В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить:
1.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) (прилагается);
1.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).
2. Установить:
2.1. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством государства – члена Таможенного союза и Единого экономического пространства (далее – Сторона), выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (далее соответственно – продукция, Технический регламент) до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 февраля 2015 года, за исключением документов, выданных или принятых до дня официального опубликования настоящего Решения, и действительных до окончания срока их действия.
Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, не допускается.
2.2. До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательством Стороны, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
Указанная продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства – члена Таможенного союза или с Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 года № 386.
Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается.
2.3. До 1 января 2014 года допускается производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции, не подлежавшей до дня вступления в силу Технического регламента обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно нормативным правовым актам Таможенного союза и Единого экономического пространства или законодательству Стороны, без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).
2.4. Обращение продукции, выпущенной в обращение в период действия документов об оценке (подтверждении) соответствия, указанных в подпункте 2.1, а также продукции, указанной в подпункте 2.3, настоящего Решения, допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством Стороны.
2.5. До дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции путем внесения изменений в Технический регламент подлежат уточнению названия видов пищевой продукции в соответствии с определениями, установленными такими техническими регламентами.
3. Члену Коллегии (Министру) по вопросам технического регулирования В.Н. Корешкову совместно с уполномоченными органами Сторон подготовить проект Плана мероприятий, необходимых для реализации Технического регламента, и в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Решения обеспечить представление его на утверждение Коллегии Евразийской экономической комиссии в установленном порядке.
4. Правительствам Сторон:
4.1. До дня вступления в силу Технического регламента определить органы государственного контроля (надзора), ответственные за осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента, и информировать об этом Коллегию Евразийской экономической комиссии.
4.2. Со дня вступления в силу Технического регламента обеспечить проведение государственного контроля (надзора) за соблюдением требований Технического регламента с учетом пункта 2 настоящего Решения.
5. Казахстанской Стороне с участием уполномоченных органов Сторон на основании мониторинга результатов применения стандартов обеспечить подготовку предложений по актуализации Перечней стандартов, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и их представление для рассмотрения на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии не реже одного раза в год со дня вступления в силу Технического регламента.
6. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель В.Б. Христенко
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 октября 2012 года № 258
Перечень стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного союза
«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)
№ п/п |
Элементы технического регламента ТС |
Обозначение |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
ГОСТ 490-2006 |
Кислота молочная пищевая. Технические условия |
||
2 |
Статья 7 |
ГОСТ 908-2004 |
Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия |
|
3 |
Статья 7 |
ГОСТ 6034-74 |
Декстрины. Технические условия |
|
4 |
Статья 7 |
ГОСТ 7699-78 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
|
5 |
Статья 7 |
ГОСТ 11293-89 |
Желатин. Технические условия |
|
6 |
Статья 7 |
ГОСТ 16280-2002 |
Агар пищевой. Технические условия |
|
7 |
Статья 7 |
ГОСТ 16599-71 |
Ванилин. Технические условия |
|
8 |
Статья 7 |
ГОСТ 21205-83 |
Кислота винная пищевая. Технические условия |
|
9 |
Статья 7 |
ГОСТ 29186-91 |
Пектин. Технические условия |
|
10 |
Статья 7 |
ГОСТ 31227-2004 |
Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия |
11 |
СТБ 1760-2007 |
Уксусы для пищевых целей. Общие технические условия. |
||
12 |
Статья 7 |
СТБ 1828-2008 |
Соль каменная поваренная пищевая. Технические условия |
|
12 |
Статья 7 |
СТБ 1924-2008 |
Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования |
|
14 |
Статья 7 |
ГОСТР 51985-2002 |
Крахмал кукурузный. Общие технические условия |
|
15 |
Статья 7 |
ГОСТР 52101-2003 |
Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия |
|
16 |
Статья 7 |
ГОСТР 52177-2003 |
Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия |
|
17 |
Статья 7 |
ГОСТР 52672-2006 |
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия |
|
18 |
Статья 7 |
ГОСТР 52823-2007 |
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
|
19 |
Статья 7 |
ГОСТР 52824-2007 |
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия |
|
20 |
Статья 7 |
ГОСТР 53039-2008 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия |
|
21 |
Статья 7 |
ГОСТР 53040-2008 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
|
22 |
Статья 7 |
ГОСТР 53069-2008 |
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия |
|
23 |
Статья 7 |
ГОСТР 53083-2008 |
Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия |
|
24 |
Статья 7 |
ГОСТР 53119-2010 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
|
25 |
Статья 7 |
ГОСТР 53667-2009 |
Казеин. Технические условия |
26 |
ГОСТР 53876-2010 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
||
27 |
Статья 7 |
ГОСТР 53943-2010 |
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия |
|
28 |
Статья 7 |
ГОСТР 53945-2010 |
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
|
29 |
Статья 7 |
ГОСТР 53968-2010 |
Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия |
|
30 |
Статья 7 |
ГОСТР 53970-2010 |
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
|
31 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 53039-2010 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия |
|
32 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 53040-2010 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия |
|
33 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 53119-2010 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
Утвержден
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 2 октября 2012 года № 258
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований
(испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза
«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и
технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012)
и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/п |
Элементы технического регламента ТС |
Обозначение |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 |
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы |
||
2 |
ГОСТ 6687.3-87 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
||
3 |
Статья 7 |
ГОСТ 8558.2-78 |
Продукты мясные. Метод определения нитрата |
|
4 |
Статья 7 |
ГОСТ 9794-74 |
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора |
|
5 |
Статья 7 |
ГОСТ 10444.12-88 |
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов |
|
6 |
Статья 7 |
ГОСТ 10444.15-94 |
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов |
7 |
ГОСТ 11254-85 |
Жиры животные топленые и мука кормовая животного происхождения. Методы определения антиокислителей |
||
8 |
Статья 7 |
ГОСТ 13195-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
|
9 |
Статья 7 |
ГОСТ 15113.0-77 |
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
|
10 |
Статья 7 |
ГОСТ 23268.2-91 |
Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода |
|
11 |
Статья 7 |
ГОСТ 24556-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С |
|
12 |
Статья 7 |
ГОСТ 25268-82 |
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита |
|
13 |
Статья 7 |
ГОСТ 25555.5-91 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы |
|
14 |
Статья 7 |
ГОСТ 26181-84 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты |
|
15 |
Статья 7 |
ГОСТ 26668-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов |
|
16 |
Статья 7 |
ГОСТ 26669-85 |
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов |
|
17 |
Статья 7 |
ГОСТ 26670-91 |
Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов |
|
18 |
Статья 7 |
ГОСТ 26811-86 |
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты |
19 |
ГОСТ 26889-86 |
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
||
20 |
Статья 7 |
ГОСТ 26927-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути |
|
21 |
Статья 7 |
ГОСТ 26928-86 |
Продукты пищевые. Метод определения железа |
|
22 |
Статья 7 |
ГОСТ 26929-94 |
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов |
|
23 |
Статья 7 |
ГОСТ 26930-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка |
|
24 |
Статья 7 |
ГОСТ 26931-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди |
|
25 |
Статья 7 |
ГОСТ 26932-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца |
|
26 |
Статья 7 |
ГОСТ 26933-86 |
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия |
|
27 |
Статья 7 |
ГОСТ 26934-86 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка |
|
28 |
Статья 7 |
ГОСТ 26935-86 |
Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова |
|
29 |
Статья 7 |
ГОСТ 27001-86 |
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов |
|
30 |
Статья 7 |
ГОСТ 28038-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина |
|
31 |
Статья 7 |
ГОСТ 28467-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты |
|
32 |
Статья 7 |
ГОСТ 28561-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих |
33 |
ГОСТ 28562-90 |
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
||
34 |
Статья 7 |
ГОСТ 29185-91 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий |
|
35 |
Статья 7 |
ГОСТ 30059-93 |
Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия |
|
36 |
Статья 7 |
ГОСТ 30145-94 |
Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний |
|
37 |
Статья 7 |
ГОСТ 30178-96 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов |
|
38 |
Статья 7 |
ГОСТ 30305.2-95 |
Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод) |
|
39 |
Статья 7 |
ГОСТ 30518-97 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
40 |
Статья 7 |
ГОСТ 30519-97 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
|
41 |
Статья 7 |
ГОСТ 30538-97 |
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом |
|
42 |
Статья 7 |
ГОСТ 30615-99 |
Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора |
43 |
ГОСТ 30627.2-98 |
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты) |
||
44 |
Статья 7 |
ГОСТ 30669-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты |
|
45 |
Статья 7 |
ГОСТ 30670-2000 |
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты |
|
46 |
Статья 7 |
ГОСТ 30711-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1иМ1 |
|
47 |
Статья 7 |
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
48 |
Статья 7 |
ГОСТ 31266-2004 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно- |
|
49 |
Статья 7 |
ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита |
|
50 |
Статья 7 |
ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата |
|
51 |
Статья 7 |
ГОСТ ИСО 21569-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
52 |
ГОСТ ИСО 21570-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
||
53 |
Статья 7 |
ГОСТ ИСО 21571-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
|
54 |
Статья 7 |
ГОСТ ИСО 21572-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
|
55 |
Статья 7 |
ГОСТР 51197-98 (ИСО 4133-79) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта- лактона |
|
56 |
Статья 7 |
ГОСТР 51198-98 (ИСО 4134-78) |
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты |
|
57 |
Статья 7 |
СТБ ISO 7218-2010 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микроҒбиологических исследований |
|
58 |
Статья 7 |
ГОСТ Р ИСО 7218-2008 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
59 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р ИСО 7218-2010 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
60 |
ГОСТР 53162-2008 (ИСО 16060:2003) |
Продукты пищевые определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||
61 |
Статья 7 |
ГОСТР 53244-2008 (ИСО 21570:2005) |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот |
|
62 |
Статья 7 |
ГОСТР 53214-2008 (ИСО 24276:2006) |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
63 |
Статья 7 |
СТ РК ИСО 24276-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения |
|
64 |
Статья 7 |
ГОСТ Р ЕН 12856-2010 |
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
65 |
Статья 7 |
ГОСТР 53150-2008 (ЕН 13805:2002) |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
|
66 |
Статья 7 |
ГОСТР 53183-2008 (ЕН 13806:2002) |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
67 |
ГОСТ Р ЕН 14130-2010 |
Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||
68 |
Статья 7 |
ГОСТР 53182-2008 (ЕН 14627:2005) |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением |
|
69 |
Статья 7 |
ГОСТР 51239-98 (ДИН 1138-94) |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты |
|
70 |
Статья 7 |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
71 |
Статья 7 |
СТБ 1313-2002 |
Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА |
|
72 |
Статья 7 |
СТБ 1315-2002 |
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. |
|
73 |
Статья 7 |
СТБ 1907-2008 |
Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Метод определения содержания углеводов и глицерина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
74 |
СТБ ГОСТ Р 51428-2006 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
||
75 |
Статья 7 |
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
76 |
Статья 7 |
ГОСТР 50206-92 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии |
|
77 |
Статья 7 |
ГОСТР 50476-93 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии |
|
78 |
Статья 7 |
ГОСТР 51129-98 |
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты |
|
79 |
Статья 7 |
ГОСТР 51153-98 |
Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода |
|
80 |
Статья 7 |
ГОСТР 51257-99 |
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты |
|
81 |
Статья 7 |
ГОСТР 51301-99 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) |
|
82 |
Статья 7 |
ГОСТР 51428-99 |
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии |
83 |
ГОСТР 51461-99 |
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности |
||
84 |
Статья 7 |
ГОСТР 51650-2000 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
85 |
Статья 7 |
ГОСТР 51766-2001 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
|
86 |
Статья 7 |
ГОСТР 51962-2002 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно- вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
|
87 |
Статья 7 |
ГОСТР 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
88 |
Статья 7 |
ГОСТР 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
89 |
Статья 7 |
ГОСТР 52470-2005 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции |
|
90 |
Статья 7 |
ГОСТР 52671-2006 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели |
91 |
ГОСТР 52689-2006 |
Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода |
||
92 |
Статья 7 |
ГОСТР 52690-2006 |
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С |
|
93 |
Статья 7 |
ГОСТР 52723-2007 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
|
94 |
Статья 7 |
ГОСТР 52814-2007 |
Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella |
|
95 |
Статья 7 |
ГОСТР 52816-2007 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
|
96 |
Статья 7 |
ГОСТР 52823-2007 |
Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия |
|
97 |
Статья 7 |
ГОСТР 52824-2007 |
Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия |
|
98 |
Статья 7 |
ГОСТР 52825-2007 |
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
|
99 |
Статья 7 |
ГОСТР 53039-2008 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия |
|
100 |
Статья 7 |
ГОСТР 53040-2008 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия |
|
101 |
Статья 7 |
ГОСТР 53069-2008 |
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия |
102 |
ГОСТР 53083-2008 |
Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия |
||
103 |
Статья 7 |
ГОСТР 53119-2008 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
|
104 |
Статья 7 |
ГОСТР 53152-2008 |
Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной хромотографии |
|
105 |
Статья 7 |
ГОСТР 53193-2010 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза |
|
106 |
Статья 7 |
ГОСТР 53752-2009 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|
107 |
Статья 7 |
ГОСТР 53753-2009 |
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии |
|
108 |
Статья 7 |
ГОСТР 53943-2010 |
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия |
|
109 |
Статья 7 |
ГОСТР 53945-2010 |
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
|
110 |
Статья 7 |
ГОСТР 53968-2010 |
Добавки пищевые. Калия ацетат E261(i). Технические условия |
|
111 |
Статья 7 |
ГОСТР 53970-2010 |
Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия |
112 |
ГОСТР 54068-2010 |
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В |
||
113 |
Статья 7 |
СТРК 1345-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
|
114 |
Статья 7 |
СТРК 1346-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
115 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмий, свинец, медь, цинк) |
|
116 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 51921-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes |
|
117 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 51962-2005 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка |
|
118 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 52723-2010 |
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный) |
|
119 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 53039-2008 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия |
120 |
СТ РК ГОСТ Р 53040-2008 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия |
||
121 |
Статья 7 |
СТ РК ГОСТ Р 53119-2008 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |