Об утверждении Правил субсидирования стоимости затрат на закладку и выращивание (в том числе восстановление) многолетних насаждений плодово-ягодных культур и винограда

Приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 4-1/168. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 25 мая 2015 года № 11151. Утратил силу приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 25 мая 2020 года № 181

Утратил силу

      Сноска. Утратил силу приказом Министра сельского хозяйства РК от 25.05.2020 № 181 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
      Сноска. Заголовок в редакции приказа Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 12.07.2018 № 297 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      В соответствии с пунктом 5 статьи 35 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года и подпунктом 41) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Утвердить прилагаемые Правила субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур.

      Сноска. Пункт 1 в редакции приказа Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 12.07.2018 № 297 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      2. Департаменту производства и переработки растениеводческой продукции и фитосанитарной безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

      1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе "Әділет";

      3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

      3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

      4. Настоящий приказ вводится в действие со дня государственной регистрации и подлежит официальному опубликованию, за исключением абзаца третьего подпункта 1) пункта 8 и части третьей пункта 10 Правил, которые вводятся в действие с 1 января 2016 года.

     
      Исполняющий обязанности
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
С. Омаров

      "СОГЛАСОВАН"

      Министр финансов

      Республики Казахстан

      _______________Б. Султанов

      "__" __________ 2015 года

      "СОГЛАСОВАН"

      Министр национальной экономики

      Республики Казахстан

      _______________Е. Досаев

      "__" __________ 2015 года

  Утверждены
приказом исполняющего обязанности
Министра сельского хозяйства
Республики Казахстан
от 27 февраля 2015 года № 4-3/177

Правила субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне- полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур

      Сноска. Правила в редакции приказа Заместителя Премьер-Министра РК - Министра сельского хозяйства РК от 12.07.2018 № 297 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

                                                           

Глава 1. Общие положения

      1. Настоящие Правила субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур (далее – Правила) определяют порядок субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур за счет и в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете на соответствующий финансовый год.

      2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:

      1) оптимальные сроки начала и завершения посевных работ – сроки начала и завершения посевных работ на соответствующей территории в разрезе природно-климатических зон по видам продукции растениеводства, определяемые местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения, районов и городов областного значения (далее – МИО);

      2) веб-портал системы (далее – веб-портал) – интернет-ресурс, размещенный в сети Интернет, предоставляющий доступ к информационной системе субсидирования;

      3) поставщик услуг – лицо, обеспечивающее доступ к информационной системе субсидирования и ее сопровождение, которое определяется управлением по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан, управлением предпринимательства и инвестиций города Алматы, управлением сельского хозяйства и ветеринарии города Шымкент, управлением сельского хозяйства местного исполнительного органа областей, районов и городов областного значения (далее – Управление) в соответствии с законодательством о государственных закупках;

      4) заявка – электронная заявка на получение сельскохозяйственным товаропроизводителем (далее – сельхозтоваропроизводитель) или сельскохозяйственным кооперативом (далее – сельхозкооператив) субсидий на частичное возмещение затрат производства приоритетных культур;

      5) электронный реестр заявок на субсидирование (далее – реестр) – совокупность сведений о заявках на субсидирование агропромышленного комплекса, а также о заемщиках, финансовых институтах, и иные сведения, отраженные в информационной системе субсидирования;

      6) информационная система субсидирования – организационно-упорядоченная совокупность информационно-коммуникационных технологий, обслуживающего персонала и технической документации, предназначенная для оказания услуг по выполнению процессов субсидирования, предоставляющая возможность регистрации заявки на получение субсидий, а также ее обработки посредством автоматической проверки заявки на соответствие условиям субсидирования;

      7) кадастровый номер поля – присваиваемый информационной системой субсидирования уникальный код поля, предназначенный для определения его местонахождения (идентификации);

      8) электронная карта поля – информация о поле, расположенном на земельном участке сельскохозяйственного назначения, включающая координаты поворотных точек, информацию о севооборотах за последние два года, и данных со спутников дистанционного зондирования земли;

      9) электронная цифровая подпись (далее – ЭЦП) – набор электронных цифровых символов, созданный средствами электронной цифровой подписи и подтверждающий достоверность электронного документа, его принадлежность и неизменность содержания.

      Сноска. Пункт 2 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      3. Перечень приоритетных сельскохозяйственных культур, объем и нормы субсидий на повышение урожайности и качества продукции растениеводства, удешевление стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур (далее – перечень, объем и нормы субсидий) составляются в двух экземплярах и предоставляются сопроводительным письмом за подписью акимов области, города республиканского значения, столицы, в случае его отсутствия лицом, исполняющим его обязанности, на одобрение в Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Министерство) не позднее 1 декабря соответствующего года.

      При предоставлении на одобрение Министерству перечня, объема и норм субсидий прилагаются документы, обосновывающие установленную норму субсидий (расчеты затрат по каждой субсидируемой культуре, согласованные с научными организациями аграрного профиля, имеющими аккредитацию в сфере научной и научно-технической деятельности и являющимися резидентами Республики Казахстан), а также подтверждающие согласование перечня, объема и норм субсидий с палатой предпринимателей и общественным советом области, города республиканского значения, столицы.

      Министерство в течение десяти рабочих дней соответствующим сопроводительным письмом возвращает один экземпляр перечня, объема и норм субсидий – в случае положительного решения или направляет на доработку оба экземпляра перечня, объема и норм субсидий – в случае отрицательного решения. Срок доработки МИО составляет пять рабочих дней.

      Перечень, объемы и нормы субсидий утверждаются постановлением МИО не позднее 30 декабря соответствующего года и в течение трех рабочих дней размещаются на веб-портале и интернет-ресурсе соответствующего МИО.

      Внесение изменений и (или) дополнений в перечень, объемы и нормы субсидий осуществляется в порядке, предусмотренном абзацами первым, вторым, третьим и четвертым настоящего пункта.

      После размещения постановления на веб-портале и интернет-ресурсе Министерство в течение двух рабочих дней сверяет перечень, объем и нормы субсидий на предмет соответствия их ранее согласованному перечню, объему и нормам субсидий.

      Сноска. Пункт 3 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      4. Управление в течение трех рабочих дней после утверждения индивидуального помесячного плана финансирования по субсидированию производства приоритетных культур (далее – План финансирования) размещает его в информационной системе субсидирования.

      5. Оптимальные сроки начала и завершения посевных работ, утвержденные постановлениями МИО размещаются Управлением в информационной системе субсидирования. 

Глава 2. Получатели субсидий

      6. Субсидии выделяются сельхозтоваропроизводителям и (или) сельхозкооперативам ежегодно в соответствии с порядком, установленным настоящими Правилами, на частичное возмещение затрат производства кукурузы на зерно, риса, хлопчатника и сахарной свеклы, понесенных в текущем году, а также по сахарной свекле – на частичное возмещение затрат за сданную продукцию в декабре предыдущего года.

      Сноска. Пункт 6 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Глава 3. Условия получения субсидий

      7. Субсидии выплачиваются по приоритетным сельскохозяйственным культурам на 1 тонну по нормам субсидий, установленным постановлением МИО.

      8. Выплата субсидий осуществляется при соблюдении следующих условий:

      1) подачи сельхозтоваропроизводителем и (или) сельхозкооперативом заявки на получение субсидий на частичное возмещение затрат производства приоритетных культур по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, посредством веб-портала "электронного правительства".

      Информационное взаимодействие веб-портала "электронного правительства" и информационной системы субсидирования осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

      2) регистрации в информационной системе субсидирования заявки, поданной сельхозтоваропроизводителем и (или) сельхозкооперативом и подписанной ЭЦП.

      При наличии у сельхозтоваропроизводителя и (или) сельхозкооператива лицевого счета в информационной системе субсидирования он вправе самостоятельно осуществить регистрацию заявки в информационной системе субсидирования, в этом случае подача заявки не требуется, и она считается поданной с момента такой регистрации;

      3) наличии лицевого счета в информационной системе субсидирования сельхозтоваропроизводителя и (или) сельхозкооператива, данные по которому подтверждены в результате информационного взаимодействия информационной системы субсидирования с государственными базами данных "Юридические лица" или "Физические лица";

      4) посева в текущем году приоритетных сельскохозяйственных культур на полях, находящихся в пределах границ земельного участка сельскохозяйственного назначения, права (землепользования или частной собственности) сельхозтоваропроизводителя и (или) сельхозкооператива, подтвержденные в результате информационного взаимодействия информационной системы субсидирования с автоматизированной информационной системой государственного земельного кадастра и государственной базой данных "Регистр недвижимости".

      В случае отсутствия на праве землепользования и (или) частной собственности земельных участков сельскохозяйственного назначения у сельхозкооператива, сельхозкооператив подает заявку на получение субсидий сельхозтоваропроизводителями, являющимися членами сельхозкооператива. При этом получателями субсидий будут являться сельхозтоваропроизводители.

      Сельхозкооператив, имеющий на праве землепользования и (или) частной собственности земельные участки, подает заявку на получение субсидий под собственные земельные участки, а также земельные участки членов сельхозкооператива. При этом получателями субсидий являются сельхозкооператив и сельхозтоваропроизводитель;

      5) формировании электронных карт полей в информационной системе субсидирования;

      6) наличии сведений о севообороте в информационной системе субсидирования и соблюдение оптимальных сроков начала и завершения посевных работ, подтвержденные данными дистанционного зондирования земли (по электронным полям, на которых осуществлялся посев приоритетных культур);

      7) по кукурузе на зерно – 100% на 1 тонну кукурузы на зерно, сданной на переработку перерабатывающему предприятию либо переданной на переработку собственным перерабатывающим предприятиям;

      8) по рису – 100 % на 1 тонну риса, сданного на переработку перерабатывающему предприятию либо переданного на переработку собственным перерабатывающим структурам;

      9) по сахарной свекле (фабричной) – 100 % на 1 тонну сахарной свеклы, сданной на переработку на сахарный завод, либо переданной на переработку собственным перерабатывающим предприятиям;

      10) по хлопчатнику – 100 % на 1 тонну хлопка-сырца, сданного на переработку на хлопкоперерабатывающий завод;

      11) подтверждении сельхозтоваропроизводителем и (или) сельхозкооперативом факта реализации приоритетных культур на перерабатывающее предприятие в результате информационного взаимодействия информационной системы субсидирования с информационной системой по приему и обработке электронных счетов-фактур (далее – ИС ЭСФ).

      Подтверждение факта реализации не требуется для сахарных заводов, самостоятельно осуществляющих производство сахарной свеклы на землях сельскохозяйственного назначения и самостоятельно осуществляющих переработку данной продукции.

      Подтверждение факта реализации не требуется для сдатчиков риса, передавших сырье на переработку. В данном случае подтверждением будет являться предоставление документов, подтверждающих оплату услуг перерабатывающего предприятия.

      При этом не допускается отзыв, аннулирование и корректировка электронных счетов-фактур использованных для получения субсидий.

      Сноска. Пункт 8 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      9. Для получения субсидий на 1 тонну продукции сельхозтоваропроизводители и (или) сельхозкооперативы указывают дополнительно в заявке сведения касательно наличия:

      договоров с перерабатывающим предприятием о сдаче сельскохозяйственной продукции;

      документов, подтверждающих передачу сельскохозяйственной продукции между сельхозтоваропроизводителем или сельхозкооперативом и перерабатывающим предприятием и (или) платежных документов, подтверждающих понесенные затраты (на момент подачи заявки) перерабатывающего предприятия;

      при переработке сельскохозяйственной продукции в собственных перерабатывающих предприятиях – документа, подтверждающего передачу сельскохозяйственной продукции между структурными подразделениями перерабатывающего предприятия, подписанного их руководителями.

      Сноска. Пункт 9 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Глава 4. Порядок расчета субсидии

      10. Субсидии рассчитываются из подтвержденных сельхозтоваропроизводителем и (или) сельхозкооперативом объемов реализованной (сданной) на переработку продукции, подлежащих субсидированию, и норм субсидий, утвержденных постановлением МИО по следующей формуле:

      С = З х Нс, где:

      С – сумма причитающихся субсидий, тенге;

      З – подтвержденный объем реализованной (сданной) на переработку продукции, тонна;

      Нс – норма субсидий без налога на добавленную стоимость, тенге.

      Сноска. Пункт 10 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Глава 5. Порядок выплаты субсидий

      11. Рассмотрение заявок осуществляется Управлением по месту нахождения электронных карт полей с 1 февраля соответствующего года, при этом, дата окончания приема заявок не должна быть ранее 1 декабря соответствующего года.

      Сноска. Пункт 11 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      12. Для предоставления доступа к данным реестра через веб-портал (далее – Личный кабинет):

      1) сельхозтоваропроизводители и (или) сельхозкооперативы должны обладать ЭЦП, для самостоятельной регистрации в системе субсидирования;

      2) Управление, Министерство ежегодно направляют поставщику услуг актуализированные списки работников, обладающих ЭЦП.

      Доступ к информационной системе субсидирования предоставляется Министерству в онлайн-режиме на безвозмездной основе.

      13. Для регистрации в Личном кабинете сельхозтоваропроизводителем и (или) сельхозкооперативом указываются следующие сведения:

      1) для физических лиц и индивидуальных предпринимателей: индивидуальный идентификационный номер (далее – ИИН), фамилия, имя и отчество (при его наличии);

      2) для юридических лиц: бизнес-идентификационный номер (далее – БИН), полное наименование; фамилия, имя и отчество (при его наличии) и ИИН первого руководителя;

      3) контактные данные (почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты);

      4) реквизиты текущего счета банка второго уровня или национального оператора почты.

      При изменении вышеуказанных данных сельхозтоваропроизводитель и (или) сельхозкооператив в течение одного рабочего дня изменяет данные лицевого счета, внесенные в Личный кабинет.

      14. Формирование и регистрация заявки производится в Личном кабинете в следующем порядке:

      1) формируется заявка с внесением в нее сведений, необходимых для проверки системой субсидирования требований указанных в пункте 8 настоящих Правил;

      2) заявка регистрируется в информационной системе субсидирования путем ее подписания ЭЦП сельхозтоваропроизводителя и (или) сельхозкооператива, либо сотрудника Государственной корпорации и становится доступной в Личном кабинете управления. На электронный адрес управления направляется электронное извещение о поступлении на рассмотрение заявки.

      15. Управление в течение одного рабочего дня с момента регистрации заявки подтверждает ее принятие путем подписания с использованием ЭЦП соответствующего уведомления. Данное уведомление становится доступным в Личном кабинете сельхозтоваропроизводителя и (или) сельхозкооператива в системе субсидирования в случае самостоятельной регистрации.

      16. Управление в соответствии с Планом финансирования формирует в информационной системе субсидирования платежные поручения на выплату субсидий, загружаемые в информационную систему "Казначейство-Клиент", в течение двух рабочих дней после подтверждения управлением принятия заявки согласно пункту 14 настоящих Правил.

      При этом, перечисление причитающихся субсидий на текущие счета сельхозтоваропроизводителей и (или) сельхозкооперативов осуществляется управлением до 25 декабря соответствующего года.

Глава 6. Отчетность по субсидиям

      17. Управление в срок до 25 декабря соответствующего года представляет в онлайн-режиме Министерству сводную информацию по освоению бюджетных средств, выделенных на субсидирование приоритетных сельскохозяйственных культур на безвозмездной основе по форме, согласно приложениям 2 к настоящим Правилам.

  Приложение 1 к Правилам
субсидирования повышения
урожайности и качества
продукции растениеводства,
стоимости горюче-смазочных
материалов и других товарно-
материальных ценностей,
необходимых для проведения
весенне-полевых и уборочных работ,
путем субсидирования производства
приоритетных культур
  Форма

            Заявка на получение субсидий на частичное возмещение затрат
                        производства приоритетных культур

      Сноска. Приложение 1 в редакции приказа Министра сельского хозяйства РК от 15.11.2019 № 395 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

      1. В _____________________________________________________________________
                  (полное наименование местного исполнительного органа области,
                        (города республиканского значения, столицы))
от ____________________________________________________________________________
      (полное наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при его наличии)
      физического лица*)
настоящим просит о выделении субсидии на производство приоритетных культур:

№ п/п

Культура

Объем, тонн

Кадастровый номер поля

1

2

3

4









      2. Сведения о заявителе*:

      ля юридического лица:

      Наименование____________________________________________________

      БИН ____________________________________________________________

      фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя ________________

      _________________________________________________________________

      адрес: ____________________________________________________________

      номер телефона (факса): ____________________________________________

      Для физического лица:

      фамилия, имя, отчество (при его наличии) _____________________________

      ИИН _____________________________________________________________

      документ, удостоверяющий личность:

      номер _____________________________________________________________

      кем выдано _________________________________________________________

      дата выдачи _________________________________________________________

      адрес: ______________________________________________________________

      номер телефона (факса): ______________________________________________

      Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - для физического лица: местонахождение

      _____________________________________________________________________

      дата уведомления _____________________________________________________

      3. Сведения о членах сельскохозяйственного кооператива:

№ п/п

Наименование члена сельскохозяйственного кооператива, которому причитается субсидия

БИН/ИИН члена сельскохозяйственного кооператива, которому причитается субсидия

1

2

3







      4. Сведения о земельном участке*:

№ п/п

кадастровый номер

площадь всего, гектар

в том числе, пашни

целевое назначение

наименование собственника земельного участка или землепользователя

1

2

3

4

5

6













      5. Сведения о наличии текущего счета у сельскохозяйственного товаропроизводителя или сельскохозяйственного кооператива в банке второго уровня*:

      ИИН/БИН_____________________________________________________

      Реквизиты банка: ______________________________________________

      Наименование банка:___________________________________________

      БИК__________________________________________________________

      ИИК__________________________________________________________

      БИН__________________________________________________________

      Кбе___________________________________________________________

      6. Договор с перерабатывающим предприятием о сдаче сельскохозяйственной
продукции: номер _______________________________________________________

      акт сверки ________________________________________________________

      объем продукции в тоннах ______________________________________

      7. Документ, подтверждающий передачу сельскохозяйственной продукции между
сельскохозяйственным товаропроизводителем или сельскохозяйственным кооперативом и
перерабатывающим предприятием: номер ___________________________________________
акт сверки ______________________________________________________________________
объем продукции в тоннах ________________________________________________________

      8. Платежные документы, подтверждающие понесенные затраты (на момент подачи заявки)
перерабатывающего предприятия: номер и дата выдачи ________________________________
наименование перерабатывающего предприятия ______________________________________
адрес местонахождения перерабатывающего предприятия______________________________

      9. Документ, подтверждающий передачу сельскохозяйственной продукции между
структурными подразделениями сельскохозяйственного товаропроизводителя или
сельскохозяйственного кооператива: номер __________________________________________
дата выдачи ____________________________________________________
объем продукции в тоннах ________________________________________

      Примечание:

      Подтверждаю достоверность представленной информации и осведомлен об ответственности за предоставление недостоверных сведений в соответствии с законодательством Республики Казахстан и даю согласие на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, а также на сбор, обработку, хранение, выгрузку и использование персональных данных и иной информации.

      Подписано и отправлено заявителем в ____ часов "__" ______ 20__ года:

      Данные из ЭЦП

      Дата и время подписания ЭЦП

      Уведомление о принятии заявки:

      Заявка принята к рассмотрению в ____ часов "___" ______ 20__ года:

      Данные из ЭЦП

      Дата и время подписания ЭЦП

      Расшифровка аббревиатур:

      ЭЦП - электронная цифровая подпись;

      ИИН - индивидуальный идентификационный номер;

      ИИК - индивидуальный идентификационный код;

      БИК - банковский идентификационный код;

      БИН - бизнес-идентификационный номер;

      Кбе - код бенефициара;

      * - при полной автоматизации процесса субсидирования приоритетных культур сведения заявки заполняются автоматически за счет интеграции.

  Приложение 2
к Правилам субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства, стоимости горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ, путем субсидирования производства приоритетных культур
  Форма
"Утверждаю"
Руководитель управления
____________________________
(фамилия, имя, отчество
(при его наличии),
подпись, печать)
"___" __________ 20__ года

Сводная информация по освоению бюджетных средств, выделенных на субсидирование приоритетных сельскохозяйственных культур по _____________________ области в _____ году

Сельскохозяйственные культуры

Объем закупленной или сданной на переработку продукции, в тоннах

Норма субсидий на 1 тонну, тенге

Объем выделенных субсидий, тысяч тенге

Освоено, тысяч тенге

1

2

3

4

5

6








Итого





      Количество хозяйствующих субъектов, получивших субсидии:


Акционерные общества

Хозяйственные товарищества

Крестьянские хозяйства

Производственные кооперативы

Другие хозяйствующие субъекты

1

2

3

4

5

6

Количество единиц