Оглавление

О внесении изменений в Положения о применении ограничений

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 декабря 2014 года № 235. Утратило силу решением Коллегии Евразийской Экономической Комиссии от 30 августа 2016 года № 99

Утратил силу

      Сноска. Утратило силу решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30.08.2016 № 99 (вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования).

      В соответствии с Договором о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года и Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета от 18 ноября 2011 г. № 1, на основании Соглашения о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года и Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
      1. Внести в Положения о применении ограничений, утвержденные Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. № 134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования», изменения согласно приложению.
      2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

      Председатель Коллегии
      Евразийской экономической комиссии         В. Христенко

ПРИЛОЖЕНИЕ            
к Решению Коллегии       
Евразийской экономической комиссии
от 18 декабря 2014 г. № 235  

ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Положения о применении ограничений

      В пункте 5 Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций:
      а) в абзаце первом слова «(выпуск для внутреннего потребления, переработка для внутреннего потребления, реимпорт и отказ в пользу государства)» заменить словами «, за исключением таможенных процедур, указанных в абзаце втором настоящего пункта,»;
      б) абзац второй изложить в следующей редакции:
      «При помещении лекарственных средств, указанных в абзаце первом настоящего пункта, под таможенные процедуры таможенного транзита, таможенного склада, переработки на таможенной территории, временного ввоза (допуска), уничтожения, свободной таможенной зоны, свободного склада заключения (разрешения) уполномоченного органа не требуется.».