Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 874 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель В.Б. Христенко
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 20 ноября 2012 г. № 227
ИЗМЕНЕНИЯ,
вносимые в Перечень стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
«О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011) и осуществления
оценки (подтверждения) соответствия продукции
1. Дополнить позициями 311и 312 следующего содержания:
311 |
Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 |
ГОСТ 30823-2002 |
Корма, комбикорма и кормовые добавки. Определение элементного состава атомно-эмиссионным методом |
|
312 |
Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 |
ГОСТ 31266-2004 |
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка |
2. Дополнить позицией 471 следующего содержания:
471 |
ГОСТ Р 53162-2008 (ИСО 16050:2003) |
Продукты пищевые. Определение афлатоксина В1 и общего содержания афлатоксинов В1, В2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
3. Дополнить позициями 491 – 495 следующего содержания:
491 |
Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 |
СТБ EN 13804-2012 |
Пищевые продукты. Определение следовых элементов. Критерии эффективности, общие требования и подготовка проб |
|
492 |
Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 |
СТБ EN 13805-2012 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Разложение под давлением |
|
493 |
Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 |
СТБ П EN 14082-2003/2011 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления |
|
494 |
Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 |
СТБ EN 14083-2012 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, хрома и молибдена методом атомно-абсорбционной спектрометрии в графитовой печи (GFAAS) после разложения под давлением |
|
495 |
Статья 4, часть 1, приложения 2, 4 |
СТБ EN 14084-2012 |
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа методом атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после микроволнового разложения |
4. Дополнить позициями 601 и 602 следующего содержания:
601 |
ГОСТ Р 52471-2005 |
Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов |
||
602 |
ГОСТ Р 52698-2006 |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |
5. Дополнить позициями 701 и 702 следующего содержания:
701 |
СТ РК |
Корма. Иммуноферментный метод определения микотоксинов |
||
702 |
СТ РК |
Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов |