Оглавление

Об утверждении Инструкции по организации эксплуатации военного имущества Вооруженных Сил Республики Казахстан (техники продовольственной службы)

Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 316. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 8 июля 2020 года № 20941. Утратил силу приказом Министра обороны Республики Казахстан от 5 декабря 2022 года № 1168

Утратил силу

      Сноска. Утратил силу приказом Министра обороны РК от 05.12.2022 № 1168 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      В соответствии с подпунктом 19-62) пункта 21 постановления Правительства Республики Казахстан от 16 августа 2001 года № 1074 "Об утверждении Положения о Министерстве обороны Республики Казахстан" ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации эксплуатации военного имущества Вооруженных Сил Республики Казахстан (техники продовольственной службы).

      2. Управлению начальника Тыла и вооружения Вооруженных Сил Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства обороны Республики Казахстан после его первого официального опубликования;

      3) направление сведений в Юридический департамент Министерства обороны Республики Казахстан об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Министра обороны Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ довести до должностных лиц в части, их касающейся.

      5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Министр обороны
Республики Казахстан
Н. Ермекбаев

  Утверждена
приказом Министра обороны
Республики Казахстан
от 7 июля 2020 года № 316

Инструкция по организации эксплуатации военного имущества Вооруженных Сил Республики Казахстан (техники продовольственной службы)

Глава 1. Общие положения

      1. Настоящая Инструкция по организации эксплуатации военного имущества Вооруженных Сил Республики Казахстан (техники продовольственной службы) (далее - Инструкция) детализирует правила по организации эксплуатации военного имущества Вооруженных Сил Республики Казахстан (техники продовольственной службы).

      2. Техника продовольственной службы (далее - техника) подразделяется на:

      1) полевые технические средства;

      2) полевые ремонтные средства;

      3) оборудование стационарных войсковых столовых и хлебозаводов (хлебопекарен);

      4) весоизмерительные приборы.

      3. К полевым техническим средствам относятся:

      1) технические средства для приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях (кухни автомобильные, прицепные, переносные, кухни-столовые передвижные, плиты прицепные и переносные, столовые автомобильные и прицепные, термосы, термосы-ящики);

      2) технические средства полевого хлебопечения (хлебопекарные блоки автомобильные и прицепные, хлебопекарные печи прицепные и переносные, агрегаты тестоприготовительные прицепные, машины просеивательные, тестоделительные и тестоформовочные переносные);

      3) технические средства подвоза продовольствия и воды (авторефрижераторы, прицепы рефрижераторы, автофургоны и прицепы-фургоны хлебные, изотермические и комбинированные, прицепы-контейнеры, прицепы-склады, автоводоцистерны, прицеп-цистерны для воды, цистерны переносные для воды);

      4) полевые холодильные средства (прицепные холодильные установки, разборные холодильные камеры).

      4. К полевым ремонтным средствам относятся:

      1) ремонтные мастерские техники;

      2) мастерские по ремонту холодильного и технологического оборудования войсковых столовых.

      5. К оборудованию стационарных войсковых столовых относятся:

      1) технологическое оборудование (универсальные машины, мясорубки, картофелечистки, овощерезки, шинковальные машины, хлеборезки, маслоделители, котлы пищеварочные, сковороды, плиты, машины посудомоечные, кипятильники, кофеварки, электрошкафы);

      2) холодильное оборудование (электрохолодильники бытовые, холодильные шкафы и камеры, холодильные агрегаты).

      6. К оборудованию стационарных войсковых хлебозаводов (хлебопекарен) относятся:

      1) хлебопекарные печи;

      2) тестомесительные;

      3) тестоделительные и тестоокруглительные машины;

      4) просеиватели;

      5) солерастворители;

      6) сахарожирорастворители;

      7) автомукомеры.

      7. К весоизмерительным приборам относятся:

      1) весы настольные;

      2) товарные;

      3) стационарные.

      8. По конструктивному признаку весы подразделяются на:

      1) гирные;

      2) шкальные;

      3) шкально-гирные;

      4) циферблатные;

      5) электронные.

      9. По техническому (качественному) состоянию техника делится на категории, согласно приложению 1 к настоящей Инструкции.

      Перевод техники из одной категории в другую категорию производится по актам технического состояния, утверждаемым командиром воинской части по форме, согласно приложению 2 к настоящей Инструкции.

      Из первой категории во вторую категорию техника переводится после определенного времени хранения и отработки установленного срока службы (пробега), о чем указывается в формуляре (паспорте (завода изготовителя)) при техническом осмотре (акт технического состояния при этом не составляется).

      10. Определение видов ремонта производится исходя из перечня работ, проводимых при ремонте техники.

      11. Комплектность техники определяется заводом изготовителем в формулярах (паспортах), ведомостях.

      Некомплектность техники не является основанием для снижения ее категории.

      12. Эксплуатация и ремонт техники определяются техническими описаниями, инструкциями или правилами эксплуатации, технического обслуживания и ремонта, прилагаемыми заводами-изготовителями.

Глава 2. Организация эксплуатации техники

Параграф 1. Использование техники

      13. Техника применяется только по прямому назначению.

      Техника, использование которой не планируется на период больше одного месяца, ставится на консервацию.

      14. Эксплуатация сверхштатной (сверхтабельной) техники не допускается.

      15. Укомплектование и доукомплектование воинских частей техникой, а также снабжение их запасными частями, инструментом, принадлежностями и эксплуатационными материалами осуществляется довольствующими органами, на довольствии которых воинские части состоят.

Параграф 2. Ввод техники в эксплуатацию

      16. Техника на автомобильной базовой шасси, прибывшая в воинскую часть на штатное укомплектование, вводится в эксплуатацию приказом командира части. В приказе указывается наименование, тип и марка, в какое подразделение зачисляется техника, запас хода (ресурс работы) до очередного среднего или капитального ремонта на день ввода ее в эксплуатацию, фамилия водителя (повара или хлебопека), за которым закрепляется техника.

      Номер приказа о вводе техники в эксплуатацию и фамилия специалиста, за которым она закреплена, заносятся в формуляр (паспорт) технического средства. Водитель (повар или хлебопек) расписывается в формуляре (паспорте) о принятии техники.

      Не допускается использовать технику до ввода в эксплуатацию.

      17. Новая техника подвергается обкатке в соответствии с требованиями технических условий заводов-изготовителей (ремонтных предприятий) не позднее одного месяца, а техника, предназначенная для длительного хранения, не позднее трех месяцев со дня получения.

      Обкатка проводится в воинской части, в которую техника передана для эксплуатации или на постоянное хранение. Результаты обкатки заносятся в формуляр (паспорт).

      Обкатка проводится по дорогам с хорошим покрытием (по асфальту, хорошо укатанным грунтовым дорогам), не имеющим больших подъемов и спусков.

Параграф 3. Прием, передача и перевозка техники

      18. Прием техники производится комиссией, назначаемой командиром воинской части, а в военное время - лицом (приемщиком), назначаемым командиром воинской части.

      При приеме техники комиссией (приемщиком) проверяется:

      1) наличие эксплуатационных документов и правильность их заполнения;

      2) техническое состояние;

      3) наличие, состояние и комплектность положенных принадлежностей, инструмента и запасных частей.

      Все обнаруженные комиссией (приемщиком) недостатки в техническом состоянии и укомплектовании техники устраняются воинской частью, сдающей технику.

      19. При приеме техники, прибывшей железнодорожным транспортом, представитель воинской части проверяет сохранность пломб отправителя и комплектность техники. В случае нарушения пломб и при обнаружении недостатков в комплектности техники составляется акт, на основании которого предъявляются претензии железнодорожной дороге или отправителю.

      20. Передача техники внутри воинской части (соединения) производится на основании распоряжения командира воинской части (соединения), из одного соединения (отдельной части) в другую воинскую часть по нарядам продовольственного управления Главного управления тыла (далее - продовольственное управление).

      21. Техника, подлежащая передаче для дальнейшей эксплуатации, приводится сдающей частью в исправное состояние и полностью укомплектовывается инструментами, запасными частями и принадлежностями, а также эксплуатационной документацией. Формуляр (паспорт) заполняется до последнего дня работы машины.

      Передача неисправной или неукомплектованной техники, а также подмена деталей, узлов, агрегатов и приборов не допускается. Пришедшие в негодность в результате естественного износа принадлежности и инструмент, а также израсходованные материалы и запасные части списываются и заменяются новыми (исправными). При невозможности своевременного укомплектования инструментом, запасными частями и принадлежностями к формуляру (паспорту) прилагается копия акта на их списание.

      22. Передача техники оформляется приемно-сдаточными документами формы (в произвольной форме). Принятая воинской частью техника закрепляется приказом командира части за лицами, выделенными для ее эксплуатации (водителями, поварами, хлебопеками). Номер приказа о вводе в эксплуатацию и фамилия лица заносятся в формуляр (паспорт).

      Техника, подлежащая хранению, передается начальнику склада (кладовщику) по накладной.

      23. Эксплуатационные документы на технику включают: техническое описание и инструкцию по эксплуатации, формуляр (паспорт), ведомость запасных частей, инструмента, принадлежностей (далее - ЗИП), ведомость эксплуатационных документов.

      Эксплуатационные документы первоначально оформляются предприятием-изготовителем. В последующем при эксплуатации, консервации, хранении и ремонте техники все сведения в формуляр (паспорт) вносятся лицами, ответственными за ее эксплуатацию.

      24. В процессе эксплуатации техники в формуляре (паспорте) отражаются:

      1) сведения о ее поступлении, закреплении и последующем движении;

      2) учет часов работы (километры пробега). Учет ведется помесячно с суммированием данных за год. При передаче техники в другую часть, отправке в ремонт, представлении к списанию суммарная наработка часов (километров пробега) заверяется подписью заместителя командира воинской части по тылу и скрепляется печатью;

      3) учет поломок и неисправностей;

      4) учет периодических технических обслуживаний;

      5) сведения о ремонте с указанием вида ремонта (текущий или средний), места и времени его проведения;

      6) сведения о консервации, хранении, категорировании, опробовании и проверках.

      Все записи в формуляре (паспорте) заполняются разборчиво, без подчисток и помарок.

      При утере (порче) формуляра (паспорта) заводится его дубликат по согласованию с продовольственным управлением.

      25. Состояние техники определяется внешним осмотром, вскрытием при необходимости труднодоступных для осмотра мест, опробованием на холостом ходу, а при необходимости и под нагрузкой.

      Внешний осмотр при определении технического состояния производится в такой последовательности: база монтажа, силовое оборудование по кинематической цепи, технологическое оборудование по технологическому процессу, укомплектованность запасными частями, инструментом, принадлежностями и материалами.

      При наличии на технике двигателей внутреннего сгорания их проверяют на легкость запуска, устойчивость работы на малых оборотах и при резком изменении режима работы.

      Перед опробованием техники с электроприводом у электрических двигателей и в электрических цепях обязательно проверяется сопротивление изоляции относительно корпуса не ниже 0,5 мегаом, при отсырении изоляция просушивается путем обдувания ее потоком теплого воздуха.

      26. Комплектность техники проверяется путем сличения имеющихся в наличии запасных частей, инструмента принадлежностей с записями в эксплуатационных документах (формуляре, ведомости запасных частей, инструмента и принадлежностей).

      27. Для перевозки железнодорожным или водным транспортом погрузка техники осуществляется средствами завода-изготовителя или части, сдающей технику.

      При перевозке продолжительностью более тридцати суток двигатели внутреннего сгорания на полевых технических средствах консервируются заводом-изготовителем или сдающей частью.

      Погруженная техника на автомобильной базовой шасси прочно закрепляются и ставятся на тормоза с включенной низшей передачей, топливные краны перекрываются, потребители электроэнергии выключаются.

      При температуре ниже -20С и длительности перевозки более пятнадцати суток с машин и электростанций снимаются аккумуляторные батареи, которые хранятся в вагонах-теплушках.

      28. При отправке в ремонт холодильные агрегаты, холодильники бытовые, хлеборезки механические, автоматы котлетные, универсальные машины упаковываются в жесткие деревянные сплошные или решетчатые ящики. На каждом ящике наносятся надписи: "Осторожно", "Верх", "Не кантовать".

      Допускается отправка холодильного и технологического оборудования войсковых столовых без упаковки в тех случаях, когда оно перевозится автотранспортом с соблюдением правил укладки, обеспечивающих его сохранность.

Параграф 4. Техническое обслуживание техники

      29. Техническое обслуживание проводится в целях поддержания техники в постоянном исправном состоянии.

      Обслуживание заключается в выполнении работ, обеспечивающих:

      1) постоянную техническую готовность;

      2) безопасность использования;

      3) максимальное увеличение межремонтного периода и амортизационных сроков;

      4) своевременное выявление и устранение причин износа и неисправностей узлов, агрегатов, деталей и приборов;

      5) минимальный расход горючего и расходных эксплуатационных материалов.

      30. В продовольственной службе установлена планово-предупредительная система технического обслуживания, основанная на обязательном проведении определенного объема работ, как в процессе эксплуатации техники, так и при ее хранении и транспортировании.

      31. В комплекс работ по техническому обслуживанию входят:

      1) чистка и мойка техники;

      2) проверка состояния агрегатов, механизмов и приборов и устранение выявленных неисправностей;

      3) крепежные и регулировочные работы;

      4) восстановление поврежденных антикоррозионных покрытий;

      5) промывка, чистка и заправка (дозаправка) топливных систем;

      6) контроль за правильностью подключения потребителей тока к электрическим сетям;

      7) смазочные работы;

      8) проверка укомплектованности;

      9) проверка наличия эксплуатационной документации и правильности ее ведения.

      При проведении технического обслуживания техники уборочно-моечные, смазочные, контрольно-проверочные и крепежные работы выполняются в обязательном порядке, а заправочные, регулировочные и работы по устранению неисправностей выполняются по потребности.

      Все недостатки, выявленные в процессе эксплуатации техники, устраняются при всех видах технического обслуживания.

      32. Для техники установлены следующие виды технического обслуживания:

      1) контрольный осмотр;

      2) ежедневное техническое обслуживание;

      3) техническое обслуживание № 1;

      4) техническое обслуживание № 2;

      5) техническое обслуживание при хранении;

      6) техническое обслуживание при транспортировании.

      Контрольный осмотр проводится перед началом работы, перед выходом техники из парка, на марше (на привалах).

      Ежедневное техническое обслуживание проводится в конце рабочего дня (по возвращении в парк, на марше после совершения суточного перехода).

      Техническое обслуживание № 1 и № 2 проводится после определенного пробега (наработки ресурсов), указанного в эксплуатационных документах, но не реже чем определено срокам проведения технического обслуживания согласно приложению 3 к настоящей Инструкции.

      Техническое обслуживание при хранении проводится в процессе хранения техники, а также при подготовке ее к хранению и использованию после хранения.

      Техническое обслуживание при транспортировании проводится в процессе транспортирования техники, а также при подготовке ее к транспортированию и использованию после транспортирования.

      При подготовке техники к сезонной эксплуатации проводится техническое обслуживание № 1 или № 2 независимо от предыдущего пробега (наработки ресурсов).

      Не допускается сокращать объем работ, а также отводимое на техническое обслуживание время в ущерб качеству обслуживания.

      Техническое обслуживание полевых технических средств, смонтированных на автомобилях и прицепах, проводится одновременно с обслуживанием автомобилей и прицепов.

      33. Командиры воинских частей и подразделений организовывают проведение технического обслуживания техники согласно утвержденным планам, предоставляя для этого личному составу необходимые материалы и время.

      Личный состав (водителей, поваров, хлебопеков) не допускается отрывать от работы на технических средствах во время проведения технического обслуживания техники.

      Время для проведения технического обслуживания техники в мирное время предусматривается в расписании занятий.

      34. Контрольные осмотры и ежедневное техническое обслуживание техники проводятся обслуживающим персоналом (водителями, машинистами, поварами, хлебопеками).

      Номерное техническое обслуживание (№ 1 и № 2) полевых технических средств, смонтированных на шасси автомобилей и прицепов, и дополнительные работы по подготовке машин к зимнему и летнему периодам эксплуатации, связанные с ремонтными и поверочно регулировочными работами, проводятся обслуживающим персоналом с привлечением личного состава подразделений обслуживания и ремонта части.

      Номерное техническое обслуживание холодильного и технологического оборудования войсковых столовых проводятся механиками выездных бригад, на основании распоряжений довольствующего органа.

Параграф 5. Хранение техники

      35. Постановке на консервацию подлежит техника, которую не планируется использовать более месяца.

      Хранение техники подразделяется на кратковременное (до года) или длительное (более года).

      Объем подготовки, а также виды и методы хранения устанавливаются в зависимости от продолжительности перерывов в использовании техники.

      Техническое обслуживание при хранении техники определяется техническими описаниями по эксплуатации заводом изготовителем.

      36. Работы по подготовке техники к хранению выполняются личным составом (водителем, поваром, хлебопеком), за которым закреплена техника, с привлечением специалистов подразделений обслуживания и ремонта.

      37. Вид проведенного технического обслуживания, дата и номер приказа о постановке техники на хранение записываются в формуляр (паспорт).

      При постановке техники на длительное хранение на каждую машину заполняется карточка хранения (в произвольной форме), которая хранится вместе с формуляром (паспортом) машины.

      Карточка хранения техники ведется по форме согласно приложению 6 к настоящей Инструкции.

      38. Техническое обслуживание техники, поставленной на хранение, организуют командиры подразделений всех степеней.

      Все мероприятия по уходу за техникой, находящейся на хранении, отражаются в годовом хозяйственном плане части.

      В годовой хозяйственный план включаются мероприятия, которые выполняются в текущем году (переконсервация, опробование, техническое обслуживание, замена аккумуляторных батарей, шин, горючего и смазочных материалов).

      39. Снятие полевых технических средств с хранения объявляется приказом командира воинской части, в котором указываются: основание для снятия, наименование, количество снимаемых машин, их марки и номера, для каких целей и на какой срок они снимаются с хранения.

      О снятии с хранения делаются отметки в формулярах (паспортах) машин и в карточке хранения.

Параграф 6. Обеспечение правильной эксплуатации и обслуживания техники

      40. Обеспечение правильной эксплуатации и техническим обслуживанием техники осуществляется:

      1) должностными лицами при контрольных осмотрах;

      2) комиссиями при инвентаризации материальных средств.

      41. Контрольные осмотры проводятся:

      1) командиром взвода обеспечения (начальником столовой, начальником продовольственного склада воинской части) - не реже одного раза в две недели (всей техники, находящейся в его ведении);

      2) командиром батальона - не реже одного раза в три месяца (всей техники, находящейся в его ведении);

      3) начальником продовольственной службы воинской части - не реже одного раза в месяц (всей техники, находящейся в его ведении);

      4) начальником продовольственной службы соединения - не реже одного раза в три месяца (всей техники, находящейся в его ведении).

      Контрольный осмотр проводится в присутствии командира подразделения и специалиста, за которым закреплена техника.

      Во время осмотра проверяются: состояние всех агрегатов, механизмов и приборов, наличие и состояние комплекта ЗИП, правильность эксплуатации машины и ведения формуляра (паспорта).

      42. При инвентаризации материальных средств проверяется:

      1) комплектность техники;

      2) правильность ведения и учета формуляров (паспортов).

Параграф 7. Особенности сезонной эксплуатации техники

      43. Зимний и летний периоды эксплуатации полевых технических средств продовольственной службы определяются наступлением устойчивой температуры воздуха соответственно ниже или выше +50С.

      44. Надежная работа полевых технических средств в зимний и летний периоды обеспечивается подготовленностью личного состава и соблюдением им организации эксплуатации, а также готовностью материальной части.

      Сроки подготовки техники к сезонной эксплуатации устанавливаются приказами командующих войсками региональных командований в зависимости от климатических условий.

      45. В части разрабатывается план подготовки к зимнему (летнему) периоду эксплуатации, в котором предусматриваются мероприятия по подготовке личного состава и полевых технических средств продовольственной службы.

      Дата перевода на зимний (летний) период эксплуатации техники объявляется приказом командира части.

      46. Объем работы по подготовке полевых технических средств продовольственной службы к зимнему и летнему периодам эксплуатации (сезонному техническому обслуживанию) определяется заводом изготовителем руководствами и инструкциями по эксплуатации и техническому обслуживанию машин и заключается в проведении очередного технического обслуживания № 1 или 2 и дополнительных работ, предусмотренных этими документами (замена сезонных топлив, масел, смазок).

      47. Полевые технические средства продовольственной службы подготавливаются к сезонной эксплуатации водителями, поварами, хлебопеками под руководством командиров подразделений и начальника продовольственной службы части.

      О подготовке полевых технических средств к сезонной эксплуатации делается отметка в формулярах (паспортах) машин.

      48. При эксплуатации полевых технических средств в зимний период проводят следующие мероприятия:

      1) перед началом работы вскрывают фильтры топливных систем кухонь и хлебопекарных печей и очищают их от льда (воды);

      2) агрегаты и узлы заполняют (пополняют) маслами и смазками, сразу по окончании работы (пока смазка не остыла);

      3) сливать воду из систем водоснабжения при перерывах и окончании работ, во избежание заморозки систем.

      49. При эксплуатации полевых технических средств продовольственной службы в летний период, принимать меры к предохранению технологического оборудования от попадания пыли и влаги, защищать от загрязнения ходовую часть. Тщательно предохранять воду, продовольствие, сырье, готовую пищу и хлеб от попадания в них пыли. Поверхности, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, тщательно промывать водой.

Параграф 8. Особенности эксплуатации полевых технических средств продовольственной службы в сложных условиях

      50. Природные и климатические условия пустынных и горных районов оказывают существенное влияние на перемещение, развертывание, укрытие, эксплуатацию полевых технических средств и ведение технологических процессов приготовления пищи, выпечки хлеба и переработки продовольствия, а также на работу оборудования полевых технических средств, двигателей буксирующих автомобилей и электростанций, на организацию и проведение технического обслуживания, ремонта и хранения полевых технических средств.

      51. В северных районах Республики Казахстан эксплуатация техники в зимний период усложняется сильными морозами и ветрами, частыми метелями, наличием глубокого зимнего покрова. При эксплуатации полевых технических средств в указанных условиях, необходимо:

      1) укомплектовать технические средства и буксирующие автомобили средствами обогрева, облегчения пуска двигателей, повышения проходимости, а также шанцевым инструментом;

      2) применять для машин сорта масел и смазок, горючие и низкозамерзающие охлаждающие жидкости, предусмотренные для этих условий;

      3) соблюдать осторожность при движении по торосистым льдам и местности, загражденной валунами, чтобы не повредить картеры машин;

      4) выбирать площадки для стоянки полевых технических средств на возвышенных и хорошо продуваемых ветрами местах, во избежание заноса техники снегом;

      5) утеплять цистерны для воды, системы водоснабжения полевых технических средств, кузова хлебных автомобилей-фургонов, аккумуляторные батареи;

      6) содержать в постоянной готовности к работе топливные системы кухонь и хлебопекарных печей;

      7) проводить технологические процессы (приготовление пищи и выпечку хлеба), техническое обслуживание и ремонт полевых технических средств в палатках, подсобных помещениях и укрытиях.

      52. При эксплуатации полевых технических средств в пустынных районах следует учитывать слаборазвитую сеть дорог, отсутствие воды и топлива, резкие колебания температуры в течение суток, сильные ветры, вызывающие песчаные бури и заносы, влияние песка и песчаной пыли на работу оборудования и ведение технологических процессов, почти полное отсутствие лесных насаждений и естественных укрытий для техники.

      При эксплуатации полевых технических средств в пустынных районах, необходимо:

      1) производить перед началом работы тщательный осмотр, удалять смазку с открытых трущихся поверхностей механизмов и узлов, а поверхности, соприкасающихся с пищевыми продуктами, тщательно промывать водой;

      2) содержать повышенные запасы воды для приготовления пищи и выпечки хлеба;

      3) проводить технологические процессы (приготовление пищи и выпечку хлеба), техническое обслуживание и ремонт полевых технических средств в палатках, подсобных помещениях и укрытиях;

      4) обеспечивать надежное уплотнение дверей, окон, кузовов-фургонов и палаток полевых технических средств;

      5) предохранять воду, продовольствие, сырье, готовую пищу и хлеб от попадания в них пыли или песка;

      6) содержать в постоянной готовности к работе топливные системы кухонь и хлебопекарных печей.

      53. При эксплуатации полевых технических средств в горных районах необходимо учитывать сложные дорожные условия (затяжные подъемы, спуски и крутые повороты), резкие колебания температуры в течение суток, пониженное атмосферное давление, приводящее к снижению температуры кипения воды, падению мощности и экономичности работы двигателей, ухудшению работы топливных систем кухонь и хлебопекарных печей, повышенную утомляемость личного состава.

      При эксплуатации полевых средств в горных районах необходимо:

      1) следить за состоянием узлов ходовой части, тормозов, укладкой и креплением комплектующих изделий полевых технических средств;

      2) принимать меры к предотвращению размораживания систем водоснабжения полевых технических средств в случае наступления ночных заморозков;

      3) проверять и при необходимости регулировать паровыпускные клапаны пищеварочных котлов кухонь для повышения избыточного давления в котлах и сокращения времени приготовления пищи;

      4) регулировать интенсивность горения топлива в топливных системах кухонь и хлебопекарных печей.

Глава 3. Организация ремонта техники

Параграф 1. Обеспечение ремонта

      54. Своевременный и качественный ремонт неисправной и поврежденной техники является важным условием поддержания боеготовности частей и соединений.

      Организация ремонта обеспечивается:

      1) контролем за состоянием техники и своевременной поставкой ее в ремонт;

      2) наличием оснащенных и укомплектованных личным составом ремонтных подразделений;

      3) выявлением местонахождения неисправной и поврежденной техники;

      4) высокой производственной квалификацией ремонтников;

      5) содержанием в постоянной исправности оборудования, приспособлений, инструмента и принадлежностей в ремонтных подразделениях;

      6) правильной организацией ремонта и соблюдением технических условий на ремонт техники;

      7) своевременным обеспечением ремонтных подразделений материалами, запасными частями и инструментом;

      8) совершенствованием технологического процесса ремонта техники.

      55. Ремонт техники заключается в устранении неисправностей или повреждений, вызванных естественным износом, неправильной эксплуатацией, конструктивными недостатками, некачественным изготовлением или ремонтом, а также боевыми повреждениями, путем замены изношенных или поврежденных агрегатов, узлов, приборов и деталей или восстановлением их работоспособности.

      56. В продовольственной службе принята планово-предупредительная система ремонта техники, при которой средний ремонт планируется согласно установленным нормам межремонтных периодов работы (пробегов) до списания согласно приложению 4 к настоящей Инструкции. Фактическая потребность в ремонте устанавливается по результатам технического осмотра.

      57. В зависимости от характера неисправностей или повреждений и трудоемкости работ по их устранению ремонт техники подразделяются на текущий и средний.

      Текущий ремонт осуществляется в процессе эксплуатации в целях гарантированного обеспечения работоспособности техники и состоит в замене или восстановлении отдельных частей и их регулировке.

      Средний ремонт заключается в восстановлении исправности и в полном восстановлении ресурса техники с заменой или восстановлением двух основных частей (узлов) и их регулировкой.

      При этом проверяется техническое состояние основных частей, устраняются неисправности, производятся регулированные, крепежные и ремонтные работы, а также восстанавливаются лакокрасочные покрытия.

      58. В зависимости от характера неисправностей (повреждений) и трудоемкости работ по их устранению установлены следующие виды ремонта:

      1) для автомобильных и прицепных кухонь, прицепных плит, автомобильных столовых, автомобильных и прицепных хлебопекарных блоков, прицепных хлебопекарных печей и тестоприготовительных агрегатов, автомобилей-рефрижераторов, прицепов-рефрижераторов, автомобилей-фургонов изотермических хлебных и комбинированных, автомобилей-цистерн для воды, прицепных холодильных агрегатов, контейнеров-рефрижераторов и холодильных агрегатов от холодильного оборудования стационарных войсковых столовых, текущий, средний;

      2) для переносных кухонь, плит и кипятильников, газовых кухонь, термосов и термосов-ящиков, переносных хлебопекарных печей, просеивательных, тестоделительных и тестоформовочных машин, хлебных прицепов-фургонов и изотермических, прицепов-складов, прицепов-контейнеров, прицепов-цистерн и переносных цистерн для воды, холодильных сборных камер, холодильных шкафов, холодильников бытовых электрических, механического и теплового оборудования стационарных войсковых столовых и весоизмерительных приборов, текущий.

      59. Трудоемкость и продолжительность каждого вида ремонта по маркам техники, перечень работ, типовые технологические процессы ремонта и технические условия, а также нормы расхода материалов и запасных частей устанавливаются довольствующим органом.

      60. Текущий и частично средний ремонт выполняется в мирное и военное время непосредственно в воинских частях:

      1) полевых технических средств:

      ремонтными подразделениями воинских частей (соединений);

      выездными бригадами ремонтных мастерских продовольственной службы;

      2) технологического и холодильного оборудования стационарных войсковых столовых:

      выездными бригадами военных складов;

      механиками по ремонту холодильного оборудования воинских частей;

      ремонтными подразделениями воинских частей (соединений);

      3) оборудования стационарных войсковых хлебозаводов (хлебопекарен):

      ремонтными подразделениями воинских частей (соединений);

      личным составом войсковых хлебозаводов (хлебопекарен);

      4) весоизмерительных приборов:

      стационарной и передвижной мастерской 906 базы измерительной техники Министерства обороны Республики Казахстан.

      61. Для проведения текущего ремонта используется индивидуальный комплект запасных частей. Недостающие запасные части и материалы, а также денежные средства на их приобретение воинская часть истребует по годовой заявке от довольствующего органа.

      62. Средний ремонт техники выполняется:

      1) полевых технических средств ремонтными подразделениями воинских частей;

      2) технологического и холодильного оборудования стационарных войсковых столовых-выездными бригадами воинских складов, а также специализированными предприятиями;

      3) весоизмерительных приборов - стационарной и передвижной мастерской базы измерительной техники Министерства обороны Республики Казахстан, а также специализированными предприятиями на договорных началах.

      63. Ремонт шасси автомобилей и прицепов, на которые смонтированы полевые технические средства продовольственных служб, а также автомобильных двигателей внутреннего сгорания, установленных на полевых технических средствах, выполняется ремонтными предприятиями автомобильной службы.

      64. Ремонт бензоэлектрических агрегатов, передвижных электрических станций, а также двигателей внутреннего сгорания, кроме автомобильных, входящих в комплекты или установленных на полевых технических средствах продовольственной службы, производится ремонтными предприятиями инженерной службы.

      65. Паровые, газовые и электрические котлы емкостью свыше ста литров ремонтируются предприятиями квартирно-эксплуатационной службы.

      66. Палатки и брезенты, используемые для укомплектования полевых технических средств продовольственной службы, ремонтируются мастерскими вещевой службы.

      67. Шасси автомобилей и прицепов, бензоэлектрические агрегаты, передвижные электрические станции, двигатели внутреннего сгорания, пищеварочные котлы емкостью свыше ста литров, палатки и брезенты направляются в ремонт по нарядам (распоряжениям) соответствующих служб, в подчинении которых находятся ремонтные предприятия.

      68. В целях более быстрого восстановления поврежденной техники все ремонтные подразделения, части и предприятия используются в первую очередь для ремонта полевых технических средств (автомобильных и прицепных кухонь и хлебопекарных блоков, прицепных печей и тестоприготовительных агрегатов).

      Текущий и средний ремонт техники в ремонтных подразделениях воинских частей и ремонтных частях соединений проводится с участием водителей, поваров, хлебопеков и специалистов по ремонту технических средств продовольственной службы.

Параграф 2. Планирование ремонта техники

      69. Планирование ремонта осуществляется в целях наиболее рационального использования ремонтных подразделений воинских частей (ремонтных частей соединений), выездных бригад и ремонтных подразделений для своевременного и качественного ремонта техники, поддержания ее в постоянной технической исправности.

      70. Планирование ремонта техники предусматривает:

      1) определение потребности в ремонте;

      2) определение потребности в запасных частях, инструменте, материалах и денежных средствах на ремонт;

      3) равномерную загрузку и полное использование производственных мощностей ремонтных подразделений, частей и выездных бригад;

      4) очередность выполнения ремонта в зависимости от задач, решаемых войсками в планируемом периоде и предназначения техники.

      71. Ремонт техники планируется в воинских частях.

Параграф 3. Планирование ремонта техники в воинской части (соединении)

      72. В мирное время планирование ремонта техники в частях (соединениях) осуществляется одновременно с планированием ее эксплуатации и отражается в планах эксплуатации и ремонта. При этом, потребность в среднем и капитальном ремонте планируется исходя из межремонтных периодов (пробегов) работы техники.

      На основании плановой потребности в ремонте техники начальник продовольственной службы воинской части (соединения) определяет:

      1) перечень и количество техники, подлежащей ремонту в планируемом году;

      2) сроки ремонта;

      3) количество техники, подлежащей ремонту в ремонтном подразделении воинской части (ремонтной части соединения), и количество техники, подлежащей ремонту в ремонтных предприятиях.

      73. Для производства текущего и частично среднего ремонта техники в ремонтном подразделении воинской части (ремонтной части соединения) начальник продовольственной службы (соединения) ежемесячно составляет и направляет заместителю командира части по технической части (вооружению) заявку на ремонт техники, которая включается в месячный план-задание ремонтному подразделению части (ремонтной части соединения) по форме согласно приложению 5 к настоящей Инструкции.

      На основании утвержденного плана-задания начальник продовольственной службы части (соединения) обеспечивает доставку в ремонтное подразделение части (ремонтную часть соединения) ремонтного фонда, необходимых специальных запасных частей и получение отремонтированной техники.

Параграф 4. Порядок проведения ремонта, сдачи техники в ремонт и выдачи из ремонта

      74. Текущий ремонт техники не планируется. Он выполняется по потребности в процессе технического обслуживания и на месте выхода техники из строя. При выходе техники из строя с разрешения заместителя командира воинской части по технической части текущий ремонт полевых технических средств производиться в пунктах технического обслуживания.

      75. Количество запасных частей и материалов, необходимых для выполнения текущего ремонта техники, определяется продовольственным управлением и учитываются в заявках.

      76. Техника направляется в средний ремонт только после определения ее технического состояния комиссией, назначаемой командиром воинской части из числа должностных лиц - специалистов по этой технике.

      Комиссия назначается:

      1) по истечении установленных межремонтных периодов или сроков службы;

      2) в случае преждевременного выхода техники из строя в результате повреждений, аварий, неудовлетворительного технического обслуживания, некачественного изготовления (ремонта).

      При осмотре производится проверка записей в формуляре (паспорте) и в случае необходимости проверка и вскрытие отдельных агрегатов.

      77. По результатам осмотра составляется акт технического состояния по форме согласно приложению 2 к настоящей Инструкции, с подробным перечислением неисправностей основных агрегатов, узлов, деталей и приборов и причин выхода техники из строя, а также определяется вид ремонта.

      78. Ремонт техники внутри соединения (воинской части) осуществляется по распоряжениям заместителя командира соединения (воинской части) по технической части (вооружению).

      В боевой обстановке командир ремонтного подразделения соединения (части) принимает технику в ремонт самостоятельно, докладывая об этом непосредственному начальнику.

      79. Текущий ремонт техники, а в военное время и средний ремонт внутри соединения (воинской части) осуществляется без оформления приемо-сдаточных документов и актов технического состояния.

      Сдача техники в средний ремонт внутри соединения (воинской части) в мирное время производится по актам технического состояния, а прием из ремонта по книге учета технического обслуживания и ремонта машин и агрегатов.

      80. Вид произведенного ремонта полевых технических средств заносится отметка в формулярах (паспортах).

Глава 4. Ремонтные бригады продовольственной службы

Параграф 1. Выездные бригады ремонтной мастерской техники

      81. Для оказания срочной помощи войскам в ремонте полевых технических средств высылаются выездные ремонтные бригады. Ремонтные бригады укомплектовываются личным составом, снабжаются материалами, отремонтированными или новыми деталями, узлами, агрегатами, инструментом, приспособлениями и оборудованием для производства текущего и среднего ремонта определенных видов технических средств.

      82. Бригады высылаются на автомобилях, оборудованных специальными кузовами-фургонами или на грузовых автомобилях на определенный срок. Они поддерживают непрерывную связь с продовольственным складом и доукомплектовываются материалами, деталями, узлами и агрегатами.

      83. Начальник продовольственной службы воинской части, в распоряжение которого прибыла выездная бригада, допускает ее специалистов к личному составу, обслуживающему технические средства, для участия в ремонте.

Параграф 2. Выездные бригады по техническому обслуживанию и ремонту холодильного и технологического оборудования войсковых столовых

      84. Для периодического технического обслуживания и ремонта холодильного и технологического оборудования войсковых столовых при складах 1-го и 2-го разрядов организуются выездные бригады.

      Количество и состав выездных бригад определяется довольствующим органом в зависимости от наличия холодильного и технологического оборудования, подлежащего техническому обслуживанию и ремонту в воинских частях.

      85. Личный состав выездной бригады:

      1) механики (1-3 человека по количеству холодильного и технологического оборудования, имеющегося в воинских частях, приписанных на обслуживание к складу);

      2) шофер мастерской по ремонту холодильного и технологического оборудования.

      86. Периодическое техническое обслуживание, текущий и частично средний ремонт холодильного и технологического оборудования частей выполняются на месте эксплуатации оборудования выездными бригадами по распоряжению довольствующего органа.

      87. Руководство работой выездных бригад по техническому обслуживанию и ремонту холодильного и технологического оборудования и обеспечению материалами и запасными частями осуществляет техник по механическим агрегатам и холодильному оборудованию военного склада, а на тех складах, в которых имеются мастерские по ремонту техники - начальник мастерской.

      Общую организацию технического обслуживания и ремонта холодильного и технологического оборудования в приписанных к складу воинских частях, а также техники, находящейся на хранении на складе, осуществляет начальник склада через одного из начальников отделов хранения.

      88. При направлении выездной бригады в воинские части начальник военного склада оформляет командировочное предписание и наряд на техническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования по форме согласно приложению 6 к настоящей Инструкции.

      В наряде даются условные номера воинских частей без указания мест дислокации.

      Выдаваемые выездным бригадам наряды на обслуживание и ремонт оборудования, учитываются техником по механическим агрегатам и холодильному оборудованию военного склада по журналу учета нарядов на выполнение работы по техническому обслуживанию и ремонту холодильного и технологического оборудования в воинских частях по форме согласно приложению 7 к настоящей Инструкции.

      89. На основании исполненных нарядов техником военного склада ежемесячно составляется сводная ведомость израсходованных выездной бригадой запасных частей и материалов на техническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования по форме согласно приложению 8 к настоящей Инструкции.

      На основании сводной ведомости составляется акт на списание материалов и запасных частей с подотчета выездной бригады, а также с учета военного склада.

  Приложение 1
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)

Категории техники

№ п/п

Наименование техники

Категории

1-я

2-я

3-я

4-я

5-я

1.

Кухни автомобильные и прицепные, плиты прицепные, хлебопекарные печи и тестоприготовительные агрегаты прицепные; холодильные агрегаты прицепные и контейнеры-рефрижераторы

Новые, не бывшие в эксплуатации, со сроком хранения до 5 лет, технически исправные

Бывшие в эксплуатации или новые со сроком хранения свыше 5 лет, а также прошедшие средний ремонт, технически исправные

Требующие среднего ремонта или новые со сроком хранения свыше 15 лет

Требующие капитального ремонта или новые со сроком хранения свыше 20 лет

Негодные, восстановление которых невозможно или нецелесообразно, подлежат списанию

2.

Автомобили-рефрижераторы и прицепы - рефрижераторы, автомобили-фургоны изотермические, хлебные и комбинированные, автомобили-цистерны для воды , автомобильные столовые*

Новые, с пробегом до 3000 километров или сроком хранения до 5 лет, технически исправные

С пробегом свыше 3000 километров или сроком хранения свыше 5 лет, а также прошедшие средний или капитальный ремонт, технически исправные

Требующие среднего ремонта или новые со сроком хранения свыше 15 лет

Требующие капитального ремонта или новые со сроком хранения свыше 20 лет

Негодные, восстановление которых невозможно или нецелесообразно, подлежат списанию

3.

Прицепы-фургоны хлебные и изотермические, прицепы-склады, прицепы-контейнеры, прицепы-цистерны для воды, столовые прицепные

Новые, с пробегом до 3000 километров или сроком хранения до 5 лет, технически исправные

С пробегом свыше 3000 километров или сроком хранения свыше 5 лет, а также прошедшие ремонт, технически исправные

Требующие среднего ремонта или новые со сроком хранения свыше 15 лет

Требующие капитального ремонта или новые со сроком хранения свыше 20 лет

Негодные, восстановление которых невозможно или нецелесообразно, подлежат списанию

4.

Кухни переносные и газовые, плиты и кипятильники переносные, термосы и термосы-ящики, машины просеивательные, тестоделительные тестоформовочные переносные, хлебопекарные печи переносные,

Новые, не бывшие в эксплуатации, со сроком хранения до 5 лет, технически исправные

Бывшие в эксплуатации или новые со сроком хранения свыше 5 лет, а также прошедшие ремонт, технически исправные

Требующие среднего ремонта или новые со сроком хранения свыше 15 лет

Требующие капитального ремонта или новые со сроком хранения свыше 20 лет

Негодные, восстановление которых невозможно или нецелесообразно, подлежат списанию

5.

Холодильные агрегаты от холодильного оборудования стационарных войсковых столовых, камеры холодильные разборные

Новые, не бывшие в эксплуатации, технически исправные

Бывшие в эксплуатации или прошедшие средний или капитальный ремонт, технически исправные

Требующие среднего ремонта или новые со сроком хранения свыше 7 лет

Требующие капитального ремонта или новые со сроком хранения свыше 10 лет

Негодные, восстановление которых невозможно или нецелесообразно, подлежат списанию

6.

Механическое и тепловое оборудование стационарных войсковых столовых, холодильные сборные камеры, холодильные шкафы, холодильники бытовые электрические

Новые, не бывшие в эксплуатации, технически исправные

Бывшие в эксплуатации или прошедшие ремонт, технически исправные

Требующие среднего ремонта

Требующие капитального ремонта

Негодные, восстановление которых невозможно или нецелесообразно, подлежат списанию

7.

Весоизмерительные приборы

Новые, не бывшие в эксплуатации, технически исправные

Бывшие в эксплуатации или прошедшие ремонт, технически исправные

Требующие среднего ремонта

Требующие капитального ремонта

Негодные, восстановление которых невозможно или нецелесообразно, подлежат списанию

  Приложение 2
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)
  Форма
  Утверждаю
____________________________
(должность)
____________________________
(воинское звание, подпись)
"_____"__________________20__года
  М.П.

                        АКТ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ

      "________"_____________20__года

      ________________________________________________________________________________
                        (наименование войсковой части)

      КОМИССИЯ: председатель

      ________________________________________________________________________________
                  (должность, воинское звание, фамилия)
члены___________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
действующая на основании приказа _________________________________________________
________________________________________________________________________________
                              (приказ, номер и дата)
произвела осмотр_________________________________________________________________
                                    (наименование и марка техники)
______________ заводской номер __________________для определения технического стояния.
При ознакомлении с документами и осмотре _________________________________________
________________________________________________________________________________
                        (наименование техники)

      комиссия установила:

      1. С начала эксплуатации
________________________________________________________________________________
                        ( наименование техники)
_______________________ отработано _____________________________________часов,
пройдено____________километров, подвергалась среднему ремонту _________________раз,
капитальному ремонту _________________________________________________________раз.

      2. Со времени предыдущего среднего (капитального) ремонта
________________________________________________________________________________
                              (наименование техники)
отработано ______________________часов, пройдено ______________________ километров.

      3. При осмотре выявлено
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
4. Комплектность
________________________________________________________________________________
                              (чем укомплектован)
________________________________________________________________________________
5. Правильность эксплуатации
________________________________________________________________________________
                  (указать, соблюдались ли правила эксплуатации)
________________________________________________________________________________
6. Заключение комиссии:
________________________________________________________________________________
            (категория техники, вид ремонта, требует ли списания)
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________

      Акт составлен в ________________экз.
экз.№ 1________________
экз.№ 2________________

      Председатель комиссии ___________________________________________________________
Члены комиссии ________________________________________________________________

  Приложение 3
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)

Сроки проведения технического обслуживания

№ п/п

Техника продовольственной службы

Сроки проведения технического обслуживания

ТО-1

ТО-2

1.

Кухни автомобильные, прицепные и переносные; плиты прицепные и переносные; кипятильники переносные; блоки хлебопекарные автомобильные и прицепные; печи хлебопекарные прицепные и переносные; тестоприготовительные агрегаты прицепные и переносные; тестоприготовительные агрегаты прицепные; машины просеивательные, тестоделительные и тестоформовочные переносные; агрегаты холодильные прицепные и камеры холодильные разборные.

Через 90-100 часов работы

Через 270-300 часов работы

2.

Кухни газовые, автомобили-фургоны хлебные, изотермические, комбинированные, автомобили-рефрижераторы, прицепы - рефрижераторы, прицепы-фургоны хлебные и изотермические, прицепы-контейнеры, автомобили - цистерны и прицепы - цистерны для воды.

Через 1000-1200 километров пробега

Через 4000-4800 километров пробега

3.

Механическое, тепловое и холодильное оборудование войсковых столовых.

Через один месяц работы

Через три месяца работы

4.

Оборудование стационарных войсковых хлебозаводов (хлебопекарен).

Через один месяц работы

Через два месяца работы

      Примечания:

      1. Техническое обслуживание № 1 (ТО-1) и 2 (ТО-2) автомобилей и прицепов, на которых смонтированы полевые технические средства продовольственной службы, производится одновременно с техническим обслуживанием этих средств, но не реже сроков, установленных для технического обслуживания автомобилей и прицепов.

      2. При учете сроков (периодичности) технического обслуживания полевых технических средств продовольственной службы, смонтированных на шасси автомобилей и прицепов, для которых периодичность технического обслуживания установлена в часах, пробег на расстояние 25 километров приравнивается к одному часу работы.

      3. При эксплуатации полевых технических средств продовольственной службы в сложных условиях сроки между очередными техническими обслуживаниями сокращаются на 25-30 %.

  Приложение 4
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)

Нормы межремонтных периодов работы (пробегов) до списания

№ п/п

Техника продовольственной службы

Единица измерения

Межремонтный период работы (пробег) до списания

Для новой техники

Для техники, прошедшей средний ремонт

Полевые технические средства

1

Кухни автомобильные

часов

2600

1100

2

Кухни прицепные

часов

2600

1100

3

Кухни переносные

часов

1300

500

4

Кухни газовые

тысячи километров

120

50

5

Кипятильники переносные

часов

1300

1000

6

Плиты прицепные

часов

2600

1100

7

Плиты переносные

часов

1300

1000

8

Блоки хлебопекарные автомобильные

часов

3500

1400

9

Блоки хлебопекарные прицепные

часов

3500

1400

10

Печи хлебопекарные прицепные

часов

3500

1400

11

Печи хлебопекарные переносные

часов

3500

1400

12

Агрегаты тестоприготовительные прицепные

часов

3500

1400

13

Машины просеивательные переносные

часов

3500

1400

14

Машины тестоделительные переносные

часов

3500

1400

15

Машины тестоформовочные переносные

часов

3500

1400

16

Автомобили-фургоны хлебные, изотермические и комбинированные

тысячи километров

60

30

17

Авторефрижераторы

тысячи километров

60

30

18

Прицепы-рефрижераторы

тысячи километров

50

20

19

Прицепы-фургоны хлебные и изотермические

тысячи километров

50

20

20

Прицепы контейнеры

тысячи километров

50

20

21

Контейнеры-рефрижераторы

часов

5000

2000

22

Автомобили -цистерны для воды

тысячи километров

60

25

23

Прицепы-цистерны для воды

тысячи километров

50

20

24

Цистерны для воды переносные

месяцев

48

20

25

Агрегаты холодильные прицепные

часов

5400

2300

26

Камеры холодильные разборные

часов

5400

2300

27

Мастерская по ремонту холодильного и технологического оборудования

тысячи километров

75

40

Механическое оборудование войсковых столовых

28

Универсальные приводы и машины общего и специального назначения с комплектом механизмов

месяцев

24

12

29

Картофелечистки механические

месяцев

36

12

30

Овощерезки ручные

месяцев

36

30

31

Мясорубки механические

месяцев

36

24

32

Котлетоформовочные автоматы

месяцев

72

24

33

Рыбочистки механические

месяцев

48

24

34

Хлеборезки механические

месяцев

42

18

35

Маслоделители

месяцев

48

24

36

Машины для резки варенных овощей

месяцев

48

24

37

Машины шинковальные

месяцев

96

24

38

Машины посудомоечные

месяцев

48

24

39

Сатураторные установки

месяцев

48

36

Тепловое оборудование войсковых столовых

40

Котлы электрические

месяцев

72

24

41

Плиты электрические

месяцев

48

24

42

Плиты электрические мармитные

месяцев

48

24

43

Кипятильники электрические

месяцев

52

18

44

Термостаты электрические

месяцев

48

40

45

Жарочные и пекарские шкафы

месяцев

72

24

46

Сковороды электрические

месяцев

48

24

Холодильное оборудование войсковых столовых

47

Камеры холодильные

месяцев

72

24

48

Шкафы холодильные

месяцев

72

24

49

Электрохолодильники бытовые

месяцев

72

24

50

Агрегаты холодильные всех марок

месяцев

72

24

51

Весоизмерительные приборы




52

Весы товарные

месяцев

96

24

53

Весы настольные

месяцев

72

24

  Приложение 5
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)
  Форма
  Утверждаю
________________________
________________________
________________________

ПЛАН-ЗАДАНИЕ

_____________________________________________________________
(ремонтное предприятие, подразделение)

на _______ 20____года

      1. Производственное задание

№ п/п

Вид ремонта, наименование и марка техники

Кол-во

Трудовые затраты, человек

на единицу

на все количество


Всего




      2. Расчет рабочего времени

Показатель

Единица измерения

Величина показателя

Фонд рабочего времени производственников
Время, отведенное на боевую и профессиональную подготовку
Потери рабочего времени
Процент переработки норм
Полезная отдача рабочего времени производственников



  НАЧАЛЬНИК
_______________
(подпись)
"_____" _________________20__ года
  Приложение 6
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)
  Форма

Карточка хранения техники

      Подразделение (отдел)_______________ Хранилище__________________________

      Наименование техники продовольственной службы___________________________

      №______________________________________________________________________

      Завод-изготовитель ______________________________________________________

      Дата поступления на хранение_____________________________________________

      Учтено по _____________________________________________________________ (указать по какому документу)

Техническое обслуживание техники продовольственной службы при хранении

Дата

Выполненная работа

Подпись выполнившего работу

Подпись проверившего и принявшего работу





Командир (начальник)______________________

________________________________________
(воинское звание, подпись)

Начальник склада (хранилища)___________________
                        (подпись)

      "_____"____________________ 20__ года

  Приложение 7
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)
  Форма

"______ "_______________________20______года

Журнал учета нарядов на выполнение работы по техническому обслуживанию и ремонту холодильного и технологического оборудования в воинских частях

Дата

Номер наряда

Войсковая часть

Наименование обслуживаемого (ремонтируемого) оборудования

Отметка о сдаче наряда






  Приложение 8
к Инструкции по организации
эксплуатации военного
имущества Вооруженных Сил
Республики Казахстан
(техники продовольственной службы)
  Форма
  Утверждаю
  Командир войсковой части
____________________________
(воинское звание, подпись)
"____ "_______________20___года
  м.п.

Сводная ведомость израсходованных выездной бригадой запасных частей и материалов на техническое обслуживание и ремонт холодильного и технологического оборудования за ________________ квартал 20____года

№ п/п

Запасные части и материалы

Номер наряда

Номер детали

Единица учета

Количество







      Техник по ремонту холодильного оборудования склада ___________________________________
(подпись)