О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года № 145 "Об утверждении перечня социально значимых продовольственных товаров"

Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 сентября 2011 года № 1089. Утратило силу постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 июня 2023 года № 489.

Утратил силу

      Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 20.06.2023 № 489 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 1 марта 2010 года № 145 "Об утверждении перечня социально значимых продовольственных товаров" (САПП Республики Казахстан, 2010 г., № 20-21, ст. 152) следующее изменение:

      перечень социально значимых продовольственных товаров, утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

      2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

Премьер-Министр


Республики Казахстан

К. Масимов


  Приложение
к постановлению Правительства
Республики Казахстан
от 23 сентября 2011 года № 1089
Утвержден
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 1 марта 2010 года № 145

Перечень социально значимых продовольственных товаров

п/п

Наименование товара

1

Мука пшеничная первого coрта

2

Хлеб пшеничный из муки первого сорта

3

Макаронные изделия: вермишель, рожки, лапша

4

Крупы: гречневая, овсяная, манная, перловая и пшено

5

Рис шлифованный

6

Картофель

7

Овощи свежие: морковь столовая, лук репчатый, капуста

белокочанная, свекла столовая

8

Сахар белый – сахар-песок

9

Масло растительное – подсолнечное

10

Мясо: говядина (лопаточно-грудная часть), баранина с костями,

мясо кур, окорочка куриные

11

Молоко: пастеризованное 2,5 % и 3,2 % жирности

12

Кефир: 2,5 % и 3,2 % жирности

13

Творог: 5 – 9 % жирности

14

Сыр сычужный твердый

15

Масло сливочное:

– несоленое, не менее 72,5 % жирности, без наполнителей и

растительных жиров;

– растительно-сливочное, до 49 % молочного жира (спрэд)

16

Яйцо куриное I-II категории

17

Соль поваренная пищевая (кроме "Экстра")

18

Чай – черный, гранулированный