О внесении изменений в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года № 7-1/832 "Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение

Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 15 октября 2018 года № 421. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 30 октября 2018 года № 17644

Действующий

      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года № 7-1/832 "Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12208, опубликован 18 ноября 2015 года в информационно-правовой системе "Әділет") следующие изменения:

      в Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требованиях к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, утвержденных указанным приказом:

      заголовок главы 1 изложить в следующей редакции:

      "Глава 1. Общие положения";

      пункт 2 изложить в следующей редакции:

      "2. Администрация объектов производства, осуществляющих убой животных (за исключением убойных площадок (площадок по убою сельскохозяйственных животных)), переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, в соответствии с пунктом 3 статьи 23 Закона создает подразделения производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам.

      Подразделениями производственного контроля для определения соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам допускается привлечение аккредитованных государственных лабораторий (центров), включенных в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.";

      заголовок главы 2 изложить в следующей редакции:

      "Глава 2. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к территории объектов производства";

      заголовок главы 3 изложить в следующей редакции:

      "Глава 3. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим убой животных";

      заголовок главы 4 изложить в следующей редакции:

      "Глава 4. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение и переработку мяса и мясопродуктов";

      заголовок главы 5 изложить в следующей редакции:

      "Глава 5. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку, хранение, переработку молока и молочной продукции";

      заголовок главы 6 изложить в следующей редакции:

      "Глава 6. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку, хранение и переработку рыбы и рыбной продукции";

      заголовок главы 7 изложить в следующей редакции:

      "Глава 7. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим хранение продукции и сырья животного происхождения";

      пункт 74 изложить в следующей редакции:

      "74. Содержание и эксплуатация помещений, проектирование, ремонт, водоснабжение, канализация, освещение, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование, оборудование, условия труда, прием, хранение, транспортировка, переработка, расфасовка продукции животного происхождения должны соответствовать требованиям санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией", утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 31 мая 2017 года № 358 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 15689).";

      заголовок главы 8 изложить в следующей редакции:

      "Глава 8. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам, осуществляющим реализацию продукции и сырья животного происхождения".

      2. Департаменту ветеринарной, фитосанитарной и пищевой безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Республиканский центр правовой информации" для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

      3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;

      4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан;

      5) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Департамент юридической службы Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

      Заместитель Премьер- Министра
Республики Казахстан – Министр
сельского хозяйства Республики Казахстан
У. Шукеев

      "СОГЛАСОВАН"
Министр здравоохранения
Республики Казахстан
__________________ Е. Биртанов
"____" ___________ 2018 года