О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 декабря 2013 года № 290

Действующий

      В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
      1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской
экономической комиссии

В. Христенко

УТВЕРЖДЕНА           
Решением Коллегии        
Евразийской экономической комиссии
от 10 декабря 2013 года № 290 

ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза «Технический
регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), а также
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
«Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС
024/2011) и осуществления оценки (подтверждения)
соответствия продукции


п/п

Код
МКС

Наименование проекта
межгосударственного стандарта.
Виды работ

Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза

Срок
разработки

Государство–
член
Таможенного
союза и
Единого
экономического
пространства –
ответственный
разработчик

начало

окончание

1

2

3

4

5

6

7

1

67.200.10

Масло кокосовое. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

пункт 1
части 3
статьи 2,
статьи 5 и 8

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

2

67.200.10

Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 1 и 3
части 3 статьи 2,
статьи 5 и 8

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

3

67.200.10

Масло пальмоядровое и его фракции. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

пункты 1 и 3
части 3
статьи 2,
статьи 5 и 8

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

4

67.200.10

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя.
Разработка ГОСТ на основе ISO 663:2007,
ISO 28198:2009, ISO 15301:2001

пункт 1
части 3
статьи 2

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

5

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 5476-80, ISO 660:2009

приложение 1

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

6

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 11812-66,ISO 662:1998

пункт 1
части 3
статьи 2

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

7

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний.
Разработка ГОСТ на основе ISO 661:2003

статьи 2, 5, 8 и 9,
приложение 1

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

8

67.200.10

Жиры специального назначения. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28414-89

пункт 24
части 3
статьи 2,
статьи 5 и 8

2013 год

2014 год

Республика
Беларусь

9

67.200.10

Заменитель молочного жира. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ

пункт 25
части 3
статьи 2,
статьи 5 и 8

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

10

67.200.10

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения.
Пересмотр ГОСТ 18848-73

статьи 2 и 8

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

11

67.200.10

Масла растительные. Производство. Термины и определения.
Пересмотр ГОСТ 21314-75

статьи 2, 5 и 8

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

12

67.200.10

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения.
Пересмотр ГОСТ 19708-74

статьи 2, 5 и 8

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

13

67.200.10

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации.
Пересмотр ГОСТ 30623-98

пункт 1
части 3
статьи 2,
статья 5,
приложения 3 и 4

2014 год

2015 год

Российская
Федерация

14

67.200.10

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 3960:2007

приложение 1

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

15

67.200.10

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ.
Пересмотр ГОСТ 5479-64 с учетом ISO 3596:2000, ISO 18609:2000

пункт 1
части 3
статьи 2

2014 год

2015 год

Российская
Федерация

16

67.200.10

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты.
Пересмотр ГОСТ 30089-93

приложение 1

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

17

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Определение титра.
Разработка ГОСТ с учетом ISO 935:1988

приложение 5

2013 год

2014 год

Российская
Федерация

18

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 23275-1-2009

пункт 26
части 3
статьи 2

2015 год

2016 год

Республика
Беларусь

19

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 23275-2-2009

пункт 26
части 3
статьи 2

2015 год

2016 год

Республика
Беларусь

20

67.200.10

Глицерин. Правила приемки и методы испытания.
Пересмотр ГОСТ 7482-96 с учетом ISO 7366:1987

статья 5,
приложение 5

2014 год

2015 год

Российская
Федерация

21

67.200.10

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52100-2003

пункты 18 – 23
части 3
статьи 2,
статья 5,
подпункты «б» и «в»
пункта 4
части 9
статьи 8

2014 год

2015 год

Российская
Федерация

22

67.200.10

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6824-96

пункт 35
части 3
статьи 2,
статьи 5 и 8

2014 год

2016 год

Российская
Федерация

23

67.200.10

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6823-2000

пункт 1
части 4
статьи 2,
статьи 5 и 8

2014 год

2016 год

Российская
Федерация

24

67.200.10

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 30266-95

пункт 2
части 4
статьи 2,
статьи 5 и 8

2014 год

2016 год

Российская
Федерация

25

67.200.10

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов.
Пересмотр ГОСТ 28928-91

пункты 26 – 28
части 3
статьи 2,
статья 5

2015 год

2016 год

Республика
Беларусь

26

67.200.10

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао.
Пересмотр ГОСТ 28930-91

пункты 26 – 28
части 3
статьи 2,
статья 5

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

27

67.200.10

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло.
Пересмотр ГОСТ 5488-50

статья 5,
приложение 4

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

28

67.200.10

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло.
Пересмотр ГОСТ 5487-50

статья 5,
приложение 4

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

29

67.200.10

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е.
Пересмотр ГОСТ 30417-96

пункт 2
части 9
и пункт 4
части 10
статьи 8

2015 год

2016 год

Российская
Федерация

30

67.200.10

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений.
Пересмотр ГОСТ 790-89

статьи 5 и 9,
приложение 5

2014 год

2015 год

Российская
Федерация

31

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа.
Переоформление ГОСТ РISO 3961-2010 с учетом ISO 3961:2013

пункт 12
части 3
статьи 2

2014 год

2015 год

Российская
Федерация

32

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 27107-2010

приложение 1

2014 год

2015 год

Российская
Федерация

33

67.200.10

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50206-92
(ИСО 6463-82)

пункт 2
части 9
и пункт 4
части 10
статьи 8

2015 год

2016 год

Российская
Федерация