Сноска. Утратило силу постановлением Правительства РК от 12.10.2015 № 821 (вводится в действие со дня его первого официального опубликования).
Примечание РЦПИ.
В соответствии с Законом РК от 29.09.2014 г. № 239-V ЗРК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления см. приказ Министра внутренних дел РК от 19.03.2015 г. № 255.
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 22 ноября 1996 года "О пожарной безопасности" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые нормы по обеспечению питанием курсантов пожарно-технических учебных заведений, находящихся на казарменном положении.
2. Установить, что закуп продовольствия осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
3. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.
Премьер-Министр
Республики Казахстан К. Масимов
Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 4 мая 2009 года № 624
Нормы
по обеспечению питанием курсантов пожарно-технических
учебных заведений, находящихся на казарменном положении
Норма 1
"Паек для курсантов пожарно-технических учебных заведений,
находящихся на казарменном положении"
№ п/п |
Наименование продуктов |
Грамм на 1 чел. В сутки |
1 |
2 |
3 |
1 |
Мука пшеничная 1 сорта (обогащенная) |
100 |
2 |
Хлеб пшеничный из обогащенной муки 1 |
400 |
3 |
Хлеб из муки пшеничной 2 сорта |
350 |
4 |
Макаронные изделия |
40 |
5 |
Крупа разная |
98 |
6 |
Картофель свежий |
510 |
7 |
Капуста |
130 |
8 |
Лук |
65 |
9 |
Морковь |
95 |
10 |
Огурцы |
30 |
11 |
Томаты |
40 |
12 |
Свекла |
40 |
13 |
Паста томатная |
6 |
14 |
Сок овощной |
25 |
15 |
Кетчуп |
5 |
16 |
фрукты свежие |
150 |
17 |
Сок плодово-ягодный |
25 |
18 |
Сухофрукты или |
30 |
19 |
Сахар |
80 |
20 |
Мясо говядины первой категории |
250 |
21 |
Колбаса полукопченая |
15 |
22 |
Субпродукты первой категории (печень) |
4 |
23 |
Рыба свежая (сазан, сом, карп, судак) |
120 |
24 |
Молоко коровье |
200 |
25 |
Сметана |
20 |
26 |
Творог |
30 |
27 |
Сыр сычужный |
35 |
28 |
Масло коровье |
35 |
29 |
Яйца куриные* |
5 |
30 |
Масло растительное |
28 |
31 |
Маргарин столовый |
7 |
32 |
Чай |
2 |
33 |
Кофе натуральный или |
1 |
34 |
Соль пищевая йодированная |
20 |
35 |
Дрожжи |
0,3 |
36 |
Лавровый лист |
0,2 |
37 |
Перец молотый |
0,3 |
31 |
Горчичный порошок |
0,3 |
39 |
Уксус |
2 |
40 |
Поливитаминный препарат, грамм/драже |
0,6/1 |
• единица измерения яиц куриных - в штуках, выдается 5 штук в неделю.
Норма 2
"Замена продуктов при выдаче продовольственных пайков"
№ п/п |
Наименование продуктов |
Количество, грамм |
||
заменяемого |
продукта |
кроме того, |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и |
100 |
- |
- |
сухарями из муки ржаной |
- |
60 |
- |
|
галетами простыми из муки |
- |
60 |
- |
|
мукой ржаной обдирной |
- |
42 |
- |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
28 |
- |
|
хлебцами хрустящими |
- |
80 |
- |
|
хлебом из муки пшеничной 2 |
- |
95 |
2 |
|
хлебом белым из муки пшеничной |
- |
90 |
2 |
|
2 |
Хлеб белый из муки пшеничной |
100 |
- |
- |
сухарями из муки пшеничной 1 |
- |
65 |
- |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
- |
75 |
- |
|
галетами простыми из муки |
- |
65 |
16 |
|
галетами, улучшенными с жиром |
- |
35 |
- |
|
Вафлями |
- |
55 |
16 |
|
батонами простыми и нарезными |
- |
95 |
- |
|
хлебом из муки пшеничной |
- |
55 |
- |
|
хлебом из муки пшеничной 2 |
- |
105 |
1 |
|
3 |
Муку пшеничную 1 сорта** |
100 |
- |
- |
рисом |
- |
100 |
4 |
|
макаронными изделиями |
- |
100 |
4 |
|
крупой манной |
- |
100 |
- |
|
4 |
Крупу разную** |
100 |
- |
- |
крупами, не требующими варки |
- |
100 |
- |
|
рисом |
- |
100 |
3 |
|
макаронными изделиями |
- |
100 |
3 |
|
концентратами крупяными, |
- |
100 |
- |
|
мукой пшеничной второго сорта |
- |
100 |
- |
|
консервами «Соевые бобы в |
- |
200 |
- |
|
картофелем свежим |
- |
500 |
5 |
|
картофелем натуральным |
- |
500 |
- |
|
овощами свежими |
- |
500 |
5 |
|
овощами квашеными и солеными |
- |
500 |
5 |
|
картофелем и овощами сушеными, |
- |
100 |
- |
|
консервами овощными и бобовыми |
- |
500 |
- |
|
консервами овощными первых |
- |
375 |
- |
|
консервами овощными |
- |
250 |
- |
|
консервами овощными закусочными |
- |
375 |
9,18 |
|
5 |
Картофель, овощи свежие, |
100 |
- |
4 |
луком репчатым** |
- |
100 |
- |
|
луком репчатым сушеным или |
- |
10 |
- |
|
луком зеленым (перо)** |
- |
200 |
- |
|
чесноком |
- |
50 |
- |
|
6 |
Дрожжи прессованные |
100 |
- |
- |
дрожжами сушеными |
- |
50 |
- |
|
7 |
Мясо говядины, свинины, |
100 |
- |
- |
мясными блоками на костях |
- |
100 |
- |
|
мясными блоками без костей |
- |
80 |
- |
|
верблюжатиной |
- |
100 |
- |
|
субпродуктами первой категории |
- |
100 |
- |
|
субпродуктами второй категории |
- |
300 |
- |
|
мясом птицы потрошеной |
- |
100 |
- |
|
мясом птицы полупотрошеной и |
- |
120 |
- |
|
мясом сублимационной сушки и |
- |
33 |
- |
|
колбасой вареной и сосисками |
- |
80 |
8 |
|
мясокопченностями |
- |
60 |
8 |
|
консервами мясными разными |
- |
75 |
- |
|
консервами из птицы с костями |
- |
100 |
- |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом |
- |
150 |
9, 12 |
|
консервами рыбными разными |
- |
120 |
9 |
|
сыром сычужным твердым |
- |
46 |
8,12 |
|
сыром плавленым |
- |
72 |
12 |
|
яйцами куриными*** |
- |
2 |
12,13 |
|
8 |
Колбасу сырокопченую |
100 |
- |
- |
фаршем колбасным |
- |
125 |
- |
|
9 |
Рыбу (в охлажденном, |
100 |
- |
7,12 |
сельдью соленой и копченой с |
- |
100 |
- |
|
рыбой всех видов и семейств с |
- |
130 |
- |
|
рыбой копченой и вяленой |
- |
75 |
- |
|
рыбным филе |
- |
70 |
- |
|
рыбой сушеной и рыбой |
- |
33 |
- |
|
сельдью соленой без головы, |
- |
85 |
- |
|
консервами рыбными разными |
- |
80 |
7 |
|
консервами овощными закусочными |
- |
120 |
4,19 |
|
10 |
Масло коровье |
100 |
- |
11,12 |
маслом консервным |
- |
100 |
- |
|
концентратом масла сухого |
- |
70 |
- |
|
11 |
Жиры животные топленые, |
100 |
- |
- |
маслом коровьим**** |
- |
67 |
- |
|
маслом растительным |
- |
100 |
- |
|
жиром-сырцом |
- |
130 |
- |
|
12 |
Молоко коровье***** |
100 |
- |
19 |
молоком цельным сухим, сухой |
- |
15 |
- |
|
молоком цельным сгущенным с |
- |
20 |
- |
|
молоком сгущенным |
- |
30 |
- |
|
кофе натуральным или какао |
- |
20 |
- |
|
кисломолочными продуктами |
- |
100 |
- |
|
сливками |
- |
20 |
- |
|
сметаной |
- |
20 |
- |
|
сметаной сухой |
- |
10 |
- |
|
творогом |
- |
30 |
- |
|
маслом коровьим |
- |
5 |
- |
|
маслом коровьим топленым |
- |
5 |
- |
|
сыром сычужным твердым |
- |
12 |
7,8 |
|
сыром плавленым |
- |
18 |
7 |
|
яйцами куриными, шт. |
- |
0,5 |
7,13 |
|
сливками, сгущенными с сахаром |
- |
20 |
- |
|
брынзой |
- |
24 |
- |
|
рыбой (в охлажденном, мороженом |
- |
60 |
7,9 |
|
13 |
Яйца куриные*** |
1 |
- |
7,12 |
порошком яичным |
- |
15 |
- |
|
меланжем яичным |
- |
50 |
- |
|
14 |
Сахар |
100 |
- |
- |
карамелью |
- |
50 |
- |
|
вареньем, джемом, повидлом |
- |
140 |
18 |
|
мармеладом |
- |
130 |
- |
|
печеньем |
- |
100 |
16 |
|
вафлями |
- |
100 |
2,16 |
|
халвой |
- |
120 |
15 |
|
пастилой |
- |
120 |
- |
|
15 |
Шоколад |
100 |
- |
- |
какао-порошком |
- |
150 |
22 |
|
кофе натуральным или какао со |
- |
200 |
- |
|
кофе натуральным |
- |
150 |
- |
|
медом |
- |
165 |
- |
|
сладкой плиткой |
- |
160 |
- |
|
халвой |
- |
150 |
14 |
|
16 |
Печенье |
100 |
- |
- |
галетами простыми, баранками |
- |
100 |
2 |
|
вафлями |
- |
85 |
2 |
|
17 |
Томатную пасту |
100 |
- |
- |
томат-пюре |
- |
200 |
- |
|
соусом томатным |
- |
150 |
- |
|
соком томатным, помидорами |
- |
500 |
- |
|
кетчупом |
- |
150 |
- |
|
18 |
Фрукты свежие |
100 |
- |
- |
ягодами свежими |
- |
100 |
- |
|
апельсинами, мандаринами |
- |
100 |
- |
|
арбузами |
- |
300 |
- |
|
дынями |
- |
200 |
- |
|
фруктами сушеными |
- |
20 |
20 |
|
фруктами и ягодами |
- |
20 |
- |
|
компотами |
- |
50 |
- |
|
соками плодовыми и ягодными |
- |
100 |
19 |
|
соками концентрированными |
- |
20 |
- |
|
соками сублимационной сушки |
- |
18 |
- |
|
напитками фруктовыми |
- |
130 |
- |
|
экстрактом плодовым и ягодным |
- |
10 |
- |
|
вареньем, джемом, повидлом |
- |
17 |
14 |
|
концентратом киселя на плодовых |
- |
30 |
21,25 |
|
19 |
Соки плодовые и ягодные |
100 |
- |
- |
консервами овощными закусочными |
- |
50 |
4,9 |
|
лимонной кислотой |
- |
0,5 |
- |
|
сахаром |
- |
15 |
- |
|
соком томатным, овощным |
- |
300 |
- |
|
молоком коровьим |
- |
100 |
12 |
|
20 |
Фрукты сушеные |
100 |
- |
18 |
сахаром |
- |
75 |
- |
|
Чаем |
- |
3 |
- |
|
21 |
Концентрат киселя на плодовых и |
100 |
- |
18,25 |
сахаром |
- |
50 |
- |
|
чаем |
- |
2 |
- |
|
22 |
Кофе натуральный |
100 |
- |
15 |
кофе растворимый |
- |
40 |
- |
|
кофейным напитком |
- |
200 |
- |
|
какао-порошком |
- |
200 |
15 |
|
чаем черным байховым первого |
- |
100 |
23 |
|
23 |
Чай черный байховый |
100 |
- |
- |
чаем растворимым |
- |
80 |
- |
|
кофейным напитком |
- |
800 |
22 |
|
24 |
Горчичный порошок |
100 |
- |
- |
горчицей готовой |
- |
600 |
- |
|
25 |
Крахмал картофельный |
100 |
- |
- |
концентратом киселя на плодовых |
- |
100 |
18,21 |
|
картофелем свежим******** |
- |
500 |
4,5 |
|
26 |
Уксус спиртовой натуральный |
100 |
- |
- |
уксусной эссенцией |
- |
5 |
- |
|
27 |
Соевый продукт |
100 |
- |
- |
картофелем свежим |
- |
250 |
- |
|
крупой перловой |
- |
150 |
- |
|
крупой овсяной |
- |
150 |
- |
|
крупой пшеничной |
- |
150 |
- |
* продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях;
** запрещается обратная замена;
*** единица измерения яиц куриных - в штуках;
**** разрешается только прямая замена при лечебном питании;
***** в связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см. молока условно принято за 100 грамм;
****** разрешается прямая и обратная замена, другие замены запрещены;
******* сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратами киселя запрещается;
******** разрешается прямая замена, другие замены запрещены.
Примечание :
Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменить по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.