Оглавление

Об утверждении Правил использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства

Постановление Правительства Республики Казахстан от 16 мая 2012 года № 625

Обновленный

      Примечание РЦПИ!
      Вводится в действие с 1 января 2012 года.

      В соответствии с законами Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» и от 24 ноября 2011 года «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы», в целях повышения продуктивности и качества продукции животноводства у отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Утвердить прилагаемые Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства.
      2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2012 года и подлежит официальному опубликованию.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан                      К. Масимов

Утверждены         
постановлением Правительства
Республики Казахстан   
от 16 мая 2012 года № 625

Правила
использования целевых текущих трансфертов из
республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами
на субсидирование повышения продуктивности и качества
продукции животноводства

1. Общие положения

      1. Настоящие Правила использования целевых текущих трансфертов из республиканского бюджета 2012 года областными бюджетами на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства (далее – Правила) определяют порядок использования целевых текущих трансфертов (далее – бюджетные субсидии) с целью поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее – товаропроизводители) для увеличения производства животноводческой продукции, повышения качества и конкурентоспособности за счет и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2012 год по бюджетной программе 088 «Целевые текущие трансферты областным бюджетам, бюджетам городов Астаны и Алматы на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства».
      2. Бюджетные субсидии предназначаются товаропроизводителям на:
      1) частичное удешевление (до 45 %) стоимости комбикормов и (или) концентрированных кормов (далее – концкорма), используемых для производства говядины, свинины, мяса бройлерной птицы и индейки (далее – мясо птицы), куриного яйца яичных кроссов (далее – пищевое яйцо), а также на частичное возмещение затрат на производство молока, шерсти тонкорунных овец (далее – тонкая шерсть), баранины, конины, кумыса и шубата. При этом субсидии выплачиваются товаропроизводителям за фактические объемы реализованных говядины, свинины, молока, баранины, конины, тонкой шерсти на предприятия переработки (цеха), убойные площадки (пункты), имеющие учетные номера (далее – предприятия переработки), или на свободном рынке при условии использования услуг предприятий переработки, а мясо птицы, пищевое яйцо, кумыс и шубат – на свободном рынке в пределах утвержденных местными исполнительными органами областей квот;
      2) частичное удешевление (до 50 %) стоимости сочных и грубых кормов (далее – корма) используемых для кормления маточного поголовья крупного рогатого скота (далее – коровы).
      Сноска. Пункт 2 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).
      3. Критерии к товаропроизводителям устанавливаются согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Определение квот среди участников программы субсидирования осуществляется в рамках средств, доведенных области на реализацию бюджетной программы с учетом зоотехнических норм выхода продукции в зависимости от породы и направления продуктивности. Для беспородного скота за основу берется среднерайонный статистический показатель продуктивности.
      4. Норматив бюджетных субсидий на 1 (один) килограмм, 1 (одну) штуку субсидируемой животноводческой продукции, а также на 1 (одну) голову коровы устанавливается согласно приложению 2 к настоящим Правилам.
      5. Субсидированию не подлежат:
      1) говядина, свинина, тонкая шерсть, баранина, конина, кумыс, шубат, мясо птицы, пищевое яйцо и молоко (далее – продукция), произведенные товаропроизводителями, не соответствующими критериям, установленным приложением 1 к настоящим Правилам;
      2) продукция, приобретенная товаропроизводителями у других физических и (или) юридических лиц для дальнейшей их перепродажи и (или) переработки;
      3) продукция, реализованная товаропроизводителями по бартеру, всчет взаиморасчетов, а также аффилированным структурам, за исключением передачи или продажи на переработку аффилированным перерабатывающим структурам;
      4) говядина, свинина, баранина, конина подворного забоя, а также молоко, не прошедшие первичную переработку на предприятиях переработки;
      5) продукция, полученная товаропроизводителями в результате вынужденного санитарного забоя животных, а также в период действия карантинных и ограничительных мероприятий по острым инфекционным заболеваниям;
      6) продукция мясного птицеводства – лапки, головы, а также внутренние органы, за исключением желудка и печени;
      7) пищевое яйцо, реализованное и (или) переданное для производства яичного порошка;
      8) корма, используемые товаропроизводителями для кормления коров, находящихся на откорме.
      Сноска. Пункт 5 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).
      6. На основании рекомендаций Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Министерство) решением акима области утверждаются следующие документы:
      1) формы заявок на получение субсидий;
      2) форма сводного акта о реализации животноводческой продукции, а также количестве коров по району;
      3) форма сводного списка распределения квот среди участников программы субсидирования и размеров бюджетных субсидий;
      4) форма сводной ведомости по области об объемах реализованной животноводческой продукции, а также количестве коров и выплате субсидий;
      5) форма отчета (информации) по освоению средств по области;
      6) форма отчета (информации) по объемам реализации животноводческой продукции.
      7. Распределение предусмотренных в республиканском бюджете средств на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства по направлениям субсидирования в пределах средств, выделенных регионам согласно постановлению Правительства Республики Казахстан о реализации республиканского бюджета на текущий финансовый год, определяется приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан.
      8. Министерство перечисляет целевые текущие трансферты областным бюджетам на субсидирование повышения продуктивности и качества продукции животноводства в соответствии с индивидуальным планом финансирования по платежам в рамках подписанного Соглашения о результатах по целевым текущим трансфертам между акимом области и Министром сельского хозяйства Республики Казахстан.

2. Порядок рассмотрения заявок товаропроизводителей
на получение субсидий

      9. В течение семи рабочих дней после официального опубликования настоящих Правил отдел сельского хозяйства соответствующего района (далее - отдел) размещает на интернет-ресурсе акимата района объявление о начале приема заявок на участие в программе субсидирования.
      Сноска. Пункт 9 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).
      10. В срок не позднее 1 ноября 2012 года товаропроизводители представляют в отдел заявки на получение бюджетных субсидий по установленной форме.
      Сноска. Пункт 10 в редакции постановления Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).
      11. Отдел в течение семи рабочих дней с момента получения заявок проверяет соответствие товаропроизводителей установленным настоящими Правилами критериям.
      Основанием для отказа в участии в программе субсидирования служат несоответствие товаропроизводителей установленным настоящими Правилами критериям, отсутствие нераспределенного остатка бюджетных субсидий и (или) представление заявки позже установленного срока. В таких случаях отдел в течение трех рабочих дней с момента выявления этих фактов возвращает заявки товаропроизводителям в письменном виде с указанием причин отклонения заявок.
      Сводный список получателей бюджетных субсидий по направлениям субсидирования по району составляется отделом и утверждается соответствующим акимом района.
      Сноска. Пункт 11 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).
      12. Утвержденный сводный список направляется отделом с заявками товаропроизводителей на рассмотрение областной комиссии, создаваемой решением акима области под председательством заместителя акима области, курирующего вопросы сельского хозяйства (далее - комиссия). Рабочим органом комиссии является управление сельского хозяйства области (далее – управление).
      В состав Комиссии входят специалисты управления, территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, а также представители общественных организаций.
      13. Комиссия:
      1) рассматривает в течение пяти рабочих дней представленные отделами заявки на предмет их соответствия установленным настоящими Правилами требованиям;
      2) по итогам рассмотрения заявок товаропроизводителей составляет:
      сводный список товаропроизводителей, распределение квот на планируемые объемы реализации субсидируемой животноводческой продукции и размеров субсидий среди участников программы субсидирования;
      сводный список товаропроизводителей, распределение квот на получение бюджетных субсидий на удешевление кормов среди участников программы субсидирования.
      14. В случае превышения заявленных товаропроизводителями требуемых объемов бюджетных субсидий над объемами бюджетных субсидий, комиссия в приоритетном порядке удовлетворяет заявки товаропроизводителей, отнесенных к категориям более высокого уровня, остаток средств распределяется пропорционально в соответствии с поданными заявками.
      В случае превышения объемов бюджетных субсидий над заявленными товаропроизводителями требуемыми объемами бюджетных субсидий, управление доводит информацию о наличии свободных средств до отделов. Указанная информация служит основанием для объявления отделами повторного приема заявок для участия в программе субсидирования в порядке, установленном настоящими Правилами.
      15. По представлению комиссии акимом области утверждаются:
      сводный список товаропроизводителей, распределение квот на планируемые объемы реализации субсидируемой животноводческой продукции и размеры субсидий среди участников программы субсидирования;
      сводный список товаропроизводителей, распределение квот на получение бюджетных субсидий на удешевление кормов среди участников программы субсидирования.
      После утверждения управление направляет списки по одному экземпляру в Министерство и соответствующим отделам.

3. Порядок получения субсидий товаропроизводителями

      16. Товаропроизводители, включенные в список для получения бюджетных субсидий по говядине, свинине, баранине, конине, молоку, тонкой шерсти, по мере реализации продукции ежемесячно (в декабре - не позднее 20 декабря 2012 года) представляют в отдел следующие документы:
      1) в случае реализации продукции предприятиям переработки:
      копии документов, подтверждающих реализацию продукции (договор, счет-фактуру), а также копии платежных документов (далее – платежные документы) от покупателей;
      выписку из единой идентификационной базы данных Республики Казахстан о выбытии реализованных (забитых) животных при реализации говядины;
      2) в случае самостоятельной реализации продукции:
      копии документов, подтверждающих реализацию продукции (договор, счет-фактуру);
      копию платежного документа за оказанные услуги по первичной переработке продукции (за исключением случаев передачи продукции в собственные перерабатывающие предприятия или цеха);
      выписку из единой идентификационной базы данных Республики Казахстан о выбытии реализованных (забитых) животных при реализации говядины;
      3) в случае передачи продукции в собственные перерабатывающие предприятия или цеха:
      копии накладных на продукцию;
      реестр товарно-транспортных накладных на реализацию продукции;
      выписку из единой идентификационной базы данных Республики Казахстан о выбытии реализованных (забитых) животных при реализации говядины.
      Сноска. Пункт 16 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).
      16-1. Товаропроизводители, занимающиеся производством кумыса, шубата, мяса птицы и пищевого яйца, включенные в список для получения бюджетных субсидий, по кумысу и шубату представляют в отдел – копию платежного документа на реализованную продукцию, а по мясу птицы и пищевому яйцу – реестр платежных документов.
      Сноска. Правила дополнены пунктом 16-1 в соответствии с постановлением Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).
      17. Товаропроизводители, включенные в список для получения бюджетных субсидий на удешевление стоимости кормов, представляют в отдел следующие документы:
      1) выписку данных из единой информационной базы селекционной и племенной работы, подтверждающих участие в селекционной и племенной работе хозяйствующего субъекта, занятого скотоводством;
      2) копию отчета или выписку из формы 24-сх статистической отчетности для сельхозтоваропроизводителей в форме юридических лиц, а для крестьянских (фермерских) хозяйств – выписку из похозяйственной книги для подтверждения наличия численности поголовья коров.
      18. Отдел по мере поступления документов ежемесячно (в декабре – не позднее 20 декабря 2012 года) проверяет представленные товаропроизводителями документы. В случае их соответствия требованиям настоящих Правил, составляет сводный акт получателей бюджетных субсидий по району, направляемый после утверждения акимом района в управление. Управление на основании представленных отделами сводных актов получателей субсидий формирует объединенную сводную ведомость по области по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам, и счета к оплате.
      19. В случае несоответствия представленных документов установленным настоящими Правилами требованиям, отдел в течение трех рабочих дней со дня регистрации заявок возвращает товаропроизводителям представленные документы с указанием причин возврата.
      20. Перечисление причитающихся бюджетных субсидий на банковские счета товаропроизводителей осуществляется управлением в соответствии с индивидуальным планом финансирования по платежам путем представления в территориальное подразделение казначейства реестра счетов к оплате с приложением счетов к оплате в двух экземплярах.
      21. В случае неполного освоения какой-либо областью выделенных средств, Министерство в установленном законодательством Республики Казахстан порядке вносит предложение в Правительство Республики Казахстан о перераспределении средств на выплату бюджетных субсидий по областям в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на реализацию бюджетной программы на 2012 год.
      22. Управление представляет в Министерство ежемесячно в срок до 5 числа, следующего за отчетным, но не позднее 30 декабря 2012 года отчет о ходе реализации бюджетной программы по утвержденным формам.

Приложение 1          
к Правилам использования целевых  
текущих трансфертов из республиканского
бюджета 2012 года областными    
бюджетами на субсидирование    
повышения продуктивности и качества
продукции животноводства     

Критерии
к товаропроизводителям, занятым производством
животноводческой продукции

      Сноска. Приложение 1 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РК от 19.09.2012 № 1222 (вводится в действие с 01.01.2012).

№ п/п

Критерии

1. К товаропроизводителям, занимающимся производством
говядины (1 уровень)

1.

Наличие специализированной площадки для откорма крупного рогатого скота с
мощностью не менее 3 000 голов единовременного откорма и развитой
инфраструктурой:
загоны для содержания животных;
желоба для подачи кормов с бетонным фартуком;
наличие источников водоснабжения и обеспеченность автоматическим
источником водопоя;
дренажная система с лагуной для удаления фекальных масс и талых вод;
наличие кормоприготовительной и кормораздаточной техники/оборудования, а
также хранилища для кормов;
наличие раскола с фиксатором, весового устройства;
наличие ветеринарного пункта.

2.

Живая масса крупного рогатого скота (реализуемого на убой) не менее 450 кг*

3.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

4.

Наличие идентификационных номеров животных и регистрации в единой
идентификационной базе данных Республики Казахстан

2. К товаропроизводителям, занимающимся производством говядины
(2 уровень)

1.

Наличие специализированной площадки для откорма крупного рогатого скота с
мощностью не менее 1 500 голов единовременного откорма и развитой
инфраструктурой:
загоны для содержания животных;
желоба для подачи кормов с бетонным фартуком;
наличие источников водоснабжения и обеспеченность автоматическим
источником водопоя;
наличие кормоприготовительной и кормораздаточной техники/оборудования, а
также хранилища для кормов;
наличие раскола и весового устройства;
наличие ветеринарного пункта.

2.

Живая масса крупного рогатого скота (реализуемого на убой) не менее 420 кг*

3.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

4.

Наличие идентификационных номеров животных и регистрации в единой
идентификационной базе данных Республики Казахстан

3. К товаропроизводителям, занимающимся производством говядины
(3 уровень)

1.

Наличие поголовья на откорме в течение года не менее 400 голов

2.

Наличие специализированного помещения или площадок для откорма крупного
рогатого скота:
загонов для содержания животных;
обеспеченность источником водопоя;
наличие кормоприготовительной техники;
наличие раскола и весового устройства.

3.

Живая масса крупного рогатого скота (реализуемого на убой) не менее
400 кг*

4.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

5.

Наличие идентификационных номеров животных и регистрации в единой
идентификационной базе данных Республики Казахстан

4. К товаропроизводителям, занимающимся производством молока
(1 уровень) 

1.

Наличие собственного маточного поголовья коров и телок (старше 2-х лет) на
01.01.12 г. не менее 400 голов

среднегодовое поголовье дойных коров и нетелей (итоги 2011 года) не менее
350 голов

средний удой по стаду (итоги 2011 года) не менее 4500 кг*****

наличие современного молочного комплекса с соответствующей инфраструктурой
(механизированные доение, навозоудаление и кормораздача, автопоение и
кормоцех)

2.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

3.

Наличие регистрации в единой информационной базе селекционной и племенной
работы **

4.

Наличие идентификационных номеров животных и регистрация в единой
идентификационной базе данных Республики Казахстан

5. К товаропроизводителям, занимающимся производством молока
(2 уровень)

1.

Наличие собственного маточного поголовья коров и телок (старше 2-х лет)
на 01.01.11 г. не менее 400 голов

среднегодовое поголовье дойных коров и нетелей (итоги 2011 года) не
менее 300 голов

средний удой по стаду (итоги 2011 года) не менее 3250 кг

2.

Наличие машинного доения

3.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

4.

Наличие регистрации в единой информационной базе селекционной и племенной
работы **

5.

Наличие идентификационных номеров животных и регистрация в единой
идентификационной базе данных Республики Казахстан

6. К товаропроизводителям, занимающимся производством молока
(3 уровень) 

1.

Наличие маточного поголовья коров и телок (старше 2-х лет) на 01.01.12 г.
не менее 100 голов

среднегодовое поголовье дойных коров (итоги 2011 года) не менее 60 голов

средний удой по стаду (итоги 2011 года) не менее 2500 кг

2.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

3.

Наличие регистрации в единой информационной базе селекционной и племенной
работы **

4.

Наличие идентификационных номеров животных и регистрация в единой
идентификационной базе данных Республики Казахстан

7. К товаропроизводителям, занимающимся производством свинины
(1 уровень)

1.

Наличие единовременного поголовья на откорме не менее 3000 голов

2.

Наличие:
поголовья (ремонтный молодняк и свиноматки);
автоматизации промышленной площадки (линия кормораздачи, поения и
микроклимата);
убойного цеха;
комбикормового цеха;
весового устройства.

3.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

4.

Живая масса свиней (реализуемых на убой) не менее 100 кг*

8. К товаропроизводителям, занимающимся производством свинины
(2 уровень)

1.

Наличие единовременного поголовья на откорме не менее 1000 голов

2.

Наличие:
убойного пункта (цеха);
весового устройства.

3.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

4.

Живая масса свиней (реализуемых на убой) не менее 100 кг

9. К товаропроизводителям, занимающимся производством баранины

1.

Наличие маточного поголовья овец (старше 2 – х лет) на 01.01.12 г.
не менее 600 голов

2.

Наличие помещений для содержания овец

3.

Живая масса овец (реализуемых на убой) должна быть не менее 42 кг*

4.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

10. К товаропроизводителям, занимающимся производством конины

1.

Наличие маточного поголовья лошадей (старше 3 – х лет) на 01.01.12 г. не
менее 75 голов

2.

Живая масса лошадей (реализуемых на убой) должна быть не менее 350 кг

3.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

11. К товаропроизводителям, занимающимся производством кумыса

1.

Наличие маточного поголовья лошадей (старше 3 – х лет) на 01.01.12 г. не
менее 35 голов

2.

Среднегодовое поголовье дойных кобыл не менее 20 голов

3.

Наличие цеха по производству кумыса (помещение, емкость по сбору и (или)
производству кумыса)

4.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

12. К товаропроизводителям, занимающимся производством шубата

1.

Наличие маточного поголовья верблюдов (старше 3 – х лет) на 01.01.12 г.
не менее 30 голов

2.

Среднегодовое поголовье дойных верблюдоматок не менее 15 голов

3.

Наличие цеха по производству шубата (помещение, емкость по сбору и (или)
производству шубата)

4.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

13. К товаропроизводителям, занимающимся производством тонкой шерсти

1.

Наличие собственного маточного поголовья овец (старше 2-х лет) на 01.01.12 г.
не менее 600 голов

2.

Наличие помещений для содержания, а также стрижки овец

3.

Настриг шерсти в физическом весе (итоги 2011 года) не менее 3,2 кг

4.

Качество шерсти не ниже 60-64 качества***

5.

Реализация тонкой шерсти на предприятия первичной переработки тонкой шерсти

6.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

14. К товаропроизводителям по производству мяса птицы
(1 уровень)

1.

Новая птицефабрика, введенная в эксплуатацию не раньше 2007 года или
действующая птицефабрика, прошедшая модернизацию по основному оборудованию.

2.

Круглогодовое содержание птиц в технологических условиях, наличие
технологического оборудования для клеточного или напольного содержания

3.

Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, знак «Экологическая
продукция», система пищевой безопасности ХАССП)

4.

Линия по забою птицы (убойный цех)

5.

Годовой объем производства не менее 15 000 тонн.

6.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

15. К товаропроизводителям по производству мяса птицы
(2 уровень)

1.

Круглогодовое содержание птиц в технологических условиях, наличие
технологического оборудования для клеточного или напольного содержания

2.

Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, знак «Экологическая
продукция», система пищевой безопасности ХАССП)

3.

Линия по забою птицы (убойный цех)

4.

Годовой объем производства не менее 8000 тонн

5.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

16. К товаропроизводителям по производству мяса птицы
(3 уровень)

1.

Круглогодовое содержание птиц в технологических условиях, наличие
технологического оборудования для клеточного или напольного содержания

2.

Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, знак «Экологическая
продукция», система пищевой безопасности ХАССП)

3.

Линия по забою птицы (убойный цех)

4.

Годовой объем производства не менее 1500 тонн

5.

Ветеринарное благополучие

17. К товаропроизводителям по производству мяса индейки

1.

Новая птицефабрика, введенная в эксплуатацию не раньше 2007 года и/или
прошедшая модернизацию по основному оборудованию

2.

Круглогодовое содержание птиц в технологических условиях, наличие
технологического оборудования для клеточного или напольного содержания

3.

Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, знак «Экологическая
продукция», система пищевой безопасности ХАССП)

4.

Линия по забою птицы (убойный цех)

5.

Годовой объем производства не менее 3000 тонн

18. К товаропроизводителям по производству товарного яйца
(1 уровень)

1.

Птицефабрика, введенная в эксплуатацию не раньше 2007 года и/или
действующая птицефабрика, прошедшая модернизацию по основному
оборудованию

2.

Круглогодовое содержание птиц в технологических условиях, наличие
технологического оборудования для клеточного или напольного содержания

3.

Наличие автоматической машины для сортировки, маркировки и упаковки яиц

4.

Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, знак «Экологическая
продукция», система пищевой безопасности ХАССП)

5.

Объем производства товарных яиц не менее 100 млн.штук****

6.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

19. К товаропроизводителям по производству товарного яйца
(2 уровень)

1.

Круглогодовое содержание птиц в технологических условиях, наличие
технологического оборудования для клеточного или напольного содержания

2.

Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, знак «Экологическая
продукция», система пищевой безопасности ХАССП)

3.

Объем производства товарных яиц не менее 40 млн.штук ****

4.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

20. К товаропроизводителям по производству товарного яйца
(3 уровень)

1.

Круглогодовое содержание птиц в технологических условиях, наличие
технологического оборудования для клеточного или напольного содержания

2.

Наличие одного из перечисленных сертификатов (ИСО, знак «Экологическая
продукция», система пищевой безопасности ХАССП)

3.

Объем производства товарных яиц не менее 20 млн.штук ****

4.

Организация и осуществление ветеринарных мероприятий

21. К товаропроизводителям, занимающимся скотоводством,
на субсидирование сочных и грубых кормов

1.

Наличие маточного поголовья по состоянию на 01.01.12 г. не менее 30 голов

2.

Наличие кормовых культур и (или) сенокосных (косимых) угодий и (или) договор
на покупку кормов

3.

Организация и проведение ветеринарных мероприятий

4.

Наличие регистрации крупного рогатого скота в единой информационной базе
селекционной и племенной работы с занесением зоотехнических событий

5.

Наличие идентификационного номера животного и регистрация в единой
идентификационной базе данных Республики Казахстан

 Примечание.

      * Живая масса животных (реализуемых на убой) должна быть подтверждена справкой, выданной перерабатывающим предприятием, имеющим учетный номер (код), куда была реализована животноводческая продукция, или убойным пунктом, имеющим учетный номер (код), услугами которого (по забою животных) воспользовался товаропроизводитель.
      ** Товаропроизводители, занятые производством молока, должны быть зарегистрированы в единой информационной базе селекционной и племенной работы.
      *** Качество шерсти подтверждается справкой, выданной лабораторией по оценке качества шерсти.
      **** При доведении квот на планируемые объемы реализации товарного яйца для птицефабрик следует брать за основу среднегодовую яйценоскость по республике (не более – 280 штук на 1 курицу-несушку).
      ***** Требование не распространяется на современные молочные комплексы с соответствующей инфраструктурой, введенные в эксплуатацию в 2011 году.

Приложение 2            
к Правилам использования целевых  
текущих трансфертов из республиканского
бюджета 2012 года областными    
бюджетами на субсидирование    
повышения продуктивности и качества
продукции животноводства     

1. Нормативы бюджетных субсидий


п/п

Вид продукции

Норматив бюджетных
субсидий на 1 килограмм,
1 штуку реализованной
продукции собственного
производства, тенге

1.

Говядина – I уровень

220

2.

Говядина – II уровень

170

3.

Говядина – III уровень

120

4.

Молоко – I уровень

25

5.

Молоко – II уровень

15

6.

Молоко – III уровень

10

7.

Свинина – I уровень

98

8.

Свинина – II уровень

60

9.

Баранина

50

10

Конина

92

11

Кумыс

60

12

Шубат

55

13

Шерсть

105

14

Мясо птицы - I уровень

70

15

Мясо птицы – II уровень

66

16

Мясо птицы – III уровень

50

17.

Мясо индейки

105

18.

Яйцо - I уровень

3,0

19.

Яйцо – II уровень

2,6

20.

Яйцо – III уровень

2

2. Норматив бюджетных субсидий на удешевление стоимости
сочных и грубых кормов


п/п

Вид продукции

Норматив бюджетных субсидий на 1 голову коровы, тенге

21.

Крупный рогатый скот

4500

Приложение 3            
к Правилам использования целевых  
текущих трансфертов из республиканского
бюджета 2012 года областными    
бюджетами на субсидирование    
повышения продуктивности и качества
продукции животноводства     

«Утверждаю»
начальник Управления сельского
хозяйства __________ области
_____________ (Ф.И.О. подпись, печать)
«___» ___________ 2012 год

Объединенная сводная ведомость
на выплату бюджетных субсидий на производство
и реализацию
__________________________________________________________
субсидируемой животноводческой продукции –
(нужное оставить)
за _________ 2012 года по _______________________ области
 

Наименование

Годовая
квота
реализации
продукции,
тонн,
тыс.шт

Норматив
удешевления
1 килограмм, штук
продукции,
тенге

Общая
потребность
бюджетных
субсидий,
тенге

Фактически
реализовано
продукции, тонн,
тысяч штук

товаро-
произ-
водите-
ля

продук-
ции

с
начала
года

за
отчет-
ный
месяц








      Продолжение таблицы

Фактически
использовано
комбикормов
(концкормов)
для
производства
и реализации
продукции,
тонн

Причитающаяся
сумма бюджетных
субсидий
с начала года,
тенге

Оплачено
с начала
года,
тенге

Остаток
причитающейся
суммы
бюджетных
субсидий,
тенге

Подлежит к
оплате,
тенге

с
начала
года

за
отчетный
месяц







      Начальник отдела животноводства
      (ответственное лицо)________________________ (Ф.И.О., подпись)
      Бухгалтер
      (ответственное лицо)________________________ (Ф.И.О., подпись)