Примечание РЦПИ.
В соответствии с Законом РК от 29.09.2014 г. № 239-V ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см. приказ Министра сельского хозяйства РК от 23.04.2015 г. № 4-1/364.
В соответствии с подпунктом 14) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые требования к порядку экспертизы качества зерна и выдаче паспорта качества зерна.
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 30 декабря 2011 года № 1675
Требования
к порядку экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
1. Общие положения
1. Настоящие требования к порядку экспертизы качества зерна и выдаче паспорта качества зерна (далее – Требования) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 19 января 2001 года «О зерне» и определяют требования к порядку экспертизы качества зерна и выдаче паспорта качества зерна.
2. В настоящих Требованиях используются следующие основные понятия:
1) область аккредитации – официально признанные объекты оценки соответствия, на которые распространяется аккредитация;
2) партия зерна – количество зерна одного наименования (вида), однородного по качеству, предназначенное к одновременной приемке, отгрузке и (или) хранению, оформленное одним документом о качестве;
3) паспорт качества зерна – документ, удостоверяющий фактические показатели качества зерна и их соответствие требованиям нормативных документов по стандартизации и (или) условиям контракта;
4) экспертиза качества зерна – комплекс мер, направленных на установление и подтверждение фактических показателей качества зерна, включающих в себя обследование транспортного средства (склада), отбор и испытание пробы, оформление паспорта качества зерна;
5) лаборатория по экспертизе качества зерна – испытательная лаборатория по экспертизе качества зерна, аккредитованная в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан об аккредитации в области оценки соответствия, на право проведения экспертизы качества зерна и выдачи паспорта качества зерна (далее – лаборатория);
6) заявитель – физическое или юридическое лицо, представившее заявку на проведение экспертизы качества зерна;
7) испытание – техническая операция, заключающаяся в определении одной или нескольких характеристик зерна в соответствии с процедурой, установленной нормативными документами по стандартизации.
3. Виды работ по экспертизе качества зерна, осуществляемые лабораторией, определяются областью аккредитации и подтверждаются аттестатом аккредитации, выданным органом по аккредитации.
4. Экспертиза качества зерна проводится специалистами лаборатории, аттестованными в установленном порядке.
5. Бланки паспортов качества зерна имеют трехлистную форму (оригинал, дубликат, копия) и являются бланками строгой отчетности. В целях организации учета выпускаемых бланков паспортов качества зерна они содержат номер, идентичный на оригинале, дубликате и копии паспорта качества зерна.
6. Оригинал паспорта качества зерна имеет серый цвет, дубликат паспорта качества зерна – голубой цвет, копия паспорта качества зерна – синий цвет.
7. Бланк паспорта качества зерна обладает тремя степенями защиты:
1) нумерация;
2) водяной знак «Паспорт»;
3) рамка.
Изменение и дополнение степеней защиты приобретаемых бланков не допускается.
2. Требования к порядку экспертизы качества зерна
8. Экспертиза качества зерна проводится в соответствии с нижеприведенными требованиями:
1) заявителем представляется в лабораторию заявка на проведение экспертизы качества зерна (далее – заявка) в двух экземплярах по форме согласно приложению 1 к настоящим Требованиям, которая регистрируется в журнале регистрации заявок. Один экземпляр заявки возвращается заявителю;
2) заведующим лабораторией рассматривается заявка, определяется специалист лаборатории, которому выдаются задание и копия заявки;
3) экспертиза качества зерна проводится на основании договора о проведении работ по экспертизе качества зерна, заключенного между лабораторией и заявителем.
9. Экспертиза качества зерна включает:
1) обследование транспортного средства (склада);
2) отбор и испытание пробы;
3) оформление паспорта качества зерна.
10. Обследование транспортного средства на предмет наличия посторонних веществ, остатков зерна, постороннего запаха и зараженности вредителями производится специалистом лаборатории до момента погрузки зерна.
11. При выявлении одного из случаев, перечисленных в пункте 10 настоящих Требований, составляется акт браковки транспортного средства согласно приложению 2 к настоящим Требованиям, который подписывается специалистом лаборатории, представителями хлебоприемного предприятия и заявителя.
12. При экспертизе качества зерна, хранящегося на складе, специалистом лаборатории проводится обследование склада на наличие зараженности вредителями, загрязненности. Специалист лаборатории отбирает просыпи зерна, сметки с незагруженной части склада, технологического оборудования для определения зараженности вредителями и загрязненности.
При обнаружении зараженности, превышающей требования нормативных документов по стандартизации и (или) условий контракта, загрязненности склада экспертиза качества зерна прекращается, и составляется акт, который подписывается специалистом лаборатории, представителями хлебоприемного предприятия и заявителя.
13. Отбор проб проводится в присутствии представителя хлебоприемного предприятия в соответствии с указанным в заявке методом отбора проб.
Отбор проб оформляется актом отбора проб по форме согласно приложению 3 к настоящим Требованиям. Пробы регистрируются в журнале формы № 1 согласно приложению 4 к настоящим Требованиям.
14. Испытания проводятся в лаборатории по указанным в заявке показателям качества и методам испытаний.
Продолжительность проведения испытаний оговаривается при заключении договора о проведении работ по экспертизе качества зерна.
При несоответствии качества зерна условиям заявки заведующий лабораторией оформляет решение об отказе в выдаче паспорта качества зерна по форме согласно приложению 5 к настоящим Требованиям. При этом заявитель оплачивает стоимость фактически произведенных работ.
15. В случае непредвиденных обстоятельств (перегруженность, необходимость дополнительной экспертизы или временная неспособность) могут быть приняты результаты другой лаборатории на условиях субподряда.
В этом случае отобранная проба, опечатанная и подписанная специалистом лаборатории и заявителем, направляется в другую лабораторию с заявкой по форме согласно приложению 6 к настоящим Требованиям. Лаборатория, проводившая испытания по данному показателю, выдает протокол испытаний согласно приложению 7 к настоящим Требованиям.
16. При получении результатов экспертизы качества зерна, удовлетворяющих требованиям заявки, специалист лаборатории оформляет паспорт качества зерна.
Оригинал, дубликат и копия паспорта качества зерна по формам согласно приложениям 8, 9 и 10 к настоящим Требованиям заполняются разборчиво. Исправления в них производятся путем зачеркивания неверной записи, внесения записи «Исправленному верить» и проставления печати и подписи. Исправления показателей качества зерна не допускаются.
17. В паспорте качества зерна указываются:
1) код ТН ВЭД;
2) число, месяц, год выдачи – месяц указывается прописью;
3) срок действия;
4) отправитель – указывается наименование отправителя;
5) пункт отправления – указывается наименование станции отправления;
6) наименование хлебоприемного предприятия;
7) транспортное средство (склад) № – указывается номер автотранспорта, вагона, судна или склада;
8) масса – указывается масса партии в килограммах;
9) число мест – указывается для затаренных грузов или пишется «насыпью» – для бестарных грузов;
10) получатель – указывается наименование получателя и страны;
11) пункт назначения – указывается наименование станции назначения.
Остальные графы заполняются следующим образом:
1) «Нормативные документы по стандартизации и (или) контракт» – указывается номер нормативного документа по стандартизации и (или) номер и дата контракта;
2) «Наименование культуры» – указывается наименование культуры по нормативному документу по стандартизации на данный вид зерна, на кукурузу добавляют слова «в зерне» или «в початках», на зерновую смесь указывается состав смеси в процентах;
3) «Тип» – номер типа по стандарту проставляется римской цифрой. На смесь типов номера и их состав следует проставить в порядке преобладания;
4) «Подтип» – номер подтипа проставляется арабской цифрой. На смесь подтипов указывают номера подтипов в порядке преобладания и их состав;
5) «Класс» – номер класса проставляется арабской цифрой согласно нормативному документу по стандартизации. Зерно, не удовлетворяющее нормам низшего класса по нормативному документу по стандартизации, определяют как «неклассное» с указанием признака неклассности. На зерно крупяных культур - следует указать «стандартное» или «нестандартное», если оно не отвечает требованиям нормативного документа по стандартизации;
6) «Цвет» – дается характеристика цвета согласно нормативному документу по стандартизации. Обесцвеченная пшеница характеризуется степенью обесцвеченности, например: «обесцвеченная II степени», зерно потемневшее определяется как «потемневшая» или «потемневший»; твердая пшеница, имеющая отклонение по цвету за счет примеси мучнистых зерен – как «нетипичная по цвету»;
7) «Запах» – указывается в соответствии с требованиями нормативного документа по стандартизации. Если требованиями заявки допускается наличие несвойственного запаха, следует указать наименование запаха;
8) «Зараженность» – указывается наличие зараженности зерна вредителями хлебных запасов и степень зараженности. В случае отсутствия зараженности следует указать «не обнаружена»;
9) «Натура» – проставляется в граммах с точностью до 1 грамма;
10) «Влажность» – указывается фактическое содержание влаги с точностью, предусмотренной нормативным документом по стандартизации.
В случае кукурузы в початках влажность зерна выражается дробью, где в числителе следует указать влажность зерна, в знаменателе – влажность стержня;
11) «Стекловидность» – указывается на пшеницу и рис с точностью до 1 %;
12) «Массовая доля клейковины» – на зерно пшеницы проставляется количество сырой клейковины с точностью до 1%; на пшеницу с неотмывающейся клейковиной – следует писать «неотмывающаяся»;
13) «Индекс клейковины» – проставляется целым числом;
14) «Качество клейковины» – указывается количество условных единиц (целых);
15) «Группа» – пишется прописью (первая, вторая, третья), при «неотмывающейся» – в графе ставится прочерк;
16) «Сорная примесь» – проставляется сумма фракций сорной примеси с точностью до 0,1 %;
17) «Зерновая (масличная) примесь» – проставляется сумма фракций зерновой (масличной) примеси с точностью до 0,1 %.
В случае если сорная примесь или зерновая (масличная) примесь не обнаружена, следует указывать «0,0 %», а при наличии примеси менее 0,05 % – проставить фактическое количество, например: «0,04 %» или «0,01 %»;
18) «Число падения» – указывается показатель числа падения в секундах и метод испытания;
19) «Белок» – указывается содержание белка (протеина) на абсолютно сухое вещество с указанием метода испытания;
20) «Особые отметки» – при необходимости указываются:
если зерно подвергалось сушке – «просушено»;
дата газации и дегазации, наименование фумиганта (если зерно фумигировалось);
при обнаружении в зерне металломагнитной примеси указывается ее масса с точностью до 1 миллиграмма в 1 килограмме зерна;
при повреждении пшеницы клопом-черепашкой отмечается количество зерен, поврежденных этим вредителем, с точностью до 0,1 %;
при наличии в пшенице, просе примеси головневых зерен – их количество с точностью до 0,1%;
степень дефектности (на зерно, имеющее солодовый, плеснево-затхлый, гнилостно-затхлый запах);
21) «Дополнительные показатели» – указываются:
показатели качества, не предусмотренные нормативным документом по стандартизации, но оговоренные в контракте, методика их испытаний и результаты с точностью, предусмотренной данной методикой испытания;
показатели качества, предусмотренные нормативным документом по стандартизации, по которым отсутствуют графы в бланке паспорта качества зерна:
ячмень пивоваренный и другие зерновые культуры, поставляемые на солод и для спиртовой промышленности – указывается способность прорастания (на 5-й день) или жизнеспособность (ячмень пивоваренный) с точностью до 1 %;
гречиха, просо, рис и овес крупяной – указывается пленчатость с точностью до 0,1 %;
овес, просо и гречиха, отгружаемые для производства крупы – указывается содержание ядра с точностью до 0,1%;
маслосемена конопли и льна-долгунца – указывается чистота с точностью до 0,1 %;
чечевица, горох, фасоль при наличии повреждения зерновками и листоверткой – отмечается количество поврежденных зерен с точностью до 0,01 %;
овес заготовляемый и кормовой – указывается содержание семян и зерен культурных растений по совокупности или порознь, в зависимости от требований нормативного документа по стандартизации, кроме того, на овес кормовой – наличие металломагнитной примеси с точностью до 1 миллиграмма на 1 килограмм и размер частиц;
кукуруза в початках – проставляется выход зерна с точностью до 1 %;
рис – указывается наличие красных, пожелтевших и глютинозных зерен порознь с точностью до 0,1 %;
гречиха и овес крупяной – указывается количество экземпляров мертвых вредителей хлебных запасов;
просо – указывается содержание зерен с серой, темно-коричневой и черной окраской цветковых пленок с точностью до 0,1 %;
просо, овес и гречиха для детского питания – указывается номер сертификата соответствия;
семена подсолнечника – указывается кислотное число масла с точностью до 0,1 миллиграмма гидроокиси калия;
люпин кормовой – указывается наличие алкалоидных семян люпина с точностью до 0,1 %;
овес крупяной – указывается суммарное содержание пшеницы, полбы, ржи и ячменя с точностью до 0,1 %;
овес заготовляемый и крупяной, гречиха, рис, предназначенные для детского питания – указывается кислотность с точностью до 1 градуса;
семена хлопчатника – указывается полная опушенность семян с точностью до 0,1 %;
22) «Наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна» – указывается полное наименование лаборатории;
23) «№ аттестата» – указывается номер аттестата аккредитации лаборатории;
24) «Подпись» – проставляется подпись специалиста лаборатории;
25) «М.П.» – проставляется печать лаборатории.
18. Если нормативным документом по стандартизации и (или) контрактом не предусмотрен тип, подтип, класс или вышеуказанные показатели, то в соответствующей графе ставится прочерк.
3. Требования к выдаче паспорта качества зерна
19. Выдача паспорта качества зерна производится не позднее трех часов после проведения испытаний.
20. Паспорт качества зерна выдается на каждую однородную партию зерна, отгружаемую в один адрес, одним видом транспортного средства (автомобиль, вагон, судно) или предназначенную к одновременному хранению.
Паспорт качества зерна выдается на основании записей о проведенных испытаниях (протокол испытаний или прошнурованный, пронумерованный и скрепленный подписью заведующего лабораторией журнал регистрации результатов испытаний).
21. Оригинал и дубликат паспорта качества зерна передаются заявителю. Копия паспорта качества зерна остается в лаборатории и хранится в течение трех лет.
22. Срок действия паспорта качества зерна устанавливается лабораторией, но не может превышать 30 календарных дней.
23. Пробы зерна, упакованные и опечатанные специалистом лаборатории и представителем заявителя, хранятся в лаборатории в течение следующего срока:
1) на отгруженные и хранящиеся партии – в течение срока действия паспорта качества зерна;
2) при разногласиях по качеству – до полного завершения рассмотрения разногласий.
Приложение 1
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
«__» ____________ 20__ года
«__» ____________ 20__ года
Заявка
на проведение экспертизы качества зерна № __
Заявитель _____________________________________________________
Адрес _________________________________________________________
Телефон/факс __________________________________________________
Просим провести экспертизу качества партии зерна ________________________
_____________________________________________________________________
(наименование культуры)
массой ________ тонн, хранящейся на хлебоприемном предприятии
____________________________________________________________________,
(наименование хлебоприемного предприятия)
предназначенной для отгрузки _________________________________,
(страна назначения)
станция назначения __________________, получатель __________________.
Зерно, подлежащее экспертизе, должно соответствовать требованиям ________
____________________________________________________________________
(номер нормативного документа по стандартизации и (или) контракта)
Отгрузка производится ________________________________________.
(дата отгрузки)
Отбор проб производится согласно _____________________________.
(номер стандарта)
Испытания проводятся по следующим показателям и методам испытаний:
__________________________ _________________ ______________________
(наименование показателя) (номер стандарта) (условие контракта)
__________________________ _________________ ______________________
__________________________ _________________ ______________________
__________________________ _________________ ______________________
Обязуемся оплатить в соответствии с договором _________________
расходы, связанные с процедурой экспертизы качества зерна, независимо
от ее результатов.
Заявитель _____________ _______________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Принято: _____________________________________________________
(подпись, Ф.И.О., должность руководителя, наименование лаборатории)
Дата: «__» ___________ 20__ года.
Приложение 2
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
Акт
браковки транспортного средства
«___» ___________ 20__года ___________________________________
(наименование ХПП)
Комиссией в составе:
специалиста лаборатории по экспертизе качества зерна _________
____________________________________________________________________,
(наименование лаборатории, Ф.И.О.)
представителя заявителя______________________________________,
(должность, Ф.И.О.)
представителя хлебоприемного предприятия ______________________
_____________________________________________________________________
(наименование хлебоприемного предприятия, должность, Ф.И.О.)
установлено, что транспортные средства ________________________
_____________________________________________________________________
(наименование и №№ транспортных средств)
непригодны для транспортировки зерна ввиду наличия: посторонних
веществ, остатков зерна, постороннего запаха, зараженности
вредителями (нужное подчеркнуть).
Подписи:
Специалист лаборатории: ______________________
Представитель заявителя: ______________________
Представитель хлебоприемного предприятия: _____________________
Приложение 3
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
Акт отбора проб
от «___» _____________ 20 __ года
Мною, специалистом ____________________________________________
(наименование лаборатории, Ф.И.О.)
с участием __________________________________________________________
(должность, Ф.И.О. представителя хлебоприемного предприятия)
в присутствии _______________________________________________________
(должность, Ф.И.О. представителя заявителя)
на __________________________________________________________________
(место отбора проб: наименование хлебоприемного предприятия)
отобраны пробы в соответствии с _____________________________________
(нормативный документ)
для проведения испытаний качества зерна по показателям ______________
_____________________________________________________________________
на соответствие требованиям ___________ от партии массой __________
тонн, хранящейся в силосе № ____________.
Пробы массой 2000 грамм отобраны от каждой вагонной партии при
отгрузке зерна, упакованы в ________________________________,
опечатаны и предназначаются для хранения в __________________________
_____________________________________________________________________
(наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
Примечание: один акт отбора проб может быть составлен на
вагонные партии зерна, отгружаемые в течение одних суток одним
заявителем, по одному контракту, с указанием в акте отбора каждого
таро-места (вагона).
№№ вагонов: ___________________________________________________
____________________________________________________________________.
Проба массой 2000 грамм упакована в ________________________,
опечатана _______________________________________
(кем, как)
и предназначается для отправки в
____________________________________________________________________.
(наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
Время отбора проб: от _____ часов _____ минут до _____ часов
_____ минут.
Специалист: __________________ ________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Представитель ХПП: __________________ _________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Представитель заявителя: ________________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение 4
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
Форма № 1
Журнал регистрации проб зерна*
№ |
Дата |
Заявитель |
Наименование |
№ транспорт- |
Масса |
Наиме- |
Ф.И.О., |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. |
|||||||
2. |
|||||||
3. |
|||||||
4. |
|||||||
5. |
* - должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен подписью заведующего лабораторией.
Приложение 5
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
Решение
об отказе в выдаче паспорта качества зерна
Аккредитованная испытательная лаборатория ____________________
_____________________________________________________________________
(наименование лаборатории)
Юридический адрес _____________________________________________
_____________________________________________________________________
Телефон/факс __________________________________________________
Рассмотрев заявку _____________________________________________
(Ф.И.О. заявителя, адрес)
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
от «___» __________ 20__ года, № _______ на проведение
(№ заявки)
экспертизы качества партии зерна
____________________________________ массой _______ тонн,
(наименование культуры)
хранящейся на хлебоприемном предприятии _____________________________
_____________________________________________________________________
(наименование хлебоприемного предприятия)
отказываем в ее удовлетворении по причине:
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Специалист: __________________ ________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П. Дата «___» ___________ 20__ года.
Заявитель: ___________________ ________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Представитель ХПП: __________________ _________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение 6
к Требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
____________________________________________________________________
(наименование лаборатории по экспертизе качества зерна, направляющей
пробу на испытание)
____________________________________________________________________
(наименование лаборатории по экспертизе качества зерна, в которую
направляется проба)
Заявка
Просим провести испытание проб зерна __________________________
(наименование культуры)
_____________________________________________________________________
(регистрационные номера проб)
по показателям: _____________________________________________________
(наименование показателя и метод испытания)
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Заведующий лабораторией: _____________ ________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Дата: «___» ___________ 20__ года.
Приложение 7
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
____________________________________________________________________
(наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
____________________________________________________________________
(№ аттестата аккредитации)
____________________________________________________________________
(адрес)
Протокол испытаний № ___
Наименование заявителя ________________________________________
Наименование культуры _________________________________________
Проба отобрана ________________________________________________
(кем, где)
_____________________________________________________________________
Масса пробы ___ килограмм. Дата поступления «__» ___ 20__ года.
По заявке _____________________________________________________
(наименование лаборатории по экспертизе качества зерна)
Дата проведения испытания «___» _______________ 20__ года.
Показатели качества |
Метод испытания |
Фактический результат |
1 |
2 |
3 |
Условия окружающей среды:
Температура окружающей среды, ___________ оС.
Относительная влажность, _________________ %.
Исполнители:
Специалист ____________________________________________________
(Ф.И.О., подпись)
Заведующий лабораторией _______________________________________
(Ф.И.О., подпись)
М.П.
Дата выдачи: «___» ___________ 20__ года.
Приложение 8
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
Паспорт КАЧЕСТВА ЗЕРНА № 0000001
______________________________
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
Код ТН ВЭД
«___» ____________ 20 __ года.
Действителен до «___» ____________ 20 __ года.
Отправитель ___________________________________________________
Пункт отправления _____________________________________________
Наименование хлебоприемного предприятия _______________________
Транспортное средство (склад) № _______________________________
Масса ____________________ килограмм. Число мест ______________
Получатель ____________________________________________________
Пункт назначения ______________________________________________
Нормативные документы по стандартизации и (или) контракт
_____________________________________________________________________
Наименование культуры _________________________________________
Тип ____________________ Подтип ______________ Класс __________
Показатели качества:
Цвет ______________. Запах ______________. Зараженность _______
Натура ___ грамм/литр. Влажность ___ %. Стекловидность _____ %.
Массовая доля клейковины ______ %. Индекс клейковины _________.
Качество клейковины ________ условных единиц. Группа _________.
Примеси:
Сорная примесь ___________________ %.
Зерновая (масличная) примесь _______ %, в том числе:
____________________________________ %
____________________________________ %
Число падения ______________ секунд. Белок _________________ %.
Особые отметки ________________________________________________
_____________________________________________________________________
Дополнительные показатели _____________________________________
_____________________________________________________________________
Наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна
_____________________________________________________________________
№ аттестата __________________ Подпись ________________________
(Ф.И.О)
М.П.
Приложение 9
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
ДУБЛИКАТ ПАСПОРТА КАЧЕСТВА ЗЕРНА № 0000001
______________________________
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
Код ТН ВЭД
«___» ____________ 20 __ года.
Действителен до «___» ____________ 20 __ года.
Отправитель ___________________________________________________
Пункт отправления _____________________________________________
Наименование хлебоприемного предприятия _______________________
Транспортное средство (склад) № _______________________________
Масса ____________________ килограмм. Число мест ______________
Получатель ____________________________________________________
Пункт назначения ______________________________________________
Нормативные документы по стандартизации и (или) контракт
_____________________________________________________________________
Наименование культуры _________________________________________
Тип ____________________ Подтип ______________ Класс __________
Показатели качества:
Цвет _________. Запах _________. Зараженность _______________
Натура ____ грамм/литр. Влажность ____ %. Стекловидность ___ %.
Массовая доля клейковины ________ %. Индекс клейковины _______.
Качество клейковины _______ условных единиц. Группа __________.
Примеси:
Сорная примесь ___________________ %.
Зерновая (масличная) примесь _______ %, в том числе:
___________________________________ %
___________________________________ %
Число падения ______________ секунд. Белок _________________ %.
Особые отметки ________________________________________________
_____________________________________________________________________
Дополнительные показатели _____________________________________
_____________________________________________________________________
Наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна
_____________________________________________________________________
№ аттестата __________________ Подпись ________________________
(Ф.И.О)
М.П.
Приложение 10
к требованиям к порядку
экспертизы качества зерна и
выдаче паспорта качества зерна
КОПИЯ паспорта КАЧЕСТВА ЗЕРНА № 0000001
______________________________
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
Код ТН ВЭД
«___» ____________ 20 __ года.
Действителен до «___» ____________ 20 __ года.
Отправитель ___________________________________________________
Пункт отправления _____________________________________________
Наименование хлебоприемного предприятия _______________________
Транспортное средство (склад) № _______________________________
Масса ____________________ килограмм. Число мест ______________
Получатель ____________________________________________________
Пункт назначения ______________________________________________
Нормативные документы по стандартизации и (или) контракт
_____________________________________________________________________
Наименование культуры _________________________________________
Тип _______________ Подтип ___________ Класс __________________
Показатели качества:
Цвет ___________. Запах ___________. Зараженность _____________
Натура ____ грамм/литр. Влажность ___ %. Стекловидность ____ %.
Массовая доля клейковины _______ %. Индекс клейковины ________.
Качество клейковины ________ условных единиц. Группа _________.
Примеси:
Сорная примесь ___________________ %.
Зерновая (масличная) примесь _______ %, в том числе:
___________________________________ %
___________________________________ %
Число падения ______________ секунд. Белок _________________ %.
Особые отметки ________________________________________________
_____________________________________________________________________
Дополнительные показатели _____________________________________
_____________________________________________________________________
Наименование лаборатории, выдавшей паспорт качества зерна
_____________________________________________________________________
№ аттестата __________________ Подпись ________________________
(Ф.И.О)
М.П.