Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан
от 23 августа 2007 года № 731 «Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства» (САПП Республики Казахстан, 2007 г., № 31, ст. 343) следующие изменения:
заголовок изложить в следующей редакции:
«Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства»;
пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования, предъявляемые к деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства.»;
квалификационные требования, предъявляемые к деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, утвержденные указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после первого официального опубликования, но не ранее 30 января 2012 года.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
Приложение
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 30 декабря 2011 года № 1704
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 23 августа 2007 года № 731
Квалификационные требования,
предъявляемые к деятельности по хранению, оптовой и (или)
розничной реализации алкогольной продукции, за исключением
деятельности по хранению, оптовой и (или) розничной реализации
алкогольной продукции на территории ее производства
1. Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по хранению и оптовой реализации алкогольной продукции на территории ее производства, включают наличие:
1) складских помещений – специализированных стационарных помещений, предназначенных исключительно для хранения, приема и отпуска алкогольной продукции на праве собственности или арендованные (договора купли-продажи или аренды).
При реализации алкогольной продукции границы ограждений складских помещений должны быть расположены в радиусе более ста метров до границ ограждений детских учреждений и организаций образования;
2) автомобильных и/или железнодорожных подъездов к складским помещениям;
3) коммуникационных систем – холодного водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения, вентиляции, а также противопожарными средствами защиты, пожарной сигнализацией (пожарной охраной);
4) поверенных средств, обеспечивающих температурные измерения;
5) условий хранения, соответствующих установленным ГОСТами требованиям (соблюдение температурного режима и других параметров, товарного соседства и иных условий хранения), не допускающих потери качества при хранении.
2. Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании деятельности по розничной реализации алкогольной продукции, за исключением деятельности по розничной реализации алкогольной продукции на территории ее производства, включают наличие:
1) стационарного помещения, включающего торговое помещение, помещение для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже, на праве собственности или арендованного (договора купли-продажи или аренды).
При реализации алкогольной продукции границы ограждений стационарного помещения должны быть расположены в радиусе более ста метров до границ ограждений детских учреждений и организаций образования;
2) контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью;
3) витрин (навесные, специализированные), полок и других оборудований для выставления товара, имеющегося в продаже, соответствующих по качеству обязательным требованиям стандартов и технических условий;
4) условий хранения, соответствующих установленным ГОСТами требованиям (соблюдение температурного режима и других параметров, товарного соседства и других условий хранения), не допускающих потери качества при хранении.