
25 |
|
70 |
|
115 |
|
160 |
|
205 |
|
|
|
26 |
|
71 |
|
116 |
|
161 |
|
206 |
|
|
|
27 |
|
72 |
|
117 |
|
162 |
|
207 |
|
|
|
28 |
|
73 |
|
118 |
|
163 |
|
208 |
|
|
|
29 |
|
74 |
|
119 |
|
164 |
|
209 |
|
|
|
30 |
|
75 |
|
120 |
|
165 |
|
210 |
|
|
|
31 |
|
76 |
|
121 |
|
166 |
|
211 |
|
|
|
32 |
|
77 |
|
122 |
|
167 |
|
212 |
|
|
|
33 |
|
78 |
|
123 |
|
168 |
|
213 |
|
|
|
34 |
|
79 |
|
124 |
|
169 |
|
214 |
|
|
|
35 |
|
80 |
|
125 |
|
170 |
|
215 |
|
|
|
36 |
|
81 |
|
126 |
|
171 |
|
216 |
|
|
|
37 |
|
82 |
|
127 |
|
172 |
|
217 |
|
|
|
38 |
|
83 |
|
128 |
|
173 |
|
218 |
|
|
|
39 |
|
84 |
|
129 |
|
174 |
|
219 |
|
|
|
40 |
|
85 |
|
130 |
|
175 |
|
220 |
|
|
|
41 |
|
86 |
|
131 |
|
176 |
|
221 |
|
|
|
42 |
|
87 |
|
132 |
|
177 |
|
222 |
|
|
|
43 |
|
88 |
|
133 |
|
178 |
|
223 |
|
|
|
44 |
|
89 |
|
134 |
|
179 |
|
224 |
|
|
|
45 |
|
90 |
|
135 |
|
180 |
|
225 |
|
|
|
Итого кип ______ Вес брутто ______ Вес тары _____ Вес нетто ______
Товаровед _______________ Подсчет веса проверил __________________
Бухгалтер _________________________________
"_______" ______________________ 200__ года
Приложение 9
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
________________________________________
Наименование хлопкоочистительного завода
Рапорт N ____ на принятые из производства хлопок-волокно и побочную продукцию
По очистке хлопка-сырца сорта _________________ партии N __________________
А. Хлопок-волокно
Но-
|
Селек-
|
С
|
Коли-
|
Факти-
|
Сумма
|
Н
|
С
|
Факти-
|
Влаж-
|
Конди-
|
||
б
|
т
|
н
|
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого незапрессованного ______________________________
Осталось запрессованного _____________________________
Исключается запрессованный
остаток других партий ________________________________
Итого по данной партии _______________________________
Б. Волокнистые отходы
Но-
|
Селек-
|
Сорт |
Коли-
|
Фактический
|
Сумма
|
Н
|
С
|
Факти-
|
Влаж-
|
Конди-
|
||
б
|
т
|
н
|
||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
|
1. Линт |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тип |
сорт |
класс |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2. Улюк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I типа |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
II
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Пух отходы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I типа |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
II
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Прочие отходы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"_____" ___________ 200__ года Товаровед готовой продукции _______________________
Приложение 10
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Рапорт N __________
на принятые на производство семена хлопчатника
Номер партии хлопка-сырца ____________________
Номер партии семян хлопчатника _______________
Производственное задание N ___________________
Сорт
|
Посев-
|
Влаж-
|
Опушен-
|
Содер-
|
Содер-
|
Факти-
|
Конди-
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Товаровед ____________________________
Приложение 11
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Журнал учета поступления продуктов переработки от производства
N |
Дата |
Бригада |
Смена |
Хлопок-волокно |
||||
Марка |
Количество
|
Вес
|
Вес
|
Вес
|
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продолжение
Линт |
Улюк |
Подпись |
||||||||
Марка |
Коли-
|
Вес
|
Вес
|
Вес
|
Марка |
Коли-
|
Вес
|
Вес
|
Вес
|
|
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приложение 12
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
Отчет о переработке и поступлении готовой продукции
N
|
N и
|
С
|
N
|
Конди-
|
Угары
|
Отпу-
|
Получено продуктов
|
|||
Хлопок-волокно |
||||||||||
вес
|
кондици-
|
|||||||||
% |
% к
|
% |
% к
|
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
продолжение
Получено продуктов переработки |
Угары
|
||||||||||||||
Семена |
Линт |
Улюк |
Пух |
||||||||||||
вес
|
конди-
|
вес
|
конди-
|
вес
|
конди-
|
вес
|
вес
|
||||||||
% |
% к
|
% |
% к
|
% |
% к
|
% |
% к
|
% |
% к
|
% |
% к
|
% |
% к
|
% |
% к
|
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владелец хлопка ____________________ Главный бухгалтер _____________________
Приложение 13
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
_________________________________________
наименование хлопкоочистительного завода
Приказ N _______
от _____ __________________ 200__ года
Срок приказа ________________
Материально-ответственное лицо ____________________________________
Ф.И.О.
Отгрузите _________________________________________________________
наименование владельца хлопка
через ________________________ по доверенности N _______________ от
Ф.И.О.
"_____" ______________________ 200__ года
по наряду N ____________:
Вид
|
N
|
Масса
|
Показатели качества в соответствии
|
|||||||
тип |
сорт |
класс |
шта-
|
ми-
|
влаж-
|
засо-
|
пора-
|
|||
1 |
2 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масса отгружаемого продукта первичной переработки хлопка-сырца ______ кг
_____________________________________________________________________
прописью
Руководитель ___________________________________
Бухгалтер ______________________________________
Начальник ОТК __________________________________
Товаровед готовой продукции ____________________
М.П.
Приложение 14
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
_________________________________________
наименование хлопкоочистительного завода
"____" _______________ 200__ года
Дата и номер приказа на отгрузку _____________
Масса, кг, по приказу ________________________
Реестр отгрузки хлопка-волокна железнодорожным транспортом
Станция отправления ____________ Владелец хлопка ____________
N
|
N
|
N
|
Масса
|
Конди-
|
N
|
Номера
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник ОТК __________________________
Бухгалтер ______________________________
Товаровед готовой продукции ____________
Приложение 15
к Правилам ведения количественно-
качественного учета хлопка
_________________________________________
наименование хлопкоочистительного завода
"____" _______________ 200__ года
Дата и номер приказа на отгрузку _____________
Масса, кг, по приказу ________________________
Реестр накладных на отгруженные автомобильным транспортом
семена хлопчатника, линт и волокнистые отходы
Пункт отправления ______________ Владелец хлопка ________________
N
|
N
|
Государ-
|
Коли-
|
Масса
|
Конди-
|
Влаж-
|
Засорен-
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Начальник ОТК ____________________________________
Бухгалтер ________________________________________
Товаровед готовой продукции ______________________