О порядке введения в действие технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 года № 258

Действующий

      В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
      1. Утвердить:
      1.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) (прилагается);
      1.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).
      2. Установить:
      2.1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее – Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее соответственно – продукция, Технический регламент) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года, за исключением документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, и действительных до окончания срока их действия.
      Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, не допускается.
      2.2. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
      Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 386.
      Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается.
      2.3. До 1 января 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству Стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).
      2.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 2.1, а также продукции, указанной в подпункте 2.3, настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством Стороны.
      2.5. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами.
      3. Члену Коллегии (Министру) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешкову совместно с уполномоченными органами Сторон подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке.
      4. Правительствам Сторон:
      4.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Коллегию Евразийской экономической комиссии.
      4.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом пункта 2 настоящего Решения.
      5. Казахстанской Стороне с участием уполномоченных органов Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и их представление для рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента.
      6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель                               В.Б. Христенко

Утвержден             
Решением Коллегии         
Евразийской экономической комиссии
от 2 октября 2012 года № 258  

Перечень стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного союза
«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)

№ п/п

Элементы технического регламента ТС

Обозначение
стандарта.
Информация об
изменении

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

Статья 7

ГОСТ 490-2006

Кислота молочная пищевая. Технические условия


2

Статья 7

ГОСТ 908-2004

Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия


3

Статья 7

ГОСТ 6034-74

Декстрины. Технические условия


4

Статья 7

ГОСТ 7699-78

Крахмал картофельный. Технические условия


5

Статья 7

ГОСТ 11293-89

Желатин. Технические условия


6

Статья 7

ГОСТ 16280-2002

Агар пищевой. Технические условия


7

Статья 7

ГОСТ 16599-71

Ванилин. Технические условия


8

Статья 7

ГОСТ 21205-83

Кислота винная пищевая. Технические условия


9

Статья 7

ГОСТ 29186-91

Пектин. Технические условия


10

Статья 7

ГОСТ 31227-2004

Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия



11

Статья 7

СТБ 1760-2007

Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия.


12

Статья 7

СТБ 1828-2008

Соль каменная поваренная пищевая. Технические условия


12

Статья 7

СТБ 1924-2008

Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования


14

Статья 7

ГОСТР

51985-2002

Крахмал кукурузный. Общие технические условия


15

Статья 7

ГОСТР

52101-2003

Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия


16

Статья 7

ГОСТР 52177-2003

Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия


17

Статья 7

ГОСТР

52672-2006

Гидролизаты крахмала. Общие технические условия


18

Статья 7

ГОСТР

52823-2007

Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия


19

Статья 7

ГОСТР

52824-2007

Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия


20

Статья 7

ГОСТР

53039-2008

Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия


21

Статья 7

ГОСТР

53040-2008

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия


22

Статья 7

ГОСТР

53069-2008

Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия


23

Статья 7

ГОСТР

53083-2008

Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия


24

Статья 7

ГОСТР

53119-2010

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия


25

Статья 7

ГОСТР

53667-2009

Казеин. Технические условия



26

Статья 7

ГОСТР

53876-2010

Крахмал картофельный. Технические условия


27

Статья 7

ГОСТР

53943-2010

Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия


28

Статья 7

ГОСТР

53945-2010

Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия


29

Статья 7

ГОСТР

53968-2010

Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия


30

Статья 7

ГОСТР

53970-2010

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия


31

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

53039-2010

Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия


32

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

53040-2010

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия


33

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

53119-2010

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия


Утвержден              
Решением Коллегии         
Евразийской экономической комиссии
от 2 октября 2012 года № 258  

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза
«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)
и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции

№ п/п

Элементы технического регламента ТС

Обозначение
стандарта.
Информация об
изменении

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

Статья 5

ГОСТ Р ИСО 22005-2009

Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы


2

Статья 7

ГОСТ 6687.3-87

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода


3

Статья 7

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата


4

Статья 7

ГОСТ 9794-74

Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора


5

Статья 7

ГОСТ

10444.12-88

Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов


6

Статья 7

ГОСТ

10444.15-94

Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов



7

Статья 7

ГОСТ 11254-85

Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей


8

Статья 7

ГОСТ 13195-73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа


9

Статья 7

ГОСТ

15113.0-77

Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб


10

Статья 7

ГОСТ

23268.2-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода


11

Статья 7

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С


12

Статья 7

ГОСТ 25268-82

Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита


13

Статья 7

ГОСТ

25555.5-91

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы


14

Статья 7

ГОСТ 26181-84

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты


15

Статья 7

ГОСТ 26668-85

Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов


16

Статья 7

ГОСТ 26669-85

Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов


17

Статья 7

ГОСТ 26670-91

Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов


18

Статья 7

ГОСТ 26811-86

Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты



19

Статья 7

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля


20

Статья 7

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути


21

Статья 7

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа


22

Статья 7

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов


23

Статья 7

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка


24

Статья 7

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди


25

Статья 7

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца


26

Статья 7

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия


27

Статья 7

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка


28

Статья 7

ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова


29

Статья 7

ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов


30

Статья 7

ГОСТ 28038-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина


31

Статья 7

ГОСТ 28467-90

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты


32

Статья 7

ГОСТ 28561-90

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих
веществ или влаги



33

Статья 7

ГОСТ 28562-90

Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ


34

Статья 7

ГОСТ 29185-91

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий


35

Статья 7

ГОСТ 30059-93

Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия


36

Статья 7

ГОСТ 30145-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний


37

Статья 7

ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов


38

Статья 7

ГОСТ

30305.2-95

Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)


39

Статья 7

ГОСТ 30518-97

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


40

Статья 7

ГОСТ 30519-97

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella


41

Статья 7

ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом


42

Статья 7

ГОСТ 30615-99

Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора



43

Статья 7

ГОСТ

30627.2-98

Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)


44

Статья 7

ГОСТ 30669-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты


45

Статья 7

ГОСТ 30670-2000

Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты


46

Статья 7

ГОСТ

30711-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1иМ1


47

Статья 7

ГОСТ

30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli


48

Статья 7

ГОСТ

31266-2004

Сырье и продукты пищевые. Атомно-
абсорбционный метод определения мышьяка


49

Статья 7

ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита


50

Статья 7

ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75)

Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата


51

Статья 7

ГОСТ ИСО

21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот



52

Статья 7

ГОСТ ИСО

21570-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте


53

Статья 7

ГОСТ ИСО

21571-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот


54

Статья 7

ГОСТ ИСО

21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине


55

Статья 7

ГОСТР

51197-98 (ИСО 4133-79)

Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта- лактона


56

Статья 7

ГОСТР

51198-98 (ИСО 4134-78)

Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты


57

Статья 7

СТБ ISO

7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микроҒбиологических исследований


58

Статья 7

ГОСТ Р ИСО

7218-2008

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям


59

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

ИСО 7218-2010

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям



60

Статья 7

ГОСТР

53162-2008

(ИСО 16060:2003)

Продукты пищевые определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии


61

Статья 7

ГОСТР

53244-2008

(ИСО 21570:2005)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот


62

Статья 7

ГОСТР

53214-2008

(ИСО 24276:2006)

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения


63

Статья 7

СТ РК ИСО

24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения


64

Статья 7

ГОСТ Р ЕН

12856-2010

Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии


65

Статья 7

ГОСТР

53150-2008 (ЕН 13805:2002)

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении


66

Статья 7

ГОСТР

53183-2008 (ЕН 13806:2002)

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением



67

Статья 7

ГОСТ Р ЕН

14130-2010

Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


68

Статья 7

ГОСТР

53182-2008 (ЕН 14627:2005)

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением


69

Статья 7

ГОСТР

51239-98 (ДИН 1138-94)

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты


70

Статья 7

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности


71

Статья 7

СТБ 1313-2002

Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА


72

Статья 7

СТБ 1315-2002

Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.


73

Статья 7

СТБ 1907-2008

Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии



74

Статья 7

СТБ ГОСТ Р

51428-2006

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


75

Статья 7

СТБ ГОСТ Р

51650-2001

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена


76

Статья 7

ГОСТР

50206-92

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии


77

Статья 7

ГОСТР

50476-93

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии


78

Статья 7

ГОСТР

51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты


79

Статья 7

ГОСТР

51153-98

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода


80

Статья 7

ГОСТР

51257-99

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты


81

Статья 7

ГОСТР 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)


82

Статья 7

ГОСТР

51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии



83

Статья 7

ГОСТР

51461-99

Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности


84

Статья 7

ГОСТР

51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена


85

Статья 7

ГОСТР

51766-2001

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка


86

Статья 7

ГОСТР

51962-2002

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка


87

Статья 7

ГОСТР

52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


88

Статья 7

ГОСТР

52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


89

Статья 7

ГОСТР

52470-2005

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции


90

Статья 7

ГОСТР

52671-2006

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели



91

Статья 7

ГОСТР

52689-2006

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода


92

Статья 7

ГОСТР

52690-2006

Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С


93

Статья 7

ГОСТР

52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)


94

Статья 7

ГОСТР

52814-2007

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella


95

Статья 7

ГОСТР

52816-2007

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)


96

Статья 7

ГОСТР

52823-2007

Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия


97

Статья 7

ГОСТР

52824-2007

Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия


98

Статья 7

ГОСТР

52825-2007

Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях


99

Статья 7

ГОСТР

53039-2008

Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия


100

Статья 7

ГОСТР

53040-2008

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия


101

Статья 7

ГОСТР

53069-2008

Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия



102

Статья 7

ГОСТР

53083-2008

Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия


103

Статья 7

ГОСТР

53119-2008

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия


104

Статья 7

ГОСТР

53152-2008

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной хромотографии


105

Статья 7

ГОСТР

53193-2010

Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза


106

Статья 7

ГОСТР

53752-2009

Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


107

Статья 7

ГОСТР

53753-2009

Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии


108

Статья 7

ГОСТР

53943-2010

Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия


109

Статья 7

ГОСТР

53945-2010

Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия


110

Статья 7

ГОСТР

53968-2010

Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия


111

Статья 7

ГОСТР

53970-2010

Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия



112

Статья 7

ГОСТР

54068-2010

Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В


113

Статья 7

СТРК

1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа


114

Статья 7

СТРК

1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


115

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

51301-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк)


116

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

51921-2010

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes


117

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

51962-2005

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка


118

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

52723-2010

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)


119

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

53039-2008

Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия



120

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

53040-2008

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия


121

Статья 7

СТ РК ГОСТ Р

53119-2008

Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия