О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2016 года № 37

Действующий

      Примечание РЦПИ!
      Решение вступило в силу 02.07.2016 - сайт Евразийского экономического союза.

      В соответствии с пунктом 18 Протокола о применении санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер (приложение № 12 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 50 приложения № 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:
      1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе» изменения согласно приложению.
      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

        Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От
Республики
Армения

От
Республики
Беларусь

От
Республики
Казахстан

От
Кыргызской
Республики

От
Российской
Федерации

В. Габриелян

В. Матюшевский

Б. Сагинтаев

О. Панкратов

И. Шувалов

ПРИЛОЖЕНИЕ           
к Решению Совета        
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. № 36      

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза
от 18 июня 2010 г. № 318

      1. Приложение № 2 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«ПРИЛОЖЕНИЕ № 2        
к Положению о порядке осуществления
карантинного фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной границе  
Евразийского экономического союза 
(в редакции Решения Совета    
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. № 36)    

                              ФОРМА
     акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

__________________________________________________________________(1)
         (наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)

                                  АКТ
         карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

от ____________________(2)                    №___________________(3)
      (дата выдачи)

Мною, уполномоченным должностным лицом,___________________________(4)
                                             (должность, Ф.И.О.)
проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной
продукции:________________________________________________________(5)
            (наименование и количество подкарантинной продукции)
и транспортных средств:___________________________________________(6)
                           (номера транспортных средств)
поступивших из____________________________________________________(7)
                              (наименование страны)
происхождением из_________________________________________________(8)
                              (наименование страны)
Фитосанитарный сертификат_________________________________________(9)
                   (номер фитосанитарного сертификата, дата выдачи)
выданный_________________________________________________________(10)
                             (наименование страны)
Экспортер (отправитель)__________________________________________(11)
                           (наименование и адрес организации)
Импортер (получатель) ___________________________________________(12)
                           (наименование и адрес организации)
В результате_____________________________________________________(13)
                              (наименование мероприятия)
установлено:_____________________________________________________(14)

Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы
(пробы) в количестве ____________________________________________(15)
Действия с образцами (пробами)___________________________________(16)

Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:
_________________________________________________________________(17)

Акт составлен в присутствии собственника
(представителя собственника) груза _____________ ________________(18)
                                      (подпись)       (Ф.И.О.)

Уполномоченное должностное лицо _______________ _________________(19)
                                      (подпись)       (Ф.И.О.)

М. П.

      Примечания:
      1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
      2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
      3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
      4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом страны-экспортера. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись «отсутствует» либо ставится прочерк.
      5. В поле 10 указывается наименование страны-экспортера, уполномоченный орган которой выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись «отсутствует» либо ставится прочерк.
      6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
      7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
      8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом государства – члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции).
      9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства государств – членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т. п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
      10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т. п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
      11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись «анализ произведен на месте» или «образец не отбирался».
      12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
      13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.

Приложение           
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)        
от _____________ № ______________

№ п/п

Наименование подкарантинной продукции

Номер фитосанитарного сертификата

Количество подкарантинной продукции (в соответствующих ед. изм.)

Отобранный средний образец (проба)

кол-во

ед. изм.

действие с образцом (пробой)




































Уполномоченное должностное лицо __________________ __________________
                                    (подпись)           (Ф.И.О.)

М. П.».

      2. Приложение № 1 к Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденному указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«ПРИЛОЖЕНИЕ № 1       
к Положению о порядке осуществления
карантинного фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной территории
Евразийского экономического союза 
(в редакции Решения Совета   
Евразийской экономической комиссии
от 16 мая 2016 г. № 36)   

                            Ф О Р М А
     акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

__________________________________________________________________(1)
      (наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)

                                  АКТ
         карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

от ____________________(2)                    №___________________(3)
      (дата выдачи)

Мною, уполномоченным должностным лицом,___________________________(4)
                                           (должность, Ф.И.О.)
проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной
продукции:________________________________________________________(5)
             (наименование и количество подкарантинной продукции)
и транспортных средств:___________________________________________(6)
                              (номера транспортных средств)
поступивших из____________________________________________________(7)
                                   (наименование страны)
происхождением из_________________________________________________(8)
                                   (наименование страны)
Фитосанитарный сертификат_________________________________________(9)
                   (номер фитосанитарного сертификата, дата выдачи)
выданный_________________________________________________________(10)
                             (наименование страны)
Экспортер (отправитель)__________________________________________(11)
                            (наименование и адрес организации)
Импортер (получатель) ___________________________________________(12)
                          (наименование и адрес организации)
В результате_____________________________________________________(13)
                              (наименование мероприятия)
установлено:_____________________________________________________(14)

Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы
(пробы) в количестве_____________________________________________(15)

Действия с образцами (пробами)___________________________________(16)

Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:

_________________________________________________________________(17)

Акт составлен в присутствии собственника
(представителя собственника) груза _____________ ________________(18)
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)

Уполномоченное должностное лицо _________________ _______________(19)
                                     (подпись)        (Ф.И.О.)

М. П.

      Примечания:
      1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
      2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.
      3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).
      4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом государства – члена Евразийского экономического союза. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись «отсутствует» либо ставится прочерк.
      5. В поле 10 указывается наименование государства – члена Евразийского экономического союза, уполномоченный орган которого выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись «отсутствует» либо ставится прочерк.
      6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
      7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.
      8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом уполномоченного органа государства – члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, и законодательством этого государства мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции и т. п.).
      9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений актов, входящих в право Евразийского экономического союза, и законодательства государств – членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т. п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.
      10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т. п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).
      11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись «анализ произведен на месте» или «образец не отбирался».
      12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.
      13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.

Приложение           
к акту карантинного фитосанитарного
контроля (надзора)      
от _____________ № ______________

№ п/п

Наименование подкарантинной продукции

Номер фитосанитарного сертификата

Количество подкарантинной продукции (в соответствующих ед. изм.)

Отобранный средний образец (проба)

кол-во

ед. изм.

действие с образцом (пробой)




































Уполномоченное должностное лицо __________________ _________________
                                    (подпись)           (Ф.И.О.)

М. П.».