О Перечне операций, осуществление которых не отвечает требованиям достаточной переработки при определении статуса товара, изготовленного (полученного) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или

Решение Комиссии таможенного союза от 17 августа 2010 года № 373

Действующий

      Комиссия Таможенного союза решила:
      Утвердить Перечень операций, осуществление которых не отвечает требованиям достаточной переработки при определении статуса товара, изготовленного (полученного) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного склада (прилагается).

Члены Комиссии Таможенного союза:

От Республики
Беларусь

От Республики
Казахстан

От Российской
Федерации

А. Кобяк

У. Шукеев

И. Шувалов

УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 17 августа 2010 г. № 373

Перечень операций, осуществление которых не отвечает
требованиям достаточной переработки при определении статуса
товара, изготовленного (полученного) с использованием
иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру
свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного
склада

      Не отвечающими требованиям достаточной переработки при определении статуса товара, изготовленного (полученного) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны или таможенную процедуру свободного склада, считаются:
      а) операции по обеспечению сохранности товара во время хранения или транспортировки;
      б) операции по подготовке товара к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка), операции по разборке и сборке упаковки;
      в) мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом или другими веществами;
      г) глажка или прессование текстиля (любые виды волокон и пряжи, тканые материалы из любых видов волокон и пряжи и изделия из них);
      д) операции по покраске или полировке;
      е) шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса;
      ж) операции по окрашиванию сахара или формированию кускового сахара;
      з) снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов;
      и) затачивание, помол или резка, которые не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара;
      к) просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор (в том числе составление наборов изделий);
      л) разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке;
      м) простые сборочные операции или разборка товаров по частям;
      н) разделение продукта на компоненты, которое не приводит к существенному отличию полученных компонентов от исходного продукта;
      о) смешивание продуктов (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
      п) убой животных, разделка (сортировка) мяса;
      р) комбинация двух или более указанных выше операций.