О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и существления оценки соответствия объектов технического регулирования

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 марта 2022 года № 53.

Действующий

      В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

      1. Утвердить прилагаемые:

      перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);

      перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

      2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" признать утратившим силу.

      3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2022 г.

      Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М. Мясникович

  УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. № 53

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011)

№ п/п

Структурный элемент
или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

1

статьи 2, 3 и 5

ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"


2

ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"


3

ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения"


4

ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"


5

ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"


6

ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"


7

ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"


8

ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия"


9

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"


10

ГОСТ 33648-2015 "Жиры специального назначения. Общие технические условия"

применяется после присоединения Российской Федерации
к данному стандарту

11

СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"


12

КМС 1325:2017 "Масла растительные нерафинированные. Технические условия"


13

ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия"


14

ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия"


15

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия"


16

ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия"


17

ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения"


18

ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения"


19

ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия"


20

ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"


21

ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"


22

ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия"


23

СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия"


24

ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия"


25

ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия"


  УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. № 53

ПЕРЕЧЕНЬ

международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

№ п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний)
и измерений

Примечание

1

2

3

4

1.

статьи 2 и 8

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"


2.

ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ"


3.

ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления"


4.

ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа"


5.

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"


6.

ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)"


7.

ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии"

применяется после присоединения Российской Федерации
к данному
стандарту

8.

ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ"


9.

ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя"


10.

ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ"


11.

ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"


12.

ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"


13.

ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов"


14.

ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"


15.

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"


16.

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"


17.

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"


18.

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"


19.

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"


20.

ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ"


21.

ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"


22.

ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"


23.

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"


24.

ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"


25.

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


26.

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"


27.

СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты
какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла"


28.

СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты
какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"


29.

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


30.

СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии"


31.

ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"


32.

статья 5

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"


33.

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"


34.

ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"


35.

ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"


36.

ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"


37.

ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"


38.

ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"


39.

ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"


40.

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"


41.

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"


42.

ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D"


43.

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"


44.

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"


45.

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"


46.

ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"


47.

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"


48.

ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"


49.

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


50.

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"


51.

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


52.

СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла"


53.

СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"


54.

СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"


55.

СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"


56.

СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод"


57.

СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод"


58.

СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии"


59.

статья 8

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"


60.

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"


61.

ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии"


62.

ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"


63.

ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"


64.

ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"


65.

ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"

применяется
до 01.10.2022

66.

ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"


67.

ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения"

применяется после присоединения Российской Федерации
к данному стандарту

68.

ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"


69.

ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е"


70.

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"


71.

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"


72.

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в
положении 2 в молекулах триглицеридов"


73.

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"


74.

ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"


75.

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


76.

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"


77.

ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"


78.

ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"


79.

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"


80.

СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"


81.

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


82.

СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"


83.

СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"


84.

СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"


85.

СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"


86.

ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"


87.

ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"


88.

ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"


89.

статья 9

ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"


90.

ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"


91.

СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"


92.

СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"


93.

приложение 1

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"


94.

ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"


95.

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"


96.

ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[a]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"


97.

ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования"     


98.

пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"


99.

ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"


100.

ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"


101.

ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"


102.

ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"


103.

ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты"


104.

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"


105.

пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"


106.

ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"


107.

ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


108.

ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"


109.

ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"


110.

ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"


111.

ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"


112.

ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой"


113.

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


114.

ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"


115.

ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области"     


116.

ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"


117.

ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов
с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

применяется после присоединения Республики Казахстан
к данному стандарту

118.

СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"


119.

СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"


120.

СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"


121.

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"


122.

СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"


123.

СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"


124.

СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"


125.

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"


126.

ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"


127.

ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"


128.

МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации № 809/2013 от 29.11.2013)

применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень

129.

МВИ МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации
№ 1145/2018 от 28.11.2018)

применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень

130.

МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации № 883/2015 от 25.04.2015)

применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень

131.

МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации № 957/2016 от 26.05.2016)

применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень

132.

МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации № 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021)

применяется до разработки соответствующего межгосударствен-ного стандарта и внесения его в настоящий перечень

133.

приложение 2

ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"


134.

ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"


135.

ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"


136.

ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"


137.

ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"


138.

ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"


139.

ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"


140.

ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"


141.

ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"


142.

приложение 3

ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"


143.

ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"


144.

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"


145.

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"


146.

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"


147.

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"


148.

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"


149.

ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"


150.

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"


151.

СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"


152.

СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"


153.

ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"


154.

приложение 4

ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"


155.

ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"


156.

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"


157.

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"


158.

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"


159.

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"


160.

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"


161.

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"


162.

приложение 5

ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра"


163.

ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"


164.

ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"


165.

СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"


166.

СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"