О внесении дополнений и изменений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан

Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2011 года № 25

Действующий

      Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Утвердить прилагаемые дополнения и изменения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.
      2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан                       К. Масимов

Утверждены       
постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 21 января 2011 года № 25

Дополнения и изменения, которые вносятся в некоторые решения
Правительства Республики Казахстан

      1. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 410 "Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 23, ст. 215):
      в техническом регламенте "Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1:
      после слов "соответствии с" дополнить словами "Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и";
      слова "от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," исключить;
      в пункте 3 цифру "1" исключить;
      раздел 8 исключить;
      приложение 1 к указанному техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;
      приложение 2 к указанному техническому регламенту исключить.
      2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 4 мая 2008 года № 411 "Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 23, ст. 216):
      в техническом регламенте "Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1:
      после слов "соответствии с" дополнить словами "Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и";
      слова "от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "исключить;
      в пункте 4:
      аббревиатуру "ТН ВЭД РК" заменить на "ТН ВЭД ТС";
      после слова "классификатору" дополнить словом "единой";
      слова "Республики Казахстан" заменить словами "Таможенного союза";
      цифру "1" исключить;
      раздел 8 исключить;
      приложение 1 к указанному техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению;
      приложение 2 к указанному техническому регламенту исключить.
      3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 13 мая 2008 года № 456 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности питьевой воды для населения" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 24, ст.243):
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности питьевой воды для населения", утвержденном указанным постановлением:
      раздел 8 исключить;
      приложение к указанному Техническому регламенту исключить.
      4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 26 мая 2008 года № 496 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 27, ст. 256):
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1:
      после слова "реализации" дополнить словами "Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения",";
      слова ", от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" " исключить;
      в пункте 2:
      аббревиатуру "ТН ВЭД РК" заменить аббревиатурой "ТН ВЭД ТС";
      после слова "классификатору" дополнить словом "единой";
      слова "Республики Казахстан" заменить словами "Таможенного союза";
      в пункте 4:
      аббревиатуру "ТН ВЭД РК" заменить аббревиатурой "ТН ВЭД ТС";
      раздел 15 исключить;
      приложение 1 к указанному Техническому регламенту изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению;
      приложение 4 к указанному Техническому регламенту исключить.
      5. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 9 июня 2008 года № 551 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости" (САПП Республики Казахстан, 2008 г., № 29, ст. 289):
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1 слова "Законами Республики Казахстан от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и" заменить словами "Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и Законом Республики Казахстан";
      в пункте 4:
      после слова "товаров" дополнить словом "единой";
      слова "Республики Казахстан" заменить словами "Таможенного союза";
      в подпункте 11) пункта 9 слова "27 января 1996" заменить словами "24 июня 2010";
      в абзаце втором подпункта 4) пункта 62 цифру "1" исключить;
      раздел 11 исключить;
      в приложении 1 к указанному Техническому регламенту в правом верхнем углу цифру "1" исключить;
      приложение 2 к указанному Техническому регламенту исключить.
      6. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2009 года № 1043 "Об утверждении технического регламента "Требования к безопасности масложировой продукции" (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 32, ст. 302):
      в техническом регламенте "Требования к безопасности масложировой продукции", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1:
      после слов "соответствии с" дополнить словами "Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения",";
      слова "от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," исключить;
      абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:
      "2. Настоящий Технический регламент распространяется на масложировую продукцию, входящую в товарную позицию 0209 00, 1501 00, 1502 00, 1503 00, 1504, 1506 00 000 0, 1804 00 000 0, субпозиции и подсубпозиции 1507 10, 1508 10, 1510 00 100 0, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 11, 1514 91, 1515 11 000 0, 1515 21, 1515 50 110 0, 1515 50 190 0, 1515 90 210 0, 1515 90 290 0, 1515 90 400 0, 1515 90 590 0, 1518 00 310 0 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС):".
      7. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 15 июля 2009 года № 1073 "Об утверждении Технического регламента "Требования к безопасности биологически активных добавок к пище" (САПП Республики Казахстан, 2009 г., № 33, ст. 312):
      в Техническом регламенте "Требования к безопасности биологически активных добавок к пище", утвержденном указанным постановлением:
      в пункте 1:
      после слов "соответствии с" дополнить словами "Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения",";
      слова "от 4 декабря 2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"," исключить;
      в пункте 2:
      цифры "2106 90 980" заменить словами "2106 90 980 3 единой";
      слова "Республики Казахстан" заменить словами "Таможенного союза";
      в пункте 15 аббревиатуру "ТН ВЭД РК" заменить аббревиатурой "ТН ВЭД ТС".

Приложение 1        
к постановлению Правительства
Республики Казахстан   
от 21 января 2011 года № 25 

"Приложение       
к техническому регламенту
"Требования к безопасности
пищевых добавок, их   
производства и оборота"

                        Перечень продукции,
             на которую распространяются требования
       Технического регламента "Требования к безопасности
         пищевых добавок, их производства и оборота"

Код ТН ВЭД ТС

Наименование позиции

1

2

0910 91

- - смеси, упомянутые в примечании 16 к данной
группе:

0910 91 100 0

- - - недробленые и немолотые

0910 91 900 0

- - - дробленые или молотые

0910 99

- - прочие:

0910 99 100 0

семена пажитника сенного


- - - прочие:

0910 99 910 0

- - - - недробленые и немолотые

0910 99 990 0

- - - - дробленые или молотые

1302

Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества,
пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и
загустители растительного происхождения,
видоизмененные или невидоизмененные:
- растительные соки и экстракты:

из 1302 12 000 0

- - из солодки

1302 13 000 0

- - из хмеля

1302 19

- - прочие:

1302 19 050 0

- - - живица ванильная

1302 19 80 0

- - - - прочие

1302 20

- пектиновые вещества, пектинаты и пектаты:

1302 20 100 0

- - сухие

1302 20 900 0

- - прочие

2103 90 300 0

- - ароматические горечи, содержащие 44,2-49,2 об. %
спирта и 1,5-6 мас. % горечавки, специй и различных
ингредиентов и содержащие 4-10 % сахара, в емкостях
0,5 л или менее

2103 90 900 9

- - - прочие

2106 90 200 0

- - составные спиртовые полуфабрикаты, кроме
продуктов на основе душистых веществ, используемые
при производстве напитков

- - сахарные сиропы с вкусоароматическими или
красящими добавками:

2106 90 300 0

- - - сиропы изоглюкозы

2106 90 510 0

- - - - сироп лактозы

2106 90 550 0

- - - - сироп глюкозы и сироп мальтодекстрина

2106 90 590 0

- - - - прочие

2106 90 920 0

- - - не содержащие молочных жиров, сахарозы,
изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие
менее 1,5 мас. % молочного жира, 5 мас. % сахарозы
или изоглюкозы, 5 мас. % глюкозы или крахмала

Приложение 2      
к постановлению Правительства
Республики Казахстан   
от 21 января 2011 года № 25

Приложение           
к техническому регламенту   
"Требования к безопасности   
продуктов детского, диетического и
лечебно-профилактического питания"

                        Перечень продукции,
на которые распространяются требования настоящего Технического
   регламента "Требования к безопасности продуктов детского,
       диетического и лечебно-профилактического питания"

Код ТН ВЭД ТС

Наименование позиции

1

2

1602

Готовые или консервированные продукты из мяса,
мясных субпродуктов или крови:

1602 10 00

- гомогенизированные готовые продукты:

1602 10 001 0

- - для детского питания

1602 10 009 0

- - прочие

1901 10 000 0

- детское питание, расфасованное для розничной
продажи

2005

Овощи прочие, приготовленные или консервированные,
без добавления уксуса или уксусной кислоты,
незамороженые, кроме продуктов товарной позиции
2006:

2005 10 00

- овощи гомогенизированные:

2005 10 00 10

- - для детского питания

2007

Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое
или ореховое, паста фруктовая или ореховая,
полученные путем тепловой обработки, в том числе с
добавлением сахара или других подслащивающих
веществ:

2007 10

- гомогенизированные готовые продукты:

2007 10 10

- - с содержанием сахара более 13 мас. %:

2007 10 101 0

- - - для детского питания

2007 10 91

- - - из тропических плодов:

2007 10 911 0

- - - - для детского питания

2007 10 99

- - - прочие

2007 10 991 0

- - - - для детского питания

2104

Супы и бульоны готовые и заготовки для их
приготовления; гомогенизированные составные готовые
пищевые продукты:

2104 20 001 0

- - для детского питания

Приложение 3      
к постановлению Правительства
Республики Казахстан   
от 21 января 2011 года № 25

Приложение 1        
к Техническому регламенту  
"Требования к безопасности хлеба и
хлебобулочных, кондитерских
изделий"          

                             Перечень
     хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий, на которые
   распространяется действие настоящего Технического регламента
         "Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных,
                      кондитерских изделий"

Код ТН ВЭД ТС

Наименование продукции

1

2

1901 20 000

- Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и
мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905;

1901 90

- прочие;

1904

Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания
или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов
(например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна
кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна,
обработанного иным способом (за исключением муки
тонкого и грубого помола, крупы), предварительно
отваренные или приготовленные иным способом, в
другом месте не поименованные или не включенные:

1904 10

- готовые пищевые продукты, полученные путем
вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых
продуктов;

1904 10 900 0

- - прочие

1904 20

- готовые пищевые продукты, полученные из
необжаренных зерновых хлопьев или смесей из
необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными
зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков:

1904 20 100 0

- - продукты типа мюсли на основе необжаренных
хлопьев из зерна злаков

1905

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье
и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские
изделия, содержащие или не содержащие какао;
вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для
использования в фармацевтических целях, вафельные
облатки для запечатывания, рисовая бумага и
аналогичные продукты:

1905 10 000 0

- хрустящие хлебцы

1905 20

- имбирное печенье и аналогичные изделия:

11905 20 100 0

- - содержащие менее 30 мас. % сахарозы (включая
инвертный сахар, выраженный как сахароза)

1905 20 300 0

- - содержащие 30 мас. % или более, но менее 50
мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный
как сахароза)

1905 20 900 0

- - содержащие 50 мас. % или более сахарозы (включая
инвертный сахар, выраженный как сахароза)

1905 40

- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:

1905 40 100 0

- - сухари

1905 40 900 0

- - прочие

1905 90

- прочие:

1905 90 100 0

- - маца

1905 90 200 0

- - вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные
для использования в фармацевтических целях,
вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага
и аналогичные продукты

1905 90 300 0

- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в
виде меда, яиц, сыра или плодов [фруктов] и
содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара
и не более 5 мас.% жира

1905 90 450 0

- - - сухое печенье

1905 90 550 0

- - - экструдированные или вытянутые продукты,
острые или соленые

1905 90 600 0

- - - - прочие: с подслащивающими добавками

1905 90 900 0

- - - - прочие