В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013);
перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии В. Христенко
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. № 81
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного
союза «О безопасности мяса и мясной
продукции» (ТР ТС 034/2013)
№ |
Элемент технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
раздел II |
ГОСТ 697-84 |
Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия |
|
2. |
ГОСТ 698-84 |
Консервы мясные «Баранина тушеная». Технические условия |
||
3. |
ГОСТ 779-55 |
Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия |
||
4. |
ГОСТ 3739-89 |
Мясо фасованное. Технические условия |
||
5. |
ГОСТ 4814-57 |
Блоки мясные замороженные. Технические условия |
||
6. |
ГОСТ 5283-91 |
Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». Технические условия |
||
7. |
ГОСТ 5284-84 |
Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия |
||
8. |
ГОСТ 7987-79 |
Консервы мясные «Гуляш». Технические условия |
||
9. |
ГОСТ 7990-56 |
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия |
||
10. |
ГОСТ 7993-90 |
Консервы мясные «Языки». Технические условия |
||
11. |
ГОСТ 8286-90 |
Консервы мясорастительные «Каша с мясом». Технические условия |
||
12. |
ГОСТ 8687-65 |
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия |
||
13. |
ГОСТ 9163-90 |
Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия |
||
14. |
ГОСТ 9165-59 |
Консервы мясные «Ветчина» |
||
15. |
ГОСТ 9166-59 |
Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками. Технические условия |
||
16. |
ГОСТ 9167-76 |
Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия |
||
17. |
ГОСТ 9935-76 |
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия |
||
18. |
ГОСТ 9936-76 |
Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия |
||
19. |
ГОСТ 9937-79 |
Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия |
||
20. |
ГОСТ 10008-62 |
Консервы мясные «Свинина отварная в собственном соку». Технические условия |
||
21. |
ГОСТ 10907-88 |
Изделия макаронные с мясом. Технические условия |
||
22. |
ГОСТ 11285-93 |
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия |
||
23. |
ГОСТ 12314-66 |
Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия |
||
24. |
ГОСТ 12318-91 |
Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия |
||
25. |
ГОСТ 12319-77 |
Консервы мясные. Паштет печеночный. Технические условия |
||
26. |
ГОСТ 12424-77 |
Консервы мясные. Паштет «Пражский». Технические условия |
||
27. |
ГОСТ 12425-66 |
Консервы мясные. Паштет «Львовский». Технические условия |
||
28. |
ГОСТ 12427-77 |
Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Технические условия |
||
29. |
ГОСТ 15168-70 |
Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия |
||
30. |
ГОСТ 16131-86 |
Колбасы сырокопченые. Технические условия |
||
31. |
ГОСТ 16290-86 |
Колбасы варено-копченые. Технические условия |
||
32. |
ГОСТ 16594-85 |
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия |
||
33. |
ГОСТ 16867-71 |
Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия |
||
34. |
ГОСТ 17482-85 |
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия |
||
35. |
ГОСТ 18255-85 |
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия |
||
36. |
ГОСТ 18256-85 |
Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия |
||
37. |
ГОСТ 18487-80 |
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия |
||
38. |
ГОСТ 20079-74 |
Лошади для убоя |
||
39. |
ГОСТ 20402-75 |
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия |
||
40. |
ГОСТ 23219-78 |
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли |
||
41. |
ГОСТ 25292-82 |
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия |
||
42. |
ГОСТ 27095-86 |
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия |
||
43. |
ГОСТ 27747-88 |
Мясо кроликов. Технические условия |
||
44. |
ГОСТ 31476-2012 |
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
||
45. |
ГОСТ 31478-2012 |
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия |
||
46. |
ГОСТ 31499-2012 |
Консервы мясные фаршевые. Технические условия |
||
47. |
ГОСТ 31501-2012 |
Колбасы жареные. Технические условия |
||
48. |
ГОСТ 31780-2012 |
Колбасы вареные из конины. Технические условия |
||
49. |
ГОСТ 31790-2012 |
Продукты из свинины вареные. Технические условия |
||
50. |
ГОСТ 31777-2012 |
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия |
||
51. |
ГОСТ 31778-2012 |
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия |
||
52. |
ГОСТ 31779-2012 |
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия |
||
53. |
ГОСТ 31785-2012 |
Колбасы полукопченые. Технические условия |
||
54. |
ГОСТ 31786-2012 |
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия |
||
55. |
ГОСТ 31797-2012 |
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия |
||
56. |
ГОСТ 31798-2012 |
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия |
||
57. |
ГОСТ 31799-2012 |
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия |
||
58. |
ГОСТ 31800-2012 |
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия |
||
59. |
ГОСТ 31801-2012 |
Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия |
||
60. |
ГОСТ 31802-2012 |
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия |
||
61. |
ГОСТ 32125-2013 |
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия |
||
62. |
ГОСТ 32225-2013 |
Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия |
||
63. |
ГОСТ 32226-2013 |
Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия |
||
64. |
ГОСТ 32227-2013 |
Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия |
||
65. |
ГОСТ 32243-2013 |
Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия |
||
66. |
ГОСТ 32244-2013 |
Субпродукты мясные обработанные. Технические условия |
||
67. |
ГОСТ 32245-2013 |
Консервы мясосодержащие. Общие технические условия |
||
68. |
ГОСТ 32273-2013 |
Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия |
||
69. |
ГОСТ Р 50197-92 |
Клей костный. Технические условия |
||
70. |
ГОСТ Р 50373-92 |
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия |
||
71. |
ГОСТ Р 51187-98 |
Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия |
||
72. |
ГОСТ Р 51770-2001 |
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
||
73. |
ГОСТ Р 52196-2003 |
Изделия колбасные вареные. Технические условия |
||
74. |
ГОСТ Р 52427-2005 |
Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения |
||
75. |
ГОСТ Р 52428-2005 |
Продукция мясной промышленности. Классификация |
||
76. |
ГОСТ Р 52675-2006 |
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия |
||
77. |
ГОСТ Р 54034-2010 |
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия |
||
78. |
ГОСТ Р 54043-2010 |
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия |
||
79. |
ГОСТ Р 54048-2010 |
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия |
||
80. |
ГОСТ Р 54315-2011 |
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия |
||
81. |
ГОСТ Р 54366-2011 |
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия |
||
82. |
ГОСТ Р 54367-2011 |
Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия |
||
83. |
ГОСТ Р 54520-2011 |
Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия |
||
84. |
ГОСТ Р 54628-2011 |
Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия |
||
85. |
ГОСТ Р 54646-2011 |
Колбасы ливерные. Технические условия |
||
86. |
ГОСТ Р 54670-2011 |
Колбасы кровяные. Технические условия |
||
87. |
ГОСТ Р 54704-2011 |
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия |
||
88. |
ГОСТ Р 54753-2011 |
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия |
||
89. |
ГОСТ Р 54754-2011 |
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия |
||
90. |
ГОСТ Р 55333-2012 |
Консервы мясорастительные. Технические условия |
||
91. |
ГОСТ Р 55334-2012 |
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия |
||
92. |
ГОСТ Р 55335-2012 |
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия |
||
93. |
ГОСТ Р 55365-2012 |
Фарш мясной. Технические условия |
||
94. |
ГОСТ Р 55366-2012 |
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия |
||
95. |
ГОСТ Р 55367-2012 |
Зельцы. Технические условия |
||
96. |
ГОСТ Р 55445-2013 |
Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия |
||
97. |
ГОСТ Р 55455-2013 |
Колбасы варено-копченые. Технические условия |
||
98. |
ГОСТ Р 55477-2013 |
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия |
||
99. |
ГОСТ Р 55485-2013 |
Продукты из шпика. Общие технические условия |
||
100. |
ГОСТ Р 55759-2013 |
Консервы мясные кусковые. Технические условия |
||
101. |
ГОСТ Р 55762-2013 |
Консервы мясные ветчинные. Технические условия |
||
102. |
ГОСТ Р 55572-2013 |
Консервы мясные. Общие технические условия |
||
103. |
ГОСТ Р 55574-2013 |
Паштеты для детского питания. Технические условия |
||
104. |
ГОСТ Р 55795-2013 |
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия |
||
105. |
ГОСТ Р 55796-2013 |
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия |
||
106. |
СТБ 126-2011 |
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия |
||
107. |
СТБ 196-2012 |
Колбасы полукопченые. Общие технические условия |
||
108. |
СТБ 295-2008 |
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. |
||
109. |
СТБ 335-98 |
Продукты из свинины. Общие технические условия |
||
110. |
СТБ 735-94 |
Продукты из говядины. Общие технические условия |
||
111. |
СТБ 742-2009 |
Продукты из шпика. Общие технические условия |
||
112. |
СТБ 971-2013 |
Колбасы ливерные. Общие технические условия |
||
113. |
СТБ 974-2001 |
Пельмени замороженные. Общие технические условия |
||
114. |
СТБ 988-2002 |
Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия |
||
115. |
СТБ 1020-2008 |
Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия |
||
116. |
СТБ 1996-2009 |
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия |
||
117. |
СТ РК 136-97 |
Пельмени замороженные. Технические условия |
||
118. |
СТ РК 296-97 |
Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия |
||
119. |
СТ РК 975-94 |
Продукты мясные вареные. Технические условия |
||
120. |
СТ РК 1000-97 |
Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия |
||
121. |
СТ РК 1029-2000 |
Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия |
||
122. |
СТ РК 1034-2000 |
Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия |
||
123. |
СТ РК 1035-2006 |
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия |
||
124. |
СТ РК 1131-2002 |
Колбасы сыровяленые. Технические условия |
||
125. |
СТ РК 1132-2002 |
Паштеты мясные. Общие технические условия |
||
126. |
СТ РК 1134-2002 |
Крем мясной «Болашак». Общие технические условия |
||
127. |
СТ РК 1303-2004 |
Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия |
||
128. |
СТ РК 1331-2005 |
Консервы мясные «Ассорти мясное к завтраку». Общие технические условия |
||
129. |
СТ РК 1332-2005 |
Консервы мясорастительные «Горошница с мясом». Общие технические условия |
||
130. |
СТ РК 1333-2005 |
Колбасы варено-копченые. Технические условия |
||
131. |
СТ РК 1334-2005 |
Колбасы сырокопченые. Технические условия |
||
132. |
СТ РК 1335-2005 |
Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия |
||
133. |
СТ РК 1353-2005 |
Колбасы вареные «Халяль». Общие технические условия |
||
134. |
СТ РК 1730-2007 |
Мясо и мясные продукты. Общие технические условия |
||
135. |
СТ РК 1759-2008 |
Говядина. Технические условия |
||
136. |
РСТ КазССР 115-81 |
Мясо сайги в тушах. Технические условия |
||
137. |
РСТ КазССР 227-82 |
Субпродукты сайги. Технические условия |
||
138. |
РСТ КазССР 455-80 |
Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия |
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. № 81
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения и
исполнения требований технического регламента
Таможенного союза и осуществления оценки
(подтверждения) соответствия продукции технического
регламента Таможенного союза «О безопасности мяса
и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
№ |
Элементы технического |
Обозначение |
Наименование |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1. |
пункты 6–8 |
ГОСТ 7269-79 |
Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести |
|
2. |
ГОСТ 7596-81 |
Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли |
||
3. |
ГОСТ 8756.17-70 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах |
||
4. |
ГОСТ 9793-74 |
Продукты мясные. Методы определения влаги |
||
5. |
ГОСТ 9959-91 |
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки |
||
6. |
ГОСТ 20235.0-74 |
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести |
||
7. |
ГОСТ 20235.7-74 |
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса |
||
8. |
ГОСТ 23219-78 |
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли |
||
9. |
ГОСТ 23392-78 |
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести |
||
10. |
ГОСТ 29128-91 |
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества |
||
11. |
ГОСТ 31796-2012 |
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава |
||
12. |
ГОСТ Р 50456-92 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
||
13. |
ГОСТ Р 51479-99 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги |
||
14. |
СТ РК 1731-2007 |
Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества |
||
15. |
пункт 8 |
ГОСТ 19496-2013 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования |
|
16. |
ГОСТ Р 50814-95 |
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором |
||
17. |
ГОСТ Р 52723-2007 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
||
18. |
ГОСТ Р 55483-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии |
||
19. |
пункт 15, |
ГОСТ 9958-81 |
Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа |
|
20. |
ГОСТ 10444.2-94 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus |
||
21. |
ГОСТ 10444.8-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus |
||
22. |
ГОСТ 10444.11-89 |
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
||
23. |
ГОСТ 10444.12-88 |
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
||
24. |
ГОСТ 21237-75 |
Мясо. Методы бактериологического анализа |
||
25. |
ГОСТ 26668-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов |
||
26. |
ГОСТ 26669-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
||
27. |
ГОСТ 26670-91 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
||
28. |
ГОСТ 28560-90 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia |
||
29. |
ГОСТ 28566-90 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков |
||
30. |
ГОСТ 28566-90 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков |
||
31. |
ГОСТ 29185-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
||
32. |
ГОСТ 30518-97 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
33. |
ГОСТ 30519-97 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella |
||
34. |
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
||
35. |
ГОСТ 31659-2012 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
||
36. |
ГОСТ 31746-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
||
37. |
ГОСТ 31747-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
||
38. |
ГОСТ 31787-2012 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов |
||
39. |
ГОСТ 32031-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes |
||
40. |
ГОСТ Р ИСО |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов |
||
41. |
ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод) |
||
42. |
ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) |
Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод) |
||
43. |
ГОСТ Р 50457-92 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
||
44. |
ГОСТ Р 51478-99 |
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) |
||
45. |
ГОСТ Р 51481-99 |
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) |
||
46. |
ГОСТ Р 51921-2002 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
||
47. |
ГОСТ Р 52814-2007 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
||
48. |
ГОСТ Р 52815-2007 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
||
49. |
ГОСТ Р 54047-2010 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности |
||
50. |
ГОСТ Р 54354-2011 |
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа |
||
51. |
СТБ ГОСТ Р 51921-2011 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
||
52. |
пункт 15, |
ГОСТ 10444.7-86 |
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum |
|
53. |
ГОСТ 10444.9-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens |
||
54. |
ГОСТ 10444.11-89 |
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов |
||
55. |
ГОСТ 10444.12-88 |
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
||
56. |
ГОСТ 10444.14-91 |
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду |
||
57. |
пункты 15, 57, 78 и 80–87 |
ГОСТ 32224-2013 |
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц |
|
58. |
пункт 16 |
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
59. |
СТ РК 1502-2006 |
Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом ТСХ |
||
60. |
пункт 16, |
ГОСТ 8558.1-78 |
Продукты мясные. Методы определения нитрита |
|
61. |
ГОСТ 8558.2-78 |
Продукты мясные. Метод определения нитрата |
||
62. |
ГОСТ 9794-74 |
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора |
||
63. |
ГОСТ 9957-73 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия |
||
64. |
ГОСТ 23042-86 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
||
65. |
ГОСТ 23231-90 |
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
||
66. |
ГОСТ 25011-81 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка |
||
67. |
ГОСТ 26183-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира |
||
68. |
ГОСТ 26186-84 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов |
||
69. |
ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита |
||
70. |
ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата |
||
71. |
ГОСТ 29301-92 |
Продукты мясные. Методы определения крахмала |
||
72. |
ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978) |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
||
73. |
ГОСТ 31102.1-2002 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда |
||
74. |
ГОСТ 31102.2-2002 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
||
75. |
ГОСТ 31110-2002 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
||
76. |
ГОСТ 31477-2012 |
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка |
||
77. |
ГОСТ Р 51444-99 |
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов |
||
78. |
ГОСТ Р 51480-99 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда |
||
79. |
ГОСТ Р 51482-99 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
||
80. |
ГОСТ Р 54368-2011 |
Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом |
||
81. |
ГОСТ Р 55484-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции |
||
82. |
ГОСТ Р 55573-2013 |
Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами |
||
83. |
ГОСТ Р 55810-2013 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа |
||
84. |
СТБ ISO 1841-1-2009 |
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда |
||
85. |
СТ РК ИСО 13965-2009 |
Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов |
||
86. |
СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 |
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) |
||
87. |
СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 |
Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань |
||
88. |
СТ РК 1485-2005 |
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
||
89. |
СТ РК 1486-2005 |
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора |
||
90. |
пункт 18, |
ГОСТ 26927-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
|
91. |
ГОСТ 26929-94 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов |
||
92. |
ГОСТ 26930-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
||
93. |
ГОСТ 26932-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
||
94. |
ГОСТ 26933-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
||
95. |
ГОСТ 30538-97 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
||
96. |
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
||
97. |
ГОСТ Р 53601-2009 |
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором |
||
98. |
ГОСТ Р 55481-2013 |
Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ |
||
99. |
СТБ 1313-2002 |
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
||
100. |
СТБ 1315-2002 |
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
||
101. |
СТ РК ИСО 13493-2007 |
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии |
||
102. |
СТ РК СТБ 1315-2008 |
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
||
103. |
СТ РК 1505-2006 |
Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа) |
||
104. |
СТ РК 2011-2010 |
Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами |
||
105. |
пункт 79 |
СТБ ISO 21571-2008 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
|
106. |
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
107. |
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||
108. |
СТ РК 1345-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||
109. |
СТ РК 1346-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
110. |
разделы IX–XI |
ГОСТ 13534-89 |
Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование |
|
111. |
СТ РК 1728-2007 |
Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
||
112. |
приложения 1 и 2 |
ГОСТ 8285-91 |
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания |
|
113. |
ГОСТ 8756.0-70 |
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию |
||
114 |
ГОСТ 9792-73 |
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб |
||
115. |
ГОСТ 10444.1-84 |
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе |
||
116. |
ГОСТ 10444.8-88 |
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus |
||
117. |
ГОСТ 10444.15-94 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
||
118. |
ГОСТ 26671-85 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов |
||
119. |
ГОСТ 29185-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
||
120. |
ГОСТ 30425-97 |
Консервы. Метод определения промышленной стерильности |
||
121. |
ГОСТ 31474-2012 |
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
||
122. |
ГОСТ 31479-2012 |
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава |
||
123. |
ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
||
124. |
ГОСТ Р 51447-99 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
||
125. |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности |
||
126. |
СТБ 1050-2008 |
Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования |
||
127. |
СТБ 1053-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования |
||
128. |
СТБ 1056-98 |
Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования |
||
129. |
СТБ ГОСТ Р 51447-2001 (ИСО 3100-1-91) |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
||
130. |
СТ РК 1729-2007 |
Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания |
||
131. |
СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 |
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб |
||
132. |
СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 |
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований |