О внесении изменений в совместный приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 10 июля 2019 года № 259 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 12 июля 2019 года № 63 "Об утверждении критериев оценки степени рисков и провер

Совместный приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 февраля 2020 года № 56 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2020 года № 10. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 27 февраля 2020 года № 20074

Действующий

      Примечание ИЗПИ!
Порядок введения в действие настоящего приказа см. п. 4

      ПРИКАЗЫВАЕМ:

      1. Внести в совместный приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 10 июля 2019 года № 259 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 12 июля 2019 года № 63 "Об утверждении критериев оценки степени рисков и проверочных листов в области регулирования рынка зерна, безопасности и качества хлопка" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 19025, опубликован 19 июля 2019 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения:

      в пункте 1:

      подпункт 6) исключить;

      подпункт 7) изложить в следующей редакции:

      "7) проверочный лист в области безопасности и качества хлопка для аккредитованных испытательных лабораторий (центров) по экспертизе качества хлопка согласно приложению 7 к настоящему совместному приказу.";

      в Критериях оценки степени рисков в области безопасности и качества хлопка, утвержденных указанным совместным приказом:

      пункт 6 изложить в следующей редакции:

      "6. К не отнесенной к высокой степени риска относятся аккредитованные испытательные лаборатории (центры) по экспертизе качества хлопка.";

      приложение 7 к указанному совместному приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему совместному приказу.

      2. Департаменту производства и переработки растениеводческой продукции Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего совместного приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего совместного приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан после его официального опубликования.

      3. Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

      4. Настоящий совместный приказ подлежит официальному опубликованию и вводится в действие с 6 мая 2020 года.

      Министр национальной экономики
Республики Казахстан
__________
Р. Даленов
      Министр сельского хозяйства
Республики Казахстан
_________
С. Омаров

      "СОГЛАСОВАН"
Комитет по правовой
статистике и специальным учетам
Генеральной прокуратуры
Республики Казахстан

  Приложение
к совместному приказу
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 19 февраля 2020 года № 56
и Министра национальной экономики
Республики Казахстан
от 24 февраля 2020 года № 10
  Приложение 7
к совместному приказу
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 10 июля 2019 года № 259
и Министра национальной экономики
Республики Казахстан
от 12 июля 2019 года № 63

                  Проверочный лист в области безопасности и качества хлопка

      для аккредитованных испытательных лабораторий (центров) по экспертизе качества хлопка:
________________________________________________________________________________
            (наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля)
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Государственный орган, назначивший проверку
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Акт о назначении проверки/профилактического контроля с посещением субъекта (объекта) контроля
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
                                    (№, дата)
Наименование субъекта (объекта) контроля __________________________________________
________________________________________________________________________________
Индивидуальный идентификационный номер/ бизнес-идентификационный номер субъекта
(объекта) контроля _______________________________________________________________
________________________________________________________________________________
Адрес места нахождения__________________________________________________________

Перечень требований

Требуется

Не требуется

Соответствует предъявляемым требованиям

Не соответствует предъявляемым требованиям

1

2

3

4

5

6

1

Наличие актов отбора проб





2

Наличие журнала регистрации проб хлопка-сырца





3

Наличие журнала регистрации удостоверений о качестве хлопка-сырца





4

Осуществление оформления удостоверений о качестве хлопка-сырца





5

Хранение копий выданных удостоверений о качестве хлопка-сырца в течение одного года





6

Хранение проб хлопка-сырца на отгруженные и хранящиеся партии течение следующего срока:
1) на отгруженные и хранящиеся партии – в течение срока действия удостоверения о качестве хлопка-сырца;
2) при разногласиях по качеству – до полного завершения рассмотрения разногласий.





7

Хранение проб хлопка-сырца на отгруженные и хранящиеся партии - при разногласиях по качеству - до полного завершения рассмотрения разногласий





      Должностное (ые) лицо (а) _________ _________ _______________________________
                              (должность) (подпись) (фамилия, имя, отчество
                                                      (при его наличии)
________________________________________________________________________________
            (должность) (подпись) (фамилия, имя, отчество (при его наличии)
Руководитель субъекта (объекта) ___________________________________________________
                  (фамилия, имя, отчество (при его наличии), должность) (подпись)