О проверках субъектов малого предпринимательства

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 13 января 2003 года N 31. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 10 февраля 2003 года N 2161

Действующий

      Ежегодно в Республике Казахстан регистрируется до 45 тысяч заболеваний острыми кишечными инфекциями, более 20 тысяч вирусным гепатитом "А", участились случаи вспышек тифо-паратифозных инфекций, серьезную проблему представляют заболеваемость бруцеллезом и туберкулезом. В текущем году зарегистрировано 6 групповых пищевых отравлений, вызванных употреблением недоброкачественной пищи.
      Вместе с тем, наряду с нарушениями санитарных правил и норм хозяйствующими субъектами, имеются случаи неэффективного осуществления санитарно-эпидемиологического надзора и необоснованное превышение кратности обследования субъектов малого предпринимательства должностными лицами государственной санитарно-эпидемиологической службы.
      На основании вышеизложенного, руководствуясь постановлением  Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2002 года N 1390 "Об объявлении моратория на проверки субъектов малого предпринимательства", и в соответствии со статьей 11 Закона  Республики Казахстан "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказываю:

      1. Утвердить прилагаемый перечень эпидемиологически значимых субъектов малого предпринимательства и кратность их обследования государственными органами санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан.

      2. Главным Государственным санитарным врачам областей, городов Астана и Алматы, на транспорте:
      1) на период объявления моратория с 1 января по 1 октября 2003 года, обеспечить выполнение кратности обследования эпидемиологически значимых субъектов малого предпринимательства государственными органами санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан, согласно утвержденному перечню;
      2) установить контроль за соблюдением кратности обследования субъектов малого предпринимательства, разрешая внеочередное посещение их в случаях, создающих угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций, эпидемий и вспышек инфекционных заболеваний;
      3) принимать меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам государственных органов санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан, допустившим нарушения и превысившим полномочия в части контроля субъектов малого предпринимательства.

      3. Главному врачу республиканской санитарно-эпидемиологической станции Оспанову К.С.:
      1) проводить мониторинг кратности обследования субъектов малого предпринимательства государственными органами санитарно-эпидемиологической службы Республики Казахстан;
      2) о результатах мониторинга ежемесячно к 10 числу представлять информацию в Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

      4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан Меркер В.А.

      5. Настоящий приказ вводится в действие после государственной регистрации, по истечении 10 календарных дней со дня первого официального опубликования.

      Министр

Утвержден           
приказом Министра здравоохранения
Республики Казахстан      
от 13 января 2003 года N 31  
"О проверках субъектов     
малого предпринимательства"  

    Перечень эпидемиологически значимых субъектов малого
      предпринимательства и кратность их обследования
   государственными органами санитарно-эпидемиологической
               службы Республики Казахстан

__________________________________________________________________
                            |         |Кратность лабораторно-
                            |         |   инструментальных
                            |Периодич-|  исследований в год
                            |ность    |---------------------------
    Наименования объектов   |оператив-|           |Санитарно-хими-
                            |ного     |Бактериоло-|ческий контроль
                            |надзора  |гический   |(физические
                            |в год    |контроль   |факторы)
____________________________|_________|___________|_______________
1. Организации по
переработке и производству
продуктов питания:
1) молока, молочных
продуктов, в том числе           4          12            12
детские молочные кухни;
2) мяса и мясопродуктов;         4          12            12
3) рыбы и рыбопродуктов;         2           6             6
4) хлеба и хлебобулочных
изделий;                         2           4             4
5) кондитерских изделий;         4          12            12
6) животного и
растительного масла,             4           4             4
маргаринов, майонеза;
7) алкогольной продукции;        2           2             2
8) минеральной
бутилированной воды,             4           4             4
напитков;
9) животноводческие и
крестьянские хозяйства по        4           4             2
выращиванию скота и сельско-
хозяйственной продукции.
2. Организации по                4           6             4
реализации пищевых продуктов
3. Рынки                        12          12            12
4. Организации общественного     4          12             6
питания
5. Водопроводы                   6          12            12
6. Парикмахерские,
косметические кабинеты,          4           4
бассейны
7. Бани, прачечные,
химчистки                        4                         4
8. Кинотеатры, клубы,
игровые автоматы без             2                         2
денежного выигрыша
9. Больничные организации
соматического профиля            4           2             2
10. Больничные организации
хирургического, инфекционного
и родовспомогательного           6           6             6
профиля
11. Поликлиники                  6           6             6
12. Стоматологические            6           6             6
организации
13. Аптечные организации         6           6             6
14. Детские дошкольные,
оздоровительные,                 4           4             4
общеобразовательные и
интернатные организации
15. Высшие учебные заведения,    4           2             2
заведения, средние учебные
заведения
16. Промышленные объекты, в
том числе автозаправочные        2           2             2
станции                                 (в зависи-
                                         мости от
                                         профиля)
17. Радиологические объекты      2                         2
-------------------------------------------------------------------